Рецепты из горбуши для детей: Горбуша «Сочная», пошаговый рецепт на 1696 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Горбуша «Сочная», пошаговый рецепт на 1696 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лосось, запеченный с оливками, каперсами и кедровыми орешками

Подойдет треска, палтус, форель, дорада — любая рыба, которая вам по вкусу. Рыба любит цитрусы, поэтому лимон здесь необходим, а можно добавить цедру и сок лайма, чтобы поддержать всю эту зеленую

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба, томленная в белом вине с кедровыми орешками и петрушкой

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряная треска с цитрусовой сальсой

Треска — рыба с насыщенной, плотной мякотью, поэтому одной панировки и сока лимона к ней недостаточно, и сегодня я решила сделать сальсу. Зимние помидоры, конечно, уже не те, что были летом, и я

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из рыбы с имбирем

Черный перец можно заменить свежемолотым белым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В рацион любого ребенка, особенно школьника, должна входить рыба! Мои дети мало какую рыбку кушают. Но вот от горбуши никогда не отказываются. Наивкуснейшая рыбка, сочная с приятной кислинкой! Нравится как детям, так и взрослым! Попробуйте, не пожалеете!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

424

кКал

18%

Белки41 г
Жиры27 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

10 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливочное масло

70 г

укроп свежий

1 шт.

петрушка зелень

½ шт.

лимоны

½ шт.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

горбуша

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Измельчить в блендере зелень укропа и петрушки, лимон без кожицы и семян.
К этой массе добавить мягкое масло и соль с перцем. Тщательно все перемешать.

Рыбку помыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки и уложить на фольгу. Сверху уложить масляную массу. Завернуть конвертом и запечь в духовке при Т 180 градусов 20 минут.

Вот так выглядит рыбка после запекания! Сочная и ароматная!

Выложить на тарелку и полить соком от рыбы. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарыбаинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

С какого возраста ребенку можно горбушу

Содержание:

  • 1 Польза и вред горбуши
  • 2 Как вводить горбушу в прикорм
  • 3 Как приготовить ребенку горбушу
  • 4 Блюда с горбушей для детей
    • 4. 1 Пюре
    • 4.2 Паровые котлеты
    • 4.3 Пудинг
    • 4.4 Тефтели
    • 4.5 Суфле

Рыба – полезный и питательный продукт, который наполняет организм витаминами, минералами и другими необходимыми веществами. Она быстро насыщает и утоляет чувство голода. При этом такая пища легко переваривается, однако вводить в прикорм ребенку можно только ближе к году после введения мяса. Связано это с тем, что рыба – аллергенный продукт. Давайте рассмотрим подробнее, с какого возраста ребенку можно горбушу и другие виды рыбы.

Рыбу начинают давать грудничку с 9-10 месяцев. В первую очередь включают нежирные сорта. Это минтай, хек и треска, окунь и судак. Вводят продукт с ½-1 чайной ложки и к году порцию доводят до 50 грамм. Норма рыбного пюре вместе с овощами для детей в год составляет 100-150 грамм.

Малышу можно вареную и приготовленную на пару рыбу, в дальнейшем добавляют тушеные и запеченные блюда. Дают продукт два раза в неделю вместо мяса, т.е. в прикорм в один день младенца нельзя кормить одновременно и рыбой, и мясом. Когда ребенок подрастет, в рацион включают рыбные котлеты и тефтели, бульоны и супы, запеканки и жареную рыбу. Подробнее о правилах прикорма грудничка читайте здесь.

Польза и вред горбуши

Горбушу относят к красной рыбе, которую отличает высокое содержание полиненасыщенных и жирных омега кислот. Они укрепляют сосуды и мышцы, улучшают состав крови и очищают организм. Однако красная рыба весьма аллергенный продукт, поэтому она не подходит для детей грудного возраста.

В состав горбуши входят витамины группы В, витамины D, Е и РР, калий и йод, фтор и хлор, медь и другие полезные элементы. Горбуша замедляет старение, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. Она эффективно восстанавливает и очищает организм. Поэтому очень полезна горбуша кормящей маме. Но и для грудничка этот вид рыбы принесет много пользы.

Полезные свойства горбуши:

  • Насыщает организм витамином D, что важно для грудничка. Витамин D предотвращает развитие рахита и укрепляет кости;
  • Регулирует работу пищеварения и вещественный обмен;
  • Снабжает клетки кислородом;
  • Нормализует работу нервных клеток и центральной нервной системы, улучшает мозговое кровообращение;
  • Стабилизирует уровень сахара в крови;
  • Налаживает функционирование щитовидной железы;
  • Способствует снижению веса;
  • Восстанавливает и омолаживает организм;
  • Укрепляет ногти и волосы;
  • Предотвращает развитие язвы и диабета, артрита и гипертонии.

Большой плюс горбуши в том, что она не содержит канцерогены и вредные вещества. Конечно, если это натуральный продукт без добавок. Но такую рыбу нужно употреблять с осторожностью, чтобы у ребенка не возникла аллергическая реакция. Кроме того, чрезмерное потребление горбуши приводит к нарушениям в работе желудка, кишечника и щитовидной железы, нарушает стул и даже может вызвать отравление.

Горбуша противопоказана людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, проблемами в работе щитовидной железы и с аллергией на морепродукты. Горбушу не рекомендуют давать детям до двух-трех лет. Подробнее, что можно и нельзя кушать ребенку до трех лет, читайте по ссылке https://vskormi.ru/breast-feeding/feeding-up/opasnie-produkti-dlya-malisha/.

Как вводить горбушу в прикорм

  • Если у ребенка нет аллергии или предрасположенности к аллергии на морепродукты и рыбу, горбушу начинают давать уже после года. При проявлении аллергии введение лучше отложить до трех лет;
  • В первый раз дайте малышу половину ложечки пюре из горбуши и понаблюдайте за реакцией двое суток. Если проявились симптомы пищевой аллергии, отложите введение и обратитесь к педиатру;
  • Если аллергии нет, порцию горбуши постепенно увеличивают до 50-70 грамм;
  • В первое время не давайте горбушу ребенку чаще одного раза в неделю;
  • Отдавайте предпочтение свежей или охлажденной рыбе и блюдам, приготовленным в домашних условиях;
  • Тщательно выбирайте продукт и обязательно проверяйте срок годности. Качественная рыба должна иметь красные жабры с цельной чешуей, которая не должна быть липкой и скользкой;
  • Для каждого приема пищи лучше готовить новое блюдо, особенно в первый прикорм. Допускается хранение готового пюре в холодильнике до 24-48 часов;
  • Если вы покупаете готовое детское питание, тоже внимательно проверяйте дату изготовления и срок хранения, состав и целостность упаковки. Выбирайте питание, которое соответствует возрасту ребенка;
  • Не давайте взрослые рыбные консервы детям до 4-5 лет.

Как приготовить ребенку горбушу

Оптимальный вариант для начала прикорма рыбой – приготовление на пару. Также рыбу можно сварить. Для приготовления используют филе без косточек, которое тщательно промывают. Приготовленное пюре режут на кусочки и пропускают через мясорубку или взбивают в блендере до консистенции пюре. Из специй допустима только соль. Но и первый прикорм рекомендуется готовить без соли. В рыбное пюре можно добавить морковь или картофель.

После введения можно давать не только пюре, но и мелкие отварные кусочки горбуши. Варить филе или рыбу лучше целиком, так она будет более сочная и вкусная. Порезать можно уже готовый продукт. Кстати, при приготовлении на пару, горбуша сохранит больше полезных веществ, чем при варке. Жареная и замороженная рыба теряет около половины полезных элементов.

Если вы варите рыбу, опускайте продукт в уже кипящую воду и готовьте на мелком огне. При приготовлении на большом огне рыба разваривается и теряет вкус. При использовании замороженной горбуши, разморозку делают в подсоленной прохладной воде. Рыбное филе не размораживают до конца. Слегка оттаявший продукт ополаскивают в холодной воде и начинают готовить. Далее предлагаем рецепт горбуши для ребенка.

Блюда с горбушей для детей

Пюре

  • Филе горбуши – 120 грамм;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки.

Варите горбушу около 20 минут, затем охладите и порежьте на кусочки, которые нужно измельчить в блендере или мясорубке. Добавьте масло и молоко, перемешайте и доведите массу до кипения. В блюдо можно добавить измельченную вареную морковь или картофель. Как приготовить овощное пюре для грудничка, смотрите здесь.

Паровые котлеты

  • Филе горбуши – 80 гр;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – ¼ шт;
  • Белый хлеб – 10 гр.

Филе пропустить через блендер или мясорубку. Хлеб размочить в молоке и добавить к рыбе. Массу снова измельчить, взбить яйцо и перемешать так, чтобы получилась однородная консистенция. Из полученной смеси сделать котлеты и готовить на пару 20-30 минут.

Пудинг

  • Филе горбуши – 100 гр;
  • Отварной картофель – ½ клубня;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – ½ шт..

Картофель и филе мелко порезать или провернуть в блендере. Яйцо взбить и добавить вместе с молоком и маслом к картофелю с рыбой. Смесь перемешать и положить в форму, готовить в пароварке или на водяной бане полчаса.

Тефтели

  • Филе горбуши – 120 грамм;
  • Куриное яйцо – ½ желтка;
  • Размоченный хлеб – 20 грамм;
  • Растительное масло – 2 ч. ложки.

Сырое филе измельчите в мясорубке или блендере, смешайте с хлебом. Добавьте масло и яичный желток. Из полученной массы слепите небольшие тефтельки, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они погрузились наполовину. Тушите блюдо 20 минут.

Суфле

  • Филе горбуши – 100 гр;
  • Мука – 2 ч. ложки;
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 5 гр;
  • Яйцо куриное – ⅓ шт..

Филе сварить и измельчить в мясорубке или блендере. Молоко прокипятить с мукой 6-8 минут и влить соус в рыбу. Добавить яичный желток и масло, белок взбить и тоже добавить в фарш. Смесь перемешать и выложить в форму. Готовить на водяной бане 15-20 минут.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

рецептов детского лосося | BBC Good Food

Детские рецепты лосося | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 16 из 16

  • Лосось терияки и стручковая фасоль

    Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок

    Купите целый кусок лосося для этой запеканки, если вы кормите семью и разрезать на взрослую и детскую порции. Приготовлено в восхитительном соусе терияки

  • Паста с лососем и горошком

    Рейтинг 4,5 из 5.270 оценок

    Приготовьте эту пасту с лососем менее чем за 20 минут для ужина всей семьи. Детям понравится паста забавной формы, содержащая клетчатку и омега-3

  • Жареный рис с лососем и яйцом

    Рейтинг 4,5 из 5,63 оценок

    Простой семейный ужин из лосося, богатый омега-3. Пусть дети сами выбирают, сколько остроты им нравится, подавая на стол острый соус вместе с

  • Тако с лососем и соусом из лайма

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Упакуйте омега-3 с этими жареными тако с лососем, поданными с авокадо, помидорами и йогуртовым соусом с лаймом. Детям понравится собирать их самостоятельно

  • Простая миска для суши с лососем и рисом

    Рейтинг 5 из 5,3 оценок

    Поощряйте детей учиться готовить с помощью нашей простой миски для суши с лососем. Рецепт содержит полный перечень оборудования и простые инструкции

  • Рецепт для малышей: Рыбные палочки из лосося с кусочками чипсов

    Рейтинг 4,4 из 5,8

    Вкусное блюдо для малышей, это блюдо из рыбных палочек из лосося с кусочками чипсов также богато омега-3

  • Тарт с лососем и шпинатом

    Рейтинг 4,8 из 5,21 оценок

    Легкая закуска из слоеного теста с горчичным крем-фрешом, филе лосося и молодым шпинатом

  • Лосось, брокколи и картофельная запеканка

    Рейтинг 3,7 из 5,109рейтинги

    Классическое сочетание вкусов для семейного обеда в середине недели. Приготовьте этот рецепт всего в одной кастрюле

  • Запеканка из лосося с соусом песто и жареным картофелем

    Рейтинг 4,8 из 5,39 оценок

    Порадуйте маленьких детей за семейным обеденным столом с помощью этой яркой запеканки из лосося, вкусной и полезной. с хорошей дозой омега-3 из рыбы

  • Лосось с зеленью и сметаной

    Рейтинг 4,7 из 5.126 оценок

    Простое и очень быстрое, это прекрасное блюдо из лосося не только вкусно, но и выглядит

  • Ужин из лосося и спагетти в упаковке

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Развлеките детей, подав ужин в посылке. Откройте за столом, чтобы увидеть вкусную горбушу, спагетти, кабачки и помидоры

  • Суши с копченым лососем и авокадо

    Рейтинг 4,3 из 5,21 рейтинга

    Хотите приготовить суши дома? По этому простому рецепту можно приготовить 32 здоровых небольших кусочка, идеально подходящих для обеда или подаваемых в качестве канапе

  • Суперполезные бургеры с лососем

    Рейтинг 4,7 из 5,362 оценок

    Если вы хотите чего-то более легкого, чем рыбные котлеты с картофелем, попробуйте эти простые бургеры из лосося с имбирем, соевым соусом и кориандром

  • 12

    2

    Посылки с лососем терияки

    Рейтинг: 4,8 из 5,87 оценок

    Эти простые порции рыбы на пару с японскими приправами — идеальный способ привлечь детей на кухню

  • Рецепт для малышей: маффины с лососем и сладким картофелем

    Рейтинг 4,3 из 5,4 оценок

    Побалуйте своего малыша есть рыбу с помощью этих кексов с лососем и сладким картофелем, богатых омега-3. Их легко держать в руках, поэтому они идеально подходят для прикорма ребенка

  • Пакеты с лососем и луком-пореем

    Рейтинг 4,5 из 5.116 оценок

    Гораздо проще, чем кажется, когда вы освоите этот рецепт лосося в фило. это будет фаворит званого обеда

Подробнее Рецепты детского лосося

15 полезных и вкусных рецептов лосося для детей

Лосось богат полезными жирными кислотами. Добавьте его в свой рацион, используя эти вкусные рецепты.

Подтверждено исследованиями

MomJunction верит в то, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: iStock

Рецепты лосося для детей могут быть полезны родителям, которые ищут здоровую и вкусную еду для своих детей. Лосось — это суперпродукт, богатый белком, селеном, омега-3 жирными кислотами и различными другими микроэлементами (1).

Его нейтральный вкус сочетается с любыми приправами, его можно подавать от закуски к основному блюду, как любое пикантное блюдо. Вот несколько рецептов лосося для детей, если вы планируете добавить лосося в рацион вашего ребенка.

15 рецептов с лососем для детей

1. Risotto лосося и гороха

Изображение: Shutterstock

Вам понадобится:

  • 1 фунт.
  • 2 ст. л. пармезана (натертого)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок одного лайма
  • Одна большая коричневая луковица (мелко нарезанная)
  • Два зубчика чеснока (раздавленных)
  • 1,7 унции листьев рукколы
  • Щепотка лимонной цедры (натертой)

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 320°F (160°C).
  2. В сковороду добавить масло и обжарить лук и чеснок.
  3. Когда лук станет мягким, добавьте рис и готовьте минуту.
  4. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Вылить в форму для запекания и запекать 15 минут.
  6. Тем временем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и положите лосося кожей вниз. Лосось отварить в небольшом количестве воды 8-10 минут. После приготовления оставьте на некоторое время в воде.
  7. Достаньте лосося из воды и держите его накрытым.
  8. Когда рис будет готов, добавьте к нему горошек и готовьте в духовке еще пять минут.
  9. С лосося снимите кожу, вилкой разделите его на более мелкие кусочки. Добавьте сок лайма, натертую цедру лимона и приправы.
  10. Вылейте смесь из лосося на рис и посыпьте пармезаном перед подачей на стол по этому рецепту запеченного лосося.

2. Простой лосось, запеченный в духовке

Изображение: Shutterstock

Вам понадобится:

  • 1 фунт-лосось (с кожей)
  • 3 ст.

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Возьмите миску и смешайте все ингредиенты, кроме лосося.
  4. Положите лосося на противень кожей вниз.
  5. Полить лосося двумя третями приготовленного соуса.
  6. Запекайте лосося 15 минут. Затем смажьте лосося оставшимся соусом и запекайте, пока он не запечется до середины.

3. Быстро глазированный лосось

Изображение: Shutterstock

Вам потребуется:

  • 2 стакана риса басмати
  • Три филе свежего лосося 9 стаканов соевого соуса

    2 90º0012

  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1-2 дольки лайма
  • Нарезанные листья кориандра для подачи
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Лосось нарезать небольшими кусочками.

  • В миске смешайте соевый соус и коричневый сахар, пока последний не растворится.
  • Добавьте кусочки лосося в соус и маринуйте кусочки в течение некоторого времени.
  • Залейте сырой рис тремя стаканами воды в кастрюле и варите 12–15 минут.
  • Одновременно застелите противень пергаментной бумагой. Положите кусочки лосося на противень без маринада. Запекайте в течение шести минут или пока лосось не будет выглядеть приготовленным.
  • В другую кастрюлю добавьте отложенный маринад и уварите его, готовя на медленном огне.
  • Поместите рис в миску, сверху положите приготовленного лосося и залейте разведенным соусом/маринадом.
  • Украсьте его листьями кориандра и подавайте по этому восхитительному рецепту из лосося с дольками лимона.
  • 4. Red curry salmon

    Image: Shutterstock

    You will need:

    • Four fresh salmon fillets
    • 1 cup fish stock
    • 400ml coconut milk
    • 2 tsp red curry paste
    • 1 tbsp lime сок
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 1 ст.л. рыбного соуса
    • Три полоски лимонной цедры
    • ¼ стакана кориандра для украшения (мелко нарезанного)

    Способ приготовления:

    1. Возьмите кастрюлю и обжарьте красную пасту карри в течение нескольких минут.
    2. Добавьте кокосовое молоко, бульон и лимонную цедру. Дайте всему этому покипеть в течение пяти минут.
    3. Добавьте свежее филе лосося и дайте ему приготовиться в бульоне. Аккуратно переверните филе между ними. После приготовления снимите филе и отложите в сторону.
    4. В оставшийся бульон добавить рыбный соус, сок лайма и сахар. Дайте ему приготовиться и уменьшите до половины.
    5. Отрегулируйте приправу по мере необходимости.
    6. Наконец, полейте соусом лосося. Вы можете подать его с рисом или тушеными овощами для полезного обеда.

    5. ЛОЗДОВЫЕ КОРКИ

    Изображение: Shutterstock

    . Вам понадобится:

    • 1 Консервированный лосось (дренальный, флаковый и без кожи)
    • 2LBS Potatoes
    • 2 Cups Hled Hledbmbre
    • 9001 2 9005. мука

    • 1 стакан растительного масла
    • Одно яйцо
    • ½ луковицы (нарезанной кубиками)
    • ½ стакана молока

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель в кастрюле, пока он не станет мягким.
    2. Размять вареный картофель. Добавьте лосось и лук.
    3. Сделайте пирожки размером с ладонь.
    4. В миске взбейте яйцо и молоко. Параллельно насыпаем на тарелку панировочные сухари.
    5. Сначала смажьте каждую котлету яично-молочной смесью. Обваляйте эти котлетки в панировочных сухарях по одной и обваляйте в панировочных сухарях.
    6. Разогрейте масло и обжарьте на сковороде, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

    6. Salmon pie

    Image: Shutterstock

    You will need:

    • 1lb salmon fillets, deboned, skins removed, cut into pieces
    • 1.7oz of butter
    • 1 cup chicken stock
    • ½ чашки замороженного горошка
    • ¼ чашки свежих сливок
    • Две палочки сельдерея (вымытые и нарезанные ломтиками)
    • Одно яйцо
    • Один лист слоеного теста (только что размороженный)
    • Один лук-порей (вымытый и нарезанный ломтиками)
    • 9 ст. л.0012
    • 2 столовая ложка сыра чеддер (обличенный или измельченный)
    • 1 TSP Высушенная Tarragon
    • 1 TSP Lemon Rind
    • Соль, по вкусу
    • Пеп до 428°F (220°C).
    • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить сельдерей и лук-порей, пока они не станут мягкими.
    • Добавьте к сельдерею и луку-порею обычную муку. Обжаривайте их, пока не исчезнет сырой запах.
    • Залить бульоном, замороженным горохом, сливками, сушеным эстрагоном, цедрой лимона, сыром чеддер, солью и перцем.
    • Варить, пока смесь немного не загустеет. Затем вылейте его в форму для пирога.
    • Вырежьте из листа слоеного теста круг размером с форму для пирога. Используйте его в качестве покрытия для пирога. Плотно защипните края.
    • Взбейте яйцо и смажьте им лист слоеного теста.
    • Выпекать пирог 30 минут. Дайте ему остыть в течение пяти минут перед подачей на стол.
    • 7. Лосось, рис и кукурузные лепешки

      Изображение: Shutterstock

      Вам понадобится:

      • Четыре филе лосося (консервированные или свежие)
      • 1 стакана хлебных крошек
      • 1 чашка приготовленной кукурузы
      • ¾ стакана майонеза
      • ¼ стакана жасминового риса (приготовленный)
      • ¼ Странство.
      • 2 ч.л. горчицы
      • Одно яйцо
      • Соль по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Возьмите миску и смешайте лосось, яйцо, панировочные сухари, рис, кукурузу, горчицу, две столовые ложки сока лайма, соль , и четверть стакана майонеза.
      2. Сделайте из них маленькие котлетки и отложите в сторону. Вы также можете поместить их на несколько минут в холодильник.
      3. Налейте рапсовое масло в сковороду и обжарьте котлеты со всех сторон до золотистого цвета.
      4. Для соуса взбейте оставшийся майонез и сок лайма.
      5. Подавайте котлеты горячими вместе с соусом.

      8. Ломтик лосося и лука-порея

      Изображение: Shutterstock

      Вам потребуется:

      • Один консервированный лосось (без жидкости)
      • 1 стакан самоподнимающейся муки
      • ½ стакана нежирного сыра
      • 1 ст. л. сливок с хреном
      • 2 ч. л. оливкового масла
      • 1 ч. л.
      • Соль по вкусу

      Способ приготовления:

      1. Разогрейте духовку до 356°F (180°C).
      2. В сковороду налейте немного масла и обжарьте лук-порей, пока он не станет мягким. Добавьте соль.
      3. Добавить лосось, сливки с хреном, укроп, яйца, муку и сыр.
      4. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На этом этапе отрегулируйте приправы.
      5. Противень застелить пергаментной бумагой. Равномерно вылейте смесь в противень.
      6. Выпекать смесь 30-40 минут. Дайте ему остыть перед подачей на стол.

      9. Чесночный лосось

      Изображение: Shutterstock

      Вам понадобится:

      • Один лосось (скин и бонут)
      • ⅓ Оливковое масло Olive
      • .0005 ¼ чашки листьев майорана
      • ¼ чашки листьев кориандра
      • Четыре зубчика чеснока (раздавить)
      • Два лимона (четвертинки)

      . Запекайте лосося 20-30 минут.

    • В миску добавьте цедру лимона, оливковое масло и измельченный чеснок.
    • Удалите мякоть из четвертинки лимона и нарежьте цедру. Нарезанные корки смешать с зеленью.
    • Положите лосося на тарелку, сбрызните маслом и посыпьте смесью трав перед подачей на стол.
    • Подайте рыбу вместе с салатом и рисом для питательного обеда.
    • 10. Зубного лосося со спагетти

      Изображение: Shutterstock

      Потребуется:

      • 1LB SAPMON FILET
      • 17 унций Spaghetti
      • ½ Cup 9002
      • 17 унций Spaghetti
      • ½ чашки 9001 2
      • 17 унций Spaghetti
      • . стакан светлой сметаны
      • 2 ст.л. оливкового масла
      • Одна средняя белая луковица (мелко нарезанная)
      • Один зубчик чеснока (раздавленный)
      • 1 чайная ложка сока лайма
      • Щепотка лимонной цедры

      Способ приготовления:

      1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
      2. В сковороде разогреть немного масла и равномерно обжарить лосося со всех сторон. Взбейте его, как только он остынет.
      3. Добавить оставшееся масло и обжарить лук и чеснок.
      4. Влейте овощной бульон.
      5. Когда смесь уменьшится, добавьте сметану, цедру лимона, сок лайма и петрушку.
      6. Бросьте макароны в соус вместе с кусочками лосося. Подавайте горячим вместе с зеленью или тушеными овощами.

      11. Лосось с кунжутными семенами

      Изображение: Shutterstock

      Вам понадобится:

      • 1 фунт -лосось
      • 3 Cups Rice Nootles (приготовленные)
      • . Cup Tyriy. 2 ст. л. имбиря (нарезанного соломкой)
      • 1½ ч. л. семян кунжута (поджаренных)
      • 1 ч. л. кунжутного масла
      • Четыре луковицы (нарезанные)
      • Два гороха (мелко нарезанные)
      • 20158

        1. Возьмите четверть стакана соуса терияки и замаринуйте в нем свежее филе лосося на 15-20 минут.
        2. В сковороду добавить кунжутное масло и равномерно обжарить лосося. Снимите его со сковороды после приготовления и разделите на хлопья, когда он остынет.
        3. Добавьте в кастрюлю оставшийся соус терияки и соус-маринад вместе с водой и имбирем.
        4. Когда вода закипит, добавьте зеленый лук и стручковую фасоль. Хорошо полейте овощи соусом на минуту или две.
        5. В сервировочную миску положите приготовленную лапшу. Сверху выложите хлопья лосося и соус. Посыпьте немного поджаренных семян кунжута для дополнительного хруста и питания.

        12. Лосось с Orzo and Baby Spinach

        Изображение: Shutterstock

        Вам понадобится:

        • 1LB Spinach
        • 1 Cup Orzo
        • 6 Cups Bab сухое)
        • 3 ст. л. масла канолы
        • 2 ст. л. оливкового масла
        • 2 ст. Приготовьте рис орзо с небольшим количеством соли. После приготовления переложить в миску.
        • В сковороду на среднем огне добавьте две столовые ложки масла канолы и обжарьте каперсы до коричневого цвета. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.
        • Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон.
        • В ту же кастрюлю добавьте одну столовую ложку масла канолы. Выложить лосось и равномерно обжарить его с двух сторон до готовности центра.
        • Добавьте приготовленный рис орзо, лосось, нарезанный молодой шпинат, базилик, цедру лимона, сок лайма и оливковое масло в сервировочную миску. Отрегулируйте приправу соответствующим образом и подавайте горячим с нарезанными вареными помидорами в качестве гарнира.
        • 13. Лосось со спаржей

          Изображение: Shutterstock

          Вам потребуется:

          • 1,7 фунта филе лосося
          • Одна пучка спары (обрезанная)
          • 2 ст. на дольки)
          • Два зубчика чеснока (нарезать)
          • Соль по вкусу
          • Перец по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Разогрейте духовку до 2185°F (4185°F).
          2. Застелите противень пергаментом и положите на него лосося кожей вниз. Посыпьте его солью и перцем.
          3. В миску добавьте сок одного лимона, немного лимонной цедры и каперсы. Приправьте этот соус по своему вкусу.
          4. Вылейте большую часть этого соуса на лосося, предварительно сохранив одну столовую ложку.
          5. Выложите на противень нарезанную спаржу и чеснок вокруг лосося. Посыпьте их маслом вместе с солью и перцем.
          6. Запекайте лосося вместе со спаржей в течение 10–15 минут или до тех пор, пока лосось не станет готовым (равномерно расслаивается при надавливании вилкой).
          7. После приготовления охладите лосося и разделите его на кусочки.
          8. Полейте оставшимся соусом лосось и спаржу. Слегка перемешайте и подавайте, украсив укропом.

          14. Лосось с фенхелем и оранжевым

          Изображение: Shutterstock

          Потребуется:

          • 1½ фунта. ½ стакана апельсинового сока
          • 3 ст.л. рисового уксуса
          • 2 столовые ложки TBSP
          • 1 столовая ложка масла (нескореный)
          • ½ чайной ложки азиатского соуса чили
          • Один чеснок (нарезанный)
          • 1½ фенжель (тонкая нарезанная)
          • , ½) , по вкусу
          • Перец, по вкусу

          Способ приготовления:

          1. В мультиварку положите приправленного лосося и добавьте эстрагон, чеснок, фенхель и лук.
          2. Налейте сок, уксус, бульон и соус чили.
          3. Медленно готовьте рыбу в скороварке в течение полутора часов, пока рыба не станет розоватой и сочной в центре.
          4. Затем достаньте рыбу и дайте ей остыть на тарелке.
          5. Включите сильный огонь и дайте оставшимся в скороварке ингредиентам загустеть.
          6. После загустения добавьте сливочное масло и готовьте несколько минут.
          7. Полейте этим лососем, чтобы приготовить вкусный ужин на выходных.

          15. Картофельные кусочки лосося

          Изображение: Shutterstock

          Вам понадобится:

          • Один филе лосося (приготовленное или поджаренное и сложенное)
          • 12 детских картофеля
          • ⅓ Кубок Стакана
          • 2 ст. )
          • 1 ч.л. масла канолы
          • Соль по вкусу

          Способ приготовления:

          1. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
          2. Разрежьте молодой картофель пополам. Используйте совок для дыни, чтобы удалить мякоть между ними, придавая им форму чаши.
          3. Положите картофель на противень зачерненной стороной вверх. Смажьте их маслом и приправьте по вкусу.
          4. Запекайте картофель в течение 25-30 минут или пока он не станет мягким.
          5. После приготовления добавьте сметану и каперсы в секцию с ложкой. Сверху положите нарезанный лосось. Украсьте мини-закуску из лосося зеленым луком перед подачей на стол.

          1. Как часто дети должны есть лосося?

          FDA рекомендует детям съедать две порции лосося каждую неделю (2).

          Размер порции может варьироваться в зависимости от возраста ребенка. Одна порция равна (2)

          • Одна унция для детей от года до трех
          • Две унции для детей от четырех до семи лет
          • Три унции для детей от восьми до десяти лет
          • Четыре унции для детей старше 11 лет

          2. В чем польза лосося для детей?

          Употребление в пищу лосося может способствовать укреплению здоровья мозга, восстановлению поврежденных тканей, уменьшению воспаления суставов, формированию когнитивного интеллекта, укреплению здоровья кожи и улучшению зрения (3).

          3. Каковы побочные эффекты употребления лосося у детей?

          Высокий уровень пестицидов и ртути в лососе и другой рыбе может вызвать проблемы со здоровьем при употреблении в больших количествах. Это может нарушить развитие мозга и нервной системы и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний (4).

          Лосось обладает рядом питательных свойств, а также готовится быстрее, чем другие источники белка. Кроме того, консервированный лосось идеально подходит для блюд быстрого приготовления, а копченый лосось отлично подходит в качестве закуски. Поэтому добавьте в закладки эти рецепты лосося для детей, так как они позволят вам наполнить тарелку вашего ребенка вкусом и питательными веществами даже в самые загруженные дни.

          Основные указания

          • Лосось считается идеальным продуктом для детей, так как он богат жирами и необходимыми белками.
          • Их можно добавлять в ризотто или подавать запеченными.
          • Запеченный лосось, красный лосось карри, лепешки с лососем и несколько других полезных рецептов с лососем приведены ниже.
          Ссылки:

          Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

          1. Рыба лосось атлантический дикий сырой.
            https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173686/nutrients
          2. Вопросы и ответы от FDA/EPA Рекомендации по употреблению рыбы для тех, кто может стать или является Беременные или кормящие грудью и дети в возрасте от 1 до 11 лет.
            https://www.fda.gov/food/consumers/questions-answers-fdaepa-advice-about-eating-fish-those-who-might-become-or-are-pregnant-or
          3. 12 Здоровье Польза лосося для сердечного мозга и многое другое.
            https://safebeat.org/cardiac/heart_health/12_health_benefits_of_salmon_for_the_heart_brain_and_much_more/
          4. Рыба: друг или враг?
            https://www. hsph.harvard.edu/nutritionsource/fish/

          Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

          • Рецензент
          • Автор

          Синдуша — клинический диетолог с более чем двухлетним опытом работы в различных областях питания. Она получила степень магистра в области пищевых наук и питания в Авинашилингамском институте домашних наук и высшего образования для женщин и получила квалификацию UGC-NET. Она прошла стажировку в качестве аналитика по контролю качества и диетолога во время окончания учебы. Она была частью нескольких… more

          Дина Тотосегис — зарегистрированный врач-диетолог, специализирующийся на педиатрии. Она окончила Университет Макгилла со степенью бакалавра физиологии, а также диетологии и питания человека. Она начала работать в оздоровительных клиниках и фитнес-клубах в Монреале, Канада, и Остине, США, помогая людям вести здоровый образ жизни с помощью питательной пищи, активного образа жизни и позитивного мышления.