Рецепты из горбуши соленой рецепты с фото: Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Пошаговый рецепт солёной горбуши с фото за 15.0 мин, автор Вера Кириленко

Оценить

Купить продукты

Морская рыба славится содержанием полезных веществ и микроэлементов. Покупая такую рыбу в магазине, хочется, чтобы это все по максимуму было сохранено, особенно в соленой рыбе. Без различных консервантов и прочих добавок, портящих вкус рыбы. Но если купить замороженную рыбу и засолить ее дома самостоятельно, то получится отличная замена магазинной рыбы.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Горбуша1000 г
Соль2 ст. л. = 55 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рыба была полезней и не теряла своих свойств употребите ее в течение трех дней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда выпотрошите и промойте рыбу. Подготовьте пергамент.

Шаг 1

Смешайте специи вместе и тщательно посыпьте ими рыбу. Заверните рыбу в пергамент и оставьте мариноваться 24 часа в тепле. Затем промойте ее и храните в емкости в холодильнике.

произвести впечатление

Для красивой подачи соленой горбуши нарежьте ее тонкими ломтиками выложите на тарелку и украсьте зеленью.

Блюдо Улёт! Горбуша Соленая Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Горбуша Соленая Пошаговый Рецепт с Фото

Соленая горбуша — это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте. Рецепт семги соленой уже публиковали, он чем-то похож на Горбуша соленая.

Малосольные огурчики в пакете

1140 мин

Соления

Сельдь домашнего посола

12 ч 15 мин

Соления

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Как приготовить

  1. Лучше всего здесь, конечно же, взять свежую рыбку, но на крайний случай подойдет и замороженная. Итак, размораживаем рыбу (если надо), потрошим ее и отрезаем у горбуши голову, хвост и плавники. Очищаем рыбу от чешуи и тщательно промываем ее под проточной водой.

  2. Высушиваем очищенную рыбу при помощи бумажных полотенец, подготавливаем остальные ингредиенты.

  3. Разрезаем тушку на две части и выкладываем в кастрюльку. Отдельно смешиваем сахар и соль и натираем этой смесью рыбу со всех сторон, оставляем на 2 часа. За это время рыба пустит сок, переворачиваем ее и опускаем в рассол перец горошком и лавровый лист, закрываем кастрюлю пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Если вы хотите получить малосольную рыбу, то оно будет готова через сутки, для рыбы средней солености подержите ее в холодильнике 2 дня.

На заметку

Не для кого не секрет, что такая рыбка всегда была и будет украшением любого стола, и без различных закусок из нее не проходит ни одно массовое застолье. А вот знаете ли вы, как сделать горбушу соленую в домашних условиях? Если нет, я поделюсь с вами своим способом, ведь он мне безумно нравится своей простой и отличным вкусом конечного продукта. С этим рецептом приготовления горбуши соленой справится даже ребенок, так что вы можете смело приступать к делу, ведь у вас наверняка все получится.

Буду пробовать приготовить соленую скумбрию. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

горбуши соленой приготовленный с любовью

Капуста соленая по-грузински

3420 мин

Соления

Соленая скумбрия в рассоле

480 мин

Соления

Соленая горбуша под семгу

Соления

Соленая горбуша с луком

20 мин

Соления

Соленая икра карпа

50 мин

Соления

Соленая горбуша

240 мин

Соления

Соления

Соленая капуста пошагово

Поделюсь семейным рецептом: как приготовить соленую капусту. Рецепт проверен несколькими поколениями и всегда получается вкусно. Для засолки выберите большие, сочные кочаны белокочанной…

5700 мин

Соления

Соленая селедка с фото

Как засолить селедку — дело вкуса. Этот вариант засолки сельди хорош тем, что в нем присутствует подсолнечное масло, которое лучше сохраняет нежную мякоть, в то же время селедка получается…

1 ч 5 мин

Соления

Рецепт кефали соленой

Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное…

10200 мин

Соления

Как приготовить сельдь соленую

Засолить селедку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом….

1 ч 20 мин

Рецепт Гравлакса — Вяленый лосось по-шведски

Когда я был в Новой Зеландии около десяти лет назад, мне иногда разрешали работать на кухне ресторана. Шеф-повар там сделал гравлакс. Это казалось таким простым и имело такой вкусный вкус, что с тех пор я всегда намеревался попробовать сделать это сам, но никогда не решался, пока мне не пришла в голову гениальная идея сделать это Рождество вокруг света, и я не наткнулся на рецепт гравлакса, в то время как исследуя Швецию. Хотя гравлакс производится не только в Швеции (очевидно, теперь он производится также в Новой Зеландии и Техасе!), IKEA, несомненно, сделала его синонимом Швеции. И если это вас вообще отталкивает, имейте в виду, что я написал четкие инструкции по сборке гравлакса без пиктограммы и крошечного гаечного ключа.

Gravlax переводится как «могильный лосось» или «траншейный лосось», хотя мне нравится образ «могильный лосось», потому что он дает вам полное право подавать его на вечеринку в честь Хэллоуина. Первоначально он описывал лосося, которого консервировали, закапывая в песок и позволяя ему бродить. Теперь это больше похоже на то, что вы просто закапываете лосося в могилу, сделанную из формы для запекания, кучи соли и сахара, а затем кладете его в холодильник. Его не то чтобы варят, а вяляют, вроде севиче.

Этот рецепт взят у Ины Гартен. Я оставляю свой вылечиваться в холодильнике на четыре дня, и это было прекрасно. Чтобы хранить его дольше, слейте рассол, плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до семи дней.

Подавать тонкими ломтиками (срезать кожицу) на темном ржаном хлебе или ржаных крекерах со сметаной или плавленым сыром, каперсами, лимоном, свежим укропом, горчицей или хреном… все это прекрасно. Его также можно добавить в салат с макаронами, в блинчики или в омлет 9.0014 .

Печать

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • color»> Автор: Хила Джонсон
  • Время подготовки: 72 часа
  • Общее время: 72 часа
  • Выход: 8 1x
  • 1 1/2 фунта филе лосося, без костей, с кожей
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  1. Разрежьте лосося пополам поперек, чтобы получить два квадратных кусочка.
  2. Смешать сахар, соль, фенхель и перец. Промойте и высушите веточки укропа, оставив их целыми.
  3. Положите одну кожурой вниз в стеклянную форму для хлеба или другую нереакционноспособную посуду глубиной не менее 2 дюймов.
  4. Равномерно посыпать половиной смеси соли, разложить веточки укропа, посыпать оставшейся солью.
  5. Сверху положите второй кусок лосося кожей вверх, чтобы получился «бутерброд».
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в форму для хлеба стеклянную посуду или другую емкость. Наполните его тяжелой банкой или банкой, чтобы утяжелить рыбу.
  7. Охладите 3–4 дня, переворачивая «сэндвич с лососем» примерно каждые 12 часов. Каждые 16 часов тоже нормально. Уже после первых суток в блюде скопится совсем немного рассола. Оставьте его там до времени подачи.
  8. Съешьте через 3-4 дня и храните остатки гравлакс без рассола в герметичном контейнере.

Примечания

Я подаю со следующим соусом:
2 ст.л. рисового винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. горчицы
1 ч.л. возможности на органических фермах». По сути, вы появляетесь на ферме (в моем случае это был большой сад, который обслуживал ресторан в лодже, расположенный в национальном лесу, до которого можно добраться только на лодке) и работаете в грязи в обмен на еду и жилье. Это был совершенно замечательный опыт, и я очень рекомендую его всем.

Вяленый лосось | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга

  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Используется для приготовления багета с открытым лицом от шеф-повара Пьера Шеделина с вяленым лососем и соусом тартар.

Шоу Марты Стюарт, декабрь 2010, Шоу Марты Стюарт, Эпизод 6057

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1/4 стакана крупной соли

  • 1 1/2 чайной ложки целых семян кориандра

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 (1 1/4 фунта) филе лосося без костей, с кожей

  • 1 чашка оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка водки

  • Небольшой пучок свежего укропа, крупно нарезанный

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте соль, 1/2 чайной ложки семян кориандра и перец. Поместите филе лосося в большую форму для запекания кожей вниз и натрите солью смесь с обеих сторон лосося. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

    Реклама

  • Шаг 2

    С лосося стереть смесь соли и промыть под холодной водой; обсушить и вернуть в чистую форму для выпечки кожей вниз. Сбрызните лосося оливковым маслом и водкой, посыпьте укропом и оставшимися семенами кориандра по чайной ложке; повернуться к пальто. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 3

    Достаньте лосося из холодильника и сотрите лишний маринад (оставив укроп для украшения багета).