Рецепты из свежемороженой горбуши с фото: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Что приготовить из свежемороженой горбуши? 27 фото Рецепты приготовления блюд из мороженой рыбы. Как ее выбрать и разморозить?

Горбуша относится к красным рыбам, поэтому ее мясо очень полезно. Вместе с тем она обладает доступной стоимостью, поэтому является частым гостем на столе. Из мяса горбуши можно приготовить много блюд, в том числе пожарить ее на гриле, запечь в духовке или сварить уху, но прежде нужно знать, как правильно выбрать и как распотрошить рыбу.

Выбор горбуши

Мороженую горбушу легко выбрать свежей в супермаркете, если знать, на какие признаки нужно обращать внимание. Стоит сказать, что в свежем виде мясо этой рыбы могут себе позволить только те, кто проживает на Дальнем Востоке, в остальные регионы рыба поставляется только замороженной. Кроме того, на прилавках предлагают не только целую тушку с потрохами, но и стейки, тушки без головы и внутренностей, части филе, отрезки, головы и хвосты. Такое богатство выбора способствует разнообразию в сфере приготовления блюд из горбуши.

Самой низкой стоимостью обладает рыба, которая продается целиком с головой. Все потому, что 37% туши – это отходы, за которые человек платит.

Иногда при употреблении мяса становится ощутим горьковатый вкус, он говорит о том, что рыба или хранилась неправильно, или она уже очень старая. В магазинах недобросовестные продавцы такой товар подкладывают к свежему, чтобы избавиться от него.

Если у рыбы открыт живот, то все внимание на него, он должен быть розовым, что говорит о свежести продукта. При покупке целой горбуши смотрим на хвост, который не должен быть высушенным. Если это так, значит, тушку до этого уже размораживали. Всегда стоит обращать внимание на жабры, которые не должны быть зелеными и иметь липкий налет, но это касается только свежей горбуши, поскольку в замороженном виде определить таким методом свежесть нельзя.

Как ее разморозить?

Замороженная горбуша чаще всего попадается в магазинах и супермаркетах. Перед приготовлением ее потребуется разморозить, чтобы впоследствии почистить и распотрошить. Сделать это можно в холодильнике, достаточно просто продукт переложить из морозильной камеры в обычную. Рыба освобождается от упаковки и выкладывается в глубокую емкость. Одной ночи будет вполне достаточно, чтобы можно было уже утром приступать к приготовлению желаемого блюда.

Любая рыба хорошо размораживается в холодной воде. Для этого ее необходимо положить в герметичный пакет, залить его в кастрюле водой.

Нельзя использовать горячую жидкость в надежде ускорить процесс разморозки, поскольку тогда все мясо просто отстанет от костей.

Холодную воду потребуется менять каждые полчаса.

Нельзя выкладывать горбушу на стол и оставлять при комнатной температуре, поскольку такая разморозка только способствует росту болезнетворных бактерий. Использовать микроволновку для разморозки рыбы тоже не рекомендуется поварами, но при наличии специального режима можно аккуратно попробовать при 30 процентах мощности не более двух минут. Если почувствуете, как рыба нагревается, необходимо дать ей постоять, пока она не остынет, а затем возвратить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты с использованием режима «разморозить».

Как очистить и разделать рыбу?

Традиционно процесс потрошения рыбы начинается с отрезания головы, брюшина разрезается с открывающегося отверстия, но все это не совсем верно. Все этапы очистки можно представить следующим образом.

  • Положить рыбу набок и закрепить ее на месте.
  • Поставить нож под жаберную пластину и отрезать жабры возле челюстной кости. Продолжайте двигаться до верхней части головы, а затем вытащите жабры из рыбы.
  • Живот вспарывают от хвоста до челюсти горбуши. Необходимо быть осторожным, чтобы не проколоть кишки.
  • Раскрывают брюшко на отрезке, который сделали.
  • Вырезают сердце, чтобы освободить его от тела.
  • Начиная с желудка, вытаскивают кишки из рыбы. Они должны выйти легко в целости и сохранности. Будьте осторожны, чтобы не разорвать желчный пузырь, он выглядит как зеленоватый мешочек, расположенный ближе к голове.
  • Делают тонкий разрез внутри живота вдоль центра позвоночника.
  • Используют ложку, чтобы убрать артерию.
  • Моют рыбу под проточной водой.
  • Если необходимо, голову и хвост отрезают, из них потом можно сварить уху.

Как правило, чешую с рыбы не снимают, поскольку она мелкая, но можно сделать это по желанию, используя простой нож.

Рецепты

Из свежемороженой горбуши можно много чего приготовить, и это не только суп. Ее запекают с овощами и травами в фольге, поджаривают на гриле, тушат и готовят в пароварке. Каждая из кухонь мира предлагает свой вариант того, как мог бы выглядеть на праздничном столе этот продукт.

Стоит сказать, что филе лучше всего подходит для приготовления на гриле. Его можно приправить чесночным порошком, лимонным соком, солью, перцем, оливковым, кунжутным маслом и многими другими специями.

Для приготовления следующего блюда потребуется:

  • 4 или больше филе рыбы;
  • приправа на выбор;
  • электрогриль или на углях;
  • алюминиевая фольга;
  • оливковое масло кунжутное масло.

Филе горбуши потребуется помыть, выложить на бумажные полотенца. После этого его хорошо приправляют и солят, оборачивают в фольгу. Пока идет процесс мариновки, устанавливают гриль на средний огонь. При использовании древесного угля сжигайте его до тех пор, пока температура не станет такой, при которой можно будет удержать руку не более 4 секунд над жаром. Укладывают горбушу так, чтобы снизу была сторона с чешуей. Если нет фольги, тогда решетки гриля можно смазать маслом и положить куски филе на них.

Если необходимо приготовить праздничное блюдо в квартире, стоит использовать духовой шкаф. Для запекания рыбы потребуется:

  • 4 части филе рыбы;
  • 1 ст. л. оливкового или топленого масла;
  • нарезанные душистые травы по вкусу, ломтик лимона или щепотка специй.

Сначала включают печь, доводят температуру внутри до 180 C/160 C. Пока духовка разогревается, каждый кусок филе смазывают маслом и приправляют. Кладут рыбу в противень либо другую емкость, предназначенную для запекания. Если хочется, чтобы горбуша оставалась нежной, сверху ее стоит накрыть или оставить открытой, чтобы мясо слегка обжарилось. Время приготовления 10-15 минут. Стоит проверить степень прожарки через 4 минуты, рыба должна сверху приготовится на 1 см толщины.

Для духовки можно использовать и другой рецепт со следующими ингредиентами:

  • килограмм филе горбуши;
  • три столовые ложки соевого соуса;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • одна столовая ложка очищенного и измельченного имбиря;
  • два зубчика измельченного и прессованного чеснока.

Натирают 1 столовую ложку имбиря и два зубчика чеснока. Добавляют другие специи по вкусу, если есть желание.

Хорошо подходит чили, семена или масло кунжута.

Смешивают все с тремя столовыми ложками соевого соуса и 1/4 стакана оливкового масла. Используют широкое блюдо или специальный мешочек, куда выкладывают горбушу, натирают ее смесью и ждут, пока не промаринуется.

Убирают филе в холодильник, там держат от 30 до 60 минут. Маринад потом не используют повторно. Готовят в духовке при температуре от 125 до 140 градусов. В среднем это всего пять минут, иногда меньше, в зависимости от толщины филе.

Можно использовать для горбуши только оливковое масло, сушеный тимьян, один лимон, из которого потребуется выжать сок.

Все ингредиенты смешивают до тех пор, пока не получится однородная масса, можно использовать для этого пестик и ступку. В широкое блюдо или специальный кулинарный пакет выливают маринад, выкладывают рыбу. Все хорошо взбалтывают, главное, чтобы мясо было обмазано равномерно и со всех сторон. Время выдержки полчаса. После потребуется выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишние соки. Полученную горбушу можно жарить на сковороде, в духовке, на гриле или даже в пароварке.

Если хочется порадовать гостей печеной горбушей, нет необходимости использовать сложные ингредиенты. Достаточно взять филе, несколько ложек топленого масла, сухих специй и оливковое масло. Сначала потребуется разогреть духовку до 190 градусов. Выровнять фольгу на противне, смазать ее немного маслом. Филе натирают солью, перцем и специями, выкладывают чешуей вниз, закрывают.

Выпекают в течение 10-15 минут или до тех пор, пока мясо при нажатии вилкой не станет легко превращаться в хлопья.

Нельзя передерживать, поскольку тогда рыба получится сухой.

Можно запечь не только филе, но и рыбу целиком, для этого ее потребуется распотрошить, хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Сверху ее обмазывают смесью из душистого перца, соевого соуса, соли и лимонного сока. Внутрь укладывают порезанный кубиками картофель с другими овощами или полуготовый рис.

Чтобы добиться запеченной корочки, через десять минут запекания поверхность можно смазать майонезом с чесноком.

Очень полезно запекать горячие блюда из красной рыбы, поскольку в ней много полезных микроэлементов, а сама она легко усваивается и считается низкокалорийным продуктом. Для приготовления потребуется иметь под рукой:

  • один зубчик нарезанного чеснока;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • четыре части филе рыбы;
  • ½ стакана масла оливы;
  • две столовые ложки Вустерширского соуса;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана яблочного сока;
  • одна чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 и ½ чайной ложки душистых трав;
  • ¼ стакана рубленого свежего укропа.

Разогревают духовку до температуры в 130 С, больше не нужно. Приготовьте другие ингредиенты. Зубчик чеснока растирают вместе с оливковым маслом в течение минуты. Растапливают сливочное масло на слабом огне и выкладывают в него чесночную смесь. Через минуту снимают с огня, вмешивают лимонный и яблочный сок, Вустерширский соус, черный перец и душистые травы.

Кладут филе рыбы на поддон с подкладкой из фольги. Наливают 1/3 соуса на филе и посыпают укропом. Запекают в духовке в течение трех минут, затем переворачивают рыбу, чтобы она прожарилась равномерно. Перед подачей приправляют остатками сливочного соуса, можно посыпать зеленью. Подают с рисом или картофельным пюре.

Если не хочется тратить время на духовку, можно просто обжарить горбушу. К этому блюду потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 филе свежей горбуши;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец;
  • лимон.

Растапливают масло в сковороде. Выкладывают филе, прямо на сковороде приправляют рыбу солью и специями. Сверху наливают немного лимонного сока. Обжаривают с каждой стороны по 2-3 минуты. Можно подавать к столу.

Также можно потушить рыбу с овощами, для этого в качестве ингредиентов стоит приготовить:

  • четыре филе горбуши без шкуры;
  • один маленький лук, очищенный и нарезанный на половинки;
  • один стебель сельдерея, разрезанный на куски;
  • ½ лимона, нарезанного пополам;
  • две морковки, нарезанные на палочки.

Объединяют в сковороде или кастрюле морковь, лук, сельдерей, лимон, ½ чайной ложки соли и 6 чашек воды. Доводят жидкость и ингредиенты до кипения при высокой температуре. Через восемь минут приправляют рыбу крупной солью и аккуратно кладут в бульон. Газ убирают до минимума, через пять минут выключают и добавляют рубленую зелень.

При желании можно сделать горбушу домашней засолки. Для этого потребуется соль, коричневый сахар, приправа. Начинают со смешивания соли, перца, сахара и воды. Все должно хорошо раствориться. Рыбу проверяют на наличие костей. Для этого проводят пальцем по мякоти. Можно использовать плоскогубцы, чтобы извлечь любую косточку. Филе приправляют маринадом, обволакивают полиэтиленовой пленкой и укладывают в холодильник.

Достаточно суток, чтобы можно было уже есть горбушу, поскольку красная рыба быстро солится.

Очень вкусно получается, если сделать горбушу с соусом по японскому рецепту. Для приготовления необходимо:

  • 2 филе рыбы без шкуры;
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. мирина или сухого хереса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря;
  • коричневый рис или лапша.

Для пак чой:

  • 2 больших пак чой около 250 г;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 3 зубчика чеснока тертые;
  • рыбный или овощной бульон полстакана;
  • 2 ч. л. поджаренного кунжута, для посыпки.

Нагревают духовку до 180C, горбушу укладывают в противень для выпекания. В отдельной емкости смешивают 1 ст. л. сладкого соуса чили, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. мирина или сухого хереса, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ч. л. мелко тертого имбиря. Всем этим поливают рыбу и выпекают 10 минут.

Тем временем делают срез по основанию пак чой, чтобы листья отделились. Нагревают 2 ч. л. растительного и 2 ч. л. кунжутного масла, добавляют 3 тертых зубчика чеснока и обжаривают минуту. Выкладывают пак чой, тушат до тех пор, пока листья не начнут увядать. Выливают бульон, плотно накрывают кастрюлю и тушат в течение 5 минут. Подают блюдо в неглубоких чашах, сверху укладывая в тарелку горбушу и заливая ее соусом. Сверху посыпают семенами кунжута, в качестве дополнения ставят тарелку с коричневым рисом или лапшой.

Вариантов того, как можно было бы запечь красную рыбу, сварить с овощами или просто пожарить на гриле очень много. Главное – использовать хороший маринад, душистые травы и специи, которые позволяют значительно улучшить вкус готового продукта. С приготовлением горбуши способен справиться даже начинающий кулинар, поскольку готовится рыба быстро и без труда.

О том, как приготовить горбушу вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Рыба Свежемороженая Горбуша — «Мой вкусный рецепт засолки горбуши без уксуса, только соль и перец!»

Горбуша-моя любимая рыбка! Любовь с первого раза! Именно поэтому люблю готовить и пробовать из горбуши разные рецепты приготовления. Один из любимых рецептов из горбуши-это конечно же ее засолка. Процесс достаточно трудоемкий, однако это того стоит.

В гипермаркете при покупке горбуши отдаю предпочтение непотрошеной рыбе. Выбираю для засолки чаще самку горбуши, да чтобы с икоркой. Но иногда попадаются и самцы, молока самцов у меня идет также в засолку.

Отличить самку горбуши от самца довольно сложно, но можно. Самочка горбуши имеет более серый по цвету оттенок, голова самки маленькая с тупым носиком, на спине самки отсутствует ярко-выраженный холмик (горбик).

Самец горбуши имеет яркий оранжевый оттенок, мордочка большая вытянутая с задранным кверху носиком, спинка горбатенькая.

По вкусовым качествам самка горбуши ничем не отличается от самца, разница только в деликатесной икре и молоке.

Перед засолкой я хорошенько мою горбушу, потом потрошу, отрезаю голову, хвост, плавники. Лучше при этом, чтобы рыба имела полуразмороженное состояние, это очень важно. С полностью размороженной рыбкой работать сложнее.

Подготовленную тушку горбуши я разрезаю вдоль по хребту, вынимаю хребет и мелкие косточки. Рыбка лежит у меня на разделочной дощечке и дополнительно на пакете.

Далее самое интересное, смотрите фото ниже.

Филе горбуши я начинаю нарезать на мелкие кусочки, аккуратно отделяя сразу же от кожуры. Нож держу под углом и делаю срез. Порционные кусочки рыбного филе горбуши, я складываю в отдельную стеклянную посуду, чтобы потом начать процесс засолки в другой стеклянной кастрюльке.
Смотрите на фото какие кусочки должны быть в итоге.

Далее начинаем процесс засолки филе горбуши. Дно кастрюли в которой будем солить филе, немного солим и перчим. Делаю все на глаз. Точной пропорции соли и молотого перца не скажу. Далее укладываю первый слой рыбного филе горбуши. Снова солим и перчим.

Соль использую мелкого помола нейодированную, иначе рыба будет мягкой и рыхлой!

Слой за слоем выкладываем филе горбуши, каждый слой рыбного филе солим и перчим.

Чтобы рыбка была не сухая, дополнительно между слоями я проливаю оливковое масло (салатное). Да и полезно это очень.

Оливковое масло тоже беру на глазок, около 1 столовой ложки на один слой. Масло лью через три слоя рыбки по такой схеме: три слоя рыбки, масло, три слоя рыбки, масло и так далее. Последний слой также сдабриваю маслом. Смотрите на фото как красиво и вкусно получается…

Готовая просоленная рыбка выглядит как на фото.

После проведения всех процедур по засолке горбуши, я оставляю ее в покое на 24 часа, а потом смело кушаю и угощаю всех членов семьи. Это настолько вкусно, что съедается она молниеносно!

Такую просоленную горбушу можно смело давать и детям и старикам, ведь в ней нет ни одной косточки.

А какая великолепная салатная шуба получается с этой горбушей, мммм…. Селедка просто отдыхает!

Таким способом я засаливаю и скумбрию, без костей, без хребтов, головы и хвоста, только чистые филейные рыбные кусочки!

Этот рецепт соленой горбуши мне нравится больше всего, поэтому рекомендую. А еще это вкусно и полезно! Омега-3 жирные кислоты нам всем не помешают.

Приятного аппетита!

Мои отзывы вам в помощь!

Правильное питание-готовим и едим!

Семена белого льна для женского здоровья

Бальзам Корень Сибирское Здоровье оздоравливает

Биологически активная добавка к пище ООО «Фитосила» Спирулина-Фитосила

Водоросли Спирулина для укрепления иммунитета

Лечебный массаж в Брянске бесплатно

Медицинский центр «Лазер» в Брянске

Как приготовить замороженный лосось во фритюрнице

Замороженный лосось

во фритюрнице

Используемые кухонные принадлежности: (Примечание: партнерские ссылки включены в этот пост)

9002 J.A. 6-дюймовый кухонный нож шеф-повара из высокоуглеродистой стали Henckels

Мерные чашки из нержавеющей стали, набор из 5 предметов

Мерные ложки для специй RSVP International Endurance (DILL), нержавеющая сталь самые удобные инструменты на кухне

OXO Good Grips 12-дюймовые фиксирующие щипцы из нержавеющей стали

Ознакомьтесь с этой книгой, которая поможет вам начать работу и добиться УСПЕХА в воздушной жарке.

Все мои дяди из Бостона были рыбаками. Поэтому на протяжении многих лет меня угощали МНОГО морепродуктов. Не было абсолютно ничего лучше, чем мои дяди, отдающие дневной улов моей маме, которая почти сделала бы что-то потрясающее. Я помню, как мой дядя приносил маленьких лобстеров, потому что никто их не покупал, теперь мы все знаем их как куриных лобстеров, и если бы они были бесплатными, за ними выстроилась бы очередь вокруг квартала.

Мой муж рос добрым старым мальчиком со Среднего Запада, но каждый год он отдыхал на Кейп-Коде, где ел свою долю отличных морепродуктов.

Когда я переехала в Огайо после того, как мы поженились, я заметила, что морепродукты были другими, у них не было лобстеров, у них были крабовые ножки, и я буквально помню, как шла по супермаркету и спрашивала, что это такое? Они просто выглядели как что-то, пришедшее из космоса. Вместо трески они ели лосося. У меня никогда не было лосося, так что это был приобретенный вкус, моя свекровь приготовила лучшего лосося, который я когда-либо ел. Я, вероятно, сделаю это в ближайшие пару недель, когда мы закончим Великий пост. Она подала его со сливочным соусом из укропа, который съел бы даже мой сын (при условии, что он съел бы его без лосося, но он бы доел свою тарелку, LOL).

Морепродукты важны, это отличный источник белка без большого количества жира. Он соответствует большинству показателей, безглютеновой, низкоуглеводной и другим диетам.

Сегодня я приношу вам лосося, которого я не ела, пока моя свекровь не приготовила его для меня в один прекрасный день, но сегодня он жареный на воздухе, и он вкусный, его легко приготовить и он отлично идет с домашним медово-горчичным соусом. Что, вам нужно всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, есть в вашей кладовой. Я обещаю вам, что однажды сделав это, вы будете делать это снова и снова.

Обжаривание лосося на воздухе — лучший способ, кроме жарки на гриле, приготовить идеально вкусное блюдо из лосося. Это легко, вкусно, а с использованием пергаментной бумаги практически не требует очистки. Просто промойте корзину аэрофритюрницы, выбросьте пергаментную прокладку, и ваша уборка после обеда или ужина завершена. Это может быть подано в качестве основного блюда, с рисом или садовым салатом.

Я люблю есть лосося, это отличный источник белка, омега-3, и его можно приправлять разными способами.

Вот несколько советов по приготовлению лосося.

  1. Оставьте кожу: она обеспечивает отличный слой для кожи и корзины для фритюрницы (или пергаментной бумаги). Поскольку кожица становится хрустящей, ее легче перевернуть в середине процесса приготовления. Кожа совершенно съедобна, поэтому вы можете есть ее или не есть, это полностью зависит от вас.
  2. Не пережаривайте лосося: на самом деле это очень распространенная ошибка для всех, кто готовит лосося. Как только филе лосося начнет белеть, выньте его из фритюрницы, потому что оно приготовлено.
  3. Лучший способ приготовления лосося от средней прожарки до средней степени прожарки, идеальный способ, так как он не будет пересушенным, в середине.

Вот несколько советов по покупке лосося:

  1. Ищите в супермаркете ярко окрашенную рыбу. На мякоти не должно быть коричневых пятен и абсолютно никаких кровоподтеков на коже. Ищите твердую, гладкую и блестящую мякоть.
  2. У рыбы не должно быть отчетливого запаха, запаха рыбных запахов.

Ингредиенты

  • 2 (6 унции) замороженных филе лосося
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

1. Начните с предварительного нагрева аэрофритюрницы до 390 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

2. Добавьте замороженного лосося в корзину аэрофритюрницы.

3. Установите таймер на 7 минут.

4. В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, измельченный чеснок, соль и перец.

5. Когда время истечет, переверните лосося лопаткой, затем смажьте лосося сверху соусом и жарьте еще 7–9 минут.

6. Непосредственно перед подачей смажьте соусом.

Попробуйте другие рецепты

Замороженный лосось Sous Vide (с медово-чесночным соусом)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Замороженный лосось Sous Vide — это абсолютно ЛУЧШИЙ способ приготовления замороженного филе лосося! Это просто, удобно и по вкусу не уступает правильно размороженному и приготовленному лососю. Sous vide – ваше секретное оружие! Каждый раз лосось получается идеальным, и я больше никогда не трачу время на размораживание замороженного лосося после того, как открыл для себя этот метод .

Кулинария
Лосось замороженный Sous Vide без разморозки

Если вам интересно, можно ли приготовить замороженного лосося напрямую, вам повезло. С этим простым рецептом sous vide вам никогда не придется вынимать лосося заранее, ожидая, пока он оттает, прежде чем готовить. Это полностью меняет правила игры!

Я убежден, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ приготовления замороженного лосося, к тому же он полезный и универсальный. Иногда вы можете получить выгодные предложения при покупке замороженного лосося в таких магазинах, как Costco, поэтому каждый любитель су-вид должен иметь этот рецепт замороженного лосося в своем заднем кармане. Есть свежие? Попробуйте наш рецепт лосося Sous Vide.

Преимущества
Sous Vide Frozen Salmon

Приготовление Sous vide — это французская технология, при которой продукты помещаются в вакуумный пакет, а затем в течение длительного времени готовятся при определенной температуре в ванне с теплой водой.

Sous vide замороженные
лосось невероятно влажный, мягкий, с приятной хлопьевидной текстурой, как су
смотрите свежий лосось. Вы будете удивлены, насколько хорошо получится ваш лосось!

Я полностью одержим этим методом, так как он гарантирует результат, производя идеальный лосось ресторанного качества. Если вы ищете другие рецепты замороженных продуктов, приготовленных с помощью технологии Sous Vide, попробуйте Замороженную куриную грудку Sous Vide и Замороженный стейк Sous Vide.

Как
к Sous Vide Frozen Salmon

1. Приготовление лосося Sous Vide: Разогрейте машину sous vide до 130°F (54°C). Затем приправьте замороженный лосось солью и перцем. Поместите его в пакет с застежкой-молнией и запакуйте пакет, используя технику вытеснения водой (подробную инструкцию смотрите в рецепте). Готовьте лосося в вакуумной упаковке на водяной бане су-вид в течение 70 минут (для филе лосося толщиной 1,5 дюйма).

2. Приготовление медово-чесночного соуса: Добавить все ингредиенты для соуса в сковороду, варить, пока соус не загустеет.

3. Обжарить лосося: Я люблю быстро обжаривать лосося, чтобы придать ему красивый цвет и дополнительный аромат. Когда таймер сработает, достаньте лосося из пакета и высушите поверхность бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лосося кожей вниз и обжаривайте около 1 минуты. Переверните лосось и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд. Снимите с огня.

4. Подавать лосося: добавить в сковороду медово-чесночный соус и равномерно покрыть лосося этим соусом. Подавайте с любимыми овощами и наслаждайтесь!

Про
Советы по приготовлению замороженного лосося Sous Vide

  • Подготовьте лосося перед заморозкой: Перед заморозкой я рекомендую вакуумировать лосося. Приправьте его солью и перцем, запечатайте в вакууме и храните в морозильной камере. № Это позволяет опускать пакет в водяную баню sous vide прямо без какой-либо подготовки!  Таким образом, вы будете замораживать и готовить лосося в одном пакете. (Это также помогает избежать ожогов от морозильной камеры.)
  • Убедитесь, что филе уложено в один слой в пакете . Очень важно уложить их в один слой, иначе они не приготовятся должным образом. При необходимости используйте несколько пакетов.
  • Запечатайте пакет без вакуумного упаковщика. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете запечатать пакет, используя технику вытеснения водой: просто запечатайте все углы пакета, кроме одного, а затем медленно поместите его в водяную баню. Убедитесь, что все, что находится ниже троса, покрыто водой, затем запечатайте остальную часть пакета.
  • Чтобы сделать лосося более ароматным, вы можете быстро обжарить его до готовности и полить каким-нибудь вкусным соусом, таким как соус терияки, медово-горчичный или медово-чесночный соус.

Я
Нужно замариновать или засолить лосося перед приготовлением?

Не совсем так. Метод sous vide позволяет получить идеально нежную и влажную рыбу без необходимости предварительного маринования. Вы можете добавить соус после обжаривания, чтобы оживить вкус.

Что
Температура для Sous Vide Salmon?

Я рекомендую готовить его при температуре 130°F (54°C), что дает нежную и влажную текстуру, близкую к традиционным методам приготовления. Если вы хотите попробовать другую прожарку, ниже приведены рекомендации:

Температура лосося Sous Vide Текстура
105°F (41°С) Рядом с сашими
110°F (43°С) Очень мягкий, еще сырой вкус
115°F (46°С) Мягкая и начинает отслаиваться
120°F (49°С) Очень нежный, влажный и слегка шелушащийся
130°F (54°С) Влажный, нежный, твердый и слоеный

Как долго
в Sous Vide Salmon из Frozen?

Время приготовления зависит от толщины лосося. Для приготовления 1-дюймового замороженного лосося требуется около 45 минут, для 1,5-дюймового — 70 минут, а для приготовления — 9 минут. 0 минут для замороженного лосося толщиной 2 дюйма.

Pro Tips : Вы можете оставить их на водяной бане су-вид еще на 20-30 минут, но они могут стать мягкими, если вы будете готовить их слишком долго.

Стороны к
С замороженным лососем Sous Vide

  • Картофель
  • Брокколи на пару
  • Спаржа

Если вам нравится этот рецепт
Попробуйте эти рецепты из морепродуктов Sous Vide

  • Омар Sous Vide
  • Креветки Sous Vide
  • Треска Sous Vide
  • Осьминог Sous Vide

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Если вы пробовали это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, как получается ваш замороженный лосось Sous Vide!

  • ▢ 3-4 замороженных филе лосося
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 ст. л. )
  • ▢ 1/4 стакана меда
  • ▢ По желанию нарезанный зеленый лук и семена кунжута
Замороженный лосось, приготовленный методом Sous Vide Cook
  • Наполните большую емкость или кастрюлю водой. Прикрепите прецизионную плиту sous vide и установите температуру на 130°F (54°C). Если вы хотите попробовать другие температуры, см. руководство по температуре в посте.

  • Приправить замороженного лосося солью и перцем.

  • Поместите приправленный лосось в пакет с застежкой в ​​один слой.

  • Запечатайте пакет методом «вытеснения водой»: закройте все уголки пакета, кроме одного, и медленно поместите его в холодную воду. Убедитесь, что все, что находится ниже троса, покрыто водой. Затем запечатайте остальную часть пакета. (Вы можете использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть).

  • Поставьте пакет на водяную баню и готовьте 70 минут для 1,5-дюймового филе. (Убедитесь, что рыба полностью погружена в воду, а швы сумки находятся над водой.)

Приготовление медово-чесночного соуса
  • Добавьте в сковороду измельченный чеснок, уксус, соевый соус и мед и готовьте, пока смесь не загустеет.

Обжарить лосося
  • Когда таймер сработает, достаньте лосося из пакета и высушите поверхность бумажными полотенцами.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лосося кожей вниз и обжаривайте около 1 минуты. Переверните лосось и обжарьте с другой стороны в течение 30 секунд. Снимите с огня.

  • Добавьте в сковороду медово-чесночный соус и равномерно покройте им лосося. Подавайте с любимыми овощами и наслаждайтесь!

Приготовление Sous Vide

Кухонные щипцы

Вакуумный упаковщик

Сковорода с антипригарным покрытием

  • Как хранить приготовленный лосось Хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Калорийность: 285 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 26 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 560 мг | Калий: 655 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 51 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Автор: Izzy

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Французская

Ключевое слово: Sous Vide Замороженный лосось

Пробовали этот рецепт? С: чесноком, медом, оливковым маслом, перцем, лососем, солью, соевым соусом, белым уксусом

Об Иззи

Я Иззи, гурман и фотограф.