Рецепты как приготовить вкусно горбушу в духовке: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Легкий рецепт лосося (до 30 минут)

Перейти к рецепту

от Элизабет Райдер6 Комментарии

Этот простой рецепт лосося невероятно вкусен, а соус состоит всего из 3 ингредиентов, которые можно найти в холодильнике!

Это будет ваша новая здоровая еда быстрого приготовления.

Он не только имеет потрясающий вкус, но и выпекается в духовке около 10-15 минут. Также легко приготовить одну или несколько порций. Сделайте столько или меньше штук, сколько вам нужно, в зависимости от дня.

Этот простой рецепт лосося полезен, вкусен и быстро готовится

Этот кленовый дижонский лосось не содержит глютена и молочных продуктов, а также богат белком и омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье вашего тела. Употребление лосося один раз в неделю абсолютно фантастично для вашего здоровья.

Я готовлю по этому рецепту примерно раз в неделю, и он никогда не устареет. Каждый раз, когда я пробую другой рецепт лосося, я жалею, что не сделал его таким.

Как только вы освоитесь, вы сможете сделать это в кратчайшие сроки. Нам нравится подавать его с отлично приготовленной киноа и простым зеленым салатом, а иногда просто подмешиваем в киноа нарезанную зелень, чтобы было еще проще. Бросьте его в духовку или на горячий гриль на улице — каждый раз получается идеально.

Выбор простого рецепта лосося Ингредиенты:

На каждую порцию купите от четырех до восьми унций лосося. Я поручил рыбному прилавку нарезать кусочки для меня, чтобы было еще проще.

Сколько лосося я должен получить?

  • На каждого человека:
    • 4 унции — это небольшая, но сытная порция (обычно я наливаю 4–5 унций)
    • 6 унций на человека — отличная порция
    • 8 унций обычно довольно сытная порция, и именно ее вы найдете в ресторанах
  • Я лично чувствую себя очень сытой, когда ем лосося, поэтому я беру один кусок на 4-5 унций для себя и один кусок на 8 унций для своего парня. Если я покупаю для толпы и подаю несколько гарниров, я планирую шесть унций на человека.

Какой вид лосося выбрать?

  • Выловленный в дикой природе лосось, как правило, лучше всего, , но также обратите внимание на более новый лосось, выращенный на экологически безопасных фермах. Раньше считалось, что весь выращенный на ферме лосось был вреден для здоровья, но теперь это не так.
  • Чтобы сделать это наиболее экономичным, рассмотрите возможность выращивания лосося, выращенного на экологически безопасных фермах. Новые методы сделали выращенный на ферме лосось более здоровым и экологичным. Иногда я покупаю выращенного на ферме атлантического лосося в Whole Foods, потому что он соответствует высоким стандартам рыболовства и обладает великолепным мягким вкусом. Это отличный вариант для ужина в будний день.
  • Замороженный лосось тоже может быть замечательным. Со свежим лососем из рыбного прилавка проще всего работать, и вам не нужно думать заранее, чтобы разморозить его, но замороженный может быть еще более экономичным. Дайте ему разморозиться в холодильнике или на прилавке и дайте ему высохнуть, прежде чем использовать его для лучшей текстуры.
  • Выбор типа лосося на основе вкуса:
    • Атлантический лосось обычно имеет самый мягкий вкус.
    • Королевский лосось превосходен, когда речь идет о невероятном вкусе и текстуре, он практически тает во рту — используйте его, если найдете по хорошей цене.
    • Кижуч и нерка также являются отличными вариантами и, как правило, имеют более насыщенный вкус. Есть много видов лосося, поговорите с человеком у рыбного прилавка, чтобы найти то, что вам нравится.

Какой лосось лучше всего достать?

  • В общем, покупайте лучшего лосося, который соответствует вашему бюджету. Поговорите с человеком за рыбным прилавком в вашем магазине, чтобы узнать о лучших вариантах, и спросите, как выращивается лосось. В зависимости от того, откуда он пришел, насколько он свежий и что есть в наличии, лучше проявить немного гибкости и получить самую свежую / лучшую доступную цену.

Соус Easy Salmon Recipe:

Пикантный тамари (соевый соус без пшеницы), сладкий кленовый сироп и острая дижонская горчица делают идеальный соус для глазури. Взбейте все вместе, пока духовка разогревается, и вы приготовите изысканный ужин из лосося менее чем за полчаса.

Тамари — соевый соус без пшеницы. Вы также можете заменить тамари соевым соусом с низким содержанием натрия или кокосовыми аминокислотами (кокосовый продукт, который имеет пикантный вкус, как соевый соус), если вы избегаете сои.

Легкий рецепт лосося Шаги:

  1. Когда вы вернетесь домой из магазина, поместите лосося в холодильник до тех пор, пока вы его не приготовите, если только вы не пришли домой из магазина и не хотите приготовить его сразу.
  2. За 30–60 минут до приготовления достаньте из холодильника t o дать нагреться до комнатной температуры. Если вы используете замороженный, дайте ему разморозиться в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 12-24 часа в холодильнике или около 6-8 часов при комнатной температуре). Белок лучше всего готовить, когда его температура близка к комнатной, если это возможно.
  3. Когда вы будете готовы готовить, дайте духовке разогреться, пока вы взбиваете соус из 3 ингредиентов (см. два варианта приготовления ниже). Рецепт написан в зависимости от того, сколько штук вы готовите. Используйте по 1 чайной ложке каждого ингредиента соуса на порцию. Например, если вы готовите два куска лосося, используйте по 2 чайные ложки каждого ингредиента соуса.
  4. Выложите кусочки лосося на противень, застеленный пергаментом, или в чугунную сковороду. Если они мокрые, промокните их бумажным полотенцем. Посыпьте каждый кусок лосося щедрой щепоткой мелкой морской или кошерной соли, затем посыпьте свежемолотым черным перцем.
  5. Смажьте каждый кусочек соусом. Я люблю оставлять немного соуса (примерно ½ чайной ложки на кусок), чтобы сбрызнуть его сверху, когда достанете из горячей духовки (но это не обязательно). Обильно смажьте каждый кусочек, но не слишком сильно что соус растекается по всей сковороде. На глаз, это не должно быть идеально.
  6. Поместите лосося в духовку. Обычно это занимает около 10 минут, но время зависит от толщины кусочков лосося. Для изготовления тонких кусков толщиной менее ¾ дюйма может потребоваться 9-10 минут, а для очень толстых кусков толщиной более 1 дюйма может потребоваться 10-15 минут. Я предпочитаю лосось слегка прожаренным за лучший вкус и консистенцию, но вы можете приготовить его по своему вкусу. Как только лосось станет непрозрачным, он готов, но вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Лосось следует готовить при температуре 145 ° F по стандартам безопасности пищевых продуктов.
  7. Достаньте лосося из духовки и наслаждайтесь!

Печать

Легкий рецепт лосося с кленовым дижонским соусом

★★★★★
5 из 3 отзывов

  • Автор: Элизабет Райдер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Ужин, Основное блюдо
  • Метод: испечь
  • Кухня: Морепродукты, Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот простой рецепт лосося — мой самый любимый. Я часто готовлю его в качестве ужина в будние дни и даже использую, чтобы развлечь гостей. Он выпекается в духовке всего около 10 минут, поэтому запланируйте примерно 20 минут на его приготовление. Более толстые порезы могут занять больше времени; время в духовке будет зависеть от толщины вашего лосося. Попросите продавца рыбы нарезать большие куски на отдельные кусочки, так как отдельные куски (от 4 до 8 унций) будут готовиться быстрее. Используйте по 1 чайной ложке каждого ингредиента соуса на каждый кусок рыбы. Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку в комментариях, чтобы помочь другим читателям в нашем сообществе.


  • 2 (от 6 до 8 унций) филе лосося (с кожей или без кожи, на ваше усмотрение)
  • 2 чайные ложки настоящего кленового сиропа
  • 2 чайные ложки органического тамари (соевого соуса без пшеницы), ИЛИ соевого соуса с низким содержанием натрия или кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки дижонской или цельнозерновой горчицы
  • Мелкая морская соль или кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

border-color secondary-color.background-color»/>

Вот три варианта приготовления лосося по этому простому рецепту. Всегда промокните рыбу бумажным полотенцем перед использованием, если она кажется влажной, и дайте ей нагреться до комнатной температуры (или близкой к ней) перед приготовлением.

Проще всего в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень пергаментной бумагой (по желанию, чтобы ее было легче мыть). Вы также можете использовать приправленную чугунную сковороду в духовке. Выложите филе лосося на пергамент кожей вниз. Слегка посыпьте филе большой щепоткой морской соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
  2. Взбейте тамари (или соевый соус, или кокосовые аминокислоты), кленовый сироп и горчицу в небольшой миске для маринада. Покройте лосося соусом, затем поместите его в духовку (убедитесь, что духовка предварительно разогрета перед запеканием).
    1. Дополнительно: оставьте немного соуса в миске и сбрызните им горячего лосося, когда он выйдет из духовки, чтобы придать ему еще больше аромата.
  3. Готовьте 10-15 минут, пока не станет непрозрачным (или используйте термометр для мяса, чтобы приготовить до 145°F). Лосось можно подавать немного разреженным; обычно вы можете сказать, что это сделано, когда она непрозрачна и белые линии (жира) появляются сверху. Очень толстые куски лосося могут готовиться еще несколько минут. Дайте лососю остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Вариант 1 — Crispier Top (дополнительно в духовке):

  1. Расположите решетку духовки примерно на 6 дюймов ниже жаровни. Разогрейте духовку до 325°F. Когда духовка прогреется, выключите ее и включите жаровню. Нарежьте кусочки пергаментной бумаги того же размера, что и рыба (необязательно для удобства очистки, но пергамент может сгореть под жаровней, поэтому внимательно следите за ним и не допускайте чрезмерных выступов). Пергамент должен быть только под рыбой. Выложите филе лосося на пергаментную бумагу кожей вниз, затем положите на противень. Слегка посыпьте филе большой щепоткой морской соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
  2. Взбейте кленовый сироп, тамари и горчицу в небольшой миске для маринада. Покройте лосося соусом, затем поместите в духовку и жарьте в течение 5–7 минут или до готовности. пока не станет непрозрачным (или используйте термометр для мяса, чтобы приготовить до 145 ° F). Толстые нарезки могут занять до 10 минут. Дайте лососю остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Опять же, этот метод более совершенен; внимательно следите за ним под жаровней, чтобы убедиться, что он не горит.

Вариант 2 — на открытом гриле:

  1. Разогрейте гриль до 375°F (мы используем коптильню Traeger, но она работает на гриле при средней температуре). Застелите чугунную сковороду листом пергаментной бумаги (необязательно для удобства очистки — вы также можете положить лосося прямо на приправленную чугунную сковороду). Выложите филе лосося на пергамент или чугун кожей вниз. Слегка посыпьте филе большой щепоткой морской соли и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
  2. Взбейте тамари (или соевый соус, или кокосовые аминокислоты), кленовый сироп и горчицу в небольшой миске для маринада. Покройте лосося соусом, затем поставьте чугунную сковороду прямо на гриль. Готовьте 10-15 минут, пока не станет непрозрачным (или используйте термометр для мяса, чтобы приготовить до 145 ° F). Очень толстые куски лосося могут готовиться еще несколько минут. Дайте лососю остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания

Easy Weeknight Method: Чтобы упростить приготовление, я часто готовлю его вечером, когда покупаю. Я покупаю рыбу в рыбном прилавке ближе к вечеру, затем прихожу домой и убираю продукты, но оставляю рыбу на прилавке на час (помещаю ее в холодильник, если дольше часа).