Содержание
Готовим на мангале: горбуша со специями
Возможно ли приготовить горбушу на мангале? Диетическое филе изысканной рыбы аппетитно гармонирует с множеством гарниров, среди которых и освежающие овощные салаты, и макаронные изделия, и питательные заготовки из картофеля.
То, что надо попробовать этим летом! Запеченная горбуша
Этот простой рецепт привнесет в общую атмосферу рутинного приема пищи яркие краски освежающего вкуса. Пряный набор специй гармонично подчеркнет рыбный вкус, придаст блюду ненавязчивые акценты.
Используемые продукты:
- 1-2 филе горбуши;
- 1 нарезанный лимон;
- 30 г сливочного масла;
- мускатный орех, белая горчица.
Процессы приготовления:
- Нагрейте мангал.
- Приправьте рыбное филе солью, специями.
- Уложите горбушку на мангал, сверху добавьте кружочек лимона.
- Запекайте рыбу 5-6 минут с каждой стороны.
На заключительных этапах готовки добавьте сливочное масло. Подавайте готовое яство со стручковой фасолью, листьями салата, цветной капустой или брокколи. Декоративным элементом может выступать лимонная цедра, аккуратные кусочки цитрусового фрукта.
Насыщенный вкус соево-медового маринада для рыбы
Предварительно подготовьте нежное филе, вымочив его в ароматной жидкости соуса на основе сладкого меда. Готовка маринада займет не больше 10 минут, но заметно улучшит вкус приготовленной на мангале горбуши.
Используемые для маринада продукты:
- 30 г меда;
- 20 г коричневого сахара;
- 55 мл оливкового масла;
- 30 мл соевого соуса.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Маринуйте рыбу 20-30 минут, но не больше часа. Дополнительно добавьте измельченный чеснок, поджаристые кубики репчатого лука. Остатками соуса можно украсить готовое блюдо.
Простой рецепт с ярким фото: горбуша на мангале
Это самый быстрый и простой способ приготовить диетическую рыбу. Технология приготовления поможет скрасить пикник, посиделки с друзьями и домочадцами на природе.
Используемые продукты:
- 2 филе горбуши;
- 1 стебель нарезанного лука;
- 28 г семян кунжута.
Для маринада:
- 60 мл рисового уксуса;
- 30 мл рыбного соуса;
- 17 г тертого имбиря;
- 8-10 г чесночного порошка;
- хойсин и мирин.
Процесс приготовления:
- Приготовьте аппетитный соус: в миске взбейте все ингредиенты, отложите на 8-12 минут.
- Маринуйте филе 23-26 минут, приправьте солью и специями.
- Используйте кулинарные щипцы, чтобы переложить горбушу на мангал.
- Готовьте 5-9 минут с каждой стороны, переворачивайте шпателем.
Перед подачей декорируйте аппетитное филе хрустящим зеленым луком, семенами кунжута. Интересным гарниром послужат приготовленные на мангале кабачки или баклажаны.
Фруктовая сальса — сочное дополнение для рыбы
Как добавить интересных послевкусий горбуше на мангале? Рецепт этой фруктовой сальсы добавит блюду насыщенных акцентов экзотических продуктов, тропических ароматов.
Используемые продукты:
- 1-2 стебля зеленого лука;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 140 г консервированного ананаса;
- 60 мл сока лайма;
- кинза.
Нарежьте ананас, манго и авокадо аккуратными кубиками, измельчите пряный букет зеленого лука. Смешайте ингредиенты в отдельной емкости, приправьте свежим соком лайма, кинзой, солью и перцем. Любители пикантных блюд могут добавить кардамон, кумин.
Горбуша в аэрогриле простой домашний рецепт пошагово с фото
Горбуша в аэрогриле простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от cingil
5 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта горбуши в аэрогриле
Простой и очень удобный рецепт приготовления горбуши в аэрогриле, в нем немного ингредиентов, но рыбка, тем не менее, получается очень вкусная, я готовлю ее минимум раз в неделю, попробуйте и вы. Возможно вам будет интересен рецепт тушеной сельди, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт горбуши в аэрогриле
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 210 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин
Я люблю простые и незатейливые рецепты, поэтому и для приготовления рыбы не использую слишком много ингредиентов, чтобы не перебить ее природный вкус. И сейчас я как раз хочу поделиться с вами одним из таких простых рецептов и рассказать, как сделать горбушу в аэрогриле. Для начинающих хозяек или тех, кто совсем недавно приобрел такую технику, это отличный вариант, ведь здесь нет абсолютно ничего сложного, и с этим рецептом справится любой. Так что готовьте горбушу в аэрогриле в домашних условиях и радуйте ее отличным вкусом своих домашних.
Ингредиенты
- Филе горбуши — 1 шт. (на шкуре)
- Мука — 3-4 ст.
л.
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания поддона)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Первым делом нам, конечно же, следует очистить горбушу от чешуи, отрезать плавники и промыть филе под проточной водой. Затем выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарезаем горбушу на порционные кусочки, натираем солью и молотым перцем.
Теперь обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на смазанный растительным маслом металлический поддон для аэрогриля.
Накрываем поддон фольгой и закрепляем ее зажимами. Ставим поддон на среднюю решетку аэрогриля и готовим рыбу 25 минут при 235 градусах и максимальной скорости вентиляции.
Затем аккуратно извлекаем поддон, снимаем с него фольгу и готовим рыбку еще минут 10-15, чтобы она зарумянилась.
Готовую горбушу подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную рыбу с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Запеченная камбала под апельсиново-имбирным соусом
Лосось, запеченный под укропным песто
Рецепт барабульки со спаржевой фасолью
Готовим форель с пикантным гарниром
Простой рецепт рыбы под соусом терияки
Как приготовить кальмаров в мультиварке
Рецепт приготовления жареной рыбы с овощами
Судак по-польски
Фо-хо и креветки
Тушеная сельдь
Лосось по-средиземноморски
Треска с луком и помидорами в духовке с
лучших рецептов еды с горбушей
| От редактора
Блюдо для любителей рыбы и морепродуктов. По-домашнему просто и вкусно.
| От редактора
Блюдо как для семейного, так и для праздничного стола. Можно использовать любую некостную рыбу, как белую, так и красную, по желанию и возможности. Вместо цветной капусты можно взять брокколи или их ассортимент.
| От редакции
Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную – горбушу. Украсьте свой праздничный стол.
| От редакции
Я неоднократно делала рубленые рыбные котлеты, но в этом рецепте в фарше нет ни яиц, ни муки (крахмал, сухари), и они не разваливаются. Сочные, нежные, вкусные, ароматные котлеты из горбуши порадуют любителей рыбных блюд на праздничном столе. Конечно, такие котлеты можно приготовить из любой лососевой рыбы.
| Автор Creator
Очень сочная и вкусная рыбка. Никаких лишних ингредиентов, только те, которые подчеркнут его вкус.
| От редактора
Запекание чего угодно в фольге – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает отличный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус и тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирная, поэтому я всегда ее запекала, набивая салом.
| От редакции
Очень яркая и вкусная закуска. Готовьте несколько минут. Вкус острый, соленый, копченый.
| Автор Creator
Недавно делилась рецептом похожей закуски, этот вариант похож по ингредиентам, но совсем другой по вкусу, более яркий и пикантный.
| От редакции
Горбуша, запеченная с корочкой из миндаля и овощей, получается очень сочной и нежной. Особый, интересный вкус рыбе придает панировка.
| От редактора
Этот вариант закуски займет почетное место на праздничном столе. Готовить не сложно, а такой вкусный результат!
A Healthy Way to Eat a Burger
#
Salmon
The BestBakeEasyOvenFilletAir FryerPattiesGrilledPanLeftoverPastaMisoCakesSteakFriedStuffedFrozenDinnerPan FriedSaladPan SearedMarinadeQuickTeriyakiInstant PotBurgerItalianCrispyGlazeBreakfastPoachedAsianSummerDipFancyRice
Искать
Наш рецепт бургера с консервированным лососем предлагает здоровый способ насладиться гамбургером без ущерба для его классического вкуса. Он состоит из нежных котлет из лосося, свежих овощей и невероятно вкусного соуса, и все это зажато между булочками, которые были обжарены на воздухе для дополнительной прочности.
Поскольку бургер домашний, вы можете быть уверены, что все свежее, хорошо приготовленное и правильно приготовленное. Это усиливает его вкус и превращает это постыдное удовольствие от фаст-фуда в основное блюдо, которым вполне можно полакомиться.
Полезен ли бургер из консервированного лосося?
Бургеры имеют плохую репутацию нездоровой и калорийной пищи быстрого приготовления. Хотя это может быть правдой, вы можете свести к минимуму негативные факторы, выбрав питательные ингредиенты и ограничив жиры и натрий.
Как видно из названия, в нашем рецепте в качестве основного ингредиента используется консервированный лосось. Лосось в целом является хорошо известным источником омега-3 жирных кислот — незаменимых жиров, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и снизить кровяное давление. Это верно даже для консервированного лосося, который также содержит приличное количество витамина D.
Обычные гамбургеры считаются вредными отчасти потому, что при жарке мяса в них используется чрезмерное количество масла. Помня об этом, мы вместо этого обжарили котлеты из лосося на воздухе, ограничив использование масла в этом блюде всего одной столовой ложкой оливкового масла.
Кроме того, этот бургер содержит овощи, такие как салат, лук и помидоры, которые могут быть полезны для здоровья. Если вас беспокоит общая питательная ценность, не беспокойтесь, потому что каждая порция содержит следующие количества:
- 452 калории
- 6,4 г насыщенных жиров
- 587,7 мг натрия
Калории не превышают 750 ккал, а насыщенные жиры и натрий составляют соответственно 28% и 26% дневной нормы потребления. Это строго соответствует стандартам, установленным нашими рекомендациями по здоровому питанию.
Ингредиенты для гамбургера с консервированным лососем
Список ингредиентов для этого бургера относительно длинный, но вы не найдете ничего такого, что можно было бы легко найти на кухне или в местном продуктовом магазине.
1. Для котлет
- Консервированный лосось
Для котлет мы выбрали консервированную горбушу, потому что это помогает сэкономить время и силы. Его вкус почти идентичен свежему сорту, только более легкий и менее рыбный. Убедитесь, что вы хорошо слили воду перед использованием, чтобы котлета не размокла.
- Яйца
Яйца служат связующим звеном для связывания лосося с нарезанными овощами, что облегчает формирование котлет и предохраняет их от распада в процессе приготовления.
- Панировочные сухари
Панировочные сухари не только придают котлетам захватывающую хрустящую корочку, но и сохраняют влагу, делая их еще более сочными и нежными внутри.
- Мука
Мы хотели, чтобы наши котлеты были однородными и не разваливались при каждом укусе, поэтому мы также добавили небольшое количество муки, чтобы впитать лишнюю влагу и еще больше затвердеть смесь.
- Овощи и приправы
Поскольку лосось относительно мягкий, мы использовали чеснок, лук, укроп, перец, петрушку и чесночный порошок, чтобы добавить немного текстуры, а также усилить вкус.
2. Для соуса
- Греческий йогурт и майонез Kewpie
Мягкая текстура майонеза и греческого йогурта помогает создать основу для густого сливочного соуса. Йогурт также имеет пикантный оттенок, который усиливает слегка сладкий и пикантный вкус консервированного лосося.
- Кетчуп
Несмотря на то, что это простой ингредиент, кетчуп стал основным продуктом для гамбургеров, потому что он так хорошо его дополняет. Мы использовали кетчуп Heinz, но вы можете выбрать свой любимый сорт или добавить горчицу, чтобы усилить вкус.
3. Для бургера
- Овощи
Мы выбрали обычные продукты для бургеров, такие как красный лук, листья салата и помидоры. Каждый овощ добавляет свой аромат, который вместе уравновешивает сладкий и пикантный вкус пирожков.
- Булочки для гамбургеров
Магазинные булочки подойдут для этого рецепта. Ищите мягкие, у которых все еще есть структура, чтобы они не размокли от начинки.
4. Готовится ли консервированный лосось?
Консервированный лосось очищается и готовится перед консервированием, поэтому вы можете слить его, а затем съесть сырым, если хотите. Тем не менее, мы рекомендуем сначала ненадолго нагреть его для лучшего вкуса и для уничтожения возможных бактерий.
Что подавать с бургерами из консервированного лосося
Этот бургер с лососем станет фантастическим и сытным основным блюдом, так что вам не понадобится слишком сложный гарнир. Простой капустный салат подойдет, но вы также можете попробовать следующие рецепты:
- Рецепт салата из свеклы и сыра фета
- Рецепт греческого салата
- Рецепт луковых колец во фритюрнице
- Рецепт картофеля фри во фритюрнице
- Фритюрница Картофельные дольки Рецепт
Как хранить и разогревать
Для хранения и разогрева гамбургеров требуется несколько дополнительных действий из-за различных ингредиентов. Вот особенности того, как обращаться с остатками для этого:
- Хранение
Этот бургер вкуснее всего в течение дня. Если у вас остались остатки еды, заверните их или храните в контейнере и оставьте в холодильнике.
- Разогрев
Разогрейте котлеты в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10 минут в посуде, неплотно накрытой фольгой, или обжарьте их на сковороде. Промокните лишнюю влагу с овощей бумажными полотенцами и, если возможно, используйте новые булочки. Если нет, вы можете быстро обжарить его на воздухе, чтобы сделать его менее мокрым.
Как приготовить бургер из консервированного лосося
Наш рецепт бургера из консервированного лосося () предлагает здоровый способ насладиться гамбургером без ущерба для его классического вкуса. Он по-прежнему имеет тот же божественный вкус и разнообразную текстуру, но сделан из ингредиентов, которые позволяют наслаждаться без чувства вины.
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 мин.
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 мин.
- ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 мин.0090
- CUISINE
- American
- SERVINGS
servings
- CALORIES 452 kcal
INGREDIENTS
- canned pink salmon10 ozcanned pink salmon drained
- medium eggs2 medium eggs
- plain panko breadcrumbs0.3 панировочные сухари панко
- мука общего назначения 2 ст. л. мука крупного помола
- сливочное масло несоленое 2 ст.0090
- lemon juice0.5 tbsplemon juice
- garlic1 tbspgarlic minced
- onion2 ozonion diced
- red onion1 ozred onion half ring sliced
- tomatoes4 oztomatoes sliced
- green lettuce4 ozgreen lettuce
- dill1 tspdill нарезанная
- петрушка2 ст. л. петрушка
- чесночный порошок0,5 ч.
л. чесночный порошок
- перец 0,5 ч. л.0090
- Японский майонез 3 TBSpjapanese Майонез
- HEINZ Ketchup1 TBSPHEINZ Кетчуп
- Hamburger Buns4 Hamburger Buns
Инструкции
. плоской стороны ножа шеф-повара и нажмите вниз, чтобы раздавить; кожура должна оторваться при этом.
Тонко нарежьте гвоздику, затем сложите их стопкой. Крепко возьмитесь за рукоять доминирующей рукой, положите другую руку на кончик, затем покачивайте ножом вперед-назад рубящими движениями, чтобы измельчить их на мелкие кусочки.
2
Нарежьте лук кубиками : Разрежьте лук пополам и оставьте корни на протяжении всего процесса. Положите половинку горизонтально на разделочную доску, направьте нож к корню и нарежьте лук тонкими ломтиками. Затем воткните нож в лук поперек и нарежьте его. Затем возьмите лук недоминантной рукой и нарежьте ломтики на мелкие кубики движениями вниз.
3
Нарежьте красный лук : Обрежьте корень, затем отрежьте тонкий ломтик сбоку, чтобы вы могли положить лук на разделочную доску. Затем нарежьте лук тонкими ломтиками поперек, сложите несколько стопкой и продолжайте резать пополам.
4
Нарезать помидоры : Положите помидор на бок, отрежьте верхнюю часть, затем нарежьте поперек с интервалом в 1/2 дюйма.
5
Нарезать укроп : Снимите листья со стебля, соберите их в небольшую стопку, сведите пальцы вместе и начните измельчать. Нарежьте кучу один или два раза, пока кусочки не станут мелкими.
6
Подготовьте салат : Обрежьте жесткий конец и выбросьте внешние листья и все, что может увянуть. С помощью острого поварского ножа разрежьте его по центру на половинки, а затем еще раз на четвертинки. Раздавите четвертинку ладонью, чтобы отделить листья, затем нарежьте ее на кусочки примерно такого же размера, как булочки.
7
Слейте воду из лосося : Закройте крышку почти полностью и оставьте небольшое пространство для стекания воды. Держите банку над раковиной или миской и наклоните ее, чтобы вылить жидкость.
Приготовьте
1
Приготовьте смесь для котлет : В большую миску добавьте 10 унций консервированной горбуши , 2 яйца среднего размера , 1/3 чашки простых панировочных сухарей 9007b 3 allt-07b 9004b мука специального назначения , 1/2 ст.л. лимонного сока , 1 столовая ложка чеснока , 2 унции лука , 1/2 чайной ложки чесночного порошка , 1 чайная ложка укропа и 1/2 чайной ложки перца . Используйте большую ложку, чтобы смешать все вместе.
2
Разделите и придайте форму котлетам : Разделите смесь на 4 равные части, выложите каждую часть на ладонь, слегка прижмите ложкой, а пальцами придайте форму краям или используйте большую формочку для печенья. .
3
Пирожки для обжаривания на воздухе : Поместите котлеты во фритюрницу, смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла , затем обжарьте на воздухе при 360°F в течение 15 минут.
4
Приготовьте соус : Тем временем добавьте 2 ст. л. простого греческого йогурта , 3 ст. л. майонеза и 1 ст. Аккуратно перемешайте, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
5
Обжарить булочки на воздухе : Разрезать булочки пополам и смазать 2 ст.л. несоленого сливочного масла на внутренних поверхностях, затем обжарьте их на воздухе при 360°F в течение 3 минут.
6
Соберите гамбургеры : Сложите лист салата, 2 или 3 ломтика лука и помидор , и 1 котлету из лосося в нарезанную булочку, чтобы сделать 1 гамбургер. Сбрызните котлету соусом и посыпьте петрушкой, затем подавайте.
7
Наслаждайтесь!
ПИТАНИЕ
Пищевая ценность
Как приготовить бургер из консервированного лосося
Сумма на порцию (1 порция)
Калории 452 Калории от FDA
% Ежедневная стоимость*
Жир 22G 28%
Насыщенный жир 6G 30%
9
7
77
77
77
77
77
77
77
777
7777777777777777 гг. 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 139mg 46%
Sodium 587mg 26%
Potassium 240mg 5%
Carbohydrates 37g 13%
Fiber 3g 11%
Sugar 6g 12%
Protein 21g 42%
Vitamin A 2627IU 53%
Vitamin C 12 мг 13%
Кальций 41 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Предыдущий рецепт
Salmon Avocado
Salmon Avocado
Next Recipe
Cajun Salmon
Cajun Salmon
facebook Luna Reginainstagram Luna ReginalinkedIn Luna Reginapinterest Luna Reginayoutube Luna Reginatwitter Luna Regina
Luna Regina
A writer and entrepreneur, Luna’s day doesn’ не за компьютерной клавиатурой, а на кухне.
Половину своего рабочего времени она тратит на смешивание ингредиентов для своих рецептов. Другая половина связана с работой с технической командой для исследования и тестирования инструментов и приборов, которые обещают сделать работу на кухне легкой и без беспорядка. От кухонного ножа или фильтра для воды до кастрюли быстрого приготовления, если это может помочь сэкономить время и силы домашнему повару, Луна и ее команда работают над этим.