Рецепты приготовления горбуши в духовке с фото пошагово: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Легкий рецепт лосося – инструкции для фритюрницы и духовки

Легкий и полезный рецепт лосося в средиземноморском стиле с аэрофритюрницей и инструкциями по запеканию нежного и слоеного филе лосося, подаваемого с восхитительным соусом из укропа.

Многие любят рецепты с лососем, потому что это полезно, быстро и вкусно!

Этот рецепт лосося по-средиземноморски можно приготовить в духовке или во фритюрнице, и вы получите нежное и слоеное филе лосося.

Филе на самом деле не нужно мариновать, просто натрите его оливковым маслом и посыпьте солью и перцем перед приготовлением. Они получатся идеальными!

Я обычно не добавляю травы перед приготовлением. Я люблю добавлять их свежими, после того, как лосось приготовлен. Таким образом, они сохраняют весь свой вкус и питательные вещества.

Я обычно подаю лосось с этим средиземноморским картофельным салатом, но вы также можете выбрать киноа, коричневый рис, жареные овощи, зеленый салат или этот израильский салат с кускусом.

Свежий или замороженный лосось?

Вы можете использовать оба. Если лосось хорошего качества, то почти нет разницы, свежий он или замороженный.

Свежий лосось лучше вынуть из холодильника за 30–60 минут до приготовления, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это обеспечит равномерное приготовление филе.

Для замороженного филе лосося разморозить в холодильнике в течение ночи и достать из холодильника за час до приготовления.

Как подготовить филе лосося к приготовлению

1. Довести рыбу до комнатной температуры (примерно за 30-60 минут до приготовления). Это способствует равномерному приготовлению, а также снижает содержание белого вещества (альбумина), которое иногда можно увидеть на поверхности филе.

2. Обсушите филе бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

3. Смажьте лосося оливковым маслом (кухонной щеткой или пальцами), посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. На этом этапе больше ничего добавлять не нужно, потому что свежая зелень будет добавлена ​​после запекания/обжаривания на воздухе.

Если вы любите чеснок, вы можете измельчить 1-2 зубчика чеснока и натереть их маслом поверхность филе. Для более мягкого чесночного вкуса, вместо того, чтобы добавлять к рыбе измельченный чеснок, я обычно добавляю немного сушеного чесночного порошка в укропный соус.

Инструкции по выпечке: Как запечь филе лосося

Запекание филе лосося при высокой температуре обеспечивает идеальное приготовление мяса без высыхания внутри. В результате получается нежный, сочный и слоеный кусок лосося.

Обратите внимание, что филе лосося вы будете укладывать кожей вниз, и вам не придется переворачивать их во время запекания.

Для конвекционной печи: запекать филе лосося при 400˚F (205 ° C ) в течение 90-18 минут (точное время зависит от толщины филе). Не беспокойтесь о точном времени, даже если вы запекаете на минуту дольше, чем нужно, лосось все равно будет сочным.

Для обычной духовки (без вентилятора): запекайте филе лосося при 430˚F (220 ° C ) в течение 12–15 минут.

Инструкции по жарке на воздухе: Как жарить филе лосося на воздухе

Обжаривание лосося на воздухе дает несколько лучшие результаты, чем запекание, особенно если вы предпочитаете, чтобы поверхность лосося была более карамелизированной.

Чтобы упростить очистку, я предпочитаю выстилать корзину аэрофритюрницы куском алюминиевой фольги или бумагой для выпечки.

Я обнаружил, что нет необходимости предварительно нагревать фритюрницу. Просто переложите филе в корзину так, чтобы они не касались друг друга, и обжарьте на воздухе при 400˚F (205 ° C ) в течение 8–10 минут.

Как определить, что лосось готов

Метод вилки: Проверьте середину одного филе вилкой, чтобы убедиться, что оно приготовлено. Мясо должно очень легко расслаиваться, а цвет внутренней части должен быть светло-розовым.

Метод измерения внутренней температуры: Если у вас есть термометр мгновенного считывания, вы можете проверить внутреннюю температуру лосося, чтобы определить, прожарен ли он. Внутренняя температура одинакова независимо от способа приготовления и должна составлять приблизительно 140-145 градусов по Фаренгейту ( 60°C – 63°C).

аэрогриль и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

Соус с укропом для этого простого рецепта лосося

Этот укропный соус — одна из лучших средиземноморских заправок. Укроп идеально сочетается с лососем, но вы также можете использовать свежий или сушеный орегано или петрушку.

Однако я должен признать, что когда у меня есть укроп, я всегда использую его!

Ингредиенты для этого легкого соуса с укропом:

Оливковое масло . Для этого рецепта лучше всего подходит оливковое масло холодного отжима

Лимонный сок . Свежевыжатый лимонный сок — единственное, что вам следует использовать. Поскольку некоторые лимоны могут быть более острыми, чем другие, всегда лучше попробовать соус и отрегулировать количество по своему вкусу.

Сушеный чесночный порошок . Сушеный чеснок придает лососю тонкий вкус, не перебивая его.

Измельченный укроп . Я добавляю в соус 1-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, но всегда добавляю еще поверх лосося.

Каперсы рубленые . Каперсы необязательны, но они добавят вам вкуса и прекрасно сочетаются с лососем. Если вы не можете найти каперсы, вы также можете использовать нарезанный лук или нарезанные соленые огурцы.

Можно ли есть кожу лосося?

Да, можете, но кожа не будет хрустящей, а текстура, скорее всего, будет неприятной.

Поэтому я обычно снимаю и выбрасываю кожу, которая очень легко снимается, особенно когда филе еще теплое.

Белая слизь, которую иногда можно увидеть на приготовленном лососе.

Согласно сайту food52.com, то белое пятно, которое вы иногда видите на поверхности приготовленного лосося, — это альбумин (разновидность или белок).

Хотя есть его совершенно безопасно, он может быть неприятен для глаз, поэтому, если он вам не нравится, вы можете аккуратно соскоблить его ножом. Я заметил, что рыба, которая была доведена до комнатной температуры перед приготовлением, имеет тенденцию образовывать меньше этого белого вещества снаружи.

С чем подавать филе лосося:

  • Картофельный салат с огурцами, помидорами и зеленым луком или этот средиземноморский картофельный салат.
  • Вареная киноа или салат из киноа и фасоли.
  • Simple pearl couscous
  • Lentil salad
  • Mediterranean bulgur and lentil salad
  • A simple green salad
  • Israeli couscous salad

Print

10 mins

15 mins

25 mins

 

Mediterranean style healthy и простой рецепт лосося с фритюрницей и инструкциями по выпечке нежного и слоеного филе лосося, подаваемого с вкусным соусом из укропа.

Курс:

Ужин, основное блюдо

Кухня:

безглютеновый, Здоровый, Средиземноморский, пескатарианский

Ключевое слово:

аэрофритюрница, запеченная, укроп, легкая, лосось, соус

Порций: 4

Калорийность: 411 ккал

Автор: Makos

Для лосося:

  • 4
    филе лосося, около 6 унций (170 граммов) каждое
  • соль и перец по вкусу
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло

Для соуса с укропом:

  • 1
    столовая ложка
    свежевыжатый лимонный сок
  • 3
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 1
    столовая ложка
    нарезанного укропа (плюс еще немного, чтобы посыпать лосося)
  • ½
    чайная ложка
    сушеный чесночный порошок
  • 1
    столовая ложка
    нарезанные каперсы, по желанию (вместо этого можно использовать нарезанный красный лук или нарезанные соленые огурцы).
  1. Доведите филе лосося до комнатной температуры примерно за 30–60 минут до приготовления.

  2. Если вы планируете использовать печь, предварительно нагрейте ее до 430°F (220°C) для обычной печи или до 400°F (205°C) для конвекционной печи.

  3. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  4. Инструкции по выпеканию: Переложите филе (кожей вниз) в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и запекайте филе лосося в течение 12–15 минут (точное время зависит от толщины филе).

  5. Инструкции для аэрогриля: Переложите филе (кожей вниз) в корзину аэрогриля так, чтобы они не касались друг друга, и обжарьте на воздухе при температуре 400˚F (205 °C) в течение 8–10 минут.

  6. Лосось готов к приготовлению , если термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, показывает температуру 140–145 градусов F (60–63 °C) или когда мясо очень легко прокалывается вилкой, а цвет внутри непрозрачный розовый. Если лосось не полностью приготовлен, верните его в духовку или аэрофритюрницу и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

  7. Сделать укропный соус: Переложите все ингредиенты для соуса в миску и осторожно взбейте вилкой до однородного состояния.