Содержание
Салат с копченой горбушей | Волшебная Eда.ру
18/04/2019
Классический рецепт салата из копченой горбуши с картошкой, морковкой и вареными яйцами — для праздничного или обеденного стола.
Отварите заранее овощи и яйца, тогда приготовление салата с копченой горбушей не отнимет у вас много времени. Понадобится всего лишь 10 минут, чтобы все измельчить на терке и заправить майонезом. И обязательно дайте рыбному салату настояться полчаса, вкус от этого только выиграет!
Общее время приготовления: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 145.58
Ингредиенты
- горбуша холодного копчения – 100 г филе
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- растительное масло – 1 ст. л.
- картофель «в мундирах» – 2 шт. (150 г)
- вареная морковь – 1 шт.
(70 г)
- яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Луковицу очистите, а затем нарежьте четверть кольцами. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Пассеруйте лук, то есть обжарьте его до прозрачности, чтобы размягчился. Неважно, если он будет чуточку хрустеть (это не повредит салату), главное, чтобы утратил остроту.
Горбушу (мякоть, зачищенную от кожи и костей) нарежьте кубиком — не слишком мелко, чтобы вкус рыбы был выраженным, доминировал на фоне других продуктов.
Заранее отваренные и остуженные овощи очистите, натрите на терке с большими отверстиями.
Аналогичным образом измельчите вареные яйца.
Соедините нарезку в глубокой миске, заправьте майонезом «Провансаль», солью по вкусу, слегка поперчите. Добавляя соль, учитывайте степень солености рыбы, которую используете.
Перемешайте, но аккуратно, чтобы салат с горбушей получился воздушным, а не превратился в невнятную массу. Так как овощи тертые, то смешивать их нужно легкими воздушными движениями, без надавливания, не слишком интенсивно. В таком виде салатик должен постоять хотя бы полчаса, чтобы пропитался ароматом копченой рыбы, после чего его можете раскладывать по стаканам или салатникам для подачи.
Украсьте по своему вкусу — хорошо подходят оливки (особенно соленые) и красная икра, из зелени лучше всего использовать хрустящие салатные листья, петрушку или укроп. Кстати, блюдо можно подать как намазку на хлеб в виде бутербродов, тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
На заметку
Овощи и яйца не обязательно измельчать на терке. Если желаете, то можете нарезать все кубиком.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Салат с копчёной рыбой — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Салат при желании можно соорудить из чего угодно, а раз так, почему бы не приготовить салат с копчёной рыбой? Чтобы мощный вкус и аромат копчёности не задавил более деликатные ингредиенты салата, мы сбалансируем его лимонной заправкой. И поскольку такая заправка вполне может утащить весь салат в кислую сторону, её тоже стоит уравновесить. Как вам вариант со сладостью помидоров черри, свежестью огурцов и картошкой, которая добавит салату с копчёной рыбой текстуры и узнаваемых ассоциаций?..
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Дайте волю воображению и представьте, как вы накалываете на вилку кусочек ещё теплой картошки, рассыпчатой внутри и обжаренной снаружи, и немного листьев салата. За ними следует половина помидорки, ломтик огурца и тонкий лепесток копчёной рыбы, которую нежно обволакивает густая заправка со свежим лимонным ароматом. Если эта картина ещё не пробудила в вас желания срочно приготовить салат с копчёной рыбой, листайте дальше: любые другие аргументы будут тем более бесполезны.
Сложность
средняя
Время
30 минут
Ингредиенты
2 порции
4-6 небольших картофелин
1 огурец
4-6 помидоров черри
100 г копчёной рыбы
несколько листьев салата
1 зубчик чеснока
несколько веточек укропа
оливковое масло
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль
чёрный перец
Картошка, салат, свежие овощи и тонкие лепестки копчёной рыбы в густой ароматной заправке. Не просто рецепт салата с копчёной рыбой, а песня!
Алексей Онегин
рецепт салата с копченой рыбой, салат с копченой рыбой, салат с копченой рыбой и картошкой, салат с копченой красной рыбой, салат рыба рецепт, салат рецепт, рыба рецепт
Салат
Авторская кухня
236
5554
Как следует помойте картошку (салат можно приготовить и из обычной, но лучше всего подходят небольшие клубни — молодая картошка или так называемый бэби-картофель) и разрежьте каждую картофелину пополам. Переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до мягкости.
Нарежьте огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, слегка присолите и затем скрутите каждую в небольшой рулетик. Очистите и раздавите плоскостью ножа зубчик чеснока. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте укроп. Листья салата — здесь вполне подойдёт романо или обычный латук — промойте, обсушите и порвите руками. Копчёную рыбу, в идеале кого-то из лососёвых (сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч, таймень и так далее) холодного копчения, нарежьте тонкими ломтиками.
Для заправки соедините все ингредиенты (горчицу лучше брать не «злую» русскую, а более уравновешенную европейскую, желательно зернистую) и взбейте вилкой до густоты и относительной однородности.
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и зубчик чеснока, чтобы он начал обжариваться и отдавать маслу свои ароматы. После этого добавьте запечённую картошку и обжарьте её срезом вниз до золотистой корочки. В конце посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, как следует встряхните сковороду и переложите картошку в салатную миску. Добавьте порванные листья салата, половину заправки и хорошенько перемешайте.
Переложите картошку с салатом в тарелки, и сверху разложите помидоры черри, огурцы и ломтики копчёной рыбы. Полейте оставшейся заправкой и подавайте, при желании украсив салат с копчёной рыбой тонко нарезанной редиской.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Быстрые салаты, Оригинальные салаты, Рецепты праздничных салатов, Рыба, Салат из скумбрии, Салат с рыбой
Рецепт салата с копченым лососем — Well Seasoned Studio
Перейти к последним рецептам
Последние рецепты
Главная / Публикации о еде
Опубликовано 25. 08.21, обновлено 19.09.22
Автор: Ari Laing | 2 комментария
Простой в приготовлении салат с копченым лососем, который готовится за считанные минуты! Смешайте нарезанный копченый лосось с красным луком, халапеньо, каперсами, зеленым луком, лимоном и укропом, затем приправьте оливковым маслом первого отжима и щепоткой кошерной соли. Подавайте на завтрак или поздний завтрак с крекерами, сыром или бейглами со сливочным сыром! ГФ, ДФ
ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Перейти к рецепту RecipePin
Ари Лэйнг 2 комментария
Салат с копченым лососем — это завтрак Цели!
Мы просто обожаем классическое сочетание рогаликов и лосося, но иногда хочется чего-то другого. Введите этот салат из копченого лосося с каперсами, красным луком, халапеньо, лимоном и свежими травами! это light (без майонеза!), готовится за несколько минут, имеет чистый, хорошо сбалансированный вкус.
Этот салат из лосося можно приготовить заранее (до 3 дней) или подать сразу. Лучше всего на бублике со сливочным сыром с зеленым луком, но вы также можете подать его как соус из копченого лосося с крекерами или крудите, чтобы зачерпнуть все это.
Салат из копченого лосося станет легким, впечатляющим и вкусным завтраком или поздним завтраком на любой случай!
Ингредиенты для салата с копченым лососем
- Копченый лосось, мелко нарезанный (можно купить обрезки копченого лосося в магазине, если вы можете их найти — обычно они намного дешевле!)
- Красный лук – для хруста и легкой остроты лука
- Халапеньо – приправа из халапеньо – лучшая часть этого салата с копченым лососем!
- Каперсы – придают солоноватый вкус копченому лососю
- Зеленый лук или шнитт-лук – для более тонкого вкуса лука
- Лимонная цедра + сок – добавляют кислотности и делают салат ярче
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Кошерная соль , при необходимости! Вы знаете, что мы большие сторонники того, чтобы хорошо приправлять еду (привет, Well Seasoned здесь!), но используйте соль в этом рецепте экономно.
Копченый лосось уже солоноватый, поэтому начните с нескольких щепоток, затем попробуйте и отрегулируйте приправы
Как приготовить салат с копченым лососем
Это настолько простой рецепт, что вы постоянно будете готовить его на завтрак. Лучшая часть? Его можно приготовить заранее и подавать на день или два позже, что сделает бранч еще проще!
- Копченый лосось мелко нарезать. Если копченый лосось нарезать ломтиками, используйте острый нож, чтобы грубо нарезать его на мелкие кусочки. Поместите лосося в большую миску.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте к этому ¼ чашки измельченного красного лука, 1 измельченный перец халапеньо, 1 ½ ст. л. сушеных каперсов, 1 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука (или зеленого лука), цедру 1 лимона, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
- Смешайте с оливковым маслом. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, затем хорошо перемешайте.
Попробуйте, затем приправьте ¼ чайной ложки кошерной соли, если необходимо, добавляя больше по желанию. Охладите до необходимости (мы рекомендуем 1 час, если это возможно, чтобы ароматы смешались вместе), но вы можете подавать сразу же!
Советы по выбору лучшего салата из лосося
- Нет необходимости покупать самый вкусный копченый лосось! Когда мы устраиваем бранч с рогаликами и наслаждаемся рыбой на рогаликах, мы тратим большие деньги на покупку лосося самого высокого качества (да, есть разница между лосося и копченого лосося, ознакомьтесь с постом по ссылке выше для получения подробной информации!) . Однако для этого рецепта вам не нужно ломать банк. Даже недорогой копченый лосось Costco прекрасно подойдет!
- Не пропустите халапеньо! На 100 % вдохновлен салатом из лосося нашего близкого друга, куда он добавляет рубленый халапеньо. Он не слишком острый, он добавляет juuuust достаточно остроты, чтобы дополнить и завершить вкус!
- Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима! В то время как менее дорогой копченый лосось подойдет, мы считаем, что стоит приложить дополнительные усилия, чтобы использовать более качественный evoo.
Это единственная заправка для этого салата, так что вы хотите, чтобы он был вкусным сам по себе.
- Будьте осторожны, чтобы не пересохнуть! Копченый лосось может быть соленым. Заправив салат и смешав все ингредиенты, попробуйте и очень экономно добавьте кошерную соль, чтобы не сделать его слишком соленым.
- Используйте свежий укроп! Сушеный укроп придаст этому салату совершенно другой (и менее желательный) вкус.
Часто задаваемые вопросы о салате из копченого лосося
- Какие еще виды копченой рыбы можно использовать? Для этого рецепта подойдет самая тонко нарезанная копченая рыба: форель, скумбрия и сиг. Обратите внимание, что у некоторых копченых рыб есть гораздо более сильный, более интенсивный вкус по сравнению с лососем, который очень мягкий. Форель будет наиболее похожей рыбой, тогда как скумбрия и сиг будут более рыбными по вкусу.
- Насколько заранее я могу это сделать? Мы рекомендуем готовить не более чем за 3 дня до подачи, однако салат с копченым лососем можно подержать в холодильнике час перед подачей, чтобы вкусы смешались воедино.
- Я не люблю каперсы. Чем еще можно заменить? Мелко нарезанные зеленые оливки добавят такого же соленого вкуса!
- Можно ли замораживать салат с копченым лососем? Хотя сам копченый лосось можно заморозить на срок до 3 месяцев, мы не рекомендуем замораживать этот салат. Это безопасно (никакого майонеза!), но текстура сильно изменится при оттаивании. Лучше всего есть в свежем виде.
Эпический завтрак с рогаликами и локсом!
Как подавать салат с копченым лососем: вы можете наслаждаться этим блюдом с крекерами или крудитом (вкусно с тонко нарезанными огурцами или редисом!), или…. добавь его в бублик!
Мы любим посыпать свежими рогаликами (никогда не поджаренными, если только вы их не заморозили!) кусочком сливочного сыра с зеленым луком, а затем украсить его салатом из лосося. Вы просто не можете победить это!
Не забудьте закрепить это на потом!
Мы больше не можем любить этот рецепт салата с лососем! Если вы, как и мы, являетесь любителем копченого лосося, лосося, нова, гравлакса и т. д., вы обязательно должны попробовать этот салат с копченым лососем ! И поговорим о блюде, которое можно подать на поздний завтрак. Пожалуйста, дайте нам знать, если вы это сделаете, оставив отзыв и оценку ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, где вы найдете еще рецепта Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Другие рецепты копченого лосося:
- Тако с копченым лососем на завтрак
- Как сделать доску для рогаликов
- Запеченные кусочки лаваша со сливочным сыром, копченым лососем и укропом
- Салат из огурцов и помидоров
- Ломтики огурца с лососем
Распечатать рецепт
5 от 4 голосов
Салат из копченого лосося
Простой в приготовлении салат из копченого лосося, который готовится за считанные минуты! Смешайте нарезанный копченый лосось с красным луком, халапеньо, каперсами, зеленым луком, лимоном и укропом, затем приправьте оливковым маслом первого отжима и щепоткой кошерной соли. Подавайте на завтрак или поздний завтрак с крекерами, сыром или бейглами со сливочным сыром! ГФ, ДФ
Prep15 MIN
Cook0 MINS
Время маринования (необязательно) 1 час
Total1 HR 15 минут
Курс: завтрак, Brreakfast/Brunch
Куиза: Американский
Ключевой словес: Bagel и Lox, Loxed Salmon: American
: Bagel и Lox, Loxed Salfin салат, обрезки копченого лосося
Порции: 6 порций
Калорийность: 95 ккал
Автор: Ари Лэйнг
- 8 унций копченого лосося или обрезки копченого лосося
- 9 стаканов красного лука0033 MINCED, около ½ среднего лука
- 1 Jalapeño MINCED
- 1 ½ столовых столовых каперсов LONALE
- 2 Стехники Стел.
- 1 ст.л. укропа мелко нарезать
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
- ¼ ч.
л. Если копченый лосось нарезать ломтиками, используйте острый нож, чтобы грубо нарезать его на мелкие кусочки. Поместите лосося в большую миску.
Добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте к этому ¼ чашки измельченного красного лука, 1 измельченный перец халапеньо, 1 ½ ст. л. сушеных каперсов, 1 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука (или зеленого лука), цедру 1 лимона, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Смешайте с оливковым маслом. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, затем хорошо перемешайте. Попробуйте, затем приправьте ¼ чайной ложки кошерной соли, если необходимо, добавляя больше по желанию. Охладите до необходимости (мы рекомендуем 1 час, если это возможно, чтобы ароматы смешались вместе), но вы можете подавать сразу же!
- Салат из копченого лосося можно приготовить до за 3 дня.
- Пищевая ценность включает только салат из лосося, не рогалики или сливочный сыр.
Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 90 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @wellseasonedstudio и хэштег #wellseasonedstudio!
Соскучились по
больше ?
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнавать, что готовят в Well Seasoned!
Имя
Адрес электронной почты
О чем вам интересно узнать?
Кураторские блюда, от начала до конца!
Ночное свидание в сериале
Новые рецепты + еженедельные обзоры!
Спасибо за подписку!
Взаимодействие с читателями
Салат с копченым лососем — Food Faith Fitness
Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту
Этот салат с копченым лососем — вкусная и полезная еда! Питательный и ароматный лосось со свежими овощами и сливочной домашней заправкой!
Закрепите этот рецепт на потом!
Оглавление
Почему вам ПОНРАВИТСЯ этот салат
Я ОБОЖАЮ хороший салат, поэтому я всегда нахожусь в поиске, придумывая новые и новаторские идеи салатов, чтобы разбить скучный, старый, старый салат. рецепты на обочину. Я имею в виду, что мы хотим есть здоровую пищу, НО это не значит, что мы должны есть одни и те же салаты каждый раз, я прав? Готовлю ли я клубничный куриный салат или бальзамический овощной салат на гриле, мне нравится, чтобы мои салаты были веселыми и никогда не были скучными! Сегодняшний салат — один из ЛУЧШИХ рецептов салата с копченым лососем, который вы попробуете, потому что он свежий и полезный, а также наполнен уникальными ароматами, которые работают вместе, чтобы взорвать ваши вкусовые рецепторы! Копченый лосось поднимает его на новый уровень, поэтому вам обязательно захочется попробовать этот рецепт со своей командой.
Необходимые ингредиенты
Взгляните на этот список ингредиентов, потому что он имеет ТАКОЙ вкус и бесконечную пользу, что вам будет приятно накормить себя и свою семью. Вот все, что вам нужно, чтобы сделать салат для салата в копченой лососе
For the Dressing:
- Cream Cheese
- Dijon Mustard
- Olive Oil
- Milk
- Lemon Juice
- Salt
How для приготовления Салат с копченым лососем
Варка вкрутую
Поместите яйца в небольшую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. После закипания выключите огонь и оставьте яйца в кастрюле на 10 минут, затем слейте воду и залейте их холодной водой.
Приготовление
Разложите шпинат, огурец, каперсы, укроп, помидоры и лосося в 2 миски.
Кубики
Очистите и нарежьте кубиками яйца, разделив их между каждым салатом. Выжмите немного лимона на каждый салат и добавьте щепотку соли.
Приготовить заправку
В небольшую миску добавить сливочный сыр, горчицу и оливковое масло, взбивая до однородности. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте укроп, лимонный сок и щепотку соли.
Сборка
Разложите заправку по 2 салатницам, подавайте и СЛЕДУЙТЕ! Наслаждаться!
Варианты заправки
Если вы чувствуете вкус этого салата, но хотите что-то смешать с заправкой, я призываю вас сделать именно это. Вы можете заменить этот зеленый салат с заправкой из копченого лосося на заправку из яблочного уксуса или какую-нибудь простую и острую заправку для салата, или любую другую заправку, которую вы предпочитаете!
Салат с копченым лососем Часто задаваемые вопросы
Копченый лосось полезен для здоровья?
Это определенно так! Лосось богат питательными веществами, витаминами и жирными кислотами омега-3, которые улучшают ваше здоровье и снижают риск многих заболеваний. Однако копченый лосось содержит довольно много натрия, поэтому, хотя он и питателен, придерживайтесь одной порции в день!
Готовится ли копченый лосось?
Если лосось подвергается холодному копчению, он обычно не достигает температуры, при которой рыба действительно готовится, но копченый дым делает его безопасным для употребления в пищу. Если это горячее копчение, лосось будет храниться дольше, потому что он полностью приготовлен.
Могу ли я использовать другую рыбу?
Если вы хотите использовать другой вид рыбы, пожалуйста, я рекомендую копченый лосось для лучшего вкуса в этом рецепте салата.
Можно ли использовать запеченный лосось?
При желании вы можете использовать для этого рецепта запеченного лосося, но это немного изменит текстуру и вкус.
еще вкусные рецепты с лососем
- рецепт салата из капусты с лососем, гранатом и апельсиново-кокосовой заправкой
- с низким содержанием углеводов Whole30 Paleo Salmon Cakes
- Запеченные медовые лосося Cajun
Рецепт
САЛА САЛА САЛА САЛА
9045 2
для салада:
- 2 AGLAD
- 2 помидора рома, нарезанных кубиками
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. свежего укропа, нарезанного кубиками
- 4 унции копченого лосося, нарезанного ломтиками
- свежевыжатого лимонного сока соль
44
4. GET
4.GET
4.GET
4.GET
4.GET
4.GET
4.GED
4.GED
4.
Для заправки
- 1/4 чашки сливочного сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 5-6 ст.
- Свежий лимонный сок
- Соль
Поместите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой примерно на 1 дюйм. Довести до кипения. После закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой.
Разложите шпинат, помидоры, огурцы, каперсы, укроп и лосося в две миски.
Очистите яйца, нарежьте их кубиками и распределите между салатами.
Дайте каждому салату щепотку лимона и щепотку соли.
Для заправки:
В средней миске взбейте сливочный сыр, горчицу и оливковое масло.
Добавьте молоко и взбивайте до получения однородной массы, добавляя столько молока, сколько необходимо для получения желаемой консистенции.
Добавьте укроп, сбрызните лимонным соком и посолите по вкусу.
Разделить на два салата и хорошо перемешать.
ПОЖИРАТЬ!
Калории: 341 ккал (17%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 9 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 212 мг (71 %), Натрий: 998 мг (43 %), Калий: 1117 мг (32 %), Клетчатка: 4 г (17 %), Сахар: 7 г (8 %), Витамин А: 9828 МЕ (197%) Витамин С: 39 мг (47%) Кальций: 225 мг (23%) Железо: 5 мг (28%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.