Содержание
Как сварить уху в домашних условиях
Распечатать рецепт
Содержание:
Рецепт ухи из красной рыбы и речной
Как сварить уху в домашних условиях сборную
Сегодня мы рассмотрим как сварить уху в домашних условиях. Это вкусное и универсальное первое блюдо запросто можно назвать бюджетным, ведь для его приготовления вовсе необязательно использовать целую рыбу — ее мы оставим для других рецептов, а в данном случае пустим в ход оставшиеся обрезки.
Сборная уха отличается от рядовой тем, что в ее состав входит как речная, так и красная рыба. Какую именно рыбу выбрать и в каком соотношении — решать вам! Строгих пропорций здесь нет, все на усмотрение кулинара!
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- обрезки речной рыбы (головы, хвосты и т.
п.) — около 300-400г;
- обрезки красной рыбы (головы, хвосты и т.п.) — около 300-400г;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- лимон — 2-3 ломтика;
- луковица — 1 шт.;
- укроп — ½ пучка;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, душистый перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сварить уху в домашних условиях сборную
- Для рецепта можно взять любую речную мелочь (окуней, ершей и т.п.) или применить обрезки крупных рыб (судака, щуки, сома и т.д.). Так как уха у нас сборная, не забываем добавить красную рыбу (семгу или форель). Берем головы, хвосты, плавники, хребты, оставшиеся от приготовления других блюд. Складываем рыбное «ассорти» в кастрюлю.
Добавляем целую очищенную луковицу и морковь. Доверху заливаем ингредиенты холодной водой, кипятим.
- После закипания убавляем огонь, снимаем образовавшуюся пену. Для аромата закладываем в кастрюлю несколько горошин перца и 1-2 лавровых листа. Чтобы «перебить» сильный запах рыбы, добавляем пару ломтиков лимона.
- Через 20-30 минут шумовкой извлекаем готовую рыбу, перекладываем в отдельную посуду, оставшиеся овощи и специи выбрасываем. Бульон процеживаем через мелкое сито, переливаем в чистую кастрюлю и доводим до повторного закипания. Очищенные картофельные клубни нарезаем равными кубиками, загружаем в бульон. Одновременно добавляем оставшуюся морковь, предварительно очищенную и нашинкованную тонкими кружочками или соломкой. Варим около 10-15 минут, пока не солим.
- Параллельно занимаемся рыбой: отделяем мясо от костей, нарезаем произвольными кусками. Как только овощи станут мягкими, приправляем бульон солью по вкусу.
Следом закладываем подготовленную рыбу.
- Чистый укроп мелко рубим, добавляем в кипящий отвар. Через 2-3 минуты снимаем уху с плиты. Настаиваем свежесваренный суп минут 5 под крышкой.
- При подаче для пикантной кислинки добавляем в тарелки по одному ломтику лимона. Наше полезное, ароматное и согревающее первое блюдо готово!
Теперь вы точно знаете, как сварить уху в домашних условиях быстро, просто и вкусно! Приятного аппетита!
- Калорийность: 24 кКал на 100 г
- Белки: 2,29 г
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 2,3 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Уха из рыбы – Рецепты ухи из рыбы.
Как приготовить уху
Ароматная наваристая уха из рыбы – это настоящий праздник, собирающий вместе всех близких от мала до велика. Готовить уху можно не только на природе на костре, но и в домашних условиях, что делает это блюдо поистине универсальным. Помимо своего отменного вкуса уха славится и некоторыми полезными свойствами. Уха из рыбы невероятно питательна, поэтому может восстанавливать силы и насыщать организм необходимой энергией. Кроме того, это блюдо эффективно восстанавливает поврежденные кости и является отличным средством от похмелья. Чтобы уха получилась вкусной, необходимо следовать определенным советам, которыми с вами готов поделиться «Кулинарный Эдем».
Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.
Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.
Неизменными компаньонами рыбы в ухе являются лук, морковь и картофель. Их можно добавлять в бульон как целиком (кроме картофеля), так и крупно нарезанными. Пряности и специи к ухе подойдут самые простые – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корень петрушки. Также прекрасно подчеркнут вкус рыбы кориандр, эстрагон, шафран и имбирь. Не стоит добавлять в уху изобилие разнообразных ингредиентов и специй – тем самым вы можете «заглушить» рыбный аромат. Готовьте уху на медленном огне без крышки, не допуская интенсивного кипения. Ушица должна не спеша томиться. Внимательно следите за временем, чтобы рыба не переварилась – обычно она бывает готова через 10-20 минут. Чтобы избавиться от характерного запаха тины у пресноводной рыбы, можно добавить в уху немного лимонного сока или водки за несколько минут до готовности.
При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.
Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.
Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.
Уха из речной рыбы
Ингредиенты:
1,5 кг речной рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 корень петрушки,
50 г сливочного масла,
50 мл водки,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.
Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.
Уха из мелкой рыбы
Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
100 г пшена,
1 корень петрушки или сельдерея,
6-7 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.
Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.
Уха из красной рыбы
Ингредиенты:
500 г красной рыбы,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1-2 моркови,
8 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа или петрушки,
молотый кориандр,
соль.
Приготовление:
Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.
Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.
Уха из рыбных голов
Ингредиенты:
3 крупные рыбные головы,
200 г рыбного филе,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
100 г пшена,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.
Приготовление:
Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.
Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.
Уха в мультиварке
Ингредиенты:
500 г рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.
Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными овощами и специями. Залить водой до отметки «Максимум» и выставить режим «Тушение». Примерно через полтора часа уха будет готова. Посолить уху по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.
И в завершении предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.
Молочная уха из красной рыбы
Ингредиенты:
500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа.
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.
Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!
Светлана Попова
Простой и классический финский суп из лосося – Ее Финляндия
Финский суп из лосося ( lohikeitto , по-фински) – идеальный суп. Это как маленькое черное платье финской кухни.
В то же время суп из лосося – это простое домашнее приготовление, суперполезное и подходящее для любого мероприятия.
В этом доме это идеальный рецепт для насыщенных будней и семейных вечеринок. Этот суп подавали на обычный вторник, мой выпускной вечер и крестины нашей дочери. Это самый гибкий суп из когда-либо изобретенных!
Пссс.. Подпишитесь на меня в Instagram и мгновенно добавьте больше Финляндии в свою жизнь.
Näytä tämä julkaisu Instagramissa.
Хенкилон Варпу ?? herfinland.com (@her_finland) jakama julkaisu
Как и почти все мои кулинарные рецепты, это рецепт моей бабушки. Предостережение (или облегчение): этот рецепт не включает приготовление бульона. Да, мы используем обычную воду.
Знаю, знаю, многие профессионалы ругаются, создавая основу для супа. Но, так как у моей бабушки была постоянная работа, двое детей, а иногда и целый зоопарк, чтобы присматривать за (буквально, семья жила посреди хельсинкского зоопарка) , я понимаю, что ей приходилось срезать углы.
Итак, по словам моей бабушки, для занятого повара ключом к вкусному супу является обжаривание нарезанного лука-порея и лука. Подробнее об обжаривании в рецепте!
И еще одно. Некоторым нравится, что в тарелке супа много бульона и всего несколько «комочков». Моя семья не из таких людей. В супе из лосося должно быть много лосося и кусочков овощей. Если нет, то это суп для бедных, как говорят у нас в Финляндии.
Начнем готовить!
Финский суп из лосося
Ингредиенты для четырех порций
500 г/1,1 фунта лосося, очищенного и нарезанного крупными кусками
10 картофелин, очищенных и нарезанных на куски
3 моркови, нарезанные
1 луковица, тонко нарезанная
1 лук-порей, тонко нарезанный
1 л воды
Соль
Сливочное масло
1/4 ч. л. белого перца
1/2 ч.л. душистого перца
1 лавровый лист
2 дл сливок в чашке США)
Много мелко нарезанного свежего укропа
Приготовление финского супа из лосося
Растопите кусок сливочного масла в маленьком чайнике и обжарьте тонко нарезанный лук-порей и лук. Они должны стать немного прозрачными, но ни в коем случае не коричневыми!
Возьмите чайник для супа и вскипятите воду. Добавьте кусочки картофеля и моркови, обжаренный лук-порей, лук и специи. Кипятить 10-15 минут.
Добавьте лосося поверх кипящих овощей. Сверху посыпать солью. Слегка отварить готовую рыбу.
Разогрейте сливки в маленьком чайнике и добавьте их в суп. Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль. В последнюю очередь добавьте укроп.
Финский суп из лосося как блюдо для вечеринки
Вот несколько советов, когда вы готовите этот суп для большой компании:
- Положите специи в кипящую воду в тканевом мешочке и выньте мешочек, прежде чем добавлять сливки.
Вы получите все вкусы супа, а гостям не придется оставлять специи на краю тарелки.
- Оценка размера супа: я обычно считаю 2-3 картофелины и z. 125 г лосося на человека.
Например, на 15 человек я использую 3 кг/6,6 фунта картофеля, 4 литра/1 галлон воды, 1 литр/0,3 галлона сливок и 2 кг/4,4 фунта лосося.
Еще одно популярное блюдо для семейных посиделок – карельская тушенка. Вот вам рецепт карельской тушенки от моей бабушки .
Попробуете приготовить этот рецепт финского супа из лосося ? Какой финский рецепт вы хотели бы узнать? Комментарий ниже!
Ищете другие финские рецепты? Проверьте некоторые из моих других финских пищевых постов:
- Легкий рецепт лосося с картофелем и вкусный соус для укропа
- Comaroni Casserole
- Finnish Savory Savory Chanterelle Pielles Pie 844333 9505.mistrish Savory Savory Chanterelle Piells
44
- 93 .
mistrish Savory Chanterellelelelle. Пулла)
- Блины в финской духовке: любимый домашний десерт в Финляндии
- 93 .
Магия финской выпечки
Моя любимая электронная книга рецептов волшебства финской выпечки и бонусные видео Воссоздайте финскую выпечку на собственной кухне без проблем!⭐⭐⭐⭐⭐
Подробнее Ее Финляндия. Я люблю культурные подробности, ага-моменты, финский фольклор и булочки с корицей. Мой новый интерес — изучение песен птиц. Подробнее обо мне..
Похлебка из копченого лосося — House of Nash Eats
Этот богатый, сытный Похлебка из копченого лосося — это сливочная, вкусная миска с нежными кусочками картофеля, кусочками пикантного копченого лосося и порциями соленых каперсов. Подавайте его с хрустящим хлебом (или, что еще лучше, в хлебнице!), чтобы получить очень вкусную еду, которая понравится всей вашей семье!
Я уже публиковал рецепт лосося для Недели Аляски в своей серии American Eats , но у меня есть еще один совершенно другой рецепт лосося, которым я просто обязан поделиться с вами!
Мне очень понравилось знакомиться со вкусами Аляски в этой серии постов с моим жареным на гриле соевым лососем в фольге, ножками камчатского краба с Аляски и ягодным кобблером из аляскинской смеси с печеньем на пахте.
Знаете ли вы, что прозвище штата Аляска — «Последний рубеж», и хотя некоторые считают части юго-востока Аляски частью тихоокеанского северо-запада, они обычно исключаются из этой классификации?
Сегодняшний рецепт похлебки из копченого лосося на самом деле хорошо известен в Сиэтле, где его подают на рынке Пайкс-плейс, но, поскольку лосось — такое блюдо Аляски, я подумал, что он идеально подходит здесь. И у меня есть другие идеи, когда я наконец доберусь до штата Вашингтон.
Эта похлебка готовится из копченого лосося, который можно купить в любом продуктовом магазине. Копченый лосось может быть немного дорогим для того, что кажется маленьким кусочком, но немного — это удивительно много, особенно в этом сытном, теплом супе, который загружен всевозможными другими вкусными ингредиентами. Или вы даже можете сделать свой собственный копченый лосось!
Когда я проверял рецепт для этих постов, я однажды вечером приготовил партию этой похлебки из копченого лосося, когда мои дети практиковались в плавании, и даже мой четырехлетний ребенок, который обычно не является фанатиком супа, проглотил ее. с восклицаниями «вкусно» и легкими стонами удовольствия.
Что примечательно, поскольку ее типичные реакции на еду — это хрюканье «хорошо» или «блед». Поэтому то, что она считает «вкусным», имеет большое значение, и я знал, что у меня есть рецепт, который можно хранить.
Что содержится в похлебке из копченого лосося?
Когда дело доходит до похлебки, у меня очень сильные чувства по поводу одной конкретной вещи: мне НЕ нравится похлебка, загущенная мукой.
Хорошо, когда дело доходит до похлебки, у меня есть и другие вещи, но это, безусловно, самое большое.
Для меня очень неприятно заказывать любую разновидность похлебки и получать что-то слишком густое (или, что еще хуже, липкое — тьфу), когда идеальная похлебка для меня естественно загущена из картофеля, который выделяет достаточное количество крахмала. создать прекрасную, почти шелковистую текстуру.
Если вы никогда не пробовали похлебку (будь то похлебка из копченого лосося, моллюсков или что-то другое), загущенную только крахмалом, который готовится из картофеля, пожалуйста, доверьтесь мне и попробуйте!
Кроме того, похлебка не загущается мукой, что делает ее безглютеновой похлебкой из копченого лосося.
Оранжево-лососевый цвет похлебки из копченого лосося на самом деле обусловлен томатной пастой, которую я добавляю в похлебку во время ее приготовления. Недостаточно сделать суп томатным — он просто добавляет сложности вкуса и красивого цвета, которые намекают на фирменный ингредиент в этой великолепной похлебке.
В похлёбку также вплавлено немного сливочного сыра, который придаёт объёмность, насыщенность и замечательную шелковистость, сливочную текстуру, которую невозможно получить только со сливками.
А есть каперсы, которые я использую нечасто, но каждый раз, когда я это делаю, мы с Полом восклицаем, какие они вкусные и как мы их любим!
Остальная часть списка ингредиентов состоит из ингредиентов, которые вы ожидаете увидеть в большинстве рецептов похлебки: лук, сельдерей, морковь, чеснок, картофель.
Я также добавил нарезанный кубиками красный перец, который является одним из моих любимых овощей и подходит для супа из копченого лосося, даже если бы я не стал добавлять его в суп из моллюсков. Но вы можете отказаться от них, если у вас их нет под рукой.
Все остальные ингредиенты — это травы и специи, приправляющие похлебку, и хотя список длинный, конечный результат — это уникальная и вкусная похлебка с сильным вкусом, не похожая ни на одну другую, которую вы, вероятно, когда-либо пробовали.
Это действительно одно из лучших блюд из морепродуктов, которыми я наслаждался за долгое время, и это о многом говорит, поскольку мы любим морепродукты и часто их едим.
Как приготовить похлебку из копченого лосося
- Сначала приготовьте нарезанный бекон на дне жаровни или большой толстостенной кастрюли.
- Затем слейте жир и добавьте немного масла, чтобы вы могли приготовить лук, сельдерей, морковь и сладкий перец до мягкости (около 5 минут), прежде чем добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
- Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, все травы и специи, томатную пасту и куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Если вы используете красновато-коричневый картофель вместо юкон голд, вам может понадобиться добавить немного бульона, так как красновато-коричневый цвет имеет тенденцию ломаться немного больше и впитывать больше бульона, чем юкон голд.
- Когда картофель станет мягким, вмешайте сливочный сыр, пока он не расплавится, затем добавьте сливки и нагревайте, пока они не прогреются, но будьте осторожны, чтобы суп не закипел после добавления сливок.
- Снимите суп с огня и приправьте лимонным соком, острым соусом, солью и перцем по вкусу. Если вы хотите пофантазировать, украсьте блюдо веточкой свежего укропа.
Ищете другие рецепты вкусных супов?
- Суп с курицей, лапшой и клецками
- Сырье тако суп
- Легкий суп из миньестрона
- Zuppa Toscana
- Медленная плита Tuscan Bean Soup
- СРЕМЕННЫЙ ОСТАНОВА рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 4 полос Бэкон нарезанный
- ▢ 3 столовые ложки масла
- ▢ 1 Средний желтый лук -нарезанный
- ▢ 2 Секрета
- ▢ 2 -кратный карасой и датчики
4444444444444444444444444444444444444444444444444 4. 9084
- № 2 Крепл PELEN и DICE
4. 9084
- . нарезанный кубиками перец
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 фунт нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд
- ▢ 1 чайная ложка сушеного укропа
- ▢ 1 чайная ложка сухого тимьяна
- ▢ ½ чайной ложки сухого базила
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ¼ чайной ложки Fennel Seedss Drushed
- .
чашек куриного бульона
- ▢ 4 унции нарезанного кубиками сливочного сыра
- ▢ 8 унций лосося горячего копчения, порезанного на мелкие кусочки
- ▢ 1 чашка жирных сливок
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 9 ¼ чайной ложки острого соуса0084
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки соли
В большой кастрюле или жаровне обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет почти хрустящим, затем слейте жир с бекона. Добавьте сливочное масло к обжаренному бекону. Когда масло растает, добавьте лук, сельдерей, морковь и болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, укроп, тимьян, базилик, паприку, измельченные семена фенхеля, томатную пасту и каперсы и перемешайте.
Влейте куриный бульон и увеличьте огонь до среднего. Когда похлебка закипит, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, затем варите 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, но не развалится.
Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешайте, пока он не растворится в супе. Добавьте лосося, сливки, лимонный сок и острый соус и дайте похлебке нагреться до тех пор, пока все слегка не прогреется, но не давайте супу закипеть после добавления сливок. Когда все прогреется, попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец по мере необходимости и добавив больше острого соуса, если хотите. Вам может не понадобиться соль, в зависимости от солености ваших каперсов и копченого лосося.
Подавать, украсив веточкой свежего укропа для презентации и буханкой хрустящего хлеба!
Красный картофель или красновато-коричневый картофель также подходят, хотя вам может понадобиться добавить немного больше куриного бульона для красновато-коричневого картофеля, который более крахмалистый, чем юконский голд.