Риет из горбуши с творогом рецепт: Риет из горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Риет из горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Риет из горбуши — одно из самых популярных блюд приверженцев здорового питания. Оно получается нежным по структуре и питательным. Для приготовления намазки можно использовать как свежую рыбу, так и консервированную. При покупке консервов обратите внимание на упаковку. Качественный продукт произведен на Сахалине, Курильских островах, Камчатке, в Приморском или Хабаровском крае в период с июля по сентябрь. В составе консервов должны быть только рыба и соль.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Консервированная горбуша1 банка / 250 г = 250 г
Творог 9% жирности180 г
Репчатый лук200 г
Миндаль80 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Хлеб цельнозерновой по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сливочное масло замените оливковым или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль измельчите в кофемолке. Консервы откройте и слейте жидкость. Приготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Подготовьте лук. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и обжарьте в течение 5-7 минут до мягкости.

Шаг 2

Соедините продукты. Горбушу выложите в глубокую емкость, добавьте половину творога, миндаль и сливочное масло, оставшееся после жарки лука. Смесь разомните, затем добавьте лук, перемешайте. Выложите оставшийся творог, приправьте перцем и вновь перемешайте.

Шаг 3

Измельчите продукты. При помощи погружного блендера взбейте массу до однородности, при необходимости приправьте солью и перцем.

произвести впечатление

Риет из горбуши намажьте на ломтики цельнозернового хлеба, сверху украсьте листиками свежей петрушки.

рецепт с фото, как готовить пошагово в домашних условиях

Назад

Готовим риет из горбуши дома

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт приготовления риета с творогом
  • Хранение приготовленного риета








  • Рецепты и заготовки

  • Готовим риет из горбуши дома









3 лайка


Одним из популярных блюд среди приверженцев здорового питания является риет или рийет из красной рыбы. Чаще всего его делают из лосося или горбуши. Это блюдо нежное и очень питательное. Простой и быстрый рецепт приготовления рыбного паштета из горбуши описан в статье.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт приготовления риета с творогом
  • Хранение приготовленного риета

Выбор и подготовка ингредиентов

Предложенный ниже риет готовят из консервированной горбуши. Важно выбирать качественные консервы, произведённые в местах, где осуществляется ловля данного вида рыбы, например, на Сахалине, Курильских островах, Камчатке, в Приморском или Хабаровском крае.

Важно! Лучше выбирать консервированную горбушу, которая произведена с июля по сентябрь. Именно в эти месяцы выполняется её промысловый вылов, это повышает шансы на то, что в консервах содержится свежая рыба.

Перед покупкой следует убедиться в том, что они не просрочены. Также нужно ознакомиться с составом консервов — в них должны присутствовать только рыба и соль.

Рецепт №1

легко

Рецепт приготовления риета с творогом

400 г.15 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

199 ккал

Белки

13,9 г

Жиры

14,8 г

Углеводы

3,6 г

  1. Очистить и нарезать мелкими кубиками луковицы.
  2. Почистить миндаль.
  3. Перемолоть его в кофемолке.
  4. Лук выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Слегка обжарить.
  5. Из консервов слить сок. Выложить её в стеклянную миску.
  6. Добавить половину порции творога. Ввести миндаль.
  7. Добавить сливочное масло. Размять смесь вилкой.
  8. Ввести остывший обжаренный лук. Перемешать смесь.
  9. Поместить вторую половину творога. Поперчить. Перемешать.
  10. Взбить массу погружным блендером до однородного состояния. Произвести пробу. Если требуется, добавить соль и перец.
  11. Видео-рецепт

    Рецепт приготовления риета с творогом Видео-рецепт: Рецепт приготовления риета с творогом

Хранение приготовленного риета

Лучше готовить определённое количество блюда, которое употребить сразу же после приготовления. Так в нём сохранится наибольшее количество полезных веществ. Если же осталось небольшое количество продукта, то хранить его следует в закрытой стеклянной ёмкости в холодильнике.

Итак, риет из горбуши с творогом можно легко приготовить, воспользовавшись описанным рецептом. Это блюдо может использоваться в качестве завтрака либо украсить стол во время бранча или фуршета.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

3
раза уже помогла


Еда в тубах Очень шведский способ упаковки еды — Ateriet

7 лет назад

номер

В Швеции вы можете найти множество примеров еды, упакованной в тубы, продуктов питания в тубах. Но это не очень распространено в остальном мире, если вы не считаете зубную пасту едой. Мы собрали коллекцию некоторых вещей, которые вы можете найти в тюбике в любом шведском продуктовом магазине.

Еда в тубах может показаться немного странной для большинства, но такой способ упаковки еды на самом деле очень хорош. Мало того, что это выглядит немного футуристично и круто, но есть и другие хорошие вещи. Во-первых, не так уж много упаковки требуется, в тубах используется либо тонкий металл, либо пластик, и по сравнению со стеклом этот способ очень эффективен.

Еда в тюбиках продлит срок хранения пищи

Кроме того, поскольку вы выдавливаете еду из тюбика, а затем снова надеваете крышку, внутри всегда мало или совсем нет воздуха, который может повредить еде. Благодаря этому еда хранится в тюбике намного дольше, чем в банке. В банке остатки пищи быстрее портятся из-за воздействия воздуха, в тубе еда после каждой порции упаковывается почти в вакуум.

Еда в тюбиках в ресторанах

Еще одна забавная вещь заключается в том, что, поскольку этот способ упаковки продуктов настолько распространен, некоторые рестораны подхватили его и стали готовить блюда с использованием тюбиков в знак уважения к своему наследию или просто для развлечения. На фото сбоку десерт, приготовленный очень талантливым шеф-кондитером Даниэлем Роосом, где он использовал трубочку для создания десерта, который был праздником его детства.

Десерт был приготовлен несколько лет назад в Operakällaren, одном из самых классических ресторанов Стокгольма и даже Швеции. Прошло некоторое время с тех пор, как я видел блюдо, использующее трубку таким образом, но я подозреваю, что время от времени мы можем увидеть его снова.

А теперь продолжаем шоу, вот коллекция из 18 продуктов питания, которые вы можете найти в тюбиках, по крайней мере, в Швеции. Еда в тюбиках, вперед!

 

Начнем с простого. Это горчица в тюбике.

 

Скумбрия в томатном соусе. Самый распространенный способ как в Швеции, так и во всем мире — положить его в банку, но он работает и в тюбике. Это сделано компанией Abba, одним из крупнейших производителей продуктов из сельди в Швеции.

 

Майонез от Кавли.

 

Это Tartex, это основной продукт для любого вегетарианца. Это овощная паста, которую чаще всего используют в качестве намазки для сэндвичей.

 

Коллекция печеночных паштетов от крупнейшего производителя в Швеции. Однако такой упаковки больше нет на рынке. Таким образом, вы не можете продавать все на тубах.

 

Еще один из Кавли, это Айоли, или чесночный майонез, если хотите.

 

Томатная паста от Felix, еще одного крупного производителя продуктов питания в Швеции. Это один из тех продуктов, где вы увидите огромную разницу в сроке годности после вскрытия. Держите его в холоде и снова наденьте крышку, и он прослужит намного дольше, чем если бы вы купили его в банке.

 

Ремулад, соус на основе майонеза с соленьями, который в основном подают к рыбе, производства Kavli.

 

Этого варианта шведской икры больше нет на рынке, но мы должны были его добавить. Продукт был на рынке всего несколько месяцев, и многие расценили его как рекламный запуск. Это икра со вкусом банана. Я собираюсь сказать это снова. Икра со вкусом банана.

 

Крем из анчоусов, это очень хитрый продукт, продаваемый в Швеции компанией Zeta. Это средиземноморские анчоусы в виде пасты, идеально подходящей для пасты или салата Цезарь.

Тертый хрен, не так хорош, как тертый свежий хрен, но идеально подходит для дома, если вы хотите добавить немного хрена в соус или что-то подобное.

 

Жевательная резинка, конечно же, вы можете купить жевательную резинку в тюбике.

 

Самый классический вариант, Kalles Kaviar, представляет собой паштет из рыбной икры, который подают на бутерброды и с яйцами. Огромный продукт в Швеции. Kalles является лидером рынка и самым классическим.

 

Это просто странно, это голубой сыр с грушей. В трубке. Кавли.

 

Одним из самых популярных продуктов является мягкий сыр с любым вкусом, который вы можете себе представить. Это мягкий сыр со вкусом кебаба производства Milko.

 

Вот классический мягкий мягкий сыр от Кавли. В трубке конечно.

 

Это то, чего нет на рынке, паста из лосося, сделанная в рамках концепции, о которой вы можете прочитать подробнее здесь.

 

Мягкий сыр Лисичка от Fjällbrynt.

 

Теги: банан, сыр, пищевая промышленность, производство продуктов питания, икра, горчица, упаковка, мягкий сыр, швеция, тартекс, туба

Что это такое, история и как его есть — Ateriet

7 лет назад

номер

Узнайте все, что вам нужно знать о шведской икре. Не о дорогих икрах черной рыбы, которые вы можете купить в модных французских ресторанах, нет, мы говорим о сливочной икре, которая выходит из тюбика и отлично сочетается с яйцами и любима шведами во всем мире. Читайте о том, как все началось, история, как это есть и где это получить. Пришло время икры!

Что такое шведская икра?

Шведская икра — это икра рыбы. Его основным ингредиентом является икра трески, слегка подкопченная и приправленная сахаром и солью. Затем его смешивают в пасту с картофельным крахмалом, томатной пастой и растительным маслом. Большинство брендов имеют нейтральный вкус, но вы также можете приобрести сорта, приправленные другими специями и травами. Есть икра с укропом, а также варианты, где икра сочетается со сливочным сыром.

Как продается икра?

Почти вся икра в Швеции продается в тюбиках, которые в основном выглядят как тюбики зубной пасты. Существуют и другие типы упаковки, такие как банки и банки, но они в основном используются в сфере общественного питания. Упаковка продуктов питания в тубы довольно распространена в Швеции, и, кроме икры, в тубах продаются и другие спреды для сэндвичей. Статью о еде в тюбиках и о том, какие продукты продаются таким образом, вы читали здесь.

Какая на вкус икра?

Ну, это шведский вкус. Это кремообразная паста с мелкой рыбьей икрой. Уровень соли довольно высокий, но в то же время сладкий. Так что вкус похож на кремообразную пасту с чуть солоноватым рыбным привкусом. Некоторые говорят, что его в чем-то можно сравнить с Marmite, только более рыбный и с более кремовой текстурой.

Как есть шведскую икру?

Шведскую икру чаще всего едят двумя способами: с вареными яйцами или на бутербродах. При подаче с яйцами вы просто кладете немного икры на каждую ложку съеденного яйца. Для многих шведов это является обязательным, когда речь идет о вареных яйцах. Для бутербродов вы можете комбинировать его с другими продуктами, такими как сыр, но опять же, наиболее распространенным бутербродом является бутерброд с яйцом. Вареные холодные нарезанные яйца с икрой сверху. Так что вы действительно едите яйца с яйцами.

Бутерброд с икрой Kalles, на этом фото икра со сливочным сыром находится поверх яиц. (Фото предоставлено Orkla Foods).

 

В ресторанах, а иногда и в домашних условиях икра также используется для приготовления вторых блюд. Холодный соус с майонезом, смешанным с икрой и зеленью, похож на шведский соус тар-тар, который отлично сочетается с рыбой. Но вы также можете использовать его в теплых сливочных соусах, подаваемых к рыбе.

Икра подается на холодных вареных яйцах с майонезом и свежим укропом.

производителей икры в Швеции

В Швеции есть несколько компаний, производящих икру, но у большинства брендов есть очень похожий продукт. Лидером рынка в Швеции является Kalles Kaviar. Производится шведской компанией Abba, входящей в состав норвежской компании Orkla. Abba является лидером шведского рынка по другим морским продуктам, таким как сельдь и консервированная рыбная икра.

Kalles был первым брендом, начавшим продавать икру в тюбиках в Швеции, и, без сомнения, является шведской иконой. История икры Kalles – это также история шведской икры.

История шведской икры – Kalles Kaviar History

Это краткая история о шведской икре и Kalles Kaviar, большая часть этой истории исходит из истории Kalles Kaviar.

1850 – Соленая икра трески стала популярной едой в Швеции. Это то, что потом превратится в шведскую икру.

1910 – Случайно масло смешивается с икрой трески и рождается новый вид икры.

1954 – Местный производитель и продавец икры продает свой рецепт Аббе, который решает продавать икру в тюбиках. Икра продается больше, чем ожидалось, особенно среди детей и молодежи. На данный момент трубка без какой-либо конструкции. Рекламное агентство Abbas предполагает, что одним из способов увеличения продаж было бы размещение в трубке ребенка с обычным именем. Они также решили использовать желтый и синий цвета в качестве цветов, представляющих цвета шведского флага.

Генеральный директор Kalles son Carl Almen срисован с фотографии и надет на трубу. Имя Каллес выбрано потому, что в то время это было популярное имя для детей.

1955 – Kalles Kaviar мгновенно стал хитом, за первый год было продано более миллиона тюбиков. В то время в Швеции проживало немногим более семи миллионов человек.

Сегодня – С 1955 года мало что произошло. Было представлено больше вариантов икры, например, с укропом, слегка копченой, экстракопченой и икры в сочетании со сливочным сыром. Но икра в 1955 — это более или менее тот же продукт, который вы можете найти практически в любом шведском холодильнике сегодня, как и в 1955 году. шведы, живущие в других частях мира. Есть несколько местных специализированных магазинов, ориентированных на скандинавские продукты, которые могут продавать икру, но лучшим выбором все же является IKEA.

Или подружиться со шведом, так как икру шведам привозят родственники и друзья в гости. Поэтому, если вы найдете шведа в любой части мира, есть большая вероятность, что у него или нее в холодильнике спрятан тюбик икры.

Мой собственный тюбик Kalles Kaviar, найденный в моем холодильнике. Этот ароматизирован укропом.

Kalles Kaviar Рекламная кампания

Kalles Kaviar в самом разгаре рекламной кампании, посвященной шведскому вкусу икры. В этой серии рекламных роликов бутерброды Kalles Kaviar подают в случайных точках мира.