Рис с горбушей на пару в мультиварке: Горбуша с рисом в мультиварке

Рис и рыба на пару на ужин рецепт с фото




Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для риса и рыбы на пару на ужин на 3 порции :

Рыба форель
(500 г.)

Специи и приправы
(2 ч.ложк)

Лимон
(0.5 шт.)

Рис
(1 стак.)

Помидор
(1 шт.)

Перец сладкий болгарский
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Свежая зелень
(20 г.)

Вода
(1 стак. )

Подсолнечное масло
(2 ст.ложк)

Рецепт приготовления риса и рыбы на пару на ужин по шагам

Раньше я готовила отдельно рис с овощами на плите и рыбу в пароварке или духовке в фольге. С появлением у меня мультиварки, рис и рыба готовятся одновременно. Быстрее и руки свободны.
Итак приступим. Сначала займемся рыбой: тушку хорошо промыть, разрезать на порционные кусочки, посыпать солью и специями для рыбы, збрызнуть соком половинки лимона. Отставить пока в сторону.

Теперь займемся овощами. Лук, морковь, помидор, перец порезать кубиками. Если у вас есть замороженые овощи, их тоже можно добавить.

В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки масла, положить туда все порезанные овощи, перемешать и включить режим «Жарка» на 10 минут.

Стакан пропаренного риса хорошо промыть. Зелень мелко порезать. Когда закончится редим «Жарка», в чашу докладываем рис и зелень.

Наливаем один стакан воды (количество воды равно количеству риса), вода должна полностью покрывать рис и овощи. Посолить и добавить специи по вкусу. Все перемешать.

В мультиварку устанавливаем пароварку и выкладываем кусочки рыбы. Если остался лимон, положить по кружку лимона на рыбу.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Крупа-экспресс» — у меня эта программа на 30 минут, мощность мультиварки 850 Вт. Подробное описание режима выглядит так:

После сигнала раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба форель

88

10

440

Специи и приправы

1

4

26

Лимон

1

2

26

Рис

17

6

143

697

Помидор

1

4

20

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Морковь

1

5

26

Лук репчатый

1

6

31

Свежая зелень

1

5

Подсолнечное масло

34

306

всего в блюде:

111

50

170

1603

всего в 1 порции:

37

17

57

534

всего в 100 граммах:

8

3

12

109

автор рецепта: ankhl Лёна С

дата публикации: 24. 03.2014

просмотров: 10894

Похожие рецепты

Рисовая лапша с овощами в мультиварке

Рисовая каша с фруктами в мультиварке

Вкусный диетический рис

Рис с баклажанами в мультиварке

Рис с овощным салатом

Рис с курицей в мультиварке

Рисовый суп с курицей

Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками

На пару лосось с рисом в мультиварке



Приготовить в мультиварке > Практика > Второе > На пару лосось с рисом в мультиварке

Вкусное и быстрое блюдо с лососем можно приготовить в мультиварке. Не очень важно какая у вас мультиварка, так как основные простые режимы есть у большинства мультиварок. Для этого блюда вам понадобится мультиварка с режимом «на пару» и с выбором продукта «рыба». Если у Вас нет такого режима, можно приблизительно подобрать температуру и длительность приготовления исходя из обычных условий приготовления рыбы, но должен быть пар. Время приготовления на пару для средних кусков лосося составляет 15 минут, за тоже время готовится и рис. В этом практическом рецепте лосося и риса в мультиварке использовались самые простые ингредиенты, но вкусовые ощущения от этого блюда вас приятно удивят. Итак, приступаем к реализации нашего простого и вкусного рецепта лосося с рисом на пару.

Для приготовления лосося с рисом на пару в мультиварке нам понадобится.

  • лосось — 4 стейка или 600 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 луковица
  • рис — 1 стакан
  • лимон — сок лимона
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень
  • лаврушка — 1-2 листа
  • черный перец не молотый — 5-10 шт.
  • приправа для рыбы или по вкусу

Морковь и лук режем кольцами. В ёмкость для готовки на пару выкладываем лосось который немного польем соком лимона, морковь, лук, перчим, чуть солим. В основную ёмкость мультиварки (в нашем случае 3 литра) промытый рис заливаем кипятком из чайника в пропорции 2/3. 2 части риса, 3 части воды. Кладем к рису зубчик чеснока и лаврушку, перчики, чайную ложку приправы типа вегета или просто соль. Сверху ставим подготовленную ёмкость с рыбой, устанавливаем режим «на пару». Вид продукта выберем «рыба», и время приготовления — 15 минут. Запускаем программу приготовления. После окончания приготовления наших продуктов контролируем готовность риса. Если рис в мультиварке готов, то рыба в мультиварке будет готова тоже. Пробуем рыбу, если готова, то все! Возможно не будет мягкая морковь, не надо расстраиваться, это нормально. Таким блюдом не стыдно угостить любых гостей. Не забудьте про зелень, она придаст Вашему блюду дополнительный аромат и пикантность.

    Мануал к RC-18NMFR
    Отзывы Ariete
    MW-3802 PK
    макароны с овощами
    Хлеб с ржаной и пшеничной мукой
    котлеты из говядины в мультиварке
    Отзывы Holt
    Мануал к RCM-1101
    куриный холодец
    Плов с грибами
    VR
    Отзывы Hitachi
    фарш в мультиварке
    Мануал к SR-DF101
    Отзывы Mr. Cook
    Мануал к SR-TMh28
    Руководство к RMC-M110
    RMC-M90
    тефлоновое покрытие
    Руководство к MW-3801
    Руководство к A601T-40Y9
    Delonghi
    Руководство к HD3036/03
    инструкция к мультиварке
    RC-18NMFR

    Красная фасоль и рис Crescent City (Мультиварка) Рецепт

    Выбор редакции

    «Я вырос, работая в наших семейных ресторанах в Новом Орлеане, который известен как «Большой изыск» или «Город Полумесяца» (из-за формы реки Миссисипи, протекающей через сердце этого южного города). В большинстве семейных заведений мы всегда подавали красную фасоль и рис по понедельникам. Всегда! Я немного изменил ресторанную версию, чтобы отразить тот факт, что теперь я использую свою мультиварку. Надеюсь, вам понравятся эти вкусные бобы так же, как и мне. Я взрослею, и моя собственная семья теперь делает это. Подавайте с горячим, рассыпчатым белым рисом и теплым кусочком французского хлеба, намазанным маслом и приготовленным на гриле, с гарниром или тарелкой салата из капусты. Сладкий чай со льдом прекрасно дополняет это удивительное южное блюдо».

    Скачать

    фото Робин и Сью

    Через:
    6 часов 25 минут
    Ингредиенты:
    18
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      фунт сушеной фасоли, я предпочитаю розовые темно-красным

    • 1

      рулька (по желанию)

    • 4

      зубчики чеснока, нарезанные

    • 1

      ложка черного перца свежемолотого

    • 1

      ложка куриного бульона, молотого

    • 1

      ложка чесночной соли

    • 1

      чайная ложка сушеного порошка чипотле, я использую один мини-кубик Knorr (по желанию)

    • 1

      ложка жидкого дыма (по желанию)

    • 2-3

      лавровый лист

    • 1

      лук, нарезанный

    • 1

      болгарский перец, нарезанный

    • 1

      столовая ложка сливочного масла

    • 1-2

      ложка соли, по вашему вкусу

    • 1-2

      чайная ложка приправы cajun, марки Tony Cacheres и Zatarais очень хороши

    • 1 4 чашка сливочного масла

    • 1

      ложка соуса табаско со вкусом чипотле очень вкусный

    • 2

      ложки кукурузного крахмала или 2 столовые ложки кукурузной муки

    • 1

      фунт копченой колбасы

    направления

    • Эти инструкции длинные, потому что я подробно рассказываю о методе для новичков. (-;.
    • ЗАМОЧИТЬ ФАСОЛЬ: В воскресенье вечером (или накануне вечером, когда вы захотите съесть эти вкусные бобы), проверьте бобы, чтобы убедиться, что в них нет косточек, затем положите бобы в большую миску и залейте водой почти доверху. . Лучше переизбыток воды, чем недостаток. За ночь фасоль увеличится более чем вдвое. Утром я откидываю фасоль на дуршлаг и хорошо промываю.
    • НЕСКОЛЬКО ЛИЧНЫХ ТРЮКОВ: Одно из первых дел, которые я делаю по утрам, — это наполняю мультиварку горячей водой из-под крана, чтобы она быстрее нагрелась до нужной температуры. Это экономит время на приготовление пищи и электроэнергию. Я также наполняю и кипятлю свой электрический кувшин (или чайник) — это вода, которую я буду использовать для приготовления фасоли.
    • ПОМЕЩЕНИЕ В КАстрюле: фасоль, рулька, черный перец, порошок куриного бульона, измельченный чеснок, чесночная соль, лавровый лист, а также по желанию порошок Chipotle и жидкий дым. Примечание: Не добавляйте соль до конца времени приготовления.
    • ПОКРЫТИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ: Залейте бобы горячей водой из кувшина или чайника так, чтобы они были полностью покрыты. Затем добавьте дополнительный дюйм воды поверх этого. Это даст вашей фасоли возможность еще больше набухнуть во время приготовления. Накройте мультиварку крышкой.
    • БЫСТРО: обжарьте лук и болгарский перец, пока они не начнут готовиться. Добавьте их к фасоли и перемешайте.
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы собираетесь отсутствовать весь день, готовьте фасоль на медленном огне в течение 6-8 часов. Если вы будете рядом, чтобы помешивать и т. д., я рекомендую готовить их на высокой мощности, пока они не будут почти полностью приготовлены (около 4 или 5 часов). Затем убавьте их до минимума для последней части приготовления.
    • ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Когда фасоль будет полностью приготовлена, удалите лавровый лист (если сможете найти их все), добавьте сливочное масло и перемешайте. Чтобы загустить бобы, добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки, смешанной с достаточным количеством холодной воды, чтобы она растворилась. Добавьте это к фасоли и перемешайте в течение минуты. Фасоль должна немного загустеть за довольно короткое время. Повторяйте, пока не получите желаемую консистенцию.
    • ДОБАВИТЬ: Добавляйте соль по половине чайной ложки, пока не достигнете желаемого уровня соли. Это может не занять у вас много времени. Также добавьте еще немного свежемолотого перца.
    • СЕЙЧАС: Поставьте рис вариться. Нарежьте копченую колбасу и готовьте в чугунной сковороде на среднем огне, пока она не подрумянится и не начнет выделять приятные соки. Снимите сковороду с огня, но оставьте сосиски там, где они есть. Не накрывайте.
    • ПРОМОЙТЕ рис горячей водой. После слива поместите примерно полстакана горячего рассыпчатого риса в широкую неглубокую миску.
    • Рис COVER с большим количеством красной фасоли. Сверху положите большое количество ломтиков колбасы горячего копчения.
    • ПОПРЫСИТЕ острым соусом и/или большим количеством Tony’s, если хотите, чтобы блюдо было острым, как я.
    • ПОДАЧА с горячими ломтиками французского хлеба с маслом, приготовленными на гриле, салатом или салатом из капусты и большим стаканом чая со льдом.
    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
    • РЕДАКТИРОВАТЬ — декабрь 2016 г. — Я хотел бы обратиться к комментариям обзора относительно пюре из ваших бобов, чтобы сделать их гуще. Причина, по которой я этого не делаю, заключается в том, что я не хочу потерять ни одного из своих бобов, хотя я делаю это, если делаю двойную партию. Они так хорошо замораживаются (без риса). Кроме того, для повторного разогрева я ставлю фасоль в кастрюлю на плиту (средняя/низкая) и добавляю небольшое количество воды, чтобы немного разбавить ее. Они намного лучше сочных! Бобы очень неприхотливы, но им нужна дополнительная влажность при повторном нагревании. И я также хотел бы сказать, что я очень польщен всеми комментариями — БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто оставил отзыв об этой скромной красной фасоли!

    Вопросы и ответы

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Мультиварка Harissa Salmon Kedgeree

    Я долго спорил, как назвать это блюдо. Это не совсем кеджери, но и не бирьяни. «Лосось и рис» звучит скучно, и в этом моя проблема. Ты чувствуешь мою боль? Был момент, когда я чуть не выбрал лосося в медленноварке и необычный рис, но тогда это звучало странно и суетливо, и это АБСОЛЮТНО НЕ является странным блюдом или суетливым блюдом. Так что в итоге я вернулся к Мультиварка Harissa Salmon Kedgeree ; это самое близкое описание, и, надеюсь, как только вы приготовите это, вам будет наплевать, как оно называется — вам просто захочется делать это снова и снова.

    Рис смешивают с кусочком жемчужного кускуса и слегка приправленным пассерованным луком, а затем приправляют большим количеством хариссы. Лосось выкладывается поверх сырой рисовой смеси и при этом прекрасно готовится. Горсть размороженного горошка, пара сваренных вкрутую яиц, щепотка свежего кориандра и щепотка лайма — и ужин подан.

    Что такого особенного в этом блюде в мультиварке?

    Самое главное, это вкусно и просто, но также это ломает стереотип использования мультиварки только в разгар зимы для уютных запеканок и тушеных блюд на пару. И это 45-минутное блюдо в мультиварке, а это значит, что вам даже не нужно быть организованным утром, чтобы приготовить ужин в мультиварке в тот же вечер. Это мультиварка, которая у меня есть и которую я люблю — она хорошо сочетается с кастрюлей быстрого приготовления.

    Какие ингредиенты нужны для этого мультиварки Kedgeree?

    для медленноварки —

    • лук — мелко нарезанный
    • семена кориандра и тмина — грубо измельченные. Я использовала пестик и ступку, но небольшой блендер/комбайн также отлично справился бы со своей задачей
    • харисса – у меня была ‘харисса с розой’, которая имеет чуть более тонкий вкус, но и то, и другое хорошо работает
    • рис басмати
    • жемчужный кускус — также известный как израильский кускус
    • овощной бульон
    • филе лосося без кожи — я использую 300-400 г (10-14 унций), в зависимости от цены на данный момент. На мой взгляд, меньшего количества вполне достаточно, особенно если вы добавите немного сваренных вкрутую яиц, чтобы увеличить объем.

    для подачи —

    • 2-3. В твердом купле яйца
    • Размороженный замороженный горох
    • . Небольшой горстка свежего кориандра, грубо нарезанный
    • . Кухарка Harissa Salmon Kedgeree
      • Это легкий вкусный ужин, который приготовится сам в мультиварке.
      • Вкус тонкий, но в то же время утонченный, особенно с добавлением лайма в конце.
      • Сочетание жемчужного кускуса с рисом делает текстуру действительно интересной, особенно с обжаренным луком.
      • Красивые цвета: розовый лососевый на фоне риса харисса и
      • гарнир из свежего кориандра.
      • Остатки работают очень хорошо — Хэлла отсутствовала прошлой ночью, так что я пообедал остатками прошлой ночи. Сегодня меня нет дома, так что она получит последнюю порцию.

      Это новое любимое блюдо для меня и, надеюсь, для вас тоже. Может быть, пришло время вытащить из шкафа мультиварку и отправиться на летний отдых?

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите что-то по любой из моих ссылок, я могу бесплатно заработать партнерскую комиссию. Я рекомендую только те продукты, которые мне действительно нравятся. Спасибо.

      Печать

      Медленноварка Harissa Salmon Kedgeree

      ★★★★

      4 из 1 отзывов

      Медленноварка Harissa Salmon Kedgeree с нежным вкусом, интересной текстурой и великолепным вкусом + готовится за 45 минут!

      Адаптировано из рецепта Slow Cooker Victories от Катрины Мейнинк.

      • Автор: Рэйчел Пейдж
      • Время подготовки: 30 минут
      • Время приготовления: 45 минут
      • color»> Общее время: 1 час 15 минут
      • Выход: 4 порции 1x
      • Категория: Мультиварка

      Для медленноварки —

      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 луковица, мелко нарезанная
      • 1 столовая ложка семян кориандра, грубо смолотых (я использовала пестик и ступку, но небольшой блендер/измельчитель также отлично подойдет)
      • 1 столовая ложка семян тмина грубого помола (см. выше)
      • 2-3 чайные ложки хариссы — у меня была «розовая харисса», которая имеет немного более тонкий вкус, но обе они работают нормально. Отрегулируйте по вкусу и крепости вашей марки хариссы.
      • 100 г (½ стакана) риса басмати
      • 95 г (½ стакана) жемчужного кускуса (также известного как израильский кускус)
      • 435 мл (1 ¾ чашки) овощного бульона
      • 300-400 г (10-14 унций) филе лосося без кожи (количество лосося, которое я использую, я регулирую в зависимости от цены на данный момент. На мой взгляд, меньшего количества достаточно, особенно если вы добавите немного сваренных вкрутую яиц, чтобы насыпать это из).

      Для подачи —

      • 2-3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
      • 150 г (1 чашка) замороженного горошка, размороженного (идеально работает под струей горячей воды через сито)
      • небольшая горсть свежего кориандра, крупно нарезанного
      • несколько долек лайма для отжима
      1. Установите мультиварку в режим ОБЖАРКА*. Добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте лук, молотые семена кориандра и молотые семена тмина. Обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет слегка прозрачным.
      2. Добавьте хариссу, рис и кускус и хорошо перемешайте.
      3. Теперь добавьте бульон и хорошенько все перемешайте.
      4. Включите медленноварку на СЛАБЫЙ огонь и аккуратно положите филе лосося поверх рисовой смеси. Закройте крышку и готовьте 45 минут или до тех пор, пока лосось не приготовится по вашему вкусу (45 минут для меня идеально).
      5. Достаньте лосося и разделите его на кусочки.
      6. Перемешайте горох с рисовой смесью и проверьте наличие приправ.
      7. Теперь верните лосося в рис и украсьте яйцами, свежим кориандром и небольшим количеством лайма.
      8. Подавайте с оставшимися дольками лайма.

      Примечания

      Если ваша мультиварка не имеет функции ОБЖАРКИ —

      • Без функции ОБЖАРКА вам потребуется предварительно разогреть мультиварку, в противном случае кастрюля будет начинаться холодной, и приготовление займет больше времени. готовить пищу. Попробуйте налить в мультиварку кипящую или очень горячую воду, а затем включить ее на СИЛЬНЫЙ огонь, пока вы занимаетесь подготовкой и обжариванием. Вода поможет медленноварке разогреться, затем ее можно вылить перед добавлением горячих ингредиентов из кастрюли.