Роллы с горбушей в домашних условиях: Роллы с горбушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как из горбуши приготовить сёмгу? | Еда и кулинария

В детстве я рыбу не любила — ни жареную, ни отварную, ни копченую — никакую. Исключение составляли только вобла и ей подобные, чаще всего высушенные до деревянного состояния некрупные рыбки, невыносимо соленые, но такие желанные — соли, что ли, в организме не хватало? И еще так называемая «красная рыба» — неизменный атрибут советского праздничного стола.

Форель, сёмга, кижуч и прочие благородные лососи в те давние времена обладали партийной, профсоюзной и прочей кастовой принадлежностью, а в широких массах известны были лишь по «Книге о вкусной и здоровой пище» выпуска 50-х годов. На праздничных столах обычных граждан была представлена кета — это если повезет, а чаще горбуша, не многим отличавшаяся от любимой мной воблы — тоже сухая и чрезвычайно соленая. У нас в семье ее подавали так: нарезали тонкими ломтиками прямо с кожей и хребтом, нарядным веером укладывали на плоской тарелке и украшали дольками лимона.

В ранжире от лучших к худшим среди лососевых рыб горбуша занимает последнее место. А вот первое, по мнению знатоков, — сёмужка (а не просто сёмга) архангельская и мезенская. Что за сёмужка такая, водится ли она сейчас, я точно не знаю, да и речь далее пойдет не о ней. Сегодня моя героиня — скромная и относительно недорогая горбуша, купить которую нынче проще простого.

Несмотря на то что в престижном обществе лососевых горбуша считается аутсайдером и давно уже не входит в список деликатесов, пренебрегать ею не стоит. Удивляет разнообразие всего полезного для здоровья в этом привычном продукте: здесь есть витамин PP, фосфор, сера, много йода и хрома, а также кобальта. Богат розовый лосось — так иногда называют горбушу — ненасыщенными жирными кислотами. Впрочем, рыба вообще полезна, если, конечно, на нее нет аллергии.

Еще одно очко в пользу горбуши — достаточно низкая калорийность по сравнению с другими представителями этой семьи ценных пород рыб: всего 140 килокалорий на 100 граммов съедобной части. Интернет-источники утверждают, что, скажем, в сёмге 220 килокалорий. Из-за высокого содержания в горбуше белка (почти 60%) насыщение достигается быстрее, а вот переваривание происходит медленнее — после блюд из горбуши долго не хочется есть.

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток — суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус — сливочный или сметанный, а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт засолки, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу — ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.

Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания — нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол. И если вы не жалуете малосольную рыбу из магазина — это еще ни о чем не говорит. С покупной «малосольной» красной рыбой в вакуумных упаковках у домашней общего примерно столько же, сколько у чипсов «со вкусом бекона» с самим беконом. И у них принципиально разное назначение. Нарезка в вакууме должна как можно дольше лежать красивой на витрине и не портиться, а большего от нее и не требуют. Домашняя же хранится несколько дней, но зато вкус — незабываемый.

Итак, приступим. Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки — неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» — снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую — устанете потом отплевываться от чешуи.

Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины — практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.

Теперь готовим тузлук — насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4−5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.

Следующий этап — опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5−8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.

После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне, и так хорошо.

Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5−6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом.

На обеденном столе приготовленная таким способом горбуша прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем: он — присыпанный укропчиком, рассыпчатый, исходящий легким паром, слегка сдобренный сливочным маслом; она — нежно-розовая, тающая во рту. С пюре тоже отлично. Хорошо ведет себя такая горбуша в салатах, а если кто замахнется на приготовление роллов или суши в домашних условиях, то ничего лучше и не надо.

В общем, готовьте — это очень просто, быстро и вкусно.

Теги:

полезные советы,
хозяйке на заметку,
закуски,
приготовление,
блюдо,
рыба,
рецепты,
рецепт засолки,
тузлук

Роллы с горбушей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Горбуша консервированная — 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рис — 300 гр.
  • Водоросли нори 5 штук

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить все ингредиенты, рис необходимо промыть и отварить.

2

Огурчик используется свежий, а рыбка должна быть соленой или копченой.

3

Лист нори, разрезаем пополам, параллельно линиям на них.

4

Заготовки из нори можно приготовить заранее.

5

Огурец и рыбу нарезаем полосками.

6

Выкладываем половинку листа нори на специальный коврик.

7

Смачиваем руки кипяченой водой и выкладываем рис на лист нори.

8

Смачивание необходимо, чтобы рис не прилипал и его легче было разложить.

9

Оставляем край пустым, примерно 1 см.

10

Кладем огурец.

11

Затем горбушу.

12

Теперь важный момент, что бы лист наверняка слипся капните на него водой и размажьте именно по той полоске, что оставили без риса.

13

Начинаем заворачивать рис к рису, не затрагивая пустой кусочек.

14

Открываем коврик и заворачиваем так, что бы конец без риса прилип к основной части.

15

Ну вот и все.

16

Проделываем все то же самое с другими ингредиентами.

17

Можно положить готовые роллы в холодильник и нарезать небольшими брусочками уже непосредственно перед подачей к столу.

18

Все готово,!! Для приготовления этой вкусной закуски я использовала соленую горбушу, которую также приготовила в домашних условиях.

19

В результате у меня получилось сразу несколько замечательных угощений.

20

Попробуйте и вы.

Питание

  • 195 Калорий

  • 32g Углеводы

  • 2g Жиров

  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Рис213237 1020
Огурец1,20,154,2 22,5
Горбуша консервированная62,717,40 408
Водоросли нори4,60,014,1 34,9
Всего в блюде89202451485
Всего в 1 порции8224148
Всего в 100 граммах11232195

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Домашние блюда

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 15 сентября, 2022) По Анастасия Пулина

Легкий рецепт буррито для суши с пряным лососем

Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Думаете, вам нужно пойти в ресторан, чтобы насладиться любимыми суши? Ни за что! Любой может освоить этот простой домашний рецепт острых суши с лососем , которые можно подавать в виде роллов или буррито. Никакого специального оборудования (или рыбы для суши) не требуется!

Напоминающие наши любимые роллы из лосося, эти острые буррито с суши из лосося являются одним из наших основных продуктов на ужин. Легкий салат из имбиря и лосося с шипами шрирача заворачивается в нори с рисом для суши, хрустящим огурцом и сливочным авокадо. Это ароматный, питательный ужин, который любит вся семья , и я покажу вам шаг за шагом, как легко его приготовить.  (Не пропустите видео ниже!)

Острые суши с лососем

Этот рецепт острых суши с лососем – одно из наших любимых «ресторанных блюд». Рядом с нами не так много суши-ресторанов, а хорошие стоят реально дорого. Вместо этого мы любим делать суши дома. Готовить его очень просто, а детям нравится помогать! Лучше всего то, что в этом рецепте используется вареный лосось, а это значит, что вам не нужно вкладывать деньги в лосося сорта суши.

Как приготовить острую начинку из лосося

Этот рецепт острых суши из лосося очень прост в приготовлении. Вот как вы делаете начинку:

  1. Обжарьте 1 фунт лосося, пока он не станет слоистым, но все еще розовым в середине. Я предпочитаю использовать дикого лосося (вы можете выбрать либо свежего лосося, либо замороженного и размороженного лосося). Разделать рыбу, удалив кожу.
  2. Смешайте тамари или соевый соус с тертым чесноком, имбирем и соком лайма.
  3. Добавьте лосось в хлопьях вместе с майонезом и шрирачой.
  4. Хорошо перемешать.

Острый салат из лосося также прекрасно сочетается с бутербродами или салатами!

Как вы делаете суши-буррито? №

  1. Рис для суши выложить ровным слоем на лист нори (блестящей стороной вниз).
  2. Добавьте слой тонко нарезанных огурцов.
  3. Выложите на огурцы слой острой начинки из лосося.
  4. Верх с ломтиками авокадо.

Используя кусок пергаментной бумаги в качестве рычага (или вы можете использовать коврик для суши, если он у вас есть), туго сверните нори в рулет (см. видео ниже).

Запечатайте шов нори небольшим количеством воды.

Варианты сервировки

Суши-буррито можно есть отдельно или макать в тамари или соевый соус. Чтобы превратить буррито в суши-роллы, просто нарежьте их поперек на кусочки толщиной 1 дюйм с помощью острого ножа.

Что такое рис для суши?

Рис для суши — это приготовленный клейкий рис, который смешивают с уксусом, солью и сахаром. Это придает оберткам много аромата и может быть приготовлено даже за несколько часов до сборки.

Часто задаваемые вопросы

Что такое суши-буррито?

Суши-буррито — это целый неразрезанный суши-ролл (маки). Это простой портативный способ есть (или готовить!) суши.

Можешь заранее приготовить суши-буррито?

Да! Эти острые буррито для суши с лососем — идеальная еда наперед, так как их можно приготовить заранее (попробуйте их для следующего пикника или в качестве готового обеда!).

Что такое острый рулет из лосося?

Острые роллы с лососем — разновидность маки (суши в рулетах), приготовленные из острого лосося, клейкого риса и нори (водорослей). Традиционно сырой лосось для сашими смешивают с острым майонезом для начинки. Тем не менее, вы можете использовать вареного лосося вместо домашней версии!

Что такое острый ролл с лососем Калифорния?

Острый лосось Калифорнийские роллы готовятся из острого лосося, огурца и авокадо, которые закручиваются с рисом для суши и водорослями нори. Хрустящий огурец и сливочный авокадо прекрасно сочетаются с острой начинкой из лосося.

Смотрите видео!

Вам не нужен коврик, чтобы сделать эти обертки для суши-буррито, но вам понадобится кусок пергаментной бумаги, который вы будете использовать в качестве рычага, чтобы плотно завернуть их. Посмотрите, как это делается здесь:

Посмотрите это видео на YouTube

Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!

Получите рецепт!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Easy Spicy Salmon Sushi Burritos or Rolls

Напоминающие наши любимые острые роллы с лососем, эти портативные суши-буррито (или вы можете подавать их как роллы) можно приготовить заранее, и для них не требуется коврик для суши! Салат из лосося с имбирем и шрирача заворачивают в нори с рисом для суши, огурцом и авокадо. Прежде чем начать, вам нужно приготовить партию Easy Sushi Rice . Как собрать и свернуть суши смотрите в этом видео.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: острый рецепт суши с лососем буррито, острый рецепт суши роллов с лососем, рецепт суши с буррито

Порций: 4 (на 4-5 оберток)

100002 Автор:00 Nickimore Салат с острым лососем

  • 1 фунт дикого лосося
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (около ½ лайма)
  • 1 чайная ложка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия, плюс еще немного для подачи
  • 1 garlic clove, grated on microplane
  • 1 teaspoon freshly grated ginger
  • 3 tablespoons mayonnaise
  • 2-4 teaspoons Sriracha, to taste
Sushi Wraps
  • 5 sheets of nori
  • Sushi Rice (recipe link в заголовке выше)
  • ½ большого английского огурца, нарезанного соломкой
  • 1 авокадо без косточек, тонко нарезанного
Приготовьте острый салат из лосося
  • Разогрейте духовку до 425˚F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Положите лосося на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Запекайте 8-14 минут (в зависимости от толщины рыбы) или пока она не начнет легко расслаиваться, но останется розовой в центре. Дайте остыть, затем крупно нарежьте лосося вилкой; выбросить кожу. (В качестве альтернативы вы можете приготовить лосося на гриле или даже отварить его).

  • В средней миске смешайте сок лайма, тамари, чеснок и имбирь. Приправить солью и перцем. Дайте постоять 5 минут. Добавьте лосося и перемешайте. Добавьте майонез и добавьте шрирачу по вкусу (в зависимости от того, насколько вам нравится острота). Сложите, чтобы объединить. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Заранее: Салат из лосося можно приготовить не позднее, чем за 1 день.

Соберите обертки для суши
  • Поместите лист нори блестящей стороной вниз длинной стороной к себе на лист пергаментной бумаги, который примерно на 2-3 дюйма длиннее нори сверху и дно (или вы можете использовать бамбуковый коврик для суши). Выложите большую чашку риса для суши поверх нори. Окуните пальцы в воду (это поможет предотвратить прилипание риса), затем разотрите рис ровным слоем, двигаясь полностью по бокам, но оставляя 1-дюймовую границу сверху и снизу, добавляя больше риса по мере нужный.

  • Выложите слой нарезанных соломкой огурцов горизонтально на дно риса (ближайшее к вам). Сверху положите несколько ложек острого салата из лосося, а затем несколько ломтиков авокадо.

  • Теперь пора ехать! Держите пергамент (или коврик для суши) и используйте его, чтобы свернуть нори поверх начинки. Первый рулет должен проходить вокруг начинки. Используйте пергамент, чтобы затянуть первый рулет, сжимая начинку в красивое компактное полено. Затем продолжайте раскатывать, используя пергамент в качестве рычага. Как только вы дойдете до конца, намочите край нори и запечатайте его.

  • Повторите процесс для оставшихся оберток (обычно у меня получается около 4-5 больших оберток). Подавайте роллы сами по себе или с тамари для окунания. (Вы также можете нарезать их на роллы для суши, если хотите — только обязательно используйте острый нож).

Заранее: Острые роллы с буррито для суши с лососем можно хранить в холодильнике до 1 дня.

Советы:

  • Прежде чем делать роллы с лососем, вам потребуется приготовить партию Easy Sushi Rice .
  • Острый салат из лосося также очень вкусен в бутербродах и салатах.
  • В салате из лосося можно использовать свежий или размороженный лосось. Или вы можете использовать консервированного лосося вместо этого!
  • Чтобы узнать больше о суши, взгляните на эти домашние суши-роллы .

Другие рецепты безглютенового ужина

Взаимодействие с читателем

Рецепт спринг-роллов с лососем — Развлекатель поневоле

Рецепт спринг-роллов с лососем — это простая и полезная закуска или закуска, приготовленная из лосося и овощей, завернутая в листы салата и рисовой бумаги.

Нашим любимым летним блюдом были спринг-роллы Эбби, на этот раз приготовленные из остатков лосося. Очень легкие, свежие и вкусные роллы с лососем от Эбби действительно хороши. Используйте тайский соус, потому что для меня все роллы — это обмакивание!

Еще летние рецепты, которые стоит попробовать? Эти летние блинчики с начинкой или эти летние сосиски и поднос с квашеной капустой — так весело!

Рецепт спринг-роллов с лососем

Мы семья, которая ест лосося, или, лучше сказать, любит лосося. Мы едим его несколько раз в неделю, поэтому из остатков часто получаются ЛУЧШИЕ рецепты. И мы любим эти блинчики с начинкой для закуски или обеда (или даже закуски)!

Рулетики, завернутые в салат

Они невероятно просты в приготовлении, полезны и очень вкусны. Самое приятное то, что они не содержат глютена и молочных продуктов, поэтому вы можете безопасно подавать, если не знаете, на какой диете сидят ваши гости. Мы любим использовать салат ромэн.

Эти летние роллы с лососем — это прекрасные маленькие закуски, которые можно хранить в холодильнике, когда вам просто нужен здоровый перекус.

Ингредиенты для спринг-роллов с лососем

  • Остатки приготовленного лосося
  • Натертая морковь
  • Огурец
  • Салат романо
  • Рисовая лапша
  • Листы рисовой бумаги
  • Кинза
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Арахисовый соус или соус чили для макания

Где взять обертки для спринг-роллов?

Это один из самых частых вопросов, которые нам задают. Мы находим обертки для блинчиков с начинкой в ​​молочном отделе рядом с отделом тофу в вашем местном продуктовом магазине.

 

Как свернуть рисовую бумагу

Заворачивать рулеты не так страшно, как кажется (это очень просто), и вы можете наполнить их разными начинками.

Уложив лист салата, аккуратно поднимите края спринг-ролла и заверните их поверх начинки. Затем возьмите ближний край и потяните его вверх и аккуратно накройте начинкой.

Продолжайте сворачивать, как маленький буррито. Довольно легко держать все ингредиенты плотно прижатыми друг к другу, пока вы сворачиваете тесто до конца.

Как приготовить спринг-роллы с лососем

  1. Разделать лосось (или оставить небольшими кусочками)
  2. Нарезать и вымыть полные листья ромэна; снимите наружные створки
  3. Очистите огурец и нарежьте продольными полосками, а морковь нашинкуйте
  4. Смешать рисовый уксус с сахаром; разделить
  5. Приготовить рисовую лапшу
  6. Окуните лист риса в воду и положите на сухое полотенце, чтобы удалить лишнюю воду; положить на плоскую поверхность
  7. Аккуратно положите лист ромэн, лосось, огурец, рисовую лапшу, кинзу и морковь рядом на листе 9.0040
  8. Свернуть и подавать с арахисовым или сладким соусом чили

Повторите то же самое с оставшимися рисовой бумагой. оберток.

Спринг-роллы универсальны

Мне нравится их универсальность и скорость их приготовления. Подумайте об остатках курицы или даже о тунце или курице из консервной банки, если вы в крайнем случае. Также для всех любителей креветок сделайте половину рецепта с креветками, а половину с лососем!

Их легко наполнить вашими любимыми овощами. Чем красочнее начинка, тем лучше они выглядят и вкуснее. А какой ваш любимый соус для макания? Мы любим арахисовый соус, но всегда держим соус чили в холодильнике!

Вы также можете попробовать спринг-роллы с лососем во фритюрнице!

Спринг-роллы с лососем

Эти свежие роллы подойдут как прекрасная закуска, легкий ужин или полезный обед.

Делайте их с удовольствием! Чем лучше вы будете делать блинчики с начинкой, тем больше их будут просить ваши друзья! 🙂

Когда мы снова начнем принимать гостей, они идеально подойдут для обеда!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

5 звезд (1 отзыв)

Получить рецепт:

Спринг-роллы с лососем Рецепт

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Выход: 4

Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Save Recipe

  • 2 cups leftover cooked salmon
  • 4 shredded carrots
  • 1 cucumber, julienned
  • 1 head of romaine
  • ⅓ package rice noodles
  • 10 rice paper sheets
  • 1 bunch cilantro, chopped
  • 2 Tbsp рисовый уксус, для добавления к моркови и огурцам
  • 2 ст. л. сахар
  • Арахисовый соус или соус чили
  • Положите 2 чашки оставшегося лосося в миску и разломайте на большие куски.

  • Нарезать и вымыть полные листья ромэна; удалить листья.

  • Огурец очистить и нарезать вдоль на полоски.

  • Нарежьте морковь.

  • Смешайте 2 ст. рисового уксуса с 2 ст. сахар.

  • Разделить подслащенный рисовый уксус, добавив половину к огурцу и половину к тертой моркови; отложить.

  • Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты; осушать. Немедленно промойте холодной водой и снова слейте воду.

  • Наполните плоскую тарелку теплой водой и поместите лист риса в воду на 15-30 секунд. Выложить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.

  • На плоскую тарелку или разделочную доску положите влажную рисовую бумагу (эта часть непростая). Не набивая слишком много (чтобы рисовый лист не порвался), положите лист ромэн, лосось, огурец, рисовую лапшу, кинзу и морковь рядом на листе.