Содержание
Как из горбуши приготовить сёмгу? | Еда и кулинария
В детстве я рыбу не любила — ни жареную, ни отварную, ни копченую — никакую. Исключение составляли только вобла и ей подобные, чаще всего высушенные до деревянного состояния некрупные рыбки, невыносимо соленые, но такие желанные — соли, что ли, в организме не хватало? И еще так называемая «красная рыба» — неизменный атрибут советского праздничного стола.
Форель, сёмга, кижуч и прочие благородные лососи в те давние времена обладали партийной, профсоюзной и прочей кастовой принадлежностью, а в широких массах известны были лишь по «Книге о вкусной и здоровой пище» выпуска 50-х годов. На праздничных столах обычных граждан была представлена кета — это если повезет, а чаще горбуша, не многим отличавшаяся от любимой мной воблы — тоже сухая и чрезвычайно соленая. У нас в семье ее подавали так: нарезали тонкими ломтиками прямо с кожей и хребтом, нарядным веером укладывали на плоской тарелке и украшали дольками лимона.
В ранжире от лучших к худшим среди лососевых рыб горбуша занимает последнее место. А вот первое, по мнению знатоков, — сёмужка (а не просто сёмга) архангельская и мезенская. Что за сёмужка такая, водится ли она сейчас, я точно не знаю, да и речь далее пойдет не о ней. Сегодня моя героиня — скромная и относительно недорогая горбуша, купить которую нынче проще простого.
Несмотря на то что в престижном обществе лососевых горбуша считается аутсайдером и давно уже не входит в список деликатесов, пренебрегать ею не стоит. Удивляет разнообразие всего полезного для здоровья в этом привычном продукте: здесь есть витамин PP, фосфор, сера, много йода и хрома, а также кобальта. Богат розовый лосось — так иногда называют горбушу — ненасыщенными жирными кислотами. Впрочем, рыба вообще полезна, если, конечно, на нее нет аллергии.
Еще одно очко в пользу горбуши — достаточно низкая калорийность по сравнению с другими представителями этой семьи ценных пород рыб: всего 140 килокалорий на 100 граммов съедобной части. Интернет-источники утверждают, что, скажем, в сёмге 220 килокалорий. Из-за высокого содержания в горбуше белка (почти 60%) насыщение достигается быстрее, а вот переваривание происходит медленнее — после блюд из горбуши долго не хочется есть.
При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток — суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус — сливочный или сметанный, а значит, о низкой калорийности придется забыть.
Но есть рецепт засолки, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу — ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания — нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол. И если вы не жалуете малосольную рыбу из магазина — это еще ни о чем не говорит. С покупной «малосольной» красной рыбой в вакуумных упаковках у домашней общего примерно столько же, сколько у чипсов «со вкусом бекона» с самим беконом. И у них принципиально разное назначение. Нарезка в вакууме должна как можно дольше лежать красивой на витрине и не портиться, а большего от нее и не требуют. Домашняя же хранится несколько дней, но зато вкус — незабываемый.
Итак, приступим. Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки — неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» — снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую — устанете потом отплевываться от чешуи.
Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины — практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.
Теперь готовим тузлук — насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4−5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.
Следующий этап — опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5−8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне, и так хорошо.
Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5−6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом.
На обеденном столе приготовленная таким способом горбуша прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем: он — присыпанный укропчиком, рассыпчатый, исходящий легким паром, слегка сдобренный сливочным маслом; она — нежно-розовая, тающая во рту. С пюре тоже отлично. Хорошо ведет себя такая горбуша в салатах, а если кто замахнется на приготовление роллов или суши в домашних условиях, то ничего лучше и не надо.
В общем, готовьте — это очень просто, быстро и вкусно.
Теги:
полезные советы,
хозяйке на заметку,
закуски,
приготовление,
блюдо,
рыба,
рецепты,
рецепт засолки,
тузлук
Роллы с горбушей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Распечать рецепт
Ингредиенты блюда
- Горбуша консервированная — 300 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Рис — 300 гр.
- Водоросли нори 5 штук
Пошаговая инструкция приготовления
1
Подготовить все ингредиенты, рис необходимо промыть и отварить.
2
Огурчик используется свежий, а рыбка должна быть соленой или копченой.
3
Лист нори, разрезаем пополам, параллельно линиям на них.
4
Заготовки из нори можно приготовить заранее.
5
Огурец и рыбу нарезаем полосками.
6
Выкладываем половинку листа нори на специальный коврик.
7
Смачиваем руки кипяченой водой и выкладываем рис на лист нори.
8
Смачивание необходимо, чтобы рис не прилипал и его легче было разложить.
9
Оставляем край пустым, примерно 1 см.
10
Кладем огурец.
11
Затем горбушу.
12
Теперь важный момент, что бы лист наверняка слипся капните на него водой и размажьте именно по той полоске, что оставили без риса.
13
Начинаем заворачивать рис к рису, не затрагивая пустой кусочек.
14
Открываем коврик и заворачиваем так, что бы конец без риса прилип к основной части.
15
Ну вот и все.
16
Проделываем все то же самое с другими ингредиентами.
17
Можно положить готовые роллы в холодильник и нарезать небольшими брусочками уже непосредственно перед подачей к столу.
18
Все готово,!! Для приготовления этой вкусной закуски я использовала соленую горбушу, которую также приготовила в домашних условиях.
19
В результате у меня получилось сразу несколько замечательных угощений.
20
Попробуйте и вы.
Питание
195 Калорий
32g Углеводы
2g Жиров
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Рис | 21 | 3 | 237 | 1020 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Горбуша консервированная | 62,7 | 17,4 | 0 | 408 |
Водоросли нори | 4,6 | 0,01 | 4,1 | 34,9 |
Всего в блюде | 89 | 20 | 245 | 1485 |
Всего в 1 порции | 8 | 2 | 24 | 148 |
Всего в 100 граммах | 11 | 2 | 32 | 195 |
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние блюда
25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 15 сентября, 2022) По Анастасия Пулина
Легкий рецепт буррито для суши с пряным лососем
Опубликовано: · Изменено: Ники Сайзмор · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Думаете, вам нужно пойти в ресторан, чтобы насладиться любимыми суши? Ни за что! Любой может освоить этот простой домашний рецепт острых суши с лососем , которые можно подавать в виде роллов или буррито. Никакого специального оборудования (или рыбы для суши) не требуется!
Напоминающие наши любимые роллы из лосося, эти острые буррито с суши из лосося являются одним из наших основных продуктов на ужин. Легкий салат из имбиря и лосося с шипами шрирача заворачивается в нори с рисом для суши, хрустящим огурцом и сливочным авокадо. Это ароматный, питательный ужин, который любит вся семья , и я покажу вам шаг за шагом, как легко его приготовить. (Не пропустите видео ниже!)
Острые суши с лососем
Этот рецепт острых суши с лососем – одно из наших любимых «ресторанных блюд». Рядом с нами не так много суши-ресторанов, а хорошие стоят реально дорого. Вместо этого мы любим делать суши дома. Готовить его очень просто, а детям нравится помогать! Лучше всего то, что в этом рецепте используется вареный лосось, а это значит, что вам не нужно вкладывать деньги в лосося сорта суши.
Как приготовить острую начинку из лосося
Этот рецепт острых суши из лосося очень прост в приготовлении. Вот как вы делаете начинку:
- Обжарьте 1 фунт лосося, пока он не станет слоистым, но все еще розовым в середине. Я предпочитаю использовать дикого лосося (вы можете выбрать либо свежего лосося, либо замороженного и размороженного лосося). Разделать рыбу, удалив кожу.
- Смешайте тамари или соевый соус с тертым чесноком, имбирем и соком лайма.
- Добавьте лосось в хлопьях вместе с майонезом и шрирачой.
- Хорошо перемешать.
Острый салат из лосося также прекрасно сочетается с бутербродами или салатами!
Как вы делаете суши-буррито? №
- Рис для суши выложить ровным слоем на лист нори (блестящей стороной вниз).
- Добавьте слой тонко нарезанных огурцов.
- Выложите на огурцы слой острой начинки из лосося.
- Верх с ломтиками авокадо.
Используя кусок пергаментной бумаги в качестве рычага (или вы можете использовать коврик для суши, если он у вас есть), туго сверните нори в рулет (см. видео ниже).
Запечатайте шов нори небольшим количеством воды.
Варианты сервировки
Суши-буррито можно есть отдельно или макать в тамари или соевый соус. Чтобы превратить буррито в суши-роллы, просто нарежьте их поперек на кусочки толщиной 1 дюйм с помощью острого ножа.
Что такое рис для суши?
Рис для суши — это приготовленный клейкий рис, который смешивают с уксусом, солью и сахаром. Это придает оберткам много аромата и может быть приготовлено даже за несколько часов до сборки.
Часто задаваемые вопросы
Что такое суши-буррито?
Суши-буррито — это целый неразрезанный суши-ролл (маки). Это простой портативный способ есть (или готовить!) суши.
Можешь заранее приготовить суши-буррито?
Да! Эти острые буррито для суши с лососем — идеальная еда наперед, так как их можно приготовить заранее (попробуйте их для следующего пикника или в качестве готового обеда!).
Что такое острый рулет из лосося?
Острые роллы с лососем — разновидность маки (суши в рулетах), приготовленные из острого лосося, клейкого риса и нори (водорослей). Традиционно сырой лосось для сашими смешивают с острым майонезом для начинки. Тем не менее, вы можете использовать вареного лосося вместо домашней версии!
Что такое острый ролл с лососем Калифорния?
Острый лосось Калифорнийские роллы готовятся из острого лосося, огурца и авокадо, которые закручиваются с рисом для суши и водорослями нори. Хрустящий огурец и сливочный авокадо прекрасно сочетаются с острой начинкой из лосося.
Смотрите видео!
Вам не нужен коврик, чтобы сделать эти обертки для суши-буррито, но вам понадобится кусок пергаментной бумаги, который вы будете использовать в качестве рычага, чтобы плотно завернуть их. Посмотрите, как это делается здесь:
Посмотрите это видео на YouTube
Я буду рада ответить на любые ваши вопросы и посмотреть, что вы готовите!! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Подпишитесь на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest, и не забудьте отметить @fromscratchfast , чтобы я мог поделиться вашими творениями!
Получите рецепт!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Easy Spicy Salmon Sushi Burritos or Rolls
Напоминающие наши любимые острые роллы с лососем, эти портативные суши-буррито (или вы можете подавать их как роллы) можно приготовить заранее, и для них не требуется коврик для суши! Салат из лосося с имбирем и шрирача заворачивают в нори с рисом для суши, огурцом и авокадо. Прежде чем начать, вам нужно приготовить партию Easy Sushi Rice . Как собрать и свернуть суши смотрите в этом видео.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Японская
Ключевое слово: острый рецепт суши с лососем буррито, острый рецепт суши роллов с лососем, рецепт суши с буррито
Порций: 4 (на 4-5 оберток)
100002 Автор:00 Nickimore Салат с острым лососем
- 1 фунт дикого лосося
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (около ½ лайма)
- 1 чайная ложка тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия, плюс еще немного для подачи
- 1 garlic clove, grated on microplane
- 1 teaspoon freshly grated ginger
- 3 tablespoons mayonnaise
- 2-4 teaspoons Sriracha, to taste
Sushi Wraps
- 5 sheets of nori
- Sushi Rice (recipe link в заголовке выше)
- ½ большого английского огурца, нарезанного соломкой
- 1 авокадо без косточек, тонко нарезанного
Приготовьте острый салат из лосося
Разогрейте духовку до 425˚F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Положите лосося на подготовленный противень и приправьте солью и перцем. Запекайте 8-14 минут (в зависимости от толщины рыбы) или пока она не начнет легко расслаиваться, но останется розовой в центре. Дайте остыть, затем крупно нарежьте лосося вилкой; выбросить кожу. (В качестве альтернативы вы можете приготовить лосося на гриле или даже отварить его).
В средней миске смешайте сок лайма, тамари, чеснок и имбирь. Приправить солью и перцем. Дайте постоять 5 минут. Добавьте лосося и перемешайте. Добавьте майонез и добавьте шрирачу по вкусу (в зависимости от того, насколько вам нравится острота). Сложите, чтобы объединить. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Заранее: Салат из лосося можно приготовить не позднее, чем за 1 день.
Соберите обертки для суши
Поместите лист нори блестящей стороной вниз длинной стороной к себе на лист пергаментной бумаги, который примерно на 2-3 дюйма длиннее нори сверху и дно (или вы можете использовать бамбуковый коврик для суши). Выложите большую чашку риса для суши поверх нори. Окуните пальцы в воду (это поможет предотвратить прилипание риса), затем разотрите рис ровным слоем, двигаясь полностью по бокам, но оставляя 1-дюймовую границу сверху и снизу, добавляя больше риса по мере нужный.
Выложите слой нарезанных соломкой огурцов горизонтально на дно риса (ближайшее к вам). Сверху положите несколько ложек острого салата из лосося, а затем несколько ломтиков авокадо.
Теперь пора ехать! Держите пергамент (или коврик для суши) и используйте его, чтобы свернуть нори поверх начинки. Первый рулет должен проходить вокруг начинки. Используйте пергамент, чтобы затянуть первый рулет, сжимая начинку в красивое компактное полено. Затем продолжайте раскатывать, используя пергамент в качестве рычага. Как только вы дойдете до конца, намочите край нори и запечатайте его.
Повторите процесс для оставшихся оберток (обычно у меня получается около 4-5 больших оберток). Подавайте роллы сами по себе или с тамари для окунания. (Вы также можете нарезать их на роллы для суши, если хотите — только обязательно используйте острый нож).
Заранее: Острые роллы с буррито для суши с лососем можно хранить в холодильнике до 1 дня.
Советы:
- Прежде чем делать роллы с лососем, вам потребуется приготовить партию Easy Sushi Rice .
- Острый салат из лосося также очень вкусен в бутербродах и салатах.
- В салате из лосося можно использовать свежий или размороженный лосось. Или вы можете использовать консервированного лосося вместо этого!
- Чтобы узнать больше о суши, взгляните на эти домашние суши-роллы .
Другие рецепты безглютенового ужина
Взаимодействие с читателем
Рецепт спринг-роллов с лососем — Развлекатель поневоле
Рецепт спринг-роллов с лососем — это простая и полезная закуска или закуска, приготовленная из лосося и овощей, завернутая в листы салата и рисовой бумаги.
Нашим любимым летним блюдом были спринг-роллы Эбби, на этот раз приготовленные из остатков лосося. Очень легкие, свежие и вкусные роллы с лососем от Эбби действительно хороши. Используйте тайский соус, потому что для меня все роллы — это обмакивание!
Еще летние рецепты, которые стоит попробовать? Эти летние блинчики с начинкой или эти летние сосиски и поднос с квашеной капустой — так весело!
Рецепт спринг-роллов с лососем
Мы семья, которая ест лосося, или, лучше сказать, любит лосося. Мы едим его несколько раз в неделю, поэтому из остатков часто получаются ЛУЧШИЕ рецепты. И мы любим эти блинчики с начинкой для закуски или обеда (или даже закуски)!
Рулетики, завернутые в салат
Они невероятно просты в приготовлении, полезны и очень вкусны. Самое приятное то, что они не содержат глютена и молочных продуктов, поэтому вы можете безопасно подавать, если не знаете, на какой диете сидят ваши гости. Мы любим использовать салат ромэн.
Эти летние роллы с лососем — это прекрасные маленькие закуски, которые можно хранить в холодильнике, когда вам просто нужен здоровый перекус.
Ингредиенты для спринг-роллов с лососем
- Остатки приготовленного лосося
- Натертая морковь
- Огурец
- Салат романо
- Рисовая лапша
- Листы рисовой бумаги
- Кинза
- Рисовый уксус
- Сахар
- Арахисовый соус или соус чили для макания
Где взять обертки для спринг-роллов?
Это один из самых частых вопросов, которые нам задают. Мы находим обертки для блинчиков с начинкой в молочном отделе рядом с отделом тофу в вашем местном продуктовом магазине.
Как свернуть рисовую бумагу
Заворачивать рулеты не так страшно, как кажется (это очень просто), и вы можете наполнить их разными начинками.
Уложив лист салата, аккуратно поднимите края спринг-ролла и заверните их поверх начинки. Затем возьмите ближний край и потяните его вверх и аккуратно накройте начинкой.
Продолжайте сворачивать, как маленький буррито. Довольно легко держать все ингредиенты плотно прижатыми друг к другу, пока вы сворачиваете тесто до конца.
Как приготовить спринг-роллы с лососем
- Разделать лосось (или оставить небольшими кусочками)
- Нарезать и вымыть полные листья ромэна; снимите наружные створки
- Очистите огурец и нарежьте продольными полосками, а морковь нашинкуйте
- Смешать рисовый уксус с сахаром; разделить
- Приготовить рисовую лапшу
- Окуните лист риса в воду и положите на сухое полотенце, чтобы удалить лишнюю воду; положить на плоскую поверхность
- Аккуратно положите лист ромэн, лосось, огурец, рисовую лапшу, кинзу и морковь рядом на листе 9.0040
- Свернуть и подавать с арахисовым или сладким соусом чили
Повторите то же самое с оставшимися рисовой бумагой. оберток.
Спринг-роллы универсальны
Мне нравится их универсальность и скорость их приготовления. Подумайте об остатках курицы или даже о тунце или курице из консервной банки, если вы в крайнем случае. Также для всех любителей креветок сделайте половину рецепта с креветками, а половину с лососем!
Их легко наполнить вашими любимыми овощами. Чем красочнее начинка, тем лучше они выглядят и вкуснее. А какой ваш любимый соус для макания? Мы любим арахисовый соус, но всегда держим соус чили в холодильнике!
Вы также можете попробовать спринг-роллы с лососем во фритюрнице!
Спринг-роллы с лососем
Эти свежие роллы подойдут как прекрасная закуска, легкий ужин или полезный обед.
Делайте их с удовольствием! Чем лучше вы будете делать блинчики с начинкой, тем больше их будут просить ваши друзья! 🙂
Когда мы снова начнем принимать гостей, они идеально подойдут для обеда!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
5 звезд (1 отзыв)
Получить рецепт:
Спринг-роллы с лососем Рецепт
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 4
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Save Recipe
- 2 cups leftover cooked salmon
- 4 shredded carrots
- 1 cucumber, julienned
- 1 head of romaine
- ⅓ package rice noodles
- 10 rice paper sheets
- 1 bunch cilantro, chopped
- 2 Tbsp рисовый уксус, для добавления к моркови и огурцам
- 2 ст. л. сахар
- Арахисовый соус или соус чили
Положите 2 чашки оставшегося лосося в миску и разломайте на большие куски.
Нарезать и вымыть полные листья ромэна; удалить листья.
Огурец очистить и нарезать вдоль на полоски.
Нарежьте морковь.
Смешайте 2 ст. рисового уксуса с 2 ст. сахар.
Разделить подслащенный рисовый уксус, добавив половину к огурцу и половину к тертой моркови; отложить.
Рисовую лапшу отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты; осушать. Немедленно промойте холодной водой и снова слейте воду.
Наполните плоскую тарелку теплой водой и поместите лист риса в воду на 15-30 секунд. Выложить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
На плоскую тарелку или разделочную доску положите влажную рисовую бумагу (эта часть непростая). Не набивая слишком много (чтобы рисовый лист не порвался), положите лист ромэн, лосось, огурец, рисовую лапшу, кинзу и морковь рядом на листе.