Роллы в домашних условиях с горбушей: Роллы с горбушей, огурцом и сливочным сыром, рецепт с фото

Содержание

Роллы с горбушей в домашних условиях: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • роллы
  • закуска
  • роллы с горбушей
  • роллы с красной рыбой

Роллы с красной рыбкой — прекрасная закуска, которая подойдет и для семейного ужина, и для вечеринки в кругу друзей.

  • Горбуша консервированная

  • Огурец

  • Рис

  • Водоросли нори

Подготовить все ингредиенты, рис необходимо промыть и отварить. Огурчик используется свежий, а рыбка должна быть соленой или копченой.

Лист нори, разрезаем пополам, параллельно линиям на них.

Заготовки из нори можно приготовить заранее.

Огурец и рыбу нарезаем полосками.

Выкладываем половинку листа нори ( гладкой стороной вниз) на специальный коврик.

Смачиваем руки кипяченой водой и выкладываем рис на лист нори. Смачивание необходимо, чтобы рис не прилипал и его легче было разложить. Оставляем край пустым, примерно 1 см.

Кладем огурец.

Затем горбушу.

Теперь важный момент, что бы лист наверняка слипся капните на него водой и размажьте именно по той полоске, что оставили без риса. Начинаем заворачивать рис к рису, не затрагивая пустой кусочек.

Открываем коврик и заворачиваем так, что бы конец без риса прилип к основной части.

Ну вот и все.

Проделываем все то же самое с другими ингредиентами.

Можно положить готовые роллы в холодильник и нарезать небольшими брусочками уже непосредственно перед подачей к столу.

Все готово, приятного аппетита!!!

Для приготовления этой вкусной закуски я использовала соленую горбушу, которую также приготовила в домашних условиях.

В результате у меня получилось сразу несколько замечательных угощений. Попробуйте и вы. Приятного аппетита! 

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Рис213237 1020
Огурец1,20,154,2 22,5
Горбуша консервированная62,717,40 408
Водоросли нори4,60,014,1 34,9
Всего в блюде89202451485
Всего в 1 порции8224148
Всего в 100 граммах11232195

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях рецепт с фото пошагово

4 место в конкурсе Лучшие из новых рецептов — участвуют все!

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на ого

  2. Шаг 2:

    Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

  3. Шаг 3:

    Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.

  4. Шаг 4:

    Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

  6. Шаг 6:

    Предварительно лист нори разрежьте с помощью ножниц на две равные части. Положите на циновку кусочек нори блестящей стороной вниз. Подготовьте жидкость для смачивания рук. Для этого в небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она непосредственно попадает в продукт потребления без дальнейшей термической обработки.

  7. Шаг 7:

    Смочите руки в подготовленной уксусной жидкости, возьмите 150 грамм риса и выложите его на нори. Разровняйте руками рис по всей поверхности листа водоросли так, чтобы с одной стороны (которая дальше) рис выступал на 1 см. за нори, с другой стороны (которая ближе), наоборот, риса должно быть меньше на 1 см. листа нори.

  8. Шаг 8:

    Переверните нори с рисом так, чтобы блестящая сторона оказалась сверху, а рис снизу. Возьмите кондитерский пакет и наполните его сливочным сыром. При использовании отрежьте носик у пакетика. Сыр желательно достать заранее из холодильника, чтобы с ним было проще работать. Огурец нарежьте длинной соломкой. Теперь наполните ролл начинкой. На лист водоросли выдавите две полоски мягкого сливочного сыра, сверху положите полосочки свежего сочного огурца.

  9. Шаг 9:

    Далее начните аккуратно скручивать ролл от себя, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. При этом прижимайте ролл циновкой, придавая ему такую знакомую всем форму роллов. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Также положив ролл к краю, подбейте боковую его сторону. Сделайте это с двух сторон.

  10. Шаг 10:

    Сверху на рис выложите красную рыбу. С помощью бамбукового коврика снова подожмите ролл, подбейте его. Таким образом, он будет плотным, и кусочки рыбы будут держаться на ролле хорошо. Поскольку я использовала рыбу в нарезке, то мне уже не пришлось ее разделывать. Если используете кусок, то вытащите все косточки и нарежьте ее на прямоугольные ломтики так, чтобы ими можно было покрыть Филадельфию.

  11. Шаг 11:

    Готовую Филадельфию положите на доску. При нарезке роллов смачивайте нож в растворе с уксусом. Это делается для того, чтобы к ножу не прилипал рис и во время нарезки роллы не деформировались. Возьмите острый нож и разрежьте ролл на пополам. Две половинки ролла соедините и снова разрежьте пополам. И каждую половинку разрежьте еще раз. Так на выходе получается 1 порция Филадельфии – 8 роллов. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Японская кухня рецепты блюд быстро просто

Рыба с рисом с фото пошагово

Азиатская кухня рецепты

Рис с сыром

Роллы с лососем

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Нори — 3 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Рисовый уксус, Сахар, Соль, Нори, Сливочный сыр, Огурцы, Красная рыба

Рецепт острых роллов для суши с лососем

Галерея

Острые роллы для суши с лососем

Реклама

Перейти к рецепту

Что такое суши-роллы?

Ролл-апы для суши — целые, неразрезанные роллы для суши-маки. Это интересный и простой способ приготовления суши. Ешьте ролл-ап суши как обертку или буррито! Наш наполнен острым лососем, огурцами, морковью, зеленым луком, кинзой и авокадо.

Что нужно для приготовления домашних суши?

Вам понадобится коврик для скручивания суши, чтобы свернуть их. Если у вас нет коврика для скручивания суши, вы можете использовать полиэтиленовую пленку, чистое безворсовое кухонное полотенце или пергаментную бумагу.

Лосось сырой или приготовленный?

Мы используем уже приготовленный консервированный лосось. Качественный консервированный лосось является ценным продуктом питания и практичным способом включить в свой рацион белок и омега-3 жирные кислоты.

Как подавать острые роллы для суши с лососем

Подавайте роллы немедленно, с дольками лайма, маринованным имбирем, васаби и тамари с пониженным содержанием натрия. Если раскатывание кажется слишком трудоемким, подайте их как тарелки! Нарежьте нори, чтобы посыпать сверху.

Дополнительная отчетность от Янвана Вальдеза

Ингредиенты

Конгресс -лист

  • 2 (6 унций) Лосось, вытянутые и развернутые
  • 3 столовые майонез
  • 3 — 40035 SACHA
  • 3 — 40034 SACHA
  • 7 3 — 40034. 6 листов нори
  • 2 чашки приготовленного и охлажденного риса с короткими или средними зернами
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • 2 персидских (мини) огурца, нарезанных спичками
  • 1 большая морковь, нарезанная спичками
  • 2 зеленых лука, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ½ чашки веточек свежей кинзы
  • 1 спелый авокадо,3 нарезанный
  • Дольки лайма, маринованный имбирь, васаби и тамари с пониженным содержанием натрия для подачи

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте лосось, майонез, шрирачу по вкусу и уксус.

    Реклама

  • Шаг 2

    Наполните небольшую миску водой. Положите 1 лист нори на коврик для раскатывания суши или кусок полиэтиленовой пленки длинным концом к себе. Влажными кончиками пальцев покройте нижнюю половину нори 1/3 стакана риса, затем посыпьте 1/2 чайной ложки семян кунжута. Отступив 2 дюйма от дна рулета, сверху выложите по одной шестой смеси лосося, огурцов, моркови, зеленого лука, кинзы и авокадо. Используя циновку, сверните нори, плотно сворачивая ингредиенты во время работы. Повторите с оставшимися ингредиентами. Подавайте роллы сразу, с дольками лайма, маринованным имбирем, васаби и тамари по желанию.

Оборудование

Коврик для скручивания суши

Пищевая ценность

КАК ПРИГОТОВИТЬ {Пряные роллы с лососем} В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти острые роллы с лососем так весело делать дома, вы похожи на меня и мою семью, и вы сильно скучаете по суши, позвольте мне сказать вам — это исправит вас прямо сейчас! Я очень рад представить вам еще один рецепт в сотрудничестве с Kvarøy Arctic. Если вы пропустили это, я создал эту доску для завтрака Epic Bagel ранее в этом месяце, и я все еще мечтаю об этом.

Итак, суши. Я люблю это. Мой муж любит это. Нашим подросткам нравится. Раньше мы довольно часто ходили в наш любимый суши-ресторан, но он был закрыт для посетителей уже несколько месяцев. Поэтому, когда я решил создать несколько рецептов для Kvarøy Arctic, я знал, что их прекрасное филе лосося определенно подходит для использования в сыром виде/суши.

Можно ли приготовить острые роллы с лососем дома?

Да! Вы можете! И вы должны! Существует множество мифов и страхов, связанных с рыбой для суши и тем, что это на самом деле означает. Я не собираюсь вдаваться в подробности здесь; Я ни в коем случае не являюсь авторитетом или экспертом в этом вопросе, но я заядлый исследователь. Итак, я призываю вы , чтобы провести собственное исследование. Найдите авторитетные источники, притворитесь, что исследуете свою дипломную работу в колледже. Я нашел эти статьи чрезвычайно полезными и информативными: «Что такое Суши-класс в любом случае» и «Миф о суши-классе». Одно большое, большое заблуждение заключается в том, что рыба для суши никогда не была заморожена. Позвольте мне сказать вам, что почти ВСЯ рыба и морепродукты, которые мы потребляем, мгновенно заморожены в момент вылова — если вы покупаете их незамороженными, на них почти всегда будет написано «ранее замороженные». Фактически, FDA диктует, что для потребления в сыром виде рыба должна быть «суперзамороженной». Подробнее обо всем этом читайте в статьях, ссылки на которые я дал выше.

Главный вывод для меня таков: если вас вообще беспокоит безопасность сырой рыбы, придерживайтесь тунца или используйте рыбу, выращенную на ферме. Или, конечно, вы можете сначала приготовить его, но если вам нравятся сырые суши, как и мне, то вы можете чувствовать себя уверенно, используя выращенного на ферме лосося — и Kvarøy — компания, которой я доверяю, и я буду использовать ее исключительно для наших вечеров суши дома. Вы можете заказать их прекрасную продукцию из лосося и лосося на рыбном рынке Фултона или купить ее во многих магазинах Whole Foods, чтобы приготовить эти острые суши-роллы из лосося.

Что положить в суши?

Ну, что любишь! Мой муж, подростки и я оба любим острые роллы, поэтому я решила сделать острые роллы с лососем. Мне нравится добавленный хруст и контраст огурца в моих булочках, и я часто прошу добавить его, если мы ужинаем вне дома, поэтому я обязательно добавил немного в наши булочки. Это еще и удовольствие от домашних суши — их можно полностью персонализировать!

К празднику и Новому году я немного пофантазировала и добавила черную икру тобико. Разве это не гламурно?? И я люблю маленькие соленые шипучки, когда я их ем. Но добавлять его точно не нужно.

И не волнуйтесь, ничего из того, что я здесь использую, найти сложно. Все ингредиенты, которые я использовал (даже тобико!), я нашел в местном супермаркете, а я живу не в крупном городе. Конечно, если вам было трудно что-либо найти, всегда можно заказать онлайн.

Дешевле ли делать суши самому?

Да. Повторяю: ДА! Как бы я ни скучал по еде в нашем любимом суши-баре, мы сэкономили ТОННУ, готовя ее дома. Как только они снова откроются, мы обязательно вернемся и поддержим их, но приготовление суши дома также станет обычным делом. * Первоначально это было опубликовано в разгар карантина — я рад сообщить, что они открыты и так же прекрасны, как и всегда.

Советы по приготовлению острых суши-роллов с лососем

  • Рис липкий! Наши первые пару рулонов были не самыми красивыми, и я чувствовал себя немного обескураженным. Но нажимай! Поставьте рядом миску с водой и держите кончики пальцев влажными, когда выталкиваете рис на нори.
  • Не переусердствуйте. Вам просто нужна тонкая полоска начинки, которой вы будете обертывать и сворачивать нори. Так же и с рисом, только тонким слоем.
  • Прежде чем начать, наточите свой лучший, самый острый нож. Тонкое лезвие тоже пригодится. И протирайте нож между ломтиками, чтобы получились красивые ровные срезы и нори не порвались.
  • Еще один совет: позаботьтесь заранее и разморозьте рыбу в холодильнике. На самом деле намного легче нарезать и нарезать кубиками, если он все еще немного заморожен. Просто, пожалуйста, обращайтесь с ним осторожно и не оставляйте его при комнатной температуре для оттаивания. Пожалуйста, безопасность прежде всего со всеми сырыми белками!

Вот оно! А теперь иди и приготовь острые рулетики из лосося!

Желаю всем счастливого Нового года, полного надежд, любви и хорошей еды! Если вы будете делать суши по этому рецепту или по моему рецепту, дайте мне знать! Мне нравится видеть мои рецепты на ваших кухнях. xo — Anita

Принт

Острые суши-роллы с лососем


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Анита | чертополох кухонный
  • Общее время: 60 минут
  • Выход: 4 рулета с острым лососем 1x

Описание

Пропали суши? Я тоже! Удовлетворите свою тягу и приготовьте эти острые роллы из лосося дома. Быстро, просто и так вкусно!


Что вам потребуется:
  • Бамбуковый коврик для роллов
  • 4 листа нори или больше – обычно в упаковке около 9 штук комбу
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
РИС ДЛЯ СУШИ
  • 2 чашки короткозернистого риса
  • 2 ¼ чашки воды
Острый майонез
  • 1 стакана Kewpie Mayo
  • 2 столовые ложки SRIRACHA
  • 2 Teaspoon Gochujang (опционы, но действительно хорошая!) капель кунжутного масла
ПРЯНАЯ НАЧИНКА С ЛОСОСЕМ 
  • 3 ст.л. смеси острого майонеза
  • 8 унций Kvarøy Arctic Salmon
  • 2 ч.л. приправы фурикаке
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 столовая ложка Sriracha
  • 1-2 огурцов на рулон

Гарниш

  • Furikake
  • SPAME SEEDS
  • FURIKAKE
  • SPAME SEAME
  • . сухих веществ 1 тонко нарезанная зеленая луковица Соль по вкусу Пара капель кунжута o

РИС ДЛЯ СУШИ
  1. Приготовьте рис, смешав рис и воду в кастрюле.
  2. Довести до полного кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  3. Через 20 минут выключите огонь, приоткройте крышку и дайте остыть до комнатной температуры.
ПРИПРАВА ДЛЯ РИСА ДЛЯ СУШИ
  1. Пока рис готовится, приготовьте приправу для риса, смешав ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, выключите огонь и дайте настояться и остыть до комнатной температуры. Процедите и выбросьте комбу.
  2. Когда рис станет теплым при комнатной температуре, а рисовая приправа остынет, смешайте их. Мне нравится использовать вилку, чтобы не слишком сильно размять рис. Просто сбрызните приправой и взбейте рис вилкой на ходу.
Пряный майонез
  1. Смешайте все ингредиенты для острого майонеза в миске и перемешайте
  2. Поместите в холодильник, если не используете сразу
  3. почувствуй себя настоящим суши поваром!
НАЧИНКА ДЛЯ ПРЯНОГО ЛОСОСЯ
  1. Снимите кожу с филе и выбросьте или сохраните для другого использования, если хотите.
  2. Нарежьте лосося длинными полосками, а затем нарежьте эти полоски небольшими кубиками. Я предпочитаю ¼ дюйма или около того, но вы можете сделать их больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
  3. Поместите лосося в Миксерную чашу, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки из пряного лосося и перемешайте. Поместите в холодильник, если не используете сразу.
Для сборки
  1. Положите лист нори на бамбуковую циновку тусклой стороной вверх. распределите тонкий слой риса по поверхности, следя за тем, чтобы кончики пальцев оставались влажными, чтобы рис не прилипал.
  2. Затем выложите небольшое количество начинки тонкой полоской слева направо на ближней к вам стороне. Сверху положите несколько полосок огурца, посыпьте семенами кунжута или приправой для фурикакэ и сверните от себя, используя бамбуковый коврик, чтобы рулет оставался красивым и тугим.
  3. Вот полезное видео: Как свернуть суши
  4. Свернув суши, положите их на разделочную доску и нарежьте кружочками.