Рулет из филе горбуши в духовке: купить в Москве с доставкой от Морепродукты N1

Содержание

Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами рецепт с фото пошагово

4 место в конкурсе Лучшие из новых рецептов — участвуют все!

Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбный рулет в духовке с сыром и овощами? Подготовьте необходимые продукты. Сначала лучше приготовить начинку. Пропорции овощей можно менять согласно своему предпочтению. Сыр подойдет любой: плавленый, твердый либо моцарелла.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенную морковь помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите, помойте, нарежьте так же мелкими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножку. Форма нарезки перца аналогичная другим овощам — мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанную морковь в течение 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавьте на сковороду репчатый лук, готовьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. По необходимости подлейте пару ложек воды.

  7. Шаг 7:

    Выложите к овощам нарезанный сладкий перец, перемешайте. Тушите 2 минуты.

  8. Шаг 8:

    Овощи немного подсолите. Всыпьте специи и приправы, перемешайте. У меня базилик и паприка.
    Снимите овощи с огня, остудите. Чтобы начинка быстрее остыла, переложите овощи в тарелку.

  9. Шаг 9:

    Рыбу можно взять любую: белую либо красную. У меня заранее подготовленное филе лосося. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, тщательно вымыть, обсушить. Отрезать голову и хвост, удалить кожу и все кости. Либо взять уже готовое филе. В этом случае после разморозки его нужно немного отжать от лишней влаги.

  10. Шаг 10:

    Рыбное филе нарежьте средними кусочками, выложите в блендер. Добавьте предварительно очищенный и произвольно нарезанный репчатый лук. Измельчите рыбу с луком до состояния фарша.

  11. Шаг 11:

    В подходящую по размеру емкость выложите фарш с луком, вбейте яйцо, посолите. Хорошо перемешайте. Можно использовать любые специи по вкусу.

  12. Шаг 12:

    На пищевой пленке распределите фарш в виде прямоугольного пласта толщиной 1-1,5 см. Поверхность разровняйте.

  13. Шаг 13:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите. Подойдет также укроп.

  14. Шаг 14:

    Посыпьте зеленью рыбный пласт.

  15. Шаг 15:

    Сверху равномерно выложите овощную начинку, немного не доходя до краев пласта.

  16. Шаг 16:

    Маслины нарежьте колечками, распределите поверх овощей.

  17. Шаг 17:

    Сыр натрите на крупной терке.

  18. Шаг 18:

    Посыпьте начинку сверху тертым сыром.

  19. Шаг 19:

    С помощью пищевой пленки сверните плотный рулет.

  20. Шаг 20:

    Я запекала рулет на фольге, смазанной растительным маслом. При переносе рулета на противень аккуратно освободите его от пищевой пленки. Сверху смажьте рулет тонким слоем растительного масла.

  21. Шаг 21:

    Запекайте рыбный рулет в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут до готовности. Ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа и, исходя из этого, корректируйте время запекания.

  22. Шаг 22:

    Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой, кубиками или брусочками сохранит свою форму.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Праздничный стол

Вторые горячие блюда

Рыба с сыром

Сырный рулет из сыра домашние рецепты

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рулет из рыбы

Закуска из сыра вкусные рецепты

Как приготовить морковь с сыром

Лук с сыром

На день рождения

Рыба с овощами

Рыба на Новый год пошаговые рецепты

Болгарский перец с луком

Рыба с морковью вкусные рецепты

Закуски на день рождения вкусные как приготовить

Болгарский перец с сыром

Рыба с овощами в духовке

Яичный рулет омлетные рулетики рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Рыбное филе — 204 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыбное филе, Яйца, Лук репчатый, Соль, Морковь, Болгарский перец, Маслины, Паприка, Базилик, Растительное масло, Петрушка, Твёрдый сыр

Как приготовить рулет из горбуши и скумбрии

Перейти к содержанию





Search for:

Кулинария

На чтение 5 мин Опубликовано

Правильно приготовленная рыба — это всегда очень вкусное блюдо. В статье речь пойдёт о рулете из горбуши и скумбрии. С таким кулинарным шедевром ваш праздничный стол или семейный ужин станет незабываемым.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке
  3. Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином
  4. Скумбрия фаршированная горбушей
  5. Горячего копчения

Выбор и подготовка ингредиентов

К выбору рыбы всегда нужно относиться максимально ответственно. Приобретать такой продукт питания необходимо только в проверенных магазинах. Для приготовления рулета может подойти как свежая, так и замороженная рыба. Перед использованием в кулинарии скумбрию и горбушу необходимо тщательно почистить и помыть.

Приготовление рулетов из горбуши и скумбрии в духовке

Существует несколько вариантов приготовления такого рулета. Каждый из них невероятно вкусный. Такое блюдо на столе оценят абсолютно все. Далее вы сможете ознакомиться с самыми популярными рецептами.

Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

260–70 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (около 800 г)

  • скумбрия

    1 шт. (около 300 г)

  • чеснок

    4 средних зубка

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

166,08 ккал

  1. Заранее подготовленную, помытую горбушу нужно разрезать, очистить от внутренностей, отрезать хвост, плавники, голову, снять кожу и убрать все кости.
  2. Со скумбрией необходимо сделать то же самое, что и с горбушей. Для блюда вам следует оставить только филейные части рыбы.
  3. Филе горбуши необходимо посолить и поперчить. Равномерно распределить по внутренней части этого ингредиента чеснок. Далее посыпать желатином (0,5 ч. л.).
  4. На подготовленную часть горбуши сверху нужно положить половинку скумбрии. Её также следует поперчить, посолить, намазать чесноком и посыпать желатином (0,5 ч. л.).
  5. Филе двух рыб необходимо скрутить в рулет. С оставшимися кусками повторить то же самое.
  6. Далее рулеты следует поместить в подходящую ёмкость для выпекания. Отлично для этой цели может подойти бумажная упаковка из-под сока. Рыбные рулеты должны плотно располагаться в такой форме.
  7. Сверху рыбу нужно ещё раз посыпать оставшимся желатином и плотно упаковать коробкой из-под сока. Далее ёмкость необходимо обернуть фольгой в 2 слоя.
  8. Блюдо ставится в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. После приготовления рулет нужно оставить минимум на 5–6 часов в холодильнике и только после этого употреблять.
  9. Горбуша, фаршированная скумбрией с желатиномВидео-рецепт: Горбуша, фаршированная скумбрией с желатином

Скумбрия фаршированная горбушей

660–70 мин.

Видео-рецепт

  • горбуша

    1 шт. (около 500 г)

  • скумбрия

    3 шт. (около 900 г)

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

137,71 ккал

  1. Для начала вам необходимо отделить филейную часть скумбрии. Нужно удалить голову, хвост и плавники, разрезать брюшко вдоль и тщательно очистить рыбу от внутренностей и костей. Кожа должна остаться.
  2. Филейную часть следует хорошо вытереть сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Далее её необходимо разрезать вдоль на два одинаковых кусочка. В итоге у вас должно получиться 6 очищенных филе с кожей.
  3. У горбуши также нужно отрезать голову, хвост и плавники, разрезать брюшную часть и очистить от внутренностей.
  4. Далее следует сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно снять кожу с рыбу. В конце с филе нужно тщательно убрать кости и порезать его поперёк на кусочки шириной около 2 см.
  5. На внутреннюю часть филе скумбрии нужно положить небольшой отрезанный кусочек горбуши. Рыбу следует посолить и поперчить, после чего плотно завернуть. У вас получится маленький рыбный рулет.
  6. Чтобы во время выпекания он сохранил форму, его необходимо хорошо обмотать ниткой. Такую же процедуру нужно повторить с оставшимися филе скумбрии и горбуши.
  7. Рулеты следует поставить в духовку на 40–45 мин. Необходимо выставить температуру 220°С. Рыбное блюдо можно употреблять сразу же после приготовления.
  8. Важно! Выпекайте фаршированную скумбрию на противне, застеленном фольгой.

    Скумбрия фаршированная горбушейВидео-рецепт: Скумбрия фаршированная горбушей

Горячего копчения

22 сутки

Шаги

8 ингредиентов

  • горбуша

    1 шт. (около 800 г)

  • скумбрия

    3 шт. (около 900 г)

  • лавровый лист

    5-6 шт.

  • душистый перец

    5–7 шт.

  • «жидкий дым»

    2–3 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

203,0 ккал

  1. Для начала вам необходимо подготовить рыбу, обрезать голову, хвост плавники. Очистить брюшную часть от внутренностей и убрать все кости. Шкуру пока не снимать.
  2. В кастрюле нужно приготовить маринад. В воду следует добавить лавровый лист, соль, перец. В жидкость опустить филе и несколько минут (3–4) прокипятить, после чего добавить жидкий дым и снять с огня. В таком виде рыбу нужно оставить на сутки в холодном месте.
  3. На следующий день филе следует достать из маринада и сухими салфетками убрать жидкость. Далее нужно аккуратно снять кожу и измельчить рыбное мясо, нарезав на небольшие кусочки.
  4. Далее нарезанное филе необходимо сложить в миску и в зависимости от ваших вкусовых предпочтений досолить и поперчить. Рыбу нужно посыпать желатином и хорошо перемешать.
  5. Вышеуказанную смесь следует выложить в рукав для запекания. Для такого количества рыбы необходимо подготовить два рукава. Филе нужно хорошо замотать и сформировать небольшие колбаски.
  6. Запекать блюдо нужно в разогретой духовке при температуре 200°С около 35 мин.
  7. Чтобы раскрыть все вкусовые качества копчёного рыбного рулета, употребляйте его после полного остывания.

Горбуша и скумбрия отлично дополняют друг друга и создают невероятное вкусовое сочетание. Рулет из этой рыбы после первого же употребления обязательно станет одним из ваших любимым блюд.


Рецепт запеченного рулета из лосося со сладким соусом понзу

«Мой любимый суши-ресторан закрылся из-за текущей экономической ситуации. это был любимый ролл моего мужа, я не мог найти другого места, где его делали. мы создали свою собственную версию. отлично подходит для тех, кто боится пробовать сырые продукты. получается два рулета. очень вкусно!!!!!!!!!»

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

2 РОЛЛА

Порции:
2

ингредиенты

  • 1 2 фунтов лосося (плюс снята кожа)

  • лист нори для суши

  • ингредиенты для начинки
  • 1

    огурец (очищенный)

  • 8

    унций сливочного сыра (блочный сорт)

  • 1 3 фунтов измельченного искусственного крабового мяса или 1/3 свежего кускового краба

  • Ингредиенты риса для суши
  • 2

    чашки риса для суши

  • 1 4 чашка мирина

  • 1 4 стакана рисового уксуса без приправ

  • 1 4 стакан сахара

  • ингредиенты сладкого соуса
  • 1 4 стакан соуса понзу

  • 1 2 чашка мирина

  • 1 2 стакан сахара

  • 1 2 стакан куриного бульона

  • ингредиенты для гарнира
  • зеленый лук, нарезанный

  • дополнительные ингредиенты
  • соус чили, для острых вкусовых рецепторов

направления

  • Промойте рис перед приготовлением, чтобы удалить как можно больше крахмала. вода должна быть прозрачной. Сначала приготовьте рис. Я измеряю воду рукой, но вы также можете просто следовать указаниям на упаковке. после того, как рис будет готов, добавьте к рису 1/4 стакана мирина, 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана рисового уксуса. хорошо перемешать, оставить остывать до осязания. пока рис остывает, приготовьте начинку и займитесь соусом.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле. варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. снять с огня и отставить в сторону для охлаждения. соус должен загустеть при охлаждении.
  • Нарежьте сливочный сыр полосками. Обычно я использую половину блока весом 8 унций, нарезанного на полоски шириной 4 1/2 дюйма. я обычно держу полоски сливочного сыра в холодильнике до готовности к использованию.
  • очистите огурец от кожуры и семян. нарезать длинными ломтиками. я кормлю лишнего своим детям или делаю азиатский салат из огурцов.
  • Нарежьте краба и отложите в сторону.
  • хорошо иметь коврик для суши, который можно купить на любом азиатском рынке. я получил мой за $ 2,99 очень недорого. если у вас его нет, используйте сарановую пленку.
  • Я беру коврик для суши и кладу на него кусок саранской пленки. теперь возьмите 1 лист нори и поместите его в обертку сарана.
  • положите горсть риса на нори. обязательно держите прохладную воду, чтобы рис не прилипал к руке. разровняйте рис по всей обертке ровно настолько, чтобы покрыть его, постарайтесь сделать его как можно более ровным. Теперь возьмите нори, покрытые рисом, и переверните его так, чтобы рис оказался на обертке из сарана. на ближней к вам стороне положите начинку. я обычно начинаю с 2 ломтиков сливочного сыра, затем 4-6 ломтиков огурцов и достаточного количества крабов, чтобы выровнять рулет. для тех, кто любит острое, я иногда добавляю несколько капель соуса чили.
  • теперь пора идти. коврик для суши действительно помогает сделать бесшовный ролл, но вы можете схитрить с оберткой из сарана, но это не так идеально.
  • натяните коврик или салфетку, чтобы закрыть начинку. слегка сожмите его, чтобы убедиться, что все плотно закрыто. продолжайте сворачивать рулон и снова сожмите, когда дойдете до конца. сделайте так, чтобы сторона шва была внизу. повторите со вторым рулоном. убедитесь, что вы не сняли упаковочную пленку, но отложили булочки в сторону. разогреть духовку до запекания.
  • убедитесь, что на вашем лососе нет кожи. у меня есть местный магазин, чтобы удалить кожу, я предложил магазин цельных продуктов, если он у вас есть. Ваш торговец рыбой также расскажет вам о лучших нарезках, которые у него есть на данный момент, если вы спросите. нарезать на полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.
  • снимите верхнюю часть салфетки с рулона, но не снимайте.
  • Положите лосося поверх ролла. поместите запеканку из сарана на рулет. сожмите рулон ковриком для суши или сожмите обертку из сарана. это помогает лососю сформировать рулон.
  • С помощью очень острого ножа с оберткой из сарана разрежьте рулет на кусочки, сохраняя при этом его форму.
  • сбрызнуть бумагой для выпечки противень. переложите рулет на противень с оберткой из сарана, чтобы сохранить форму.
  • снимите защитную пленку, она должна легко отделиться после разрезания.
  • Поместите противень в духовку и жарьте в течение 3–5 минут, чтобы приготовить лосося и расплавить сливочный сыр.
  • выньте из духовки и сразу же переложите на тарелку или сервировочное блюдо, чтобы нижняя часть булочки не подрумянилась.
  • полить рулет соусом по своему вкусу.
  • вы можете подождать пару минут, чтобы поесть, так как начинка может быть очень горячей.
  • По желанию можно украсить тонко нарезанным зеленым луком.
  • расслабьтесь и наслаждайтесь
  • не забудьте свои палочки для еды.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт вертушек из лосося, фаршированного крабами

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 17.05.22

Ель / Эрик Клейнберг

Вертушки из лосося могут показаться сложными в приготовлении, такого блюда вы избегаете, потому что оно кажется очень техническим. Но это не так, так как большая часть работы делается за вас еще до того, как вы начнете готовить — именно ваш торговец рыбой нарежет лосося достаточно тонко, чтобы вы могли его фаршировать и свернуть в рулет. Подавайте этот замечательный рецепт со свежим салатом и, возможно, с жареным картофелем, или приготовьте красивую чесночную пасту и добавьте к ней вертушку и немного свежей зелени. Как бы вы его ни подавали, этот лосось обязательно станет фаворитом. Его легко приготовить в будний день, и он достаточно необычен, чтобы выглядеть во время праздничного ужина.

Многие польские блюда богаты морепродуктами, и эти вертушки, известные как zrazy łosos i krab , , являются прекрасным примером того, что два вкусных ингредиента могут получиться при разумном сочетании. Крабы и другие моллюски распространены на побережье Балтийского моря, где готовят это блюдо. Для этого рецепта вам понадобится вареное мясо краба и свежий лосось без костей, а также несколько простых продуктов из кладовой и холодильника. Используйте безглютеновые панировочные сухари и веганский маргарин вместо обычных панировочных сухарей и масла, чтобы приготовить безмолочную и безглютеновую версию, соответствующую другим диетическим потребностям.

Наслаждайтесь этим традиционным рецептом на обед или ужин или подавайте во время позднего завтрака с хрустящим хлебом, яйцами-пашот и салатом.

Для крабового фарша:

  • 1/4 стакана репчатого лука

  • 1/4 стакана измельченного сельдерея

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 1 чашка приготовленного крабового мяса, нарезанного кубиками

  • 1/2 стакана мягких панировочных сухарей

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа

Для лосося:

  • От 1 1/2 до 2 фунтов бескостного лосося посередине, без кожи

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для выпечки:

  • 1/4 стакана белого вина

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

Приготовление крабовой начинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. В средней сковороде обжарьте лук и сельдерей на сливочном масле до прозрачности. Снимите с огня, охладите и переложите в среднюю миску.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Добавьте лимонный сок, крабовое мясо, панировочные сухари, яйцо и укроп и хорошо перемешайте.

    Ель / Эрик Клейнберг

Подготовка вертушек

  1. Лосось разрезать на 2 продольные части. Приправьте обе стороны солью и перцем по вкусу.

    Ель / Эрик Клейнберг

  2. Разделите крабовую начинку на две части и распределите каждую половину поверх каждого кусочка лосося — обязательно распределите начинку на более темной стороне лосося для более приятного внешнего вида.

    Ель / Эрик Клейнберг

  3. Каждый кусок лосося, начиная с более широкого конца, скатайте в цилиндр. При необходимости используйте зубочистки, чтобы удержать их на месте. Накройте рулеты полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы их было легче нарезать.