Рулет из горбуши в духовке рецепты с фото: Рыбный рулет из горбуши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет из рыбы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Для рулета из рыбы в духовке лучше использовать морскую рыбу. Например, хека или скумбрию. В этих сортах меньше костей. Но можно использовать также филе толстолоба или карпа. Чтобы рыбный рулет оправдал ожидания, рыба может быть свежей или замороженной, без неприятного запаха. Она не должна расслаиваться после разморозки. Жабры хорошей рыбы ярко-красные, но не серые или черные.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для рулета

Хек1 кг = 1000 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Морковь200 г
Репчатый лук300 г
Сливочное масло100 г
Соль7 г
Черный перец молотый5 г
Специи для рыбы по вкусу

Для подачи

Салатные листья4 лист = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рулет был полезнее, выбирайте для приготовления морскую рыбу жирных сортов. В ней больше Омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу. Удалите все кости, промойте. Можно взять очищенное рыбное филе. Если оно замороженное, разморозьте его. Измельчите рыбу руками. Помойте яйца. Сварите 3 яйца вкрутую и окуните в холодную воду, чтобы они остыли. Очистите. Вымойте листья салата и высушите их. Вымойте морковь. Очистите ее от кожуры. Натрите на мелкой терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте духовку до 200 ˚C.

Шаг 1

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите измельченную морковь и лук. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 2

Переложите в чистую миску. Добавьте к овощам измельченный фарш, соль, черный молотый перец, специи для рыбы и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Расстелите фольгу и выложите на нее рыбный фарш прямоугольным пластом.

Шаг 4

На один край прямоугольника положите вареные яйца друг за другом, по принципу цепочки. Плотно сверните рулет.

Шаг 5

Заверните рулет в фольгу. Отправьте в духовой шкаф на 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать рулет, нарежьте его на кусочки толщиной 1 см. Выложите на тарелку листья салата. Сверху положите кусочки рулета.

в духовке и с крабовыми палочками, рецепты с фото, приготовление с консервированной рыбой

Назад

Рецепты рулетов из горбуши

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление рулетов из горбуши
  • Приготовление в духовке со скумбрией
  • С консервированной горбушей
  • С крабовыми палочками








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты рулетов из горбуши











Горбуша — рыба из семейства лососевых. Ареал обитания этой рыбы большой: как в реках американского побережья, так и впадающих в Ледовитый и Тихий океаны, а также на Сахалине, Командорских и Курильских островов. Горбушу широко используют в кулинарии. Из неё варят вкусные и питательные супы. Эту рыбу можно также тушить, жарить, солить и консервировать. Кроме мяса используют икру, которую засаливают и консервируют. Из горбуши готовят рулеты со скумбрией, крабовыми палочками, овощами.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Приготовление рулетов из горбуши
    • Приготовление в духовке со скумбрией
    • С консервированной горбушей
    • С крабовыми палочками

Выбор и подготовка ингредиентов

Рулеты можно готовить из сырой или консервированной горбуши. При выборе рыбы надо убедиться, что она действительно свежая. Если тушка не потрошёная, то её брюхо должно быть ровного цвета и не вздутое, а у потрошёной рыбы, если она не испортилась, оно внутри имеет розовый цвет. Кожа без повреждений, чистая, блестящая и гладкая чешуя означают, что рыба выловлена недавно. При выборе консервированной рыбы лучше отдавать предпочтение проверенным производителям.

Приготовление рулетов из горбуши

Настоящим кулинарным шедевром являются рулеты из горбуши, их готовить достаточно просто. Мясо этой рыбы, особенно жареное, немного суховато, но если его сделать, например, со скумбрией или овощами, то получится очень вкусное и сочное блюдо.

Рецепт №1

Приготовление в духовке со скумбрией

Рецепт №2

С консервированной горбушей

Рецепт №3

С крабовыми палочками

Рецепт №1

легко

Приготовление в духовке со скумбрией

61 час 30 мин.

Шаги

4 ингредиента

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

394 ккал

Белки

37,3 г

Жиры

27,2 г

Углеводы

0 г

  1. Скумбрию разрезать вдоль брюшка до хвоста, вынуть внутренности, отрезать голову, убрать чёрную плёнку внутри, вынуть хребет и хорошо промыть.
  2. Просушить тушку полотенцем и удалить все мелкие косточки, разрезать вдоль по спинке, чтобы получилось два филе.
  3. У горбуши отрезать голову и удалить все плавники, разрезать брюхо и вынуть внутренности. Вымыть тушку под проточной водой. Сделать полный надрез вдоль брюшка и хребта.
  4. Аккуратно подрезав кожицу снять её, придерживая тушку тупой стороной ножа. Отделить хребет и убрать все мелкие кости. Каждое филе скумбрии посолить и поперчить.
  5. От филе горбуши отрезать кусок шириной 3 см и завернуть его в филе скумбрии.
  6. Готовый рулет связать ниткой, чтобы не развернулся. Проделать то же самое с остальной рыбой.
  7. Рулеты выложить на противень, застеленный фольгой.
  8. Духовка должна быть прогрета до температуры +200°С. Выпекать 40–45 минут. Когда рулеты слегка остынут, снять нитки, и можно подавать к столу.
  9. Видео-рецепт

    Приготовление в духовке со скумбриейВидео-рецепт: Приготовление в духовке со скумбрией

Важно! Для приготовления рулетов шкуру со скумбрии снимать не надо.

Рецепт №2

легко

С консервированной горбушей

2730 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • тонкий лаваш

    3 листа

  • зелёный лук

    1 пучок

  • яйцо

    7 шт.

  • сырок плавленый

    2 шт.

  • консервы горбуши

    2 банки

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

266 ккал

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

24 г

  1. Консервированную рыбу высыпать в тарелку и растолочь вилкой.
  2. Зелёный лук вымыть и нарезать небольшими кольцами.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, нужно почистить, а затем мелко нарубить.
  4. На столе расстелить один лист тонкого лаваша и равномерно смазать его майонезом.
  5. Выложить слой рыбной консервы.
  6. Далее натереть на крупной тёрке плавленый сырок, который необходимо предварительно заморозить.
  7. На сыр выложить слой яиц.
  8. Сверху равномерно насыпать зелёный лук.
  9. Лаваш аккуратно, чтобы не порвался, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 1 час. Он должен хорошо пропитаться.
  10. Готовое блюдо нарезать на порционные куски. С одного листа лаваша должно получиться 9 кусков. Рецепт достаточно простой, вкусный и на его приготовление уходит немного времени.
  11. Видео-рецепт

    С консервированной горбушейВидео-рецепт: С консервированной горбушей

Рецепт №3

легко

С крабовыми палочками

16 1 час 30 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

144 ккал

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

8 г

  1. Расстелить на столе тонкий лист, смазать его половиной плавленого сыра, который необходимо достать из холодильника за 30 минут до приготовления блюда и довести его до консистенции сливочного масла, чтобы затем хорошо промазать им лаваш.
  2. Банку с консервированной в масле горбушей, открыть и выложить содержимое на тарелку, тщательно размяв вилкой.
  3. Подготовленную рыбу аккуратно распределить сверху плавленого сыра.
  4. Укроп хорошо помыть, мелко нарезать и посыпать сверху на горбушу.
  5. Далее положить второй лист лаваша и смазать оставшимся плавленым сыром.
  6. Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость и ровным слоем уложить на сыр.
  7. Крабовые палочки мелко нарезать и выложить сверху на огурцы.
  8. Аккуратно, по всей длине, скатать лаваш в рулет.
  9. Разрезать готовое изделие на две части, выложить на плоскую тарелку и убрать на 1 час в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.
  10. Через час достать из холодильника и нарезать на порции. Толщина одного рулетика 2 см.
  11. Закуска к праздничному столу готова. Рулет должен получиться нежным, с хорошо выраженным рыбным и крабовым вкусом.

Важно! Для нарезки рулета необходимо использовать острый нож, чтобы размягчённый лаваш не порвался.

Из горбуши можно приготовить множество разных блюд. Перед тем как запекать или жарить, её необходимо пропитать соком лимона, чтобы мясо было сочнее.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!


Рецепт роллов с лососем — Food.com

«Просто вкусная и легкая отделка….. Мой муженек подумал, что я супер повар в первый раз, когда я это приготовил.»

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 1

    (14 3/4 унции) банка горбуши

  • 1

    средний лук

  • 1

    лист слоеного теста с фермы пеппридж (можно найти в отделе замороженных коржей для пирогов)

  • 1 2 чайных ложек чесночного порошка (по желанию)

  • 1 2 чайная ложка черного перца (по желанию)

  • 1

    (10 унций) коробка замороженного нарезанного шпината (по желанию)

направления

  • Положите слоеное тесто на стол примерно на 30 минут, пока оно не оттает.
  • разогреть духовку до 375 градусов.
  • Очистите лосося от костей.
  • лук нарезать (я использую кухонный комбайн).
  • смесь лука, лосося и приправ.
  • Выложите смесь из лосося на размороженное слоеное тесто.
  • Если вы решили добавить шпинат, положите его поверх смеси с лососем.
  • Раскатайте тесто до тех пор, пока у вас не получится «полено».
  • защипните концы, чтобы ничего не вытекало.
  • Используйте стеклянный или алюминиевый противень, пригодный для использования в духовке, и поместите в духовку примерно на 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Нарежьте и наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт запеканки из суши с лососем // Easy Entertainment Meals

Энн До

Рецепты

Самостоятельное приготовление суши всегда пользуется большим успехом в нашем доме (см. мое простое руководство по приготовлению домашних суши здесь). Но когда мы хотим вкус суши, не делая индивидуальных роллов для каждого, эта запеканка из лосося суши является отличной альтернативой. В нем есть все основные компоненты вкуснейшего суши-ролла, но запечен он в кастрюле! Мне нравится, как быстро (менее часа от начала до конца) и легко приготовить большую порцию суши, которая идеально подходит для семейных обедов, обедов и посиделок.

Слой риса для суши посыпается фурикакэ, а затем покрывается вкусной начинкой из лосося, имитации краба, острого майонеза и зеленого лука. Завершите его сбрызгиванием соуса унаги (угорь) и шрирача перед выпеканием и быстрым обжариванием до золотистого цвета. Дайте ему немного остыть, но выложите немного на листы жареных водорослей (нори) и украсьте своей любимой начинкой для идеального укуса!

Есть так много способов приготовить эту запеканку для суши. Приведенный ниже рецепт — мой любимый, но я часто меняю его в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми сочетаниями суши. Надеюсь, вам понравится это вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем!

Распечатать рецепт

Это вкусное и сытное блюдо — это вкусный и сытный способ подать суши в семейном стиле, не сворачивая их. В нем есть все основные компоненты вкуснейшего суши-ролла, но запечен он в кастрюле!

Количество порций: 6

  • 2 чашки сырого риса для суши (короткозернистого или среднезернистого риса)
  • ¼ чашки приправы для риса купите готовую или см. имитация краба или краба
  • ¼ стакана соуса унаги или соуса терияки
  • 3 зеленых лука (нарезать, отложить немного для гарнира)
  • листы обжаренных приправленных морских водорослей (мы используем эти предварительно нарезанные пакеты для закусок)
  • Шрирача
Острый майонез 902243 90 чашка Kewpie Mayo (можно найти на большинстве азиатских рынков, но вы можете заменить его обычным майонезом или попробовать этот домашний вариант)
  • ¼ стакана Sriracha
  • Дополнительные гарниры/начинки
    • Авокадо
    • Огурец
    • Маринованный имбирь
    • Икра рыбы
    • Хлопья бонито
    • Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Пока приготовленный рис для суши еще горячий, добавьте приправу для риса (мне нравится использовать эту бутылку уксуса с приправами, но см. примечание ниже о том, как вы можете приготовить его самостоятельно*) и смешайте с рисом. Отложите.

    • Приправьте лосося солью и перцем и готовьте во фритюрнице при температуре 400°F в течение 10-12 минут** (масло не требуется, и получается идеально!). Нарежьте лосося в миску и отложите в сторону.

    • Нарежьте имитацию краба и добавьте к лососю вместе с острыми ингредиентами майонеза и зеленым луком. Разогрейте духовку до 375°F.

    • В форму для запекания размером 13 x 9 дюймов выложите приправленный рис на дно формы и слегка приплюсните. Обильно посыпьте рис фурикакэ (или по своему вкусу).

    • Равномерно распределите смесь лосося и краба поверх риса.

    • Сбрызните соусом унаги***, Шрирача, фурикаке и/или майонезом Кьюпи по своему вкусу.

    • Выпекать 10 минут, затем жарить на верхней полке 2-3 минуты или до золотистого цвета.