Рулет из лаваша с копченой горбушей: Рулеты из лаваша с копченой рыбой: скумбрия и горбуша

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

— Новые рецепты —

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.

Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.

Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.

Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото

Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов. Предлагаю сегодня сделать закуску, которая понравится всем, по вкусу получится нежной, знакомой и очень любимой многими.

Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим очень вкусную закуску — рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром по простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-16

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

37681

Число
просмотров

37681

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

168

(Ккал)

168 ккал.

среднее

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Творожный сыр, конечно же, сейчас не редкость, его можно купить в любом магазине, или же, его очень легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для приготовления творожного сыра достаточно смешать в блендере творог и сливки, добавить по вкусу сок лимона и специи – соль, перец, сухой чеснок, можно различные травы.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 шт.
  • Лосось с/с – 80 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Творожный сыр – 3 ст.л.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сухой – 1/3 ч.л.

Как готовить рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Подготовить все продукты по списку. Выбрать пучок свежего ароматного укропа, сполоснуть и просушить. Нарезать укроп мелко и на время убрать зелень в сторонку.

Красную рыбу выбирать самую вкусную, кстати, можно взять свежий кусочек лосося или семги, самостоятельно засолить. Нарезать лосось небольшими кусочками.

Свежий огурец вымыть и просушить, нарезать огурец полосками или пластинами.

Приготовить самостоятельно творожный сыр, или использовать магазинный.

Расстелить лист лаваша, смазать его хорошенько творожным сыром.

Притрусить лаваш нарезанным укропом.

Далее разложить по всему лавашу нарезку огурцов и кусочки лосося. Посолить и поперчить по вкусу, слегка притрусить сухим чесноком.

Свернуть лаваш с семгой рулетом. Рулет обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1-2 часа, спустя время рулет нарезать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Лаваш с горбушей консервированной, соленой, копченой.

Рецепт с сыром, яйцом, зеленью, огурцом. Фото пошагово

Содержание

Горбуша – это рыба, обитающая в Тихом и Северном Ледовитом океане. Её засаливают, консервируют, коптят, варят, жарят, заворачивают в лаваш либо делают из неё бутерброды. В этой рыбе содержатся витамины B, A, D, C, йод, фосфор, натрий, калий и фтор. Её рекомендуется употреблять при диетическом питании. Калорийность рыбы составляет 100 г на 100 ккал. Горбуша оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, укрепляет волосы и ногти, обогащает клетки кислородом, улучшает работу нервной системы, нормализует уровень сахара в крови и предотвращает появление астмы, артрита и гипертонии.

Классический рецепт

Классический лаваш с горбушей состоит из лука, моркови, горчицы и сметаны.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 600 г консервированной горбуши;
  • 350 г лаваша;
  • 200 г лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 200 г моркови;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Лаваш с горбушей консервированной готовится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно промыть морковь с луком и зачистить. После необходимо нашинковать лук маленькими кубиками, а морковь натереть, используя крупную тёрку.
  2. Далее следует влить на сковороду подсолнечное масло, нагреть её, выложить подготовленные овощи и обжаривать на масляной сковороде до золотистости в течение 5-7 мин., периодически помешивая.
  3. Обжаренные овощи нужно посолить, поперчить и дать им остыть. После следует сделать горчично-сметанный соус. Для этого нужно смешать в глубокой миске горчицу со сметаной, добавив к ним соль и перец.
  4. Затем необходимо открыть консервированную горбушу, избавить от лишней от жидкости, выложить в отдельную тарелку и размять, используя вилку.
  5. После нужно взять тонкий лаваш, порезать его на несколько прямоугольников, растопить сливочное масло, оставив его на столе при комнатной температуре, и смазать им каждую часть лаваша. Для снижения калорийности блюда рекомендуется промазывать поверхность лаваша тонким слоем горчично-сметанного соуса.
  6. Потом необходимо выложить столовой ложкой лук с морковью на край каждой заготовки, сверху поместить консервированную горбушу и полить её 2 ст. л. соуса из горчицы и сметаны. Края лаваша нужно загнуть внутрь и завернуть в конверт.
  7. Теперь можно нагреть духовой шкаф до 180°С, взять противень, застелить его пергаментной бумагой, выложить получившиеся конверты и сверху промазать оставшимся горчично-сметанным соусом.
  8. Закуску нужно выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 30 мин.

Что можно добавить

Консервированную горбушу можно заменить на солёную, копчёную либо свежую. В лаваш с горбушей можно добавить яйца, твёрдый сыр либо плавленый сыр, зелень и огурец. Вместо подсолнечного масла используют оливковое. Сметану и горчицу заменяют на соевый соус, майонез, творогом либо сливочным крем-чизом. Также для блюда подойдёт соус, приготовленный из масла оливы, майонеза, дижонской горчицы и сока лимона.

Лаваш с горбушей. Классический рецепт.

Сливочное масло можно заменить на греческий йогурт. В закуску кладут помидор, чеснок, лимон, розмарин, тмин, кунжут, паприку, тимьян, пекинскую капусту, болгарский перец, грецкие орехи, консервированную кукурузу, листья салата, картофель, оливки, шампиньоны, рис и крабовые палочки.

Как подавать блюдо на стол

Закуску подают в порционных тарелках с овощами, украсив зеленью. Её можно порезать на небольшие куски наискосок.

Другие рецепты

В лаваш с консервированной, запечённой, солёной и копчёной горбушей часто добавляют овощи, зелень, яйца, сыр, орехи.

Запеченный со свежей горбушей

Для приготовления 5 порций лаваша со свежей горбушей потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г филе горбуши;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 250 г сметаны;
  • 330 г лаваша;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо зачистить от кожуры лук, промыть его под струей прохладной воды и порезать на мелкий кубик. Морковь нужно также промыть, зачистить и протереть через терку с крупными отверстиями.
  2. Теперь нужно разогреть сковородку, смазать её подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки и выложить порезанные овощи. Лук с морковью следует обжаривать на протяжении 5 – 7 мин., постоянно перемешивая.
  3. Далее в миску потребуется залить сметану, добавить к ней горчицу, всыпать поваренную соль и измельченный перец. Компоненты следует хорошо замешать, используя ложку, до получения однородности.
  4. После нужно нарезать филе горбуши на куски шириной около 4 – 5 см. Затем лаваши нужно разрезать таким образом, чтобы кусок рыбы можно было завернуть по форме конверта.
  5. Теперь следует растопить в миске кусок сливочного масла и смазать им поверхность каждой части лаваша. На нижний край лаваша потребуется выложить 1 ст. л. овощной зажарки, на неё выложить кусок рыбного филе и смазать его 2 ч. л. соуса. Теперь боковые края лаваша нужно загнуть внутрь и завернуть по форме конверта. Те же действия необходимо проделать с остальными заготовками.
  6. Далее полученные заготовки необходимо поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать их оставшимся соусом и поместить в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °C. Блюдо потребуется выпекать в течение 25 – 30 мин.

Готовое блюдо стоит подать на стол с нарезкой из свежих овощей.

Из консервированной горбуши с яйцом, сыром и зеленью

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • 60 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • 15 г укропа.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Сначала потребуется заполнить сотейник водой, поместить в него яйца, отправить на плиту и варить яйца в течение 10 – 12 мин. с момента, когда вода начнет кипеть. Вареные яйца следует залить прохладной водой на 4 – 5 мин., очистить и измельчить, используя терку с большими отверстиями.
  2. Теперь консервированную горбушу нужно выложить из банки в миску и размять её, используя вилку.
  3. Далее следует промыть укроп, высушить его при помощи бумажных полотенец и мелко нашинковать. Сыр также потребуется натереть на терке с крупными отверстиями.
  4. Затем нужно равномерно смазать лист лаваша майонезом, оставив края чистыми. Измельченные яйца следует выложить плотной полосой, рядом выложить горбушу, следом за ней нашинкованный укроп и измельченный сыр. Все ингредиенты должны быть выложены в форме тонкой полоски.
  5. Края лаваша потребуется подогнуть внутрь и свернуть заготовку по форме рулета. Полученное блюдо следует обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на 2 – 4 ч.

Лаваш с горбушей консервированной нужно подать к столу, разрезав на порционные куски.

С копченой горбушей

Для создания блюда с использованием копченой горбуши потребуются:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 150 г копченой горбуши;
  • 100 г майонеза.

Подробная схема приготовления:

  1. Для начала следует дать сыру охладиться, чтобы его можно было легко измельчить. Охлажденный сырок следует натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. С копченой рыбы необходимо снять кожицу, извлечь кости и вырезать филейную часть. Горбушу нужно нарезать на очень мелкие кубики.
  3. Далее потребуется покрыть лаваш майонезом небольшим слоем и выложить измельченный сырок. Верхняя часть лаваша должна остаться без начинки. Размер лаваша должен быть не менее 30×40 см.
  4. Затем поверх сырка следует выложить кубики рыбы, полить сверху оставшимся майонезом и сделать из лаваша рулет.
  5. Готовое блюдо необходимо завернуть в полиэтилен и убрать в холодильную камеру на 3 – 4 ч.

Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно нарезать на одинаковые порции. В качестве украшения может служить мелко рубленая зелень, которой можно посыпать блюдо сверху.

С соленой горбушей и огурцом

Для приготовления варианта огурцом потребуются следующие составляющие:

  • 200 г соленой горбуши;
  • 2 лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г огурца;
  • 100 мл майонеза.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Сначала потребуется промыть огурец под струей прохладной воды, срезать крайние части и измельчить его на тонкие пластины. Соленую рыбу необходимо также порезать тонкими пластинками
  2. Далее следует немного нагреть плавленый сыр, равномерно покрыть им поверхность лаваша тонким слоем.
  3. После на лаваш следует выложить пластины огурца, после выложить измельченную рыбу и покрыть все компоненты майонезом.
  4. Теперь края лаваша нужно загнуть внутрь и свернуть заготовку по форме рулета. Готовый лаваш с соленой горбушей необходимо обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильную камеру на 3 – 5 ч.

Готовое блюдо нужно нарезать на порции и подать к столу. Плавленый сыр в данном рецепте можно заменить на твердый, измельчив его на терке с крупными отверстиями. Также в качестве замены плавленого сыра может выступить творожная масса.

С салатом Айсберг

Для приготовления блюда с салатом потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 10 г укропа;
  • 5 лепестков зеленого лука;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Сначала потребуется отварить яйцо. Для этого сотейник следует заполнить водой, поместить в него яйца и отправить на плиту. Яйцо нужно варить около 10 – 12 мин. с момента закипания воды в сотейнике. Готовое яйцо необходимо измельчить на терке с крупными отверстиями.
  2. Далее следует переместить консервированную горбушу из банки на тарелку и тщательно размять её при помощи вилки до получения однородности, добавить тертое яйцо.
  3. Теперь следует нарезать зеленый лук мелкими кольцами, также мелко нашинковать укроп и добавить оба компонента к рыбе с яйцом, залить их майонезом и тщательно замешать до однородности.
  4. Затем потребуется вымыть огурец под водой и измельчить его тонкими полосами, используя острый нож или овощечистку.
  5. После на лист лаваша по центру следует выложить листья салата Айсберг, чуть выше выложить полоски огурца, на нижнюю часть лаваша необходимо выложить смесь рыбы с луком яйцом и зеленью и завернуть заготовку в форму рулета.
  6. Блюдо нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 – 3 ч.

Лаваш с горбушей консервированной стоит подать к столу, разрезав его на порционные части, посыпав каждую порезанным зеленым луком.

С болгарским перцем

Для приготовления блюда с применением болгарского перца следует подготовить следующие компоненты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 80 г лаваша;
  • 30 г укропа;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г огурца;
  • 200 г консервированной горбуши.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала потребуется мелко нашинковать укроп, поместить его в миску и добавить к нему кусок плавленого сыра. Оба компонента нужно перетереть с помощью вилки или ложки.
  2. После необходимо промыть огурец, разрезать его на 2 половины и удалить при помощи ложки мягкую часть. Плотную часть огурца нужно порезать тонкой соломой.
  3. Затем болгарский перец следует разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и порезать также тонкими полосами. Консервированную рыбу нужно вытащить из банки и порезать небольшими кусками.
  4. Далее потребуется смазать поверхность лаваша смесью из сыра и укропа, выложить по всей длине полоски огурца и несколько кусков измельченной рыбы, завернуть в лаваш выложенные ингредиенты. Далее выложить полоски болгарского перца и снова несколько кусков нарезанной рыбы и также завернуть. В такой же последовательности следует выложить остатки компонентов, пока лаваш не будет полностью завернут в рулет.
  5. Готовое блюдо потребуется завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Готовое блюдо нужно подавать, нарезав его на порции и разложив на тарелки оставшиеся нарезанные овощи.

С помидорами

Для приготовления варианта блюда с помидорами потребуются следующие компоненты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 4 яйца;
  • 2 помидора;
  • 1 лаваш;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 80 г салатных листьев;
  • 5 перьев зеленого лука.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Сначала нужно выложить в тарелку консервированную горбушу и размять её при помощи ложки или вилки до получения однородной массы.
  2. Далее следует залить воду в сотейник, поместить в него яйца и отправить на плиту. Яйца потребуется варить в течение 11 – 12 мин. с момента закипания воды. Готовое яйцо необходимо нарезать на мелкие кубики.
  3. Теперь нужно залить в миску майонез, добавить к нему измельченные яйца и всыпать поваренную соль. Перья зеленого лука потребуется нашинковать на мелкие кольца, поместить в миску и тщательно смешать все составляющие.
  4. Затем нужно подготовить лаваш. Для этого его следует обрезать так, чтобы он был прямоугольной формы. Готовый лаваш необходимо смазать равномерным слоем майонеза, на одну половину выложить содержимое миски, на другую половину — размятую рыбу.
  5. Далее томаты нужно промыть, нарезать тонкими ломтиками или измельчить на мелкие кубики, выложить их на сторону с яичной начинкой. Листья салата потребуется промыть и выложить на сторону с рыбой.
  6. После необходимо вымыть огурец и порезать его тонкими ломтиками, используя овощечистку, и выложить в середину лаваша. Полученную заготовку нужно завернуть в рулет, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на 2 ч.

Лаваш с горбушей консервированной нужно подать, разрезав его на порции и украсив кольцами маслин или свежей измельченной зеленью.

С крабовыми палочками

Для приготовления блюда с крабовыми палочками потребуются следующие компоненты:

  • 2 лаваша;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 15 г укропа;
  • 2 огурца;
  • 8 крабовых палочек.

Подробная схема готовки:

  1. Сначала нужно немного нагреть плавленый сырок, чтобы его было легче размазывать. Лист лаваша следует расстелить на столе и смазать его поверхность половиной плавленого сыра.
  2. Далее потребуется переместить консервированную горбушу из банки на тарелку, размять рыбу при помощи ложки или вилки до однородного состояния и выложить её на лист лаваша вторым слоем.
  3. Теперь необходимо мелко нашинковать зелень укропа и посыпать им выложенную на лаваш рыбу.
  4. Затем потребуется вымыть свежий огурец и измельчить его на терке с крупными отверстиями. Натертые огурцы потребуется немного отжать от лишней влаги. Крабовые палочки нужно извлечь из упаковки, обсушить при помощи бумажный полотенец и порезать небольшими кубиками.
  5. После заготовку нужно накрыть вторым лавашем, смазать его оставшимся плавленым сырком, выложить натертый огурец и измельченные крабовые палочки. Заготовку необходимо закатать в рулет, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить на 2 – 3 ч. в морозильную камеру.

Лаваш с консервированной горбушей нужно подать к столу, порезав его на куски толщиной 3 — 4 см.

С грецкими орехами

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 50 г солёной горбуши;
  • 5 грецких орехов;
  • 100 г лаваша;
  • 2 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 7 г укропа;
  • 7 г петрушки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала нужно замочить в воде солёную горбушу и оставить на несколько минут. После необходимо взять лист лаваша размером 20х25 см и промазать его поверхность плавленым сыром.
  2. Далее потребуется крупно нарезать зелень и поместить в центр лаваша. Солёную горбушу нужно порезать на тонкие пластины и положить поверх зелени.
  3. После следует порубить орехи на крупные куски, добавить в начинку, завернуть лаваш в трубочку и отправить в холодильную камеру.
  4. Перед подачей рулет нужно посыпать красной паприкой либо приправой для рыбы.

С шампиньонами, рисом и соевым соусом

Понадобится:

Ингредиенты
Для закускиДля заливки
1 банка консервированной горбуши1 желток
100 г риса3 ст. л. сметаны
150 г свежих либо замороженных шампиньонов2 ч. л. кунжута
2 тонких лаваша
25 г свежей зелени
1 луковица
1 белок
1 ст. л. оливкового масла

Подробный процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть рис в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 мин.
  2. После необходимо очистить от кожуры луковицу, нашинковать полукольцами и прогреть сковороду с оливковым маслом.
  3. Затем нужно промыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек, поместить на сковороду и тушить до испарения влаги.
  4. Далее необходимо вскрыть банку с горбушей, вылить лишнюю жидкость и размять при помощи вилкой рыбу. После нужно добавить нашинкованный лук, сваренный рис и порезанные грибы, полив соевым соусом.
  5. Потом следует вымыть зелень, мелко порубить, положить в начинку вместе с белком, посолить компоненты и перемешать.
  6. Теперь можно равномерно распределить начинку по лавашу и завернуть его в рулет. Аналогичным образом нужно сделать второй рулет. После необходимо постелить на дно формы для запекания пергамент.
  7. Духовой шкаф нужно прогреть до 200°С, отправить туда рулеты из лаваша и запекать 20-30 мин.