Рулет из соленой горбуши со сливочным маслом: Красная рыба домашнего соления в рулетах с начинкой (сухой посол)

Содержание

Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!

1
Потребуется:

2
Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Потребуется:

  • Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
  • Сливочное масло — около 100-150 гр.
  • Красная рыба — 400-500 гр. (у меня форель с/с)
  • Зелень — у меня немного зелёного лука
  • Фольга

 

Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.

А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.

На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.

Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.

Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.

И довернуть рулет до конца.

Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.

Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

солёной и слабосолёной, рецепты запечённой в духовке с фото, начинка для лаваша из плавленого сыра

Назад

Рецепты рулетов из лаваша с горбушей

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты рулетов из лаваша с горбушей
  • С горбушей слабосолёной или солёной
  • С консервированной горбушей
  • C сыром
  • С огурцом
  • С яйцом
  • Запечённый в духовке








  • Рецепты и заготовки

  • Рецепты рулетов из лаваша с горбушей











Каждая хозяйка мечтает приготовить такие блюда, которые будут настоящим украшением праздничного стола. Рулет из красной рыбы, в частности, горбуши, считается идеальным вариантом. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты, а также особенности их приготовления.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты рулетов из лаваша с горбушей
    • С горбушей слабосолёной или солёной
    • С консервированной горбушей
    • C сыром
    • С огурцом
    • С яйцом
    • Запечённый в духовке

Выбор и подготовка ингредиентов

Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:

  • оптимальный вес — от 800 г до 1,5 кг;
  • количество льда не должно превышать 5%, если вы решили покупать мороженное рыбное филе;
  • жабры светло-красного оттенка;
  • приятный розовый оттенок филе;
  • отсутствие вмятин при нажатии;
  • приятный аромат, без аммиачных нот.

На испорченность рыбы указывают следующие параметры:

  • наличие слизи на поверхности;
  • жабры тёмного или зелёного цвета;
  • появление пузырей на поверхности;
  • многочисленные повреждения.

Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.

Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.

Рецепты рулетов из лаваша с горбушей

У каждой хозяйки есть огромное количество рецептов, которые пригодятся, если нужно срочно приготовить закуску для встречи гостей. Рулет из солёной или слабосолёной рыбы будет идеальным и вкусным украшением праздничного стола.

Если вам не удалось найти качественную горбушу, то можно использовать сардину или тунец. Во время приготовления блюд старайтесь следовать пошаговой инструкции, чтобы рулет получится качественным, а не разваливался при взятии в руки.

Рецепт №1

С горбушей слабосолёной или солёной

Рецепт №2

С консервированной горбушей

Рецепт №3

C сыром

Рецепт №4

С огурцом

Рецепт №5

С яйцом

Рецепт №6

Запечённый в духовке

Рецепт №1

легко

С горбушей слабосолёной или солёной

700 г15 мин.

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

194,2 ккал

Белки

11,4 г

Жиры

9,7 г

Углеводы

16,1 г

  1. Измельчите зелень и смешайте её с майонезом в глубокой ёмкости.
  2. Разложите один из лавашей и смажьте его сливочным сыром.
  3. Поверх выложите мелко нарезанную рыбу.
  4. Сверху положите второй лаваш.
  5. Смажьте его смесью из майонеза и зелени.
  6. Посыпьте начинку измельчёнными огурцами.
  7. Плотно заверните рулет.
  8. Образованную «колбаску» нарежьте на несколько кусочков, толщиной 1,5–2 см.
  9. Видео-рецепт

    С горбушей слабосолёной или солёной Видео-рецепт: С горбушей слабосолёной или солёной

Рецепт №2

легко

С консервированной горбушей

600 г 30–40 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

195,1 ккал

Белки

10,3 г

Жиры

8,4 г

Углеводы

15,2 г

  1. Отварите яйца в едва подсоленной воде и оставьте их остывать в холодной воде.
  2. Слейте воду с консервированной рыбы.
  3. Разомните горбушу вилкой.
  4. Яйца нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  6. В отдельной ёмкости смешайте майонез и измельчённый укроп.
  7. Один тонкий лаваш разложите на ровной поверхности и распределите по нему рыбу, а второй положите поверх и тщательно прижмите.
  8. Смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными яйцами.
  9. Поверх положите третий тонкий лаваш.
  10. Смажьте его оставшейся частью майонеза с укропом и тёртым сыром.
  11. Сверните конструкцию в плотную колбаску.
  12. Оставьте лаваш в холодильнике на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался начинкой.
  13. Нарежьте небольшими кусочками, шириной до 2 см.
  14. Подавайте на стол.

Важно! Если вам трудно нарезать яйца с помощью ножа, можно натереть их на тёрке. Это позволит смеси быть равномерной и сочной.

Рецепт №3

легко

C сыром

550 г 20–30 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231, 4 ккал

Белки

9,4 г

Жиры

12,7 г

Углеводы

13,1 г

  1. Мелко нарежьте сыр и переложите в отдельную ёмкость.
  2. Рыбу переложите в глубокую ёмкость, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Достаньте из горбуши косточки, если они имеются, и измельчите вилкой.
  4. Разложите лаваш на столе, а поверх выложите промытые листья салата.
  5. Второй слой — сыр, третий — рыба.
  6. Поверх насыпьте измельчённую зелень.
  7. Сверните рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.
  8. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу.
  9. Видео-рецепт

    C сыром Видео-рецепт: C сыром

Узнайте, как приготовить рулет из горбуши и скумбрии.

Рецепт №4

легко

С огурцом

400 г30–35 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

201,3 ккал

Белки

10,3 г

Жиры

10,8 г

Углеводы

12,7 г

  1. Выложите горбушу в миску и разомните вилкой до однородной консистенции.
  2. Измельчите яйца, сыр и зелень и перемешайте с майонезом.
  3. Добавьте смесь к рыбе и тщательно смешайте.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Огурец измельчите тонкими полосками, используя нож для чистки картошки.
  6. Разложите лаваш, а поверх разместите листья салата.
  7. Следующим слоем выложите огурцы и полейте начинкой.
  8. Тщательно распределите её по всей поверхности лаваша.
  9. Сформируйте рулет и нарежьте его пластинами.
  10. Подавайте на стол.
  11. Видео-рецепт

    С огурцом Видео-рецепт: С огурцом

Рецепт №5

легко

С яйцом

600 г 20 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

231,5 ккал

Белки

11,7 г

Жиры

8,3 г

Углеводы

15,3 г

  1. Разложите лаваш на столе и смажьте его сырным продуктом, который предварительно нужно плавить, что он равномерно распределялся.
  2. Поверх выложите слой майонеза.
  3. Рыбу распределите поверх майонезного соуса.
  4. Следующим слоем выложите измельчённые яйца и укроп.
  5. Сверните в рулет и разделите на небольшие куски.
  6. Положите куски приготовленного рулетика в холодильник на несколько часов. Подавайте на стол.
  7. Видео-рецепт

    С яйцомВидео-рецепт: С яйцом

Читайте также, как приготовить рулет из лаваша с грибами.

Рецепт №6

легко

Запечённый в духовке

9 шт.50–60 мин.

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт

  • филе горбуши

    550 г

  • лаваш

    1 шт.

  • морковь свежая

    200 г

  • лук репчатый

    200 г

  • сметана

    250 г

  • горчица

    2 ст. л.

  • зелень

    1 пучок

  • сливочное масло

    50 г

  • растительное масло

    50 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

178,3 ккал

Белки

11,3 г

Жиры

12,3 г

Углеводы

16,2 г

  1. На разогретую сковороду налейте растительное масло.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  3. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5–7 минут.
  4. Добавьте соль и перец и смешайте.
  5. В сметану добавьте горчицу и перемешайте.
  6. Добавьте нарезанную зелень.
  7. Разделите лаваш на столько частей, сколько кусков рыбы.
  8. Смажьте его сливочным маслом.
  9. С одного края выложите 1 ст. л. обжаренных овощей.
  10. Поверх разместите кусок рыбы и полейте сметанным соусом.
  11. Сформируйте небольшой рулет.
  12. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  13. Полейте оставшимся сметанным соусом и поместите в разогретую духовку.
  14. Запекать нужно при температуре +180°С в течение 20 минут.
  15. Видео-рецепт

    Запечённый в духовке Видео-рецепт: Запечённый в духовке

Как видно, приготовление рулета из красной рыбы — горбуши — не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Если следовать пошаговой инструкции и использовать только качественные ингредиенты, вы сможете создать вкусное и полезное блюдо, которое украсит собой любой стол.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!


хлопьев лосося 鮭フレーク • Just One Cookbook

4,83

(45)

Общее время: 20 минут

Easy Make Ahead Prep

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти слегка приправленные хлопья из лосося станут отличной универсальной начинкой или начинкой. Сделайте это заранее и используйте его для вареного риса, макарон, гратена, тамагояки и многого другого!

Когда дело доходит до кормления моей семьи, я узнал, что приготовление заранее приготовленных блюд может быть очень полезным. Но они не могут быть просто об удобстве: они также должны быть вкусными и питательными.

Сегодня я хочу представить Лососевые хлопья (鮭フレーク), потрясающий рецепт для тех, кто хочет получать больше омега-3 с каждым приемом пищи, чтобы оставаться сильным и здоровым.

Что такое хлопья из лосося?

Лососевые хлопья — это измельченный вареный лосось со слегка приправленными приправами, который используется в качестве универсального помощника для самых разных блюд. По-японски мы говорим Ша-ке Фу-рай-ку (鮭フレーク). Для такого простого блюда у лосося есть что предложить. Самый распространенный способ их использования — посыпать рис, например рисовыми приправами фурикаке. Лососевые хлопья обогащают простой приготовленный на пару рис дополнительными питательными веществами и ароматами.

Если вы пойдете в японский продуктовый магазин, вы даже можете найти такую ​​банку с хлопьями из лосося (см. ниже).

Хлопья из лосося, купленные в магазине.

Магазинные продукты заманчивы, но содержат консерванты и незнакомые ингредиенты, поэтому мы сделаем их сами! Хорошая новость заключается в том, что сделать до смешного просто. Прежде чем я расскажу, как приготовить хлопья из лосося, давайте рассмотрим, как их использовать, с несколькими идеями рецептов.

Как использовать хлопья из лосося

1. Посыпьте

  • Пропаренный рис
  • Очазуке
  • Суп с лапшой удон
  • Супы
  • Жареная лапша удон
  • Запеченный картофель/пюре

2. Использование в качестве начинки

  • Рисовый шарик (Онигири)
  • Онигиразу
  • Тамагояки
  • Киш
  • Слоеные пирожки
  • Хрустящие вонтоны

3.

Смешайте вместе

  • Макароны (особенно макароны в японском стиле с соевым соусом или на основе сливок!)
  • Зосуи (рисовый суп)
  • Гратен
  • Жареный рис
  • Картофель фри
  • Лабиринт гохан (рисовая смесь)
  • Картофельный салат
  • Дипы

Как приготовить хлопья из лосося

Этот рецепт состоит из 3 простых шагов. Подробнее обсуждается в карточке рецепта ниже.

  1. Запеките лосося в духовке до полной готовности.
  2. Высушить влагу и приправить лосося на сковороде.
  3. Дать остыть и хранить в банке.

Если вы храните продукт в герметичном контейнере, он может храниться в течение 4 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.

Итадакимасу!

Мои дети любят лосося, и многие из вас выразили, насколько вам и вашим детям нравятся все мои рецепты лосося. Так что я надеюсь, что этот рецепт хлопьев лосося пригодится. Я лично люблю бросать этого лосося в макароны или посыпать рисом, когда нам нужен белок или просто еще одно блюдо. И я хотел бы услышать о других забавных и вкусных идеях, которые вы можете использовать по рецепту!

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Хлопья из лосося

4.83 от 45 голосов

Эти слегка приправленные хлопья из лосося станут отличным универсальным топпингом или начинкой. Сделайте это заранее и используйте его для вареного риса, макарон, гратена, тамагояки и многого другого!

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: 2 чашки

  • Мне нравится Нерка в этом рецепте, так как она имеет плотную текстуру и не распадается на крошки)
  • ▢ ¼ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • ▢ 1 ст.л. сакэ
  • ▢ 1 ст.л. мирина
  • ▢ 2-3 ч.л. соевого соуса
  • ▢ 1 ч. л. жареных белых семян кунжута
  • ▢ 1 ч. л. жареного кунжутного масла (при необходимости добавьте больше)

Японский заменитель ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 425 ºF (218 ºC). Посыпьте филе лосося солью и оставьте на 15 минут.

  • Через 15 минут удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Запекайте лосося при температуре 425 ºF (218 ºC) в течение 10 минут (5 минут на каждые ½ дюйма толщины).

  • Используя палочки для еды или вилку, разломайте его на хлопья и удалите кожицу и кости (если они есть).

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и хорошо смажьте сковороду. Добавьте в сковороду лосося.

  • Добавьте саке и мирин и хорошо перемешайте. Дайте спирту испариться.

  • Добавьте соевый соус и перемешайте. Дайте влаге испариться.

  • Переложить на противень и посыпать кунжутом. Отложите, чтобы дать остыть. Хранить в герметичной банке, как только лосось полностью остынет.

В магазин

Рецепт от Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

Калорийность: 377 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 46 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 125 мг · Натрий: 575 мг · Калий: 1131 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар : 2 г · Витамин А: 91 МЕ · Кальций: 39 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: японская

Ключевое слово: лосось

©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Домашний ингредиентЛегко приготовить заранее Морепродукты до 30 минут До 5 ингредиентов

Опубликовано: 7 октября 2020 г. Обновлено: 3 февраля 2021 г.

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Лучшие виды рыбы для суши, по мнению настоящих шеф-поваров суши

Перейти к основному содержанию

  • Ешьте
  • Суши

Вот несколько очень сырых мнений от настоящих мастеров сашими со всей страны.

Дэн Джентиле

Обновлено 13.07.2022 в 12:44

Фото Коула Саладино для Thrillist

Мир суши кажется безграничным. Есть липкие полоски угря, подаваемые с острым рисом, сырые кальмары для жевания и розовые креветки с бабочками — и это еще до того, как мы перейдем к американизированным роллам, начиненным майонезом и сливочным сыром. От жирных кусков лосося, деликатно уложенных на овалы риса ручной работы, до слегка подслащенных яиц — каждый найдет что-то для себя.

Но не все кусочки суши получаются одинаково. Чтобы помочь вам сориентироваться в пугающем мире суши (с основными советами по этикету здесь!), мы попросили 13 самых уважаемых национальных мастеров сашими рассказать, какую рыбу они считают самой переоцененной, а какую вы должны включить в список. ваш следующий заказ.

Так что в следующий раз, когда в вашем любимом суши-ресторане не будет жирного тунца, не волнуйтесь: в море еще много рыбы. Вот что вам, возможно, следует попросить вместо этого.

Фото Коула Саладино для Thrillist

Мэтт Форман, шеф-повар суши в Uchi Dallas

Переоценено: лосось

«Лосось — это очень безопасный выбор — его выбирают люди, которые действительно не знают что они хотят есть, когда им предлагают другие варианты. Это стало одновременно обязательным и бессмысленным пунктом меню. Честно говоря, это просто скучно. В детстве я ел много лосося, потому что это то, что моя семья считала хорошей рыбой. раннее воспоминание о еде, конечно, но я не против забыть его».

Недооцененный: Саба (скумбрия)

«Это великолепная рыба. Многих людей отталкивает все, что пахнет рыбой». Они быстро связывают этот запах с чем-то, что испортилось, и не понимают, что такие вкусы и ароматы могут быть восхитительными. У Сабы отличный вкус, который выдержит более сильные ингредиенты, такие как имбирь и чеснок. Маринованные сырые для суши, или приготовленная на гриле и подаваемая со свежими овощами, это очень универсальная и вкусная рыба».

Thrillist TV

Уильям Селин, шеф-повар компании Masu Sushi & Robata

Переоценен: голубой тунец

Недооцененный: Кампачи (большой амберджек)

«У него приятная, твердая текстура в дополнение к небольшому количеству сладкого и сливочного масла, добавленных к кислотности риса — вы не получите намного лучше, чем это. очень низкое содержание ртути и высокое содержание омега-жирных кислот».

Фото Коула Саладино для Thrillist

Переоценено: Хамачи (желтохвост)

«У него нет вкуса. Мне оно кажется рыбным и жирным. Я не знаю ни одного повара-суши, который любит хамачи.»

Недооцененный: скумбрия  

«Она очень вкусная. Она маслянистая и насыщена омега-3 жирными кислотами. Она великолепна в приготовленном виде или в виде суши.»

Фото Коула Саладино для Thrillist

Том Нодзава, шеф-повар/соруководитель отдела Sugarfish

Переоценено: Bluefin otoro (тунец)

«Живот слишком жирный на вкус. Иди на плечо, или еще лучше, на плечо большеглазого.

Недооцененный: энгава (палтус)

«Поварам суши всегда нравились плавники палтуса за их необычную текстуру и удивительно насыщенный вкус постной рыбы».

Переоценен: Эсколар 

«Некоторые называют эту рыбу «масляной рыбой», «супер-белым тунцом» или «валу». Эсколар не имеет слишком сильного вкуса, но содержит большое количество масла».0003

Недооцененный: Иваси (сардина)

«Повара-суши в США воздерживаются от подачи иваси. Есть деликатес, есть иваси в сыром виде, так как его трудно есть в свежем виде. Все зависит от повара-сушиста. могут ли они служить великим иваси или нет».

Тайсон Коул, шеф-повар и основатель Uchi

Переоценен: Морской черт

«Печень довольно вкусная, но в остальном единственная съедобная часть — это хвост, состоящий из мышц. Мясо, в свою очередь, очень жесткое. , и трудно приготовить правильно».

Недооцененный: Uni (морской еж)

«Самое недооцененное блюдо во всех суши-меню, как правило, вызывает у посетителя некоторый страх. Они сладкие и сочные, и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. »

Фото Коула Саладино для Thrillist

Хироюки Наруке, шеф-повар Q Sushi

Переоценено: Альбакор

США. В японских водах его не так много и традиционно его там не подают. Альбакор обитает в более теплых течениях, чем тунец, и в результате имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру во всем теле. Текстура и менее нюансированный аромат напоминает японских поваров неблагоприятно для старого тунца».

Недооцененный: Кураге (медуза)

«Вероятно, у людей неправильное представление о вкусе и текстуре. Мы подаем его нарезанным и в очень маленькой миске с соусом на основе кунжута, который придает очень традиционный вкус. хрустящий, чистый и яркий на вкус. Он не липкий и не мягкий, как люди, вероятно, ожидают. Было приятно, что так много клиентов попробовали его впервые и отметили, что это было их любимое блюдо вечера».

Джон Дейли, шеф-повар/владелец, Кинцуги

Переоценено: Оторо (жирное брюшко тунца)

«Такой жирной нарезке может не хватать великолепного вкуса тунца, а текстура часто не обеспечивает стойкости или присутствия. Оторо, безусловно, занимает свое место, но оно сильно переоценено».

Недооцененный: Аджи (ставрида)
«Это очень недооцененная ароматная рыба, чья подкатегория скумбрия часто отпугивает посетителей.»

Фото Коула Саладино для Thrillist

Переоценено: любые сочетания рыб

«Эксперты не считают это суши. Дело не в рыбе, а в том, чтобы наполнить желудок. Но люди, кажется, любят, когда они могут есть несколько видов рыбы, наложенных друг на друга.»

Недооцененный: Тамаго

«Хотя это и не рыба, мы считаем, что это наиболее недооцененный аспект суши. Люди не понимают сложности вкуса яичного заварного крема, и в 15 East мы делаем его с горным картофелем и пюре из креветок. Это настоящее искусство и неотъемлемая часть суши».

Фото Коула Саладино для Thrillist

Таке Асазу, шеф-повар/владелец Komé

Переоценен: Унаги (пресноводный угорь)

«Это одна из самых обычных рыб, которую вы можете купить. и предварительно приправленный, пропитанный сладким и липким соусом, который маскирует его настоящий вкус. Он редко бывает целым, и поэтому для его приготовления не требуется много навыков или творчества ».

Недооцененный: Саба (скумбрия)

«Мы не можем говорить за всех, но наша саба не только ароматна и богата питательными веществами, но и искусно приготовлена. Мы выдерживаем ее в сахаре 12 часов, в соли и водорослях — два часа, в уксусе — 30 минут. Подготовка эта рыба требует способности к кулинарному искусству и терпения. Конечным результатом является вкусовой профиль, который стоит ожидания».

Переоценено: выращенный на ферме торо (жирный тунец)

«Он все равно идет с тунцом — почему люди платят за него столько денег?»

Недооцененный: брюшко альбакора

«Люди думают, что альбакор — это морская курица, но правильно срезанное брюхо дикого альбакора невероятно.