Содержание
Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!
1
Потребуется:
2
Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:
Потребуется:
- Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.
- Сливочное масло — около 100-150 гр.
- Красная рыба — 400-500 гр. (у меня форель с/с)
- Зелень — у меня немного зелёного лука
- Фольга
Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:
Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.
А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.
На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.
Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.
Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.
И довернуть рулет до конца.
Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.
Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
солёной и слабосолёной, рецепты запечённой в духовке с фото, начинка для лаваша из плавленого сыра
Назад
Рецепты рулетов из лаваша с горбушей
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты рулетов из лаваша с горбушей
- С горбушей слабосолёной или солёной
- С консервированной горбушей
- C сыром
- С огурцом
- С яйцом
- Запечённый в духовке
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты рулетов из лаваша с горбушей
Каждая хозяйка мечтает приготовить такие блюда, которые будут настоящим украшением праздничного стола. Рулет из красной рыбы, в частности, горбуши, считается идеальным вариантом. В этой статье будут рассмотрены самые популярные рецепты, а также особенности их приготовления.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты рулетов из лаваша с горбушей
- С горбушей слабосолёной или солёной
- С консервированной горбушей
- C сыром
- С огурцом
- С яйцом
- Запечённый в духовке
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбрать качественную красную рыбу нелегко. Это связано с тем, что многие магазины часто маскируют признаки испорченности красителями, поэтому существует несколько основных правил, чтобы выбрать свежую и вкусную горбушу:
- оптимальный вес — от 800 г до 1,5 кг;
- количество льда не должно превышать 5%, если вы решили покупать мороженное рыбное филе;
- жабры светло-красного оттенка;
- приятный розовый оттенок филе;
- отсутствие вмятин при нажатии;
- приятный аромат, без аммиачных нот.
На испорченность рыбы указывают следующие параметры:
- наличие слизи на поверхности;
- жабры тёмного или зелёного цвета;
- появление пузырей на поверхности;
- многочисленные повреждения.
Если вы купили солёную или малосольную рыбу, то подготавливать её к приготовлению не потребуется. В ней уже достаточно сока и специй, чтобы придать блюду сочность и вкус.
Важно! Покупать свежую или солёную горбушу рекомендуется у проверенных продавцов или в супермаркетах, где вам могут показать документы на рыбу. В таких местах она обычно хранится правильно.
Рецепты рулетов из лаваша с горбушей
У каждой хозяйки есть огромное количество рецептов, которые пригодятся, если нужно срочно приготовить закуску для встречи гостей. Рулет из солёной или слабосолёной рыбы будет идеальным и вкусным украшением праздничного стола.
Если вам не удалось найти качественную горбушу, то можно использовать сардину или тунец. Во время приготовления блюд старайтесь следовать пошаговой инструкции, чтобы рулет получится качественным, а не разваливался при взятии в руки.
Рецепт №1
С горбушей слабосолёной или солёной
Рецепт №2
С консервированной горбушей
Рецепт №3
C сыром
Рецепт №4
С огурцом
Рецепт №5
С яйцом
Рецепт №6
Запечённый в духовке
Рецепт №1
легко
С горбушей слабосолёной или солёной
700 г15 мин.
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
194,2 ккал
Белки
11,4 г
Жиры
9,7 г
Углеводы
16,1 г
- Измельчите зелень и смешайте её с майонезом в глубокой ёмкости.
- Разложите один из лавашей и смажьте его сливочным сыром.
- Поверх выложите мелко нарезанную рыбу.
- Сверху положите второй лаваш.
- Смажьте его смесью из майонеза и зелени.
- Посыпьте начинку измельчёнными огурцами.
- Плотно заверните рулет.
- Образованную «колбаску» нарежьте на несколько кусочков, толщиной 1,5–2 см.
Видео-рецепт
С горбушей слабосолёной или солёной Видео-рецепт: С горбушей слабосолёной или солёной
Рецепт №2
легко
С консервированной горбушей
600 г 30–40 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
195,1 ккал
Белки
10,3 г
Жиры
8,4 г
Углеводы
15,2 г
- Отварите яйца в едва подсоленной воде и оставьте их остывать в холодной воде.
- Слейте воду с консервированной рыбы.
- Разомните горбушу вилкой.
- Яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- В отдельной ёмкости смешайте майонез и измельчённый укроп.
- Один тонкий лаваш разложите на ровной поверхности и распределите по нему рыбу, а второй положите поверх и тщательно прижмите.
- Смажьте его майонезом и посыпьте нарезанными яйцами.
- Поверх положите третий тонкий лаваш.
- Смажьте его оставшейся частью майонеза с укропом и тёртым сыром.
- Сверните конструкцию в плотную колбаску.
- Оставьте лаваш в холодильнике на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался начинкой.
- Нарежьте небольшими кусочками, шириной до 2 см.
- Подавайте на стол.
Важно! Если вам трудно нарезать яйца с помощью ножа, можно натереть их на тёрке. Это позволит смеси быть равномерной и сочной.
Рецепт №3
легко
C сыром
550 г 20–30 мин.
Шаги
5 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
231, 4 ккал
Белки
9,4 г
Жиры
12,7 г
Углеводы
13,1 г
- Мелко нарежьте сыр и переложите в отдельную ёмкость.
- Рыбу переложите в глубокую ёмкость, предварительно слив жидкость из банки.
- Достаньте из горбуши косточки, если они имеются, и измельчите вилкой.
- Разложите лаваш на столе, а поверх выложите промытые листья салата.
- Второй слой — сыр, третий — рыба.
- Поверх насыпьте измельчённую зелень.
- Сверните рулет и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу.
Видео-рецепт
C сыром Видео-рецепт: C сыром
Узнайте, как приготовить рулет из горбуши и скумбрии.
Рецепт №4
легко
С огурцом
400 г30–35 мин.
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
201,3 ккал
Белки
10,3 г
Жиры
10,8 г
Углеводы
12,7 г
- Выложите горбушу в миску и разомните вилкой до однородной консистенции.
- Измельчите яйца, сыр и зелень и перемешайте с майонезом.
- Добавьте смесь к рыбе и тщательно смешайте.
- Посолите и поперчите.
- Огурец измельчите тонкими полосками, используя нож для чистки картошки.
- Разложите лаваш, а поверх разместите листья салата.
- Следующим слоем выложите огурцы и полейте начинкой.
- Тщательно распределите её по всей поверхности лаваша.
- Сформируйте рулет и нарежьте его пластинами.
- Подавайте на стол.
Видео-рецепт
С огурцом Видео-рецепт: С огурцом
Рецепт №5
легко
С яйцом
600 г 20 мин.
Шаги
6 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
231,5 ккал
Белки
11,7 г
Жиры
8,3 г
Углеводы
15,3 г
- Разложите лаваш на столе и смажьте его сырным продуктом, который предварительно нужно плавить, что он равномерно распределялся.
- Поверх выложите слой майонеза.
- Рыбу распределите поверх майонезного соуса.
- Следующим слоем выложите измельчённые яйца и укроп.
- Сверните в рулет и разделите на небольшие куски.
- Положите куски приготовленного рулетика в холодильник на несколько часов. Подавайте на стол.
Видео-рецепт
С яйцомВидео-рецепт: С яйцом
Читайте также, как приготовить рулет из лаваша с грибами.
Рецепт №6
легко
Запечённый в духовке
9 шт.50–60 мин.
Шаги
10 ингредиентов
Видео-рецепт
филе горбуши
550 г
лаваш
1 шт.
морковь свежая
200 г
лук репчатый
200 г
сметана
250 г
горчица
2 ст. л.
зелень
1 пучок
сливочное масло
50 г
растительное масло
50 г
специи
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
178,3 ккал
Белки
11,3 г
Жиры
12,3 г
Углеводы
16,2 г
- На разогретую сковороду налейте растительное масло.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
- Обжарьте овощи на растительном масле в течение 5–7 минут.
- Добавьте соль и перец и смешайте.
- В сметану добавьте горчицу и перемешайте.
- Добавьте нарезанную зелень.
- Разделите лаваш на столько частей, сколько кусков рыбы.
- Смажьте его сливочным маслом.
- С одного края выложите 1 ст. л. обжаренных овощей.
- Поверх разместите кусок рыбы и полейте сметанным соусом.
- Сформируйте небольшой рулет.
- Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Полейте оставшимся сметанным соусом и поместите в разогретую духовку.
- Запекать нужно при температуре +180°С в течение 20 минут.
Видео-рецепт
Запечённый в духовке Видео-рецепт: Запечённый в духовке
Как видно, приготовление рулета из красной рыбы — горбуши — не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Если следовать пошаговой инструкции и использовать только качественные ингредиенты, вы сможете создать вкусное и полезное блюдо, которое украсит собой любой стол.
Теги:
Блюда из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
хлопьев лосося 鮭フレーク • Just One Cookbook
4,83
(45)
Общее время: 20 минут
Easy Make Ahead Prep
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти слегка приправленные хлопья из лосося станут отличной универсальной начинкой или начинкой. Сделайте это заранее и используйте его для вареного риса, макарон, гратена, тамагояки и многого другого!
Когда дело доходит до кормления моей семьи, я узнал, что приготовление заранее приготовленных блюд может быть очень полезным. Но они не могут быть просто об удобстве: они также должны быть вкусными и питательными.
Сегодня я хочу представить Лососевые хлопья (鮭フレーク), потрясающий рецепт для тех, кто хочет получать больше омега-3 с каждым приемом пищи, чтобы оставаться сильным и здоровым.
Что такое хлопья из лосося?
Лососевые хлопья — это измельченный вареный лосось со слегка приправленными приправами, который используется в качестве универсального помощника для самых разных блюд. По-японски мы говорим Ша-ке Фу-рай-ку (鮭フレーク). Для такого простого блюда у лосося есть что предложить. Самый распространенный способ их использования — посыпать рис, например рисовыми приправами фурикаке. Лососевые хлопья обогащают простой приготовленный на пару рис дополнительными питательными веществами и ароматами.
Если вы пойдете в японский продуктовый магазин, вы даже можете найти такую банку с хлопьями из лосося (см. ниже).
Хлопья из лосося, купленные в магазине.
Магазинные продукты заманчивы, но содержат консерванты и незнакомые ингредиенты, поэтому мы сделаем их сами! Хорошая новость заключается в том, что сделать до смешного просто. Прежде чем я расскажу, как приготовить хлопья из лосося, давайте рассмотрим, как их использовать, с несколькими идеями рецептов.
Как использовать хлопья из лосося
1. Посыпьте
- Пропаренный рис
- Очазуке
- Суп с лапшой удон
- Супы
- Жареная лапша удон
- Запеченный картофель/пюре
2. Использование в качестве начинки
- Рисовый шарик (Онигири)
- Онигиразу
- Тамагояки
- Киш
- Слоеные пирожки
- Хрустящие вонтоны
3.
Смешайте вместе
- Макароны (особенно макароны в японском стиле с соевым соусом или на основе сливок!)
- Зосуи (рисовый суп)
- Гратен
- Жареный рис
- Картофель фри
- Лабиринт гохан (рисовая смесь)
- Картофельный салат
- Дипы
Как приготовить хлопья из лосося
Этот рецепт состоит из 3 простых шагов. Подробнее обсуждается в карточке рецепта ниже.
- Запеките лосося в духовке до полной готовности.
- Высушить влагу и приправить лосося на сковороде.
- Дать остыть и хранить в банке.
Если вы храните продукт в герметичном контейнере, он может храниться в течение 4 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
Итадакимасу!
Мои дети любят лосося, и многие из вас выразили, насколько вам и вашим детям нравятся все мои рецепты лосося. Так что я надеюсь, что этот рецепт хлопьев лосося пригодится. Я лично люблю бросать этого лосося в макароны или посыпать рисом, когда нам нужен белок или просто еще одно блюдо. И я хотел бы услышать о других забавных и вкусных идеях, которые вы можете использовать по рецепту!
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Хлопья из лосося
4.83 от 45 голосов
Эти слегка приправленные хлопья из лосося станут отличным универсальным топпингом или начинкой. Сделайте это заранее и используйте его для вареного риса, макарон, гратена, тамагояки и многого другого!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 2 чашки
- Мне нравится Нерка в этом рецепте, так как она имеет плотную текстуру и не распадается на крошки)
- ▢ ¼ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ▢ 1 ст.л. сакэ
- ▢ 1 ст.л. мирина
- ▢ 2-3 ч.л. соевого соуса
- ▢ 1 ч. л. жареных белых семян кунжута
- ▢ 1 ч. л. жареного кунжутного масла (при необходимости добавьте больше)
Японский заменитель ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 425 ºF (218 ºC). Посыпьте филе лосося солью и оставьте на 15 минут.
Через 15 минут удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте лосося при температуре 425 ºF (218 ºC) в течение 10 минут (5 минут на каждые ½ дюйма толщины).
Используя палочки для еды или вилку, разломайте его на хлопья и удалите кожицу и кости (если они есть).
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и хорошо смажьте сковороду. Добавьте в сковороду лосося.
Добавьте саке и мирин и хорошо перемешайте. Дайте спирту испариться.
Добавьте соевый соус и перемешайте. Дайте влаге испариться.
Переложить на противень и посыпать кунжутом. Отложите, чтобы дать остыть. Хранить в герметичной банке, как только лосось полностью остынет.
В магазин
Рецепт от Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.
Калорийность: 377 ккал · Углеводы: 2 г · Белки: 46 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 125 мг · Натрий: 575 мг · Калий: 1131 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар : 2 г · Витамин А: 91 МЕ · Кальций: 39 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Гарнир
Кухня: японская
Ключевое слово: лосось
©JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Домашний ингредиентЛегко приготовить заранее Морепродукты до 30 минут До 5 ингредиентов
Опубликовано: 7 октября 2020 г. Обновлено: 3 февраля 2021 г.
Познакомьтесь с автором
Намико Чен
Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.
Подпишитесь прямо сейчас!
5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!
Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.
Лучшие виды рыбы для суши, по мнению настоящих шеф-поваров суши
Перейти к основному содержанию
- Ешьте
- Суши
Вот несколько очень сырых мнений от настоящих мастеров сашими со всей страны.
Дэн Джентиле
Обновлено 13.07.2022 в 12:44
Фото Коула Саладино для Thrillist
Мир суши кажется безграничным. Есть липкие полоски угря, подаваемые с острым рисом, сырые кальмары для жевания и розовые креветки с бабочками — и это еще до того, как мы перейдем к американизированным роллам, начиненным майонезом и сливочным сыром. От жирных кусков лосося, деликатно уложенных на овалы риса ручной работы, до слегка подслащенных яиц — каждый найдет что-то для себя.
Но не все кусочки суши получаются одинаково. Чтобы помочь вам сориентироваться в пугающем мире суши (с основными советами по этикету здесь!), мы попросили 13 самых уважаемых национальных мастеров сашими рассказать, какую рыбу они считают самой переоцененной, а какую вы должны включить в список. ваш следующий заказ.
Так что в следующий раз, когда в вашем любимом суши-ресторане не будет жирного тунца, не волнуйтесь: в море еще много рыбы. Вот что вам, возможно, следует попросить вместо этого.
Фото Коула Саладино для Thrillist
Мэтт Форман, шеф-повар суши в Uchi Dallas
Переоценено: лосось
«Лосось — это очень безопасный выбор — его выбирают люди, которые действительно не знают что они хотят есть, когда им предлагают другие варианты. Это стало одновременно обязательным и бессмысленным пунктом меню. Честно говоря, это просто скучно. В детстве я ел много лосося, потому что это то, что моя семья считала хорошей рыбой. раннее воспоминание о еде, конечно, но я не против забыть его».
Недооцененный: Саба (скумбрия)
«Это великолепная рыба. Многих людей отталкивает все, что пахнет рыбой». Они быстро связывают этот запах с чем-то, что испортилось, и не понимают, что такие вкусы и ароматы могут быть восхитительными. У Сабы отличный вкус, который выдержит более сильные ингредиенты, такие как имбирь и чеснок. Маринованные сырые для суши, или приготовленная на гриле и подаваемая со свежими овощами, это очень универсальная и вкусная рыба».
Thrillist TV
Уильям Селин, шеф-повар компании Masu Sushi & Robata
Переоценен: голубой тунец
.»
Недооцененный: Кампачи (большой амберджек)
«У него приятная, твердая текстура в дополнение к небольшому количеству сладкого и сливочного масла, добавленных к кислотности риса — вы не получите намного лучше, чем это. очень низкое содержание ртути и высокое содержание омега-жирных кислот».
Фото Коула Саладино для Thrillist
Переоценено: Хамачи (желтохвост)
«У него нет вкуса. Мне оно кажется рыбным и жирным. Я не знаю ни одного повара-суши, который любит хамачи.»
Недооцененный: скумбрия
«Она очень вкусная. Она маслянистая и насыщена омега-3 жирными кислотами. Она великолепна в приготовленном виде или в виде суши.»
Фото Коула Саладино для Thrillist
Том Нодзава, шеф-повар/соруководитель отдела Sugarfish
Переоценено: Bluefin otoro (тунец)
«Живот слишком жирный на вкус. Иди на плечо, или еще лучше, на плечо большеглазого.
Недооцененный: энгава (палтус)
«Поварам суши всегда нравились плавники палтуса за их необычную текстуру и удивительно насыщенный вкус постной рыбы».
Переоценен: Эсколар
«Некоторые называют эту рыбу «масляной рыбой», «супер-белым тунцом» или «валу». Эсколар не имеет слишком сильного вкуса, но содержит большое количество масла».0003
Недооцененный: Иваси (сардина)
«Повара-суши в США воздерживаются от подачи иваси. Есть деликатес, есть иваси в сыром виде, так как его трудно есть в свежем виде. Все зависит от повара-сушиста. могут ли они служить великим иваси или нет».
Тайсон Коул, шеф-повар и основатель Uchi
Переоценен: Морской черт
«Печень довольно вкусная, но в остальном единственная съедобная часть — это хвост, состоящий из мышц. Мясо, в свою очередь, очень жесткое. , и трудно приготовить правильно».
Недооцененный: Uni (морской еж)
«Самое недооцененное блюдо во всех суши-меню, как правило, вызывает у посетителя некоторый страх. Они сладкие и сочные, и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. »
Фото Коула Саладино для Thrillist
Хироюки Наруке, шеф-повар Q Sushi
Переоценено: Альбакор
США. В японских водах его не так много и традиционно его там не подают. Альбакор обитает в более теплых течениях, чем тунец, и в результате имеет более мягкий вкус и более мягкую текстуру во всем теле. Текстура и менее нюансированный аромат напоминает японских поваров неблагоприятно для старого тунца».
Недооцененный: Кураге (медуза)
«Вероятно, у людей неправильное представление о вкусе и текстуре. Мы подаем его нарезанным и в очень маленькой миске с соусом на основе кунжута, который придает очень традиционный вкус. хрустящий, чистый и яркий на вкус. Он не липкий и не мягкий, как люди, вероятно, ожидают. Было приятно, что так много клиентов попробовали его впервые и отметили, что это было их любимое блюдо вечера».
Джон Дейли, шеф-повар/владелец, Кинцуги
Переоценено: Оторо (жирное брюшко тунца)
«Такой жирной нарезке может не хватать великолепного вкуса тунца, а текстура часто не обеспечивает стойкости или присутствия. Оторо, безусловно, занимает свое место, но оно сильно переоценено».
Недооцененный: Аджи (ставрида)
«Это очень недооцененная ароматная рыба, чья подкатегория скумбрия часто отпугивает посетителей.»
Фото Коула Саладино для Thrillist
Переоценено: любые сочетания рыб
«Эксперты не считают это суши. Дело не в рыбе, а в том, чтобы наполнить желудок. Но люди, кажется, любят, когда они могут есть несколько видов рыбы, наложенных друг на друга.»
Недооцененный: Тамаго
«Хотя это и не рыба, мы считаем, что это наиболее недооцененный аспект суши. Люди не понимают сложности вкуса яичного заварного крема, и в 15 East мы делаем его с горным картофелем и пюре из креветок. Это настоящее искусство и неотъемлемая часть суши».
Фото Коула Саладино для Thrillist
Таке Асазу, шеф-повар/владелец Komé
Переоценен: Унаги (пресноводный угорь)
«Это одна из самых обычных рыб, которую вы можете купить. и предварительно приправленный, пропитанный сладким и липким соусом, который маскирует его настоящий вкус. Он редко бывает целым, и поэтому для его приготовления не требуется много навыков или творчества ».
Недооцененный: Саба (скумбрия)
«Мы не можем говорить за всех, но наша саба не только ароматна и богата питательными веществами, но и искусно приготовлена. Мы выдерживаем ее в сахаре 12 часов, в соли и водорослях — два часа, в уксусе — 30 минут. Подготовка эта рыба требует способности к кулинарному искусству и терпения. Конечным результатом является вкусовой профиль, который стоит ожидания».
Переоценено: выращенный на ферме торо (жирный тунец)
«Он все равно идет с тунцом — почему люди платят за него столько денег?»
Недооцененный: брюшко альбакора
«Люди думают, что альбакор — это морская курица, но правильно срезанное брюхо дикого альбакора невероятно.