Содержание
Рулет из лаваша с рыбой и сыром • Жизнь
Еще один пошаговый рецепт вкуснейшей, и при этом очень простой в приготовлении рыбной закуски на праздничный стол — рулет из лаваша с рыбой и сыром. Ингредиентов минимум, но благодаря небольшой изюминке этот рулет получается очень ярким по вкусу!
Предыдущий рецепт из рыбной подборки в этом году — красивейшие канапе со вкусом любимого салата «Селедка под шубой». Рецепт по этой ссылке.
Изюминка этого рулета в том, что я добавляю в начинку листья нори. Это те, которые используют для приготовления суши. У них очень яркий вкус, который тут превращает просто рулет из лаваша с рыбой и сливочным сыром в нечто в стиле: «Ухты! А это интересно и очень вкусно!»
В этом рецепте я использую горбушу горячего копчения — у нее свой яркий вкус, характерный для «красных рыб», и при этом она не такая жирная и более бюджетная. Для закусок — отлично! Можно также взять любую другую рыбу горячего копчения. Главное — именно горячего копчения. Она должна легко разделяться.
На сайте есть отличный рецепт того, как вкусно засолить горбушу — формат «taste-test», публикация-сравнение методов.
Рулет из лаваша с рыбой и сыром + еще 2 рецепта
Рулет из лаваша с рыбой и сыром: рецепт с пошаговыми фото
Выход 16 кус. или как нарежете
- 2 лаваша по 100 г
- 300 г рыбы горячего копчения у меня горбуша
- 1 уп. сливочного сыра 180-200 г
- 2 листа нори
- 1-2 ст. л. сметаны 15%
- лимонный сок по вкусу
- соль и перец
Я отделяю кожу и разминаю рыбное филе.
Попутно, если попадаются, удаляю кости. Получится нечто наподобие рыбной стружки.
Отправляю в глубокую миску сливочный сыр. Вот тут у меня есть рецепт домашнего сливочного сыра. Также можно использовать отвешенную сметану.
К нему отправляю рыбу.
И теперь — время особого ингредиента, который сделает эту закуску очень яркой по вкусу, и она понравится всем-всем любителям суши! Беру 2 листа нори и режу их в миску небольшими кусочками. Они размягчатся и будут распадаться, но небольшие островки должны быть. Так будет красиво, чем если просто измельчить нори, скажем, на кофемолке.
Выжимаю сок лимона. Он сбалансирует вкусы и жирность.
Отправляю в смесь сметану и вымешиваю тщательно до пастообразного состояния.
Раскладываю лаваш. Разделяю рыбную начинку надвое — по половине на каждый лаваш. Распределяю пасту равномерным слоем по всей площади лаваша.
Сворачиваю лаваши в тугие рулеты.
Если свернуть не туго, кусочки будут неаккуратными после нарезки.
Теперь нужно, чтобы рулеты пропитались, а все ингредиенты поженились. Каждый рулет я заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодное место на час-другой (можно и на дольше, но меньше — не стоит).
После пропитки лаваш удобно нарезать — режу на порции шириной 3-4 см.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Хочешь узнавать о новых статьях?
Подпишись на обновления и получай вкусные письма!
м*
Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).
Рулет из лаваша с рыбой и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Рулет из лаваша с рыбой и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Васильевна Крош
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
37
55
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Армянский лаваш
3 штуки
Консервированная сайра в масле
1 банка
Плавленый сырок
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Петрушка
50 г
Укроп
50 г
Чеснок
3 зубчика
Майонез
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить три начинки. Первая: плавленые сырки натереть на терке, добавить также растертый чеснок и половину майонеза.
2Вторая начинка: сайру вместе с масляным соусом перемешать с оставшимся майонезом.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
3Третья начинка: как можно мельче нарезать помидоры и зелень, все перемешать.
4По лавашу равномерно слоями нанести начинки в том порядке, как они перечислены выше. Лаваш аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 минут, а потом нарезать и подать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Ирина Прошенкова20 апреля 2011
0
люблю разные рулетики из лаваша, думаю будет вкусно!!!
Лера Перова31 декабря 2013
0
Не слишком красивые, но оочень вкусные получились! 🙂 Домашние в восторге! Сытные. Но только для любителей рыбы, уж очень вкус специфический.
Т.к. не нашла в магазине лаваша, делала в мексиканских лепёшках. Получилось аж три рулета.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175727/131231190925/p_O.