Рулет с горбушей в лаваше с сыром: Рулет из лаваша с горбушей и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Рулет из лаваша с рыбой и сыром • Жизнь


Еще один пошаговый рецепт вкуснейшей, и при этом очень простой в приготовлении рыбной закуски на праздничный стол — рулет из лаваша с рыбой и сыром. Ингредиентов минимум, но благодаря небольшой изюминке этот рулет получается очень ярким по вкусу!

Предыдущий рецепт из рыбной подборки в этом году — красивейшие канапе со вкусом любимого салата «Селедка под шубой». Рецепт по этой ссылке.

Изюминка этого рулета в том, что я добавляю в начинку листья нори. Это те, которые используют для приготовления суши. У них очень яркий вкус, который тут превращает просто рулет из лаваша с рыбой и сливочным сыром в нечто в стиле: «Ухты! А это интересно и очень вкусно!»

В этом рецепте я использую горбушу горячего копчения — у нее свой яркий вкус, характерный для «красных рыб», и при этом она не такая жирная и более бюджетная. Для закусок — отлично! Можно также взять любую другую рыбу горячего копчения. Главное — именно горячего копчения. Она должна легко разделяться.

На сайте есть отличный рецепт того, как вкусно засолить горбушу — формат «taste-test», публикация-сравнение методов.


Рулет из лаваша с рыбой и сыром + еще 2 рецепта


Рулет из лаваша с рыбой и сыром: рецепт с пошаговыми фото

Выход 16 кус. или как нарежете

  • 2 лаваша по 100 г
  • 300 г рыбы горячего копчения у меня горбуша
  • 1 уп. сливочного сыра 180-200 г
  • 2 листа нори
  • 1-2 ст. л. сметаны 15%
  • лимонный сок по вкусу
  • соль и перец
  • Я отделяю кожу и разминаю рыбное филе. Попутно, если попадаются, удаляю кости. Получится нечто наподобие рыбной стружки.

  • Отправляю в глубокую миску сливочный сыр. Вот тут у меня есть рецепт домашнего сливочного сыра. Также можно использовать отвешенную сметану.

  • К нему отправляю рыбу.

  • И теперь — время особого ингредиента, который сделает эту закуску очень яркой по вкусу, и она понравится всем-всем любителям суши! Беру 2 листа нори и режу их в миску небольшими кусочками. Они размягчатся и будут распадаться, но небольшие островки должны быть. Так будет красиво, чем если просто измельчить нори, скажем, на кофемолке.

  • Выжимаю сок лимона. Он сбалансирует вкусы и жирность.

  • Отправляю в смесь сметану и вымешиваю тщательно до пастообразного состояния.

  • Раскладываю лаваш. Разделяю рыбную начинку надвое — по половине на каждый лаваш. Распределяю пасту равномерным слоем по всей площади лаваша.

  • Сворачиваю лаваши в тугие рулеты. Если свернуть не туго, кусочки будут неаккуратными после нарезки.

  • Теперь нужно, чтобы рулеты пропитались, а все ингредиенты поженились. Каждый рулет я заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодное место на час-другой (можно и на дольше, но меньше — не стоит).

  • После пропитки лаваш удобно нарезать — режу на порции шириной 3-4 см.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!






Хочешь узнавать о новых статьях?

Подпишись на обновления и получай вкусные письма!

м*

Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).

Рулет из лаваша с рыбой и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Рулет из лаваша с рыбой и сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

906

37

55

67

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Армянский лаваш

3 штуки

Консервированная сайра в масле

1 банка

Плавленый сырок

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Петрушка

50 г

Укроп

50 г

Чеснок

3 зубчика

Майонез

250 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовить три начинки. Первая: плавленые сырки натереть на терке, добавить также растертый чеснок и половину майонеза.

2Вторая начинка: сайру вместе с масляным соусом перемешать с оставшимся майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Третья начинка: как можно мельче нарезать помидоры и зелень, все перемешать.

4По лавашу равномерно слоями нанести начинки в том порядке, как они перечислены выше. Лаваш аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 минут, а потом нарезать и подать на стол.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ирина Прошенкова20 апреля 2011

0

люблю разные рулетики из лаваша, думаю будет вкусно!!!

Лера Перова31 декабря 2013

0

Не слишком красивые, но оочень вкусные получились! 🙂 Домашние в восторге! Сытные. Но только для любителей рыбы, уж очень вкус специфический. 
Т.к. не нашла в магазине лаваша, делала в мексиканских лепёшках. Получилось аж три рулета.
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175727/131231190925/p_O.