Рулетики из горбуши рецепты с фото: 👌 Рулет из филе горбуши с овощами постное меню, рецепты с фото

👌 Рулет из филе горбуши с овощами постное меню, рецепты с фото

В Рождественском посту можно вкушать рыбу и рыбные блюда. Чтобы разнообразить меню и сделать трапезу еще полезнее, ее можно сочетать с различными овощами и готовить разными способами. Я продолжаю делиться своими открытиями в постном меню, и предлагаю интересный рецепт.

Интересен он тем, что, во-первых, блюдо получается из той серии, что два в одном – и гарнир тут, и рыба. Во-вторых, полезное — начинять рулет мы будем овощами. Какими? Теми, что у вас есть в наличии.

У меня была готовая горбуша (в духовке готовила на днях и вкуснейшую уху), я и приготовила рулет. А вы можете брать ту, что есть под рукой, то есть любой сорт. Лишь бы рыба не была очень жирной или слишком сухой и по размерам подходила к такому формату приготовления.

К рулету можно приготовить любой соус, если есть время и продукты подходящие. Кстати, тут неплох будет любой, даже самый простой – помидорный, например.

В рецептуре я не указывала количество овощей, т.к. размеры рыбы могут быть разные, а нам главное – чтобы овощи заполнили рулет в нужном количестве.

Время приготовления: на подготовку у меня ушло 10 минут и на запекание – 20

Сложность: ниже среднего

 
Ингредиенты:

Приготовление:

У меня уже филе было приготовлено, потому что на днях готовила горбушу в духовке. Поэтому я начала с того, что слегка присолила его с обеих сторон, приправила специями.
Внутреннюю сторону я смазала майонезом постным. Пусть маринуется эта история, ведь горбуша не отличается особой сочностью, и продолжим с овощами. Кстати, не забудьте включить духовку!


Намоем морковку, очистим и настрогаем ее. Это может быть и тонкая соломка, и на терке крупной протертая морковь.


Меленько накромсаем перец болгарский.


Соединим овощи, также их слегка приправим солью, специями и майонезом. Только делаем это без фанатизма, ведь рыба тоже уже получила свою порцию всего этого.


Выложим начинку на филе. Причем делаем это так, чтобы была заполнена почти вся поверхность тонким слоем.


Свернем рулет.


И отправим на фольгу, смазанную маслом. Я выложила на него остатки овощей, смешанных с майонезом и завернула в фольгу плотно. Запекаем при 200 градусах до готовности.
Можно подавать и к пюре, утром, днем и вечером. Кстати, постные блюда такие вкусные, такие полезные. А многие боятся поститься, мол, голодно. Не голодно! Но ведь в посту главное не то, что мы едим, а то, как мы едим, т.е. не объедаясь, не наслаждаясь и помня о духовном посте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3578

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Рулет из филе горбуши с овощами – постное меню

lora bessolitsina
19 50, 12 декабря 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рулет из горбуши с сыром и базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изысканное и весьма оригинальное блюдо из горбуши, которое станет украшением любого праздничного стола. Он интересно выглядит и имеет прекрасные вкусовые качества, а тянущийся сыр возносит рулет на новый уровень закусок. Они идеально дополнят и разнообразят ваш стол.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Базилик1 пучок = 80 г
Горбуша1 шт. = 2800 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок2 ст. л. = 36 г
Твердый сыр200 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

В рецепте можно использовать диетическое оливковое масло, а также заменить запекание, например, приготовлением на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и разделайте рыбу, очистите ее от кожи, костей и внутренностей, уберите плавники и голову.

Шаг 1

Перекрутите рыбное филе в мясорубке, добавьте в получившийся фарш яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Затем всыпьте в горбушу муку, добавьте лимонный сок и перемешайте все до однородности.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкую терку, измельчите базилик и добавьте его к сыру. Смажьте лист фольги маслом и прямоугольником выложите на него рыбный фарш, сверху уложите начинку с отступом 2 сантиметра от края.

Шаг 3

Скрутите рулет и поставьте в предварительно разогретую до 180℃ духовку и запекайте 40 минут. Когда рулет будет готов, остудите его прямо в фольге, а затем аккуратно ее удалите.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, нарезав на порционные кусочки. Такой рулет можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подачу можно сопроводить свежими овощами и зеленью или каким-либо соусом.

Рецепт роллов для суши с лососем

— Food.com

«Сверните суши-рулет, чтобы ароматно насладиться лососем с его полезными для сердца омега-3 жирными кислотами и богатым клетчаткой коричневым рисом. Смешайте хрустящие водяные каштаны, темно-зеленый шпинат и азиатские приправы — затем заверните и сверните! »

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
25 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

4 обертывания

Порции:
4

ингредиенты

  • 2

    (6 унций) лосось в банках, нерка или (6 унций) горбуша в банках, осушенный, очищенный от хлопьев

  • 2

    ложки лимонного сока

  • 1

    ложка имбиря, свеженатертого

  • 1

    ложка светлого соевого соуса

  • 1

    чайная ложка сахара

  • 2

    чашки коричневого риса, сваренного или 2 чашки охлажденного риса с короткими зернами

  • 1

    (8 унций) банка нарезанных водяных каштанов, слить воду

  • 1 4 чашка зеленого лука, нарезанного

  • 2

    ложки семян кунжута

  • 2

    чашки шпината, листья* бэби

  • 4

    (10 дюймов) лепешки, мука со вкусом шпината

направления

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Свежие спринг-роллы с лососем и ореховым соусом | Оливковое и манго


Свежие спринг-роллы с лососем и ореховым соусом
Джоанн Раппос
закуски
Этот рецепт свежих спринг-роллов с лососем и овощами станет отличным блюдом для весны и лета.
свежие роллы, азиатские закуски, ореховый соус
Азиатская кухня, морепродукты, лосось, арахис, при поддержке спонсора

Свежий спринг-ролл с лососем и овощами станет отличным весенним и летним блюдом на обед или ужин. Они невероятно просты в приготовлении, вкусны и полезны. Заворачивать роллы не так страшно, как кажется (на самом деле это очень просто), и вы можете наполнить их разными начинками. Я люблю подавать их с домашним арахисовым соусом для окунания, и они станут отличным легким обедом, ужином или закуской.

Мой протеин, который я выбираю для этих конкретных блюд, — это традиционная дикая горбуша Gold Seal. Консервированный лосось — это морепродукт, которым часто пренебрегают. Это может быть отличным началом быстрой и здоровой еды, как и эти свежие блинчики с начинкой. Он содержит ряд питательных веществ, богатых белком, витамином D, кальцием (из костей) и полезными жирами омега-3. Канадский справочник по продуктам питания рекомендует съедать не менее двух порций рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, каждую неделю. Консервированный лосось — это бюджетный способ включить морепродукты в свой рацион. Это отличный предмет для кладовой. Всегда полезно искать традиционную рыбу, упакованную в виде цельного куска рыбы с кожей и костями, что делает ее отличным источником кальция и омега-3.

Как приготовить свежие блинчики с начинкой?

Эти свежие блинчики с начинкой готовятся очень-очень быстро, так что рекомендуется подготовить все ингредиенты, включая нарезанные овощи, лосося, лапшу, травы и обертки из рисовой бумаги. Нарежьте все овощи длинными тонкими ломтиками. Выберите разнообразие для любви — те, которые я выбрал ниже, являются просто предложениями и комбо, которые я люблю собирать.

Окуните обертки в воду. Заполните большую неглубокую тарелку или тарелку для пирога водой примерно на дюйм.
Выньте из упаковки по одной обертке из рисовой бумаги и поместите ее в воду примерно на 10–15 секунд, а затем выньте и положите на тарелку или столешницу. На этом этапе рисовая обертка все еще должна быть довольно твердой. Он будет смягчаться, когда будет стоять и когда вы добавите ингредиенты для начинки. (Если вы дадите ему пропитаться слишком долго, он легко порвется, когда вы его свернете). Вы не хотите, чтобы они были залиты водой, но вы хотите, чтобы цвет изменился с белого на прозрачный.

Добавить начинку. Выложите все на ближайшую к вам ⅓ спринг-ролла. Добавьте немного каждого ингредиента. Оставьте примерно дюйм с обеих сторон незаполненными, чтобы вы могли легко загнуть стороны, прежде чем начать сворачивать их снизу. Они немного хрупкие, поэтому сворачивайте аккуратно, но сильно нажимайте, чтобы рулон был как можно туже.

Обертка. Поднимите стороны спринг-ролла и сложите их поверх начинки. Затем возьмите край, ближайший к вам, и потяните его вверх и плотно накройте начинкой. Вы также можете сначала начать с ближней к вам стороны, а затем закрыть стороны, в зависимости от того, что вам удобнее. Продолжайте сворачивать, как буррито. Заворачивать их — это как делать блины — первый не всегда самый красивый, но все равно вкусный. Практика является ключевым моментом, второй будет лучше и так далее, просто старайтесь держать все ингредиенты плотно вместе, пока вы все сворачиваете.

Мне нравится их универсальность и простота изготовления. Их можно легко наполнить любыми овощами, которые вам нравятся. Чем красочнее начинка, тем лучше они выглядят и вкуснее. Эти свежие булочки подходят как легкий ужин, полезный обед и очень эффектная закуска. Получайте удовольствие, делая их!

Я сотрудничал с Gold Seal, чтобы предложить вам этот великолепный рецепт, но все мнения остаются моими собственными. Спасибо за поддержку Olive & Mango .

Рецепт

Приготовление 10 свежих блинчиков с начинкой.

Ингредиенты

Для маринада со сладким чили

  • 1 сок лайма
  • 4 чайные ложки кунжутного масла
  • 3 чайные ложки пасты азиатского красного чили (самбал олек или срирача)
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
  • 2 чайные ложки сахара или меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Для блинчиков с начинкой

  • Две банки дикой горбуши Gold Seal по 213 г, очищенные от крупных костей и кожи и очищенные от кожуры
  • 10 листов оберток из рисовой бумаги для спринг-роллов
  • 5 больших листьев зеленого салата, разорванных пополам
  • 1 унция вареной рисовой вермишели (по желанию)
  • ½ стакана тонко нарезанной пурпурной капусты
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная тонкими полосками
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 пучок свежих листьев мяты
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 1 пучок свежей кинзы
  • по желанию для украшения: семена кунжута

Простой арахисовый соус для макания

  • ¼ чашки сливочного арахисового масла
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача или чесночного соуса чили, по желанию для приправы
  • 1–2 столовые ложки теплой воды или больше при необходимости

Указания

Для дип-соуса

  1. Перемолоть в кухонном комбайне или взбить все, кроме воды, до получения однородной массы. Добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды или пока не достигнете желаемой густоты. Перелейте в сервировочную тарелку и украсьте дробленым арахисом (по желанию). Отложите.

  2. В небольшой миске смешайте сладкий маринад с чили и лосось, полейте хлопьями лосося и аккуратно перемешайте.

  3. Отварите вермишель в кипящей воде в течение нескольких минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону
    Соберите вместе все ингредиенты для начинки, включая нарезанные овощи, травы и маринованного лосося

    .

  4. Добавьте около 1-2 дюймов теплой воды в большую глубокую тарелку или форму для пирога. Поместите одну рисовую обертку в воду и дайте пропитаться всего 10-15 секунд. Он все еще должен быть довольно твердым, когда вы вынимаете его и кладете на прилавок или тарелку — не используйте дерево, так как обертка прилипнет к нему.

  5. В середину обертки положите половинку листа салата.