Рулетики из лаваша с горбушей консервированной: Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцами: рецепт

Лаваш с консервированной рыбой: рецепт с фото

Теги:

  • лаваш с консервированной рыбой
  • лаваш с рыбой
  • закуска из лаваша
  • лаваш
  • закуска
  • лаваш с начинкой

Дорогие читательницы в преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления простой закуски, а именно рулетом из лаваша с консервированной рыбой. В последнее время подобные закуски часто можно увидеть на многих праздничных столах, что не удивительно, ведь готовится такое блюдо быстро, а самое главное получается всегда вкусным и сытным. В рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты, большая часть из которых есть дома у каждого под рукой, поэтому данное блюдо придется по карману любой хозяйке.Для рулета можно использовать консервы из любой рыбы, но я предлагая вам попробовать рулет из консервы горбуши с огурцом, яйцом и сыром, который станет оригинальной и вкусной закуской на вашем праздничном столе.

  • Лаваш

  • Огурец

  • Яйцо куриное

  • Сыр российский

  • Горбуша консервированная

  • Майонез

  • Чеснок

Для начала нужно приготовить необходимые продукты. Консервы открыть и слить жидкость, переложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем лишнею влагу и немного солим. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке, сыр также натереть на терке. В майонез выдавить чеснок, по желанию можно добавить свежей зелени.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем первый лист лаваша и выкладываем его на ровную поверхность, смазываем его 1/4 частью майонеза с чесноком, выкладываем консервы, равномерно распределяем ее по всей площади лаваша, и сворачиваем в рулет, как показано на фото.

Берем второй лист лаваша, также смазываем майонезом и выкладываем измельченный огурец. Теперь берем наш рулет лаваша с консервы и заворачиваем его во внутрь второго лаваша с огурцом.

С третьим листом лаваша поступаем по аналогии шага 2 и 3. Лист смазываем майонезом, выкладываем на него измельченный яйца и заворачиваем в него наш рулет.

На последний лист лаваша, также смазанный майонезом, выкладываем сыр и заворачиваем в него рулет.

Рулет получается плотным и плохо держит форму, поэтому плотно его заворачиваем в пищевую пленку(чтоб рулет слежался и не разворачивался) и отправляем в холодильник для пропитки примерно на 3-4 часа минимум. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится.

Когда наш рулет пропитается, достаем его из холодильника, аккуратно нарезаем на порции, выкладываем на тарелку и можно подавать к столу. При желание рулет можно слегка подогреть в микроволновке, тогда сыр расплавиться и наша закуска станет еще более нежной на вкус.Вкусная и легкая в исполнении закуска из лаваша готова. Рулет из лаваша это отличный вариант закуски, которая никогда не надоест, ведь здесь есть простор для творчества. Каждый раз можно пробовать и добавлять новые ингредиенты, тем самым создавая новые вкусы. Такое блюдо легко украсит и разнообразит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное25,421,81,4 314
Майонез3,6100,55,85 940,5
Огурец1,20,154,2 22,5
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Горбуша консервированная50,1613,920 326,4
Сыр российский16,820,30,7 252
Лаваш21,842,88128,4 660
Всего в блюде1191591432527
Всего в 1 порции141917315
Всего в 100 граммах111513238

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рулет из лаваша с горбушей

Делюсь рецептом рулета из лаваша с одной из моих самых любимых начинок с консервированной горбушей — получается просто гастрономическая бомба! Очень рекомендую к приготовлению.

Количество порций

5

Вес готового блюда

0,95 кг.

Время приготовления

40 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

150 калорий

Белки

10 грамм

Жиры

7 грамм

Углеводы

12 грамм

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Лаваш170 грамм
Консервированная горбуша200 грамм
Куриные яйца C14 шт
Листья салата40 грамм

Для соуса:

Сметана 10%120 грамм
Соевый майонез90 грамм
Маринованные огурцы80 грамм
Зеленый лук20 грамм
Сольпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
  • Приготовление соуса

    В глубокой миске смешиваем сметану (я взяла термостатную 10%) майонез (у меня под рукой оказался только классический соевый, он менее калорийней обычного, но вот по вкусу конечно проигрывает, я бы не сказала что он совсем плох, просто соевый майонез фактически не имеет вкус, чувствуется только подсолнечное масло и консистенция у него немного другая), натёртый маринованный огурец, измельченный зелёный лук, гранулированный чеснок и при необходимости добавляем соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и даём получившемуся соусу настояться 5 — 7 минут.

  • Подготовка ингредиентов

    Куриные яйца отвариваем 9 -10 минут до состояния вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на средней тёрке. Листья салата промываем и нарезаем лентами. В этом рецепте я использовала натуральную консервированную горбушу фирмы MaxiFish (раньше её не покупала), вроде неплохие цельные куски рыбки в большом количестве бульона. Почти весь бульон сливаем (оставляем примерно 2-3 столовые ложки бульона и добавляем его к рыбе, чтобы она была сочнее) и измельчаем их при помощи вилки (я обычно не удаляю косточки из консервированной рыбы, так как они мягкие, но если они вас смущают или вы готовите для детей, то лучше их удалить).

  • Сборка рулета

    Когда все ингредиенты подготовлены можно переходить к сборке рулета. Для этого расстилаем лаваш на чистом столе, смазываем его соусом, поочерёдно выкладываем начинку по всей площади лаваша, затем аккуратно сворачиваем всё это в плотный рулет. Готовому рулету необходимо дать 7 — 8 минут пропитаться, а чтобы лаваш за это время не заветрился, рулет необходимо обернуть в пищевую пленку, фольгу или просто убрать в чистый полиэтиленовый продуктовый пакет.

  • Подача

    Рулет готов, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита.

Категория

Закуски

Подкатегория

Блюда из рыбы

Национальная кухня

Русская

Автор

Редактор Анна

Если у вас в холодильнике найдётся немного маринованного репчатого лука, очень рекомендую добавить его в начинку ролла, предварительно мелко его нашинковав. По поводу майонеза и калорийности, как я писала выше, у меня под рукой оказался только соевый майонез (покупала на пробу, чтобы понять что это вообще за продукт такой), его можно заменить на обычный (и скорей всего получится даже вкуснее), но тогда увеличится калорийность блюда (что вполне логично так как обычный майонез достаточно калорийный продукт за счёт содержания большого количества жиров), если вы не считаете свой дневной калораж и не сидите на диете, то смело можете использовать обычный майонез и не заморачиваться по этому поводу.

Лимонные салаты с мисо и лососем • Питательная кухня

Перейти к рецепту

Привет, понедельник! Мисо в понедельник? Можем ли мы сделать это вещью? Если речь идет о обертках с салатом из мисо и лосося с лимоном, я играю в свою любовь.

Извините за обычную Селену-пошлость. Я собираюсь быть на 100% реальным с вами прямо сейчас. В настоящее время я провел в аэропорту более 6 часов, ожидая задержанного рейса домой, потягивая диетическую колу и поедая вяленую говядину.

О, как бы мне хотелось, чтобы это была шутка. Так что, прежде чем вы подумаете, что я богиня мисо-лосося с блаженно здоровой жизнью… подумайте еще раз. На самом деле я такой же человек, как и вы, глядя на эти фотографии, сделанные несколько недель назад, и желая, чтобы эти красочные обертки оказались в моих руках.

Но тебе лучше поверить, что это будет в моем списке дел на понедельник, потому что эти красотки ТАК освежают. Гораздо больше, чем моя текущая палитра и состояние души. Прелесть этой задержки рейса в том, что у меня нет никаких отвлекающих факторов, чтобы наверстать упущенное о работе ТНК, взрослой жизни и просмотре GOT. Положительная сторона?

Если вам интересно, я возвращаюсь с удивительной трехнедельной ротации в Duke с отделом спортивного питания. В какой-то момент я планирую небольшой пост с подведением итогов, так что следите за обновлениями, но, короче говоря, это стоило 1000% этой икоты в аэропорту.

Я упоминал, что в этой поездке я также потерял свои права?

После месяца путешествий, питания вне дома и минимального сна/упражнений… эта дама так готова к овощам. Жизнь — это действительно приливы и отливы.

Хотя да, я чувствую себя вялым и вялым, я готов вернуться в свой поток. Даже если это займет немного времени. Шаг первый? Эти салаты из лосося с лимоном и мисо. Давайте углубимся.

Лимонный салат с мисо и лососем Питательные детали

Мисо: Мисо — это в основном ферментированные соевые бобы, превращенные в пасту со вкусом «умами». У него очень пикантный вкус, и его немного хватает (поверьте мне, материал соленый! но ТАКОЙ, черт возьми, ароматный). Чего многие не знают, так это того, что он на самом деле НАГРУЗЕН витаминами и минералами, такими как марганец, медь, цинк, витамины группы В, кальций, магний и фосфор. Мне также нравится, что мисо-паста ферментируется, а это значит, что она помогает размножать хорошие бактерии в наших парнях. Ака пробиотики, которые делают наше пищеварение счастливым.

Я всегда пользовался маркой Master Mellow Miso и очень рекомендую ее. У них даже есть версия с нутом, если у вас аллергия на сою.

Консервированный дикий лосось: Честно говоря, это один из моих любимых ДЕШЕВЫХ лайфхаков для здорового питания. Консервы из дикого лосося недороги, их легко добавлять в пищу, и они так же питательны, как свежее филе лосося. Обычно я покупаю его у Trader Joe’s (цены гораздо лучше, чем у цельных продуктов) и предпочитаю вкус консервированному тунцу. Весь аромат, все противовоспалительные свойства омега-3. Да, пожалуйста! Не стесняйтесь добавлять нарезанную вареную курицу, если рыба не ваш джем.

Предварительно нарезанные овощи:  Чтобы облегчить приготовление обеда, я предлагаю выбрать предварительно нарезанные или предварительно измельченные овощи! Морковь и зеленый лук отлично подходят для этого рецепта, но фиолетовая капуста и эдамаме также будут божественными. Так много разных вариаций, которые вы можете использовать в зависимости от того, что у вас есть под рукой или в настроении!

Версия для печати

Лимонные салаты с мисо и лососем

Лимонные салаты с мисо и лососем, наполненные овощами, ферментированным мисо и богатым омега-белком! Идеально подходит для легкого приготовления обеда в течение недели или освежающего весеннего ужина!

  • color»> Автор: Питательная кухня
Лимонный соус мисо

1 ч. л. белая паста мисо

1 ст. аминокислоты кокоса

2 ст. кешью или миндальное молоко

Сок из 1 большого лимона

Салаты из лосося

10 унций. консервированный дикий лосось

Морская соль + перец по вкусу

Горсть нарезанного зеленого лука

Свежий шпинат или масляный салат, нарезанный

1/2 чашки нарезанных помидоров черри

1/2 стакана тертой или нарезанной моркови

1 большой авокадо

1–2 большие лепешки из пророщенных зерен или лаваша

  1. Сначала приготовьте соус, взбив все ингредиенты в миске, пока они не соединятся. Отложите.
  2. Смешайте соус с консервированным лососем, морской солью и перцем. Оставьте немного соуса для макания.
  3. Выложите тортилью или лаваш, добавьте лосось мисо, овощи, зеленый лук и нарезанный авокадо. Сбрызните сверху небольшим количеством соуса и сверните, начиная с самого широкого конца.
  4. Плотно защипните края бинта. Затем нарежьте на мини-рулеты и наслаждайтесь! Я лично люблю окунать их в хумус или острый соус в зависимости от настроения.

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @thenutritiouskitchen в Instagram и поставить хештег #thenutritiouskitchen

Попробуйте консервированный лосось в роллах


03 июня 2013 г. | Пегги Мартин

Я не помню, чтобы когда-нибудь ела лосося в детстве. Единственными рыбными консервами, которые мы ели, был тунец. Будучи взрослой, я люблю заказывать лосося на гриле, но с консервированным лососем я познакомился только пару лет назад. Я начал активно пытаться включить рыбу в свой рацион пару раз в неделю, как рекомендовано Диетическими рекомендациями для американцев 2010 года, чтобы увеличить потребление омега-3 жирных кислот, и в процессе открыл для себя консервированного лосося.

 

Вот несколько вещей, которые я узнал о лососе:

  • Как правило, чем краснее лосось, тем он дороже и тем больше в нем жира.
  • Горбуша и кета – лучшая покупка.
  • Консервы из лосося бывают разных размеров: высокая банка на 15½ унций содержит около 2 чашек; банка на 7¾ унции содержит 1 чашку; банка на 3¾ унции содержит около ½ стакана.
  • Консервированный лосось содержит высококачественный белок. В нем больше жира, чем в белой рыбе, но 3½ унции консервированного лосося содержат меньше жира, чем 3½ унции жареного нежирного говяжьего фарша.
  • В процессе консервирования кости лосося становятся мягкими и легко усваиваемыми. Когда вы разомните кости вилкой и смешаете их с хлопьями лосося, никто не заметит, и вы получите около 290 мг кальция в половине чашки лосося (это столько же, сколько в стакане молока).
  • Соль добавляется в консервы из лосося в процессе обработки. Слив и промывание лосося снижает содержание натрия примерно наполовину.

Эти роллы с лососем идеально подходят для жарких летних дней. Не нужно готовить, чтобы разогреть кухню, и вы можете приготовить их заранее. Я подаю их и как основное блюдо, и как закуску. Самое главное помнить, чтобы все ингредиенты не были слишком сочными. Промокните листья салата насухо, вырежьте из огурца серединку и т. д. В рецепте можно использовать тунец, но вы получите меньше омега-3 жирных кислот.

Количество порций: 6 | Размер порции: 1 упаковка | Per Serving: $1.27

Ingredients:

4 ounces low fat cream cheese (Neufchatel)

1 can (14.75 ounces) salmon

3 tablespoons light Italian dressing

¼ teaspoon black pepper

6 (8 цельнозерновые лепешки

Промытые листья салата или шпината

1 огурец

1 помидор

Указания:

1. Размягчите сливочный сыр в средней миске или в микроволновой печи в течение 10 секунд.