Рулетики из лаваша с горбушей слабосоленой: Лаваш с соленой горбушей, рецепт пошагово

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если Вы не знаете, как оригинально подать к столу красную рыбу, то рекомендуем приготовить невероятно вкусный рулет из лаваша и красной рыбы. Такой нежный, красивый, и оригинальный рулетик, с творожным сыром, малосольной семгой и огурцом — очень популярная праздничная закуска на сегодняшний день. Такой рулет из лаваша с красной рыбой очень эффектно, богато и красиво выглядит на столе.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Армянский лаваш2 лист = 200 г
Семга250 г
Творожный сыр200 г
Огурец2 шт. = 200 г
Укроп по вкусу
Салатные листья150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для рулета можете использовать любую слабосоленую красную рыбу, главное смотрите чтобы срок годности рыбы был хорошим. Лаваш кавказский так же выбирайте свежий, на нем ни в коем случае не должно быть следов плесени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все нужные продукты по списку. Достаньте красную рыбу из упаковки, листья салата промойте под водой, а после просушите бумажным полотенцем. Подготовьте посуду которой будете пользоваться. Приготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Семгу нарежьте средними кусочками. Огурец нарежьте тоненькими кружочками.

Шаг 2

Аккуратно достаньте лаваш из упаковки и разверните лист, потом равномерно намажьте лист лаваша нежным мягким сливочным сыром, по желанию присыпьте лаваш с творожной массой мелко нарубленным укропом. Сверху на творожную массу равномерно разложите промытые и обсушенные листья салата.

Шаг 3

После накройте промазанный первый слой лаваша вторым листом лаваша, также смажьте его оставшейся творожной массой и присыпьте по желанию укропом. Затем равномерно разложите нарезанные ломтики красной рыбы, а между кусочками семги разложите тонко нарезанные кружочки огурца.

Шаг 4

Очень аккуратно сверните лаваш с семгой очень плотным рулетом. Заверните рулет из лаваша и начинки в пищевую пленку и положите в холодное место на 1-2 часа для охлаждения и для его полной пропитки.

Шаг 5

После достаньте из холодильника готовый рулет и нарежьте его с помощью острого ножа порционными кусочками. Красиво сервируйте на подготовленном блюде.

произвести впечатление

Подавайте готовый рулетик с мелко нарезанной зеленью.

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Рулет лаваш с красной рыбой с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыба красная слабосолёная, можно брать любую, у меня сёмга. Сыр плавленный, при замене на другой мягкий сыр вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Свежая зелень укропа по желанию, без использования зелени всё тоже будет очень вкусно.

  2. Шаг 2:

    Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа.
    Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.

  3. Шаг 3:

    Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.

  4. Шаг 4:

    Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида — с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Различные закуски из готового лаваша пользуются у хозяек большой популярность. Используя в основе эту тонкую лепёшку, можно приготовить большое количество закусок. Чаще всего на праздничном столе присутствуют холодные закуски в виде рулетов с всевозможными начинками: красной рыбой, консервами, яйцами, сыром, свежей зеленью, овощами и т.д. Поэкспериментировав немного с наполнением рулетов из лаваша, я оставила в фаворитах рулет из лаваша с красной рыбой. Этот вариант оказался по вкусу всей моей семье. Такой рулет получается вкусный, сочный, сытный. Красная рыба делает его полезным не только для взрослых, но и для детей. А чтобы уж совсем считать эту закуску полезной красную рыбу можно засолить самостоятельно, плавленный сыр также приготовить в домашних условиях.