Содержание
Аппетитный рулет из лаваша с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Рулет из лаваша — очень простое, но вкусное блюдо, выделяющееся благодаря начинке, вариаций которых существует нескончаемое множество. Каждый день можно пробовать новую начинку, такое блюдо никогда не надоест. Рулеты с рыбой — одна из самых интересных вариаций этого блюда, такой рулет способен стать украшением любого стола.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Консервированная горбуша | 200 г |
Огурец | 75 г |
Болгарский перец | 75 г |
Армянский лаваш | 75 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Свежая зелень | 35 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо консервированной горбуши можно положить в рулет приготовленную на пару. Тогда блюдо станет менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для лаваша и необходимые емкости, разместите их в ближнем доступе.
Шаг 1
Мелко нарежьте зелень, смешайте с плавленым сыром. Огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Смажьте лаваш сырной смесью, выложите ряд из ломтиков перца и кусочков горбуши, заверните. Затем ряд из ломтиков огурца и горбуши, снова заверните.
В сырную смесь с травами можно добавить черный молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.
Шаг 2
Повторяйте данные манипуляции, пока не закончится лаваш. Сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку или фольгу и отправьте в холодильник на 1 час настояться.
произвести впечатление
Готовый лаваш должен настояться в холодильнике 1 час, потом блюдо можно подавать, нарезав на кусочки т украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо чесночным, майонезным соусом, соусом Тартар или Бешамель.
рецепты с сайрой, сардиной или горбушей
Рулеты на основе тонкого армянского лаваша всегда пользуются популярностью. Это блюдо обычно не готовят в повседневной жизни, то есть оно ассоциируется с праздником и украшает любой стол. Делается всё очень быстро, служит отличной закуской и подходит не только для пышного застолья, но и для легкого фуршета. Особенно хорош какой-нибудь вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой — сочный, сытный, аппетитный.
Рыбные консервы — вообще популярный ингредиент разных рецептов, в том числе и как начинка для закусочных рулетов. Они всегда доступны, просты в применении, рулеты с ними можно приготовить быстрее, чем с другими начинками. Сок от консервированной рыбы хорошо пропитывает основу, а добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить блюдо в зависимости от желания.
Как вкусно приготовить рыбные рулеты
Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.
Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.
Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.
В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.
Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.
Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.
Простой рецепт с сардинами
Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.
А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 г
- сардины в масле – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- майонез
Способ приготовления
Перед тем, как сделать рулет из лаваша с консервами, подготовим основные продукты. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем их на крупной терке. Плавленый сырок перед использованием держим в морозильной камере 40-50 минут, и затем натираем на такой же терке. Сардины или другую консервированную рыбу (без жидкости) разминаем вилкой.
Лаваш смазываем майонезом. Слишком толстый слой не делаем, чтобы рулет впоследствии не разорвался.
Натертые яйца выкладываем ровным слоем, заполнив 1/3 листа. По краям оставляем немного пустого места, как на фото, для того, чтобы потом подвернуть при сворачивании.
Следом выкладываем рыбную массу.
И завершаем натертым плавленым сыром.
Сверху всю начинку покрываем тонким слоем майонеза.
Перед тем как сворачивать, подворачиваем боковые края, чтобы внутренность не выпадала.
Сворачиваем как можно плотнее.
Готовый рулет из лаваша с консервами обматываем пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на час, чтобы пропитался.
Нарезаем порционно нашу вкусную и сочную закуску.
Подаем к столу в нарезанном виде.
На заметку
- Берите рулеты из лаваша с рыбными начинками в дорогу, на пикник, в школу или на работу. Это идеальный перекус для всех.
- При желании в этот рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами можно добавить рубленую зелень укропа.
- Храните эту закуску в холодильнике недолго, обязательно укутав пищевой пленкой.
- Плавленый сыр вы можете заменить при желании тертым сыром твердых сортов.
- Чтобы рыбный рулет в лаваше стал еще вкуснее, можно добавить тертое не очень сочное яблоко, как в рецепте салата Мимоза.
Но при этом класть яблоко лучше поверх рыбы.
- Экспериментируйте, используя различные начинки и сочетания, рулет из лаваша с рыбой — это всегда вкусно и необычно.
Рулет с рыбой и огурцом
Этот вариант готовится не сложнее предыдущего.
Аппетитный рулет из лаваша с рыбой и огурцом можно приготовить каждый раз по разному, заменяя один вид рыбы другим.
Что понадобится:
- 1 лаваш
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 яйца
- 1 крупный огурец
- зелень укропа
- 100 г майонеза
Как сделать:
- Раскладываем лаваш. Для удобства можно разрезать его пополам. Смазываем каждую часть майонезом.
- Рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой, удаляя крупные хребты, если они есть. Вместо горбуши можно взять другую рыбу – форель, лосось или даже тунец.
- Отваренные яйца натираем на терке поверх выложенной рыбы.
- Огурец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем поверх яйца.
При желании можно посыпать сверху рубленым укропом. Заворачиваем всё и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
- Достаем рулет из лаваша с консервированной горбушей и нарезаем на кусочки. Можно украсить веточками зелени и подавать на стол.
Рулетики с рыбой и сыром
Сочетание твердого сыра с чесночком и зеленью отлично дополняет рулет из лаваша с консервированной сайрой.
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 1 банка консервированной сайры
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа и петрушки
- 100 г майонеза.
Процесс приготовления:
- Смешиваем майонез с измельченным чесноком и зеленью. Намазываем наш лаваш, но буквально
- На одну треть укладываем размятую рыбу, предварительно слив с нее жидкость. На вторую треть укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо. На оставшуюся часть раскладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
- Полосы начинки должны быть расположены вдоль так, чтобы при скручивании рыбная масса оказалась в центре рулетика.
Нужно постараться свернуть рулет как можно более плотно. Теперь можно отправлять рыбные рулетики в лаваше в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Через 1-2 часа рулет достать и нарезать на порции. При желании все слои можно смешать друг с другом, но при нарезке раздельный способ раскладки начинки будет выглядеть лучше. Осталось красиво разложить все на блюдо и украсить зеленью.
Советы и секреты:
- Старайтесь тщательно слить жидкость с рыбы и как следует подсушить зелень, иначе лаваш разбухнет и будет легко рваться.
- Всё нужно скручивать вдоль так, чтобы рулетики получились не слишком большими, иначе есть их будет неудобно.
- При нарезке не нужно стараться сделать кусочки рулета слишком тонкими, иначе начинка будет вываливаться, а лаваш может порваться.
Полезное видео
Читайте далее:
Easy, Step by Step Картофельные котлеты с лососем (котлеты из лосося)
Перейти к рецепту
Картофельные котлеты с лососем (также известные как котлеты из лосося) — это не только быстрая и простая идея для ужина, которая всем понравится, но и тоже недорого и очень питательно!
Котлеты из картофеля и лосося, приготовленные из свежего лосося.
Первоначально опубликовано 7 сентября 2016 года.
Я знаю так много людей, которые любят лосося, но я не из их числа.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Не знаю, почему мне просто не нравится вкус этой рыбы, однако есть два исключения: копченый лосось и котлеты из лосося. (Моя самая любимая рыба — пикша, так как я рос, питаясь отцовской рыбой с жареным картофелем!)
Нажмите на фото, чтобы увидеть рецепт этой закуски из копченого лосося и козьего сыра.
У меня нет рецепта копченого лосося, но есть рецепт котлет из лосося! (И я только сегодня узнал, благодаря читателю, Рэю, что я, вероятно, сделал бы исключение и для жареного лосося на гриле!) Эти рыбные котлеты прекрасны в любое время года, но особенно хорошо иметь под рукой (или в морозилке) во время Великого поста.
На самом деле, эти котлеты из картофеля и лосося настолько просты, что размеры в этом рецепте даже не важны.
Любите морепродукты? Вы захотите съесть это блюдо из пасты с морепродуктами!
Просто используйте оставшееся картофельное пюре с остатками приготовленного лосося, консервированного лосося, трески, пикши; честно говоря, подойдет любая приготовленная рыба. Когда вы их приготовите, вы увидите, что рыбные котлеты действительно настолько просты в приготовлении, что их может собрать даже ребенок. Я использовал консервированный лосось в одной партии и свежий лосось для другой. Какую рыбу вы предпочитаете в своих рыбных котлетах?
Если вам нравится лосось, попробуйте это блюдо из лосося в кленовой глазури!
Как подавать котлеты из лосося.
Картофельные котлеты и котлеты из лосося можно подавать просто так, как они лежат на тарелке с одним или двумя бортиками, но они также прекрасно сочетаются с хлебом или булочкой, превращаясь в сэндвич с рыбой.
Котлеты из картофеля и лосося, приготовленные из консервированного лосося.
Если у вас есть возможность найти/заказать копченую пикшу (Finnan hasdies), то вы тоже можете приготовить по этому рецепту!
Я написал забавный пост и включил в него рецепт «потрясающих» крабовых лепешек моего брата! 😂
Наслаждайтесь этим простым рецептом пирога с картофелем и лососем. Я также включил инструкции по их заморозке.
Рыбные котлеты с картофелем и лососем (котлеты из лосося)
рецепт Кристины Конте
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Положите картофельное пюре (подойдет как свежее, так и оставшееся), лосось или рыбу по выбору. соль, перец и петрушка вместе в миску.
Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы размять рыбу.
Затем сформируйте рыбный пирог или котлету.
Если ваши рыбные котлеты очень мягкие, поставьте миску ненадолго в холодильник, но я обычно не нахожу в этом необходимости. Окуните котлеты из лосося во взбитое яйцо, равномерно покрыв их кистью. Мне нравятся эти подносы из нержавеющей стали. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Положите рыбные котлеты на противень и продолжайте, пока не закончится оставшаяся смесь.
Слегка обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, добавляя масло по мере необходимости.
Выложите котлеты из картофеля и лосося на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
Сделано из консервированного лосося. Сделано из свежего (остаточного) лосося.
Подавайте по желанию, но на самом деле вам нужен только салат или овощ, так как в рыбном котлете уже есть картошка.
Как заморозить котлеты из картофеля и лосося.
Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются. Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между каждой котлетой. Затем вы можете разморозить их в холодильнике и разогреть в духовке или в аэрогриле.
Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку на рецепты и путешествия внизу этого поста.
Попробуйте и мой рецепт чоппино!
Ингредиенты
- около 2 чашек (14 унций) картофельного пюре с добавлением соли, масла и молока, свежего или оставшегося (используйте безмолочный спред и немолочное молоко, если придерживаетесь безмолочной диеты)
- остатки приготовленного лосося или консервированного лосося (от 12 до 14 унций)
- 1 яйцо
- около 1/2 ч.
л. соли и перца по вкусу
- 2 ст.л. нарезанной свежей итальянской петрушки
Для покрытия
- 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды
- панировочные сухари с щепоткой соли и перца
Для жарки
- оливковое масло или масло из виноградных косточек
Инструкции
- Смешайте картофельное пюре, лосось, яйцо, соль, перец и петрушку в миске.
- Смешайте все ингредиенты вилкой, чтобы размять рыбу, затем сформируйте котлеты (если смесь слишком мягкая, поставьте в холодильник на час или около того, прежде чем формировать).
- Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Выложите на противень и продолжайте, пока не закончится оставшаяся смесь.
- Слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, добавляя масло по мере необходимости.
- Положите на лист, выстланный бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.
Подавать по желанию.
Примечания
- Эти котлеты из картофеля и лосося очень хорошо замораживаются. Просто заверните их в оловянную фольгу со слоями пергамента или вощеной бумаги между каждой котлетой. Затем их можно разморозить в холодильнике и разогреть в духовке, а еще лучше в аэрогриле.
Пищевая ценность:
Выход: 5
Размер порции: 2
Количество на порцию: Калории: 272 Всего жиров: 8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 23 г Клетчатки: 0 г Сахара: 0 г Белка: 30 г чтобы сайты получали комиссию за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Ингредиенты
Армянский лаваш
3 листа
Консервы рыбные (Горбуша)
200 гр.
Яйцо
3 шт.
Укроп
вкус
Майонез
250 г
сыр пармезан
200 гр.
Процесс приготовления
Используйте консервный нож, чтобы открыть банку консервированного горбуши. Положите его в миску и тщательно разомните вилкой до однородности.
Предварительно отварите необходимое количество куриных яиц в большом количестве подсоленной воды. Затем охладите их в холодной проточной воде и очистите от кожуры. Очищенные куриные яйца натереть на крупной терке или измельчить острым ножом.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Укроп тщательно промойте в прохладной воде, затем стряхните лишнюю влагу, измельчите острым ножом. Выложить в миску, добавить необходимое количество майонеза. Перемешайте до однородности. При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом, а можно приготовить заправку на основе греческого йогурта и чеснока.
На чистую рабочую поверхность кухонного стола положите лист армянского лаваша, а затем смажьте его третьей приготовленной заправкой, равномерно распределив ее по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопаточки или ложки.
Сверху распределите нарезанную горбушу.