Содержание
10 простых рецептов рыбы в кляре
1 октября 2019ЛикбезЕда
Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Поделиться
0
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
semenovp/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
- 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
2. Рыба в кляре с газированной водой
taste.com.au
Ингредиенты
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Приготовление
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
3.
Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
e_mikh / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
4.
Рыба в кляре с лимонным соком
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
5.
Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
taste.com.au
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
6. Рыба в кляре с соевым соусом
Peteer/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
- 7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
7. Рыба в кляре с сыром
yelenayemchuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 яйца;
- 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
- 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
8. Рыба в кляре с белым вином
bhofack2/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Приготовление
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
- 7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
9. Рыба в кляре с пивом
dinnerthendessert.com
Ингредиенты
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
- 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
ijustmakesandwiches.com
Ингредиенты
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍆🍳🐟
- 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре
- 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
- 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
- 6 простых рецептов жареных лисичек
- 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты
В банке с консервированной горбушей «Китбай» обнаружили недовес, а рыба от «Вкусных консервов» оказалась с червяками
Ни для кого не секрет, что консервы — это всегда кот в мешке. О качестве продукта судить в магазине крайне сложно — содержимое банки можно оценить лишь открыв ее дома. Недобросовестные производители этим активно пользуются и не только недокладывают рыбу, но и допускают разные вольности в плане качества продукта.
Сюжет: Защита потребителя
Консервированная горбуша — достаточно популярный продукт. Такую рыбу используют как для закусок и бутербродов, так и для приготовления салатов и супов.
Далеко не все знают, что горбуша относится к семейству лососевых, только она более бюджетная, чем семга или форель. А дешевле горбуша стоит из-за того, что является самым плодовитым океанским лососем — она быстрее всех своих сородичей взрослеет.
Однако сейчас горбуша не такая уж дешевая. В текущем году ее цена взлетела аж вдвое. Эксперты прогнозируют, что это не предел, ведь выловили этой рыбы в текущем году в три раза меньше, чем в прошлом. Значит, проверка консервов явно не будет лишней.
Журналисты программы «НашПотребНадзор» на телеканале НТВ совместно с сотрудниками «Роскачества» выяснили, в каких банках с горбушей действительно качественный продукт, а где производитель решил сэкономить или даже допустил грубые нарушения в процессе производства.
С этой целью в обычном супермаркете приобрели консервированную горбушу от брендов «Доброфлот», «Морская радуга», «Пять морей», «Ультрамарин», «Беринг», «Вкусные консервы» и «Китбай».
Недовес и перевес — все вне закона
Первое, что решили изучить эксперты — сколько в банках рыбы. Как пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова, действующее законодательство требует, чтобы не менее половины банки была заполнена рыбой. Стоит отметить, что исследуемые образцы по данному показателю оказались в рамках закона.
Кадр программы «НашПотребНадзор»
А взвесив содержимое банок эксперты выяснили, что имеет место как недовес, так и перевес относительно заявленного на упаковке. В частности, внимание к себе привлекли образцы брендов «Китбай» и «Вкусные консервы».
В рыбных консервах «Китбай» фактический вес продукта оказался почти на 20 грамм меньше, чем обещает производитель. Обращает на себя тот факт, что выпускающий эти консервы завод территориально расположен в Приморском крае. То есть в непосредственной близости с местом вылова красной рыбы.
Кадр программы «НашПотребНадзор»
Удивили консервы под маркой «Вкусные консервы» — их вес, наоборот, оказался больше заявленного на этикетке. При этом сам завод находится в Подмосковье.
Если посмотреть на этот факт с точки зрения закона, то перевес классифицируется как нарушение, поскольку может свидетельствовать о том, что процесс производства на заводе не отлажен и вызывает вопросы.
Не для брезгливых
Не секрет, что порядка 80% морской рыбы по факту заражено паразитами. Избежать этого нереально. Понятно, что живых червей в консервах быть не может — при изготовлении продукции рыба подвергается стерилизации при температуре выше 100 градусов.
А вот мертвые паразиты вполне могут быть в банках. Если покупатель откроет консервы и увидит там червей, то имеет полное право обратиться в магазин и вернуть товар, потребовав компенсацию. Но не стоит думать, что это повлечет за собой какие-то проверки и наказание для производителя, да и миллионные возмещения морального ущерба пострадавшему не светят. Подчеркивается, что такие консервы не являются опасными, и само нарушение не относится к категории строгих.
«Согласно техническому регламенту о безопасности рыбы и рыбной продукции, запрещена реализация продукции, если есть видимое поражение паразитами», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова.
Что касается исследуемых образцов, то горбуша в одной банке действительно оказалась червивой. Рыба от бренда «Вкусные консервы» брезгливым людям явно не подойдет.
Кадр программы «НашПотребНадзор»
Таким образом, согласно результатам проведенной проверки, программа «НашПотребНадзор» не рекомендует к покупке консервированную горбушу бренда «Китбай» за наглый недовес, а также «Вкусные консервы» за наличие в банке червей. Остальные образцы не вызвали вопросов со стороны экспертов.
Кадр программы «НашПотребНадзор»
Индекс лосося NASDAQ
Индекс лосося NASDAQ Week 43/2022
Индекс лосося NASDAQ (NQSALMON) представляет собой средневзвешенное значение недельных продажных цен и соответствующих объемов свежего атлантического превосходного лосося,
Потрошеная голова (HOG), сообщила Nasdaq Copenhagen, администратору BMR группа норвежских экспортеров лосося и производителей лосося с экспортной лицензией.
Панель репрезентативна для всего экспорта из Норвегии.
Индекс лосося NASDAQ
NQSALMON (NOK/кг) | 69,37 | |
Изменение на 1 неделю | -0,61 | -0,87% |
4-недельная смена | 6,33 | +10,05% |
Изменение на 12 недель | -3,75 | -5,13% |
Индекс лосося NASDAQ — цены за весовую категорию
Весовая категория (кг) | Цена (норвежских крон/кг) | Изменение на 1 неделю |
---|---|---|
1-2 | 53.![]() | 2,88 |
2-3 | 62,90 | -2,32 |
3-4 | 67,60 | -1,84 |
4-5 | 69,61 | -1,08 |
5-6 | 72,78 | 0,27 |
6-7 | 75,57 | 2,15 |
7-8 | 76,56 | 2,30 |
8-9 | 79.10 | 3,25 |
9+ | 81,87 | 2,98 |
NQSALMON | 69,37 | -0,61 |
Индекс лосося NASDAQ — исторические цены
© 2015, The NASDAQ OMX Group, Inc.
Все права защищены.
На индекс лосося NASDAQ 3-6 кг приходится 95% расчетной цены индекса рыбного пула,
используя стандартное распределение веса 30% 3-4кг, 40% 4-5кг и 30% 5-6кг.
Для получения дополнительной информации о расчетной цене индекса Fish Pool см. www.fishpool.eu
Индекс лосося NASDAQ 3–6 кг, взвешенный 30/40/30
NQSALMON 3–6 кг (норв. крон/кг) | 69,96 | |
Изменение на 1 неделю | -0,90 | -1,28% |
4-недельная смена | 6,73 | +10,65% |
Изменение на 12 недель | -2,59 | -3,57% |
Индекс лосося NASDAQ 3-6 кг, взвешенный 30/40/30 — исторические цены
© 2015, The NASDAQ OMX Group, Inc. Падение на 57% с начала апреля/мая. Это не прекращается сегодня.
«У нас есть покупки на 51-52 норвежских крон (5,3-5,4 евро) за 3-4 кг, 52-53 норвежских крон (5,4-5,5 евро) за 4-5 кг, 54-55 норвежских крон (5,6-5,7 евро) на 5-6 кг как сейчас. Рыбы много, а потом возникают проблемы с получением морозильной упаковки. Вероятно, есть много людей, которые хотели бы заморозить больше, чем вывозить на спотовый рынок», — говорит покупатель SalmonBusiness.
Каждую пятницу после обеда SalmonBusiness сообщает о спотовых ценах на лосося — рыба с доставкой на следующей неделе. Мы контактируем с несколькими звеньями в цепочке создания стоимости, включая фермеров, экспортеров и импортеров, и всегда имеем как минимум пять независимых источников, хотя не все источники обязательно отображаются. Мы меняем источники, которые используем, и не используем каждый раз одни и те же источники.
Рынок характеризуется высокой активностью.
«Очень большой объем. Экстремальный объем. А то в Европе еще немного режима гибернации, пройдет какое-то время, прежде чем они смогут нарезать больше рыбы. У них (в перерабатывающей промышленности — прим. ред.) другой порядок отдыха, чем у нас. Со следующей недели или через неделю у них будет больше возможностей», — надеется он.
«И у них повсюду были пустые морозильные камеры, поэтому я ожидаю, что они немного замерзнут — учитывая, что они завладели картонной упаковкой», — добавляет он.
Говоря вниз
«Поляки, самые жесткие по цене, предлагают 50, 51 и 52 норвежских кроны (за 3-6 кг), — говорят нам. Другие рынки говорят, что 54 норвежских кроны, 54,50 и 56,6+ не установлены, но мы слышим 60+ норвежских крон», — говорит рыбовод.
«Возможно, мы выйдем с 55, 57 и 59 норвежских крон, но мы понимаем, что это дорого», — добавляет он.
Независимо; цены на лосося падают – пятую неделю подряд.
«Он соскальзывает вниз. Когда день закончится, я предполагаю, что это будет около 55 норвежских крон (5,7 евро). Понятно, что на 3-4 кг будет несколько меньше», — говорит экспортер.
«Ходят разговоры о том, что на следующей неделе будет больше рыбы. Сбор МАБ (максимально допустимая биомасса), вшей и ИЗА (инфекционная анемия лосося). Это вполне может продолжаться еще немного. Часто, когда он поднимается очень высоко, он опускается довольно низко. И тогда мы должны знать, что крона укрепляется, а евро слабеет. Таким образом, есть несколько факторов», — говорит он.
«Это ценовой диапазон, о котором я слышал, и который мы используем», — говорит другой экспортер. «Вопрос только в объеме. Будет небольшая разница в цене, крона между размерами, что объясняет этот шаг».
Дефицит транспорта
Другие экспортеры сообщают о сложностях с логистикой.
«Это уродливо. Это была ужасная неделя. Потребители говорят, что не могут делать запасы – ведь цены на электроэнергию могут достигать десяти крон (1 евро). Внезапно хранение рыбы в течение шести месяцев может обойтись вам в 15 крон (1,5 евро) за килограмм.