Рыба горбуша рецепты приготовления на сковороде: Как правильно пожарить горбушу на сковороде ФотоРецепт.ru

Содержание

Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша замороженная

700 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Лимон

0,5 шт.

Приправа для рыбы

по вкусу

Сахар-песок

по вкусу

Процесс приготовления

Предварительно разморозьте горбушу, удалите хвост и голову.

А также обрежьте плавники, очистите от внутренностей, хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленную тушку горбуши нарежьте стейками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Стейки горбуши выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

При необходимости смойте остатки соли, а затем выложите стейки горбуши на бумажные полотенца и обсушите.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите стейки горбуши на небольшом расстоянии друг от друга, а затем обжарьте с двух сторон до золотой корочки. Затем уменьшить огонь и обжарьте рыбу еще по несколько минут с каждой стороны.

Обжаренную горбушу выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось.

Лимон тщательно вымойте и обсушите, а затем нарежьте тонкими дольками. Сочную и нежную горбушу подавайте на стол порционно с долькой лимона.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы

Витамин A

3.18%

Витамин В1

13.22%

Витамин В2

9.48%

Витамин В4

15.41%

Витамин В5

12.62%

Витамин В6

27.7%

Витамин В9

1.87%

Витамин В12

111. 65%

Витамин С

4.15%

Витамин D

87.97%

Витамин E

35.48%

Биотин

0%

Витамин К

2.21%

Витамин РР

33%

Калий

13.59%

Кальций

3.61%

Кремний

0.46%

Магний

10.55%

Натрий

29.01%

Сера

31.1%

Фосфор

20.82%

Хлор

27.19%

Алюминий

10.28%

Железо

5.46%

Йод

26.91%

Кобальт

163.35%

Литий

1.02%

Марганец

8.55%

Медь

11.91%

Никель

2.45%

Рубидий

17.64%

Селен

65. 7%

Фтор

8.7%

Хром

88.81%

Цинк

5.02%

Бор

1008.88%

Ванадий

1.38%

Молибден

6.01%

Витамин A

27.55%

Витамин В1

114.66%

Витамин В2

82.26%

Витамин В4

133.65%

Витамин В5

109.47%

Витамин В6

240.2%

Витамин В9

16.2%

Витамин В12

968.33%

Витамин С

35.97%

Витамин D

763%

Витамин E

307.72%

Биотин

0%

Витамин К

19.15%

Витамин РР

286.17%

Калий

117.87%

Кальций

31.32%

Кремний

4%

Магний

91. 51%

Натрий

251.57%

Сера

269.77%

Фосфор

180.57%

Хлор

235.79%

Алюминий

89.2%

Железо

47.33%

Йод

233.37%

Кобальт

1416.72%

Литий

8.83%

Марганец

74.13%

Медь

103.32%

Никель

21.27%

Рубидий

153%

Селен

569.82%

Фтор

75.45%

Хром

770.24%

Цинк

43.55%

Бор

8750%

Ванадий

12%

Молибден

52.09%

Витамин A

4.59%

Витамин В1

19.11%

Витамин В2

13.71%

Витамин В4

22. 28%

Витамин В5

18.25%

Витамин В6

40.03%

Витамин В9

2.7%

Витамин В12

161.39%

Витамин С

6%

Витамин D

127.17%

Витамин E

51.29%

Биотин

0%

Витамин К

3.19%

Витамин РР

47.7%

Калий

19.65%

Кальций

5.22%

Кремний

0.67%

Магний

15.25%

Натрий

41.93%

Сера

44.96%

Фосфор

30.1%

Хлор

39.3%

Алюминий

14.87%

Железо

7.89%

Йод

38.9%

Кобальт

236.12%

Литий

1. 47%

Марганец

12.35%

Медь

17.22%

Никель

3.55%

Рубидий

25.5%

Селен

94.97%

Фтор

12.57%

Хром

128.37%

Цинк

7.26%

Бор

1458.33%

Ванадий

2%

Молибден

8.68%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 247.9 мкг 900 мкг 3.2 4. 6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 13.2 19.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.5 13.7
Витамин В4 668.3 мг 500 мг 15.4 22.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 12.6 18.2
Витамин В6 4. 8 мг 2 мг 27.7 40
Витамин В9 64.8 мкг 400 мкг 1.9 2.7
Витамин В12 29.1 мкг 3 мкг 111.6 161.4
Витамин С 32.4 мкг 90 мкг 4.1 6
Витамин D 76.3 мкг 10 мкг 88 127. 2
Витамин E 46.2 мг 15 мг 35.5 51.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 23 мкг 120 мкг 2.2 3.2
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 33 47.7
Калий 2946. 8 мг 2500 мг 13.6 19.6
Кальций 313.2 мг 1000 мг 3.6 5.2
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.5 0.7
Магний 366 мг 400 мг 10.6 15.3
Натрий 3270.4 мг 1300 мг 29 41. 9
Сера 1348.9 мг 500 мг 31.1 45
Фосфор 1444.6 мг 800 мг 20.8 30.1
Хлор 5423.1 мг 2300 мг 27.2 39.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 10.3 14.9
Железо 8. 5 мг 18 мг 5.5 7.9
Йод 350.1 мкг 150 мкг 26.9 38.9
Кобальт 141.7 мкг 10 мкг 163.3 236.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8. 5 12.4
Медь 1033.2 мкг 1000 мкг 11.9 17.2
Никель 42.5 мкг 200 мкг 2.5 3.5
Рубидий 3.1 мкг 2 мкг 17.6 25.5
Селен 313.4 мкг 55 мкг 65.7 95
Фтор 3017. 9 мкг 4000 мкг 8.7 12.6
Хром 385.1 мкг 50 мкг 88.8 128.4
Цинк 5.2 мг 12 мг 5 7.3
Бор 105 мкг 1.2 мкг 1008.9 1458.3
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1. 4 2
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 6 8.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Горбуша рецепт засолки
Горбуша в духовке целиком с майонезом
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Как засолить форель в растительном масле кусочками
Как быстро засолить скумбрию с уксусом
Горбуша малосольная под семгу
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Горбуша с овощами в мультиварке
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Горбуша с картошкой в мультиварке

Блюда из рыбы

Стейки горбуши жареные на сковороде

Кусочки горбуши, жареные на сковороде

Жареная горбуша на сковороде

Как вкусно приготовить рыбу на сковороде

Современная кухонная техника позволяет претворять в жизнь любые кулинарные фантазии: запекать, тушить, жарить на гриле. Когда в распоряжении хозяйки оказывается многофункциональная плита с суперсовременным духовым шкафом, ей доступны любые рецепты рыбных блюд. Но вот при отсутствии таких шикарных условий, когда для приготовления пищи есть возможность использовать только газовую или электрическую горелку, возникает вопрос, как вкусно приготовить рыбу на сковороде. По счастью, существует немало рецептов, когда для создания кулинарного шедевра из рыбы достаточно и сковороды, при этом рыбка получается отнюдь не сухой и безвкусной, а совсем даже наоборот. С удовольствием поделимся с нашими читателями некоторыми из таких рецептов.

 

Содержание

Рыбное филе “под шубой”

Рыба под шубой

Потребуются ингредиенты:

  • рыба (филе) – 800-900 г, примерно четыре большие куска горбуши или другой рыбы,
  • томатная паста – 4 чайные ложки,
  • морковка – две среднего размера,
  • лук репчатый – две штучки,
  • майонез – две большие ложки (подойдёт и майонезный соус, в том числе постный),
  • сыр твёрдых сортов – 100-150 г (во время поста можно исключить),
  • масло растительное – две столовые ложки,
  • соль, чёрный молотый перец или смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Не размораживая, положите рыбное филе в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Подойдёт филе любой не слишком мелкой рыбы, например, горбуши, кусок которого весит примерно 200-250 г. Важно, что при желании масло можно не использовать – получится ненамного хуже по вкусу, зато намного легче по энергетической ценности. Сковородку с рыбой поставьте на средний по интенсивности огонь.
  2. Когда рыба полностью оттает, подождите минут пять и переверните филе на другую сторону, убавьте огонь, поперчите и посолите каждый кусочек.
  3. Пока рыба оттаивает на сковороде, вам нужно подготовить “шубу”: натереть крупно предварительно почищенную морковку, мелко порезать лучок и все это смешать с майонезом. Отдельно натрите сыр.
  4. Смажьте каждый кусок рыбного филе томатной пастой, сверху горкой выложите овощную смесь, посыпьте каждый кусок сыром. Закройте крышкой и Тушите на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится. Вкусное и сочное филе рыбы, приготовленное на сковороде, мало отличается от рыбы, запеченной в духовом шкафу – оно получается даже ещё сочнее, при этом выглядит не менее аппетитно.

 

Рыба, жаренная в майонезе

Жареная рыба

Потребуются ингредиенты:

  • рыба разделанная (некрупных сортов: навага, минтай) – килограмм,
  • майонез – 100 мл,
  • лук репчатый – три луковки среднего размера,
  • соль, перец – по вкусу,
  • мука, растительное масло – сколько уйдёт.

Процесс приготовления:

  1. Промойте, подсушите рыбу, нарежьте крупными кусками, если есть в этом необходимость.
  2. Порежьте лук небольшими кусочками, смешайте его с майонезом.
  3. Обсолите и при желании поперчите каждый кусок рыбы.
  4. Сложите всю рыбу в ёмкость с майонезом и хорошо обваляйте в нем.
  5. Обваляйте каждый кусок в муке, обжарьте с двух сторон. Старайтесь, чтобы вместе с рыбой на сковороду попадало как можно больше луково-майонезной смеси. Пожаренная на сковороде таким образом рыба никогда не бывает сухой. Приятного аппетита!

 

Рыба в молоке с овощами

Рыба в молоке

Потребуются ингредиенты:

  • рыба (минтай, навага, треска ) – килограмм,
  • молоко – 2 стакана,
  • морковь – три среднего размера,
  • лук репчатый – две луковки среднего размера,
  • масло растительное – сколько уйдёт,
  • соль, перец – по вкусу,
  • мука – сколько уйдёт.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу порежьте порционными кусками, натрите солью и перцем и оставьте на полчаса.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте лук, крупно натрите морковь.
  3. Обваляйте каждый кусок рыбы в муке, обжарьте на сковороде до зарумянивания.
  4. Положите на рыбу лук и морковь, залейте молоком, ещё немного подсолите и поперчите, закройте крышкой и тушите до готовности.

 

Рыба, приготовленная на сковороде с яблоками

Рыба с яблоками

Потребуются ингредиенты:

  • рыба (филе) – килограмм,
  • яблоки – четыре штуки,
  • лимон – один,
  • сметана – стакан,
  • зелень свежая – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – сколько уйдёт.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте филе на небольшие куски, каждый кусок посолите и поперчите.
  2. Выжмите сок из лимона, полейте лимонным соком рыбу, оставьте на полчаса.
  3. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем рыбное филе, положите дольки яблок, пожарьте немного вместе, выложите сверху сметану, тушите под крышкой 25-30 минут.
  4. Приготовления таким образом на сковороде рыба получается необыкновенно вкусной. Подавать ее лучше всего посыпанной зеленью.

 

Рыба в кляре

Рыба в кляре

Потребуются ингредиенты:

  • филе рыбы, лучше всего горбуши – килограмм,
  • яйцо куриное – полдесятка,
  • майонез – четыре столовые ложки,
  • вода – 100 мл.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное, мука пшеничная – сколько уйдёт.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу разрежьте на кусочки, каждый посолите и поперчите.
  2. Смешайте яйца, майонез и воду, постепенно добавляйте муку, пока не получится тесто, как густая сметана.
  3. Окунайте в кляр каждый кусок рыбы и обжаривайте на сковороде в кипящем масле.

Приготовленная на сковороде рыба в кляре – хороший вариант блюда и для фуршетного стола. Получается очень вкусно!

 

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Рецепт обжаренного лосося | Сад на кухне

Перейти к рецепту &middot Распечатать рецепт

Этот лосось, обжаренный на сковороде, очень прост и быстр в приготовлении, всего 10 минут. Этот рецепт отлично подойдет для насыщенного буднего вечера, подавайте с овощами и рисом.

Лосось был нашей любимой рыбой в течение многих лет, превосходя любой другой вид рыбы, а также мясо. Можно с уверенностью сказать, что дома мы едим лосося и курицу в равных количествах, затем мясо и другие варианты рыбы и птицы.

Мы любим лосося!

За прошедшие годы я поделился множеством рецептов лосося, таких как это любимое рагу из лосося, или этот невероятно вкусный лосось в панировке из пармезана, и эта запеканка из копченого лосося.

Каждый раз, когда у нас остается вареный лосось, я люблю готовить на обед эти безглютеновые котлеты из лосося. Пирожки с лососем запекают, а не жарят, что делает их гораздо более полезными для здоровья.

Но сегодня я хочу поделиться этим простым рецептом обжаренного на сковороде лосося, который очень быстро готовится, он вкусный и его можно добавлять в салаты или [мой любимый] бейгл и сливочный сыр с лососем!

На самом деле, этот рецепт отлично подходит для быстрого и полезного завтрака, обеда или ужина в холодильнике!

Содержание

Что такое обжаренный лосось?

Обжаривание на сковороде – это метод, при котором продукты (обычно мясо, курица, рыба или птица) готовятся при высокой температуре до образования румяной корочки.

Иногда вы обжариваете мясо на сковороде, чтобы сохранить влагу, а затем готовите его другим способом, например, в мультиварке или приготовлении под давлением. Но в других случаях вы можете обжарить на сковороде до полной готовности.

Как определить, что лосось готов?

В процессе приготовления лосось меняет цвет с полупрозрачного на непрозрачный (розовый). Через несколько минут обжаривания на сковороде с обеих сторон проверьте готовность. Если лосось начинает расслаиваться и мякоть не просвечивает, готово!

при какой температуре безопасно есть лосося?

Рекомендуемая внутренняя температура для лосося – 145 °F, измеренная в самой толстой части филе лосося.

Стоит ли есть кожу лосося?

Кожа лосося обычно считается безопасной для употребления в пищу. Кожа содержит больше тех же минералов и питательных веществ, что и лосось, что может быть отличным дополнением к любой диете.

Обжаренная или жареная кожа лосося, хрустящая и приправленная, может быть очень вкусной.

с чем подавать лосося

Жареные овощи

Хрустящий картофель, запеченный в духовке

Рис с лаймом и кинзой

Коричневый рис с морковью и чесноком

Если вы приготовите этот рецепт, обжаренный на сковороде лосось или обязательно оставьте комментарий рейтинг! Я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Огромное спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт обжаренного на сковороде лосося

Этот простой обжаренный на сковороде лосось требует всего пару ингредиентов из кладовой и 10 минут, что делает этот рецепт идеальным для будних вечеров.

Приготовление времени 2 мин.

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 12 мин.0003

  • 1 фунт лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли и молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • Нагрейте масло в чугунной сковороде. Дайте ему сильно нагреться

  • Обсушите филе лосося бумажным полотенцем. Приправьте солью, перцем и копченой паприкой

  • Готовьте лосося кожей вверх около 5 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переверните лосося кожей вниз и жарьте еще 4–5 минут.

  • Переложить на тарелку, при желании сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока и подавать.

Сохраните этот рецепт в Pinterest на потом!

Просто наведите курсор на изображение и нажмите кнопку «Сохранить».

Как приготовить лосося в чугунной сковороде
– Field Company

Немногие кусочки вилки приносят больше удовольствия, чем кусочек искусно обжаренного лосося: ваша вилка разбивает соленую хрустящую кожицу, а затем скользит по маслянистой розовой мякоти. Это абсолютная двойственность текстур, и вам нужен только один инструмент — чугунная сковорода — и несколько простых приемов, чтобы добиться этого. Эта статья научит вас всему, что вам нужно знать о приготовлении лосося в чугуне.

Можно ли жарить рыбу в чугуне?

Абсолютно. Чугун — лучший материал для сковороды для приготовления лосося? Почему? Потому что чугун превосходит все другие материалы, когда речь идет о сохранении тепла , то есть о способности металла сохранять и поддерживать тепло, выделяемое плитой или духовкой. Как только вы нагреете чугунную сковороду, она останется горячей, что поможет равномерно обжарить лосося и другие белки. Это не относится к другим материалам для сковородок. Например, когда вы кладете кусок рыбы в сковороду из нержавеющей стали или алюминия, температура поверхности сковороды понижается, что приводит к подгоранию в духовке и может привести к прилипанию рыбы, особенно при приготовлении ее кожей вниз.

Являются ли чугунные сковороды антипригарными?

Да. Хорошо приправленная чугунная сковорода имеет такое же естественное антипригарное покрытие, как и любая сковорода, обработанная антипригарным покрытием на химической основе, а чугунная посуда гораздо более долговечна — ее антипригарные свойства улучшаются по мере использования и возраста.

Какой сорт лосося лучше?

Вы, скорее всего, встретите несколько видов лосося на рыбном рынке или в продуктовом магазине, и то, какой вид вы выберете для приготовления, зависит главным образом от того, что вы любите есть. Вы хотите богатую, ароматную рыбу или более постную и мягкую на вкус? Также важно решить, хотите ли вы лосося, выловленного в дикой природе или выращенного на ферме, а также пищевые и экологические последствия каждого из них. Выращенный на ферме лосось, как правило, содержит больше жира (а также омега-3 и омега-6 жирных кислот), в то время как дикий лосось менее жирный и имеет более выраженный вкус. Обе практики могут быть устойчивыми, и обе могут нанести ущерб окружающей среде. Чтобы узнать больше об экологически рациональном использовании лосося, мы настоятельно рекомендуем посетить сайт SeafoodWatch.org, который поможет вам сделать наиболее ответственный выбор.

Большая часть лосося, продаваемого в США, поступает либо из Тихого, либо из Атлантического океана. Тихоокеанского лосося обычно ловят в дикой природе, а в свежем виде продаются самые распространенные разновидности: король (или чавыча), нерка (или красный) и кижуч (или серебряный). Королевский лосось насыщенный, жирный и ароматный, и часто является самым желанным видом среди поваров (и соответственно стоит).