Содержание
Рецепт запеченного лосося, тимьяна и тонкого картофеля от Надин Леви Редзепи
Из книги
Время простоя
Надин Леви-Редзепи
Время простоя: вкуснота дома
Успокаивающая домашняя классика
Изысканные рецепты с использованием сезонных ингредиентов
Вдохновение для званого обеда
Ингредиенты
570 г | молодой картофель |
4 | зубчики чеснока |
3 столовые ложки | оливковое масло первого отжима |
мелкая морская соль | |
680 г | филе лосося с кожей, 1 кусок, желательно дикого |
4 | веточки свежего тимьяна |
Метод
1. Разогрейте духовку до 190°C (конвекция 170°C).
2. Хорошо промойте картофель под холодной проточной водой, но не очищайте от кожуры. С помощью мандолины или пластиковой V-образной нарезки нарежьте картофель на тонкие, как бумага, кружочки. Если вы хорошо владеете ножом, вы можете нарезать картофель вручную, но использование слайсера — лучший способ получить тонкие, однородные ломтики, которые вам нужны.
3. Разрежьте неочищенный чеснок вдоль пополам. Положите ломтики картофеля и чеснок на большой противень с бортиками. Сбрызните половиной масла, хорошо перемешайте руками и распределите на листе как можно тоньше. Сбрызните оставшимся маслом и приправьте солью.
4. Обсушите лосося кухонными полотенцами. Проведите пальцами по мякоти, чтобы обнаружить торчащие концы тонких белых косточек. Используйте пальцы или тяжелый пинцет, чтобы вытащить и выбросить кости. Приправьте мякоть солью. Положите лосося кожей вверх поверх картофеля. Посыпать тимьяном лосося и картофель. Обязательно кладите рыбу кожей вверх – кожа поможет вам определить, когда рыба будет готова.
5. Запекайте лосося до тех пор, пока кожа не будет легко отделяться кухонными щипцами, около 20 минут. Начните проверять готовность примерно через 15 минут, но делайте это с более толстой части рыбы, потому что более тонкая хвостовая часть будет готова первой. Если кожа не отделяется легко, просто проверяйте каждые несколько минут, пока это не произойдет.
6. Перед подачей снять кожу и нарезать лосося порционными кусочками. Приправьте солью и подавайте с картофелем.
Ингредиенты
Метод
Больше рецептов из простоя
Посмотреть все
Надин Леви-Редзепи
из простоя
Надин Леви-Редзепи
из простоя
Подпишитесь на информационный бюллетень The Happy Foodie по электронной почте
Получайте наши последние рецепты, функции, новости о книгах и предложениях по электронным книгам прямо на ваш почтовый ящик каждую неделю
Подпишитесь на меня
Жареный картофель и лосось с цитрусовым голландским соусом
Этот жареный картофель и лосось с цитрусовым голландским соусом — идеальное блюдо для свидания. Блендер делает соус простым для всех.
Этот жареный картофель и лосось с цитрусовым голландским соусом — идеальное блюдо для свидания. Голландский соус может показаться пугающим даже для опытного повара, но эта версия блендера готовится быстро и просто. Не нужно беспокоиться о том, что соус переварится или вы проведете десять минут с венчиком в руке. Просто смешайте и подавайте!
Сохранить
Жареный картофель и лосось с цитрусовым голландским соусом
- Рейтинг
3,7 звезды - Время подготовки
30м - Время приготовления
1ч - Общее время
1ч 30м
Ингредиенты
- 1 фунт филе дикого лосося
- 1/2 ч.
л. крупная морская соль
- 1/4 ч. л. Свежий черный перец
- 1 фунт детского картофеля
- 1/2 C дополнительное оливковое масло.
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан сливочного масла
- 3 яичных желтка
- кайенский перец по вкусу
- крупная морская соль по вкусу
Инструкции
- 2 Разогрейте духовку до
- 0.
- Снять кожу с филе лосося. Приправьте половиной соли и перца с обеих сторон. org/HowToStep» itemscope=»»> Нарежьте картофель ломтиками толщиной в четверть дюйма. Выложите картофель в один слой в кастрюлю. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла и посыпьте оставшейся солью и перцем; запекать в духовке 30 минут. Нарежьте лимон кружками толщиной 1/4 дюйма.
- Достаньте из духовки и выложите половину ломтиков лимона поверх картофеля. Выложите филе поверх ломтиков лимона, сверху положите оставшиеся ломтики лимона и оливки и верните в духовку.
- Запекайте до готовности лосося, еще около 12-15 минут.
- Для голландского соуса:
- Сок лимона и апельсина. org/HowToStep» itemscope=»»> В небольшой кастрюле растопить сливочное масло до горячего состояния.
- Поместите яичные желтки в кухонный комбайн с S-образным лезвием или используйте блендер. Включите кухонный комбайн или блендер, чтобы превратить желтки в жидкость, а затем медленно влейте очень горячее масло тонкой струйкой, пока машина работает. Важно вливать масло очень медленно.
- Когда все масло будет добавлено, влейте лимонный и апельсиновый сок и кайенский перец по вкусу.
- Соус должен быть густым, но текучим, приятным и острым. Если соус слишком густой, продолжайте взбивать, добавляя больше сока.
- Добавьте приправы, полейте лосося и картофель и сразу подавайте.