Рыба горбуша в духовке рецепт: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Горбуша в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из рыбы

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

6 порций

 
 

Одна порция

200 ккал

 

Описание

Сочная горбуша запеченная в духовке с помидорами и сыром — очень вкусное легкое блюдо на обед или ужин. Сметанный соус с чесноком делает его нежнее и пикантнее. Можно подавать самостоятельно или с гарниром, к примеру, с отварным рисом.
Это очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей рыбы.

Ингредиенты

Горбуша филе

1 шт

Помидор

2 шт

Сыр твердый

100 г

Сметана

200 мл

Чеснок

2-3 зуб.

Травы прованские

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Филе горбуши режем на порционные кусочки и выкладываем в форму для запекания.
Солим, перчим и добавим ароматные травы по вкусу.
По желанию можно нарезать лук кольцами или полукольцами и положить его на дно формы.

Шаг 2

В сметану выдавливаю 2-3 зубчика чеснока, тщательно размешиваем.

Шаг 3

Сметанным соусом щедро смазываем рыбу. Должно уйти чуть больше половины нашего соуса.

Шаг 4

Два крупных помидора нарежем кольцами, выкладываем сверху.

Шаг 5

Слой помидоров также смажем оставшимся сметанным соусом.

Шаг 6

Сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
Отправляем в разогретую духовку запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Горбуша в духовке готова. Можно подавать к столу!

Шаг 8

Очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Горбуша в духовке: 4 рецепта сочной рыбки

Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши – его небольшая сухость. Именно поэтому практически каждый рецепт направлен не только на сохранение сочности мяса, заложенной в рыбе изначально, но и на придание дополнительной. Сделать это можно с помощью овощей, соусов, сыра. Горбуша, запеченная в духовке, отличный вариант рецептов, где можно легко сохранить и даже приумножить вкусовые показатели рыбного мяса. Приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке можно разными способами: и дело касается не только ингредиентного состава, но и методов нарезки рыбного филе.

Давайте рассмотрим пошаговые рецепты с фото, которые расскажут, как приготавливать идеальное блюдо из вкусных, но капризных продуктов.

Содержание

  1. Филе горбуши, запеченное в духовке на овощной подушке
  2. Ингредиенты
  3. На одну порцию
  4. Как запечь нежное филе горбуши в духовке?
  5. Сочная горбуша под майонезным соусом с луком и сыром
  6. Ингредиенты
  7. На одну порцию
  8. Запекаем филе горбуши под сыром в духовке
  9. Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания
  10. Ингредиенты
  11. На одну порцию
  12. Запекаем горбушу целиком в собственном соку с лимоном
  13. Горбуша, запеченная целиком в фольге
  14. Ингредиенты
  15. На одну порцию
  16. Как готовить горбушу целиком в фольге в духовке?
  17. Как приготовить горбушу в духовке: видео-рецепт

Филе горбуши, запеченное в духовке на овощной подушке

Вкусная, сытная и одновременно низкокалорийная горбуша – вот характеристики нашего блюда.

Количество порций на выходе – 3.  

Время приготовления – 60.   

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 400 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • лук – головка;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Кроме указанных овощей можно взять перец, томаты – блюдо от этого только выиграет.

На одну порцию

  • Калории: 277 ккал
  • Белки: 36 г
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 9 г

Как запечь нежное филе горбуши в духовке?

Из состава вы можете заметить, что набор продуктов весьма скуден, но, как говорится, все гениальное просто. А именно гениальным, а также вкусным, сочным и нежным получится наше филе.

  1. Филе красной рыбы освобождаем от скелета и косточек.
  2. Смешиваем набор специй, выбранный для приготовления. Натираем этой смесью рыбу и оставляем мариноваться на 30 минут. По прошествии получаса рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Раньше не нужно: иначе горбуша получится вареной, а не запеченной.
  3. Пока маринуется филе, приступим к подготовке овощной подушки. Для этого шинкуем лук, морковь и обжариваем их в масле.
  4. Готовую зажарку из овощей выкладываем на фольгу (можно использовать несколько слоев, если фольга тонкая).
  5. На овощную подушку выкладываем филе горбуши. Закрываем все так, чтобы осталось небольшое окошечко, чтобы рыба дышала.
  6. Запекаем горбушу по следующей схеме: 20 минут в закрытой фольге и еще 10 в раскрытой. При этом температура должна составлять 200°С.

Приятного аппетита.

Сочная горбуша под майонезным соусом с луком и сыром

Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.

Количество порций на выходе – 4.  

Время приготовления – 60.   

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • соль;
  • черный перец.

Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.

На одну порцию

  • Калории: 428 ккал
  • Белки: 64 г
  • Жиры: 56 г
  • Углеводы: 12 г

Запекаем филе горбуши под сыром в духовке

Чтобы получить вкусную и нежную рыбу под сыром, выполняем следующие шаги.

  1. Горбушу разделываем на филе, удаляя плавники, косточки.
  2. Готовое филе, очищенное от косточек, натираем смесью соли и специй. Даем промариноваться 30 минут.
  3. В это время подготовим соус: делаем его на основе майонеза с добавлением тертой цедры лимона, чеснока и рубленной зелени.
  4. Теперь лук. Его берем столько, сколько хотите – вкусное блюдо луком не испортишь. Нарезаем овощ тонкими полукольцами.
  5. Промаринованное филе выкладываем на фольгу, сбрызгиваем лимоном.
  6. Промазываем мясо соусом: используем только часть, вторую пока отложим.
  7. На соус лук и вторую порцию соуса. В этом случае лук сохранит свою сочность и подарит часть ее рыбе.
  8. Финальный штрих – тертый сыр. Покрываем плотным слоем.
  9. Запекаем горбушу в разогретом до 250 градусов духовом шкафу до подрумянывания корочки, примерно в течение 15-20 минут.
  10. Подаем к столу.

Приготовить сочную горбушу в духовке по данному рецепту сможет даже начинающий повар, а результат получится весьма впечатляющим.

Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания

Представляем вам рецепт из серии «Полезное питание». Никакого масла, жиров. Только сочная рыбка, приготовленная в собственном соку с лимоном. Обратите внимание, что блюдо делает на основе рыбы и лимона и более ничего. Но при желании вы можете разнообразить блюдо, например, добавив лук.

Количество порций на выходе —  16.

Время приготовления – 3 часа 40 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – около 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Из минимума продуктов, но при использовании пакета для запекания получается просто волшебное блюдо.

На одну порцию

  • Калории: 179 ккал
  • Белки: 21 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 0,4 г

Запекаем горбушу целиком в собственном соку с лимоном

Для приготовления следующего блюда из рыбы потребуется пакет для запекания.

  1. Горбушу освежовываем, извлекаем внутренности, удаляем голову, плавники и хвост.
  2. Натираем специями: автор рекомендует использовать минимум, чтобы не перебивать живой вкус рыбы.
  3. Не забываем приправить и внутреннюю часть брюшка.
  4. Покончив с приправами, приступаем к лимону. Он уже должны быть нарезаны тонкими полукольцами. Закладываем лук в брюшко. Выкладываем не один слой, а два – на обе части стороны брюшка. Оставляем рыбу мариноваться на несколько часов.
  5. Закладываем маринованную рыбу в пакет для запекания, проделываем зубочисткой пару дырочек и отправляем в духовку.
  6. При температуре в 230°С тушки горбуши в пакете будет запекаться около 40 минут.

Блюдо из рыбы получается сочным, вкусным и полезным. Его рекомендовано готовить как минимум каждый месяц, чтобы сбалансировать рацион.

Горбуша, запеченная целиком в фольге

Если предыдущий рецепт можно отнести к категории тушение, так как рыба тушится в собственном соку, то следующую порцию горбуши мы будем приготавливать в фольге. А это значит, что рыбка получится румяной.

Количество порций на выходе – 8.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1500 г;
  • лимон – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Если вы хотите получить более сытное блюдо, то лимон и лук, которые мы будем закладывать в брюшко, можно переложить под рыбу и на нее. А брюшко нафаршировать отварным рисом со специями.

На одну порцию

  • Калории: 329 ккал
  • Белки: 34 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 1,5 г

Как готовить горбушу целиком в фольге в духовке?

Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу целиком, изучите пошаговый рецепт с фото.

  1. Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем жабры из головы. Плавники и голову можно не трогать.
  2. Натираем горбушу маслом, затем солью и специями.
  3. Нарезаем полукольцами лук и лимон.
  4. Фаршируем рыбу луком, лимоном. Закладываем туда зелень.
  5. Запечатываем рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью ею закрыта. Отправляем в таком виде в духовку на 30 минут при температуре в 180°С. Через 30 минут рыбку достаем, фольгу открываем и отправляем противень обратно в духовку: теперь температура – 200, время – 20 минут.
  6. Горбуша, запеченная целиком в духовом шкафу с использованием фольги, готова.

Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу в духовке: видео-рецепт

Представляем вашему вниманию еще несколько интересных и вкусных рецептов горбуши, которые можно приготавливать в домашних условиях:

Запеченные пирожки с лососем в духовке — Консервированный лосось

от Chef Buck

Попробуйте этот простой рецепт запеченных пирожных с лососем, приготовленных из консервированного лосося. Я обычно использую консервированную горбушу для приготовления пирога с лососем, потому что она дешевле, чем красная лососина. Но в чем разница между двумя видами консервированного лосося? На самом деле это два разных вида лосося, и розовая рыба более распространена, поэтому стоимость меньше. Пирожки с лососем очень вкусны, приготовленные на сковороде на плите, но для их выпечки в духовке требуется меньше масла, поэтому, если вы хотите отдохнуть от жареной пищи, запеченный консервированный лосось — это здоровый вариант.

Ингредиенты для запеченных пирожков с лососем

15 унций консервированного ЛОСОСЯ
1 ЯЙЦО
1 ч. л. измельченного ЧЕСНКА
¼ чашки измельченного ЛУКА
1 ст. л. измельченного ПЕРЕЦ

Приправить по желанию. В этом рецепте я использую…

½ ч.л. СОЛЬ
½ ч.л. ПАПРИКА ​​
1 ч.л. ЧЕСНОЧНЫЙ ПОРОШОК

Вам также понадобится МАСЛО для формы для выпечки

Как приготовить пирожки с лососем в духовке

  • Откройте консервированный лосось и слейте воду. . Проверьте текущие цены на консервированный лосось на Amazon.
  • В миске раздавите рыбу и кости. Все в банке предварительно приготовлено и готово к употреблению, включая кости, кожу и мясо.
  • В миску добавить яйцо, овощной фарш и приправы.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и сформируйте котлеты.
  • Положите котлеты из лосося на слегка смазанный маслом противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке.
  • Один раз перевернуть котлеты и выпекать еще 5 минут.
  • Достаньте лепешки с лососем из духовки и подавайте или дайте остыть и храните в холодильнике на потом.

Добавьте сливочную заправку или соус, и эти запеченные пирожки с лососем станут прекрасным блюдом без особых усилий. Рыбные котлеты также отлично подходят для сэндвичей, они могут быть удобными остатками или легко замораживаются для будущих блюд.

Если вам нравится этот рецепт пирога с лососем, вам также может понравиться этот рецепт шариков из лосося, который является универсальным способом использования запеченного лосося в более острых блюдах.

Карри из фрикаделек из лосося с кинзой

Спасибо, что ознакомились с нашим рецептом запеченных пирожков с лососем и со всеми нашими рецептами. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое кулинарное видео от Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Мы ценим теплые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне! 9) Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, предоставляющую нам средства для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и дочерние сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Категории Закуски, Морепродукты Теги лучший рецепт пирога с лососем, лучшие пироги с лососем, рецепт рыбных консервов, рецепты рыбных консервов, рецепты консервированного лосося, шеф-повар бак, рецепт рыбных котлет, рыбные котлеты, как приготовить котлеты из лосося, как жарить рыбные котлеты, как сделать торт из лосося, как приготовить рыбные котлеты, как приготовить котлеты из лосося, как использовать консервированный лосось, мой канал о еде, рецепт тортов из лосося, рыбные котлеты из лосося, котлеты из лосося

© 2022 MyFoodChannel • Создано с помощью GeneratePress

Рецепт запеченного лосося — Panlasang Pinoy

Главная » Рецепты » Рецепт запеченного лосося

Известно, что помимо приятного вкуса лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и белком. Это делает этот рецепт запеченного лосося еще более интересным. Преимущество этого рецепта в том, что он может быть и основным блюдом, и салатом. Рыбу можно есть с рисом или между двумя булочками. Его также можно есть с салатом, который, кстати, дополняет рыбу. Запеченный лосось — простой рецепт, подходящий для начинающих. Все, что вам нужно сделать, это натереть специи, завернуть в фольгу и запечь. Салат также прост в приготовлении. Для этого нужно только смешать ингредиенты и перемешать. Как и все наши рецепты лосося, это быстро, легко и полезно.

Я знаю, что вы рады попробовать этот рецепт, но позвольте мне дать вам несколько советов, прежде чем начать. В списке рецептов есть ингредиент под названием весенняя смесь. Это в основном предварительно упакованные овощи, состоящие из детского салата, радиккио, цикория и немного зелени. Если это недоступно в вашем регионе, вы можете использовать салат ромэн, шпинат и любые листовые овощи, подходящие для салата.

Я считаю, что сыр Фета лучше всего подходит для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать любой тип, который вам нравится. Я использовала чеснок Фета для этого. Вы можете приобрести этот вид сыра в том же отделе, что и обычные сыры Фета.

И последнее: следите за тем, чтобы лосось не пережарился. В рыбе должно остаться достаточно сока.

Этот рецепт подходит для 1-2 человек.

Попробуйте этот рецепт запеченного лосося.

Print Pin

Baked Salmon Recipe

Prep Time 10 minutes

Cook Time 15 minutes

Total Time 25 minutes

Servings 2

Author Vanjo Merano

  • 6 ounces salmon fillet
  • 1 teaspoon iodized salt
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки раскрошенного сыра Фета
  • Полейте лосося лимонным соком и равномерно распределите. Дать постоять 5 минут.

  • Натрите филе лосося солью, перцем и чесночным порошком.

  • Заверните весь лосось в алюминиевую фольгу.