Рыба горбуша в духовке с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рецепт лосося с картофелем и кукурузой в специях

Я трачу время на то, чтобы приготовить настоящее отварное морепродукты только раз в год, потому что, несмотря на то, что есть это весело, приготовление немного тяжелое. Но правда в том, что я часто жажду вкуса маслянистой кукурузы со специями Old Bay, картофеля и свежих морепродуктов. Эта версия для буднего дня с филе лосося быстрого приготовления передает дух варки морепродуктов без особых усилий. Вместо того, чтобы бросать все в кастрюлю, вы соберете блюдо на сковороде, где компоненты перед выпеканием смешаны с маслом Old Bay и чесночным маслом, а затем закончите со свежей, пикантной зеленью и гарниром из красного лука. Даже не беспокойтесь о сервировке: вы можете перенести противень прямо из духовки на стол, чтобы сохранить ощущение праздничного варения морепродуктов при подаче на стол.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

Ингредиенты

4 порции

12

ст. несоленого сливочного масла, растопленного

чашки мелко нарезанного чеснока

3

ст. Приправа Old Bay

2

ст. чесночный порошок

1

ст. луковый порошок

1

ст. паприка

1

ч. л. сахар

1

фунта молодого картофеля, разрезанного пополам

2

ч. л. оливковое масло экстра-класса

3

початки кукурузы, очищенные

фунта филе лосося с кожей, нарезанное на кусочки шириной 4 дюйма

1

лимон, разрезанный пополам 90 0 0 3

3

3 средний красный лук, тонко нарезанный

1

пучок зеленого лука, нарезанный на кусочки по 3 дюйма

½

чашка (упакованная) листьев петрушки

Кошерная соль

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в середину духовки; подогреть до 400°. Венчик 12 ст. несоленого сливочного масла, растопленного , ⅓ стакана мелко нарезанного чеснока , 3 ст. Приправа Old Bay , 2 ст. чесночный порошок , 1 ст. луковый порошок , 1 ст. паприка и 1 ч. л. сахара в средней миске для смешивания. Отложите пряное масло в сторону.

    Шаг 2

    Положите 1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам , на большой противень с бортиками; сбрызнуть 2 ч. л. оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте. Выложите в один слой и запекайте до мягкости, 15–18 минут.

    Шаг 3

    Нарежьте 3 очищенных кукурузных початка на кусочки длиной 3 дюйма. Достаньте картофель из духовки; добавьте кукурузу на противень и сбрызните 3 ст. ложке, пока кукуруза и картофель не будут хорошо покрыты.0079 1½ фунта филе лосося с кожей, нарезанное на кусочки шириной 4 дюйма , кожей вниз, на овощи. Сбрызните оставшимся пряным маслом лосось, кукурузу и картофель. Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель и кукуруза не приготовятся. нежный, а лосось слоеный и только что приготовленный, 18–22 минуты Достаньте из духовки и выжмите сок 1 половинка лимона

    Шаг 4

    Перемешайте ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной , 1 пучок зеленого лука , разрезанный на 3-дюймовые части и ½ стакана (упакованных) листьев петрушки в миске среднего размера для смешивания. Выжмите сок из оставшейся половинки 1 лимона , добавьте щепотку кошерной соли и снова перемешайте.

    Шаг 5

    Сверху лосось и овощи с красным луком и салатом из трав.

Как бы вы оценили Лосось со специями, картофелем и кукурузой?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle

  • Обычно я не большой поклонник лосося, но это было здорово. В итоге лосось готовился, вероятно, на 10 минут дольше, чем указано в рецепте (просто использовал термометр мгновенного считывания, чтобы проверить его), но в остальном, на мой взгляд, идеальный рецепт.

    • Caila

    • Напа, Калифорния

    • 09.11.2022

  • US Это был DELICIO! У меня не было Old Bay (и он не мой любимый), поэтому я использовала комбинацию специй для стейка, аджики, цитрусовых чесночных специй, копченой паприки, порошка чили, корицы и мускатного ореха! Я добавил больше соли, чтобы компенсировать это, и это было превосходно. Я также использовал меньше масла и чеснока, и это все равно было впечатляюще.

    • Заря Р

    • Портленд, Орегон

    • 05.11.2022

  • Приготовила это сегодня вечером, и это НАСТОЛЬКО вкусно, я не мог поверить, насколько вкусным был этот вкус. Так легко сделать, а также невероятно мало усилий.

    • Маккензи В.

    • Чикаго, Иллинойс

    • 02.11.2022

  • 5 900AZING. Я использовал замороженные кукурузные початки, и все было приготовлено идеально. Звучит как много чеснока, но доверяйте процессу. В следующий раз я бы пропустил зеленый лук и добавил бы больше лимона и петрушки. Я также рекомендую немного теплого французского хлеба, чтобы впитать все восхитительное чесночное масло, оставшееся на вашей тарелке. Убедитесь, что все в доме едят это, потому что у всех будет чесночное дыхание. Стоило того.

    • Анди

    • Дентон, Техас

    • 01.11.2022

  • Вчера вечером было вкусно! Я просто не поклонник жанра вкусов Old Bay, поэтому я бы не стал готовить его чаще, чем, скажем, 1-2 раза в год. Все масло тоже! Я использовал 8 т соленого масла и 4 веганского масла, и оно было вкусным, но, конечно, все еще таким маслянистым.
    Рецепт довольно прост, и каждый элемент блюда готовится достаточно долго. За исключением моего лосося — мои стейки были примерно 1-1/2 дюйма в ширину, 2 дюйма в высоту, 6-7 дюймов в длину — выше, чем широкое и плоское филе…

    • Emily L.

    • Brooklyn

    • 10/28/2022

Explore Bon AppétitSheet-Pan DinnersWeeknight MealsEasyQuickSalmonFishSeafoodCornVegetablePotatoRoastGluten-FreeNut-FreeDinnerMain

Salmon with Roasted New Potatoes and Charred Broccoli

  • Статьи

  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам

лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 450°F.

  • Нарежьте картофель вдоль на дольки шириной ½ дюйма.
  • Нарежьте брокколи на соцветия размером 1 дюйм; обрежьте любые грубые стебли.

На сковороде смешайте картофель с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла; Приправить солью и перцем. Выложить ровным слоем и запекать 10 минут. Добавьте брокколи в противень, перемешайте с картофелем и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, еще 8–10 минут. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить, и приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока картофель и брокколи жарятся, приготовьте остальные блюда.

2

  • Извлеките цедру и сок из лимона, держа цедру и сок отдельно.
  • Отделите листья мяты от стеблей; мелко нарезать листья.

В небольшой миске смешайте мяту, цедру лимона, 1–2 столовые ложки лимонного сока и 2 чайные ложки [4 чайные ложки] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

3

Для рыбы (лосось или палтус):

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте рыбу (лосося кожей вниз) и готовьте, пока она не подрумянится (а кожа лосося не станет хрустящей), от 4 до 5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями.
Пока рыба готовится, займитесь салатом.

Для гребешков:

  • Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2–3 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и не начнет становиться непрозрачной, от 2 до 4 минут. Переверните и продолжайте готовить примерно 30 секунд для полупрозрачных или 1-2 минуты для непрозрачных. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями.
Пока жарятся гребешки, займитесь салатом.

4

  • Соскоблите все семена с жареного красного перца; тонко нарезать перец.

В небольшой миске смешайте основу для соуса из хереса и 2 столовые ложки [¼ стакана] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.
В большой миске смешайте смешанную зелень, красный перец, картофель и брокколи. Полить половиной соуса из хереса и перемешать (оставшийся соус отложить для подачи). Приправить по вкусу солью и перцем.

Разложить салат по тарелкам. Сверху выложите морепродукты, полейте йогуртом и сбрызните лимонно-мятным соусом. Подавайте оставшийся винегрет на гарнир.

Дети могут!
  • Перемешайте и приправьте картофель.
  • Выжать сок из лимона.
  • Сорвите листья мяты.
  • Перемешать лимонно-мятный соус и винегрет.
  • Украсьте морепродукты.
В твоей сумке

1 пакет на 2 порции (2 пакета на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание
в твоей сумке.

  • ½ фунта органического красного или золотого молодого картофеля
  • ½ фунта органической брокколи
  • 1 органический лимон
  • 4 или 5 веточек органической свежей мяты
  • Морепродукты:
  • 2 филе дикого аляскинского лосося с кожей (около 5 унций каждое)
  • 2 филе дикого аляскинского палтуса без кожи (около 5 унций каждое)
  • 10 унций диких морских гребешков
  • 2 унции жареного красного перца
  • Основа для винегрета из шерри Sunbasket (хересный уксус — цельнозерновая дижонская горчица)
  • 3 унции органической смешанной зелени
  • ¼ стакана органического греческого йогурта

Совет от шеф-повара

Если вы готовите 4 порции по этому рецепту, и на шаге 1 кажется, что на противне не будет места для картофеля и брокколи, вы можете поджарить брокколи на втором противне. Сбрызните картофель только половиной масла перед обжариванием, затем сбрызните брокколи оставшейся частью и поджарьте каждую в соответствии с указаниями.

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 450°F.

  • Нарежьте картофель вдоль на дольки шириной ½ дюйма.
  • Нарежьте брокколи на соцветия размером 1 дюйм; обрежьте любые грубые стебли.

На сковороде смешайте картофель с 1 столовой ложкой [2 ст. л.] масла; Приправить солью и перцем. Выложить ровным слоем и запекать 10 минут. Добавьте брокколи в противень, перемешайте с картофелем и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, еще 8–10 минут. Переложите на тарелку, чтобы немного остудить, и приправьте по вкусу солью и перцем.
Пока картофель и брокколи жарятся, приготовьте остальные блюда.

2

  • Извлеките цедру и сок из лимона, держа цедру и сок отдельно.
  • Отделите листья мяты от стеблей; мелко нарезать листья.

В небольшой миске смешайте мяту, цедру лимона, 1–2 столовые ложки лимонного сока и 2 чайные ложки [4 чайные ложки] масла. Приправить по вкусу солью и перцем.

3

Для рыбы (лосось или палтус):

  • Обсушите рыбу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку [2 ст. л.] масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте рыбу (лосося кожей вниз) и готовьте, пока она не подрумянится (а кожа лосося не станет хрустящей), от 4 до 5 минут. Переверните и готовьте, пока мякоть не станет непрозрачной и слоистой, от 2 до 4 минут. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями.
Пока рыба готовится, займитесь салатом.

Для гребешков:

  • Промокните гребешки насухо бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.

В большой сковороде на сильном огне разогрейте 2–3 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте гребешки и готовьте, не переворачивая, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой и не начнет становиться непрозрачной, от 2 до 4 минут. Переверните и продолжайте готовить примерно 30 секунд для полупрозрачных или 1-2 минуты для непрозрачных. Переложить на тарелку. При необходимости добавьте больше масла между партиями.
Пока жарятся гребешки, займитесь салатом.

4

  • Соскоблите все семена с жареного красного перца; тонко нарезать перец.

В небольшой миске смешайте основу для соуса из хереса и 2 столовые ложки [¼ стакана] масла.