Содержание
Горбуша в духовке с овощами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 кг
Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 головка
Картофель
500 гр.
Сметана
200 гр.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками.
В небольшой емкости соедините сметану с солью, паприкой и черным молотым перцем. Перемешайте до однородности получившийся соус.
Противень тщательно смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Приготовленный соус равномерно распределите снаружи и внутри подготовленной очищенной горбуши.
Картофель и морковь помойте и очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте крупными полукольцами. Овощи полейте растительным маслом и присыпьте специями. Тщательно перемешайте и распределите вокруг горбуши. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень и готовьте 30 минут.
Запеченную горбушу в духовке с овощами подавайте порционно. По желанию украсьте свежей зеленью. Для запекания можно использовать любую рыбу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
29.01%
Витамин В1
7.86%
Витамин В2
6.56%
Витамин В4
11.81%
Витамин В5
9.05%
Витамин В6
17.76%
Витамин В9
1.58%
Витамин В12
67.5%
Витамин С
19.98%
Витамин D
52.35%
Витамин E
13.35%
Биотин
0.9%
Витамин К
2.65%
Витамин РР
21%
Калий
9.54%
Кальций
2.88%
Кремний
18.86%
Магний
6.32%
Натрий
11.65%
Сера
19. 88%
Фосфор
14.29%
Хлор
11.34%
Алюминий
172.31%
Железо
2.85%
Йод
16.43%
Кобальт
100.72%
Литий
0.89%
Марганец
4.37%
Медь
6.98%
Никель
2.09%
Рубидий
1259.4%
Селен
39.01%
Фтор
5.33%
Хром
53.66%
Цинк
3.57%
Бор
2479.23%
Ванадий
49.86%
Молибден
6.08%
Витамин A
605.06%
Витамин В1
163.99%
Витамин В2
136.86%
Витамин В4
246.45%
Витамин В5
188. 87%
Витамин В6
370.44%
Витамин В9
32.99%
Витамин В12
1408%
Витамин С
416.71%
Витамин D
1092%
Витамин E
278.45%
Биотин
18.72%
Витамин К
55.32%
Витамин РР
438.15%
Калий
199.05%
Кальций
60.07%
Кремний
393.33%
Магний
131.92%
Натрий
243.09%
Сера
414.75%
Фосфор
298.15%
Хлор
236.56%
Алюминий
3594.33%
Железо
59.36%
Йод
342.63%
Кобальт
2101%
Литий
18.5%
Марганец
91. 07%
Медь
145.7%
Никель
43.69%
Рубидий
26271%
Селен
813.66%
Фтор
111.21%
Хром
1119.35%
Цинк
74.57%
Бор
51716.67%
Ванадий
1040.13%
Молибден
126.93%
Витамин A
151.27%
Витамин В1
41%
Витамин В2
34.22%
Витамин В4
61.61%
Витамин В5
47.22%
Витамин В6
92.61%
Витамин В9
8.25%
Витамин В12
352%
Витамин С
104.18%
Витамин D
273%
Витамин E
69.61%
Биотин
4.68%
Витамин К
13. 83%
Витамин РР
109.54%
Калий
49.76%
Кальций
15.02%
Кремний
98.33%
Магний
32.98%
Натрий
60.77%
Сера
103.69%
Фосфор
74.54%
Хлор
59.14%
Алюминий
898.58%
Железо
14.84%
Йод
85.66%
Кобальт
525.25%
Литий
4.63%
Марганец
22.77%
Медь
36.43%
Никель
10.92%
Рубидий
6567.75%
Селен
203.41%
Фтор
27.8%
Хром
279.84%
Цинк
18.64%
Бор
12929.17%
Ванадий
260. 03%
Молибден
31.73%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5445.6 мкг | 900 мкг | 29 | 151.3 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 7.9 | 41 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.![]() | 6.6 | 34.2 |
Витамин В4 | 1232.2 мг | 500 мг | 11.8 | 61.6 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 9.1 | 47.2 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 17.8 | 92.6 |
Витамин В9 | 132 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 8.2 |
Витамин В12 | 42.2 мкг | 3 мкг | 67.5 | 352 |
Витамин С | 375 мкг | 90 мкг | 20 | 104.2 |
Витамин D | 109.2 мкг | 10 мкг | 52.3 | 273 |
Витамин E | 41.8 мг | 15 мг | 13.3 | 69.![]() |
Биотин | 9.4 мг | 50 мг | 0.9 | 4.7 |
Витамин К | 66.4 мкг | 120 мкг | 2.7 | 13.8 |
Витамин РР | 87.6 мг | 20 мг | 21 | 109.5 |
Калий | 4976.4 мг | 2500 мг | 9.5 | 49.8 |
Кальций | 600.![]() | 1000 мг | 2.9 | 15 |
Кремний | 118 мг | 30 мг | 18.9 | 98.3 |
Магний | 527.7 мг | 400 мг | 6.3 | 33 |
Натрий | 3160.1 мг | 1300 мг | 11.7 | 60.8 |
Сера | 2073.8 мг | 500 мг | 19.![]() | 103.7 |
Фосфор | 2385.2 мг | 800 мг | 14.3 | 74.5 |
Хлор | 5441 мг | 2300 мг | 11.3 | 59.1 |
Алюминий | 1078.3 мкг | 30 мкг | 172.3 | 898.6 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 2.8 | 14.![]() |
Йод | 514 мкг | 150 мкг | 16.4 | 85.7 |
Кобальт | 210.1 мкг | 10 мкг | 100.7 | 525.3 |
Литий | 13 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.6 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.4 | 22.8 |
Медь | 1457 мкг | 1000 мкг | 7 | 36.![]() |
Никель | 87.4 мкг | 200 мкг | 2.1 | 10.9 |
Рубидий | 525.4 мкг | 2 мкг | 1259.4 | 6567.8 |
Селен | 447.5 мкг | 55 мкг | 39 | 203.4 |
Фтор | 4448.3 мкг | 4000 мкг | 5.3 | 27.8 |
Хром | 559.![]() | 50 мкг | 53.7 | 279.8 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 3.6 | 18.6 |
Бор | 620.6 мкг | 1.2 мкг | 2479.2 | 12929.2 |
Ванадий | 208 мкг | 20 мкг | 49.9 | 260 |
Молибден | 88.9 мкг | 70 мкг | 6.![]() | 31.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Горбуша, запеченная в сметане
Горбуша с овощами в фольге
Горбуша целиком в духовке с картошкой
Стейк из семги на мангале
Как засолить горбушу с луком
Горбуша в духовке со сметаной и сыром
Рыба с кабачками в духовке
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Горбуша тушеная с морковью и луком
Соленая скумбрия в луковой шелухе в домашних условиях
Горбуша, запеченная в фольге целиком
Горбуша в сметане с луком в духовке
Горбуша в сметане в духовке
Горбуша целиком в духовке
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша в духовке
Блюда из рыбы
Стейки горбуши, запеченные с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Стейки горбуши, приготовленные в духовке, с овощами — вкусное и питательное блюдо. Диетологами замечено, что регулярное употребление горбуши в пищу помогает улучшить состояние волос и кожи, повышает иммунитет и нормализует метаболизм. Горбуша — рыба не слишком калорийная, потому ее можно употреблять и худеющим людям.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Стейк из горбуши | 2 шт. = 500 г |
Замороженная овощная смесь | 500 г |
Сыр | 150 г |
Сметана | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст.![]() |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте форму для запекания, стейки горбуши промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 1
На дно формы для запекания налейте оливковое масло, затем добавьте овощную смесь. Добавьте соль и перец. Затем сверху положите стейки горбуши.
Шаг 2
Накройте фольгой и опустите в разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут. Сыр натрите на мелкую терку и смешайте со сметаной. Полейте смесью рыбку и овощи и положите еще в духовку на 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте рыбу еще теплой, сбрызните небольшим количеством сока лайма, чтобы придать рыбе легкую кислинку.
Запеченный лосось с овощами
Быстро. Легкий. Вкусный. Питательный. Это четыре слова, которые я регулярно произношу и напоминаю себе, когда создаю рецепты, которыми хочу поделиться. Конечно, бывают моменты, когда мне нравится играть и проводить больше времени на кухне, а бывают также моменты, когда я люблю немного подготовиться, а затем позволить чему-то готовиться долго и медленно. Но в большинстве случаев это быстро, просто, вкусно и питательно.
Этот лосось называется «запеченным», потому что при приготовлении он слегка подрумянится и станет более сухим. Здесь мы собираемся использовать нашу функцию комбинированного пара, которая даст нам ту запеченную отделку, в то же время, конечно, сохраняя продукты красивыми и влажными внутри, а также помогая готовить продукты немного быстрее, чем в традиционной духовке. Если бы мы просто использовали нашу функцию «Только пар», мы бы получили полностью мягкий и влажный результат, который на самом деле также работал бы, но, по мне, может не иметь такого яркого вкуса и текстуры, особенно для овощей. Мне нравится, что мои картофелины и такие вещи, как стручковый перец и цуккини, имеют более поджаренный, жареный вкус.
Я считаю, что рыба может быть забавной для домашних поваров. Судя по моему опыту обучения людей кулинарии, готовить рыбу на домашней кухне часто бывает очень сложно. Многие из моих учеников в прошлом говорили мне, что они нервничают из-за того, что недоваривают его, что забавно, потому что обычно происходит обратное. Это похоже на реверсивную психологию: чем больше вы беспокоитесь о недожарке, тем больше вероятность того, что вы перекомпенсируете и действительно пережарите. Хорошей новостью для боязливых рыбных поваров является то, что с паром вам еще меньше придется беспокоиться о недоваренной рыбе, а если вы ее пережарите, она все равно останется влажной. Это беспроигрышный вариант и еще одна причина полюбить CombiSteam!
Вместе с рыбой мы также собираемся «запечь» овощи, чтобы все можно было сделать в одной духовке одновременно. Это делает блюдо невероятно простым в приготовлении, потому что единственное, о чем нужно беспокоиться, — это этапы или время добавления следующего ингредиента. Мы начнем с картофеля, потому что это самые плотные и твердые овощи, и поэтому их приготовление займет больше всего времени. При использовании духового шкафа CombiSteam действуют те же правила приготовления, что и при приготовлении овощей в кастрюле с водой или в обычной духовке. Начните с элемента, который занимает больше всего времени, и добавьте остальные оттуда. Проверяйте вещи, прикасайтесь к вещам, нюхайте вещи, открывайте дверь и смотрите на вещи, как они идут. Держите под контролем происходящее. Если что-то не готово на ощупь, не выглядит и не пахнет, вероятно, так оно и есть. Доверься своему чутью! На самом деле нет такого понятия, как точное время приготовления, даже при наличии рецепта. Может случиться так, что конкретный картофель, который вы выбрали, тверже, чем обычно, и это займет немного больше времени, или вам нравится, когда картофель немного подрумянивается, мягче или лучше прожарен. Настраивайте и крутите под себя. На самом деле я здесь только для того, чтобы предоставить отправную точку, немного вдохновения и, надеюсь, уверенности. Теперь приступайте к делу!
На 4 порции (но можно добавить больше рыбы и овощей, не влияя на общее время приготовления)
Ингредиенты:
4 филе лосося (около 150 г каждое, без кожи)
1 кочан брокколи (разрезанный на маленькие соцветия)
8 чат-картофелей (пополам)
1 небольшой перец (без семян) — нарезать полосками шириной 2 см
1 небольшой цуккини (разрезать на три части вдоль, а затем на дольки)
12 помидоров черри или мини-рома
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. меда
оливковое масло
соль и перец
Способ приготовления:
Противень застелить бумагой для выпечки. Добавьте картофель. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поместите противень на нижнюю полку CombiSteam. Выберите Комбинированный пар (Горячий воздух + Пар). Установите температуру на 200°C. Для переменной Steam установите 30%. Варить 15 минут.
Застелите второй противень бумагой для выпечки. Выложите лосося на противень, оставляя пространство между каждым филе. Приправить небольшим количеством соли и перца и сбрызнуть оливковым маслом. Отложите.
Через 15 минут проверьте картофель. Они должны быть мягкими при протыкании острым ножом. Если нет, продолжайте готовить до мягкости, проверяя каждые несколько минут.
Когда картофель станет мягким, достаньте противень из духовки.
Добавьте к картофелю остальные овощи. Посыпать орегано, паприкой и приправить солью и перцем. Полить медом и бальзамиком. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить и вернуть в духовку.
Установите противень для лосося на верхнюю полку духовки.
Готовьте овощи и лосося в течение 10 минут.
Выньте и аккуратно вставьте нож в центр лосося, он должен просто отслаиваться. (Если нет, продолжайте готовить еще несколько минут.) Выньте лосося из духовки и оставьте на несколько минут. Оставьте овощи в духовке (но выключите ее), чтобы они оставались теплыми, пока рыба отдыхает.
Лосось с овощами.
Это отличный обед в середине недели, который не требует особого приготовления. Мне нравится это в те времена, когда у меня была возможность делать покупки и получать все, что мне нужно, и я знаю, что у меня будет достаточно времени, чтобы немного приготовить еду, когда я вернусь домой, но ничего слишком трудоемкого или напряженного. Это что-то среднее между приготовлением/разогревом еды и полным приготовлением пищи. Также полезно держать несколько порций лосося в морозильной камере на всякий случай — вы можете легко разморозить их с помощью функции пара. Узнайте больше об этом с моими инструкциями здесь.
Попробуй и посмотри, как у тебя получится. В конце неплохо выжать немного лимонного сока, но я люблю лимон, так что это может быть просто личное дело.
Не забудьте заглянуть во дворец Facebook — я стараюсь, чтобы вы там тоже вдохновлялись и хорошо питались, пока мы все остаемся дома и остаемся здоровы!
Счастливого пароконвектомата!
Ваш на кухне,
CSQ. х
Fishy StuffSally Lukey miele, asko, wolf, v-zug, Gaggenau, combisteam, паровая печь, приготовление на пару и запекание, рецепты, рецепт, австралийский, легкий, королева, паровая королева2 Комментарии
0 лайков
Кленовый дижонский лосось с жареными зимними овощами
Фото: Дженнифер Олсон
Прикосновение сладости от кленового сиропа и жареных овощей создаст уютную осеннюю трапезу. Идеальное сопровождение: салат из горькой зелени с пикантным соусом винегрет.
Таффи Элрод
Поделиться этим постом
Магазин ингредиентов
Как это работает
Кленовый дижонский лосось с жареными зимними овощами
Сладость кленового сиропа и жареных овощей создает уютную осеннюю трапезу. Идеальное сопровождение: салат из горькой зелени с пикантным соусом винегрет.
Курс: Entree
Ключевое слово: лосось
Порции: 4 порции
Калории: 402KCAL
Автор: Taffy Elrod
- 2 Морковь.0031
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- ¼ чашки мягкого растительного масла (кокосовое, авокадо или легкое оливковое масло) плюс 1 столовая ложка, отдельно
- 1 чайная ложка морской соли
- ¾ чайной ложки черного перца, разделенного
- 1 чайная ложка сухой петрушки
- 4 унции филе лосося
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка настоящего кленового сиропа, предпочтителен сорт B
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- Свежая петрушка или зеленый лук для украшения (по желанию)
4
Разогрейте духовку до 375°.
Нарежьте морковь, пастернак и сладкий картофель на кусочки толщиной 0,5 см. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Смешайте нарезанные овощи с ¼ стакана масла, солью, ½ чайной ложки перца и петрушкой.
Выложите овощи на хорошо смазанный маслом противень или противень для печенья; выпекать на центральной полке духовки около 1 часа, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям.
Выложите овощи на хорошо смазанный маслом противень или противень для печенья; выпекать на центральной полке духовки около 1 часа, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям.
Нанесите 1 столовую ложку смеси на каждый кусок рыбы. Выложите рыбу на хорошо смазанный маслом противень.
Когда овощи побудут в духовке около 40 минут, поместите в духовку и противень с лососем и запекайте 15–20 минут, пока рыба не пропечется, но останется нежной. Он должен быть полностью непрозрачным и легко отслаиваться.