Рыба горбуша в фольге в духовке: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Греческий лосось, запеченный в фольге

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот полезный греческий лосось , запеченный в фольге , — это простой рецепт ужина, который готовится за 30 минут! Рыба и овощи готовятся вместе в одноразовых пакетах с лимоном, чесноком и травами для удобного ужина в будний день и почти без уборки!

Неважно, ищете ли вы простой ужин, который можно приготовить на костре во время следующего похода, или быстрое блюдо из морепродуктов, которое можно запечь в духовке после напряженного вечера, этот полезный рецепт запеченного лосося это идеальное решение!

Дополнительный бонус? Вы можете приготовить это блюдо заранее! Избавьтесь от стресса во время обеденного перерыва в последнюю минуту, войдя в дверь, выпекая пакеты в течение 20 минут и подав своей семье свежее средиземноморское блюдо, практически не прибегая к очистке!

Как запечь лосося в фольге:

Этот простой низкокалорийный ужин готовится примерно за 10 минут! Во-первых, приготовьте простой лимонный соус, который пропарит рыбу и овощи. Взбейте вместе следующие ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Орегано
  • Соль и перец

Отложите фольгу и соберите соус. Начните со свежих овощей:

  • Красный сладкий перец
  • Лук
  • Цуккини

Равномерно распределите овощи между четырьмя большими кусками алюминиевой фольги.

Затем положите на овощи кусочек лосося.

Сбрызните рыбу и овощи соусом из лимона, чеснока и трав…

, а затем запечатайте пакеты из фольги, чтобы пар не выходил наружу.

Положите пакеты из фольги на большой противень с бортиками.

Сколько запекать лосося в фольге при температуре 400 градусов по Фаренгейту:

Кусок лосося весом 4 унции запекается в фольге при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Вы понимаете, что рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Овощи в этот момент тоже должны быть мягкими!

Что подавать с лососем, запеченным в фольге:

Белок и овощи уже упакованы в эти удобные пакеты из фольги, так что вам не нужно ничего лишнего. Вот несколько вариантов, которые хорошо сочетаются с рыбой:

  • Рис
  • Orzo
  • Couscous
  • A loaf of crusty French bread
  • Buttered pasta or pasta tossed with pesto sauce
  • Aunt Bee’s 3-Ingredient Buttermilk Biscuits
  • No-Knead 3-Ingredient Beer Bread
  • 3-Ingredient Breadsticks

Советы повара и варианты рецептов:

  • Выбери свои любимые овощи! Если вы хотите использовать только кабачки или просто перец и лук, ничего страшного — просто удвойте или утройте количество соответственно. Вы также можете использовать нарезанную капусту, нарезанные грибы, желтые кабачки, свежий шпинат или другие овощи, которые вам нравятся.
  • Для быстрого приготовления не используйте домашний лимонный соус и используйте купленную в магазине греческую заправку для салата винегрет , чтобы сбрызнуть рыбу и овощи.
  • Не любите лосося? Замените кусочками свежей трески , махи-махи или другой вашей любимой рыбой.
  • Убедитесь, что вы плотно запечатываете пакеты из фольги , чтобы во время запекания лосося не выходил пар.
  • Если вы не хотите запекать лосося в духовке, вы также можете положить эти пакеты из фольги на гриле или приготовить их на костре!

Другие простые рецепты лосося, которые могут вам понравиться:

  • Средиземноморский лосось из 5 ингредиентов в пакетиках из фольги
  • Ужин на сковороде: лосось в кленовой глазури со сладким картофелем и брокколи
  • Пирожки с лососем Easy
  • 6 Лосось на гриле

  • ¼ чашки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 1 цукини, тонко нарезанный
  • 1 лук, тонко нарезанный около 4 унций каждый)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните четыре больших квадратных куска алюминиевой фольги (примерно 8 на 8 дюймов каждый) кулинарным спреем. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец. Отложите.

  • Равномерно распределите кабачки, болгарский перец и лук по четырем листам алюминиевой фольги. Поверх овощей положите кусочек лосося.

  • Сбрызните каждое филе лосося смесью лимонного сока. Запечатайте пакеты из фольги, сложив их над рыбой и плотно защипнув. Поместите пакеты из фольги на большой противень и запекайте около 20 минут. Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой.

  • Выбери свои любимые овощи! Если вы хотите использовать только кабачки или просто перец и лук, ничего страшного — просто удвойте или утройте количество соответственно. Вы также можете использовать нарезанную капусту, нарезанные грибы, желтые кабачки, свежий шпинат или другие овощи, которые вам нравятся.
  • Для быстрого приготовления откажитесь от домашнего лимонного соуса и используйте купленную в магазине греческую заправку для салата винегрет , чтобы сбрызнуть ею рыбу и овощи.
  • Не любите лосося? Замените кусочками свежей трески , махи-махи или другой вашей любимой рыбой.
  • Убедитесь, что вы плотно запечатываете пакеты из фольги , чтобы во время запекания лосося не выходил пар.
  • Если вы не хотите запекать лосося в духовке, вы также можете положить эти пакеты из фольги на гриль или приготовить их на костре!

Серва: 1 Фоль -пакет лосося, овощей и соусена0003

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Рецепт запеченного лосося в фольге — Primavera Kitchen

Рецепт запеченного лосося в фольге : Это самый простой способ приготовить лосось в фольге. Его запекают на подушке из спаржи. Вы наполняете лосося лимоном, луком и сушеным орегано для более насыщенного вкуса. Это без глютена, палео и с низким содержанием углеводов!

О боже, вы верите, что уже июнь? Вчера я сказала мужу, что мне кажется, что этот год пролетел незаметно. Я думаю, каждый год мы чувствуем то же самое, верно? Я надеюсь, что у меня будет время сделать все, что я все еще планирую сделать в этом году. Я лучше бегу…

Погода в эти выходные была не из лучших. Всю субботу и воскресенье шел дождь, поэтому большую часть времени мы проводили в доме. Но мы использовали это время для очень полезного и нужного дела: генеральной уборки. Да, я знаю, что весна почти закончилась, но, как говорится, «лучше поздно, чем никогда».

Итак, мы вычистили все шкафы, чуланы и ванные комнаты. Мы вытерли пыль, пропылесосили, помыли барбекю и патио. Я должен сказать, что это было так хорошо после всей уборки.

Я всегда убираюсь в доме, но, честно говоря, я не делаю генеральную уборку каждый месяц. В этом нет необходимости, так как мы очень организованы и дома только я и мой муж.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Но одна из причин, по которой мы были так мотивированы на уборку, заключается в том, что моя семья впервые приедет к нам в среду (завтра), и они будут здесь в течение 3 недель.

Я ТАК взволнован. Я даже не могу выразить насколько. В четверг мы собираемся в Монреаль, чтобы навестить моих родственников, и, вероятно, мы останемся там на одну неделю. На самом деле, мы собираемся быть в коттедже семьи моего мужа, чтобы насладиться озером. Я не могу дождаться! Затем мы вернемся в Торонто, чтобы посетить Си-Эн Тауэр, аквариум, музеи, остров Торонто, множество парков, несколько ферм и, конечно же, Ниагарский водопад. Лето будет хорошим!

Говоря о хорошем. Сегодняшний рецепт запеченного лосося в фольге превосходит все ожидания. Это D.E.L.I.C.I.O.U.S, и его очень легко приготовить. Во-первых, у вас наверняка есть все ингредиенты под рукой. Во-вторых, мы не будем пачкать ни одного противня, потому что будем запекать семгу в фольге. И в-третьих, вам даже не нужно делать гарнир, потому что спаржа – это уже ваш гарнир!

Мне нравится этот метод, так как он позволяет запекать лосося с разными вкусами (например, этот рецепт лосося в пряном масле в фольге). Вы наполняете лосося лимоном, луком и сушеным орегано для более насыщенного вкуса. Но прежде чем мы перейдем к рецепту, позвольте мне дать вам несколько советов, как сделать этот рецепт запеченного в фольге лосося еще более вкусным:

  1. Я советую выпекать не более 12–15 минут. Если вы будете запекать более 15 минут, спаржа станет сырой, а лосось пережарится.
  2. Когда вы открываете пакет из фольги, будьте очень осторожны, потому что пар внутри пакета очень горячий.
  3. Когда вы откроете пакет из фольги, вы можете обнаружить немного воды. Используйте ложку, просто удалите ее перед подачей на стол.

Вы должны это попробовать! Нет ничего лучше вкусного рецепта лосося. Хотите еще один? Попробуйте мой запеченный лосось с чесночным маслом или любой из этих 35 простых рецептов лосося, которые вам нужно приготовить на ужин!

Другие рецепты запеченного лосося, которые стоит попробовать:

  1. Лёгкий лосось из кедровой доски: натертый приправой Cajun и медленно обжаренный на пропитанной кедровой доске, чтобы придать вашей рыбе восхитительный аромат дыма.
  2. Жареный лосось на скорую руку: требуется всего четыре ингредиента, и у вас будет вкусная и полезная для сердца еда для насыщенных будних вечеров.
  3. Лосось в масле с чесноком в фольге: это очень простой в приготовлении ужин, который готовится менее чем за 25 минут и очень вкусен с салатами, жареной брюссельской капустой с чесноком и пармезаном или пряным картофелем фри, запеченным в духовке.
  4. Рецепт салата с рубленым лососем: быстрый салат, который можно приготовить, когда у вас есть остатки лосося. Так хорошо!

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт запеченного лосося в фольге:

Вы придумали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 2 филе лосося весом около 4 унций каждое
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
  • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 TSP Высушенная Oregano
  • ▢ 16 Спирс спаржи
  • ▢ 2 Срезы лука
  • ▢ 4 Срезы лимона
  • ▢ 1 TSP Fresh Parsped

US Catudeary Catudarary.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • В среднюю миску положите два кусочка лосося. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью, перцем и сушеным орегано.

  • Отрежьте два листа фольги. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него можно было завернуть лосося и спаржу.

  • Сначала положите спаржу (около 8 побегов) на лист фольги.

  • Выложите филе слоями поверх спаржи.

  • Затем положите по 2 ломтика лука и 2 ломтика лимона.

  • Оберните стороны фольги внутрь лосося, затем сложите верх и низ фольги, чтобы закрыть.

  • Положите пакеты из фольги в один слой на противне.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут. (Время будет зависеть от толщины вашего лосося и мощности вашей духовки.)

  • Разверните и с помощью большого шпателя переложите пакеты из фольги на тарелки. Подавать теплым.

  • Вот полный список рецептов лосося, которые отлично подходят для здорового питания с высоким содержанием белка.
  • Этот рецепт взят из Cooking Classy.
  • Не покупайте слишком большое филе лосося, так как оно готовится дольше, а если запекать более 15 минут, спаржа размокнет.
  • Не заворачивайте лосося слишком туго, так как фольга может снять часть лосося, что сделает его менее красивым при подаче.
  • Нет необходимости переворачивать пакеты из фольги в духовке.
  • Для хранения:  Поместите остатки лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните до 3 дней.
  • Для разогрева:  Подогрейте остатки в микроволновой печи или фритюрнице.
  • Для заморозки:  Заморозьте в пакете для заморозки, как только филе лосося достигнет комнатной температуры. Заморозка на срок до 4 месяцев.

Порция: 1/2 Калории: 280 ккал (14%) Углеводы: 8,5 г (3%) Белки: 35,9г (72 %) Жир: 14 г (22 %) Холестерин: 73,1 мг (24 %) Сахар: 3,2 г (4 %)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Если вы воссоздаете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте @primaverakitchen и #primaverakitchen в Instagram! Я хотел бы увидеть вашу версию.