Содержание
Лосось с соусом песто — простой рецепт запеченного лосося с соусом песто из базилика
Опубликовано: · Изменено: · 8 комментариев
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Этот легкий лосось с песто покрыт соусом песто с базиликом, а затем обжарен в духовке. Он вкусный, готовится за считанные минуты и идеально подходит для ужина в будний день.
Очевидно ли, что я готовлю много рыбы?
Понятно? Мой маленький рыбный уголок в Интернете должен сделать это очевидным.
Однако запекание рыбы меня немного нервирует. Почему?
Я считаю, что это сложнее, чем любой другой метод. И я немного виню это как причину того, что люди боятся готовить рыбу.
«Засунь в духовку», — говорят они. «Это будет здорово! Это будет легко!» они говорят.
Ну знаешь что?
Если не поосторожничать — тоже будет СУХОЙ.
Ужас.
Этот лосось песто отличается. Это запеченная рыба, сочная и нежная, а не сухая!
И это легко, обещаю!
Как уберечь рыбу от высыхания в духовке?
Мой любимый способ сохранить рыбу нежной и сочной при запекании – это полить ее соусом.
Соус не пропускает влагу, и рыба не пересыхает.
Простой.
Для этого легкого песто из лосося мы намазываем песто из базилика по всей поверхности лосося.
Хотите узнать больше о приготовлении лосося? Прочтите это: Как приготовить лосось
Можно ли использовать купленный в магазине песто?
Да!
Мне нравится использовать мой домашний песто без молока с базиликом , но купленный в магазине тоже отлично подойдет.
Когда вы ходите по магазинам, проверьте этикетку и найдите песто, на котором в списке ингредиентов указано базилик над маслом.
Как приготовить лосось с соусом песто
Просто намажьте лосося соусом песто, запеките его и… готово! Я также люблю выжимать на него немного лимонного сока прямо перед подачей и посыпать свежей зеленью.
Немедленно подавайте лосося песто, и приятного аппетита!
Какой лосось следует использовать?
Мне нравится делать это с филе горбуши. Он доступен по цене, а нежирная рыба хорошо сочетается с маслом в соусе песто.
Хотите больше идей для горбуши? Попробуйте это: салат «Цезарь» с лососем, сэндвич с лососем и дижонским соусом и рецепты из горбуши.
Узнайте больше о лососе: Дикий лосось против выращиваемого лосося и виды лосося.
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
5 из 6 голосов
Лосось песто
Этот легкий лосось песто покрыт соусом песто с базиликом, а затем обжарен в духовке. Он вкусный, готовится за считанные минуты и идеально подходит для ужина в будний день.
Автор: Сара Треналоне
Общее время: 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Диета: Без глютена
Порции: 2 человека
Морозильная камера 9000k 9000k Калории: 9000k?
Нет
Сохранится ли?
№
- 2 филе лосося (~4 унции каждое), обсушить
- 2 ст.