Рыба горбуша в фольге в духовке рецепт: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Лосось с соусом песто — простой рецепт запеченного лосося с соусом песто из базилика

Опубликовано: · Изменено: · 8 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот легкий лосось с песто покрыт соусом песто с базиликом, а затем обжарен в духовке. Он вкусный, готовится за считанные минуты и идеально подходит для ужина в будний день.

Очевидно ли, что я готовлю много рыбы?

Понятно? Мой маленький рыбный уголок в Интернете должен сделать это очевидным.

Однако запекание рыбы меня немного нервирует.  Почему?

Я считаю, что это сложнее, чем любой другой метод. И я немного виню это как причину того, что люди боятся готовить рыбу.

«Засунь в духовку», — говорят они. «Это будет здорово! Это будет легко!» они говорят.

Ну знаешь что?

Если не поосторожничать — тоже будет СУХОЙ.  

Ужас.

Этот лосось песто отличается. Это запеченная рыба, сочная и нежная, а не сухая!

И это легко, обещаю!

Как уберечь рыбу от высыхания в духовке?

Мой любимый способ сохранить рыбу нежной и сочной при запекании – это полить ее соусом.

Соус не пропускает влагу, и рыба не пересыхает.

Простой.

Для этого легкого песто из лосося мы намазываем песто из базилика по всей поверхности лосося.

Хотите узнать больше о приготовлении лосося?   Прочтите это:  Как приготовить лосось

Можно ли использовать купленный в магазине песто?

Да!

Мне нравится использовать мой домашний песто без молока с базиликом , но купленный в магазине тоже отлично подойдет.

Когда вы ходите по магазинам, проверьте этикетку и найдите песто, на котором в списке ингредиентов указано базилик над маслом.

Как приготовить лосось с соусом песто

Просто намажьте лосося соусом песто, запеките его и… готово! Я также люблю выжимать на него немного лимонного сока прямо перед подачей и посыпать свежей зеленью.

Немедленно подавайте лосося песто, и приятного аппетита!

Какой лосось следует использовать?

Мне нравится делать это с филе горбуши. Он доступен по цене, а нежирная рыба хорошо сочетается с маслом в соусе песто.

Хотите больше идей для горбуши?  Попробуйте это: салат «Цезарь» с лососем, сэндвич с лососем и дижонским соусом и рецепты из горбуши.

Узнайте больше о лососе: Дикий лосось против выращиваемого лосося и виды лосося.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 6 голосов

Лосось песто

Этот легкий лосось песто покрыт соусом песто с базиликом, а затем обжарен в духовке. Он вкусный, готовится за считанные минуты и идеально подходит для ужина в будний день.

Автор: Сара Треналоне

Общее время: 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Диета: Без глютена

Порции: 2 человека

Морозильная камера 9000k 9000k Калории: 9000k?

Нет

Сохранится ли?

  • 2 филе лосося (~4 унции каждое), обсушить
  • 2 ст.