Содержание
Рыба в кляре — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
В моем детстве самым распространенным способом жарки рыбы был рецепт рыба в кляре. Впрочем, нынешнего гастрономического изобилия не было и в помине, когда самые главные народные рыбы были мороженый хек или соленая селедка, ну иногда «живой» карп из бочки, наши соотечественники не особо страдали выбором варианта приготовления рыбы.
Обычно — рыба жаренная, рыба тушеная, или, в особых случаях, рыба фаршированная. Причем когда рыбу жарили, обязательно жарили ее до посинения, как говорит моя мама, даже если это рыба в тесте или жидком кляре. К примеру, жаренная камбала дополнительно запекалась. Мол, рыба должна быть прожаренная, иначе будет «вава». Тушили очень долго, так, чтобы косточки разомлели. А за рецептом фаршированной рыбы ходили к соседям, у них это блюдо национальное.
Уже когда я начал самостоятельно зарабатывать, в заводской столовой часто ел рыбу — того самого родного хека, жареного в кляре. Собственно это кусок рыбы в толстом слое теста. С удивлением понял, что дома мама и бабушка весьма часто именно так жарили рыбу, но слой теста у них был намного скромнее. Оно и понятно, общепиту выгодно продавать тесто по цене рыбы. Если бы не надпись на ценнике — никогда бы и не узнал, что такое кляр.
Собственно кляр от (фр. clair — жидкий) — это жидкое тесто. Вернее не очень густое, весьма сложно уловить грань. Суть приготовления — обмакивание продукта в кляр и жарка в достаточно большом количестве масла, даже во фритюре, при сильном разогреве. Внутри продукт даже не прожаривается, а пропекается, сохраняя все соки, вкус и консистенцию. Рыба, жаренная в жидком тесте, всегда ароматная и вкусная, и очень аппетитно выглядит. Важный момент — блюдо должно употребляться сразу, ни в коем случае не разогревать повторно.
Вариантов — множество, собственно точно повторить рецепт кляра невозможно. Основа — мука, яйцо и жидкость. С мукой все понятно, а вот жидкость — и дает кляру название. Пивной кляр — тут понятно, на основе пива. Белковый — на основе взбитого белка. Сырный — тертый сыр. В тесто часто добавляют вино, воду, сок, молоко и т. д.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Судак 1-1.5 кг
- Мука 3 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Оливковое масло 100 г
- Специи: соль, перец черный, перец душистый, мускатный орех, имбирь, средиземноморские травы по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Как поймать судака? Об этом можно говорить часами, причем, вероятней всего, к истине вы не приблизитесь ни на шаг. Как говорит мой знакомый, лучше купите.
- Купите и почистите от чешуи. Судак — не окунь, чистится хорошо. Отрежьте голову, с нее можно уху сварить, а если голов много — рекомендую головы судачьи с чесноком.
Удалите плавники, отрежьте хвост — это все в уху, для навара. Срежьте филе. Тщательно удалите все косточки. На сколько это возможно. Рекомендую не жарить хвост — отрежьте 5 см, там мало мяса и много косточек. Должно быть только филе.
- Выложить филе на тарелку или разделочную доску — кожей вниз.
- Как я готовлю смесь специй для рыбы. Многие просто покупают в магазине пакетик «Для рыбы». Там много компонентов, причем есть даже Е-кзотика. Будьте проще.
- В ступке (незаменимая на кухне вещь) смешайте: 0.5 ч. л. морской соли, 3-4 горошины черного перца, 1-2 горошины душистого перца, молотый мускатный орех — на кончике ножа, молотый имбирь — на кончике ножа, 1-2 щепотки сухих трав, который обычно входят в состав «средиземноморская смесь» — базилик, чабер, орегано и т. д.
- Тщательно растереть все пестиком до состояния порошка.
Смесь очень ароматная, и хранить ее не стоит, чтобы не выветрилась. Готовить ее стоит столько, сколько надо на один раз.
- Отсыпать половину специй в отдельную посуду, а оставшейся посыпать и натереть филе. Дать постоять филе со специями 10-15 минут. А тем временем приготовить кляр.
- В глубокой миске венчиком взбить два яйца — несильно. Добавить оставшиеся специи.
- Добавить пол стакана кипяченой воды и продолжать взбивать. Постепенно по 1 ст. л. добавлять муку. Количество муки — по ситуации. Важно, чтобы кляр получился как густой мед — он должен течь, но не выливаться.
- В глубоком сотейнике или сковородке разогреть оливковое масло. Когда масло хорошо разогреется и начнет потрескивать — можно начинать жарить рыбу.
- Вилкой окунуть кусок филе судака в кляр, чтобы он «утонул», и жидкое тесто полностью покрыло рыбу.
Вилкой приподнять филе над кляром и быстро, одним движением выложить в горячее масло.
- Жарится блюдо на сильном огне до образования красивой корочки. Рыба должна быть золотистого оттенка.
- Затем филе перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Если филе рыбы слишком толстое, можно подержать рыбу под крышкой 5-10 минут на среднем огне, но тогда корочка станет мягковата. Обычно это не требуется. Филе прожаривается очень хорошо.
- Выложить куски судака жареного в кляре на тарелки, украсить овощной нарезкой и обязательно добавить кусочек лимона. Лимонный сок и рыба отлично сочетаются.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из судака, с яйцами.
Рыба в кляре — вкусный способ жарки рыбы
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>154 |
Подготовка: | 20 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 40 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.6 Оценок: |
Рыба жареная Махеевъ Россия — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Рыба
5 апреля 2020
Михаил Попов
Рыба жареная Махеевъ Россия
0
1
0Средний
Омлет по-японски с креветками Махеевъ Россия
1
0
0Легкий
Запечённые куриные ножки замаринованные в кетчупе Махеевъ Россия
1
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Для микроволновки
Очень любим жареную рыбу. Берём 1 кг рыбы( Минтай), чистим, нарезаем кусочками обжариваем в кляре на растительном масле. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или рис,кто что больше любит.
Ингредиенты
рыба минтай | 1 кг |
---|---|
Кетчуп Махеевъ | 150-200 Гр |
Лук репчатый | 1 Шт |
Общая информация
Таблица мер и весов
Берём 1 кг рыбы(Минтай или горбуша). Чистим, нарезаем кусочками.
Обжариваем в кляре или просто в муке. Для кляра 3 яйца, соль по вкусу взбиваем. Обмакиваем каждый кусочек сначала в кляр, а затем макаем в муку с обеих сторон.
Для гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить рис. Я обажаю и то и другое и обязательно с кетчупом Махеевъ!!!)))) Приятного Вам аппетита!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
51
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
192
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
195
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
48
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
85
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
30
420
81
Семга со сливочным соусом и грибами
Олеся
Легкий
29
365
32
Скумбрия, запеченная с картофелем и болгарским перцем
Олеся
Легкий
41
238
104
Тилапия-вкуснятина
maaarushka
Легкий
19
315
175
Биточки из крабовых палочек
Олеся
Легкий
19
298
87
«Рыбка в сливках»
Олеся
Легкий
37
159
105
Запеченное рыбное филе с чесноком, петрушкой и орегано
oldeg
Легкий
26
269
103
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Олеся
Легкий
14
266
75
Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся
Легкий
19
84
142
Жареная рыба по маминому рецепту
Kontik
Легкий
21
250
37
Семга под укропным соусом
Олеся
Легкий
15
260
58
Рыба в томатном соусе
Олеся
Легкий
29
163
96
Скумбрия фальшиво-копченая
куколка2900
Baja Fish Tacos — Once Upon a Chef
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Эти рыбные тако Баха готовятся из хрустящей трески в пивном кляре, завернутой в кукурузные лепешки, с капустной капустой и копченым соусом чипотле.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Много лет назад мы с Майклом арендовали кабриолет и поехали вдоль побережья Калифорнии. Одной из наших любимых остановок была La Jolla, где мы прогулялись по городу и наткнулись на мексиканский ресторан с отличной едой и захватывающим видом на Тихий океан. Я не знаю, были ли это пейзажи, маргариты или тот факт, что мы были в отпуске, но тако с рыбой Баха были не из этого мира. Чтобы воссоздать их дома, я придумал эту версию, приготовленную из хрустящей трески в пивном кляре, завернутой в кукурузные лепешки с капустной капустой и копченым соусом чипотле. Я счастлив сказать, что они чертовски близки.
Что понадобится для приготовления тако из бахской рыбы
Большинство ингредиентов довольно простые, за исключением, может быть, консервированного перца чипотле в соусе адобо. Если у вас их никогда не было, будьте готовы добавить новый продукт в свою кладовую! Это маленькие перцы (обычно красные халапеньо), которые высушивают и коптят, и они добавляются в острый томатный соус с ароматом дыма. Вы можете найти их в латинском отделе большинства супермаркетов, и у меня есть много рецептов, в которых они используются.
Как приготовить рыбные тако из бахи
Начните с приготовления салата из шинкованной красной капусты, нарезанного красного лука, кинзы, яблочного уксуса, масла и соли.
Затем приготовьте соус чипотле, смешав перец чипотле с соусом адобо, майонезом, соком лайма и чесноком в кухонном мини-комбайне или блендере. Я использую три перца для острого соуса; конечно, используйте меньше, если вы предпочитаете более мягкий соус.
Когда вы будете готовы жарить рыбу, приготовьте пивное тесто, смешав муку, соль и перец в небольшой миске.
Медленно влейте пиво, все время взбивая.
Нарежьте треску полосками шириной 1 дюйм и длиной 4 дюйма.
Затем обмакнуть рыбу в пивной кляр.
Обжарьте рыбу на сковороде до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как видите, жарить рыбу во фритюре не нужно. Я использую около 1/2 дюйма масла, этого достаточно, если вы переворачиваете рыбу на полпути.
Если вам интересно, можете ли вы вообще отказаться от пивного теста и жарки и просто обжарить или обжарить рыбу на сковороде, ответ — да, но тако не будут такими же вкусными. Жареная рыба имеет чудесную хрустящую текстуру и глубину вкуса, которых невозможно достичь никаким другим способом. Это стоит того! Кроме того, даже с жареной рыбой эти тако остаются удивительно легкими и свежими.
Когда рыба станет золотисто-коричневой, слейте воду на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Разогрейте кукурузные лепешки (я делаю это в микроволновой печи), затем соберите тако с большим количеством соуса чипотле, горкой капустной капусты и кусочком хрустящей трески. Подавайте с дольками лайма, большим количеством салфеток и наслаждайтесь!
Вам также может понравиться
- Гуакамоле
- Ресторанная сальса
- Мексиканский рисовый плов
- Уличные тако с креветками, кукурузой, беконом и кремом с лаймом
Версия для печати
Рыбные тако из бахи
Мерные чашки
Автор: Дженнифер Сигал (соус из салата и чипотле, адаптированный из Cook’s Illustrated)
с капустным салатом и копченым соусом чипотле.
Порции: 4
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
Для капустной капусты
- 5 чашек (или один пакет на 10 унций) нашинкованной краснокочанной капусты
- 3 столовые ложки измельченного красного лука
- ½ стакана свежей нарезанной кинзы
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1½ чайной ложки растительного масла
- ½ чайной ложки соли
Для соуса Chipotle
- ¾ стакана майонеза высшего качества, например, Hellmann’s
- 2 столовые ложки сока лайма из одного лайма
- 2–3 чили чипотле в соусе адобо (консервированных), крупно нарезанных, плюс 1–2 чайные ложки соуса (см.
примечание ниже)
- 1 крупный зубчик чеснока, грубо нарезанный
Для пивного теста
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 кружка пива
Для рыбы и лепешек
- 1½ фунта трески без кожи, нарезанной полосками шириной 1 дюйм и длиной 4 дюйма
- Растительное масло для жарки
- 12 (6 дюймов) мягких кукурузных лепешек, подогретых
- Дольки лайма, для сервировки
Инструкции
- Смешайте капусту, красный лук, кинзу, уксус, масло и соль в средней миске и отложите в сторону.
- Смешайте майонез, сок лайма, чили чипотле с соусом и чесноком в блендере или кухонном мини-комбайне и измельчите до однородной массы. Отложите.
- Смешайте муку, соль и перец в миске среднего размера. Постепенно добавляйте пиво, взбивая, пока тесто не станет однородным без комочков. Отложите.
- В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте достаточное количество масла, чтобы оно достигло толщины ½ дюйма.
Нагревайте масло до тех пор, пока термометр для жарки не зарегистрирует 350 градусов по Фаренгейту, или пока конец деревянной ложки не начнет шипеть при погружении в масло.
- Работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, окуните полоски рыбы в пивной кляр и обваляйте с обеих сторон. Дайте стечь лишнему тесту, затем обжарьте рыбу в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать стечь воде.
- Обильно смажьте каждую лепешку соусом чипотле, затем выложите капустный лист. Положите по одному кусочку рыбы внутрь каждой лепешки и подавайте с дольками лайма.
- Примечание: 3 перца чипотле и 2 чайные ложки соуса дадут вам острый соус. Используйте меньше для более мягкого соуса. Вы можете заморозить любой оставшийся перец чипотле из банки.
- Примечание. Информация о пищевой ценности была рассчитана исходя из того, что при жарке рыба впитывает около 3 столовых ложек масла.
- Примечание: информация о пищевой ценности не включает соус чипотле.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калории: 577
- Жир: 16 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 66 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 39 г
- Натрий: 1025 мг
- Холестерин: 73 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Рыбный рецепт бирьяни (многослойный бирьяни)
By Swasthi, 8 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт рыбного бирьяни – Простой рыбный бирьяни в хайдарабадском стиле с пошаговыми фотографиями. Рыбный бирьяни — это слоеное блюдо из риса, приготовленное из рыбы, риса басмати, специй и трав. Бирьяни чаще всего готовят из курицы или баранины. Однако несколько лет назад я приготовил этот бирьяни с рыбой на ужин в выходные дни и был удивлен тем, насколько вкусным он оказался. С тех пор я делал его так много раз, и мой народ всегда любил его.
Я не люблю готовить сложные блюда
по выходным так часто хочется приготовить что-нибудь быстрое, но вкусное.
Этот рыбный бирьяни — один из тех, которые подходят моему выбору.
Как и курица или баранина, рыба не
нужно много времени отдыха после маринования. Все шаги просто идут последовательно
без ожидания, плюс рыба готовится быстро. так это экспресс
рецепт, который занимает около 45 минут.
Что ж, чтобы приготовить рыбный дум-бирьяни по этому рецепту, вам не нужно быть экспертом в кулинарии. Его могут попробовать даже новички, так как он очень прост в приготовлении.
Чтобы приготовить рыбный бирьяни по рецепту , я использовал 2 больших куска рыбы весом более 220 граммов каждый. Вы можете использовать маленькие тоже или даже можно использовать филе.
При использовании небольших порций может потребоваться немного увеличить количество ингредиентов для маринада. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много масалы или имбирно-чесночной пасты, так как это может сделать рыбу горькой.
Рыбный бирьяни можно подавать с райтой или шорбой .
Вы также можете проверить эти 35 Рецепты бирьяни
Бирьяни с курицей
Бирьяни с бараниной
Бириани с жареным яйцом
Бирьяни с креветками
Бирьяни с малабарской курицей
Подготовка
Рис 3 мин. Варить в 4,5-5 стаканах воды до состояния al dente.
Для этого рыбного бирьяни рис должен быть только что приготовленным, и вы должны чувствовать вкус, когда едите его. Это дает идеальное зерно бирияни после дума.
Вы также можете приготовить рис с половиной чайной ложки шахи зиры, несколькими кардамонами и лавровым листом. Но на самом деле они не нужны, так как сильные ароматы и специи плохо сочетаются с рыбным бирьяни, иначе вкус рыбы теряется.
2. Пока рис замачивается, приготовьте пасту из ингредиентов для маринования. Попробуйте его, чтобы проверить уровень соли и специй. Отложите. Промыть рыбу солью. Чтобы удалить рыбный запах, вы также можете использовать уксус для стирки.
Полностью слить воду. Замариновать и отложить в сторону, пока рис не сварится. Также тонко нарежьте лук и разделите слои. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг.
Как приготовить рыбный бирьяни
3. Разогрейте сковороду с одной столовой ложкой масла, добавьте рыбу и обжаривайте с обеих сторон, пока рыба хорошо не прожарится. К тому времени масала также хорошо прожаривается. Это занимает от 7 до 9минут в зависимости от толщины и типа используемой рыбы.
Будьте осторожны, чтобы не сжечь рыбу или масалу. Отложите это вместе с маслом или бульоном, оставшимся на сковороде. Вы можете использовать хорошо приправленный чугун или железную таву, чтобы жарить рыбу. Антипригарное покрытие может поцарапаться при переворачивании.
4. Если вы хотите использовать орехи кешью, вы можете обжарить их сейчас и отложить в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте лук. Продолжайте часто помешивать, чтобы они прожарились равномерно.
5. Нам нужно их слегка подрумянить. Не полностью подрумяниваются, поскольку они обжариваются дальше. Отложите несколько луковиц для украшения.
6. Отодвиньте лук в сторону. Добавьте специи и обжарьте их, пока они не начнут шипеть.
7. Добавьте имбирно-чесночную пасту, будьте осторожны, чтобы не сжечь ее, так как сковорода очень горячая. Я ненадолго выключил плиту, когда жарил. Убедитесь, что сырой запах имбиря и чеснока исчез.
8. В этот раз я не использовал помидоры, но если вы хотите использовать их, добавьте их сейчас и обжаривайте, пока они полностью не станут мягкими. Добавьте порошки специй, соль и быстро перемешайте. Я включил плиту после этого шага. Я также использовала бирьяни масала и порошок кориандра, так как только порошок бирьяни был сильным.
9. Налить йогурт или кокосовое молоко, размешать.
10. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет. Отложите это в сторону, когда это будет сделано, не оставляйте его на плите, так как подливка будет готовиться дальше, и количество уменьшится. Если вы хотите добавить рыбу и покрыть ее масала, вы можете это сделать.
Но это делает рыбу довольно влажной и макающей в соусе. Мы предпочитаем рыбу с подливкой с одной стороны и жареную масалу с другой. Поэтому я не добавляю их сейчас.
Слой бирьяни
11. Этот шаг не является обязательным. Пока смесь варится, подогрейте молоко и добавьте шафран. Отложите это.
12. Выложите 1/2 вареного риса в кастрюлю с толстым дном. Я использовал ту же кастрюлю, в которой варил рис. Не используйте широкую кастрюлю для процесса дум, так как количество меньше.
13. Затем выложите соус и посыпьте листьями мяты и кориандра.
14. Затем выложите жареную рыбу слоями. Также влить остатки бульона от жареной рыбы, если они есть.
15. Наконец, снова выложите оставшийся рис. Выложите обжаренный лук, листья мяты и кориандра и залейте рыжиками. Если любите, можете добавить жареные орешки. Сбрызните кеврой водой.
16. Накрыть плотной крышкой или фольгой. В тот день, когда я сделал этот дум бирьяни, у меня не было фольги. так что просто пошел вперед с крышкой. Таким образом, бирьяни из думовой рыбы не производит много пара для ловушки, как бирьяни из курицы или баранины.
Так что лучше всего использовать хорошо прикрытую крышку или влажную ткань с крышкой.
Нагрейте сковороду или таву до горячего состояния, поставьте кастрюлю бирьяни на таву и готовьте на сильном огне в течение 2 минут, а затем на очень слабом огне всего 10 минут. Дайте ему отдохнуть около 15 минут, прежде чем подавать.
Для приготовления дум можно использовать любую железную сковороду с толстым дном или стальную сковороду.
Подавать бирьяни из рыбы с луковой райтой.
Советы по приготовлению рыбного бирьяни
- Используйте рис басмати высшего качества или любой другой ароматный короткий рис, такой как рис джирага самба или рис кима.
- Топленое масло придает рыбному бирьяни аутентичный вкус. Однако вы также можете использовать масло по вашему выбору.
- Используйте порошок бирьяни масала хорошего качества или порошок гарам масала. Я использовал это домашнее бирьяни масала . Чтобы сделать это в стиле Кералы, вы можете следовать этому thalessery biryani post и приготовить kerala biryani masala.
- Чтобы приготовить бирияни с рыбой по-керальски, используйте вместо йогурта кокосовое молоко.
- Я не использовал помидоры в этом бирьяни, так как они не используются в хайдарабадском бирьяни . Однако вы также можете использовать его, следуя моим инструкциям в карточке рецепта.
- Я использовал рыбу-провидца или батанг, известную как ванджарам.
Подойдет любой сорт свежей рыбы.
- Используйте порошкообразные специи в умеренных количествах, так как они доминируют в оригинальном вкусе рыбы.
Related Recipes
Recipe card
Prep Time5 minutes
Cook Time40 minutes
Total Time45 minutes
Servings3
AuthorSwasthi
ingredients for marinade
- ▢ 500 grams fish or half kg
- ▢ 1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
- ▢ ½ ч.л. порошка красного чили
- ▢ ½ ч.л. бирьяни масала или гарам масала
- ▢ 1/8 чайной ложки Курмеры
- ▢ 1-1,5 ½ столовой ложки лимонного сока
- ▢ 1/8 ч.
- ▢ 1 inch cinnamon or dalchini
- ▢ 4 to 6 cloves
- ▢ 3 green cardamoms or ealichi
- ▢ ½ tsp shahi jeera
Biriyani gravy ingredients
- ▢ 2½ to 3 tbsp oil
- ▢ ¾ cup onions тонко нарезанные и разделенные слоями
- ▢ 1 небольшой очищенный от семян помидор, мелко нарезанный (по желанию)
- ▢ 1 небольшая прядь мускатного ореха или джавитри
- ▢ 1 ¼ ч.
л. имбирно-чесночной пасты
- ▢ от ¾ до 1 ч.л. Порошок кориандра
- ▢ ½ чайной ложки Красный порошок чили
- ▢ ¾ чашка йогурта или творога (полужистый) или кокосовое молоко
- ▢ 1 ч. дания патта мелко нарезанная
- ▢ pinch saffron or kesar (optional)
- ▢ 2 tbsp milk
- ▢ salt as needed
for biryani rice
- ▢ 1 ½ cups basmathi rice
- ▢ salt as needed
- ▢ 1 tsp oil
Приготовление для рыбного бирьяни
- ▢
Смешайте все ингредиенты для маринования, кроме рыбы. Попробуйте маринад на соль и специи. Замаринуйте рыбу и отложите в сторону, пока рис не сварится.
- ▢
Этот шаг не является обязательным. Замочите шафран в теплом молоке. отложить.
- ▢
Рис басмати промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем выдержите не менее 20–45 минут. Следуйте инструкциям на упаковке по времени. Откиньте рис на дуршлаг.
- ▢
Вскипятите от 6 до 8 чашек воды в большой кастрюле с водой. Влейте 1 ч.л. масла и затем добавьте соль.
- ▢
Добавьте отжатый рис и готовьте до готовности. Не делайте рис кашеобразным. Он должен быть полностью приготовлен, но должен быть твердым и зернистым.
- ▢
Сваренный рис откинуть на дуршлаг.
Жарка рыбы
- ▢
Обжарить рыбу в небольшом количестве масла с обеих сторон, пока рыба не приготовится, а масала не станет золотистой. Отложите это вместе с бульоном или маслом, оставшимся на сковороде.
- ▢
Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Во время жарки часто помешивайте. Отложите несколько штук для украшения.
Приготовление рыбного бирьяни
- ▢
В ту же сковороду добавить специи и обжарить их минуту.
- ▢
Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить, пока не исчезнет сырой запах. Если используете помидоры, добавьте их сейчас и готовьте, пока они не станут мягкими.
Добавьте бирьяни или гарам масала и порошок кориандра, красный порошок чили и быстро обжарьте.
- ▢
Налейте йогурт или кокосовое молоко и перемешайте. Варить, пока смесь не загустеет. Отложите это.
- ▢
Добавьте половину риса в горшок бирьяни или хэнди, налейте соус, добавьте немного нарезанной мяты и листьев кориандра. слой жареной рыбы вместе с жирным бульоном, если таковой имеется.
- ▢
Снова выложите рис слоями, затем посыпьте листьями кориандра, листьями мяты и жареным луком. влить шафрановое молоко. Сбрызните кеврой водой.
- ▢
Оберните его фольгой и положите на горячую таву. Варить на сильном огне 2 минуты и на очень слабом огне 10 минут.
- ▢
Дайте рыбе бирьяни отдохнуть около 15 минут перед подачей на стол.
как приготовить луковый райта для бирьяни
- ▢
Нарежьте 1 большую луковицу тонкими ломтиками, перец чили и листья кинзы. Вы можете удалить семена чили.
Взбейте одну чашку творога/йогурта/дахи с солью, добавьте нарезанные ингредиенты и перемешайте. Вы можете добавить больше или меньше творога по желанию. Также можно использовать порошок тмина. Это помогает пищеварению.
- ½ чайной ложки шахи зиры, 1 лавровый лист, 3 зеленых кардамона, 4 гвоздики, 1 палочку корицы можно добавить в кастрюлю с рисом во время варки.
- При использовании замороженной рыбы не оставляйте ее после маринования более чем на 10–15 минут. Я обнаружил, что имбирный чеснок заставляет рыбу быстро ломаться во время приготовления.
- Сначала я кладу рис слоями, затем масала, а затем жареную рыбу. Вы также можете сначала выложить масалу, а затем рыбу, а затем рис.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт рыбного бирьяни
Количество на порцию
Калории 599
Калорийность жиров 72
% дневной нормы*
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Cholesterol 92mg 31%
Sodium 249mg 11%
Potassium 878mg 25%
Carbohydrates 85g 28%
Fiber 3g 13 %
Сахар 5G 6%
Белок 44G 88%
Витамин A 485IU 10%
VitataMIN C
VITATIMIN C9006 12 12MG
VITATIMIN C9006 12 12MG
Vitatu0063
Кальций 166 мг 17%
Железо 3,2 мг 18%
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes.