Содержание
Хе из рыбы по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Обожаю рыбу и обожаю корейскую кухню. Попробуйте такой вариант приготовления рыбы хе, если любите поострее и пикантней!
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сазан | 450 г |
Морковь | 150 г |
Репчатый лук | 150 г |
Уксусная эссенция | 3 ч.![]() |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Приправа для корейских салатов | 1 шт. = 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Рыбу почистить, удалить внутренности, отрезать голову и хвост.
Шаг 2
Нарезать филе рыбы на кусочки не больше 1 сантиметра в ширину и 5 сантиметров в длину, чтобы она хорошо промариновалась.
Шаг 3
Рыбу посолить и добавить уксусную эссенцию, и оставить на 1 час, периодически перемешивать.
Шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами, я люблю брать два вида лука, обычный репчатый и красный.
Шаг 5
Морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на терке.
Шаг 6
После того как рыба постояла час, нужно слить образовавшуюся жидкость и отжать рыбу. Затем в рыбу нужно добавить корейскую приправу для хе.
Шаг 7
К рыбе также отправить нарезанные овощи, соевый соус и растительное масло.
Шаг 8
Все хорошо перемешать, и дать настояться минимум час.
произвести впечатление
Подавать рыбку с отварным картофелем, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Хе из рыбы — Лайфхакер
Поделиться
0
Это корейское блюдо из маринованной телапии получается невероятно ароматным. Всё благодаря обилию специй, соевому соусу, луку и чесноку.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Филе телапии
4 штуки
Уксусная эссенция
3 ч. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Морковь
1–2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Паприка
3 ч. ложки
Лук репчатый
1–2 штуки
Растительное масло
2½ ст. ложки
Перец чили
по вкусу
Соевый соус
½–1 ст. ложка
Зелень
по вкусу
Можно добавить
Сладкий перец
½ штуки
Сввежий огурец
1 штука
Приготовление
1․
Рыбное филе нарежьте кусочками примерно по 2½ см. Сложите в миску. Залейте уксусом, посыпьте чайной ложкой соли и перемешайте.
2․
Накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час-два, а лучше на 10–12 часов.
3․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или на обычной крупной. Посыпьте оставшейся солью и перемешайте.
4․
Добавьте к моркови два измельчённых зубчика чеснока, половину чайной ложки кориандра, тмин и ложку паприки.
Не мешайте.
5․
Измельчите лук. Подрумяньте половину в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне за 5–6 минут.
Для этого блюда отлично подойдёт кунжутное масло.
6․
Добавьте обжаренный лук к моркови и всё перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.
7․
Достаньте рыбу из холодильника и слейте всю жидкость. Добавьте сырой лук.
8․
Мелко порубите сладкий и перец и огурец, если используете их. Чили и оставшийся чеснок измельчите.
9․
Смешайте все подготовленные ингредиенты в одной миске вместе с соевым соусом, оставшимися специями и маслом.
10․
Оставьте хе на 30 минут в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Пулькоги из свинины
Корейский острый суп с лапшой и морепродуктами
Чапчхэ — фунчоза с мясом и овощами
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Показать ещё
Похожие рецепты
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Слабосолёная сёмга
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Маринованная рыба по-африкански
Показать ещё
Журнал Аляски | РЫБНЫЙ ФАКТОР: лосось с Аляски не в розовом; Конкурс рецептов морепродуктов открыт
Fish Factor/For the Journal
Дата публикации:
Среда, 24 августа 2016 г. — 12:17
Промысел горбуши на Аляске в 2016 году считается худшим за последние 20 лет. выстрел, и перспективы для всех других уловов лосося, кроме нерки, безрадостны.
«Боже, нерке действительно придется нести нагрузку с точки зрения ценности промысла, потому что в других местах много промахов», — сказал Энди Уинк, экономист по рыболовству из McDowell Group из Джуно.
Исторические пики различных промыслов лосося уже пройдены, а улов горбуши до сих пор не превысил 35 миллионов при прогнозе в 90 миллионов. Это сопоставимо с урожаем в 190 миллионов розовых в прошлом году.
Еженедельное отслеживание до 15 августа показывает, что темпы вылова чавычи (341 000) снизились на 42 процента по сравнению с прошлым годом в рыболовстве сетями, кижуча (менее 2 миллионов) сократились на 20 процентов, а вылов кеты (12 миллионов) сократился. вниз на 25 процентов.
«Что касается приятелей, мы, вероятно, наблюдаем второй худший урожай за последние 10 лет», — сказал Винк.
Резкое сокращение поставок выращенного на ферме лосося из Чили в США действительно возложило бремя на свежую рыбу в этом году, и переработчики Аляски «запланировали» вывести на этот рынок как можно больше лосося.
По данным специалиста по отслеживанию сырьевых товаров Урнера Барри, индекс цен на свежевыращенного лосося (основанный на объединенных средних значениях) вырос в США на 33 процента с 3,79 доллара в январе до 5,03 доллара в середине августа. И прилив плывет все лодки.
«Да, такой прилив действительно полезен, и он делает наш дикий продукт намного более привлекательным», — сказал он. «И наоборот, когда цены на фермы действительно низкие, продать их гораздо сложнее».
Как свежая, так и замороженная нерки идут хорошо — хорошие новости для рыболовства, которое неожиданно превысило 52 миллиона. Иначе обстоит дело с конкурентами Аляски — промысел нерки на реке Фрейзер в Британской Колумбии был полным провалом, и промысел нерки в России также значительно сократился.
Большой плюс этого года в том, что некоторые курсы валют более выгодны для покупки Аляски.
«Еще одна важная вещь — это 20-процентный сдвиг курса иены в нашу пользу», — пояснил Уинк. «Евро мало что сделал, как и канадский доллар, но Япония является крупным торговым партнером, и тот факт, что их покупательная способность так сильно увеличилась, должен помочь».
С точки зрения общей стоимости промысла лосося на Аляске любой рост цен на красную рыбу, скорее всего, будет компенсирован резким ростом цен на розовую рыбу. Сокращение предложения также должно усилить повышательное давление к разочаровывающим 20 центам за фунт, выплачиваемым рыбакам, сказал Уинк, и рынки розовой икры могут выиграть от укрепления иены.
Наблюдатели за рынком теперь будут следить за тем, как аляскинский лосось в его различных формах продвигается по мировому рынку.
«Мы обязательно посмотрим на пропускную способность и цены», — сказал Уинк. «Это еще один большой урожай нерки, поэтому нам нужно увеличить продажи на рынке, чтобы весной они не возобновились. Надеюсь, мы также увидим стабилизацию цен на консервы и рост объемов продаж».
Прогноз лосося на Аляске на 2016 год предусматривает вылов 161 миллиона особей. К 19 августа улов лосося превысил 101 миллион лососей.
Розыгрыш рецептов морепродуктов
Розыгрыш рецептов морепродуктов проводится с целью побудить больше американцев есть больше.
«Цель состоит в том, чтобы помочь американцам понять, как легко включить морепродукты в свой рацион хотя бы два раза в неделю, следуя нормативным рекомендациям для американцев», — сказала Линда Корниш, исполнительный директор некоммерческого Партнерства по питанию морепродуктами или SNP.
Только каждый десятый американец соблюдает рекомендации по питанию два раза в неделю, а потребление на душу населения в США остановилось на уровне около 15 фунтов в год. Для сравнения, ежегодное потребление морепродуктов в мире составляет в среднем 44 фунта на человека.
Все больше людей признают пользу для здоровья от употребления в пищу морепродуктов, сказал Корниш, но для многих это может быть сложной категорией продуктов питания.
«Вы говорите не только об одном животном, таком как говядина, курица или свинина», — сказала она. «Вы говорите о 1800 видах морепродуктов, которые имеются в продаже».
На данный момент SNP реализует информационно-пропагандистские программы в восьми городах США, а также сотрудничает с больницами и медицинскими работниками для продвижения своей программы Healthy Heart Pledge.
«Более 8000 человек взяли на себя обязательство, и, поскольку мы отслеживаем продажи, мы можем наблюдать рост продаж замороженных морепродуктов длительного хранения в городах, в которых мы работаем, что опережает тенденции продаж в стране», — сказал Корниш.
У лосося особенно ассоциируется «здоровый ореол», и она сказала, что термин «омега-3» в настоящее время является общей темой среди потребителей.
«Две трети американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением, и большая часть этого вызвана воспалением в нашем организме, вызванным тем, что мы едим. Омега-3 обладают противовоспалительными свойствами», — сказал Корниш.
SNP использует социальные сети, чтобы донести информацию о том, что морепродукты легко купить и приготовить.
Участников просят сфотографировать блюда из морепродуктов, приготовленные из пяти или менее ингредиентов, и опубликовать их в Twitter или Instagram, используя хэштеги #HealthyHeartPledge и #SNPSweepstakes.
Десять победителей получат подарочные карты на 250 долларов. Примите участие в розыгрыше рецептов морепродуктов до 21 октября на сайте www.SNPSweepstakes.com
Fish Board beat
Совет по рыболовству штата рассмотрит 276 предложений во время предстоящего цикла заседаний, который начнется этой зимой. Совет устанавливает правила и политику коммерческого, спортивного, личного и натурального рыболовства в пределах трех миль от берега. В центре внимания совещаний 2016/17 г. находятся Верхний и Нижний заливы Кука, Кадьяк и государственные промыслы королевского краба и Таннера, за исключением Юго-Востока и Якутата.
Даты встречи: Нижний залив Кука, 30 ноября — дек. 3 у Гомера; Кадьяк, 10-13 января в Кадьяке, Верхний залив Кука, 23 февраля-8 марта в Анкоридже; Краб и дополнительные выпуски, 20-24 марта в Анкоридже.
Фото с рыбалки
Приглашаем фото для календаря Fishermen’s News на 2017 год. Победители получают 150 долларов США наличными, 25 календарей, которыми можно поделиться в праздничные дни, и годовую подписку на журнал, который с 1945 года является голосом коммерческого рыболовства. Присылайте цифровые фотографии на адрес [email protected]. Крайний срок — 26 августа.
Лейн Уэлч живет в Кадьяке. Посетите www.alaskafishradio.com или свяжитесь с [email protected] для получения информации.
Рыбаков на гриле лосося + бонусный рецепт — Вашингтонский морской грант
4 сентября 2021 г.
Эбби Роджерсон, студент -помощник WSG. дедушка, который занимался рыбной ловлей с конца Второй мировой войны. Только что окончив среднюю школу, он работал на кошельковых сейнерах в Сан-Хуане, ловя горбушу и нерку по пути к реке Фрейзер. Первоначально рыбалка была способом заработать немного денег во время учебы в колледже, но его участие и энтузиазм в этой отрасли остаются сильными и по прошествии 50 лет. Он объясняет: «В рыбалке есть что-то, что заставляет вас возвращаться».
В 80-х годах Роберт переехал в Лонгвью, где работал с жаберными сетями, ловя в основном чавычу и кижуча на реке Колумбия, а также занимался кошельковым ловом в Пьюджет-Саунд. Однако рыбачить, чистить улов, вести переговоры с продавцами и доставлять на рынки, при этом работая инженером, было невыносимо. Чтобы облегчить бремя этого напряженного графика, он решил просто сотрудничать с рыбаками на Колумбии, платя за их улов надбавку и продавая его продавцам, заинтересованным в высококачественной свежей рыбе. Роберт хвастается, что обычно доставляет рыбу через 24 часа после того, как ее выловили из «Колумбии», иногда ему удается доставить утренний улов днем того же дня.
Продавец чавычи из реки Колумбия. Фото: Роберт Судар
Вот как это работает: на лодке рыбаки обескровливают рыбу и упаковывают ее в лед; Оказавшись на берегу, Роберт упаковывает ее в новый лед, когда покупает рыбу, затем чистит каждую рыбу и в последний раз упаковывает ее в свежий лед для отправки на рынок. Обсуждая важность обескровливания и обледенения на лодке, он объясняет, что «это из уважения к рыбе», так как немедленно обескровливание рыбы сохраняет ее свежесть. Когда его приятели-рыболовы спросили, почему ему нравится менее гламурная задача по очистке улова, его любовь к лососю снова проявилась: «Я думаю, что каждая рыба интересна. Я могу восхищаться тем, с чем работаю, как столяр ценит текстуру дерева».
Приверженность Роберта качеству служит ему хорошо, учитывая, что последние 35 лет он снабжает одних и тех же поставщиков из Сиэтла. Тем не менее, он больше измеряет успех общественным признанием лосося. Роберт представляет себе Вашингтон, где каждый имеет доступ к местному сезонному лососю: «Это ресурс для всех. Они прекрасные существа, и нам повезло, что они у нас есть».
Ознакомьтесь с приведенным ниже рецептом лосося на гриле с солью и перцем – ссылка на первоисточник здесь. На фотографиях изображен лосось чавычи на гриле из реки Колумбия, сделанный сыном Роберта, Джозефом Сударом.
Лосось на гриле с солью и перцем
Инструкции
Подготовить лосося. Проведите пальцем по центру филе, удаляя все косточки пинцетом. Оставьте кожу и нарежьте на равные части шириной около 2-3 дюймов. Заверните филе в бумажное полотенце и положите в холодильник на 15 минут. Слегка смажьте лосося оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Подготовьте гриль. Разогрейте до высокой температуры. Очистите и смажьте решетки. Как только гриль нагреется до 450-500°F, положите филе на гриль по диагонали к решеткам, кожей вверх (сырой мякотью вниз). Накройте крышкой и дайте готовить около 4 минут. Переверните, накройте крышкой и дайте постоять еще пару минут. Если филе прилипает, когда вы пытаетесь его перевернуть, готовьте в течение 30 секунд, пока оно не перестанет прилипать. Это делается, когда мякоть легко отслаивается, а центр еще влажный. При использовании термометра при температуре 125°F получается лосось средней прожарки, а при температуре 145°F получается хорошо прожаренный лосось, что рекомендуется USDA . Подавайте с дольками лимона и наслаждайтесь!
Фото предоставлено Джозефом Сударом
Фото предоставлено Джозефом Сударом
БОНУСНЫЙ РЕЦЕПТ – Слайдеры из лосося
При разделке лосося часть мяса неизбежно прилипает к скелету. Слайдеры из лосося — отличный способ сократить количество отходов и использовать это мясо вкусным образом. Если вы покупаете целую рыбу, а продавец разделывает ее на филе, они должны быть рады дать вам скелет. Совет: еще один способ максимально использовать это мясо — сварить скелет в кипящей воде. Мясо отделится от костей, и его можно будет добавлять в салаты или добавлять в соусы.
Инструкции
Используя ложку, соскребите скелет. Если вам нужно больше объема, используйте мясорубку, чтобы перемолоть больше лосося, или нарежьте его мелко (удалить кости, снять кожу).