Рыба лакомка из горбуши в духовке: Рыба «Лакомка» в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепты приготовления рыбы «Лакомка» из горбуши

Кулинария

На чтение 3 мин Опубликовано

Любая хозяйка мечтает о приготовлении сочного, вкусного, аппетитного лакомства. Именно таким блюдом является рыба «Лакомка» из горбуши в духовке с майонезом. Все компоненты в нём дополняются замечательным соусом. Познакомьтесь с лучшими рецептами этого блюда.

ПоказатьСкрыть

Содержание

  1. Выбор и подготовка ингредиентов
  2. Приготовление рыбы «Лакомка» из горбуши
  3. Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром
  4. Филе горбуши с голландским сыром и майонезом

Выбор и подготовка ингредиентов

Всем приходится по вкусу красная рыба горбуша, но важно её правильно приготовить. Основной ингредиент блюда особенно вкусно сочетается с майонезной заливкой или сметаной. Из овощей могут пригодиться морковь, лук, чеснок, помидоры, а также грибы, в частности доступные и лёгкие в приготовлении шампиньоны. В некоторых рецептах требуется использование твёрдого сыра. Для завершения вкусной композиции подготовьте подходящие специи: чёрный или белый молотый перец, имбирь, лавровый лист.

Приготовление рыбы «Лакомка» из горбуши

Существует много способов приготовления этой красной рыбы с майонезом, в соусе или с добавлением овощей. Вы можете запечь её в духовке, потушить в сотейнике, приготовить на сковороде или в керамических горшках. Разные рецепты предполагают использование горбуши в сыром виде, маринованном или консервированном.

Рыбу можно приготавливать целую, порезанную на стейки или брать только филе. Перед тушением кусочки лучше обжарить, чтобы в них сохранился сок. Если вы решили приготовить такое блюдо, то вам не помешает познакомиться с тем, как пошагово выполнить рецепты.

Классический рецепт с помидорами, морковью, луком и сыром

460 минут

Шаги

12 ингредиентов

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

165 ккал

  1. Рыбу очистите от шелухи и разрежьте на две части. Выньте из каждой кости, чтобы осталось только филе вместе с кожей.
  2. Репчатый лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте на нём измельчённые овощи до золотистого цвета.
  4. Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в одной ёмкости сметану с майонезом, добавьте муку, соль, перец. Чтобы масса получилась не слишком густой, влейте воду и всё перемешайте.
  5. Из подготовленных овощей сделайте подушку в форме для запекания. На неё выложите куски рыбы.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Залейте всё майонезно-сметанным соусом.
  8. Поверх блюда выложите тонко нарезанные поперёк дольки помидоров.
  9. Сверху украсьте их натёртым сыром.
  10. Отправьте форму в духовку, прогретую до 180°С (блюдо нужно запекать 25 минут).

Филе горбуши с голландским сыром и майонезом

460 минут

Видео-рецепт

  • сыр голландский

    300 г

  • майонез

    5 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

190 ккал

  1. Рыбу очистите от чешуи, выньте кости. Каждое филе нарежьте полосками.
  2. Возьмите противень и уложите туда ингредиент, предварительно полив его маслом, подсолив каждый кусок и поперчив.
  3. Сыр натрите на средней тёрке, смешайте его с майонезом. Выложите сырно-майонезный соус поверх горбуши.
  4. Духовой шкаф прогрейте до 180°С. Поставьте в него противень с заготовкой и выпекайте 15 минут. Достаньте блюдо из духовки и разделите на порции.
  5. Филе горбуши с голландским сыром и майонезом Видео-рецепт: Филе горбуши с голландским сыром и майонезом

Важно! По желанию в описанных рецептах горбушу можно заменить другой рыбой, которая имеет сухое и не слишком жирное филе.

Описанные в статье способы приготовления горбуши позволяют добиться румяной и аппетитной корочки. К тому же, благодаря недолгой тепловой обработке блюдо сохраняет все полезные свойства.


Рыба под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем филе рыбы.

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.


2 обжариваем овощи.

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.


3 подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.


4 подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.


5 запекаем рыбу под шубой в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.


6 подаем рыбу под шубой в духовке.

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Лучший, легкий и полезный рецепт запеченного лосося

Это самое лучшее, Простой и полезный запеченный лосось! Приготовленный с лимоном и чесноком для невероятного вкуса и запеченный в духовке для нежности, этот вкусный рецепт лосося является ответом как для занятых вечеров, так и для особых случаев!

 

Вот в чем дело. Я очень-очень люблю лосося. Достаточно того, что я несколько раз сказал вслух, что если бы мне пришлось выбрать один тип животного белка, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь, это был бы лосось. я делаю лот блюд из курицы, и я могу убрать толстый, сочный стейк, как будто это никого не касается, но если до этого дойдет, я выбираю лосося.

 

Я не могу сказать, что мне есть что сказать об этом лососе, за исключением того, что я называю его именно так: легкий. Здоровый. Запеченный. Ну и Лосось (конечно). Но, серьезно, не может быть более простого рецепта для запекания самого идеального, лимонного, чесночного лосося каждый раз. У меня есть множество чрезвычайно популярных рецептов лосося здесь, на Creme de la Crumb, от сладкого и острого в тайском стиле до задушенных креветок и запеченных в фольге со спаржей, но пришло время дать вам этот супер простой и понятный рецепт. , запеченный лосось без уловок.

 

Как приготовить этот рецепт запеченного лосося

Ингредиенты, которые вам понадобятся

 

  • Филе лосося свежего и влажного вида – . В качестве альтернативы можно приобрести замороженное филе, запаянное под вакуумом и не пригорающее при заморозке.
  • Оливковое масло — я использую масло первого холодного отжима, но подойдет любое масло. Также можно заменить растительным маслом.
  • Соль – Кошерная соль отлично работает; Я тоже люблю гималайскую розовую соль.
  • Перец молотый черный – Я склонен перебарщивать, но не забывайте сначала использовать немного перца и пробовать, прежде чем добавлять больше.
  • Измельченный чеснок . Измельченный чеснок в масле, купленный в магазине, отлично подойдет, или вы можете измельчить его самостоятельно.
  • Смесь приправ «Итальянские травы» (или «Прованские травы») — любой известный бренд подойдет или сделает свой собственный. Не экономьте на ароматных вкусах итальянских приправ в этом рецепте лосося.
  • Лимон — Здесь подойдет лимон среднего размера или купите лимон побольше, если вам нравится острая терпкость дополнительного лимона.

Пошаговая инструкция

 

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте маслом большую форму для выпечки
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, травы и сок 1/2 лимона. Выложите ложкой этого соуса на филе лосося, обязательно натирая его сверху и по бокам, чтобы на нем не было сухих пятен. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 часть лимона и положите на каждый кусок лосося дольку лимона.
  3. Запекайте лосося в духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и расслоится, если его разрезать вилкой. При желании можно поджарить последние 1-2 минуты.
  4. Украсить свежим тимьяном или петрушкой по желанию и подавайте.

 

Какие пять видов лосося?

Хотите верьте, хотите нет, но есть пять основных видов лосося. (На самом деле всего семь видов, но на самом деле в штатах вы встретите только пять видов.) Они могут быть маленькими и весить около пяти фунтов, или они могут вырасти до огромных размеров, весом около 126 фунтов!

Некоторые виды лосося живут в пресной воде, некоторые — в соленой, а некоторые — в обеих, в зависимости от сезона. Все пять основных видов лосося относятся к тихоокеанскому типу.

 

  • Нерка лосось  это рыба красного цвета, которая также содержит меньше жира, чем другие разновидности. Это популярный сорт и довольно вкусный.
  • Кинг или чавыча лосось очень жирный и очень дорогой. Вы, вероятно, найдете эту рыбу только на элитных рыбных рынках или в модных ресторанах. У него восхитительная текстура или ощущение во рту.
  • Горбуша — очень мелкая бледная разновидность рыбы. Этот вид лосося чаще всего используется в процессе консервирования, и вы найдете его, купив консервы из лосося.
  • Кета — это тип, который наиболее популярен из-за его икры или икры. Это те яйца, которые вы видите в суши-роллах. Я думаю, что название звучит грубо, и, вероятно, не купил бы его сам по себе, но я думаю, вы не можете судить о рыбе по ее имени, верно?
  • Кижуч — еще один популярный вид рыбы, вкус которого мягче, чем у других видов лосося. Это тот серебряный лосось, который вы чаще всего видите на фотографиях рыбаков, держащих гигантского лосося для фотографов, на фотографиях типа «Я поймал ЭТУ БОЛЬШУЮ рыбу».

Полезен ли лосось?

Лосось — отличный источник животного белка, почти идеальный источник омега-3 (которые вы найдете в большинстве капсул с рыбьим жиром), а также много белка, витамина В, кальция, калия, а также антиоксиданты. В нем меньше калорий и насыщенных жиров, чем во многих вариантах красного мяса, и в нем нет углеводов, клетчатки или сахара.

Употребление в пищу лосося может помочь снизить уровень холестерина и является отличным вариантом постного понедельника. Как вы могли понять из моих различных рецептов лосося, мы едим его совсем немного!

 

Как купить лосося

Купить лосося очень просто. Просто следуйте этим простым советам:

  • Если вы чувствуете запах, убедитесь, что он не пахнет рыбой. Свежий лосось не должен иметь рыбного запаха.
  • Избегайте свежего лосося, который выглядит сушеным или имеет коричневые пятна или синяки.
  • Мякоть должна быть яркой, а не анемичной или бледной.
  • Если вы покупаете замороженного или расфасованного лосося, убедитесь, что упаковка плотно закрыта, нигде не сломана и не открыта.
  • Если вы не уверены, прочитайте этикетку и держитесь подальше от всего, что говорит «с добавлением красителя» или содержит слишком много ингредиентов.
  • Вы всегда можете обратиться к торговцу рыбой за советом по поводу различных видов лосося, если таковой имеется.

 

Лучшая температура для запекания лосося

Лосось, запеченный в духовке на противне с бортиками, полностью прожаривается, когда внутренняя температура достигает 110–140 градусов в центре самой толстой части мяса. Обычно для выпекания или жарки на гриле достаточно от четырех до шести минут с каждой стороны, чтобы достичь этой температуры. Лосось может быть прожарен от средней прожарки до средней прожарки.

Как узнать, что лосось готов к запеканию

Если у вас нет термометра для мяса, есть несколько способов узнать, готов ли лосось к приготовлению.

Когда кусок лосося запекается, он меняет цвет с красного на розовый. Готовность можно проверить, надрезав ножом самую толстую часть рыбы. Он все еще должен быть слегка прозрачным в центре и начать расслаиваться.

Советы по приготовлению идеально запеченного лосося

  • Не готовьте запеченный лосось при слишком высокой или слишком низкой температуре, иначе он высохнет. Вы можете накрыть лосося, пока он готовится, чтобы он оставался влажным.
  • Если вы не снимаете кожу лосося, это также поможет создать естественный барьер между лососем и источником тепла/посудой, чтобы сохранить влагу в лососе.
  • Приготовление на щадящем слабом огне — лучший способ каждый раз запекать лосося, а также предохраняет его от высыхания.

Вам нужно всего лишь приготовить лосося в духовке около 12-15 минут. Еще немного, и он будет сухим и пережаренным.

Как хранить и разогревать

Хранение  кусок лосося — это легко. Просто поместите его в герметичный контейнер или плотно заверните в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник. Он будет храниться около 3-4 дней.

Для разогрейте запеченный в духовке лосось , подогрейте медленно и на медленном огне, а также добавьте немного воды для дополнительного увлажнения. Мне также нравится разогревать все виды лосося в духовке или на сковороде на плите, а не в микроволновой печи, поскольку микроволновая печь также имеет тенденцию быстрее высушивать мясо при повторном разогреве.

 

Источник: https://www.lecremedelacrumb.com/best-easy-healthy-baked-salmon/


 

    Здесь для вас, как жизнь случается …

 

 

  Ваш EAP здесь, чтобы помочь с семейными, рабочими, медицинскими и юридическими вопросами. Услуги EAP предоставляются бесплатно и являются 100% конфиденциальными.

 

Alliance Work Partners — это профессиональная служба Workers Assistance Program, Inc.
Copyright © 2022 Workers Assistance Program, Inc.

Рецепт запеченного цельного лосося: как приготовить

Общее время

Подготовка: 1 час Выпечка: 1 час

Делает

14 порций

Здесь не так много свежих морепродуктов. Поэтому, когда я вижу в продуктовом магазине цельного лосося, я хватаю его и готовлю это элегантное блюдо.

Рецепт запеченного цельного лосося фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Мы приготовили лимонный капеллини Ины Гартен, и это ее лучший ужин в будний день

Сковорода для лосося

Рыбная запеканка

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана белого вина или куриного бульона
  • 3/4 стакана нарезанных листьев сельдерея
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ломтика лимона
  • 8 листьев свежего базилика
  • 2 чайные ложки сушеного эстрагона
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1

  • лосося целиком)
  • 1-1/2 ч. -1/3 стакана белого вина или куриного бульона
  • 2 яичных желтка, слегка взбитых
  • 1/2 стакана жирных взбитых сливок
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. В кастрюле на среднем огне смешайте первые восемь ингредиентов. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.
  2. При желании удалите голову и хвост лосося. На противень положите плотную фольгу двойной толщины (длиннее, чем длина рыбы). Смазать фольгу. Поместите лосося на фольгу; посыпать полость солью.