Рыба похожа на горбушу но мясо белое: Можно ли есть кету с белым мясом

Содержание

Лосось: виды, описание, места обитания


Блюда из этого продукта высоко ценятся в ресторанной и домашней кухне и станут незаменимыми на любом праздничном столе. Филе можно отварить, запечь, пожарить, засолить и во всех случаях он останется вкусным и полезным.


Лосось — что за рыба?


Стоит отметить, что так называют любую особь из двух семейств лососевых — Oncorhynchus и Salmo. Стоит сказать, что лосось это не название самой рыбы, а лишь конкретный вид морских жителей. Чаще всего так называют семгу, которая является самым распространенным продуктом на полках магазинов. Также к этому семейству относятся кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч и форель. Существует еще много представителей этого вида, но их не так часто можно встретить в продаже.


Эти особи в основном проживают в океанах, но в период нереста заплывают в пресные воды. Именно в эти моменты и появляются их отличительные черты — представители семейства лососевых меняют свой окрас на более яркий и заметный.


Внешний вид


Внешний вид представителей тихоокеанских и благородных лососей настолько разнообразен, что стоит остановиться на некоторых представителях более подробно. Самыми известными и ценными промысловыми рыбами являются:

  • горбуша выделяется голубым или сине-зеленым окрасом спинки, бока при этом будут серебристыми, а брюшко белым. После того как особи возвращаются в места своего нереста их тело изменяет окрас. Брюшко у горбуши стает зеленоватым, а ее задняя часть становится бледно-серого оттенка. Основной отличительной чертой является отсутствие зубов на языке и рот белого цвета. После достижения половой зрелости у представителей появляется характерный горб, благодаря которому она и получила свое название.

  • кета — это красная рыба, которая занимает свое заслуженное второе место по популярности после горбуши. Еже не зрелые особи имеют серебристый окрас чешуи, а уже ближе к моменту нереста тело кеты становится желто-бурым с вкраплениями лиловых и малиновых пятен. Отличительной чертой этой рыбы является грубая чешуя, толстая кожа и большие, мощные зубы.

  • чавыча — это красивая рыба с большой головой и массивным телом, которое по своей форме напоминает торпеду. Когда даже самая крупная особь находится в морской воде, ее очень сложно заметить. Это возможно благодаря особому окрасу — темной спине, серебристым бокам и светлому брюху. Характерной чертой являются черные, не густые пятна на плавниках и боковых поверхностях тела. Но в момент нереста чавыча меняет свой окрас и становится красновато-коричневой.

  • нерка — это особь, которая сильно похожа на кету, поэтому неопытные рыбаки их часто путают. Их основным отличием является количество жаберных тычинок — нерка их имеет немного больше. Тело этих представителей сжато с по бокам, голова конусовидная. Обычно длина тушки не превышает 80 см и веса в 5 кг. Слегка красноватый оттенок чешуи становится намного ярче в брачный период.
  • кижуч обладает темно синей или зеленоватой спинкой, серебристыми боками и светлым брюшком. В основном рыба обитает в океане, но в период нереста кижуч заплывает в пресные воды и меняет свой окрас на красный. Отличительной чертой самцов является крючковатый рот и большие зубы.
  • семга имеет продолговатое тело с плотной кожей покрытой мелкими чешуйками. Спинка имеет темный окрас, бока серебристые, а брюшко белое. Короткий хвостовой и спинной плавник окрашен в сероватый цвет с бурым оттенком. Голова у семги немного удлинена, а рот широкий с большим количеством мощных зубов. Максимальная длина тушки — 150 см.

  • форель невозможно спутать с любой другой рыбой, так она имеет большое количество пестрых пятен на коже. Мелкая чешуя на спинке имеет оливковый оттенок, а бока желто-зеленый. Также у форели практически прозрачные глаза, которые помогают высматривать ей добычу в морской глади.
  • гольцы довольно крупные представители лососевых, которые могут достигать в длину до 80 см и весить до 16 кг. На теле присутствуют характерные белые пятна и мелкая чешуя, цвет которой отличается в зависимости от среды обитания.

Образ жизни и питание


Лососевые — относятся к особо ценным промысловым рыбам, которые наиболее распространены в соленых и слабосоленых водах. В пресные реки особи возвращаются, только когда наступает период нереста. Не смотря на то, что внешний вид представителей этого семейства отличается, у них есть сходные особенности в образе жизни.



После того, как особи достигают зрелости, они направляются в воды быстрых рек с порогами, именно в эти моменты изменяется окрас их тела. Сбиваясь в косяки рыбы, выбирают неглубокие участки рек, которые характеризуются небольшим течением. Если в такое время вылавливать самцов, то их мясо будет содержать меньшее количество жира. Самец избавляется от жировой прослойки, потому что энергии на перемещение уходит много, а еды становится меньше.



По мнению исследователей, большинство из представителей лососевых живут до 10 лет, хотя некоторые особи спокойно доживают и до 25. Рекордсменами по возрасту считаются таймени, которые также могут иметь длину до 2-х метров, а вес до 100 кг.



Рацион питания у семейства достаточно разнообразный. Он состоит из небольших рыб, мальков, ракообразных. Также лососи не отказываются от моллюсков, молодых кальмаров и червей. Очень редко в их рацион могут войти медузы и мелкие гребневики.


Поколение, которое только подрастает на протяжение 5 лет находится в пресноводный реках и питается насекомыми, которые там живут. Питание лососей изменяется в зависимости от времени года, места обитания.


Как готовить лосося?


Конечно, рацион каждого человека должен быть максимально сбалансированным, поэтому все диетологи рекомендуют в него включить блюда из красной рыбы. Стоит отметить, что для удачного выбора и хранения семги или форели необходимо знать несколько секретов:

  • в магазинах и супермаркетах встречается замороженная рыба, это может быть целая тушка, стейки или филе. Перед тем как оплатить товар его необходимо тщательно осмотреть. Мясо должно быть нежно-розового или серовато-бордового оттенка. Оно не должно быть слишком тусклым или наоборот ярким;
  • хранить замороженный продукт необходимо в морозильном отделении, при температуре не выше -18 градусов. Если лосось был разморожен, второй раз его замораживать не рекомендуется;
  • оттаивать рыба должна на нижней полке холодильной камеры. Использовать горячую воду или микроволновую печь запрещено, так как это может повредить нежную структуру волокон;
  • хранить свежую или растаявшую тушку можно до 48 часов.


Хоть лосось сам по себе имеет приятный вкус, но перед приготовлением его рекомендуется замариновать. Это сделает блюдо еще вкуснее и полезнее. Этот этап займет не меньше 30 минут. В некоторых рецептах мясо должно простоять в маринаде не меньше суток.


Подготовленные хорошо промытые и просушенные кусочки необходимо тщательно натереть лимоном, солью, перцем и оставить на некоторое время. Сверху можно положить ломтики цитрусовых и посыпать крупной морской солью. Тара при этом должна быть плотно закрыта. Теперь филе или стейки можно жарить на хорошо разогретой сковороде.



Наличие аппетитной хрустящей корочки только разогреет аппетит. Для получения такого эффекта перед приготовлением рыбу необходимо обвалять в муке. Не стоит брать большое количество муки, ведь это может испортить блюдо. Небольшой горстки будет вполне достаточно.



Для того чтобы в волокнах осталось достаточно большое количество сока, кусочки нужно готовить на хорошо разогретой сковороде. При этом на жарку нельзя тратить много времени, а то мясо получится очень сухим. В идеальном варианте будет обжаривать лосося нужно на первой стороне немного дольше, чем на второй. Если добавить в растительное масло, небольшое количество сливочного, то блюдо получит приятный запах и красивый золотистый цвет.



Самым сложным в правильном приготовлении лососевых станет проверка ингредиента на готовность. Здесь каждая секунда на счету и угадать самый удачный момент очень сложно. Для проверки необходимо взять нож и попробовать разделить волокна. Если рыба разделается без усилий, то она готова.

Пищевая ценность


Мясо свежего лосося содержит большое количество полезных веществ, которые необходимы для оптимальной работы организма:

  • легкоусвояемый белок;
  • Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамин D;
  • фосфор;
  • кальций.


Уже 100г готового блюда из этой красной рыбы содержит всего 142 ккал, 19,8% белка и 6,3 % жира. Углеводы в волокнах полностью отсутствуют, именно поэтому мясо любого представителя лососевых, будь то кета, горбуша, форель или семга рекомендуется включать в рацион безуглеводной диеты.



Компания Frost-Fish предлагает широкий ассортимент морской, речной или океанической рыбы, которая проходит несколько этапов проверки перед отправкой потребителю. Продукция остается максимально свежей и полезной благодаря особому способу заморозки.

Вернуться к списку

«Мясо дикого лосося красное, мясо фермерского










33K







2






3 мин.





























О семействе лососевых Марине Гладкой рассказала владелица ресторанов Meat & Fish, «Рыбный базар» и «Цимес» Елена Столярова

— Лосось и семга — это одно и то же?






Предыдущая фотография




Фото:
Коммерсантъ / Александр Яловой








Следующая фотография


1
/
2


Фото:
Коммерсантъ / Александр Яловой

— Лососи, они же лососевые или рыбы отряда сельдеобразных,— большое семейство, в него входят чудской сиг, белорыбица, голец, таймень, ленок, семга и другие. Проще говоря, семга — один из представителей огромного семейства лососевых. У каждого члена этой большой семьи свои особенности и предпочтения. Лососевые рыбы уникальны, у них есть генетическая память. Малек, вылупившийся из икринки, всегда стремится в океан, для него важно пройти жизненный цикл и снова вернуться в ту реку, где он родился.

— Лососевые живут в разных океанах?

— Да, к благородным тихоокеанским лососям относятся гольцы, таймени, ленки, сиги. Среди благородных лососей Северного Ледовитого океана — кумжа, микижа и семга. Как видите, семга — из тех лососевых, которые водятся на севере. Но тут еще важно упомянуть дальневосточных лососей — это кета, кижуч, нерка, сима и самая крупная среди них — горбуша.

— Мясо лососевых, выловленных в Северном Ледовитом океане, отличается от пойманных в Тихом?

— Да, отличия есть, скажем так, семга, а именно она обитает в Северном Ледовитом океане, жирнее лососей, выловленных в Тихом. При возможности выбора я отдаю свой голос в пользу рыбы, растущей в дикой природе, и если речь идет о лососевых, то мне приятнее те, что обитают в водах Тихого океана. Для организма они чуть легче, чуть мягче, не такие жирные, а вкус и аромат у них смелее и ярче.

— Почему лосось из океана идет в пресные воды?

— Лососю важно пройти жизненный цикл, его не остановить. Лососевые размножаются только в пресных водах, после нереста большая часть взрослых особей погибает, в редких случаях дает потомство несколько раз. Молодняк рождается в пресной воде, но это всего лишь временная среда обитания, главная цель — океан, там проходит жизнь лосося, в реки он возвращается отложить икру. Цикл начинается заново. Через два-три года, возмужав, рыба начинает массовую миграцию. Ради успешного перехода лососевые меняют окраску, перестают есть и только им известным путем идут в океан, проходят сложные пороги рек. Мне доводилось бывать на Сахалине, и я видела, как реки пенятся, словно кипят — это бурление создает лосось, он рвется в океан, мечется, ищет проходы. Медведи знают нужное время, подходят и просто лапой выбрасывают лосося на сушу, легко добывая вкусную рыбину себе на обед. Лососи часто гибнут во время долгих переходов, но всегда возвращаются в свой океан. Даже рыба фермерских хозяйств прорывает ограды и уходит.

— Как выглядят фермы по выращиванию лососевых?

— В Норвегии рыбе стараются создать условия, лососи живут в огромных километровых емкостях, их часто называют «ванны» или «садки», емкости похожи на колоссальный по диаметру сачок. Рыбы плавают внутри по кругу. Попасть на эти фермы без специального разрешения нельзя, но мне по роду своей работы важно там бывать — что делать, прохожу серьезные проверки. Оборудование на таких заводах-фермах полностью автоматизировано, гигантские «садки» с рыбой автоматически поднимают и перемещают с одного места на другое. Фермы часто находятся рядом с морскими путями, по которым идет дикий лосось, поэтому побеги из неволи — дело частое.

— Чем отличается лосось, выращенный на ферме, от дикого?

— Мясо дикого лосося красное, мясо фермерского — серое, но чтобы покупатель не увидел разницы, его подкрашивают, часто вредными для здоровья красителями. Дикий лосось ест ракообразных, охотится; на фермах питомцев могут кормить рыбой, что неплохо, или, увы, концентратом из рыбьей муки и рыбьего жира, добавляют в рацион антибиотики, гормоны. Фермерский крупнее и намного агрессивнее дикого, как ни странно. Возвращаясь на волю, он скрещивается и тоже дает потомство, происходит мутация, вырождение чистой породы. Если употребление в таких массовых количествах, по сути, деликатесной рыбы не прекратить, мы доведем ситуацию до катастрофы.

— Другие виды рыб тоже страдают от сложившейся ситуации?

— Чтобы прокормить лососевых в питомниках, вылавливают тонны мелкой рыбы. В итоге математика следующая: вместо одного килограмма лосося мы могли бы съесть три килограмма анчоусов, скумбрии или сардин, которые пошли на корм. Рано или поздно мы вернемся к натуральным продуктам, как ни крути, все, во что начинает вмешиваться человек, теряет в качестве. Искусственно выращенные помидоры твердые, а на вкус как трава; искусственно выращенный лосось проигрывает дикому — по структуре мяса, он более рыхлый, со слабым ароматом, а по количеству совершенно ненужных веществ и даже паразитов дает фору дикой рыбе. Хорошие продукты должны оставаться деликатесом, а не становиться массовыми. Лучше редко позволять себе мясо настоящего дикого лосося, чем есть доступную подделку. Когда покупаете рыбу, ищите на упаковке слово «wild» или «sаuvage». Да, это дорогое удовольствие, но разве здоровье можно купить?

— Кто среди лососевых самый необычный?

— Без сомнения, это голец, он доступен только три месяца в году, его нереально поставить в меню. Чтобы доставить рыбу в ресторан, без сложной транспортировки с вертолетами не обойтись. У гольца серое мясо, но он нереально полезен и бесподобен на вкус. Дикая рыба приходит в таком ограниченном количестве, что можно пересчитать по пальцам те редкие дни, когда голец бывает на столе.

Почему часть мяса лосося розовая, а часть белая?

У белоголового королевского лосося нет генетической способности расщеплять пищу и хранить красно-оранжевый каротин в своих мышечных клетках. Мраморный цвет мякоти, иногда встречающийся у королевского лосося, происходит из-за их ограниченной способности метаболизировать каротин , в результате чего мякоть приобретает мраморный вид.

Почему мясо лосося белое?

Полупрозрачный и маслянистый, темно-красный цвет обусловлен пигментами ракообразных в рационе лосося. Некоторые виды королевского лосося — примерно каждый 20-й — имеют белое мясо из-за невозможности переработки этих пигментов в пищу .

Почему мясо лосося разного цвета?

Фактический цвет мяса лосося варьируется от почти белого до светло-оранжевого, в зависимости от содержания в нем каротиноидов астаксантина из-за того, насколько богат криль и креветки, которыми питается рыба ; лосось, выращиваемый на рыбных фермах, получает в пищу несинтетические или искусственные красители.

Какого цвета должно быть мясо лосося?

Выращенный на ферме лосось естественно серого цвета; добавлен розовый цвет . Дикий лосось естественно розовый из-за того, что его диета включает астаксантин, красновато-оранжевое соединение, содержащееся в криле и креветках. Однако выращенный на ферме лосось ест все, что фермеры бросают в загон.

Почему горбуша белая?

Выращенный на ферме лосось розовый Из-за добавления в корм красителя
Без креветок или криля выращенный на ферме лосось не может потреблять природные каротиноиды. Без каротиноидов их мясо выглядело бы серым или бежевым, а не розовым или красным.

Белый лосось лучше горбуши?

были небольшие отличия. Красный был немного более сухим, менее жирным и имел немного более сильный вкус лосося. Белое было более влажным и насыщенным, с очень мягким, почти ореховым вкусом. – в нем было меньше лососевых.

Белый лосось можно есть?

И самое главное: можно ли есть? Перед тем, как бросить лосося, прочтите это. Это белое слизистое вещество называется альбумином, и на самом деле это просто безвредный (хотя и довольно неприятный на вид) белок, который затвердевает при приготовлении лосося 9. 0004 .

Почему лосось, выращенный на ферме, не розовый?

В то время как дикий лосось приобретает свой цвет, поедая креветок и криль, выращенный на ферме лосось, как правило, содержит каротиноиды, добавляемые в корм либо из натуральных ингредиентов, таких как измельченные ракообразные, либо из синтетических форм, созданных в лаборатории.

Окрашивается ли выловленный в природе лосось?

Выловленный в дикой природе лосось не окрашен , но по-прежнему смертоносен
Некоторые люди даже заразились плотоядными бактериями, которые могут быть смертельными, от сырой рыбы в суши.

Как определить, дикий лосось или выращенный на ферме?

Это правильный цвет.
Выращенный на ферме лосось светлее и розовее, а дикий имеет более глубокий красновато-оранжевый оттенок . Выращенная на ферме рыба также будет иметь гораздо более жирную мраморность на своей плоти — эти волнистые белые линии — поскольку они не борются с течениями вверх по течению, как дикие.

Почему мой лосось побелел при приготовлении?

Белое вещество, выделяющееся из лосося во время приготовления, — это всего лишь коагулированный белок , и его можно есть совершенно безопасно. По данным America’s Test Kitchen, когда лосось готовится, его мышечные волокна сокращаются, заставляя его выжимать внутренний белок рыбы, или альбумин.

Что такое серое мясо лосося?

Для начала немного анатомии лосося. Это коричневое или сероватое «мясо» является естественным слоем жира . Он находится между кожей и плотью у лосося и некоторых других жирных рыб. Иногда ее называют «жировой линией», потому что она выглядит как тонкая сероватая линия между темной кожей и розовой мякотью, когда рыбу нарезают на стейки.

Белый лосось отличается на вкус?

Отличается от красного вкусом, текстурой и многими другими тонкими качествами. У него более мягкая мякоть, маслянистая и шелковистая, менее мясистая и как-то менее лососевая. Вкус одновременно сладкий, как у пресноводной рыбы, и глубоко морской.

У всех ли лососей есть черви?

Биологи из Дании обнаружили, что более 90 процентов некоторых видов диких рыб заражены личинками нематод. Другое исследование, проведенное исследователями на Аляске, показало, что все обследованные свежевыловленные лососи имели инвазию нематодами .

Как выбрать лучшего лосося?

Внимательно осмотрите глаза — они должны быть ясными и яркими, не запавшими и не затуманенными. Жабры должны быть темно-красными, а кожа блестящей и скользкой на ощупь. Когда вы берете рыбу, она должна быть твердой, а не мягкой.

Какой лосось самый дорогой?

Королевский лосось
Королевский лосось (чавычи)
Единственный недостаток: обычно это самый дорогой лосось, который вы можете найти в рыбном магазине, но, честно говоря, деньги потрачены не зря. Королевский лосось с Аляски сертифицирован Морским попечительским советом (MSC) как экологичный.

Какой самый полезный лосось?

дикий тихоокеанский лосось
Дикий лосось обычно считается лучшим лососем для употребления в пищу. Поскольку дикий атлантический лосось не продается, это означает, что самым здоровым лососем является дикий тихоокеанский лосось .

Какой лосось лучше всего есть?

Выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось обычно считается самым здоровым лососем.

Какой лосось наименее рыбный на вкус?

Кижуч (серебристый)
Среднее содержание жира придает ему мягкий, тонкий вкус, который менее бросается в глаза.

Какие черви есть в лососе?

Анисакидовые круглые черви являются наиболее распространенными паразитами морских рыб. Другими названиями этих нитевидных нематод являются сельдевые черви, черви трески и черви тюленей. Пресноводный окунь, форель и лосось (которые проводят часть своей жизни в пресной воде) могут быть переносчиками личинок солитера Diphyllobothrium.

Можно ли есть кожу лосося?

Кожа лосося обычно считается безопасной для употребления в пищу . Кожа содержит больше тех же минералов и питательных веществ, что и лосось, что может быть отличным дополнением к любой диете.

Мэрилин Медина

Мэрилин Медина — эксперт в области продуктов питания с более чем 15-летним опытом работы в кулинарии. Она работала в самых престижных кухнях мира, включая The Ritz-Carlton и French Laundry.

Что отличает Мэрилин от других поваров, так это ее уникальный подход к приготовлению пищи. Она считает, что еда должна быть доступна всем, независимо от их бюджета или диетических ограничений. Ее рецепты просты, вкусны и полезны — идеально подходят для тех, кто хочет готовить как профессионал!

Паразит лосося неприглядный, но не опасный для рыб и человека; Буй 10 был бонусом

ASTORIA — Когда Том Фрит из Тигарда недавно разделывал на филе свою чавычу, он был потрясен, обнаружив яркую оранжевую мякоть, пронизанную белыми кистами размером с четверть.

И пришел в ужас, когда один из них взорвался под исследовательским ножом, разбрызгивая материал повсюду.

«Я даже не уверен, что хочу сохранить его для наживки для крабов», сказал Фрит. «Мне позвонили, и мне сказали, что это безвредно, и мясо все еще съедобно; я не буду упоминать, что я должен сказать об этом».

Рыба Фрита была поражена Henneguya Salminicola, необычным, но нередким паразитарным заболеванием, более известным как «тапиока» или «рисовая болезнь».

Кисты обычно больше размера риса (или меньше). Они заполнены спорами, которые попадают в воду, когда рыба умирает после нереста. Они попадают в беспозвоночных, которых, в свою очередь, поедают мелкие лососи, которые затем переносят болезнь на протяжении всего своего жизненного цикла.

И да, несмотря на то, что цисты могут стать огромными и гротескными, как у рыб Фрита, они безвредны для человека. Иногда они настолько малы, что вполне возможно, что мы все хоть раз ели их в своей жизни.

Болезнь тапиоки не связана с другим, более распространенным заболеванием лосося, вызывающим побеление мяса.

Лосось с бледным мясом, обычно чавыча, в основном становится таким из-за генетического сбоя, который не позволяет им преобразовывать темно-оранжевые и красные пигменты из кератина в креветках, личинках крабов и других океанических продуктах, которые они едят. (Фламинго, например, розовые, потому что они питаются моллюсками и улитками, содержащими природный кератин.)

В этом состоянии вкус плоти не меняется независимо от ее цвета. На самом деле, хотя белый лосось не так хорошо продается здесь, в Орегоне, на Аляске он часто продается по более высокой цене, чем красный или оранжевый лосось, потому что он необычен.

Это, конечно, не относится к чавычи туле в низовьях реки Колумбия, у которой от природы более бледно-розовая мякоть, чем у других лососей, но не белая.

Tules являются чрезвычайно важной промысловой рыбой в море у побережья Британской Колумбии и Аляски, но они настолько готовы к раннему нересту, когда входят в реку, что их жир, энергия и цвет почти истощены. Тулы обычно более темные и более развитые, и их относительно легко отличить от их более ярких и блестящих собратьев, живущих вверх по реке.

Леди Вашингтон, точная копия бригантины из гавани Грейс, в четверг направляется вниз по реке в сторону Астории после круиза вверх по нижнему течению реки Колумбия. Это был необычный год хорошей рыбалки, хорошей погоды и необычных видов на Буй 10.

Никакого нытья! К чему вся эта суета по поводу закрытия ловли чавычи на Буе 10?

Улов чавычи был эпическим; запись, по сути. Этого никто не ожидал. Любая дальнейшая рыбалка снизит шансы рыболовов вверх по реке на этот великолепный заплыв.

Кроме того, кижуч наконец-то здесь. Лодки, похожие на личинок кижуча, столпились в пятницу днем ​​на покрытых шрамами водоворотах возле вашингтонской стороны реки у Меглера.

И те же менеджеры, которым пришлось закрыть промысел чавычи на Буе 10, не только оставили его открытым вверх по реке от Мыса Языка, но и нашли достаточное количество не пойманных чавыч в океане, чтобы увеличить лимит у устья реки до двух чавыч каждый, дикий или нет (или кижуч с подрезанными плавниками) между мысом Лидбеттер и мысом Сокол.

Нужно больше?

Они также почти удвоили квоту на прибрежную дикую кижуча между мысом Сокол и горой Хамбаг с 12 500 до 20 700 особей. Он открывается в пятницу (4 сентября) и продлится до конца месяца или до тех пор, пока не будет выловлено указанное количество дикой рыбы. Да! Вы можете ловить неподстриженного кижуча (и чавычу) в портах Гарибальди, Пасифик-Сити, Ньюпорта, Флоренции, Кус-Бей, Винчестера и т. д. Пойнт (кстати, клев начинается в Лонгвью).

Так ты серьезно злишься, что не можешь поймать больше этих чавычек? Действительно?

Отдохните и осознайте, что нигде в мире вы не сможете ловить лосося.

В этом году горбатые киты были в устье реки Колумбия и выходили из него впервые на многих воспоминаниях. Вероятно, они питаются многочисленными косяками анчоусов.

сосредоточены в относительно спокойных водах рядом с кормящимися горбатыми китами (да, они в эстуарии — иногда далеко вверх по течению от моста — кормятся анчоусами, сосредоточенными так плотно, что вы можете почувствовать, как леска проходит через косяки).