Содержание
Рыба, запеченная по-мароккански с картофелем, перцем и оливками Рецепт
Рыба, запеченная по-мароккански со специями, травами, помидорами и оливками. Этот простой рецепт «все в одном» можно подавать сразу или при комнатной температуре, что делает его идеальным для званого ужина. Удвойте или утройте его, если хотите, и включите его в шведский стол. С хорошей бутылкой вина будет как летом. — Флоренс Фабрикант
Реклама
Выход: 4 порции
- 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
- 1tablspoon Minced Plat-Leaf Levels
- 1tablspoon Minced Cilantro Leaping
- 1teaspoon Ground Cumin
- 1teaspoon Paprika, предпочтительно горячий
- 1pinch Saffron Letrids, Crushed
- 2tablespoonspoons White-White-White-White-White-White-Whitem. паста
- 1 и ½ фунта рыбного филе (4 филе): двуустки, черного морского окуня, хека
- 1 фунт крупного картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной в полдюйма
- 3Tabloons Offer Virgin Olive Oil
- соль и черный перец
- 1Red Blll Peffce, Cerped and Slivered
- 1PINT (1 фунт) Томаты вишни, попола
Шаг 1
Смешайте чеснок, петрушку, кинзу, тмин, паприку и шафран в миске, достаточно большой для рыбы. Смешайте уксус, лимонный сок и томатную пасту в небольшой миске. Добавьте в блюдо и перемешайте. Поместите филе в блюдо, переворачивая, чтобы они покрылись им, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.
Шаг 2
Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Осушать.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания, которая может подаваться к столу и в которой рыба будет лежать в один слой, небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите в блюдо картофель, приправьте солью и перцем, сверху положите рыбное филе. Разбросать перец и помидоры поверх рыбы. Добавьте еще немного соли и перца. Полейте рыбу излишками маринада, посыпьте оливками, сбрызните оставшимся маслом и запекайте около 30 минут, пока рыба не будет готова.
Сицилийский фисташковый торт
Florence Fabricant, Maria Luca Caudullo
2 часа
отборки для оленики с луком-шалотом и тмином
Флоренция Fabricant
1 час 40 минут
Неаполитанская паста с рыбой мечом
Florence Fabricanc Отверстие
Florence Fabricant, Kyle Connaughton
20 минут
Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами
Florence Fabricant
1 час
Pecan Pie Pie Cream
Florence Fabricant
30 минут, плюс не менее 8 часов охлаждения и замораживания
Дикий лосось с фенхелем и Pistachios
Florence Fabricanc Лук
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Курица с изюмом
Florence Fabricant
40 минут, плюс замачивание на ночь
Pickled Mackerel
Florence Fabricant, Kyle Connaughton
About 15 hours
Chicken With Prosciutto and Sage
Florence Fabricant
75 minutes
Seared Daurade With Mujadara
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
Детские тыквы с морепродуктами
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 часов
Los Amores
Florence Fabricant, Bien Trucha Group
10 минут
Potato Noodles
Florence Florence.
1 час
Шаг 1
1. Включите духовку на 400°F.
Шаг 2
2. Положите дольки картофеля в форму для запекания, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Ставим блюдо в разогретую духовку.
Шаг 3
3. Через 15 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой, еще 10 минут или около того.
Шаг 4
4. Достаньте блюдо из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, оставив место в центре, чтобы филе рыбы могло лежать ровно.
Шаг 5
5. Вымойте филе рыбы, промокните его бумажными полотенцами и положите на блюдо кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут. Дайте блюду отстояться из духовки в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.
Отличный рецепт. Восток, чтобы следовать с прекрасными результатами, как и все рецепты Марселлы Хазан.
Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи-махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет недостатка ни в чем, даже в лимоне.
Мириям
Вест-Пойнт Вирджиния
23.10.2021
Я еще нашел рыбный сок я б. Картошка, с другой стороны, мне очень понравилась.
меллон6
Филадельфия
16.03.2021
Вкусно. Я добавила к картофелю оливки каламата и каперсы. Картошку чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы хлебные крошки подрумянились.
Benedetto
NYC
10/2/2017
Мы с мужем подумали, что это восхитительно, и мы были рады воспользоваться прекрасным свежим моря местный Гринмаркет. Я последовал совету других и использовал немного лимонной цедры с приправами. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.
jlpass
Нью-Йорк, Нью-Йорк
18.07.2017
Это блюдо оказалось вкусным. Однако есть один недостаток — приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья ест плотный обед. Приготовление рыбы за отведенное время не давало ей закончиться. Однако, поскольку переварить картофель практически невозможно, я смог доесть рыбу и при этом впитать ароматы картофеля. Заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовила вкусную и сытную еду. Я пропустила розмарин, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру и сок лимона для придания аромата. Картошка была восхитительной. Отличный рецепт.
lilynfrain8428
Чарльстон, Южная Каролина
04.06.2017
- Вся моя семья была в восторге, в том числе мои 9 и 7 лет. Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что я не писал это в течение длительного времени. Спасибо за этот замечательный рецепт!
susan_jo2
Ярдли, Пенсильвания
08.08.2016
Я прочитал отзывы и заметил, что многие предполагают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 т свежего нарезанного розмарина для картофеля и 1 т нарезанного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину луковицы чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян розмарином и добавив дольки помидоров и нарезанный желтый перец, когда поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку при подаче. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) Жареный картофель с розмарином и чесноком и 2) Рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов будет гораздо лучшей температурой для жарки картофеля.
c57beakman
Сиэтл WA
25.07.2016
Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон в соответствии с предложениями рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовала смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы приодеть его немного больше для компании, но он и так входит в ротацию по будням.
justthething
Сан-Франциско, Калифорния
24.11.2015
Немного доработал, но подумал, что вкусно и просто. Использовала филе трески, которое я мариновала в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картошку, как указано, с морковью, только что выкопанной с моего огорода. Когда я добавил рыбу, я также добавил несколько помидоров и очень тонко нарезанный перец хальпеньо. Я готовила рыбу 17 минут.
свлеер
Albany, NY
01.11.2014
Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт является хорошей основой для строительства. Техника работает хорошо. Однако мы подумали, что розмарин пересилил рыбу, и теперь я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также не хватает кислоты, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным. Я добавил пару горстей целых виноградных помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это придало довольно много вкуса и баланса.
smithjm
West Lafayette, IN
24. 08.2013
Этот рецепт является хорошей отправной точкой. Я говорю это, потому что это зависит от того, насколько велика ваша картошка, насколько толсты ваши рыбные стейки и на что похожа ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Опа это заняло немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и вкусный. Очень рекомендую этот рецепт.
NatK
29.07.2013
Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свежий розмарин из моего балконного сада. Я попробовал это с красным люцианом и сваем. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им со своими читателями.
http://oakleysgarden.blogspot.com/OakleysGarden
Лос-Анджелес
20.10.2012
- 2
Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал
юконское золото, нарезанное на клинья и пополам), но
жареную картошку сложно испортить.
Рыба была пресная, сухая и пережаренная, панировочные сухари
начинка была сырой и ничего не добавляла
стоит. Я даже последовал совету других
и разрезанные пополам зубчики чеснока, промытые и высушенные
рыбу, использовала панировочные сухари и добавила
лимона и дополнительной соли для большего аромата.
Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным!
Плюс в том, что его было легко приготовить.
очень «невмешательство», за исключением нарезки картошки,
и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это
опять дам картошке поджариться еще разок
15 минут перевернуть, прежде чем добавить рыбу, так как я
как они немного хрустящие и коричневого цвета. Я буду
также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть
попробуйте замариновать рыбу в
тонну лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. я уверен,
добавление моего любимого лимонно-тимьянового бюрре блан
помог бы. Махи действительно не нужно
готовить 14 мин (может быть, филе было слишком тонким?
рецепт не указывает толщину), так что я
отрегулируйте время приготовления тоже. Для небольшого цвета можно попробовать бросить немного замороженного горошка и моркови с картофелем, когда будет добавлена рыба. Другими словами,
это неплохой базовый рецепт, но нужно немного
творческие «ухищрения» под ваш индивидуальный вкус!MamaAdri
Evergreen, CO
17.08.2012
Я приготовила ужин по этому рецепту для всех гостей. Это было просто, легко и красиво подано на блюде с жареным картофелем. Я добавила немного моркови и цукини в обжарку, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко сделать большую часть работы до прихода гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.
Tagsitalianeuropeanpotatoroot egenvelegetablebisefisefoodmaindinnerdairy freenut freeeasyoven bakecookbooksharper collins
См. Связанные рецепты и приготовления. флажолеты.
Автор: Марк Биттман
Тосты с креветками и помидорами
Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.
Автор: Кендра Вакулин
Пицца с томатами и фенхелем «Обугленное солнце»
Добавление домашнего чеснока конфи — 20-минутное действие «поставь и забудь» — выводит эту пиццу с фенхелем на новый уровень.
Брэндон Грей
Цветная капуста Путтанеска
В качестве безглютеновой альтернативы макаронам этот сметанно ароматный соус подается поверх цветной капусты.
Автор: Грегори Гурде
Зеленый хумус с жареной долмадой
Этот хумус зеленее, чем зеленый, не является дополнением — хрустящая долмада сверху превращает его в полноценное блюдо.
By Christian Reynoso
Пирожные с оливковым маслом
Эти ароматные пирожные из ржаной муки с оливковым маслом подслащены финиками.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из La Mamounia, Marrakesh
Другие рецепты от Florence Fabricant
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Рыба, запеченная с картофелем, рецепт с розмарином и чесноком
Пеше Арросто аль Форно с паштетом аль Аглио и Розмарино
Ингредиенты
На 4 персоны
1 фунт молодого картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного дольками
Форма для запекания, в которую можно положить и рыбу, и картофель в один слой
4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
4 или 5 веточек свежего розмарина
4 целых зубчика чеснока, очищенных
Мелкая морская соль
Черный перец, свежемолотый с мельницы
2-фунтовое филе твердомясой рыбы, например морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или махи-махи
2 столовые ложки сухих панировочных сухарей без вкусовых добавок
Перепечатано с разрешения Марселла говорит…: Мудрость итальянской кулинарии из мастер-классов легендарного учителя, со 120 новыми неотразимыми рецептами от Марселлы Хазан. © 2004 HarperCollins
Как бы вы оценили запеченную рыбу и картофель с розмарином и чесноком?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (104)
НаверхTriangle
0
0