Рыба с картошкой в духовке горбуша: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рыба, запеченная по-мароккански с картофелем, перцем и оливками Рецепт

Рыба, запеченная по-мароккански со специями, травами, помидорами и оливками. Этот простой рецепт «все в одном» можно подавать сразу или при комнатной температуре, что делает его идеальным для званого ужина. Удвойте или утройте его, если хотите, и включите его в шведский стол. С хорошей бутылкой вина будет как летом. — Флоренс Фабрикант

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
  • 1tablspoon Minced Plat-Leaf Levels
  • 1tablspoon Minced Cilantro Leaping
  • 1teaspoon Ground Cumin
  • 1teaspoon Paprika, предпочтительно горячий
  • 1pinch Saffron Letrids, Crushed
  • 2tablespoonspoons White-White-White-White-White-White-Whitem. паста
  • 1 и ½ фунта рыбного филе (4 филе): двуустки, черного морского окуня, хека
  • 1 фунт крупного картофеля Yukon Gold, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной в полдюйма
  • 3Tabloons Offer Virgin Olive Oil
  • соль и черный перец
  • 1Red Blll Peffce, Cerped and Slivered
  • 1PINT (1 фунт) Томаты вишни, попола

    Шаг 1

    Смешайте чеснок, петрушку, кинзу, тмин, паприку и шафран в миске, достаточно большой для рыбы. Смешайте уксус, лимонный сок и томатную пасту в небольшой миске. Добавьте в блюдо и перемешайте. Поместите филе в блюдо, переворачивая, чтобы они покрылись им, накройте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на 3 часа в холодильнике.

  • Шаг 2

    Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой, чтобы она покрывала его, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Осушать.

  • Шаг 3

    Смажьте форму для запекания, которая может подаваться к столу и в которой рыба будет лежать в один слой, небольшим количеством масла. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите в блюдо картофель, приправьте солью и перцем, сверху положите рыбное филе. Разбросать перец и помидоры поверх рыбы. Добавьте еще немного соли и перца. Полейте рыбу излишками маринада, посыпьте оливками, сбрызните оставшимся маслом и запекайте около 30 минут, пока рыба не будет готова.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из La Mamounia, Marrakesh


    Другие рецепты от Florence Fabricant

    • Сицилийский фисташковый торт

      Florence Fabricant, Maria Luca Caudullo

      2 часа

    • отборки для оленики с луком-шалотом и тмином

      Флоренция Fabricant

      1 час 40 минут

    • Неаполитанская паста с рыбой мечом

      Florence Fabricanc Отверстие

      Florence Fabricant, Kyle Connaughton

      20 минут

    • Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами

      Florence Fabricant

      1 час

    • Pecan Pie Pie Cream

      Florence Fabricant

      30 минут, плюс не менее 8 часов охлаждения и замораживания

    • Дикий лосось с фенхелем и Pistachios

      Florence Fabricanc Лук

      Florence Fabricant, Annette Gertner

      1 час

    • Курица с изюмом

      Florence Fabricant

      40 минут, плюс замачивание на ночь

    • Pickled Mackerel

      Florence Fabricant, Kyle Connaughton

      About 15 hours

    • Chicken With Prosciutto and Sage

      Florence Fabricant

      75 minutes

    • Seared Daurade With Mujadara

      Florence Fabricant, Boulud Sud

      1 1/2 часа

    • Хлебный пудинг с виски и апельсином

      Florence Fabricant

      1 3/4 часа

    • Детские тыквы с морепродуктами

      Florence Fabricant, Las Ramblas

      1 1/2 часов

    • Los Amores

      Florence Fabricant, Bien Trucha Group

      10 минут

    • Potato Noodles

      Florence Florence.

      1 час

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Рыба, запеченная с картофелем, рецепт с розмарином и чесноком

    Пеше Арросто аль Форно с паштетом аль Аглио и Розмарино

    Ингредиенты

    На 4 персоны

    1 фунт молодого картофеля, очищенного, вымытого и нарезанного дольками

    Форма для запекания, в которую можно положить и рыбу, и картофель в один слой

    4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима

    4 или 5 веточек свежего розмарина

    4 целых зубчика чеснока, очищенных

    Мелкая морская соль

    Черный перец, свежемолотый с мельницы

    2-фунтовое филе твердомясой рыбы, например морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или махи-махи

    2 столовые ложки сухих панировочных сухарей без вкусовых добавок

    1. Шаг 1

      1. Включите духовку на 400°F.

      Шаг 2

      2. Положите дольки картофеля в форму для запекания, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, добавьте 2 веточки розмарина, все зубчики чеснока, соль и перец. Тщательно перемешайте. Ставим блюдо в разогретую духовку.

      Шаг 3

      3. Через 15 минут достаньте форму, чтобы перевернуть картофель, затем снова поставьте в духовку. Готовьте, пока картофель не станет мягким при проверке вилкой, еще 10 минут или около того.

      Шаг 4

      4. Достаньте блюдо из духовки. Сдвиньте картофель в стороны, оставив место в центре, чтобы филе рыбы могло лежать ровно.

      Шаг 5

      5. Вымойте филе рыбы, промокните его бумажными полотенцами и положите на блюдо кожей вниз. Срежьте листья с оставшихся веточек розмарина, разбросайте их по рыбе, посолите и поперчите и посыпьте филе панировочными сухарями и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Вернуть блюдо в духовку и запекать 14 минут. Дайте блюду отстояться из духовки в течение 3-4 минут, прежде чем подавать его на стол.

    Перепечатано с разрешения Марселла говорит…: Мудрость итальянской кулинарии из мастер-классов легендарного учителя, со 120 новыми неотразимыми рецептами от Марселлы Хазан. © 2004 HarperCollins

    Как бы вы оценили запеченную рыбу и картофель с розмарином и чесноком?

    Оставьте отзыв

    Расскажите нам, что вы думаете

    Отзывы (104)

    НаверхTriangle

    • Отличный рецепт. Восток, чтобы следовать с прекрасными результатами, как и все рецепты Марселлы Хазан.

    • Это один из моих любимых рецептов. Я готовлю его с махи-махи и большим количеством свежего розмарина. Это идеальное сочетание вкусов — в нем нет недостатка ни в чем, даже в лимоне.

      • Мириям

      • Вест-Пойнт Вирджиния

      • 23.10.2021

    • Я еще нашел рыбный сок я б. Картошка, с другой стороны, мне очень понравилась.

      • меллон6

      • Филадельфия

      • 16.03.2021

    • Вкусно. Я добавила к картофелю оливки каламата и каперсы. Картошку чистить не стал. В следующий раз я могу положить рыбу под жаровню на мгновение, чтобы хлебные крошки подрумянились.

      • Benedetto

      • NYC

      • 10/2/2017

    • Мы с мужем подумали, что это восхитительно, и мы были рады воспользоваться прекрасным свежим моря местный Гринмаркет. Я последовал совету других и использовал немного лимонной цедры с приправами. Я также сократил количество розмарина примерно наполовину и заменил его свежими листьями тимьяна. Я использовал разбитые устричные крекеры вместо панировочных сухарей, и все это было довольно здорово и легко. Мы обязательно сделаем это снова.

      • jlpass

      • Нью-Йорк, Нью-Йорк

      • 18.07.2017

    • Это блюдо оказалось вкусным. Однако есть один недостаток — приготовление рыбы. Я получил 2 фунта морского окуня, так как моя семья ест плотный обед. Приготовление рыбы за отведенное время не давало ей закончиться. Однако, поскольку переварить картофель практически невозможно, я смог доесть рыбу и при этом впитать ароматы картофеля. Заняло немного больше времени, чем ожидалось, но приготовила вкусную и сытную еду. Я пропустила розмарин, так как у моей семьи аллергия, и добавила дополнительную цедру и сок лимона для придания аромата. Картошка была восхитительной. Отличный рецепт.

      • lilynfrain8428

      • Чарльстон, Южная Каролина

      • 04.06.2017

    • 0

      0

    • Вся моя семья была в восторге, в том числе мои 9 и 7 лет. Я обязательно сделаю это снова, я могу сказать, что я не писал это в течение длительного времени. Спасибо за этот замечательный рецепт!

      • susan_jo2

      • Ярдли, Пенсильвания

      • 08.08.2016

    • Я прочитал отзывы и заметил, что многие предполагают, что розмарин подавляет рыбу. Я решил использовать 2 т свежего нарезанного розмарина для картофеля и 1 т нарезанного тимьяна для рыбы. Я также использовал 5 зубчиков нарезанного чеснока и половину луковицы чиполлини с примерно 1 1/3 фунта картофеля. Что касается рыбы, я следовал рецепту, заменив тимьян розмарином и добавив дольки помидоров и нарезанный желтый перец, когда поставил рыбу в духовку, добавив свежую петрушку при подаче. Я использовал треску, и это заняло около 20 минут. В конце концов, я действительно думаю, что это должно быть два рецепта: 1) Жареный картофель с розмарином и чесноком и 2) Рыба, запеченная с тимьяном и лимоном. 450 градусов будет гораздо лучшей температурой для жарки картофеля.

      • c57beakman

      • Сиэтл WA

      • 25.07.2016

    • Очень просто и удивительно вкусно. Я добавил лимон в соответствии с предложениями рецензента и отказался от панировочных сухарей. Использовала смесь тимьяна и розмарина. Я мог бы приодеть его немного больше для компании, но он и так входит в ротацию по будням.

      • justthething

      • Сан-Франциско, Калифорния

      • 24.11.2015

    • Немного доработал, но подумал, что вкусно и просто. Использовала филе трески, которое я мариновала в оливковом масле и луке-порее в течение нескольких часов. Розмарина не было, но обязательно попробую. Приготовила картошку, как указано, с морковью, только что выкопанной с моего огорода. Когда я добавил рыбу, я также добавил несколько помидоров и очень тонко нарезанный перец хальпеньо. Я готовила рыбу 17 минут.

      • свлеер

      • Albany, NY

      • 01.11.2014

    • Я согласен с поварами, которые говорят, что этот рецепт является хорошей основой для строительства. Техника работает хорошо. Однако мы подумали, что розмарин пересилил рыбу, и теперь я буду использовать тимьян, как рекомендовал один рецензент. В рецепте также не хватает кислоты, поэтому я могу понять, почему несколько рецензентов сочли его безвкусным. Я добавил пару горстей целых виноградных помидоров на втором этапе приготовления картофеля, и это придало довольно много вкуса и баланса.

      • smithjm

      • West Lafayette, IN

      • 24. 08.2013

    • Этот рецепт является хорошей отправной точкой. Я говорю это, потому что это зависит от того, насколько велика ваша картошка, насколько толсты ваши рыбные стейки и на что похожа ваша духовка. После использования хороших толстых стейков Опа это заняло немного больше времени, но вкус розмарина, морской соли и оливкового масла замечательный и вкусный. Очень рекомендую этот рецепт.

      • NatK

      • 29.07.2013

    • Обожаю этот рецепт! Я попробовал этот рецепт с двумя разными видами рыбы и использовал свежий розмарин из моего балконного сада. Я попробовал это с красным люцианом и сваем. Я рад разместить это в своем блоге и поделиться им со своими читателями.
      http://oakleysgarden.blogspot.com/

      • OakleysGarden

      • Лос-Анджелес

      • 20.10.2012

      • 2
      • Одним словом: Мех. Картофель был в порядке (я использовал
        юконское золото, нарезанное на клинья и пополам), но
        жареную картошку сложно испортить.
        Рыба была пресная, сухая и пережаренная, панировочные сухари
        начинка была сырой и ничего не добавляла
        стоит. Я даже последовал совету других
        и разрезанные пополам зубчики чеснока, промытые и высушенные
        рыбу, использовала панировочные сухари и добавила
        лимона и дополнительной соли для большего аромата.
        Рад, что сделал это, это то, что сделало его съедобным!
        Плюс в том, что его было легко приготовить.
        очень «невмешательство», за исключением нарезки картошки,
        и использует только одну кастрюлю. Подумайте, если я сделаю это
        опять дам картошке поджариться еще разок
        15 минут перевернуть, прежде чем добавить рыбу, так как я
        как они немного хрустящие и коричневого цвета. Я буду
        также полностью отказаться от панировочных сухарей, может быть
        попробуйте замариновать рыбу в
        тонну лимонного сока и цедры с небольшим количеством оливкового масла и другой травы, такой как тимьян. я уверен,
        добавление моего любимого лимонно-тимьянового бюрре блан
        помог бы. Махи действительно не нужно
        готовить 14 мин (может быть, филе было слишком тонким?
        рецепт не указывает толщину), так что я
        отрегулируйте время приготовления тоже. Для небольшого цвета можно попробовать бросить немного замороженного горошка и моркови с картофелем, когда будет добавлена ​​рыба. Другими словами,
        это неплохой базовый рецепт, но нужно немного
        творческие «ухищрения» под ваш индивидуальный вкус!

        • MamaAdri

        • Evergreen, CO

        • 17.08.2012

      • Я приготовила ужин по этому рецепту для всех гостей. Это было просто, легко и красиво подано на блюде с жареным картофелем. Я добавила немного моркови и цукини в обжарку, что сделало ее более красочной. Кроме того, было легко сделать большую часть работы до прихода гостей, поэтому я мог развлекаться, пока запекалась рыба.

      Tagsitalianeuropeanpotatoroot egenvelegetablebisefisefoodmaindinnerdairy freenut freeeasyoven bakecookbooksharper collins

      См. Связанные рецепты и приготовления. флажолеты.

      Тосты с креветками и помидорами

      Этот тост наполнен ярким айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.

      Пицца с томатами и фенхелем «Обугленное солнце»

      Добавление домашнего чеснока конфи — 20-минутное действие «поставь и забудь» — выводит эту пиццу с фенхелем на новый уровень.

      Цветная капуста Путтанеска

      В качестве безглютеновой альтернативы макаронам этот сметанно ароматный соус подается поверх цветной капусты.

      Зеленый хумус с жареной долмадой

      Этот хумус зеленее, чем зеленый, не является дополнением — хрустящая долмада сверху превращает его в полноценное блюдо.

      Пирожные с оливковым маслом

      Эти ароматные пирожные из ржаной муки с оливковым маслом подслащены финиками.