Рыба в духовке горбуша с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Easy Sheet Pan Salmon с жареным картофелем Dilly

Добро пожаловать в колонку One Pot Bangers , Benjamin Kemper , где вы найдете наши самые свежие, самые смелые кулинарные идеи, которые требуют сковорода или противень. Напряженная неделя? Мы предоставим вам эти не требующие больших усилий рецепты с высокой наградой со всего мира.

За несколько столетий до того, как обеды из листовых сковородок заполонили наши ленты в Instagram, средиземноморские повара с аппетитом поглощали запеченную рыбу и картофель. Классическая формула, которую я позаимствовала из каталонской кулинарии, выглядит следующим образом: выложите приправленное рыбное филе (или, если вы не торопитесь, целую рыбу) на подушку из прожаренной картофелины, затем запеките все вместе. пока картофель не напитается морскими соками.

В Испании картофель, который мы едим с рыбой, обычно нарезают тонкими ломтиками, плавают в оливковом масле и обжаривают до мягкости с коричневыми, потрескивающими краями. Их называют patatas panaderas — буквально «картофель для пекарей», — и они восходят к временам, когда у большинства испанцев не было духовок. Городской панадеро жарил картофель в чанах, чтобы посетители могли забрать его домой и подавать к еде. Иногда я мечтаю об ушедшей эпохе, когда крестьяне отправляли свой ежедневный улов в городскую печь. О чем бы они болтали, пока их рыба трещала в огне?

Бронзино и дорада – это рыба, которую чаще всего используют для приготовления al horno здесь, в Испании, но мне нравится придавать блюдам скандинавский оттенок, заменяя их маслянистой жирностью лососем. Он прекрасно сочетается с укропом, но покупайте любое филе, которое выглядит самым свежим на вашем местном рыбном прилавке. Оставшийся жареный чеснок можно смешать с маслянистым картофельным пюре, намазать на кростини или смешать с майонезом, чтобы приготовить мягкий айоли.

Ингредиенты

  • ¼ стакана плюс 2 ч. л. оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания
  • 1½ ч. л. кошерная соль, плюс еще
  • 6 средних Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный ⅛ дюйма. толщиной
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 средняя головка чеснока, срезанная и выброшенная верхняя треть
  • ¼ стакана плюс 1 ст. белое сухое вино, разделенное на части
  • 3 ст. мелко нарезанные листья петрушки
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. плюс 2 ч. л. мелко нарезанных листьев укропа, плюс еще немного для украшения
  • 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 филе лосося с кожей (каждое по 6–7 унций), кости удалены
  • 1 небольшой лимон, нарезанный вдоль на ⅛ дюйма. круглые, с семенами

РЕКЛАМАAD

AD

Инструкции

Шаг 1

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400ºF. На застеленном пергаментом противне смешайте 3 столовые ложки масла, соль, картофель и лук. Выложите ровным слоем, затем запекайте, пока картофель не подрумянится по краям и не разорвется при протыкании ножом, примерно 20–25 минут.

Шаг 2

Тем временем в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, натрите головку чеснока 2 чайными ложками масла. Влейте 2 столовые ложки вина, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 процентов, пока оно не станет очень мягким и легко протыкается зубочисткой, 7–10 минут. Когда достаточно остынет, выдавите шесть зубчиков в небольшую миску и с помощью вилки разомните в пасту. (Зарезервируйте оставшуюся гвоздику для другого использования.) Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, оставшееся вино, петрушку, лимонный сок, укроп, лимонную цедру, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Достаньте противень из духовки. Лопаткой аккуратно перераспределите картофель, чтобы края не подгорели. Поместите лосося кожей вниз на картофель, затем равномерно смажьте каждое филе чесночной смесью, позволяя излишкам стечь на картофель. Сверху равномерно выложите ломтики лимона и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 4

Запекайте, пока рыба не станет слоистой и почти непрозрачной, 15–20 минут. Посыпьте большим количеством укропа и сразу же подавайте.

Лосось, запеченный в духовке, с картофелем халапеньо в меду

Лосось, запеченный в духовке, на одной сковороде, с маслом из свежего базилика, подается с молодым картофелем, запеченным в меду и халапеньо. Это позволяет быстро приготовить свежий и полезный ужин в будний день. Все подается с одного подноса, оставляя вам небольшую уборку.

Приготовление рыбы на ужин — это простой способ сократить время приготовления и уровень усилий. Готовить его просто, а в духовке можно приготовить довольно быстро. Мы бы сказали, что единственный недостаток рыбы заключается в том, что она может быть чем-то вроде роскоши, особенно при покупке свежей рыбы. Хорошая вещь может стоить около 30 долларов, и для нас это не то, на что мы можем тратить деньги каждую неделю. Но время от времени включение рыбы в свой рацион приносит дополнительную пользу для здоровья. Мы любители средиземноморской диеты и в основном питаемся овощами и растениями, но время от времени нам нравится добавлять рыбу, чтобы что-то смешать.

При этом, когда мы хотим съесть свежие морепродукты, мы хотим, чтобы они были приготовлены правильно и наслаждались чем-то ароматным, тающим во рту и подаваемым с вкусными гарнирами.

Первый шаг к приготовлению этого ужина из листовой сковороды – начать с картофеля. Так как они жарятся дольше всего, вы хотите, чтобы они сначала были в духовке, пока вы работаете над подготовкой других ингредиентов. Таким образом, когда картофель достигнет своего первоначального времени приготовления, вы будете готовы добавить лосося. Не забудьте расположить все в один слой, чтобы все равномерно готовилось. Обязательно кладите кусочки лосося кожей вниз и разложите тонкие ломтики цитрусовых колес поверх лосося, чтобы аромат цитрусовых впитался в кусочки рыбы, пока они готовятся. Это добавляет приятную нотку сладости и создает красивую композицию сверху. Он придает блюду красивый насыщенный цвет.

Наконец, когда кусочки лосося приготовлены и вынуты из духовки, подавайте их, сбрызнув базиликовым маслом. При подаче с гарниром из овощей их можно добавить в одно и то же блюдо, только не забудьте учесть пространство и использовать кастрюлю большего размера. К картофелю следует добавлять овощи длительного приготовления, такие как свекла и кабачки. Фасоль, перец, лук можно добавить одновременно с лососем.

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте нас @thecommunalfeast

Распечатать Рецепт

жареный лосось с медом и картофелем с халапеньо

Легкий запеченный лосось со свежим базиликовым маслом, подается с молодым картофелем, запеченным в меду и с халапеньо.

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 45 минут

Порции: 4

Автор: Коммунальный пир

  • 1 фунт детского картофеля. ½ халапеньо, нарезанного тонкими кольцами
  • 1 фунт лосося, нарезанного на филе
  • 1 тонко нарезанный красный апельсин
  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
  • Соль и перец
  • дополнительно: подавайте с овощами или рисом для более полноценного обеда
  • 1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте 2 столовые ложки масла, мед и ломтики халапеньо в миске и перемешайте. На противне или в посуде для запекания перемешайте картофель со смесью, пока она не будет равномерно распределена, и приправьте солью и перцем. Жарить 20 минут.

  • 2. Тем временем приготовить лосося: смажьте каждое филе небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью и перцем и украсьте апельсиновыми кружками. Когда картофель будет готов в течение 20 минут, достаньте противень из духовки и отодвиньте его в сторону, освободив место для лосося. Не забудьте в этот момент перевернуть картофель.