Рыба в духовке рецепт горбуша: Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.


mycrib[1] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.


mycrib[2] = ‘

Если у вас дома есть куриная грудка, приготовьте ее с горчичным соусом.


var x = 0;
function rotate(mycrib) {
while (x

Ингредиенты:

  • Горбуша 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Оливковое масло 3 стол. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец, специи для рыбы

Меры веса продуктов

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке

  • Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
  • Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
  • Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
  • В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
  • Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах.
  • Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
  • Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
  • Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
  • Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
  • Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо. Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.

Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:

  1. Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
  2. При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром. Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
  3. Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
    1. ©2011-2022 2Recepta.com о сайте
      Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

      Горбуша запеченная в фольге — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

      1. Рецепты
      2. Вторые блюда
      3. Блюда из морепродуктов и рыбы
      4. Горбуша запеченная в фольге
      • Нам понадобится:
      • Замороженная горбуша — 1 шт.
      • Майонез
      • Сок одного лимона
      • Приправа для рыбы
      • Соль
      • Черный перец

      Вы любите лососевые рыбы, как форель или семгу? Но не можете себе позволить их часто покупать? Тогда попробуйте приготовить горбушу, это самая дешевая рыба семейства лососевых. При этом горбуша получается не менее вкусная, чем форель или семга, особенно если она проведет некоторое время в маринаде.

      Пошаговое описание рецепта

      • Показать в виде больших фотографий с описанием

      Шаг 1

      1

      1. Рыбу разморозьте и хорошо помойте под проточной водой.

      Шаг 2

      2

      2. Сделайте маринад из всех компонентов и хорошо его перемешайте.

      Шаг 3

      3

      3. Обмажьте горбушу маринадом и дайте ей полежать около одного часа.

      Шаг 4

      4

      4. Затем расстелите на стол фольгу, положите на нее горбушу, а в ее брюшко положите дольки лимона.

      Шаг 5

      5

      5. Заворачивайте горбушу в фольгу. У вас должен получиться конвертик.

      Шаг 6

      6

      6. Положите рыбу на противень и отправьте ее запекаться на 30-40 минут в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов.

      Шаг 7

      7

      7. Подавать рыбку можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром .
      Приятного аппетита!

      Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы

      Теги: майонез, рыба, фольга, горбуша, блюда из морепродуктов и рыбы

      Похожие рецепты

      Голавль по-царски

      Рыба, запеченная в томатном соусе

      Горбуша в шубке

      Картофель с треской под соусом Бешамель

      Запечённый сырок в имбирно-чесночном маринаде

      Скумбрия маринованная

      Красноглазка запеченная в духовке

      Уклейки, запечённые в фольге

      Филе минтая с морковкой в духовке

      Зелёная калья из горбуши

      Горбуша, запечённая с розмарином в апельсиново-соевом соусе

      Крокеты из трески

      Другие рецепты в
      категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»

      Киш с семгой

      Фаршированные кальмары из мультиварки

      Креветки жареные в лимонном соусе

      Креветки в темпуре с гарниром

      Филе горбуши, запеченное под сыром

      Скумбрия в мультиварке на пару

      Рыба в слойке

      Форель слабосолёная

      Скумбрия, запеченная на костре

      Семга запеченная в духовке

      Жареная форель в миндальной крошке

      Креветки к пиву

      • Рецепты для мультиварок

      • Вегетарианские рецепты

      • Здоровое питание

      • Рецепты для детей

      • Новогодние рецепты

      • Выпечка и сладости из яблок

      • Рецепты салатов

      • Первые блюда

      • Вторые блюда

      • Национальные блюда

      • Выпечка

      • Торты и пирожные

      • Десерты и сладости

      • Напитки

      • Заготовки, соленья, варенья

      • Соусы

      • Разное

      Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы

      Рецепт запеченного лосося — Primavera Kitchen

      Вам понравится этот простой и вкусный рецепт Запеченный лосось в масле с чесноком ! Это идеальный рецепт ужина в будний день, так как он готовится менее чем за 30 минут! Это рецепт без суеты и хлопот, так как оловянная фольга делает уборку очень простой. Приготовьте этот семейный рецепт сегодня вечером на ужин!

      Нежный, слоеный и ароматный, этот рецепт запеченного лосося станет хитом в вашей семье. Это простой рецепт, на приготовление которого уходит всего пара минут, и это вкусный вариант здорового ужина.

      Более того, этот рецепт лосося в тюках не содержит глютена, подходит для кето-диеты и содержит мало углеводов. Наслаждайтесь им самостоятельно или добавьте его в салат, как этот рецепт легкого салата из лосося.

      Лосось — вкусная рыба. Когда вы используете чесночное масло и лимон для создания соуса, это придает этому рецепту запеченного лосося еще большую глубину вкуса.

      Мы покажем вам, как сделать этот рецепт запеченного лосося легким для очистки, завернув рыбное филе в пакеты из фольги и запечь их в духовке!

      • Филе лосося — Выбирайте филе на свой вкус! См. ниже, чтобы увидеть, что вам следует выбрать. Если у вас есть только небольшое филе, попробуйте вместо этого приготовить мою сковороду для сладкого картофеля с острым лососем.
      • Лимонный сок — Лучше всего свежевыжатый лимонный сок. Откажитесь от бутилированных вещей.
      • Чеснок – Измельченный.
      • Топлёное масло или топлёное топленое масло — Обязательно используйте несоленое сливочное масло.
      • Приправа — Я использовала соль, перец черный, орегано сушеный, перец красный молотый.
      • Гарнир — Нарезанная петрушка и ломтики лимона для украшения.
      • Дополнительно – В соус можно добавить столовую ложку дижонской горчицы.

      Вот инструкции, как приготовить лучший рецепт запеченного лосося, который вы когда-либо готовили! Поверьте мне!

      Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      Подготовить оборудование и соус

      • Разогрейте духовку до 400ºF. Застелите противень достаточного размера, чтобы можно было сложить и запечатать рыбу.
      • В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и растопленное сливочное масло или растопленное топленое масло и взбейте до однородности.

      Приготовление лосося

      • Поместите лосося на подготовленный противень, затем полейте лосося масляной смесью, следя за тем, чтобы на лосося осталось столько же масляной смеси.
      • Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.

      Запечь лосося

      • Заверните края фольги на лосося так, чтобы лосось был полностью закрыт, а масляная смесь не могла вытекать.
      • Поместите противень в духовку и запекайте до готовности, примерно 12–16 минут.
      • Откройте фольгу и запекайте рыбу в течение 2-3 минут, пока верхушка не станет золотистой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь рыбу, внимательно следя за ней.
      • Достаньте противень из духовки. Затем ложкой полейте лосося масляным соусом, оставшимся в фольге, и украсьте перед подачей на стол.

      Совет: не используйте пергаментную бумагу, если собираетесь варить лосося.

      Этот простой рецепт запеченного лосося можно приготовить как из свежего, так и из замороженного лосося. Я обычно использую свежее филе лосося, потому что его легче найти в местном продуктовом магазине. Я кладу лосося в холодильник. Когда пришло время готовить, я достаю филе из холодильника и оставляю на столе минут на 15. Затем промокните лосося бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

      Большинство морепродуктов подвергается мгновенной заморозке, то есть они замораживаются на пике своей свежести. Технически качество свежей и замороженной рыбы будет одинаковым; вопрос только в том, размораживать или нет замороженного лосося.

      Замороженного лосося можно приготовить на сковороде, в духовке и даже на гриле, но потребуется добавить несколько минут ко времени приготовления.

      Не забудьте утром достать замороженное филе из морозилки и положить его в холодильник для оттаивания. Они идеально подойдут для приготовления этого рецепта запеченного лосося на ужин.

      Остатки — Переложите остатки лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня. Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы есть на обед в течение недели. Кроме того, посмотрите рецепты, перечисленные ниже, чтобы узнать, что вы можете приготовить из остатков лосося перед его хранением!

      Морозильная камера — Вы можете заморозить приготовленного лосося, поместив полностью охлажденный лосось в герметичный контейнер или пакеты для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 4 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

      Разогрев — Оставшийся лосось можно разогреть в микроволновой печи. Добавьте немного воды, если боитесь, что она высохнет. Вы также можете разогреть это на плите. На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и добавьте туда лосося. Варить, пока не прогреется.

      Часто задаваемые вопросы

      Какая приправа лучше всего подходит для этого рецепта лосося?

      Я думаю, что лосось отлично сочетается практически с любой смесью специй или свежих трав для рыбы, которую вы любите использовать.

      Мои любимые приправы для этого рецепта запеченного лосося: измельченный чеснок, соль, черный и красный перец. Я также люблю использовать перец и тимьян.
      Если вы хотите что-то разнообразить, эти приправы также вкусны к рыбе: свежая петрушка, свежий укроп. орегано, эстрагон и итальянская приправа.

      Как долго вы готовите лосося в духовке при 375F

      Это зависит от размера и толщины филе лосося. Если ваше филе очень толстое, я бы сказал, около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если это нормальный размер, я бы сказал, около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой.

      Что это за белое вещество, которое выходит из лосося? Это нормально?

      Иногда во время приготовления лосося из филе лосося может выделяться белая жидкость.

      Выглядит немного странно, но кушать вполне можно. Белое вещество называется «альбумин», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если вас это смущает, вы можете соскоблить его.

      Готовить лосося с кожей или без нее?

      Перед приготовлением кожуру снимать не нужно! Кожа на самом деле помогает удерживать влагу во время выпечки. Если вы не любите кожуру, она сразу же снимается после приготовления.

      Какой вид лосося вам подходит?

      Эта тема часто обсуждается, особенно при сравнении филе дикого лосося с Аляски и выращенного на ферме атлантического лосося.

      Выращенный на ферме лосось выращивается на рыбных фермах, питается переработанными кормами и содержит жирные кислоты Омега-3, а также витамины А и D.

      Дикий лосось выращивается в естественной среде обитания, такой как реки и океаны, питается организмами и другой пищей, найденной в их естественной среде, и имеет более яркую окраску. Если бы у меня была возможность, я бы выбрал пойманные в дикой природе разновидности лосося, такие как кижуч, нерка, горбуша, королевский лосось или чавыча. Они немного дороже, но я чувствую, что дополнительное питание и польза для здоровья, которые есть у филе, того стоят.

      Как узнать, что лосось полностью приготовлен?

      FDA заявляет, что как только лосось достигает внутренней температуры 145°F в самой толстой части лосося, он полностью готов. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность лосося, используя вилку, чтобы убедиться, что филе легко отслаивается.

      Какие гарниры подходят к лососю?

      Когда дело доходит до лосося или любого другого вида рыбы, есть много вкусных вариантов овощных гарниров, таких как жареный картофель, спаржа и брокколи. Несколько моих любимых:

      • Чеснок Пармезан Цветная капуста Рис
      • Грибная цветная капуста «Рис» Сковорода
      • Жареные овощи
      • Хрустящая жареная зеленая фасоль
      • Пармезан Лимон Спаржа Сковорода
      • 5
        Способы использования оставшегося лосося

        Если у вас остался лосось и вы хотите что-то изменить, вот несколько способов насладиться лососем:

        • Тако с лососем: нарежьте лосося и подавайте в тако
        • Паста с лососем: крупно нарежьте оставшееся филе лосося и добавьте его в пасту
        • Салат из лосося: разломайте лосося вилкой и добавьте его в листовой или греческий салат. Этот салат с нарезанным лососем также очень хорош.
        • Жареный рис с лососем: разделите лосося или крупно нарежьте его и смешайте с жареным рисом
        • Вы можете приготовить блюдо из лосося для обеденной недели, так как лосось хранится в холодильнике до 4 дней.
        • Вы также можете сделать котлеты из лосося. Эти котлеты вкусные и простые в приготовлении, попробуйте в эти выходные!

        Другие рецепты лосося, которые стоит попробовать:

        • Низкоуглеводные котлеты из лосося с салатом из капусты из авокадо Рецепт: быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое готовится за 20 минут! Это также палео, цельные 30 и без глютена.
        • Запеченный лосось по-дижонски с лимоном: очень простой, легкий, но ароматный рецепт лосося для вашего семейного ужина в будний день.
        • Лосось в гранатовой глазури из 4 ингредиентов: требуется всего четыре ингредиента, глазурь не содержит сахара, но обладает восхитительным острым вкусом!
        • Рецепт отварного лосося. Менее чем через 15 минут этот вкусный рецепт лосося будет готов.
        • Лосось во фритюрнице: легко и очень быстро приготовить.
        • Чтобы узнать больше рецептов, попробуйте другие 35 вкусных рецептов лосося.

        Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

        Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

        • ▢ 1¼ фунта филе лосося
        • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
        • ▢ 2 cloves garlic minced
        • ▢ 3 tablespoons melted butter or melted ghee
        • ▢ ½ teaspoon salt
        • ▢ ¼ teaspoon black pepper
        • ▢ ¼ teaspoon dried oregano
        • ▢ ¼  teaspoon crushed red pepper
        • ▢ 1 tablespoon нарезанная петрушка для украшения
        • ▢ ломтики лимона для украшения

        US CustomaryMetric

        • Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите противень. Кусок фольги должен быть достаточно большим, чтобы его можно было завернуть и запечатать рыбу.

        • В небольшую миску добавьте лимонный сок, чеснок и растопленное масло или топленое масло. Взбейте все вместе.

        • Положите лосося на подготовленный противень. Вылейте масляную смесь на лосося.

        • Приправить солью, перцем, орегано и хлопьями красного перца.

        • Загните края фольги на лосося. Убедитесь, что он хорошо запечатан, чтобы соус не вытекал. Поместите противень в духовку и запекайте до готовности, примерно 12-16 минут. Время приготовления зависит от толщины филе.*

        • Откройте фольгу и жарьте рыбу 2-3 минуты. Будьте осторожны, чтобы не сжечь рыбу!

        • Достаньте из духовки. Используя ложку, вылейте немного масляного соуса, оставшегося в фольге, на лосося перед подачей на стол. Затем украсьте свежей нарезанной петрушкой и ломтиками лимона.

        • Готовьте лосося, пока его внутренняя температура не достигнет 145ºF.
        • Если у вас остались остатки лосося, приготовьте салат с нарезанным лососем по этому рецепту. Так хорошо!!
        • А если вы любите рецепты из лосося, попробуйте эти вкусные рецепты из лосося.
        • Не заворачивайте лосося слишком туго, так как фольга может снять часть лосося, что сделает его менее красивым при подаче.
        • Для хранения:  Поместите остатки лосося в герметичный стеклянный контейнер и храните до 3 дней.
        • Для разогрева: Оставшийся лосось разогрейте в микроволновой печи или съешьте охлажденным.
        • Для заморозки:  Заморозьте в пакете для заморозки, как только лосось достигнет комнатной температуры. Заморозка на срок до 4 месяцев.

        Порция: 1/4 Калорийность: 250 ккал (13 %) Углеводы: 0,5 г Белки: 29,6 г (59 %) Жиры: 18,1 г (28 %) Насыщенные жиры: 6,9 г (43 %) Холестерин: 105 мг (35 %) Натрий : 201 мг (9%) Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0,1 г

        Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

        © Автор: Оливия Рибас

        Вы также можете посмотреть веб-истории о том, как приготовить лосося в духовке.

        Если вам нравится этот рецепт лосося в чесночном масле в фольге, поделитесь им с друзьями и семьей. Хотите попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе всех вкусных обновлений рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

        Запеченный лосось Рецепт: как идеально приготовить лосося

        Перейти к рецептуУзнайте, как идеально приготовить лосося в духовке! Этот простой рецепт лосося, запеченного в духовке, свежий, ароматный, полезный и готовится за 15 минут.

        Майя Крампф

        12 комментариев

        ОБЗОР PIN-кода

        Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

        Получить сейчас

        Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

        Этот рецепт запеченного в духовке лосося уже много лет является основным блюдом в нашем доме. Обжаренный на сковороде лосось — лучший способ получить хрустящую кожу, но вы также захотите узнать, как приготовить лосося в духовке. Подобно запеченному чилийскому морскому окуню, это быстрый рецепт, который получается нежным и слоеным.

        Этот простой запеченный лосось является основным способом приготовления этой рыбы и отлично подходит для начинающих. Мало того, что запекать лосося легко, он готовится из простых ингредиентов и очень вкусный. Соусы тоже не нужны.

        Почему это лучший рецепт запеченного лосося? в том числе омега-3 жирные кислоты

      • Быстрый и легкий ужин (всего 5 минут на приготовление, готово через 15!)

      Полезные рецепты запеченного лосося подойдут практически для любого лосося, который вы покупаете, но вот на что стоит обратить внимание, если вы хотите получить лучший запеченный лосось :

      • Разновидность лосося:  Лосось чавыча, кижуч или горбуша — лучшие сорта для запекания, но нерка также вкусна. Атлантический лосось всегда выращивается на фермах, поэтому я обычно его избегаю. Узнайте больше о различных разновидностях лосося в моем посте об обжаренном на сковороде лососе.
      • С кожей и без кожи: Лосось с кожей очень важен для обжаренного на сковороде лосося, но когда вы запекаете лосося, это не так важно. Я по-прежнему считаю, что лосось с кожей дает вам лучший вкус, так что делайте это, если можете, но без кожи тоже все в порядке.
      • С очищенной от накипи или без нее: Магазины и торговцы рыбой часто удаляют для вас чешуйку, но если они этого не делают, используйте нож, чтобы аккуратно соскоблить ее.
      • Толщина:  Для запеченного лосося толщина лосося не имеет особого значения, просто имейте в виду, что это повлияет на время приготовления. Я стараюсь покупать лосося толщиной около дюйма и одинаковой толщины, чтобы он готовился равномерно.
      • Внешний вид:  Ищите твердую свежую рыбу розово-оранжевого оттенка, хотя точный цвет зависит от сорта.
      • Целое и отдельные филе:  Вы можете запечь филе лосося целиком или по отдельности, но этот рецепт запеченного лосося основан на отдельных филе. Вы можете использовать тот же метод и для большого филе, но вам придется готовить его на сковороде, и это займет больше времени.
      • Свежая и замороженная:  Большая часть рыбы будет заморожена сразу, а затем некоторые запасы разморозятся в магазине, когда они ее выложат. Это действительно ваше предпочтение, но вам нужно разморозить замороженную рыбу перед запеканием.

      В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для рецептов запеченного лосося, что каждый из них делает, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

      • Лосось – Я предпочитаю дикого лосося, но вы можете использовать свой любимый сорт. (Подробнее о видах лосося см. выше.)
      • Оливковое масло – Или масло авокадо. Кроме того, растопленное масло здесь тоже может быть вкусным.
      • Лимонный сок – Используйте свежий или консервированный лимонный сок.
      • Чеснок – Раздавленный или измельченный. Используйте свежие зубчики чеснока, если вы любите их измельчать, или измельченный чеснок, вы можете измельчить его свежим или использовать консервированный.
      • Травы – Я использую свежий укроп и свежую петрушку, но тимьян тоже подойдет. Сушеные травы не рекомендуются, но если вы действительно хотите их использовать в крайнем случае, используйте 1/3 количества свежих.
      • Морская соль и черный перец
      • Ломтики лимона – необязательно, но придает приятный вкус и внешний вид.

      В этом разделе показано, как приготовить запеченного в духовке лосося, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

      1. Смешайте маринад. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и свежие травы. На самом деле мы не собираемся мариновать лосося, а просто смажем его и сразу же запечем. (В качестве альтернативы вы можете приготовить маринад для лосося по моему другому рецепту.)

      СОВЕТ: Если у вас есть время, дайте филе лосося сначала нагреться до комнатной температуры на столе. Это поможет им приготовиться более равномерно.

      1. Сезонный лосось. Поместите рыбу в форму для запекания (или на противень) так, чтобы между филе было расстояние. Лосось обсушить бумажным полотенцем. Смажьте смесью оливкового масла с обеих сторон (можно также просто полить, но смазывание смазывает рыбу более равномерно). Приправьте морской солью и черным перцем и украсьте сверху ломтиками лимона, если используете.

      СОВЕТ. Если у лосося есть кожа, убедитесь, что она заканчивается кожей вниз. Вы смажете смесью с обеих сторон, но выпекайте, прижав кожуру к противню.

      1. Лосось для запекания. См. ниже информацию о внутренней температуре и о том, как определить готовность лосося.

      Время запекания лосося зависит от толщины вашего лосося, но примерное время приготовления 10-15 минут при 400 градусах по Фаренгейту .

      Для запекания лосося в духовке я рекомендую температуру 400 градусов по Фаренгейту, потому что при такой высокой температуре рыба готовится быстро, не пересушивая ее. А для идеального лосося вам нужно проверить внутреннюю температуру с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть лосося, а не просто проверять, не отслаивается ли рыба вилкой. Вот руководство по температуре, чтобы знать, когда это сделано по вашему вкусу:

      • Средней прожарки – 125 градусов F (52 градуса C)
      • Средней прожарки – 130 градусов F (54 градуса C)
      • Хорошо прожаренное – 140 градусов F (60 градусов C,

        0 Да)

        0 Да в то время как многие белки небезопасно готовить из замороженного, вы можете запечь замороженного лосося!

        Их приготовление займет больше времени, но используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда они будут готовы. Я рекомендую накрыть фольгой и запекать 15 минут, затем открыть и готовить еще 5-10 минут, проверяя внутреннюю температуру через 5 минут (общее время приготовления 20 минут).

        • Магазин: Храните остатки этого простого рецепта запеченного лосося в холодильнике в течение 2-3 дней.
        • Приготовление еды: Заранее смешайте смесь с оливковым маслом и запеките в духовке ИЛИ запеките лосося в духовке, а затем разложите по отдельным контейнерам, чтобы потом просто разогреть.
        • Разогрев: Разогрейте лосося на горячей сковороде, пока он не станет теплым, или для лучшего результата поместите его в форму для запекания, плотно накрытую фольгой, и разогрейте в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту. Он также вкусен в охлажденном виде или при комнатной температуре. Разогревать рыбу в микроволновой печи не рекомендуется, но в крайнем случае это можно сделать.
        • Заморозка: Вы можете заморозить запеченное филе лосося, завернув его в пищевую пленку, а затем поместив в пакет для замораживания или герметичный контейнер в морозильную камеру на 2-3 месяца.

        Этот простой рецепт запеченного лосося идеально сочетается с простыми гарнирами, особенно с такими овощами, как:

        • Жареная спаржа
        • Зеленая фасоль с миндалем – на фото выше!
        • Запеченная брюссельская капуста
        • Лапша с цукини
        • Жареная брокколи
        • Салат из помидоров, огурцов и авокадо
        • Термометр для мяса  – Секрет лучшего рецепта запеченного лосося? Правильно готовьте лосося, чтобы он не был пересушен и не пережарен.
        • Форма для выпечки  – Функциональная, прочная и красивая… Я использую ее для очень многих блюд.

        Как приготовить лосося в духовке

        Прикрепите на потом!

        Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

        Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

        Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

        • 4 6 унций филе лосося ▢
        • 1/4 стакана оливкового масла ▢
        • 1 ст.л. лимонного сока ▢
        • 2 зубчика чеснока (измельченного или раздавленного) ▢
        • 1 ст. время в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.

          1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

          2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, укроп и петрушку.

          3. Выложите филе лосося в керамическую форму для запекания на расстоянии друг от друга. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть их насухо.

          4. Смажьте филе лосося смесью оливкового масла с обеих сторон. Приправьте обе стороны морской солью и черным перцем. При желании положите на каждый кусок лосося тонкий ломтик лимона.

          5. Запекайте в течение 10-15 минут, пока внутренняя температура лосося не достигнет желаемой степени прожарки: 125 градусов F (52 градуса C) для средней прожарки, 130 градусов F (54 градуса C) для средней прожарки или 140 градусов F (60 градусов С) за молодец.