Запеченная белая рыба по-средиземноморски (Легко и ярко)
Эта запеченная белая рыба с ярким средиземноморским вкусом приправлена орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Готов примерно через 25 минут! Обязательно ознакомьтесь с моими рыбными советами и видео , чтобы узнать, как приготовить этот рецепт ниже!
Запеченная белая рыба — один из самых простых и быстрых обедов, которые можно приготовить в загруженный будний вечер.
Этот простой рецепт представлен в моей подборке из более чем 25 рецептов рыбы, которые может приготовить каждый! Здесь рыбное филе приобретает вкусную смесь помидоров, оливок, чеснока и красного лука, которая наполняет рыбу свежими и яркими средиземноморскими ароматами. Самое приятное, что это занимает всего 15 минут или около того в сильно разогретой духовке!
Подавайте с лимонным рисом, кускусом или вашими любимыми злаками + большим салатом, например, греческим салатом или даже салатом из черноглазого гороха.
Если вы новичок в приготовлении рыбы, давайте рассмотрим несколько основ и несколько советов…
Что такое белая рыба?
Если по рецепту требуется белая рыба, какую рыбу покупать? В отличие от жирной и жирной рыбы, такой как лосось или тунец, белая рыба относится к рыбе со слабым вкусом, которая имеет тонкий намек на сладость и бесцветную, слоеную мякоть. Он легко доступен, где бы вы ни путешествовали. Если вы ели рыбу с чипсами в местном ресторане, значит, вы ели белую рыбу.
Треска, палтус, морской окунь, окунь, морской окунь и пикша — все это примеры белой рыбы, и любая из них подойдет для этого рецепта, если вы работаете с филе.
Несколько советов по покупке рыбы
Покупка рыбы может быть пугающей, если вы не делаете это часто. Но независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, никогда не будет лишним попросить совета у продавца рыбы, рассказать ему, что вы готовите, и он поможет вам.
И они также обычно могут посоветовать вам свежесть и качество рыбы.
В общем, ищите белую рыбу с плотным мясом и цветом от полупрозрачного до светло-розового. Для меня одним из подарков является то, как пахнет ваша рыба. У него не должно быть ужасно резкого запаха.
Не сбрасывать со счетов замороженную рыбу. Замороженная дикая рыба, обработанная свежей и мгновенно замороженной, может быть отличным вариантом. Рыба должна быть заморожена в твердом виде (без следов жидкости) и проверить наличие добавок на этикетке. В этой статье Washington Post рассказывается о триполифосфате натрия — химическом веществе, используемом для удержания влаги в замороженной рыбе. Это также увеличивает вес, существенно увеличивая ваши затраты и уменьшая ваш опыт.
Запеченная белая рыба: пошаговая инструкция
(рецепт для печати ниже)
Как я уже говорил, это один из самых простых обедов, которые вы можете приготовить. На самом деле есть три основных шага, чтобы приготовить этот рецепт средиземноморской рыбы: приправить рыбное филе, добавить смесь помидоров и оливок и запечь! Вот как это делается, шаг за шагом (вы также можете посмотреть видео под в карточке рецептов):
- Приправить рыбу
Обсушить рыбу и приправить кошерной солью и черным перцем обе стороны.
Сверху выдавить немного лимонного сока. - Приготовьте смесь помидоров и оливок
В миске смешайте половинки помидоров черри (около 8 унций), нарезанные оливки и измельченный красный лук. Добавьте щепотку кошерной соли и черного перца, а также немного тимьяна, орегано и чеснока. Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и перемешайте. - Соберите и запеките
Посыпьте филе белой рыбы смесью томатов и оливок и запекайте в разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко отделяться.
Как определить, что рыба приготовлена?
Рыба готовится быстро. Готовите ли вы лосося, запеченную треску или палтуса, важно вытащить рыбу из духовки в нужное время, чтобы она не переварилась и не стала слишком сухой.
В случае запеченной белой рыбы запекание при температуре 425 градусов по Фаренгейту займет около 15 минут.
Это зависит от толщины рыбы, поэтому вы можете начать проверку немного раньше. Воткните вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно скрутите ее, она должна легко отслаиваться, а мякоть должна быть белой, а не сероватой, непрозрачной (именно так она выглядит в сыром виде).
Более простые рыбные рецепты, которые стоит попробовать
Средиземноморская пикша с лимоном и чесноком
Рыбный суп по-средиземноморски
Греческие креветки с помидорами и сыром фета
Запеченная треска
Хотите еще? Просмотрите наши рыбные рецепты, лучшие рецепты средиземноморской диеты или все средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин, чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи!
- ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½)
- ▢ Кошерная соль и молотый черный перец
- ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
- ▢ Сок ½ лимона на потом
- ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
- Каламата оливки и зеленые оливки)
- ▢ 3 столовые ложки ручья красного лука
- ▢ 4-5 зубчиков, рубленка
- ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимья
- ▢ 2 чайные лопатки.
Ф. Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите сок ½ лимона по всей поверхности рыбы.
В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотого перца. Добавьте щедрую порцию (около 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима) и перемешайте.
Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.
Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (это зависит от толщины вашей рыбы).
Снимите с огня и подавайте.
- Помните, что рыба готовится быстро. Вы можете начать проверять готовность рыбы до 15-минутной отметки. Аккуратно воткните вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните, рыба будет готова, когда она будет легко отслаиваться.
- Подавайте с лимонным рисом, кускусом или вашими любимыми злаками.

Сверху выдавить немного лимонного сока.
Ф.