Содержание
Easy Oven Baked Fish with Tomatoes
Рецепт $6,61 / порция $1,65
by Beth — Budget Bytes
4,74 от 19 голосов от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Если вы боитесь рыбы, запеченная рыба с помидорами в духовке — отличное начало. Запекание рыбы в смеси помидоров, чеснока и трав придает ей аромат, помогает сохранить ее влажной во время запекания и снижает вероятность переваривания рыбы. Это просто и совершенно ням! Я люблю подавать эту рыбу с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в томатный соус, и с хорошим простым зеленым салатом на гарнир.
На самом деле это ремейк одного из моих старых рецептов 2014 года «Запеченная тилапия с помидорами», к которому я давно хотел вернуться. Это был один из моих любимых рецептов, потому что он безумно простой, но очень вкусный. Но ему отчаянно нужны были новые фотографии, и я хотел подчеркнуть тот факт, что его можно сделать не только из тилапии.
Какой тип рыбы следует использовать?
Этот рецепт отлично подходит для любой мягкой белой рыбы. Подумайте о треске, палтусе, тилапии, минтае или окуне (их больше, это всего лишь несколько распространенных разновидностей). Я чувствую, что рыба с более сильным вкусом, например, лосось, вероятно, будет слишком сильно конкурировать с ароматами в блюде.
Я использовал филе трески для запеченной рыбы с помидорами. Филе трески было в два раза дороже, чем тилапия, но я слышал несколько ужасных историй о выращивании тилапии, поэтому вместо этого я выбрал филе трески, сертифицированное MSC. Маркировка экологической устойчивости на морепродуктах может сбивать с толку, ИМХО, но мне лучше знать, что я, по крайней мере, пытаюсь!
Время запекания может меняться
Рыбное филе бывает разных форм и размеров, что влияет на время запекания. Если ваша рыба была упакована, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, но лучше всего использовать термометр с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), чтобы убедиться, что внутренняя температура рыбы достигает 145ºF. Я запекаю филе трески средней толщины, поэтому, если вы запекаете тонкое плоское филе, вам, вероятно, придется немного сократить время запекания.
Если вам нужен чесночный хлеб к рыбе, обратите внимание на мой домашний чесночный хлеб!
Рыба, запеченная в духовке с помидорами
4.74 от 19 голосов
Рыба, запеченная в духовке с помидорами, запеченная в томатном соусе с добавлением чеснока и трав, который делает ее нежной и влажной во время запекания.
Автор: Beth — Budget Bytes
Порций 4
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Всего 25 минут
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
- 1 15 унций. жареные помидоры, нарезанные кубиками (1 доллар США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 доллара США)
- 2 ст. л. оливкового масла (0,23 долл. США)
- 1/2 ч. свежемолотый перец (0,03 долл. США)
- 1/2 ст. л. лимонного сока (0,06 долл. США)
- 1 фунт белой рыбы (четыре филе по 4 унции) (4,95 долл. США)
- нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию) (0,11 долл. США)
Разогрейте духовку до 400ºF. С банки с нарезанными кубиками помидорами слить лишнюю жидкость. Смешайте нарезанные кубиками помидоры в миске с чесноком, оливковым маслом, орегано, солью, небольшим количеством свежемолотого перца (около 10 крыльчаток перцовой мельницы) и лимонным соком.
Выложите примерно 1/3 томатной смеси на дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы поместиться все филе, не перекрывая друг друга. Выложите рыбное филе поверх томатной смеси, затем выложите оставшиеся помидоры сверху, полностью покрывая рыбу.
Запекайте рыбу около 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145º и рыба не будет легко расслаиваться. Подавать горячим, посыпав сверху рубленой свежей петрушкой.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Мясовый термометр
ЧЕРМЕНИЯ СПООНКИ
Маленькая обжариваемая панорамирование
Серва: 1ServingCalories: 174. 23KLCALCARBOHYDRATE #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить запеченную рыбу с помидорами – пошаговые фотографии
Разогрейте духовку до 400ºF. Слейте большую часть жидкости из 15oz. банка жареных помидоров, нарезанных кубиками. Смешайте помидоры в миске с 2 измельченными зубчиками чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. сушеного орегано, 1/4 ч. лимонный сок. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Выложите примерно 1/3 томатной смеси на дно формы для запекания, которая достаточно велика, чтобы поместить рыбное филе в один слой, не перекрывая друг друга.
Это филе трески, которые я использовал, весом около 4 унций. каждый. Если вы используете замороженное филе, сначала полностью разморозьте его.
Выложите рыбное филе поверх томатной смеси…
Оставшуюся томатную смесь выложите на рыбу. Он должен полностью покрывать рыбу.
Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке около 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145ºF. Общее время запекания зависит от размера и толщины рыбного филе. По желанию украсьте рыбу нарезанной свежей петрушкой.
Подавайте запеченную рыбу Easy Oven с помидорами, пока она горячая, и не забудьте вкусные соки из формы для запекания!
ЛЮБОВЬ ТРЕСКА? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С ТРЕСКОЙ:
- Запеченная треска с чесночным маслом
- Легкие рыбные тако с салатом из тмина и лайма
Рыба, запеченная в пергаменте (видео) • Кулинарные рецепты на пару
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
- Фейсбук
- Электронная почта
- Печать
Приготовление рыбы на пару в пергаментной бумаге — это полезный и вкусный способ ее приготовления, и это настолько просто, что ее можно приготовить менее чем за 15 минут. Произведите впечатление на гостей ужина, подарив им их собственные пергаментные мешочки, или угостите их одним блюдом!
Почему эта рыба в пергаменте такая вкусная
- Простой рецепт, готовится за 15 минут!
- Идеально подходит для званых ужинов или быстрый ужин в будний день.
- Полезная смесь из запеченной рыбы и овощей.
- Небольшая уборка!
Ингредиенты
- Два 16-дюймовые листы пергаментной бумаги (или оловянная фольга)
- Спарки розмарина (или кинза или петрушка или тим. , половинки
- Сердцевины артишоков (консервированные) четвертинками
- Сухое белое вино
- Соль и перец
- Выжатый из свежего лимонного сока
Как приготовить запеченную рыбу в пергаменте – шаг за шагом
- Положите один пергамент на другой, длинной стороной горизонтально. В середину пергамента положите веточки зелени. Приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем. Выложите рыбу поверх веточек зелени.
- Выложить ложкой кабачки, помидоры и артишоки на рыбу. Приправьте овощи еще щепоткой соли и перца. Залейте все белым вином.
- Закройте пакет, скрутив и сложив длинные стороны вместе над рыбой и овощами. Затем сверните и зажмите концы, чтобы пар не выходил. Поместите на противень.
- Запекайте 10-15 минут, пока рыба не пропечется. Время зависит от толщины рыбы. 10 минут для филе толщиной 1/2 дюйма; 15 минут для 1-дюймового филе.
- Если вы готовите несколько пакетов, добавляйте еще одну минуту ко времени приготовления каждого дополнительного пакета. Непосредственно перед подачей осторожно откройте пакет (горячий пар!), добавьте немного лимонного сока.
Какую рыбу запекать?
Вы можете использовать любой вид рыбы. Я готовил с лососем, и единственное, что вам нужно знать о запекании лосося, это то, что после приготовления вы можете обнаружить совершенно безопасные, но неприглядные белые белковые частицы. Когда вы запекаете лосося, это естественное явление, так что не волнуйтесь, если увидите его! Я даю вам количество рецепта для одного, но это очень гибкий рецепт. Если у вас 2 человека, то сделайте 2 пакета.
Рыба в пергаменте — легкая еда на будний день
Простые, гибкие рецепты с небольшой очисткой — это те рецепты, которые, я думаю, оценит Джей, и этот рецепт взят из кулинарной книги Брюса Вайнштейна и Марка Скарборо (у них есть блог Real Food Has Curves). Запекать рыбу в пакетах из пергаментной бумаги невероятно просто, почти безошибочно для новичков в кулинарии. Просто нарежьте немного овощей и положите их к рыбе — готово!
Убраться так же быстро, как скомкать бумагу и выбросить ее.
Можно ли запечь замороженную рыбу?
Вы можете вообще отказаться от размораживания и готовить замороженную рыбу прямо из морозилки. Вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления в вашем рецепте, чтобы учесть отсутствие размораживания, но вы можете варить, готовить на пару, запекать, жарить или жарить рыбу прямо из морозильной камеры!
Лучшие советы по приготовлению этой запеченной рыбы в пергаменте
- Приготовьте еду. Прежде чем приготовить пергамент, приправьте рыбу; подготовьте любые соусы, которые вы можете использовать; и ваши овощи вымыты, нарезаны и готовы к размещению.
- Подготовьте пергамент. Разорвите/разрежьте пергамент на сегменты — по одному сегменту на рыбу. Размер пергамента зависит от размера вашего филе, но вам подойдет кусок пергамента размером ок. 13 дюймов в ширину. Положите каждый сегмент на ровную поверхность.
- Поместите еду. Положите рыбу и добавьте влажный компонент (это может быть соус, оливковое масло, кусочки сливочного масла, вино или свежевыжатые цитрусовые). Поместите любую дополнительную начинку, которую вы используете (виноградные помидоры, оливки, каперсы, артишоки и т. д.), и ломтик или два цитрусовых (необязательно, но добавляет отличный вкус).
- Сложите пакеты. Когда все будет на своих местах, возьмите одну из сторон пергамента и накройте ею рыбу. После этого возьмите другую сторону и сложите ее, закрывая рыбу. Скручивайте концы пергамента по одному, закрепляя каждый, обвязывая его шпагатом.
Как запечь рыбу в пергаментной бумаге (видео)
Попробуйте другие вкусные блюда из рыбы
- Рыбные тако на гриле с кукурузой и тыквой
- Тайский рыбный суп
- Рыба на гриле с корочкой из цитрусовых и трав
- Рыба на пару с соусом из черной фасоли
Вы пробовали рыбу, запеченную в пергаменте? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Рецепт запеченной рыбы в пергаменте
Jaden Hair
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Основное блюдо
Кухня0003
Порция 2 порции
Калорийность 151 ккал
- Два 16-дюймовых листа пергаментной бумаги или оловянной фольги
- 2 веточки розмарина, кинзы, петрушки или тимьяна
- нарезанные кубиками цуккини
- 3 помидора черри, разрезанные пополам
- 2 маленькие сердцевины артишоков, консервированные, разрезанные на четвертинки
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- соль и перец
- выжатый из свежевыжатого лимонного сока
Разогрейте духовку до 450F.