Рыба в духовке с овощами рецепты с фото горбуша: Горбуша с овощами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Горбуша в духовке с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Екатерина Ларетус-Луканина .

Екатерина Ларетус-Луканина

@lukanina3301

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 целая горбуша (охл. или с/м)

  2. 2 кабачка

  3. 4 картошки

  4. 2 моркови

  5. 2 баклажана

  6. 2 луковицы

  7. 3 помидора

  8. Раст. масло

  9. по вкусу Соль/перец/специи

  10. 100 гр Сыра

  11. Зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

حياة مطبخ и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Екатерина Ларетус-Луканина

@lukanina3301

Больше интересного на моей странице в ИГ @lukanina3301
Заходите в гости, будем дружить 💝😍

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ленивые голубцы

Творожная лепёшка

Салат «сельдь на шубе»

Минтай запечённый в духовке

Запеченная белая рыба с овощами

Самая сочная и нежная запеченная белая рыба с овощами, приготовленная практически из любой твердой белой рыбы на ваше усмотрение – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т. д. Рыба запекается между слоями лука, моркови, сельдерея, перца, помидоров и свежей зелени.

Сочная и нежная белая рыба запекается с обилием овощей – луком, морковью, сельдереем, болгарским перцем, помидорами, чесноком и свежей зеленью. Все вкусы сливаются воедино в одном восхитительном блюде. Это удовлетворит вашу тягу к чему-то сытному, но при этом оставит ощущение легкости и здоровья.

Еще одно блюдо из моего детства. Моя мама всегда его готовила, а я до сих пор его очень люблю и делаю довольно часто. Мне нравится, насколько сочная рыба в этом рецепте, и здорово, что вы можете использовать так много разных сортов рыбы, и все они работают так хорошо.

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, и вам останется только испечь. Это идеальный вариант для того, чтобы приготовить еду наперед в насыщенный день. Разве это не фантастический вариант? Именно поэтому это отличный выбор для потрясающего корпоративного ужина.

Какую рыбу использовать?

Белая рыба — это не рыба, здесь я имею в виду мягкую, твердую белую рыбу. Есть так много разных вариантов, и большинство из них отлично подходят для этого рецепта.

Одно из моих любимых блюд — треска, но за многие годы я использовал много разных видов белой рыбы. Другие варианты белой рыбы: пикша, тилапия, сваи, окунь, окунь, сом, окунь, путассу и т. д. Вы можете использовать свежую или замороженную рыбу, просто полностью разморозьте ее перед употреблением.

Какие овощи лучше всего запекать с рыбой?

О, вы только посмотрите на эти разноцветные овощи! Мне очень нравится, когда в этом рецепте много овощей, но если вы предпочитаете, вы можете добавить меньше овощей.

Я использую лук, сельдерей, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень.

Подготовка овощей

  • Очистите и разрежьте пополам луковицы, а затем тонко нарежьте их. Очистите чеснок, а затем измельчите его или используйте пресс для чеснока.
  • Очистить и натереть на терке морковь, тонко нарезать сельдерей и нарезать соломкой сладкий перец.
  • Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на терке. Это действительно изящный трюк, позволяющий быстро «пюрировать» помидоры и одновременно снять кожицу. Вместо того, чтобы натирать помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры.
  • Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус. Я думаю, что тертые свежие помидоры имеют лучший вкус и текстуру. Свежие помидоры не только менее кислые и имеют более сладкий вкус, но и создают действительно вкусный «соус» для овощей.

Приготовление запеченной белой рыбы с овощами:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Приправьте солью, молотым черным перцем и любыми вашими любимыми специями и травами , чтобы придать рыбе аромат.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Он должен быть частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
  4. В большой сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей , приправив солью и молотым черным перцем по вкусу, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправить солью и перцем, а также другими сухими травами и приправами, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут.
  6. Добавьте свежие травы, когда овощи сняты с плиты.

Зачем нужен дополнительный этап предварительной подготовки рыбы и овощей перед запеканием?

Я знаю, это может показаться пустой тратой времени, но поверьте мне, это действительно важный шаг. Во-первых, обжаривание рыбы и овощей добавит пикантности всему блюду и сделает его вкус намного лучше. Во-вторых, овощи и рыба готовятся с разной скоростью, и рыба будет полностью переварена задолго до того, как овощи станут мягкими.

Я очень быстро обжариваю рыбу с обеих сторон. Рыба все еще сырая в центре, когда вы кладете ее в духовку. Кроме того, если вы поместите рыбу в духовку в сыром виде, она будет выделять много лишней жидкости, чего не происходит, когда вы обжариваете ее на сильном огне в сковороде. В противном случае блюдо получится довольно водянистым. Обжаривание овощей на сковороде сначала приводит к карамелизации, подчеркивает естественную сладость овощей и значительно сокращает время приготовления.

Запекание рыбы и овощей

  1. Выложите половину овощей на дно формы для запекания , которую вы будете использовать. На самом деле не имеет значения, какую форму для выпечки вы используете, главное, чтобы она была с бортиком, глубокая и ее можно было накрыть. Вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы покрыть его.
  2. Выложите слой рыбы поверх овощей.
  3. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  4. Смажьте тонким слоем майонез, сметану или йогурт над овощами. Этот шаг совершенно необязателен, но я думаю, что он добавляет приятный кремовый оттенок поверх рыбы и овощей, но вы можете полностью его пропустить, если хотите.
  5. Накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.

По сути, мы равномерно прогреваем все это до середины, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Предварительное приготовление рыбы и овощей

Вы также можете сделать все подготовительные работы заранее, собрать рыбу и овощи в форме для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать. В таком случае вам нужно будет запекать это блюдо дольше, 40-50 минут.

Печать

Запеченная белая рыба с овощами

★★★★★

4.8 из 10 отзывов

Сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, с использованием практически любой твердой белой рыбы на ваш вкус – треска, тилапия, пикша, окунь, сом, морской окунь и т.д. Рыба запекается между слоями лука, моркови , сельдерей, перец, помидоры и свежая зелень.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 100 минут
  • color»> Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 2 1/2 фунта твердой белой рыбы (тилапия, сваи, треска и т. д.)
  • 2–3 столовые ложки масла (виноградных косточек (авокадо, оливковое, подсолнечное, эторовое масло)
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 3–4 моркови (тертые)
  • 2–3 стебля сельдерея (нарезанных)
  • 4 помидора (посеянные и натертые или нарезанные)
  • 1 большой сладкий перец (нарезанный соломкой)
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченных)
  • соль (молотый черный перец)
  • 1–2 столовые ложки майонеза (сметаны или йогурта по желанию)
  • 1/2–1 столовая ложка свежей петрушки (укроп, базилик, рубленая)
  1. Нарежьте рыбу на более мелкие кусочки и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Нагрейте примерно 1/2–1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, приправьте рыбу с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием ваших любимых приправ.
  3. Готовьте рыбу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Он должен быть еще частично сырым в центре. Готовьте рыбу партиями, пока она полностью не приготовится. Переложите рыбу на тарелку, пока готовите овощи.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  5. Подготовьте все овощи. Очистите и разрежьте пополам луковицы, а затем тонко нарежьте их. Очистите чеснок, а затем измельчите его или используйте пресс для чеснока. Очистите и натрите морковь, тонко нарежьте сельдерей и нарежьте соломкой сладкий перец. Удалите семена из помидоров и натрите помидоры на мелкой терке. Вместо того, чтобы натирать помидоры, вы можете пропустить их через кухонный комбайн или блендер или даже нарезать помидоры. Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, томатное пюре или томатный соус.
  6. Нагрейте еще одну столовую ложку сливочного или растительного масла на среднем огне и добавьте в сковороду лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и молотым черным перцем. Готовить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок. Приправьте также солью и перцем и большим количеством сухих трав и приправ, которые вам нравятся. Варить еще 8-10 минут. Добавьте свежие травы, когда овощи сняты с плиты.
  8. Выложите половину овощей на дно формы для запекания, которую вы будете использовать. Выложите слой рыбы поверх овощей. Выложите оставшиеся овощи на рыбу.
  9. Смажьте овощи тонким слоем майонеза, сметаны или йогурта. Этот шаг совершенно необязателен.
  10. Накройте форму для выпечки крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30–40 минут. В основном мы равномерно прогреваем все это до центра, а затем ждем только, пока рыба прожарится, что совсем не занимает много времени. Овощи уже приготовлены.

Примечания

Вы можете сделать всю подготовительную работу заранее, собрать рыбу и овощи в форму для запекания и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее запекать. В таком случае вам нужно будет запекать это блюдо дольше, 40-50 минут.

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Что подавать к рыбе

Мои любимые гарниры к этому рыбному ужину: Длиннозерный рис

Длиннозерный белый рис

Кус-кус

Картофельное пюре

Это обновленная версия запеченной белой рыбы с овощами. рецепт, который был первоначально опубликован 13 января 2014 года. Рецепт тот же, но с обновленными фотографиями.

Запеченный арктический голец с овощами

Автор: Автор Пэт Нисвонгер

Опубликовано:  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Запеченный арктический голец с овощами на противне — именно то, что вам нужно для вкусного и полезного блюда. Влажное и слоеное филе арктического гольца, мраморный картофель, лук-шалот и виноградные помидоры запекаются в духовке и подаются на стол менее чем за 30 минут!

Каждый выигрывает, если запечет рыбу в духовке, используя одну кастрюлю или противень, так как это быстро, просто и требует минимальной очистки. Смешайте хрустящий зеленый салат и нарежьте хрустящую буханку хлеба, и настало время ужина! Это полезный рыбный рецепт, который понравится всем.

Чтобы узнать больше о отличных рыбных рецептах, попробуйте наш рецепт цельной радужной форели или цельного лосося.

Содержание

Что за рыба арктический голец?

Арктический голец — холодноводная рыба, обитающая в водах Северной Атлантики вплоть до Ньюфаундленда и Исландии. Он также процветает в ледяных водах Аляски. Арктический голец считается лососевым, то есть относится к лососевым видам. Тем не менее, это также близкий родственник морской ручьевой форели Долли Варден.

Какой на вкус арктический голец?

Это твердая, слоеная рыба, напоминающая форель своим мягким вкусом. Он может напоминать лосося по цвету и быть ярко-оранжевым или бледно-розовым, в зависимости от того, чем питается. Арктический голец имеет высокое содержание омега-3, полезных жиров. Весь этот богатый жир способствует влажному, нежному вкусу этой рыбы, что делает этот рыбный рецепт полезным.

Как приготовить арктического гольца?

Этот рецепт запеченного арктического гольца с овощами является прекрасным примером приготовления и подачи этой восхитительной рыбы. Еще один способ приготовления, который хорошо сочетается с арктическим гольцом, — это приготовление на гриле, как в нашем рецепте жареного медного речного королевского лосося. Его также можно жарить на сковороде, запекать или запекать на гриле. Еще один способ приготовить эту нежную рыбу — приготовить на пару, как в нашем рецепте лосося на пару, с легким ароматным бульоном.

Чтобы в полной мере насладиться восхитительным вкусом этой рыбы с мягким вкусом, следует помнить об одном нюансе. Не перегружайте его тяжелыми соусами или приправами. Если вы используете соус, делайте его легким и простым, как в нашем рецепте запеченной зубатки. Мы подавали это филе, просто посыпав солью и перцем.

Арктический голец не так легко доступен, как лосось, и по этой причине он может быть дороже, чем лосось. Если вы увидите арктического гольца в стеклянной витрине у торговца рыбой, хватайте его, и вы не разочаруетесь! Тем, кто находит вкус лосося слишком доминирующим, понравится эта твердая рыба с мягким вкусом.

Ингредиенты для запеченного арктического гольца с овощами:

Помимо стандартной сковороды, для приготовления этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Смешанный мраморный картофель или любой другой мелкий картофель
  • Лук-шалот
  • Вишня или виноградные помидоры
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный голец, разделенный
  • 2 филе арктического гольца
  • Свежий зеленый лук

Как запечь арктического гольца с овощами:

Вот краткая версия того, как легко приготовить этот простой ужин. Для получения полной информации и полезных советов, , пожалуйста, прокрутите вниз до нашей печатной карты рецептов.

  1. Начните с предварительного нагрева противня в духовке.
  2. Положите картофель, лук-шалот и помидоры в миску, сбрызните маслом и перемешайте; затем выложите их на подготовленный противень и посыпьте солью и перцем.
  3. Переместите противень в духовку и запекайте в течение 10 минут.
  4. Пока овощи запекаются, промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  5. Когда овощи поджарятся в течение 10 минут, достаньте противень из духовки. Отодвиньте овощи в сторону, чтобы освободить место в центре сковороды. Поместите приправленное филе кожей вниз в пространство и верните противень в духовку.
  6. Запекайте еще 5–6 минут при температуре 125°F (среднепрожаренная), когда термометр с мгновенным считыванием вставлен в самую толстую часть рыбы. Центр должен быть немного прозрачным, а по краям все еще отслаиваться.
  7. Выньте противень из духовки и разложите овощи и рыбное филе по сервировочным тарелкам. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Советы по достижению успеха

  • Используйте противень с бортиками, чтобы сок и маленькие мраморные картофелины не скатывались с краев.
  • Убедитесь, что вы используете противень достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты без переполнения. Если вы все перемешаете, овощи будут париться, а не жариться. Обжаривание придаст им приятный ароматный уголь.
  • Если вы не можете найти маленькие мраморные картофелины, вы можете использовать пару больших картофелин, но убедитесь, что вы нарезали картофель небольшими дольками. Они должны быть небольшими, чтобы приготовиться за нужное количество времени.

Мы рады поделиться с вами этим простым рецептом приготовления рыбы. Это так просто и быстро собирается вместе. Если вы сделаете этот рецепт, мы будем рады услышать от вас. ❤️

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Сакэ-красный мисо, глазированный угольной рыбой с эмульсией васаби. эмульсия васаби.
  • Жареная треска с лимонно-чесночным соусом: Жареная треска с лимонно-чесночным соусом — это простой рецепт, вкусный и полезный для сердца Омега-3. Вкус этой слоеной рыбы усиливается острым лимонно-чесночным соусом, который ложкой подается поверх обжаренного на сковороде филе трески с легкой корочкой. Пикантный лимонно-чесночный соус придает этому легкому блюду богатую элегантность.
  • Ahi Tuna Poke Bowl: Свежий тунец для суши, нарезанный кубиками и слегка маринованный в пикантном соусе. Подается с рисом для суши, кубиками авокадо и остро-сладким маринованным имбирем. Ням!

Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

Пожалуйста, следите за нами в наших учетных записях в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

0 Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт смешанной мраморной картошки
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных вдоль
  • 1 пинта черри или черри
  • 1 чайная ложка крупной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного, разделенного
  • 2 (6 унции) филе арктического гольца
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F Смажьте противень антипригарным масляным спреем.
  2. Поместите картофель, лук-шалот и помидоры в миску и сбрызните их 2 столовыми ложками масла. Перемешайте, чтобы объединить; затем разложите их на противне и посыпьте солью и перцем.
  3. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10 минут.
  4. Тем временем промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Смажьте оставшимся оливковым маслом и приправьте оставшейся солью и перцем.
  5. Когда овощи поджарятся в течение 10 минут, достаньте противень из духовки и отодвиньте овощи в сторону, чтобы в центре противня образовалось место. Поместите приправленное филе кожей вниз в пространство и верните противень в духовку. Жарьте еще 5-6 минут до 125°F (средней прожарки), когда термометр мгновенного считывания вставлен в самую толстую часть рыбы. Центр должен быть немного прозрачным, а по краям все еще отслаиваться.
  6. Выньте противень из духовки и разложите овощи и рыбное филе по сервировочным тарелкам. Украсьте нарезанным зеленым луком.

Примечания

Наше филе арктического гольца было толщиной 1/2 дюйма, для более толстого филе отрегулируйте время, добавив его в противень после того, как овощи будут приготовлены в течение 8 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень с набором подставок (3 противня + 3 подставки),

Информация о питании:

Выход: 2

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 764 Всего жиров: 35 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 72 мг Натрия: 1158 мг Углеводов: 82 г Волокна: 10 г Сахаров: 27 г Белков: 34 г не гарантировано.