Содержание
Рецепт запеченного лосося в масле с чесноком в фольге {ВИДЕО}
27 мая 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Запеченный лосось в чесночном масле в фольге — лучший простой рецепт лосося ! Моей семье очень понравилась эта очень вкусная рыба, и я уверен, что и вам тоже!
Этот пост спонсирован BUBBL’R.
Лосось с чесночным маслом
Все, что я должен сказать об этом рецепте, это то, что он хранитель! Это также любимец публики. Это так просто, но это просто потрясающе, если вы любите чеснок, масло, лимон и лосося. Попробуйте подать его с жареным картофелем, спаржей, брокколи или зеленой фасолью. Все они так хорошо сочетаются с этим рецептом лосося.
Хитрость этого рецепта в том, чтобы уменьшить количество лимонного сока и убедиться, что масло не становится слишком жидким или горячим, когда вы готовите соус. Более густой соус из чесночно-масляного масла будет лучше держаться на лососе и отлично придаст вкус рыбе.
Я сотрудничаю с BUBBL’R, чтобы предложить вам один из наших самых любимых рецептов лосося. Это блюдо с натуральным кето, без глютена и низким содержанием углеводов идеально сочетается с их напитками. Поскольку лосось так хорошо сочетается с цитрусовыми ароматами, мне нравится подавать его с их закрученным ароматом эликса. Узнать, где купить BUBBL’R, можно здесь.
Какой сорт лосося лучше?
Кижуч или Нерка — лучшие виды лосося для этого рецепта. Я также рекомендую использовать дикого лосося, если вы можете.
Вам нужен кусок рыбы насыщенного красновато-оранжевого цвета, а не светло-розового. Рыба более светлого цвета, как правило, выращивается на ферме и выделяет гораздо больше воды в процессе приготовления, что в конечном итоге разбавляет вкус чесночного масла.
Как лучше всего приготовить лосося?
Я предпочитаю запекать лосося, завернутого в фольгу, потому что так намного проще гарантировать, что филе лосося не пересохнет. Если вы хотите хрустящую кожуру, вам нужно обжарить отдельные филе.
При какой температуре лучше всего запекать лосося?
Вы готовите лосося на сильном или слабом огне? Мне нравится запекать лосося при 375 F для достижения наилучших результатов. Если вы будете готовить его при слишком высокой температуре, он высохнет.
Как приготовить лосося, чтобы он не был сухим?
Вы задаетесь вопросом: «Как сделать так, чтобы лосось не высыхал в духовке?» Никто не любит вяленого лосося. К счастью, этот простой рецепт в значительной степени надежен благодаря алюминиевой фольге.
Мы готовим лосося, запеченного в фольге, чтобы он удерживал влагу во время приготовления. Чтобы убедиться, что у него красивая хрустящая корочка, откройте фольгу и поджарьте его в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Как узнать, готов ли лосось?
Приготовленный лосось легко расслаивается. Чтобы проверить это, используйте вилку, чтобы надавить на лосося. Если она легко отслаивается, значит, она сварилась. Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить его. По данным FDA, внутренняя температура приготовленного лосося должна составлять 145 F.
Дополнительные приспособления
Вы можете отказаться от лимонного сока и увеличить количество измельченного чеснока, если хотите сильно приблизиться к вкусовому профилю чесночного масла. Если вы любите лимон, попробуйте использовать лимонный перец вместо молотого черного перца. Вы также можете заменить лимонный сок на сок лайма для более сладкого вкуса или попробовать добавить немного хлопьев красного перца для пикантности.
С чем подавать
Жареный молодой картофель и спаржа — мои любимые гарниры к этому рецепту. Я также люблю посыпать его большим количеством свежей петрушки перед подачей на стол. Некоторые другие замечательные стороны для этого рецепта лосося:
- Клюквенный салат с брокколи
- Салат из помидоров и огурцов
- Содовый хлеб
- Colcannon (Ирландское картофельное пюре)
- Южная зеленая фасоль
Оставайтесь на связи
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Рецепты из морепродуктов
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов из морепродуктов! Некоторые фавориты читателей:
- Медово-чесночные креветки
- Гирос для лосося
- Тако с креветками Bang Bang
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта филе лосося (желательно выловленного в дикой природе для лучшего вкуса)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 3 средних зубчика чеснока (измельчить вручную, не используйте чеснокодавилку)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки (для подачи)
Инструкции
- Перед запеканием дайте лососю постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
- Нагрейте небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лимонный сок и чеснок. Обжаривайте смесь, пока лимонный сок почти не испарится. Добавьте половину сливочного масла и перемешивайте, пока оно не растает, снимите сковороду с огня и добавьте вторую половину сливочного масла. Перемешивайте, пока оставшееся масло не растает от остаточного тепла.
- Накройте противень с бортиками алюминиевой фольгой (вам нужно столько, чтобы вы могли загнуть края и создать плотное прилегание). Поместите лосося кожей вниз в центр фольги, затем посыпьте солью и перцем. Вылейте масляную смесь на лосося и закройте алюминиевой фольгой.
- Запекайте 15–18 минут или пока лосось почти не пропечется. Откройте упаковку из фольги, включите духовку и жарьте в течение 2 минут (или пока верх не станет золотистым и хрустящим — внимательно следите за этим, чтобы он не подгорел).
- Посыпьте нарезанной кубиками свежей петрушкой и подавайте горячим.
№
Примечания
Оцените время, в течение которого вы запекаете лосося, по своему усмотрению. Если у вас есть исключительно тонкий кусок, начните проверять его через 10 минут. Если у вас очень толстый кусок, вам, вероятно, понадобится 20-25 минут, прежде чем вы его зажарите.
Информация о питании:
Размер порции:
1/4
Количество на порцию:
Калории: 343 Всего жиров: 21,1 г Углеводы: 1,3 г Чистые углеводы: 1,2 г Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0,1 г Белки: 37,5 г
Информация о питании не всегда точна.
Чеснок и сливочное масло всегда идеально сочетаются друг с другом, особенно в этом рецепте лосося с чесночным маслом! Попробуйте приготовить его на следующий ужин.
Запеченный азиатский лосось в фольге
Рецепты из рыбы и морепродуктов
Опубликовано
Обновлено
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Перейти к рецепту
Запеченный азиатский лосось в фольге — это простой ужин в будний день, но он достаточно впечатляющий для гостей на выходных. Маринад полон азиатских ингредиентов, которые являются ключом к этому ароматному блюду.
Лосось здесь очень популярен, потому что он полезен и быстро готовится! Мы любим жарить на гриле, поэтому мой лосось из кедровой доски — частый гость. Когда мы готовим его в помещении, мне нравятся эти гамбургеры с черным лососем с кремом из авокадо и мои миски Будды с лососем!
Любители рыбы
В нашем доме мы любим морепродукты и стараемся есть лосося или другую рыбу хотя бы раз в неделю. Хотя нам нравится лосось, мы также любим есть и другие виды рыбы. Только не сырое!
Если вам нравится тилапия, мои тако Easy Fish всегда пользуются огромным успехом. Ох уж этот авокадо-крема! В последнее время мы также съели тонну креветок, особенно мои тако с креветками на гриле и эти супер легкие миски с креветками Honey Sriracha!
Используемые ингредиенты
- Лосось – Я предпочитаю покупать дикого лосося, но вы также можете использовать выращенного на ферме. Если вы можете найти некоторые с кожурой, это добавляет влаги и вкуса, что хорошо.
- Соевый соус с низким содержанием натрия — это основа маринада, и использование версии с низким содержанием натрия имеет смысл. Он все еще имеет так много вкуса.
- Паста чили – Для остроты, которая уравновешивается коричневым сахаром.
- Устричный соус — Подобно соусу хойсин или рыбному соусу, он придает азиатским блюдам аутентичный вкус, придавая им остроту умами.
- Коричневый сахар – Сахар придает немного сладости и нейтрализует остроту.
- Лайм — Вам понадобится один большой свежевыжатый лайм.
- Чеснок – Три измельченных зубчика чеснока.
- Имбирь — Вам понадобится около 1,5 столовых ложек измельченного (свежего) имбиря или меньше.
Как приготовить азиатского лосося в фольге
- Приготовить маринад. В миске смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, устричный соус, пасту чили, коричневый сахар, сок лайма, чеснок и имбирь. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать.
- Подготовительный противень/фольга. Возьмите немного фольги и сформируйте из нее неглубокую «миску». Он должен быть размером с лосося. Поместите его на противень.
- Сборка. № Поместите лосося в «миску» из фольги и полейте сверху маринадом.
- Выпечка. № Запекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке, пока лосось не будет легко отделяться вилкой, примерно 18–23 минуты, в зависимости от толщины лосося. Будьте осторожны, чтобы избежать переваривания. (Подробнее см. ниже.)
- Подавать. Подавайте лосося с рисом и эдамаме или другими гарнирами на ваш выбор.
Когда лосось готов?
Лосось считается готовым, когда цифровой термометр показывает 145 градусов. Однако, когда я готовлю его так долго, он высыхает. В приготовлении лосося много остатка, и я использую вилку, чтобы проверить, готово ли оно. Если лосось легко прокалывается вилкой, значит, он готов.
Для этого рецепта мой цифровой термометр показал 125 градусов, когда я вынул его из духовки. Я дал ему отдохнуть некоторое время, и он был отлично приготовлен. Готово в центре и влажно, как хорошо!
Какие сорта лосося можно купить?
В США можно купить множество видов лосося, в том числе: атлантический лосось, чавычу, кету, кижуча, горбушу и нерку. Все, кроме атлантического лосося, вылавливаются в дикой природе в Тихом океане, в то время как атлантический лосось в основном выращивается на фермах.
Какой сорт лосося лучше всего есть?
Выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось обычно считается самым полезным лососем для употребления в пищу. И то, и другое можно есть, но вы должны понимать различия в том, как они выращиваются, и решать, что лучше для вас.
Согласно livestrong.com, дикий лосось плавает между пресной водой и открытым океаном, потребляя разнообразный рацион из зоопланктона и более мелкой рыбы. Выращенного на ферме лосося выращивают в загонах и кормят рыбной мукой, рыбьим жиром и другими продуктами, богатыми белком. Хотя оба вида богаты омега-3 жирными кислотами (которые являются полезными ненасыщенными жирами), выращенные на фермах сорта обычно содержат большее количество вредных для здоровья насыщенных жиров, чем их аналоги.
Совсем недавно мы начали покупать тихоокеанского лосося вместо выращенного, и с удивлением обнаружили, что он все еще очень вкусный. Фактически, мы начинаем предпочитать это.
Гарниры к лососю
- Картофель, запеченный с горчицей – очень вкусный картофельный рецепт из 3 ингредиентов (плюс соль и перец).
- Жареная брюссельская капуста с беконом – один из моих любимых соусов, идеально сочетающийся с лососем.
- Салат из цветной капусты с лимонной заправкой — Я забыл об этом, и пришло время сделать это снова. Так свежо!
- Салат из капусты и киноа – это один из моих любимых рецептов в блоге, и мне нравится сочетание вкусов.
- …и многое другое в блоге!
Используемые кухонные принадлежности: (партнерские ссылки)
- США Сковорода Половина листа Сковорода
- 9-дюймовый венчик
xoxo ~Sue
- 9 фунтов на коже предпочтительно
- 1/20004
- ⅓ чашка соевого соуса нижнего кости
- 1 столовая ложка пасты чили-или соус из чили
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 3 Tablesoons коричневый сахар
- 1 Большой Lime-Свежее сжатие
- 3 Croves-мино. ложки свежего имбиря – измельчить
- соль и перец – по вкусу
- рис, очищенный эдамаме, кинза – для подачи
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Подготовьте противень, постелив на него большой кусок фольги. Сверните края, чтобы получилась мини-сковорода для лосося с маринадом.
Положите лосося на фольгу кожей вниз. Слегка приправить солью и перцем (по желанию).
Смешайте маринад, взбив соевый соус, пасту чили, устричный соус, коричневый сахар, свежий сок лайма, чеснок и имбирь. Вылейте на лосося, следя за тем, чтобы маринад остался в фольге.
Выпекать 18-23 минуты, в зависимости от толщины лосося. Время выпечки может варьироваться.
Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 минут. Лосось должен легко отделяться вилкой, но будьте осторожны, чтобы не переварить.
Подавайте с коричневым рисом, приготовленным эдамаме и посыпьте свежей кинзой.