Рыба в фольге в духовке горбуша: Горбуша в фольге — простой пошаговый рецепт

Содержание

пошаговые рецепты с фото, как приготовить сочной и мягкой с лимоном, кусочками и целиком, сколько запекать

Назад

Рыба горбуша в фольге в духовке

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке
  • Целиком с лимоном
  • Порционно с лимоном
  • Порционно с овощами








  • Рецепты и заготовки

  • Рыба горбуша в фольге в духовке









17 лайков


Горбуша относится к виду красной рыбы, что делает её особенно привлекательной для рыбаков и кулинаров. Её мясо податливо в приготовлении и содержит много необходимых организму полезных элементов.

ПоказатьСкрыть

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке
    • Целиком с лимоном
    • Порционно с лимоном
    • Порционно с овощами

Выбор и подготовка ингредиентов

Недобросовестные торговцы для увеличения продаж и уменьшения возвратов смешивают просроченный или давний продукт со свежим. Выбирая товар, не нужно стесняться щупать или обнюхивать его, это право каждого покупателя. При покупке продукта в упаковке обращайте внимание на герметичность тары и сроки годности.

Другие критерии выбора:

  • наличие льда не превышает 5% от веса тушки;
  • чистые жабры, светлого красного тона;
  • блестящая и гладкая чешуя;
  • отсутствие повреждений на коже;
  • филе насыщенного розового цвета;
  • кожа не отслаивается, а плотно прилегает к филе;
  • отсутствие вмятин после нажатия пальцем;
  • форма рыбы плоская, без вздутий на брюхе (исключение самка с икрой).

Малейшая примесь аммиака в запахе, исходящем от тушки, говорит о несвежести. Такой продукт кушать опасно.

Рецепты запечённой горбуши в фольге в духовке

Горбуша насыщает организм жирными омега-3 и аминокислотами. Её готовят по-разному: целиком, кусочками, в виде стейков. Самый удобный и быстрый способ — запечь. Сегодня в статье самые простые и вкусные блюда.

Рецепт №1

Целиком с лимоном

Рецепт №2

Порционно с лимоном

Рецепт №3

Порционно с овощами

Рецепт №1

легко

Целиком с лимоном

4–6 порций 60 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт

  • соль

    1 ч. л.

  • белый перец

    1,5 ч. л.

  • лимон

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • раст. масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

126,52 ккал

Белки

14,45 г

Жиры

6,78 г

Углеводы

1,7 г

  1. Подготовить противень, застелить фольгой. Подготовленную тушку натереть подсолнечным маслом снаружи и изнутри.
  2. Смешать соль и перец, также натереть рыбину.
  3. От целого лимона отрезать ¼, отставить в сторону. Нарезать цитрус: тонкими кольцами 5-6 шт., полукольцами остальное.
  4. Кружки лимона положить на фольгу, оставшиеся кусочки пойдут внутрь.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами.
  6. Рыбу поместить на выложенный кружками цитрус. Внутрь тушки слоями сложить лук, лимон, веточки укропа.
  7. Края фольги обернуть вокруг рыбины так, чтобы она была полностью закрыта.
  8. Запекать в духовке при 180 градусах, полчаса.
  9. Через 30 минут рыбу достать из духовки, раскрыть фольгу, подвернув края. Допекать ещё 15 минут.
  10. Видео-рецепт

    Целиком с лимономВидео-рецепт: Целиком с лимоном

Важно! Не всем по нраву специфический рыбный запах, но от него можно избавиться. Прекрасно в этом помогает лимон, рыбу либо фаршируют нарезанными дольками, либо поливают соком цитруса.

Рецепт №2

легко

Порционно с лимоном

10–12 порций 80 минут

Шаги

4 ингредиента

Видео-рецепт

  • горбуша

    1 шт.

  • лук

    2 шт.

  • лимон

    2 шт.

  • майонез

    5-6 ст. л

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

121,78 ккал

Белки

11,03 г

Жиры

7,26 г

Углеводы

2,69 г

  1. Рыбу очистить, помыть. Удалить плавники и хвостовую часть. Порезать тушку крупными кусками, как стейк.
  2. Лук нашинковать полукольцами, лимон кружками.
  3. Подготовить отрезки фольги по количеству стейков.
  4. Каждый рыбный кусочек натереть солью и перцем, смазать майонезом с обеих сторон.
  5. Положить стейк на фольгу, накрыть луком, затем кружком лимона. Края фольги завернуть, как карман, укрыв рыбу полностью.
  6. Выложить всё на противень. Запекание длится 40 минут при t +180°С. Стейки получаются не хуже мясных, сочные и низкокалорийные.
  7. Видео-рецепт

    Порционно с лимономВидео-рецепт: Порционно с лимоном

Рекомендуем почитать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде.

Рецепт №3

средне

Порционно с овощами

6 порций 60 минут

Шаги

14 ингредиентов

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

109, 82 ккал

Белки

9,38 г

Жиры

6,34 г

Углеводы

3,8 г

  1. Рыбу помыть, почистить, разобрать на филе.
  2. Порезать каждую часть на три куска, примерно по 8–10 см шириной.
  3. Натереть рыбу с двух сторон солью, перцем, приправами, маслом. Оставить мариноваться.
  4. Тем временем начать приготовление овощного жюльена. Лук репчатый нарезать четверть кольцами, чеснок кружками, порей также.
  5. Остальные овощи нашинковать соломкой.
  6. Сначала обжарить чеснок и репчатый лук до подрумянивания. Затем добавить морковь. Через 3 минуты остальные овощи и зелень.
  7. Убавить огонь и тушить, пока не станут мягкими, подсолить.
  8. Подготовить противень и фольгу (6 отрезков), духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рыбу выложить на фольгу, полить соком лимона, выдавив кусочек.
  9. Сверху сделать овощную подушку. Завернуть карман.
  10. Готовить 20 минут. Получается вкусно и полезно.
  11. Видео-рецепт

    Порционно с овощамиВидео-рецепт: Порционно с овощами

В интернете можно найти массу разных интересных рыбных блюд, с объяснением приготовления пошагово. Рыба сочетается со многими привычными продуктами, поэтому каждый рецепт можно дополнять собственными ингредиентами.


Теги:
Блюда из рыбы


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

17
раз уже помогла


Горбуша с овощами запеченная в духовке – как приготовить горбушу в духовке сочной, пошаговый рецепт с фото

 в Закуски / Рыбные блюда  помечено Блюда из рыбы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодние закуски 2021 / Новогодние рецепты 2021 / Праздничные закуски / Праздничные рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты в фольге / Рыба в духовке / Рыба в фольге — lyska


Ингредиенты: Горбуша, Лук, Майонез, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи, Томаты


Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к., подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. 😉

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.



Как приготовить лосося в духовке с фольгой

Приготовление здоровой пищи для семейного ужина не должно быть трудным. Научиться готовить лосося в духовке с фольгой — один из самых простых способов приготовить полезный ужин.

Этот пост создан в сотрудничестве с несколькими моими друзьями. Венди, Барбра-Сью, Криста и Холлин — очень талантливые и милые друзья. Я знаю, что вам понравятся их посты так же, как и мне. Я свяжу их посты в конце этого, так что обязательно ознакомьтесь с ними.

Здоровое питание для семьи

Свежий лосось — очень популярная рыба, а также один из самых питательных продуктов на планете. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, одним из наиболее изученных питательных веществ. Было показано, что омега-3 борются с депрессией, улучшают факторы риска сердечных заболеваний, улучшают психические расстройства и многое другое.

Омега-3 — это только одно из полезных свойств лосося. Лосось богат витаминами группы В, является отличным источником белка, может помочь в борьбе с воспалением и очень вкусен.

Излишне говорить, что вы можете быть уверены в том, что научитесь готовить лосося для следующего здорового приема пищи.

Легкий и полезный семейный ужин

В первый раз, когда я приготовила лосося для своей семьи, я была очень напугана. Я вырос на юге и всю свою жизнь не имел выхода к морю. Единственная рыба, которую я помню в детстве, — это жареный сом, да и то крайне редкое явление.

Мой муж вырос в Сан-Франциско, штат Калифорния, где всегда можно было найти свежую рыбу самых разных сортов. Он любит все виды морепродуктов, а я обычно сжимаю зубы и обнажаю подход ко всему рыбному. Однако мне нравится лосось, поэтому я хотела научиться его готовить, потому что это полезная еда для семейного ужина, а также потому, что я знаю, как сильно мой муж любит рыбу.

Я могу быть предвзятым, но я думаю, что это лучший рецепт запеченного лосося. И теперь это один из моих любимых рецептов для будничного ужина.

Вы готовите лосося в духовке под крышкой или без?

Я обнаружил, что лучший способ получить вкусного и ароматного лосося — это приготовить лосося в пакете из фольги. Конечный результат имеет так много вкуса и лучшую текстуру.

Я создаю пакет из фольги, помещая рыбу кожей лосося вниз в центр фольги. Я предпочитаю использовать для этого прочную фольгу, но подойдет и любая алюминиевая фольга.

Ингредиенты для запеченного лосося в фольге

Я покупаю разделанный лосось с кожей в местном продуктовом магазине. В моем магазине у меня есть возможность купить один большой кусок лосося или отдельные филе лосося. Я всегда выбирал лосося по отдельности, но если его нет в вашем местном магазине, вы можете легко приготовить большое филе лосося самостоятельно дома.

Полные инструкции по рецепту приведены внизу этого поста.

Для этого простого рецепта лосося вам понадобится: 9 шт.0003

  • 4 Филе лосося
  • Алюминиевая фольга
  • 1 лимон, нарезанный на срезы лимона
  • Свежий укроп
  • Свежий розмарин
  • Соль

. на каждый кусок фольги положить по одному рыбному филе. Таким образом, когда я приправляю лосося, весь беспорядок сохраняется. Это действительно идеальное блюдо, потому что оно требует минимальной подготовки, а с пакетами из фольги убираться очень просто.

Теперь я посыпаю каждый кусок лосося свежей зеленью и солью.

Наконец, я кладу на каждый кусок лосося дольку лимона. Затем сверните фольгу в карман вокруг лосося.

Лучший способ заморозить лосося

На этом этапе вы можете поместить лосося, завернутого в фольгу, в пакеты для заморозки объемом в галлон и заморозить его, чтобы съесть позже. Заморозка лосося сейчас даст лучший результат, чем попытка заморозить приготовленного лосося. Если вы думаете, что я нервничал только из-за того, что готовил лосося для своей семьи, позвольте мне сказать вам, что я очень скептически относился к использованию его в качестве замороженного блюда.

Я проделывал это уже много раз, и никогда не было проблем. Вытащите лосося за день до подачи. Я кладу пакет с замороженным лососем в холодильник, чтобы он оттаял, на это ушло около 24 часов. Потом буду варить как обычно. Это действительно отличное основное блюдо, потому что оно не требует почти никаких усилий.

Независимо от того, решите ли вы заморозить лосося или нет, следующая часть процесса приготовления останется неизменной. Вы будете готовить лосося в духовке в фольге либо сразу после того, как завернете его, либо после того, как он полностью оттает в холодильнике.

Приготовление лосося

Положите завернутого в фольгу лосося на противень и запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15-20 минут. Точное время, необходимое для запекания, зависит от толщины самой толстой части лосося.

После приготовления лосось приобретет красивый розовый цвет и будет расслаиваться или разделяться вдоль белых линий. Пережаренный лосось становится оранжевым, рассыпчатым и откровенно отвратительным. Чтобы избежать пережаривания лосося, проверяйте его сначала через 15 минут, а затем снова с 3-минутными интервалами, пока он не приготовится.

Не забудьте просмотреть эти посты, чтобы узнать еще несколько удивительных постов о здоровом образе жизни на кухне.

  1. Венди из Little House Simple Living
  2. Барбра-Сью из Kowalski Mountain
  3. Холлин из Our Simple Graces
  4. Криста из Hill Top In The Valley

Время подготовки 8
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • Филе лосося посередине, разрезанное на 4 равных части
  • 1 лимон. нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Нарежьте фольгу на квадраты со стороной 12 дюймов. Всего четыре квадрата.
  3. Поместите по одному филе лосося на каждый квадрат фольги.
  4. В небольшой миске смешайте укроп, розмарин и соль.
  5. Посыпьте сверху каждое филе лосося специями.
  6. Покройте каждое филе ломтиком лимона.
  7. Плотно оберните фольгой каждое филе лосося.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. Лосось готов к приготовлению, когда он непрозрачный и расслаивается.

Примечания

В качестве еды для заморозки:

Поместите карманы из оловянной фольги в галлонный пакет на молнии.

Прежде чем замораживать, удалите как можно больше воздуха из пакета с застежкой-молнией.

Для приготовления:

Поместите пакет с застежкой-молнией в холодильник за 24 часа до приготовления лосося. Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. Время приготовления зависит от толщины филе. Лосось готов к приготовлению, когда он непрозрачный и расслаивается.

Рецепт запеченного лосося с медом и лимоном в фольге • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

268
акции

Запеченный лосось в фольге идеально подходит для ужина в будний день. Этот простой рецепт лосося готовится за 25 минут и очень вкусный!

Мы любим наши блюда из морепродуктов, и одна из наших любимых рыб для приготовления пищи — лосось. Наши рецепты лосося просты и хороши для любого дня недели. От лосося с ананасом терияки и лосося с оливками и каперсами до шашлыков из лосося на гриле и вкусных котлет с лососем — у нас есть что-то вкусное для всех!

Содержание:

  • Польза лосося
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Выбор хорошего лосося
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить лосося в фольге 
  • Приправа для лосося
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты лосося
  • Пошаговый рецепт

Польза лосося

Лосось обладает множеством полезных свойств, помимо того, что он богат омега-3 жирных кислот и с высоким содержанием витаминов группы В, эта рыба также является отличным источником белка и калия и может снизить риск сердечных заболеваний.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть разнообразную рыбу как минимум два раза в неделю. Употребление в пищу жирной рыбы, такой как лосось или тунец, очень полезно для вас, а такой рецепт, как этот лосось в фольге, поможет вам получить свою еженедельную порцию рыбы без каких-либо хлопот.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Идеальный ужин: Если вы ищете питательный ужин в будний день, пакетики из фольги с лососем — то, что вам нужно. Они такие ароматные благодаря медово-лимонному соусу и станут идеальным блюдом с простым гарниром, например, с нашим любимым средиземноморским салатом.
  • Легкая очистка: Приготовление лосося в фольге — это простой способ не мыть лишнюю посуду, так как противень останется чистым.
  • Быстро приготовить: Всего 5 минут на приготовление, этот полезный рецепт лосося идеально подходит для загруженных дней, когда вы хотите поужинать на столе менее чем за 30 минут. Пока лосось запекается в духовке, вы можете просто расслабиться и подождать всего несколько минут, чтобы вкусно и полезно поужинать, не выходя из дома.

Выбор хорошего лосося

Вот несколько моментов, о которых следует помнить при покупке лосося:

  • Убедитесь, что мясо лосося яркого цвета и на нем нет коричневых пятен.
  • Не имеет большого значения, покупаете ли вы свежий или замороженный лосось, важно, чтобы вы доверяли своему источнику морепродуктов.
  • В зависимости от рецепта, который вы собираетесь приготовить, выберите филе или гарнир из лосося.
  • Всегда лучше добывать лосося, выловленного в дикой природе.

Ингредиенты и заменители

  • Лосось: Эта нежная розовая рыба идеально подходит для простого питательного блюда. Вы можете использовать часть лосося для этого рецепта или несколько филе.
  • Мед и лимон:  Из них получится вкусный соус, который задушит рыбу и придаст ей особый вкус. Кислотность лимона дополняет маслянистую текстуру лосося и уравновешивает вкус меда.
  • Чеснок и оливковое масло: Лучше всего использовать свежемолотый чеснок, а не чесночный порошок. Оливковое масло первого холодного отжима также придаст блюду приятный аромат.
  • Базилик и лук:  Я люблю добавлять травы и некоторые овощи, такие как лук, в пакеты из фольги, чтобы придать им больше вкуса. Вы можете использовать другие травы, такие как кинза или розмарин, и другие овощи, такие как помидоры или лук-порей.

Как приготовить лосося в фольге

  1. Разогрейте духовку до 400°F и положите два куска алюминиевой фольги на противень. Нарежьте лук и разделите его между фольгой и положите на лук филе лосося.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок и оливковое масло в небольшой миске и смажьте этим весь остальной лосось. Посыпьте филе крупной кошерной солью с черным перцем. При желании посыпать нарезанным базиликом.
  3. Оберните алюминиевую фольгу и оставьте верхнюю часть приоткрытой для выхода пара. Запекайте пакеты с лососем в духовке, пока они не будут хорошо приготовлены.

Приправа для лосося

Важно приправлять рыбу на любом этапе, чтобы убедиться, что она имеет идеальный вкус. Я обычно приправляю филе лосося солью и перцем, а затем делаю соус, подобный 9.0087 медово-лимонный соус , который я использовала в этом рецепте запеченного лосося.

Иногда вы можете пойти на такое простое блюдо, как запеченное филе лосося с лимоном и использовать ломтик лимона для придания аромата всему филе. Вы также можете приправить лосося сушеными травами, такими как тимьян или орегано, для большего аромата.

Варианты сервировки

Лосось, запеченный в фольге в духовке, — это простой рецепт ужина, который хорошо сочетается с различными гарнирами. Вот несколько предложений:

Картофельные гарниры: Средиземноморский картофельный салат, греческий картофель, греческий запеченный картофель фри, турецкий картофельный салат

Рисовые гарниры: рис с укропом, рис с травами, коричневый рис быстрого приготовления, греческий лимонный рис, ливанский рис с вермишелью

Салаты: Зеленая богиня салат, турецкий салат из белой фасоли, огурец, помидор, салат из авокадо

Вариации

Лучшее в этих пакетах из фольги для лосося то, что вы можете сделать их с разными вкусами. Вот некоторые из распространенных и вкусных вкусов, которые вы можете легко приготовить на скорую руку:

  • Лимон и чеснок: Следуйте приведенному ниже рецепту и используйте петрушку вместо базилика. Оставьте мед, чтобы приготовить вкусный лимонно-чесночный соус для лосося.
  • Лимон и укроп: Не добавляйте мед и базилик. Используйте две столовые ложки нарезанного свежего укропа. Это идеально, когда у вас в холодильнике есть укроп, который вот-вот станет коричневым.
  • Лимон и масло: Идеально подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет трав. Замените растопленное сливочное масло на оливковое и смешайте его со свежевыжатым лимонным соком. Не забудьте посолить лосося перед приготовлением.
  • Лосось в чесночном масле в фольге: В этом рецепте лосося не использовать лимонный сок и оливки, а смешать измельченный чеснок с растопленным сливочным маслом. Смажьте ею лосося и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.
  • Лосось терияки в фольге: Yum! Оставьте ингредиенты для медово-лимонного соуса. Для этого используйте домашний или купленный в магазине соус терияки. Смажьте им лосося, добавьте немного семян кунжута и запекайте до готовности.
  • Запеченный лосось в фольге с овощами: В сезон можно запечь лосося в фольге со спаржей. Они абсолютно вкусные. Просто обрежьте концы спаржи и положите несколько штук в фольгу, а сверху положите лосося. Смажьте медово-лимонным соусом и запеките в духовке, как указано в рецепте. Другие овощи, которые вы можете использовать в пакетах из фольги для лосося, включают цуккини, желтый кабачок, брюссельскую капусту и помидоры.

Часто задаваемые вопросы

Как долго запекать лосось в фольге?

Время приготовления полностью зависит от размера лосося, который вы готовите. Для отдельных филе весом около 6 унций требуется от 16 до 18 минут, чтобы запечь их в фольге при температуре 400 ° F. Если вы готовите гарнир из лосося (около 2 фунтов), запекайте его при температуре 400 ° F в течение примерно 22–25 минут в зависимости от толщины. Запеченный лосось в фольге помогает сохранить нежность лосося и не дает ему легко высохнуть.

Как узнать, готов ли лосось?

Идеально запеченный лосось имеет два очевидных признака: 
Во-первых, цвет меняется с полупрозрачного необработанного на непрозрачный розовый , когда все готово.
Во-вторых, приготовленный лосось легко разделяется на хлопья и не выглядит сырым или полупрозрачным внутри.
Важно  не переварить лосось  , потому что он будет сухим, а не шелковистым и мягким. Убедитесь, что вы готовите лосося ровно настолько, чтобы он не стал сырым, что обычно занимает от 15 до 25 минут в зависимости от размера филе лосося, которое вы используете.

Как долго вареный лосось хранится в холодильнике?

Я всегда предпочитаю подавать лосося свежим, а не охлаждать его. Однако, если у вас есть остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 2 дней. Приготовленный лосось плохо замораживается, поэтому замораживать его не советую.

Еще рецепты с лососем

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!

Пошаговый рецепт

Рецепт запеченного лосося в фольге с медом и лимоном

Шади Хасанзаде Немати

Запеченный лосось в фольге идеально подходит для ужина в будний день. Этот простой рецепт лосося готовится за 25 минут и очень вкусный!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут0003

Калорийность 504 ккал

  • ▢ ½ нарезанной красной луковицы
  • ▢ 2 филе лосося 6 унций. Каждый
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла. нарезанный базилик
  • ▢ ½ чашки помидоров черри
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и положите два куска алюминиевой фольги на противень с бортиками.

  • Разложите нарезанный лук между двумя фольгами и положите на них филе лосося.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и мед и смажьте оба филе лосося.

  • Посыпьте филе солью и перцем, сверху добавьте нарезанный базилик и заверните алюминиевую фольгу, оставьте верх немного приоткрытым для выхода пара.

  • Выпекать в духовке 17-19 минут. Лосось готов, когда он станет непрозрачным и легко расслаивается. Подавайте с любимым гарниром и украсьте помидорами.

  • Время запекания зависит от размера и толщины филе лосося.
  • Вы можете использовать тот же рецепт для гарнира из лосося (около 2 фунтов), время приготовления увеличится.