Рыба в кляре горбуша пошаговый рецепт с фото: Рецепт горбуши в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Горбуша в кляре: пошаговый рецепт с фото



Горбуша в кляре: пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты

    Главная
    / Вторые блюда
    / Горбуша в кляре

Горбуша в кляре – изысканный рыбный деликатес в нежнейшей панировке. Это универсальное блюдо подходит для любого праздничного случая. Ваши гости непременно останутся довольны и попросят поделиться рецептом.

Рыбный деликатес отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом с овощами, различными салатиками.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций:
    5
  • Время приготовления:

    20 минут

  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления:
    плита
    org/NutritionInformation»>

  • Калорийность:
    175.09 ккал
  • Белки:
    19.02 г.
  • Жиры:
    9.18 г.
  • Углеводы: 3.79 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления горбуши в кляре по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: тушка горбуши, куриное яйцо, мука пшеничная, масло растительное, поваренная соль и специи для рыбы.

Шаг 2

Для начала нужно почистить горбушу от чешуи, удалить внутренние кишки, удалить плавники и жаберные дуги. Затем ополоснуть тушку, обсушить от жидкости. После разрезать наполовину в виде стейков.

Совет: При покупке обязательно обратите внимание на свежесть тушки: жабры должны быть насыщенного красного оттенка, не пересушенный плавник, внутри брюшка – желтизна.

Шаг 3

В отдельной емкости разводим кляр для жарки: разбиваем яйцо и взбиваем его венчиком.

Шаг 4

Затем всыпаем пшеничную муку, добавляем мелкую поваренную соль и специи для рыбы. Все тщательно взбиваем венчиком до густой однородной массы.

Совет: Дополнительно можно натереть рыбные стейки горбуши сахаром и лимонным перцем. Это придаст рыбе необычный вкус со сладостью и легким оттенком цитруса.

Шаг 5

После этого погружаем половинки рыбы в кляр так, чтобы он распределился равномерно.

Совет: Для полного распределения панировки следует обмакнуть одну сторону горбуши, обжарить до золотистой корочки, а после, наколов на вилку, еще раз промокнуть и пожарить с другой стороны.

Совет: Горбушу в кляре можно приготовить также другим способом: вначале запанировать в муке, а после обвалять в яичной смеси.

Совет: Также в кляр можно добавлять репчатый лук, измельченный на терке, и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: Чтобы рыбный кляр был хрустящим, нужно влить в массу небольшое количество ледяной воды или свежего светлого пива. Резкое изменение температуры способствует формированию крепкой хрустящей панировки.

Шаг 6

На разогретую сковородку с кипящим подсолнечным маслом выложить стейки горбуши. Готовить на среднем огне до появления яркой золотистой корки с двух сторон. На обжарку одной стороны уходит около 3-4 минут.

Шаг 7

Горбуша в кляре готова к подаче на стол.
Приятного Вам аппетита!

Рыба в кляре, пошаговый рецепт на 1130 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Дорада по-провансальски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скумбрия с зеленым горошком

Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Шαй

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 кг филе рыбы ( у меня принцесса нила)

соль

перец

Кляр:

2 яйца

1/2 стакана молока

1 ст муки

1/4 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарезать рыбу на кусочки, полосить и поперчить.
Смешать желтки, молоко и соль. Добавить муку и хорошо размешать. Оставитьтесто на 20-30 минут. Взбить белки и осторожно смешать их с тестом.
Обмакивать каждый кусочек рыбы в кляр и жарить на среднем огне.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньвзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие хрустящие рыбные палочки из лосося

Рыбные палочки. Раньше я так ненавидел рыбные палочки. Если серьезно. Рыбные палочки в коробках из моего детства так долго портили мне аппетит к рыбным палочкам, пока у меня не появилась корзина хорошего качества с рыбой и чипсами. Я тогда понял, вау. Рыбные палочки могут быть вкусными! Рыба с жареным картофелем — одно из моих любимых блюд в ресторанах морепродуктов на сегодняшний день. Мне это так нравится, что я решила создать эти рыбные палочки из хрустящего лосося.

Полезный вариант рыбных палочек, приготовленных просто и вкусно! Это блюдо я начала готовить для своих детей, когда они были маленькими, и то, что я до сих пор регулярно готовлю для них. Их любят не только мои дети, но и мы с Клейтоном! Я имею в виду, что может не нравиться в хрустящем жареном лососе?!

Я люблю эти «рыбные палочки», потому что они содержат минимум ингредиентов и не требуют сложной панировки. Его просто бросают в яичную смесь, а затем покрывают панко. Здесь подойдет любое панко, но я предпочитаю безглютеновое панко Яна. Я пробовал несколько беззерновых вариантов, и хотя они все еще хороши, они просто не становятся хрустящими, как эта оригинальная палочка из лосося в панко. Когда я делаю беззерновые, меня сразу спрашивают, почему они не хрустят. Так что да, именно поэтому мы просто придерживаемся оригинального рецепта. Его не нужно вмешивать 😉

Вы можете взбить эти рыбные палочки из лосося Easy Crispy всего за 20 минут и мгновенно подать на стол ужин. Мои дети предпочитают их с кетчупом (мы используем кетчуп без сахара от Primal Kitchen), а мы с Клейтоном любим есть наши с моим соусом тартар Whole30! Ням!

Количество порций: 4 человека

Распечатать

4,78 из 9 голосов

Общее время 20 минут

  • 1,5 фунта лосося (без кожи) толщиной не менее 1 дюйма
  • 1 ч.0022
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. воды
  • 2 чашки панировочных сухарей Панко Ian’s GF Panko
  • 3 ст. Если ваш лосось очень широкий, вам может понадобиться разрезать несколько длинных полосок пополам еще раз поперек, чтобы получились меньшие палочки.

  • Обсушить полоски лосося, а затем щедро приправить кошерной солью и перцем.

  • В миске взбейте яйцо и воду до образования пены. В отдельную миску насыпьте панировочные сухари.

  • Одной рукой опустите каждую палочку лосося по отдельности в яичную смесь и раскатайте, чтобы она равномерно покрылась. Стряхните лишнее. Другой рукой обваляйте лосось в панко, чтобы он был полностью покрыт. Отложите на чистую тарелку и продолжайте, пока весь лосось не будет панирован. (Мне нравится использовать отдельные руки, чтобы предотвратить слишком сильное слеживание и упростить работу).

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они очень горячие, но еще не дымятся, аккуратно положите палочки лосося в масло и обжаривайте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите приготовленные палочки лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавайте палочки из лосося с соусом на ваш выбор и наслаждайтесь!

Автор: Алекс Снодграсс

Хрустящая фритюрница с лососем • Блюда деликатесные

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности и раскрытия информации.

Во фритюрнице Лосось одновременно хрустящий и нежный, приготовленный из свежего лосося, майонеза, дижонской горчицы и специй под панировочными сухарями. Всего за 15 минут он готов для быстрого и легкого ужина!

Морепродукты идеально подходят для лета, потому что они легкие и очень быстро готовятся. Чтобы получить больше идей, посмотрите эти тако с почерневшими креветками, кокосовые креветки без глютена или вареные креветки!

Лосось во фритюрнице — один из моих любимых быстрых и простых рецептов ужина. Это минимальная очистка, потому что все готовится во фритюрнице, из простых ингредиентов и готовится всего за 15 минут! Вы можете приготовить этот рецепт с другой рыбой, такой как тилапия или морской окунь, или с вашим любимым рыбным филе. Он хрустящий сверху, с нежным филе лосося снизу. Это идеальное блюдо для буднего дня!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Лосось  . Я использую нерку или атлантического лосося, потому что это то, что продается в моем продуктовом магазине. Он также более доступен, чем другие сорта. Если вы хотите узнать больше о различных видах лосося, ознакомьтесь с этим руководством по еде и вину.

Самое главное, чтобы лосось был свежим и ровно нарезанным. Это ключ к нежному филе лосося. Если один меньше другого, он приготовится быстрее, и один из них может пережариться. Филе должно быть около 6-8 унций каждое для этого рецепта.

Дижонская горчица  . Дижонская горчица — классический выбор для этого типа рецептов. Вы можете не использовать майонез и использовать дижон, только если хотите сэкономить калории. Я также сделал это, используя горчицу с хреном для другого вкуса.

Майонез  – Майонез придает сливочную текстуру, которая очень хорошо сочетается с лососем.

Панировочные сухари без глютена — Я использую панировочные сухари без приправ, потому что добавляю приправы отдельно. Если вы используете приправы, вы можете не добавлять специи и просто добавить соль и перец по вкусу.

Я использую безглютеновые панировочные сухари, когда могу их найти.

Специи  . Здесь я использую основные ингредиенты: соль, черный перец и чесночный порошок, но вы можете добавить свои любимые приправы.

Распылитель растительного масла  . После того, как вы посыпаете лосося панировочными сухарями, сбрызните его оливковым маслом. Фритюрнице по-прежнему нужно немного масла, чтобы продукты стали хрустящими.

Если у вас нет кулинарного спрея, смешайте панировочные сухари со столовой ложкой растопленного сливочного масла, пока они не станут влажными, прежде чем добавлять к лососю.

Совет Жаки! В зависимости от того, где вы купили лосося, вам может потребоваться удалить кости перед приготовлением. Вот действительно отличное руководство о том, как это сделать в Fine Cooking.

Как приготовить лосось во фритюрнице

  1. Нарежьте лосося на филе весом 6–7 унций. Вы можете оставить кожу на дне филе или удалить ее, и то, и другое подходит для этого рецепта. Обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Смешайте майонез и дижонскую горчицу. В отдельной миске смешайте панировочные сухари и специи.
  3. Ложкой равномерно распределите дижонскую смесь по каждому филе лосося. Затем посыпьте панировочными сухарями, слегка вдавливая их в дижон (не раздавливайте рыбу!). Слегка сбрызните панировочные сухари растительным маслом.
  4. Подготовьте фритюрницу с помощью антипригарного кулинарного спрея. Аккуратно поместите во фритюрницу и поставьте на 8-10 минут при 400°F. Если ваше филе лосося толще, возможно, вам придется готовить его в течение 10-12 минут. Внимательно следите за тем, чтобы ваши хлебные крошки не подгорели.

Как долго нужно готовить лосося во фритюрнице?

Если вы готовите филе лосося весом от 6 до 7 унций, обычно это занимает 8–10 минут при температуре 400°F. Он может немного варьироваться в зависимости от толщины ваших филе. Вы можете сказать, что ваша рыба готова, если она легко прокалывается вилкой.

Если филе лосося слишком маленькое, начните с 7 минут и при необходимости добавьте больше времени. Для более толстых ломтиков (толщиной 1 дюйм и более) потребуется около 10-12 минут.

Вам нужно перевернуть лосося во фритюрнице?

Нет, переворачивать лосось во фритюрнице не нужно. Конкретно по этому рецепту мы не можем из-за начинки из панировочных сухарей.

Можно ли приготовить замороженный лосось во фритюрнице?

Да, вы можете приготовить замороженного лосося во фритюрнице. Для этого рецепта начинка может не подойти, когда лосось разморозится. Я бы просто добавил немного лимонного сока, соли, перца и чесночного порошка и приготовил его оттуда.

Возможно, вам придется добавить еще 5-7 минут ко времени приготовления, если рыба изначально заморожена, и убедитесь, что ее внутренняя температура достигает 145°F. Но проверьте его на 10-минутной отметке, чтобы увидеть, где он находится.

Как приготовить лосося во фритюрнице с хрустящей корочкой?

Аэрогриль — идеальный способ убедиться, что ваш лосось всегда получается хрустящим! Суть в том, чтобы покрыть рыбу тонким слоем масла, чтобы при попадании на нее воздуха она идеально подрумянилась.

Совет Жаки! Приготовленный лосось идеален в зеленом салате или с нарезанными цукини и огурцом на обед! Попробуйте это с моей заправкой для ранчо с авокадо и лаймом. Это касается любого куска рыбы, который остался после ужина накануне вечером.

Как хранить лосося во фритюре

Храните лосося во фритюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Я рекомендую подавать это сразу после приготовления, потому что тогда лосось будет вкуснее всего.

Дополнительные рецепты для аэрогриля и рецепты с лососем

Советы и рекомендации

  • Приготовление лосося может быть сложной задачей, поскольку он может легко пережариться. Следите за тем, чтобы ваш кусок лосося стал светлее снаружи и розовым/непрозрачным внутри. Он также должен легко отслаиваться вилкой.
  • Подавайте с ломтиками лимона сверху или дольками лимона по бокам, рисом или картофельным пюре со спаржей или брокколи (или вашими любимыми овощами) для сбалансированного питания. Я также люблю посыпать это свежей петрушкой и приготовить немного соуса тар-тар. Вы также можете подать его поверх салата.
  • Если вы не любите жарить лосося на воздухе, вы можете приготовить этот же рецепт в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой, для запеченного лосося. Ваше время приготовления может варьироваться, но проверьте его на 10 минут.
  • Добавьте чайную ложку порошка чили для остроты или приправу чипотле для аромата дыма. Вы также можете использовать итальянскую приправу, приправу чили-лайм, коричневый сахар, цитрусовый сок или любые другие вкусы, которые вы предпочитаете. Смело подходите к творчеству!
  • Нарежьте авокадо на кусочки и смешайте с огурцом и помидорами черри. Добавьте немного оливкового масла, кошерной соли и черного перца. Поместите лосося сверху для салата из лосося и авокадо!

Если вам понравился этот рецепт, обязательно оставьте отзыв с 5 звездами ниже и отметьте меня фотографией своего готового рецепта в Instagram @Jacqui_DishingDelish!

Лосось во фритюре

Лосось во фритюре одновременно хрустящий и нежный, приготовленный из свежего лосося с майонезом, дижонской горчицей и специями под панировочными сухарями, всего за 15 минут готовый для быстрого ужина!

5 от 1 голосов

Распечатать
Штырь

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 15 минут

Курс: ужин

Кухня: Американская

Автор: Жаки

Выход: 4 порции

  • ▢ 4 7 унций лососевые файлы
  • ▢ 2 tbsp Майониз
  • 9 ▢ 2 TBSP MAPONNAISIZE
  • 9 ▢ 2 TBSP 9020.
  • ▢ 1/4 стакана без глютена без глютена.
  • Положите филе лосося на тарелку и промокните бумажным полотенцем. В отдельной небольшой миске смешайте майонез и дижонскую горчицу, пока они хорошо не перемешаются. В другой маленькой миске смешайте специи и панировочные сухари.

  • Равномерно распределите дижонскую смесь по каждому филе лосося. Равномерно посыпать панировочными сухарями каждый лосось. Слегка сбрызните кулинарным спреем (только чтобы смочить панировочные сухари).

  • Поместите филе лосося во фритюрницу. Установите на 8-10 минут при температуре 400 ° F или до тех пор, пока лосось не прожарится и не будет легко отделяться вилкой.

Нажмите на время в рецепте, чтобы запустить таймер!

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера ваших филе. Филе весом 6-7 унций должно быть готово через 8-10 минут. Это также может сильно зависеть от того, какая у вас фритюрница.

Заменители

  • Этот рецепт подходит и для других видов рыбы, таких как тилапия, морской окунь, махи-махи или форель. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины вашего филе.
  • Мне нравятся безглютеновые панировочные сухари, но и обычные безглютеновые панировочные сухари тоже подойдут.
  • Горчица с хреном подойдет вместо дижонской, если она у вас есть.
  • Добавляйте любые специи по своему вкусу, итальянская приправа прекрасно подходит для этого рецепта.

Что подавать с лососем во фритюрнице

  • Хорошо сочетается с салатом, рисом, пастой без глютена, картофельным пюре или с брокколи, приготовленной на пару.
  • Если вы подаете это с макаронами, попробуйте добавить немного пармезана сверху.

Как хранить

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.