Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото горбуша: Рецепт горбуши в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Горбуша в пивном кляре — пошаговый фото рецепт приготовления

Горбуша в пивном кляре — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом. Я частенько покупаю рыбу горбушу. Во-первых, она доступна по цене, а, во-вторых, из неё можно приготовить самую разнообразную еду. Любимым блюдом моего мужа из этой рыбки является горбуша в кляре. Именно кулинарный рецепт этого второго блюда я вам и расскажу.


Содержание

Горбуша в пивном кляре — ингредиенты для приготовления

Горбуша в пивном кляре — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Горбуша в пивном кляре — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Пиво — 0.5 стак.
  2. Мука — 300 гр
  3. Горбуша — 1 шт.
  4. Растительное масло — 70 мл
  5. Куриные яйца — 1 шт.
  6. Поваренная соль — по вкусу
  7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. Соль — по вкусу
  9. Лимонный сок — 10 мл

Количество порций: 5




Горбуша в пивном кляре — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

готовим продукты


Шаг 2

Перец по вкусу, соль по вкусу сок лимона. подсолнечное масло — маринад для рыбы.


Шаг 3

замариновать рыбу на 20-25 минут


Шаг 4

желток отделить от белка


Шаг 5

в подсолнечное масло добавить желток, белок взбить


Шаг 6

смешиваем теплое пиво, желток, подсолнечное масло, взбитый белок и муку…


Шаг 7

Готовый кляр


Шаг 8

обмакиваем горбушу вкляре


Шаг 9

жарим на сковороде, смазанной подсолнечным маслом



👁 29 просмотров


Похожие рецепты


Брокколи жареное на яйцах в кляре

Очень вкусное и ароматное блюдо из полезного овоща! О пользе овощных блюд весьма много уже сказано. Но нелишне будет еще и еще раз напомнить об этом. Особенно сейчас, в преддверии зимы. Когда любое блюдо из овощей несомненно напомнит о жарком лете! Речь сейчас пойдет о популярной еде – брокколи в кляре. Думаю, что каждая хозяйка точно имеет не один кулинарный рецепт ее приготовления.

Но я рискну поделиться своим.


Горбуша горячего копчения на закуску

Самый простой и быстрый способ, бесподобно вкусно! Горбушу горячего копчения в домашних условиях можно приготовить, имея под рукой коптильню. Подойдет и самодельная. Более быстрого рецепта я лично не встречала — рыба будет готова буквально через 40 минут!


Бананы в кляре на сковороде

Аппетитный десерт из ломтиков банана в тесте! Бананы в кляре на сковороде получаются очень оригинальными и необычными по вкусу! Приготовление может показаться немного экстремальным, но в целом рецепт, а также готовое блюдо достойны внимания и потраченных усилий!


Куриные крылышки в кляре на сковороде

Оригинальные, аппетитные, румяные, с хрустящей корочкой! Куриные крылышки в кляре на сковороде — отличный вариант быстрой закуски или основного блюда к ужину.

Приготовить их очень просто, да и времени на это уйдет совсем немного. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Минтай жареный в кляре с мукой

Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный. К минтаю в кляре можно подавать отварной молодой картофель, гречневую или перловую кашу. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.


Куриное филе в кляре на сковороде

Сочное куриное мясо, обжаренное в кляре. Для разнообразия повседневного меню предлагаю приготовить быстрое и бюджетное блюдо — куриное филе в кляре. Получается очень вкусное, нежное и сочное куриное мясо. С макаронами на ужин просто идеальная компания.


Горбуша с картошкой в фольге запеченная в духовке на второе

Наивкуснейшая, на второе, на праздник и на каждый день! Горбуша с картошкой в фольге в духовке получается невероятной сочной — за счет запекания в фольге и добавления сметаны и овощей.

Это полноценное блюдо, сразу с готовым гарниром, которое подходит для подачи в будни и праздники.


Репчатый лук в яичном кляре

Попробовав раз, уже не оторвешься, поверь)). Этому рецепту меня научила старшая сестра! мне очень понравилось это блюдо, хоть не очень люблю репчатый лук


Горбуша холодного копчения

Долгое приготовление, но длительное сохранение! Очень простой рецепт приготовления горбуши способом холодного копчения. В этом рецепте с видео копчение производится в коптильне на печном комплексе! Полезный рецепт для любителей копчения!


Горбуша с кинзой, горчицей и сыром запеченная

Сочная рыбка с сыром, хороша для легкого ужина! Как правило, вкусно приготовить горбушу, чтобы она не была сухой без использования майонеза, бывает сложной задачей.

Главный секрет заключается в коротком времени запекания и в правильной, плотной сырной шапочке!

Автор: Валерия



Топ — 10 популярных рецептов:












Филе рыбы в кляре пошаговый рецепт

Najlya 21.08.2020 1 мин чтения

Обычное филе рыбы в кляре делается легко и просто. Рыба нарезается на порционные куски, обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде с двух сторон. Мой рецепт немного отличается от традиционного. Перед тем как филе рыбы обвалять в кляр, его нужно замариновать на час в специально приготовленном маринаде. Рыба приобретает совершенно другой вкус, аромат и получается еще нежнее. Кляр и панировочные сухари делают корочку хрустящей, а внутри нежнейшее филе рыбы. Такой вариант приготовления рыбного филе можно сделать как на ужин, так и на праздничный стол. Порционные куски рыбы понравятся всем без исключения, даже тем, кто не любит рыбу. Также рекомендую попробовать другие варианты блюд из рыбы;

  • жареный толстолобик,
  • как засолить толстолобика,
  • минтай на луке в духовке,
  • минтай в духовке с луком и морковью,
  • горбуша на луке в духовке,
  • скумбрия маринованная,
  • плов с рыбой,
  • минтай с луком и морковью под маринадом,
  • скумбрия жареная,
  • рыба в картофельном кляре.
Филе рыбы в кляре — список продуктов
  • филе морской рыбы-1 килограмм;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.
Продукты для рыбного кляра:
  • мука-4 столовые ложки;
  • молоко-200 миллиграмм;
  • яйца-3 штуки.
Маринад для филе рыбы:
  • вода-1 стакан;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • соль-0,5 чайной ложки.
  • черный молотый перец;
  • сок лимона.

Как приготовить филе рыбы в кляре пошаговый рецепт

Шаг 1. Начнем приготовление блюда не с банальной подготовки филе рыбы, а сделаем сначала маринад. В кастрюлю налить воду и добавить все ингредиенты для маринада. Поставить маринад на плиту, довести до кипения и держать на плите 5 минут. Затем плиту выключить и оставить его до полного остывания.

Шаг 2. Вот теперь самое время заняться основным ингредиентом, рыбой. Филе любой рыбы помыть и нарезать кусочками шириной 3-4 см. Выложить ее в миску, залить остывшим маринадом и накрыть крышкой, чтобы она не заветрилась. Для маринования рыбы будет достаточно и 30 минут, а если есть время, можно подержать и 1 час.

Шаг 3. Пока филе рыбы маринуется мы сделаем кляр. Желтки отделить от белков. Белки выложить в миску и взбить до получения густой пены. В подогретое молоко добавить яичные желтки, муку, соль и тщательно перемешать.

Теперь добавляем белки и осторожно перемешиваем. Кляр для рыбы готов, можно приступать к обжариванию филе.

Обжаривание филе рыбы в кляре

Шаг 4. Маринад в котором лежала рыба вылить.

В миску насыпать панировочные сухари.

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.

Шаг 5. Чтобы не испачкать руки воспользуйтесь вилкой. Филе рыбы обмакнуть сначала в кляр, а затем в панировочные сухари и выложить в разогретую сковороду. Обжаривайте филе с двух сторон до золотистой корочки. Как видите все очень легко и просто, единственное на что тратится время на маринование филе.

Приятного всем аппетита!

Post Views: 33

Tags: блюда для ужина блюда из рыбы вкусная еда вкусные блюда вода молоко мука панировочные сухари перец пшеничная мука растительное масло рыба сахар сок лимона соль яйца

Жареная рыба в кляре с пивом (рецепт рыбы с чипсами)

Поиск…

Получайте рецепты на почту

зарегистрироваться!

Главная » Рецепты » Жареные » Жареная рыба в пивном кляре (рецепт Fish & Chips)

Автор: Ребекка &nbsp| Опубликовано:  &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для партнеров

Жареная рыба в пивном кляре — это слоеное свежее филе, приправленное солью и перцем, вручную окуненное в домашнее пивное тесто, а затем обжаренное во фритюре до идеального золотисто-коричневого цвета!

От одной мысли о том, чтобы обмакнуть кусок этой жареной рыбы в соус Тартар , слюнки текут! Подавайте его с Домашним картофелем фри , и вы только что приготовили идеальное блюдо из рыбы с жареным картофелем!

Жареная рыба в пивном кляре имеет соленый хруст, который вы так любите, когда откусываете слоеный кусок свежей белой рыбы! Это идеальный рецепт, который можно использовать, собирая друзей и семью за большим рыбным жарком!

Пиво в этом рецепте рыбного кляра действительно является ключевым ингредиентом невероятно хрустящей корочки! Воздушное тесто важно для хруста, и шипение от пива в сочетании с разрыхлителем обеспечивает именно это.

Так как всем понравится этот рецепт вкусной хрустящей жареной рыбы, вы будете возвращаться к нему снова и снова!

Рыба в пивном кляре Ингредиенты 

Обмакните свежее филе трески или пикши, приправленное солью и перцем, в это пивное тесто, приготовленное из муки, соли, разрыхлителя, куркумы и пива. Я предпочитаю использовать эль для этого рецепта, но лагер тоже подойдет.

Вам также понадобится растительное масло, чтобы поджарить рыбу до хрустящей золотистой корочки!

Если вы любите острые блюда, попробуйте добавить в тесто немного порошка чили или кайенского перца!

Как приготовить жареную рыбу

  1. Смешайте тесто , добавив в миску немного муки, соли, разрыхлителя и куркумы.
  2. Добавьте пива и перемешайте до консистенции теста для блинов, поместите в холодильник для охлаждения.
  3. Разогрейте масло в большой кастрюле на плите в жаровне или во фритюрнице.
  4. Обвалять рыбное филе в универсальной муке
  5. Обмакнуть каждый обсыпанный мукой кусочек в тесто, убедившись, что он равномерно покрыт.
  6. Аккуратно обжарьте их в горячем масле, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон.
  7. Подавайте и наслаждайтесь горячими с уксусом, лимонным соком и соусом тар-тар ! Или, если вы хотите что-то немного другое, попробуйте мой Fish Taco Sauce !

Могу ли я сделать это во фритюрнице?

К сожалению, не рекомендуется помещать продукты с влажным тестом в аэрофритюрницу, без масляной ванны тесто не прожарится правильно. Это означает, что вы не получите ту хрустящую, хрустящую жареную пищу, к которой стремитесь!

Могу ли я приготовить больше рыбы с чипсами?

Определенно! Просто удвойте или утройте количество ингредиентов, а затем жарьте рыбу партиями! А еще приготовьте двойную порцию хрустящего картофеля фри !

Какая температура должна быть внутри приготовленной рыбы?

Жареная рыба полностью приготовлена, если ее внутренняя температура составляет 145°F.

Этот рецепт жареной рыбы в пивном кляре делает лучшую жареную треску и жареную пикшу! Но если вы ищете другие рецепты из морепродуктов, вот еще рецепты, которые мы попробовали и полюбили, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

  • Blackberry Lemon Salmon – Легкий и нежный, с цитрусовым ароматом и сочными ягодами!
  • Креветки с чесночным маслом и Zoodles – Ароматные креветки на подушке из спиралевидных кабачков!
  • Тако Easy Fish – Готовится всего за 30 минут из замороженной тилапии!
  • Ужин с пастой Альфредо с креветками – Креветки и свежие овощи в сливочном соусе Альфредо, смешанные с макаронами на выбор!  
  • Британский рыбный пирог с лососем Simply Bake – С лососем, нежными овощами и сливочным картофельным пюре!

Рыба в пивном кляре

Закрепить на потом

Нажмите кнопку выше, чтобы сохранить этот восхитительный рецепт на доске!

👋 На связи!

Если вы пробовали этот рецепт , сообщите мне, понравился ли он вам в комментариях ниже, и оставьте отзыв. Мне очень приятно получать от вас отзывы! И не забудьте отметить меня — @sugarandsoulco в Instagram и Pinterest со своими фотографиями или присоединиться к нашему сообществу Busy Family Recipes в Facebook и поделитесь ими там!

Жареная рыба в пивном кляре

Ребекка Хаббелл

Жареная рыба в пивном кляре Свежее филе в слоеном слое, приправленное солью и перцем, окунаемое вручную в домашнее пивное тесто, а затем идеально обжаренное во фритюре. коричневый!

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 10 мин.0003

Ужин курса, основной курс

Кухня Американа, британский, ирландский

порции 4 человек

Калории 352

  • 1¾ чашки All Packe Mulc
  • 1 чашка пива, желательно эля, но подойдет и лагер
  • 2 литра растительного масла
  • 1½ фунта филе трески или пикши
  • соль и перец
  • В большой миске смешайте 1⅓ стакана муки, ½ чайной ложки соли, разрыхлитель и куркуму.

  • Добавьте пиво и перемешайте деревянной ложкой или шпателем. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи. Накройте и охладите в холодильнике в течение 60 минут.

  • Когда тесто будет готово, нагрейте масло во фритюрнице до 300-320°F. Масло достаточно горячее, когда вы добавляете немного теста, и оно сразу же начинает пузыриться.

  • Нарежьте рыбу на равные кусочки, если они еще не сделаны, и обсушите бумажным полотенцем, и щедро посыпьте обе стороны солью и перцем.

  • Добавьте оставшуюся муку в неглубокую миску и приготовьте рыбу, посыпав мукой каждый кусок со всех сторон и окунув его в тесто.

  • Затем осторожно опустите каждый кусочек в масло и обжаривайте в течение 4-5 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Держите рыбу посередине, окуните ее и подержите пару секунд, пока она не начнет плавать. Тогда отпусти. Это помогает предотвратить погружение рыбы и прилипание кляра ко дну.

  • Положите приготовленные кусочки рыбы на сложенные бумажные полотенца. Подавать горячими с уксусом, лимонным соком и соусом тар-тар.

  • Подавать с картофелем фри и соусом тартар .
  • Как изменить / варианты: Добавляйте в тесто различные специи. Любишь острое? Как насчет чили или кайенского перца? Или попробовать разные сорта пива.
  • Могу ли я сделать это заранее? Жареная пища уже не такая вкусная, как подогретая. Вы можете нарезать и посолить и поперчить рыбу, затем накрыть и хранить в холодильнике до 1 дня, если холодовая цепь не была прервана слишком долго. Тогда продолжайте с рецептом оттуда.
  • Могу ли я сделать больше? В общем, просто удвойте количество ингредиентов и жарьте партиями.

Калории: 352 ккалУглеводы: 44 г Белки: 34 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 92 мг Натрий: 657 мг Калий: 662 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 97 МЕКальций: 70 мг Железо: 3 мг Отметьте меня сейчас! Упомяните @sugarandsoulco или отметьте #sugarandsoulco!

Рецепты жареного ужина из морепродуктов

Взаимодействие с читателями

Costco High Liner Глазированная мисо-треска Обзор

| Натали

Вы любитель рыбы и ищете удобные варианты блюд? Costco предлагает множество замороженной рыбы, в том числе эту треску, глазированную мисо, от High Liner. Глазурь делает эту конкретную треску более удобной, чем большинство вариантов замороженной рыбы, потому что вам не нужно беспокоиться о приправах или чем-то еще. Вы просто готовите его, добавляете гарнир или два, и у вас есть хорошая еда. Но хороша ли глазированная треска в мисо? Читай дальше что бы узнать!

Costco High Liner Глазированная мисо Треска Код.

Я единственный в нашем доме, кто регулярно ест рыбу. Я не против рыбы. Это не мой самый любимый белок, но я признаю пользу для здоровья и считаю его достаточно вкусным. Я взял эту мисо глазированную треску Costco Highliner, думая, что она может подойти для рабочих обедов.

Другие продукты из морепродуктов от Costco, которые я рассматривал, — это фирменный набор еды Costco Kirkland с рыбой и чипсами, фирменные креветки панко Costco Kirkland Signature, фаршированный лосось Costco Kirkland Signature, корейка тилапии Costco Kirkland Signature, атлантическая треска Costco Kirkland Signature и трезубец Costco. Бургеры из дикой тихоокеанской горбуши.

Готово!

Местонахождение в магазине

Эту треску можно найти в морозильной камере Costco рядом с другими замороженными рыбными продуктами. Артикул: 1338053.

Глазированная треска с мисо Costco легкая, слоеная и влажная.

Вкус

Во-первых, отмечу, что при запекании с трески стекает глазурь. После приготовления остается совсем немного глазури! Сама треска имеет очень мягкий вкус. Вы можете почувствовать оттенки сои и сладости от глазури.

Для этой трески Costco нож не нужен.

Треска легкая, слоеная и влажная, и мне нравится, что в ней совсем нет рыбного вкуса. В нашем доме не пахло рыбой, пока я ее готовила, что муж оценил! В целом, мне нравится текстура и вкус трески. Я не возражаю, что большая часть глазури приготовилась/убежала, потому что мне нравится только намек на дополнительный вкус.

Стоимость

Я заплатил 19,99 долларов за 907-граммовую коробку глазированной трески с мисо. В моей коробке шесть кусков трески. Размер кусочков немного варьируется; некоторые больше других.

У меня в сумке было шесть филе разного размера.

Удобство

Треска должна храниться в замороженном виде, и ее срок годности составляет около 13 месяцев с даты покупки. Треска со вкусом мисо хорошо сочетается со свежим салатом и рисом или спаржей и молодым картофелем.

Готовить в замороженном виде, предварительно не размораживая.

На коробке указаны как инструкции по выпечке, так и инструкции по приготовлению барбекю. Я воспользовался инструкциями по выпечке и засунул треску в духовку на противень с пергаментной бумагой. Я запекал треску при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 22 минут. Как я уже говорил, глазурь с трески имеет тенденцию стекать во время приготовления, поэтому ожидайте, что в конце на вашей треске будет гораздо меньше глазури, чем в начале! Беспорядок на моем противне немного раздражал — я должен был использовать фольгу, как рекомендует коробка, вместо пергаментной бумаги. Если бы я обернул противень фольгой, не было бы необходимости в очистке.

Инструкции по приготовлению.

Питание

Калорийность

Одно филе содержит 130 калорий, 1 грамм жира, 3 грамма сахара, 25 граммов белка, 55 миллиграммов холестерина и 450 миллиграммов натрия. В этом филе трески мало калорий и жира и много белка, и это здорово.

Пищевая ценность.

Ингредиенты

Я думал, что глазированная треска с мисо Costco не содержит глютена, но после беглого просмотра списка ингредиентов я обнаружил, что это не так. Третий ингредиент в списке — это сахар, который не идеален. Если вам нужна настоящая, действительно здоровая рыба, покупайте ее без каких-либо приправ и используйте в качестве приправы немного оливкового масла первого холодного отжима, а также немного соли, перца и лимонного сока.

Ингредиенты.

Оценка

Вкус: 8/10

Ст.