Содержание
Жареная рыба в кляре — рецепт с фото
Согласитесь, жареная рыба, в том числе и в кляре (впрочем, и отварную по-польски не будем упускать из вида) — это очень вкусно! Приготовленная жареная на сковороде рыба, покрытая красивой золотистой корочкой кляра, так и манит нас отведать себя.
Кажется, что необычного в этом кулинарном рецепте? Но жареная рыба в кляре идет и как второе блюдо, и как самостоятельная холодная и горячая закуска. Думаю, у каждой хозяйки свой маленький секрет приготовления таких блюд из рыбы, который делает рецепт необычным.
Так как мы живем на Дальнем Востоке, самыми привычными для такого рецепта приготовления получаются кета и лосось. Конечно, жарим и другие виды (осетр, караси, навага, селедка), но красное мясо рыбы устраивает нас большей доступностью и своими вкусовыми качествами. Красная рыба нежирная, хорошо разделывается на филейные кусочки, тем самым устраняя риск попадания костей в гортань.
Ингредиенты:
- красная рыба (кета, семга, лосось, горбуша) — 1 кг,
- мука — 150 гр,
- масло постное — 100 гр,
- соль, перец, чеснок сухой молотый — на вкус.
Для кляра
- мука — 2 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.
Приготовление
Приступаем к работе, если красная рыба целая — разделываем тушку: отрезаем голову, хвост, плавники (правда, есть гурманы, которые с удовольствием поглощают именно эти сегменты, но это на любителей). Делаем продольный разрез по брюшку и удаляем внутренности. Процедуру производим аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь (от этого появляется горький вкус).
Тщательно промываем в проточной воде подготовленную тушку. Я отделяю филейную часть от хребта и брюшных костей. Подготовленная таким образом красная рыба очень удобна для любых дальнейшего приготовления. Филе нарезаем поперек брусочками шириной 2-5 см. Слегка присаливаем.
Первым делом рассмотрим приготовление просто жареной рыбы. а потом перейдем к ее рецепту в кляре
Подготавливаем для жарки смесь, состоящую из муки, соли и специй. Всю эту сухую смесь очень хорошо перемешиваем. Попробуем смесь на язык: что надо — добавляем.
Разогревая на сковороде масло, обваливаем в мучной смеси кусочки рыбы и выкладываем их на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки, а затем переворачиваем на другой бочок. В связи со всякими «страстями» экологического плана много лет назад приучали себя готовить жареную рыбу под крышкой, все-таки дополнительная термообработка.
Прожарив с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем либо как второе блюдо с гарниром из практически любых и любым образом приготовленных овощей, либо, остудив, как самостоятельную холодную закуску.
Кроме просто жареной, довольно часто у нас готовится рыба в кляре. Тушку подготавливаем таким же образом, но перед обжариванием ее не обваливаем в муке.
Готовится этот самый кляр следующим образом: мука размешивается в предварительно взбитых двух яйцах. Щепотка соли, перчик по вкусу и при желании добавляем молотый сухой чесночок. Все смешиваем.
В кляр опускаем кусочки рыбы и как бы обмазываем их этим жидким тестом. Жарим на хорошо разогретой сковороде в таком же количестве масла. Приготовленная таким образом рыба в кляре мягче, сочнее, нежнее, чем просто жареная, ведь тесто обволакивая волокна, защищает их от лишнего нагрева, само запекаясь вкусной корочкой сверху.
Блюда из рыбы — обязательная часть рациона питания. Готовьте белую или красную, с костями или без- главное свежую! Готовьте с удовольствием, добавляйте по вкусу специи, и Ваше питание будет всегда разнообразным! Что сделать на первое? Я бы посоветовала очень вкусный гороховый суп с копченостями, а закончить обед можно таким лакомством, как щербет (вот его домашние рецепты). Приятного аппетита!
Горбуша в кляре на сковороде: рецепт с фото пошагово
Содержание
- Полезно знать
- Сложность
- Простой рецепт горбуши в кляре
- Подготовка продуктов
- Горбуша в чесночном кляре
- Рыбные котлеты с сыром
- Жареная горбуша в сырном кляре
- Горбуша в яичном кляре со сметаной
- Польза блюда
- Готовим в кляре на минералке
- Время приготовления
- Горбуша в пивном кляре
- Рыбные котлеты с творогом
Полезно знать
Для приготовления блюда можно приобрести готовое филе горбуши. А если есть желание сократить расходы, то можно приобрести целую тушку и филировать её самостоятельно. Голову (убрав жабры), хребет, хвост и плавники, которые останутся от разделки, можно будет использовать для приготовления бульона.
Филе горбуши необходимо разрезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Кроме того, нужно сбрызнуть филе лимонным соком.
Приготовление кляра, как правило, не занимает много времени. Достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Если использовать миксер, то, кляр можно приготовить очень быстро.
Интересные факты! Горбуша является самым распространенным тихоокеанским лососем. В обычное время горбуша имеет синеватую окраску, но в период нереста её спинка бледнеет, а брюшко становится бело-желтым.
Сложность
В принципе, ничего сложного в приготовлении блюд из горбуши нет.
Мясо у неё нежное, суховатое, но это легко исправить маринованием или обжариванием в кляре.
Читайте также: Как приготовить карася в сметане по пошаговому рецепту с фото
Конечно, всё зависит от блюда, которое вы хотите приготовить, способа готовки и наличия необходимого инвентаря и посуды. Очень облегчает процесс подготовки присутствие на кухне таких устройств, как блендер, миксер и т. п. Если у вас их нет, не огорчайтесь: в большинстве случаев мясорубка прекрасно заменит блендер, а венчик – миксер. Конечно, потребуется приложить больше усилий и времени, но оно того стоит, ведь волшебство приготовления различных яств никому не даётся даром.
Простой рецепт горбуши в кляре
Приготовим филе горбуши в кляре – простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов.
- 400 гр. филе горбуши;
- 1 яйцо;
- 4-6 столовых ложек муки;
- 150 мл ледяной воды;
- 2 щепотки сахара;
- соль, черный перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Подготовим филе, убедимся, что в нем нет косточек, и снимем кожу. Нарезаем равными небольшими кусочками. Рыбу перчим, солим, присыпаем одной щепоткой сахара, перемешиваем
Совет! Возможно, вам покажется странным, что к рыбе добавляется сахар. Но рискните добавить 1 щепотку и убедитесь, что рыба получится более вкусной.
Яйцо взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду. В результате должно получиться тесто, которое по густоте похоже на сметану.
Совет! Для приготовления теста рекомендуем использовать именно ледяную воду. Благодаря этому кляр получится хрустящим и очень нежным.
Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки.
Как только поджарится нижняя сторона, нужно аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону. Готовую рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подготовка продуктов
Если у вас не готовое филе, а тушка, надо ее выпотрошить, снять шкуру и выбрать косточки. Далее сполоснуть и выложить на бумажное полотенце на пару минут. Готовое филе нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более трех см. Выложить ломтики на плоскую тарелку и полить соком половины лимона. Лимон придаст вашему блюду незабываемый аромат, пикантную кислинку и сделает мясо более нежным.
Далее посолить, поперчить по желанию, и присыпать щепоткой сахара. Сахар поможет соли равномерно проникнуть в волокна и придаст изысканный вкус. Добавить часть специй.Оставляем наши ломтики мариноваться примерно на 10 минут. Затем перевернем их и проделаем то же самое с другой стороной. Если мясо положить мариноваться в холодильник, оно станет более плотным.Для приготовления кляра нужна ледяная вода, поэтому заранее ставим емкость с водой в морозилку.
Читайте также: Рецепты приготовления налима, а также икры и печени этой рыбы
Горбуша в чесночном кляре
Пикантный вкус имеет горбуша, поджаренная в чесночном кляре. Готовится блюда довольно просто.
- 400 гр. филе горбуши;
- 1 яйцо;
- 2 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки кефира или сметаны;
- 4 столовые ложки муки;
- 3-4 веточки укропа;
- по 1 щепотке куркумы и сладкой молотой паприки;
- 1 чайная ложка приправы без рыбы;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Подготавливаем филе горбуши, нарезаем его небольшими кусочками, солим и перчим. Посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока мы будем готовить кляр.
Яйцо взбиваем с добавлением кефира или сметаны, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, постепенно добавляем муку, пока не получится масса, как тесто для выпечки оладий.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки филе горбуши обмакиваем в кляр и выкладываем на сковородку. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. За это время снизу должна образоваться румяная корочка. Аккуратно переворачиваем кусочки рыбы и поджариваем их с другой стороны.
Рыбные котлеты с сыром
Что потребуется:
- тушка – 1,2 кг;
- шпик – 200 г;
- черствый батон – 3 ломтика;
- российский сыр – 200 г;
- луковица – 2 гол.;
- молоко – 150 мл;
- соль.
Сыр, как ни странно, очень хорошо подходит к горбуше
Последовательность приготовления:
- Рыбку промыть, разделать, мясо отделить от костей и шкурки.
- Батон поместить в молоко на 10 мин.
- Рыбу, шпик, лук и хлеб измельчить с помощью мясорубки.
- Хорошенько вымесить, долить молоко, оставшееся после мякиша.
- Сыр нашинковать брусочками.
- Сформировать котлеты – руки окунуть в воде, взять фарш в ладони, сверху положить сыр, образовать шарик и придать форму.
- Жарить на масле 10 мин, потом перевернуть и продолжить готовить 7 мин.
Жареная горбуша в сырном кляре
Вкусной получается горбуша, обжаренная в сырном кляре. Сыр можно использовать любой, но он должен нравиться вам по вкусу, иначе блюдо будет испорчено. Вместо твердого сыра можно взять плавленые сырки.
- 500 гр. филе горбуши;
- 120 гр. твердого или плавленого сыра;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- 1 чайная ложка смеси приправ для рыбы;
- растительное масло для жарки;
- 1 яйцо;
- соль, душистый перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки муки.
Филе горбуши без кожи промываем и обсушиваем. Нарезаем на полоски шириной около 1,5 см. посыпаем кусочки филе солью, душистым перцем, специями для рыбы. Хорошо перемешиваем. Даем рыбе постоять около четверти часа, чтобы она пропиталась ароматом специй.
Для приготовления кляра разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилочкой или венчиком, добавляем йогурт, соль и перец. Сыр натираем на мелкой терке. Если используем плавленый сыр, то его нужно предварительно подержать в морозильнике, чтобы его удобнее было измельчать.
Смешиваем натертый сыр с яично-сметанной массой и добавляем муку. Муки нужно ввести столько, чтобы получилась тесто, похожее по густоте на тесто для оладий. То есть, оно должно быть настолько густым, чтобы не стекать, а медленно сползать с ложки.
Наливаем на сковороду масло, обваливаем в кляре кусочки горбуши и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Кляр должен хорошо подрумяниться.
Горбуша в яичном кляре со сметаной
Попробуйте приготовить горбушу в яичном кляре со сметаной. Рыбка получится вкусной и сочной, похожей на сёмгу.
- 800 гр. филе горбуши;
- 2 яйца;
- 100 гр. муки;
- 0,5 лимона;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 100 гр. сметаны;
- соль (примерно 0,5 чайной ложки)
Промоем филе горбуши обсушим. Посыпаем рыбу солью (0,25 чайной ложки), поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Оставим мариноваться на 15-20 минут.
Для приготовления кляра разбиваем в миску яйца, добавляем 0,25 чайной ложки соли и взбиваем. Затем добавляем сметану, всыпаем муку и соду, все перемешиваем, пока не получится однородная, достаточно густая масса.
Читайте также: Вкусная и полезная рыба с овощами: диетические рецепты с фото
Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и выкладываем в сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Всю обжаренную рыбу снова складываем в сковороду, посыпаем рубленым укропом, наливаем четверть стакана кипятка на дно сковороды и пропариваем рыбу в кляре под крышкой 3 минуты.
Польза блюда
Горбуша – мигрирующая промысловая рыба из семейства лососевых, очень вкусная и полезная. Ее мясо является источником:
- витамина РР, который борется с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний;
- пиридоксина, который участвует в переработке аминокислот и регулирует усвоение белков;
- натрия, поддерживающий в клетках организма нужный водно-солевой баланс и нормализующий работу почек и нервно-мышечную жизнедеятельность;
- фтора, от которого зависит прочность и твердость костной ткани, нормальное формирование костей скелета, состояние зубов, ногтей и волос. Участвует в сфере кроветворения, поддерживает наш иммунитет, а также отвечает за профилактику остеопороза;
- витамина В12, ответственного за образование эритроцитов, общее здоровье нервной системы, аппетит, память и внимание.
Готовим в кляре на минералке
Очень пышным получается кляр на минералке, в нем можно обжаривать различные продукты, в том числе и горбушу.
- 300 гр. филе горбуши;
- 0,5 стакана минеральной воды с газом;
- около 1 стакана муки;
- 1 яйцо;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Филе промываем, обсушиваем. Натираем рыбу солью и перцем, можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставляем минут на 15 для маринования
Для приготовления кляра разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем. Вливаем газированную воду и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Затем, все время помешивая, добавляем муку. Количество муки определяем на глаз, тесто должно получиться довольно густым, как тесто на оладьи.
Обмакиваем кусочки филе горбуши в кляр с двух сторон, вся поверхность рыбы должна быть покрыта тестом. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем кусочки горбуши. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Жарим без крышки сначала с одной стороны, затем с другой, Кляр должен хорошо подрумяниться.
Время приготовления
Длительность готовки этой рыбы зависит в первую очередь от того, каким способом вы решили её приготовить. Если вы обжариваете горбушу в кляре, средний срок термической обработки филе составляет 15–20 минут. Для рецептов, предусматривающих запекание в духовке или на решётке – примерно полчаса. То же самое относится и к рецептам для мультиварочной печи. Не передержите рыбу: в ней очень мало жира, и при увеличении длительности тепловой обработки она пересушивается.
Также время приготовления находится в прямой зависимости от размера кусков, на которые поделено рыбное филе. Естественно, для целой тушки время готовки возрастает примерно вдвое. Основное время занимает подготовка продуктов, кляра и маринование рыбки.
Горбуша в пивном кляре
Нежным и в то же время хрустящим получается кляр, замешанный на пиве. Пиво используем только светлое, темное может сделать кляр горьким.
- 500 гр. филе горбуши;
- 0,5 стакана муки + мука для обваливания рыбы;
- 1 стакан пива;
- 2 яйца;
- масло растительное для жарки;
- соль и специи по вкусу;
- четвертинка лимона.
Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем кусочки рыбы солью, перчим, можно использовать лимонный перец, он отлично подходит для рыбы. Поливаем рыбу лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы рыба промариновалась.
Рыбные котлеты с творогом
Состав продуктов:
- филе – 600 г;
- творог – 300 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2 шт.;
- батон – 4 ломтика;
- сливки – 100 г;
- соль;
- приправы;
- масло.
Творог придается горбуше еще больше нежности
Рецептура:
- Лук нарезают кубиком, пассируют, остужают.
- Мясо разделяют на маленькие части и вместе с луком перекручивают через мясорубку.
- В фарш помещают мякиш батона, отжатый после сливок.
- Творог перетирают через сито и помещают в общую массу. Солят, добавляют приправы, яйцо и вымешивают.
- Лепят овальные котлеты и жарят.
Изделия подают с картофельным пюре, отварной спаржевой фасолью.
Рецепт хрустящей рыбы в кляре от капитана D.
Этот рецепт хрустящей рыбы в кляре от подражателя Captain D станет вашим новым увлечением рыбой. Супер вкусно, слоено и не от мира сего!
Я влюблен в рыбу в кляре капитана Д. Это одно из моих самых больших удовольствий — огромная куча жареной рыбы от Captain D’s! Ух, это просто так прекрасно!
Слоеная белая рыба в хрустящем кляре, влажная внутри, я не знаю, может ли она быть намного лучше, чем эта! Теперь, с сегодняшним рецептом подражателя, вы можете приготовить одно из моих самых больших удовольствий прямо у себя на кухне!
Живя на побережье, вы знаете, что я большой любитель рыбы, но иногда есть некоторые удовольствия, которые не совсем приходят от того свежевыловленного добра, к которому мы привыкли.
Этот рецепт хрустящей рыбы в кляре – один из моих любимых домашних рецептов, и мы делаем его чаще, чем нет. Это буквально наш любимый рецепт рыбы в кляре.
Все в этом рецепте настолько хорошо работает вместе, что вы просто не можете оторваться от него! Я из тех людей, у которых каждый кусочек должен быть идеально собран.
Выжать лимон, окунуть в коктейльный соус и я в хрустящем раю! Поверьте мне, когда я говорю, что вы будете такими же, когда попробуете этот замечательный рецепт.
Среди других наших любимых рыбных рецептов на нашем сайте: Рыба в пивном кляре (со смесью для блинов), Easy Chimicurri Fish Tacos и Лосось терияки .
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- В этом рецепте используются очень распространенные ингредиенты!
- Треска — любимая рыба, она доступна везде.
- Идеальное количество хруста, которое удовлетворит каждый кусочек.
Необходимы ингредиенты (полный рецепт ниже):
филе трески
Паприка
Чесновая порошка
Кошерная соль
Черный перец
Всецелевая мука
ПЕРЕДНЯЯ порошка
Холодная вода
Peant Peanut Май ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХРУСТЯЩЕЙ РЫБЫ В КАССЕ РЕЦЕПТ:
- Нарежьте рыбу полосками шириной 1 1/2 дюйма. Поместите нарезанную рыбу в полиэтиленовый пакет и приправьте 1 чайной ложкой паприки, чесночным порошком, солью и перцем. Закройте пакет и перемешайте рыбу, пока она не будет покрыта. Добавьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте.
- Приготовьте тесто, поместив муку, разрыхлитель, пищевую соду, 1/2 чайной ложки паприки, соль и перец в большую миску и перемешайте. Взбивайте воду, пока не получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Если вам нужно немного больше воды, чтобы получить нужную консистенцию, сделайте это сейчас.
- Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F, вы также можете использовать электрическую фритюрницу.
- Поместите рыбу в кляр, перемешайте руками, пока все кусочки не будут покрыты панировкой, пока масло нагревается.
- Когда масло нагреется, положите рыбу по частям в горячее масло. Не перегружайте сковороду, вам придется делать это партиями. Переворачивание в середине процесса приготовления занимает около 8-10 минут.
- Когда рыба достигнет внутренней температуры 165°F и станет золотисто-коричневой, достаньте ее из масла с помощью щипцов и положите на решетку над противнем. Сразу же посыпьте солью из масла, чтобы она прилипла к рыбе.
- Продолжайте готовить, пока вся рыба не будет готова. Подавайте с вашими любимыми приправами, такими как коктейльный соус или соус тар-тар и дольками лимона.
КАКОЕ МАСЛО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ?
Хотя мы всегда любим использовать арахисовое масло, так как мы считаем, что оно дает лучший вкус, вы также можете использовать шортенинг, масло канолы и растительное масло.
Все, что вы выберете, будет работать. Арахисовое масло дороже, но, на мой взгляд, оно действительно дает лучший вкус в целом.
ПОЧЕМУ МОЯ РЫБА НЕ ХРУСТЯЩАЯ?
Две основные причины этого – тесто и масло. Вам не нужно густое тесто, поэтому, если оно густое, вы можете попробовать немного разбавить его водой.
Кроме того, вы хотите правильно подогреть масло. Не жарьте рыбу, пока масло не нагреется, иначе оно либо подгорит снаружи, либо рыба будет готовиться слишком медленно внутри.
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ РЫБЫ В ХРУСТАЮЩЕМ Кляре:
Этот рецепт Рыбы в кляре с хрустящей корочкой можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Это максимум для этого рецепта.
Вы можете разогреть в духовке на медленном огне до полного прогрева, чтобы не потерять хрустящую корочку и добавить немного хрусткости. Находясь в холодильнике, со временем он немного размокает.
СОВЕТЫ И СОВЕТЫ:
- Треска — наш любимый выбор рыбы для этого рецепта, но подойдет и любая другая белая слоеная рыба.
- Убедитесь, что вы используете ледяную воду для приготовления теста.
- Не переполняйте сковороду, иначе рыба приготовится неравномерно.
- Прекрасно подается со всеми вашими любимыми соусами для макания.
- Жарить рыбу? Это можно легко удвоить или утроить, чтобы обслужить больше людей.
Если вы, как и я, любите хороший рецепт подражания и обожаете рыбу, тогда вам обязательно нужно попробовать мой рецепт хрустящей рыбы в кляре от капитана D!
Если вам нравится этот рецепт хрустящей рыбы в кляре, вам также могут понравиться:
- Рулетики из лобстера
- Домашний картофель фри (отлично подходит для гарнира)
- Простой домашний соус тартар
Если вы уже пробовали этот РЕЦЕПТ РЫБЫ В ХРУСТАЮЩЕМ КАССЕ , дайте мне знать в комментариях, как это получилось! Вы можете следовать за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!
Рецепт хрустящей рыбы в кляре от капитана D
3,89 от 60 голосов
Основное блюдо
Порции 4
Хрустящая и хрустящая рыба в хрустящем кляре от капитана D станет вашим новым любимым блюдом. Супер вкусно, слоено и не от мира сего!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
- ▢ 2 фунта Лучше всего филе трески или любая белая слоеная рыба в свежем виде!
- ▢ 1 1/2 чайной ложки паприки, разделенная
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки
- ▢ 2 Tablespoons All-Parpepoon
- ▢ 2 Tablespoons All-Parpepoon
- ▢ 2 Tablespooon ▢ 1 1/4 стакана универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 стакан ледяной воды и еще, если необходимо
- ▢ Арахисовое масло для жарки
Нарежьте рыбу полосками шириной 1 1/2 дюйма. Поместите нарезанную рыбу в полиэтиленовый пакет и приправьте 1 чайной ложкой паприки, чесночным порошком, солью и перцем. Закройте пакет и перемешайте рыбу, пока она не будет покрыта. Добавьте 2 столовые ложки муки и снова перемешайте.
Приготовьте тесто, поместив муку, разрыхлитель, пищевую соду, 1/2 ч.л. паприки, соль и перец в большую миску и перемешав. Взбивайте воду, пока не получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Если вам нужно немного больше воды, чтобы получить нужную консистенцию, сделайте это сейчас.
Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F, вы также можете использовать электрическую фритюрницу.
Поместите рыбу в кляр, перемешайте руками, пока масло нагревается, пока все кусочки не будут покрыты.
Когда масло нагреется, положите рыбу по частям в горячее масло. Не перегружайте сковороду, вам придется делать это партиями. Переворачивание в середине процесса приготовления занимает около 8-10 минут.
Когда рыба достигнет внутренней температуры 165°F и станет золотисто-коричневой, достаньте ее из масла с помощью щипцов и положите на решетку над противнем. Сразу же посыпьте солью из масла, чтобы она прилипла к рыбе.
Продолжайте готовить, пока вся рыба не будет готова. Подавайте с вашими любимыми приправами, такими как коктейльный соус или соус тар-тар и дольками лимона.
Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 45 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 556 мг | Калий: 1113 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 461 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг
Отказ от ответственности за пищевую ценность
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @ThisSillyGirlsKitchen, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!!
Рыба в пивном кляре | Синий Джин Шеф
- Фритюрница
Рыба с жареным картофелем в пивном кляре — любимое британское блюдо на все времена. Хотя обычно ее жарят во фритюре, теперь вы можете приготовить ее с меньшим чувством вины, поджарив на воздухе треску в пивном кляре. Так просто и вкусно — идеально с жареными чипсами и солодовым уксусом.
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…)
Реклама – Продолжить ниже
Как жарить продукты в кляре на воздухе
Бэттер — одно из немногих продуктов, приготовленных во фритюре, которые сложно воспроизвести во фритюрнице. Однако это не значит, что вы не можете этого сделать, и этот рецепт рыбы в пивном кляре покажет вам, как это сделать. Тесто по своей природе влажное и жидкое, и в результате оно имеет тенденцию стекать прямо с пищи, которую покрывает, и прямо через отверстия в дне корзины фритюрницы. Однако, если вы взбиваете продукты в густое тесто и , затем обваляйте в муке , вы создадите покрытие, которое останется на месте при обжаривании на воздухе, и вуаля… вы победили в тесте! Это не будет похоже на традиционную жареную во фритюре рыбу с жареным картофелем, которую вы найдете в английском пабе, но это вкусно и впоследствии вызывает гораздо меньше чувства вины или раскаяния.
Реклама — Продолжить ниже
Спритц с маслом
Прежде всего, убедитесь, что рыбное филе красивое и толстое. Поскольку нам нужно держать это во фритюрнице достаточно долго, чтобы подрумянить снаружи, рыба должна быть достаточно толстой, чтобы она не пережарилась за это время. После того, как вы выбрали правильную рыбу и покрыли ее должным образом, вам нужно будет щедро сбрызнуть рыбу маслом, чтобы убедиться, что мука не осталась сухой. Это может показаться вам чрезмерным, но это намного меньше масла, чем если бы вы погружали рыбу в кастрюлю с горячим маслом. Если вы попытаетесь сэкономить на этом шаге, любые кусочки сухой муки просто останутся сухими и не приготовятся должным образом. Не стесняйтесь – убедитесь, что рыба как следует покрыта маслом.
Реклама — Продолжить ниже
Домашняя рыба, жареная на воздухе… и чипсы
Если вы думаете, что хотите настоящую рыбу с жареным картофелем, сначала приготовьте домашний картофель фри во фритюрнице. Оставьте их в стороне, пока вы готовите рыбу, а затем быстро разогрейте их во фритюрнице всего пару минут, пока рыба сидит и охлаждается до съедобной температуры.
Что подавать к рыбе с чипсами
Конечно, к рыбе в пивном кляре можно добавить салат из капусты. Вот рецепт для двух разных версий. Единственные другие продукты, которые вам могут понадобиться, — это немного соуса тар-тар, немного солодового уксуса и хороший IPA, чтобы запить его. О… и, может быть, какую-нибудь газету, чтобы подавать это. 😉 Здоровья!
Избранные техники рецептов
Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.
Air Frying 101
Введение в Air Frying, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно и уверенно, готовя рецепты, которые вы найдете на моем…View Technique
Пред.
Следующий
Таблицы приготовления для аэрофритюрницы
Полный список времени и температуры приготовления для аэрофритюрницы приведен в этой таблице. Все значения времени и температуры предполагают, что…View Technique
Пред.
Следующий
Реклама – Продолжить ниже
Фариленое пиво. чайная ложка паприки
Инструкции
10055
чашка муки кукурузного крахмала и пищевой соды в большой миске. Добавьте пиво и яйцо и перемешайте до однородности. Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
Смешайте ¾ стакана муки, паприку, соль, черный перец и кайенский перец в неглубокой сковороде.
Убедитесь, что кусочки рыбы имеют толщину не менее 1–1,5 дюймов, чтобы они не высохли во фритюрнице. Обсушите филе трески бумажным полотенцем. Окунуть рыбу в кляр со всех сторон. Дайте стечь лишнему тесту, а затем обваляйте каждое филе в приправленной муке. Посыпьте остатками муки рыбное филе и аккуратно похлопайте, чтобы мука прилипла к тесту.
Предварительно нагрейте фритюрницу до 390°F.
Обильно сбрызните филе рыбы с обеих сторон растительным маслом и поместите их в корзину аэрофритюрницы. Жарить 12 минут при 390ºF. Сбрызните маслом в процессе приготовления, если на покрытии есть сухие пятна.
Подавать сразу же с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тар-тар.