Содержание
Рыбные котлеты — очень вкусно, рецепты из фарша, филе, консервов, из горбуши или щуки
Чтобы научиться готовить рыбные котлеты очень вкусно, рецепт не обязательно выбирать классический и популярный. Многочисленные интерпретации блюда, предполагающие реализацию оригинальных идей, дают в итоге еще более совершенный вкус.
Приготовление рыбных котлет – процесс необременительный и простой, особенно, если использовать готовый рыбный фарш или перекрученное на мясорубке покупное филе.
- В рыбный фарш зачастую добавляют свежий или спассерованный репчатый лук, реже морковь, картофель.
- Правильную текстуру основы обеспечивает добавленный размоченный в молоке или воде хлеб, манка, панировочные сухари, крахмал, а также яйца или желтки. Чтобы изделия не распадались, фарш хорошо вымешивают и отбивают.
- Получить особенно сочные рыбные котлеты удается посредством добавления в рыбную базу свиного сала или сливочного масла, сыра или творога.
Как приготовить рыбные котлеты из фарша?
Готовя котлеты из рыбного фарша, рецепт допускается править на свое усмотрение. Вместо сухарей для панировки подойдет мука, вместо сливочного масла свиное сало, перекрученное на мясорубке, а овощи можно добавлять свежими без предварительного пассерования или вмешивают в фарш только лук без моркови.
Ингредиенты:
- фарш рыбный – 700 г;
- масло сливочное – 100 г;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари для панировки;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Нарезанный лук и морковь пассеруют на растительном масле до мягкости.
- Измельчают поджарку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, добавляют в фарш.
- Разбивают в основу яйцо, вмешивают соль, молотый перец.
- Формируют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.
Рубленные рыбные котлеты
Чтобы без раздумий приготовить рыбные котлеты очень вкусно, рецепт реализуют из рубленного филе любой рыбы. Благодаря подобной подготовке базового продукта изделия удаются особенно сочными, нежными внутри и всегда румяными, аппетитными снаружи. При нежирной рыбе вместо молока можно добавить сливки или дополнительно включить в состав ломтик сливочного масла.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 750 г;
- молоко – 130 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- соль, перец, приправа для рыбы, масло для жарки.
Приготовление
- Соединяют манку, сухари и горячее молоко, оставляют на 20 мин.
- Мелко нарезают лук, половину нарезки обжаривают.
- Измельчают кубиками филе рыбы, смешивают со свежим и жареным луком, яйцом, манной смесью и приправами.
- Накладывают основу в нагретое масло ложкой и обжаривают рубленные котлеты из рыбы с двух сторон.
Котлеты из вареной рыбы
Если в наличии только мелкая рыба или тушки с большим количеством мелких косточек, которые затруднительно извлечь из свежего филе, рыбины перед применением лучше отварить. Котлеты из измельченного вареного филе не уступают изделиям из свежего фарша, получаются нежными, вкусными, ароматными и румяными.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 2-3 ст. ложки и для панировки;
- молоко – ½ ст.;
- соль, перец, чеснок, масло для жарки.
Приготовление
- В подсоленной воде отваривают тушки рыбы до полной готовности, извлекают из отвара, полностью остужают.
- Очищают филе от костей, разминают руками или пропускают через мясорубку.
- Сухари замачивают в молоке, вмешивают в фарш вместе с яйцом и приправами.
- Формируют котлеты из отварной рыбы, панируют их в сухарях, обжаривают в масле с двух сторон.
Котлеты из рыбных консервов – рецепт
Отсутствие свежей рыбы – не повод отказываться от приготовления вкусного блюда в рыбный день. Пара-тройка баночек с консервами спасет ситуацию и станет отличным сырьем для аппетитных котлет. Порцию добавляемой муки корректируют в зависимости от сочности рыбы и количества сока для получения нужной густоты фарша.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 3 банки;
- рис – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-6 ст. ложек;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Промытый рис заливают двумя стаканами воды и варят крупу до полной готовности.
- Измельчают лук и морковь, обжаривают в масле, перекладывают в рис.
- Добавляют размятые консервы, муку, все перемешивают.
- Увлажненными руками формируют котлеты из рыбных консервов, обмакивают их во взбитом яйце, подрумянивают с двух сторон.
Рыбные котлеты из горбуши – рецепт
Деликатесным вкусом характеризуются котлеты из красной рыбы. В данном случае используется нежирная горбуша, поэтому состав рубленного фарша дополняется натертым охлажденным маслом. Если в качестве основы более жирные сорта лосося, масло можно не добавлять. Зеленью посыпают готовые изделия или вмешивают ее в фарш.
Ингредиенты:
- горбуша – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- сухари – 70 г;
- соль, перец, паприка, петрушка, масло для жарки.
Приготовление
- Филе горбуши отделяют от костей, нарезают мелкими кубиками.
- Шинкуют некрупно очищенную луковицу, добавляют к рыбе.
- Вмешивают в фарш натертое масло, сухари, яйцо, соль, перец, паприку.
- Формируют аккуратные котлеты из красной рыбы и обжаривают их в разогретом масле с двух сторон.
Рыбные котлеты из щуки – рецепт
Рассматривая лучшие варианты блюда из речной рыбы, самыми вкусными получаются рыбные котлеты из щуки. В фарш можно добавлять для сочности сливочное масло или заменять его перекрученным свиным салом. Чеснок вмешивают в основу по желанию и вкусу, а вместо молока для размачивания хлеба зачастую берут просто воду.
Ингредиенты:
- щука – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 100 г;
- хлеб – 2 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- сухари или мука – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Щуру филируют, удалив все кости, перекручивают на мясорубке вместе с размоченным в молоке хлебом, луком, чесноком и маслом.
- Добавляют в фарш яйцо, соль, перец, хорошо вымешивают и тщательно отбивают.
- Формируют круглые или продолговатые котлеты, панируют их в сухарях или в муке, обжаривают в нагретом масле с двух сторон.
Рыбные котлеты – рецепт из трески
Даже из суховатого по природе филе трески получатся очень сочные рыбные котлеты, если хлеб размачивать в сливках и добавить в фарш правильное количество лука. Вместо хлебной крошки подойдет манка или панировочные сухари. Необыкновенно румяная, хрустящая и ароматная корочка получается за счет использования для панировки кукурузной муки.
Ингредиенты:
- филе трески – 600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- яйцо – 2 шт.;
- хлеб – 2-3 ломтика;
- сливки – 100 мл;
- кукурузная мука – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают филе трески, чеснок и лук на мясорубке.
- Добавляют размоченный в сливках и измельченных белый хлеб или булку.
- Разбивают в фарш яйца, приправляют его солью и перцем, хорошо вымешивают.
- Порции фарша панируют в кукурузной муке и подрумянивают с двух сторон в нагретом масле.
Рыбные котлеты с сыром
Чтобы с уверенностью приготовить рыбные котлеты очень вкусно, исполнить рецепт можно с добавлением натертого на терке или пропущенного через мясорубку сыра. Подойдет и дорогостоящий пармезан, и сравнительно бюджетные твердые или плавленные сорта. В основе блюда будет одинаково уместна любая речная или морская рыба.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г;
- сыр – 200-250 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Подготавливают филе рыбы, пропускают несколько раз через мясорубку.
- Таким же способом, как и рыбу, или при помощи терки измельчают сыр.
- Приправляют фарш по вкусу солью, перцем, вымешивают.
- Формируют изделия, панируют в сухарях.
- Жарят рыбные котлеты с плавленным сыром или любым твердым, как и классические, путем подрумянивания изделий в масле с двух сторон.
Рыбные котлеты с творогом – рецепт
Попробовав изделия, приготовленные по следующему рецепту, никто не станет спорить, что самые вкусные рыбные котлеты – с творогом, который следует пробить блендером или пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Дополнительным вкусовым бонусом станет обжаренный до прозрачности лук на растопленном сливочном масле.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- творог – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- сухари для панировки и мука;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Нарезанный лук пассеруют на сливочном масле.
- Прокручивают на мясорубке филе рыбы, обжаренный лук и творог.
- Добавляют яйцо, манку, соль и перец, размешивают массу, дают постоять 20-30 мин.
- Формируют рыбные котлеты с творогом, обмакивают их поочередно в муке, в яйце и в сухарях, обжаривают в растительном масле.
Рыбные котлеты с манкой – рецепт
Правильно приготовленные рыбные котлеты с манкой имеют особенно нежный, сочный, тающий во рту вкус, великолепно конкурирующий с другими разновидностями изделий. Размачивают манную крупу в сливках, если рыба не жирная и суховатая или в молоке, при приготовлении блюда из лосося или жирной скумбрии.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 100 г;
- сухари панировочные;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Филе рыбы и очищенные луковицы измельчают до состояния фарша при помощи мясорубки или в блендере.
- Манку замачивают в сливках на 15 мин., перекладывают в фарш.
- Массу дополняют яйцом, солью, перцем, вымешивают, оставляют в холодильнике на 1 ч.
- Лепят котлеты, обмакивают в сухарях, обжаривают с двух сторон в масле.
Рыбные котлеты в томатном соусе
Хорошо прожаренными и пропаренными, с приятной томатной кислинкой и насыщенным овощным ароматом получаются вкусные рыбные котлеты, рецепт которых требует дополнительного тушения обжаренных изделий в соусе из помидоров. Можно использовать и разведенную в воде пасту, и готовый соус, и сок из томатов.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- ломтики хлеба – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 600 г;
- морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- соль, перец, лавр, специи, мука, масло для жарки.
Приготовление
- Филе рыбы, 2 луковицы, чеснок и размоченный в молоке хлеб пропускают через мясорубку.
- Формируют котлеты, панируют их в муке, обжаривают в масле с двух сторон.
- Пассеруют нарезанную луковицу, морковь и сладкий перец.
- Добавляют протертые помидоры, проваривают соус 15 мин., добавив лавр, приправы, соль.
- Заливают соусом котлеты, протушивают 10-15 мин.
Рыбные котлеты в духовке – рецепт
Максимально полезным и не менее вкусным, нежели традиционные варианты, получается блюдо в духовке. Чтобы сделать изделия более сочными и не пересушить, лучше готовить рыбные котлеты в духовке с подливкой. В составе заливки может быть томатный соус, приправленная и разведенная водой сметана или сметанно-томатная смесь.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный соус и сметана – по 100 г;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец, сухари.
Приготовление
- Измельчают рыбу, лук и масло на мясорубке.
- Добавляют соль, перец, яйцо и сухари до получения нужной густоты фарша.
- Формируют котлеты, укладывают в форму, запекают 10 мин. при 200°С.
- Смешивают томат, сметану, воду и приправы, выливают к котлетам.
- Возвращают форму в духовку еще на 15-20 мин.
Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке?
Если нет возможности или желания готовить на сковороде или в духовке рыбные котлеты очень вкусно, рецепт реализуют в мультиварке. Любой вариант с применением самого разнообразного состава основы легко адаптировать под возможности кухонной помощницы или же воспользоваться пропорциями, представленными ниже.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сухари панировочные, зелень;
- соль, перец, масло для жарки.
Приготовление
- Измельчают удобным способом филе рыбы, лук и картофель.
- Добавляют яйцо, соль, перец, по надобности немного сухарей.
- Перемешивают фарш, отбивают, формируют из него заготовки, панируют в сухарях.
- Включают устройство в режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Обжаривают рыбные котлеты в мультиварке с двух сторон.
Рыбные котлеты на пару
Когда необходимо сделать рыбные котлеты для детей, адаптировать их качества под требования диетолога или просто сделать максимально полезными и безвредными для ЖКТ, блюдо готовят на пару. Наличие пароварки или мультииварки при этом совершенно не обязательно, хватит и кастрюли с дуршлагом и крышкой одного диаметра.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт. ;
- картофель – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1-2 ст. ложки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке рыбное филе, рыбу, картофель и лук.
- Добавляют яйцо, соль, измельченную зелень и манку.
- Формируют котлеты и отправляют их готовится на пару.
- Спустя 20 мин. паровые рыбные котлеты будут готовы к подаче.
Котлеты из рыбного фарша
Рецепты » Горячие блюда » Рецепты рыбных котлет
Рецепты рыбных котлет
Кашева Галя0836
Современный мир одновременно со сложностями, которые он возводит на пути человечества, делает все возможное, чтобы упростить существование людей в быту. Если раньше, чтобы сделать котлеты из рыбы, нужно было ее распотрошить и обработать, то сейчас стоит лишь зайти в магазин и купить готовый рыбный фарш. А дальше остается только добавлять ингредиенты для получения сбалансированного вкуса. Но не все так просто… О том, как сделать котлеты из рыбного фарша вкусными и сочным, читайте в нашей статье.
Содержание
- Что использовать в дополнение к рыбному фаршу, чтобы получить вкусные котлеты?
- Сочность и форма: как сохранить?
- Рецепт рыбных котлет из фарша
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео-рецепты
Что использовать в дополнение к рыбному фаршу, чтобы получить вкусные котлеты?
Гарантией сочной котлетной начинки является сырой картофель, конечно, в умеренных количествах. Также допустимо использовать другие овощи, например, капусту, морковь.
Весьма нежной заготовка должна получаться, если добавить охлажденные сливки. В них также можно вымачивать черствый хлебный мякиш.
Из круп сочности способствует манная крупа.
Весьма необычным дополнением к рыбьему фаршу является творог, но, как не странно, они хорошо сочетаются.
Котлетки получаются очень вкусными, если приготавливать их из смеси рыбного и куриного фарша.
Сочность и форма: как сохранить?
Из рыбы получается более жидкий фарш, чем из мяса, поэтому следует задуматься о методах закрепления формы.
Запаситесь панировкой. В ее роли может выступать мука и панировочные сухари. Весьма пикантными по вкусу получается блюдо с верхним слоем из молотых отрубей с сухими травами.
Что делать, если ничего из перечисленных ингредиентов, нет в наличии? Начинайте готовить с разогрева масла: выкладывайте изделия только в кипящее. Корочка, образовавшаяся на котлетах, не позволит им развалиться.
Рецепт рыбных котлет из фарша
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Для приготовления блюда предпочтительно приобрести готовый фарш из трески или филе для самостоятельного прокручивания.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты на основе 500 г готового рыбного фарша, также вооружимся следующими продуктами:
- 2 яйца;
- 4 средних луковиц;
- пара ст. л. панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт котлет из рыбного фарша допускает как приготовление в виде биточков с луком и морковью, так и томление на овощной подушке, как показано в видео-рецепте внизу материала.
- 4 головки репчатого лука мелко шинкуем.
- Обжариваем лук до золотистого цвета в масле.
- Когда лук остынет, добавляем его вместе с яйцами к фаршу.
- Для получения более мягкого блюда необходимо добавить или панировочные сухари или вымоченный хлебный мякиш.
- Вымешиваем до полного соединения ингредиентов.
- Отщипывая от общей массы небольшие кусочки, формируем из них котлеты. Чтобы получить шницель из рыбы, следует обвалять изделия в панировочных сухарях.
- Пожарить котлеты стоит с обеих сторон сначала на сильном огне без крышки, а затем под крышкой и медленном огне, доводя до готовности.
По желанию до готовности котлеты можно довести томлением на овощной подушке. При выборе такого сценария, выполняем действия:
- Обжариваем тертую морковь и две шинкованные головки лук в растительном масле.
- Сверху на обжарку, как на подушку, выкладываем котлеты.
- Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень не доходил до верхнего края на 5 см. Слегка солим и томим 20 минут.
- Котлеты из рыбного фарша по рецепту с фото при любом методе термической обработки очень вкусными и нежными.
Совет! Перед приготовлением отщипните от фарша небольшую часть и перетрите между подушечками палец, чтобы проверить продукт на наличие косточек.
Видео-рецепты
Рейтинг
Рецепт рыбных котлет из кето с лососем
by Gerri
Делиться — значит заботиться!
Эти кето-рыбные котлеты из лосося очень легко приготовить, и они готовятся менее чем за 20 минут. Они свежие, пикантные и вкусные.
Кето-торты с лососем
В большинстве случаев рыбные котлеты готовятся из картофеля или муки, что делает их непригодными для кето-диеты из-за высокого содержания углеводов.
Этот рецепт рыбных котлет из кето с лососем рассчитан на 4 порции. 1 порция равна 2 пирожкам и содержит 3 г чистых углеводов.
Ингредиенты для рыбных котлет с кето лососем
Ингредиенты для пирожков с кето лососем
- 1 фунт консервированного лосося, хорошо высушенного
- ½ стакана миндальной муки
- ¼ стакана зеленого лука, тонко нарезанного
- 2 столовых ложки мелко нарезанного зеленого лука ложка сушеного репчатого лука
- 2 больших яйца
- 1 лимон, только цедра
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки белого перца, молотого
- 3 столовые ложки оливкового масла
1090
Как приготовить кето-лепешки с лососем
Как приготовить кето-лепешки с лососем
- Поместите все ингредиенты, кроме масла, в большую миску и хорошо перемешайте.
- Сформируйте 8 котлет одинакового размера. №
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте половину масла.
- Обжаривайте котлеты из лосося партиями, добавляя масло по мере необходимости, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Пирожки с лососем подавайте теплыми или холодными с дольками лимона и майонезом с низким содержанием углеводов.
Рецепт кето-рыбных котлет
Эти кето-лососевые пирожки очень легко приготовить, и их можно приготовить менее чем за 20 минут. Они свежие, пикантные и вкусные.
4,93 Из 14 голосов
ПИН -код. Электронная почта
Курс: ужин, обед, основной курс
Кухня: Американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
0 мин
Время: 25 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 382 ккал
Автор: Gerri
- 1 фунт -консервированный лосось консервированный лосось консервированный и дренированный скважина
- ½ стакана миндальной муки
- ¼ чашки лукавых галховых галховых галховых галций
- 2 ТАКЛОНС Только лимонная цедра
- 1 зубчик Чеснок, мелко нарезанный
- ½ чайной ложки Соль
- ½ чайной ложки Белый перец молотый
- 3 столовые ложки оливкового масла
Стандарт США — Метрическая система
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в большую миску и хорошо перемешайте.
Сформируйте 8 котлет одинакового размера.
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте половину масла.
Обжарьте котлеты из лосося порциями, добавляя масло по мере необходимости, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте котлеты из лосося теплыми или холодными с дольками лимона и майонезом с низким содержанием углеводов.
калорий: 382 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 26 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 384 мг | Калий: 643 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 429 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 2 мг
Как хранить рыбные котлеты из кето с лососем
Оставшиеся рыбные котлеты из кето с лососем храните в холодильнике до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Пирожные с лососем с низким содержанием углеводов
Хотите еще вкусных рецептов кето-морепродуктов, попробуйте;
- Кето-котлеты с тунцом
- Кето-тарелка с лососем
- Кето-сливочное карри с креветками
- Кето-соль и перец с кальмарами
Чтобы приготовить большую порцию этого рецепта кето-тортов с лососем, измените порции, указанные выше.
Делиться — значит заботиться!
Рецепт бургеров с лососем и укропом | Healthy Easy Fish Patties
(обновлено 10 марта 2017 г.) // by Phoebe Lapine // 21 комментарий
Я содрогаюсь, когда думаю о своих первых днях «профессиональной» кулинарии. Каждый должен с чего-то начинать. Но, не учась в кулинарной школе и не имея никакого опыта работы в ресторанах реального мира, я был особенно невежественным и плохо подготовленным для своих первых нескольких частных выступлений шеф-повара.
Вскоре после того, как я уволился с основной работы, чтобы вести блог и работать над своей кулинарной книгой полный рабочий день, один из друзей моей семьи в знак доброй воли нанял меня готовить для званого обеда. Я не только понятия не имел, что с него брать, я даже не был достаточно опытным хозяином, чтобы знать, как правильно обслуживать группу взрослых, что было творчески, легко исполнялось и не чувствовало, что я пытался слишком сложно. Мне было 23 года, поэтому вопрос о том, мог ли я сам считаться взрослым, сомнительный.
В конце концов я приготовил эти имбирные бургеры с лососем. Это был хороший одноразовый ужин, который я попробовал на своих родителях. Хотя они всегда были вежливы и подбадривали меня во всем, что я пробовал в тот или иной вечер, можно было сказать, что в данном случае им не нужно было притворяться. И это было достаточно хорошим одобрением для меня.
Бургеры с лососем — простой вариант ужина на троих в будний день, но обжаривание 10 котлет перед подачей на ужин оказалось чуть более тяжелым испытанием, чем мой ограниченный набор навыков. Тем более, что я уже обожгла руку об плиту и бежала с отставанием от графика на час, отчаянно пытаясь не заплакать. Кроме того, независимо от того, насколько велика и красива кухня, в нью-йоркской плите, приготовленной из лосося, каждый, кто входит в квартиру, имеет тенденцию оставлять немного рыбный запах.
Лу Рид был одним из гостей ужина, что только усилило мою паническую атаку, когда из открытой кухни в столовую повалил странный дым. К счастью, вся еда была очень вкусной, и гости были столь же искусны в позитивном поощрении, как и мои родители, даже если презентация не заслуживала похвалы. А Лу съел два гамбургера с лососем, так что я посчитал все это победой. Зная то, что я знаю сейчас, бургеры с лососем, вероятно, были бы последним, что я предложил бы на званом обеде. Но они все равно вкусные. И как раз для нужной публики вполне жизнеспособная еда на будний день.
Моя мама пришла на обед несколько недель назад, и, зная мои успехи в приготовлении котлет из фарша, я решил попробовать новую версию этих бургеров из лосося с укропом и дижоном. Это идеальный переходный рецепт, когда мы начинаем отказываться от тяжелых супов и тушеных блюд в пользу более легких блюд. То есть до тех пор, пока на этой неделе не будет снега.
Ешь!
Xo
Phoebe
Бургеры с лососем и укропом
Эти бургеры с лососем свежие, легкие и вкусные. Котлеты из лосося упакованы со свежей зеленью и подаются на подушке из рукколы, чтобы сделать их более полезными.
Время подготовки 5 минут
Всего времени 30 минут
порции 4
Автор Phoebe Lapine
- 1,5 фунтов с кожей. цедра лимона
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка измельченных каперсов
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- Оливковое масло
Мелко нарежьте лосося вручную или пропустите его через кухонный комбайн до крупного помола. В идеале вы должны измельчить половину и нарезать половину вручную, чтобы остались кусочки рыбы, но не стесняйтесь делать то, что вам проще всего.
Смешайте лосося в средней миске с укропом, лимонным соком и цедрой, майонезом, горчицей, каперсами, чесноком и солью. Разделите смесь на 4 шарика и сформируйте из них толстые котлеты. Выложите котлеты на тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут или до 2 часов. Это поможет котлетам оставаться вместе без помощи панировочных сухарей.