Рыбные котлеты из горбуши рецепт очень вкусно: Котлеты из горбуши рецепт приготовления

Рыбные котлеты из горбуши рецепт очень вкусно

Рыба семейства лососевых относится к числу наиболее полезных даров моря. В ней содержится много необходимых организму полиненасыщенных кислот, полезных микроэлементов, белка. Небольшая энергетическая ценность таких продуктов позволяет включать их в меню людям, соблюдающим диету. Постящиеся тоже часто отдают предпочтение этим закускам.

Горбуша является одним из самых доступных представителей семейства лососевых. От других разновидностей рыбы ее отличает не только относительно невысокая цена, но и низкая калорийность. Но именно из-за того, что этот продукт не отличается высокой жирностью, многие хозяйки не рискуют готовить котлеты из горбуши, полагая, что они выйдут сухими. Опасения напрасны: при правильном приготовлении это блюдо получается нежным и сочным.

Содержание

Классический рецепт котлет из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши дважды прокрутите через мясорубку.
  • Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбным фаршем.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчите сало.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Добавьте чеснок, сало и зелень к фаршу, тщательно перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль и перец. Размешайте.
  • Добавьте немного сухарей и вымесите фарш, чтобы он стал плотным и вязким.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Смачивая руки водой, слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Выложите на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Потушите 10 минут.

Котлеты из горбуши принято подавать с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной или каким-либо соусом, подходящим для рыбных блюд.

Рецепт котлет из филе горбуши

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г
  • Хлеб пшеничный черствый – 1 ломтик
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное или топленое – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе горбуши смешать с замоченным в молоке хлебом и измельчить в кухонном комбайне. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, хорошо перемешать и взбить до однородной консистенции.

Шаг 2

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на раскаленной с жиром сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 3

Перевернуть на другую сторону, поджарить. Затем убавить огонь и прогреть под крышкой 5-7 минут.

Шаг 4

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Котлеты из горбуши в духовке

Состав:

  • филе горбуши – 0,8 кг;
  • свиное сало (свежее) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сало и филе горбуши нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
  • С луковицы снимите шелуху, как можно мельче порежьте овощ.
  • Перемешайте измельченные компоненты, добавив к ним соль и перец.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты.
  • В отдельной чашке смешайте томатную пасту с майонезом и прованскими травами.
  • Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 10 минут достаньте котлеты и переверните. Верните в духовку.
  • Еще через 5 минут смажьте котлеты приготовленным соусом и уберите в духовку еще на 5-10 минут.

Приготовленные с салом котлеты из горбуши получаются сочными и при запекании в духовке хорошо сохраняют форму, несмотря на отсутствие в составе фарша яиц.

Важно! Филе горбуши измельчать можно с помощью мясорубки, блендера или вручную. При использовании кухонной техники котлеты получатся более нежные, особенно если фарш прокрутить дважды. Если порубить филе горбуши ножом, котлеты выйдут более сочные. Какой вариант предпочесть, зависит от вашего вкуса

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Состав:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • манка – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши и очищенный от шелухи лук как можно мельче порежьте, воспользовавшись острым ножом. Перемешайте между собой. Готовя котлеты для детей или пожилых людей, продукты лучше измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять.
  • Добавьте манку, перемешайте. Подождите 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  • Смачивая руки водой, сформируйте котлеты и положите их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В чашу мультиварки влейте литр горячей воды.
  • Установите решетку с котлетами на свое место.
  • Включите агрегат в режиме варки на пару на 25 минут. Если вода была холодная, таймер целесообразно установить на большее время (на 30-35 минут).

Данный рецепт котлет из горбуши не помешает знать тем, кто соблюдает диету. Такие изделия подойдут и для детского питания, если только речь не идет о грудных малышах.

Котлеты из горбуши с салом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 150 гр сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. лож. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Лук очистить и очень мелко порезать, соединить в миске с кетчупом/томатной пастой и перемешать. Филе горбуши и сало промыть, пропустить оба продукта через мясорубку.
  2. Добавить в рыбный фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить лук с томатной пастой, снова вымешать до однородности. Полученный фарш отбить (поднимая его руками и бросая в миску), накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  3. Фарш для котлет из горбуши с салом должен настояться в холоде 20-30 минут. Спустя указанное время разогреть на сковороде 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить на сковороду с маслом несколько котлет из рыбной массы, предварительно сформировав их руками (чтобы фарш не прилипал, нужно смочить руки в холодной воде).
  4. Жарить котлеты из горбуши с салом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые котлеты переложить на отдельное блюдо, в сковороду выложить еще несколько рыбных котлет и прожарить их до готовности.
  5. Готовые котлеты из горбуши с салом подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из горбуши рецепт очень вкусно 🍎

Горбуша – это рыба из семейства лососевых. Отличные вкусовые качества, а также не слишком высокая стоимость данной рыбы делает ее популярной среди ценителей блюд из морепродуктов.

Нужно заметить, что просто обжаренная горбуша немного суховата, а вот котлетки и тефтели из нее получаются очень вкусными.

Итак, чтобы пожарить котлеты рыбные из горбуши, нам потребуется килограмм рыбы, пара луковиц, около двухсот граммов свиного сала (можно взять бекон), яйцо, пара зубчиков чеснока, 150 граммов батона без корок, немного молока, мука или сухари молотые для панировки и растительное масло.

Если у вас замороженная рыба, то ее нужно заблаговременно вытащить из морозилки для оттаивания. Затем горбушу нужно будет почистить и разделать на филе, а оставшиеся после разделки кости можно пустить на приготовление бульона.

Филе рыбы нужно обсушить и измельчить, пропустив через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке и отжатым от лишней жидкости батоном и свиным салом. В полученный фарш вбиваем сырое яйцо, добавляем по вкусу специи и соль. Все перемешиваем самым тщательным образом и выбиваем, добиваясь, чтобы масса стала полностью однородной и пышной.

Теперь разделяем фарш на порции, формуем котлеты, панируем их в сухарях или муке и отправляем на сковородку, где уже хорошо разогрелось растительное масло. Обжариваем с одной стороны до получения корочки, затем переворачиваем на вторую сторону, держим на сильном огне две минуты. После этого уменьшаем нагрев и дожариваем котлеты рыбные из горбуши до готовности под крышкой. При таком способе приготовления котлетки получаются с аппетитной корочкой, а внутри – сочные и мягкие.

А вот рецепт приготовления вкусных котлет, в которые не требуется добавлять хлеб. Нам потребуется около четырехсот граммов филе горбуши, одна или две луковицы, сто граммов замороженного сливочного масла, столько же сыра, приправы и панировочные сухари.

Измельчаем филе рыбы при помощи блендера или мясорубки, добавляем в полученный фарш измельченный лук (можно просто мелко порезать или измельчить вместе с рыбой в блендере). Солим фарш, приправляем и хорошо вымешиваем. Сыр натираем на терке и добавляем в рыбную массу. Теперь разделываем фарш на порции, помещая вовнутрь каждой котлеты небольшой кусочек замороженного сливочного масла. Панируем наши котлеты рыбные из горбуши в сухарях и обжариваем на сковороде.

А можно приготовить такое блюдо, не измельчая филе в фарш, а просто порубив его ножом. Возьмем около пятисот граммов филе горбуши и нарежем его мелкими кусочками. Удобнее это делать, когда рыба еще чуть-чуть подморожена. Мелко нарезаем луковицу, отправляем ее в миску к рыбе. Теперь взбиваем два яйца с добавлением ложки майонеза и ложки крахмала (можно взять манку). Смешиваем рыбу с луком и яичной смесью, не забыв посолить и поперчить. Ставим миску с приготовленной массой в холодильник не меньше, чем на пару часов. Можно и с утра сделать фарш, а жарить котлеты рыбные из горбуши на ужин. Выкладываем массу на сковороду ложкой, как при приготовлении оладий, обжариваем с двух сторон.

А если вы придерживаетесь диеты и избегаете кушать жареное, то вам стоит приготовить рыбные тефтели. Рецепт приготовления данного блюда несложен.

Измельчаем четыреста граммов рыбного филе (в блендере или в мясорубке). Мелко нарезаем луковицу и отвариваем пятьдесят граммов риса. Смешиваем рыбный фарш с отварным охлажденным рисом, взбитым яйцом и луком. Если масса получилась слишком жидкой, то добавим в нее пару ложек муки.

Лепим из полученной массы небольшие шарики. Готовить рыбные тефтели лучше всего в пароварке, они будут готовы через сорок минут. Но можно потушить тефтельки и в кастрюльке в небольшом количестве воды. Подавать это блюдо можно с любым соусом, а лучшим гарниром будут свежие овощи или овощное рагу.

Рецепт рыбных котлет, Рецепт котлет Мин, Острые рыбные котлеты, Легкие рыбные котлеты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

1980-е и 90-е годы были днями журналов Femina и Womensera в Индии. Если вам нужен был рецепт нового века, это было место, куда стекалось большинство дам. Интернета и блога не было. Было много времени и никакой информационной перегрузки. Кулинарные книги и несколько журналов были единственным источником новых рецептов, если кто-то хотел попробовать. Моя соседка Шантака регулярно подписывалась на Femina, и этот рецепт был опубликован в журнале много лет назад. Она сделала это, и это был первый раз, когда я ела рыбные котлеты в своей жизни. В школьные годы котлеты были в моде. Хрустящая легкая сладость корочки хлебных крошек была тем, что я действительно любил и люблю до сих пор.

Эти рыбные котлеты очень легко приготовить за считанные минуты. Единственная необходимая подготовительная работа — это отварить и размять картофель, приготовить на пару и измельчить рыбное филе. Если вы не можете достать рыбное филе, приготовьте рыбу на пару и удалите кожу и кости. Измельчите их и отложите. Сегодня для котлеты я использовала филе лосося. Кошачья рыба и т. д. также работает нормально.
Вот подробный видео-рецепт, как сделать рыбные котлеты.

Наслаждайтесь рыбными котлетами с кетчупом и майонезом.

Распечатать


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Каннамма — Сугуна Винод
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 10 котлет 1x

Описание

Простой рецепт рыбных котлет во фритюре. Эти рыбные котлеты можно приготовить быстро, а можно приготовить заранее.


Для котлет
  • 1 большая картофелина / 1 чашка отварного картофеля с пюре
  • 250 г рыбного филе – 1 чашка приготовленного на пару и измельченного рыбного филе (я использовала лосося)
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 4 зеленых чили, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 веточек листьев мяты, мелко нарезанных
  • 6 веточек листьев кинзы, мелко нарезанных
Для внешнего покрытия котлет
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан панировочных сухарей
Для жарки
  • 500 мл подсолнечного / растительного масла

Для котлет
  1. Разогрейте масло в сковороде и добавьте измельченный имбирь. Обжарьте в течение минуты.
  2. Добавьте лук и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте соль.
  4. Добавьте картофельное пюре, нарезанную рыбу, листья мяты и листья кориандра.
  5. Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение минуты.
  6. Снимите с огня.
Для внешнего покрытия котлет
  1. Возьмите 2 столовые ложки рыбной смеси и сформируйте небольшие котлетки. Сожмите их между ладонями и сделайте твердую лепешку. Повторите с оставшейся смесью.
  2. Возьми две миски. Наполнить одну взбитым яйцом, а другую панировочными сухарями.
  3. Обмакните котлетки в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Отложить.
  5. На этом этапе котлеты можно хранить в холодильнике до 2 дней и обжаривать при необходимости.
  6. Пирожки также можно заморозить на этом этапе на срок до месяца. Просто разморозьте до комнатной температуры и приступайте.
Фритюрница
  1. Нагрейте масло до горячего состояния. Аккуратно поместите котлеты в разогретое масло и обжарьте их до золотистого цвета.
  2. Подавать с кетчупом или майонезом.

Примечания

A Примечания по замораживанию
Заморозьте котлеты, покрытые панировочными сухарями, на тарелке примерно на 4-5 часов. Убедитесь, что они не прилипают друг к другу. Затем снимите тарелку и переложите котлеты в пакеты с застежкой-молнией. Таким образом, котлеты не разобьются и останутся отдельными кусочками, не слипаясь друг с другом.
Просто достаньте котлеты за 30 минут и разморозьте их при комнатной температуре.
Жарить в горячем масле

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Закуска
  • Кухня: Южно-Индийская

Рыбные котлеты из лосося | Christine’s Recipes: простые китайские рецепты

Эти обжаренные на сковороде лепешки из лосося очень влажные и сочные, с небольшим количеством хрустящего лука внутри, придающего текстуру и аромат, идеально подходящие для подачи с любыми соусами на ваш вкус.

В китайской кухне я предпочитаю приготовленную на пару живую рыбу не только потому, что это легко и быстро, но и потому, что я могу наслаждаться свежим и естественным вкусом рыбы.

Из всех видов рыбы лосось мне больше всего нравится. Я бы пошел на сашими из лосося, не задумываясь. Если для сашими нет лосося или у него слишком много остатков лосося, этот рецепт пирога с лососем спасет вас. Я не могу переоценить, насколько вкусны, питательны и полезны эти котлеты из лосося.

Лучше всего то, что эти рыбные котлеты из лосося идеально подходят для замораживания в течение напряженного дня.

Рецепт лосося рыбных тортов (рецепт для печати)
по рецептам Кристины
Курс : морепродукты
КУЗИНА : Азиатский
Время приготовления :
Время приготовления : 4 мин.
. до 3 порций

Ингредиенты :

  • 200 г лосося, очищенного от кожи и костей
  • 100 г картофеля
  • 65 г свиного фарша
  • 60 г лука, нарезанного кубиками
  • ручка сливочного масла
  • 1 ст.л. взбитых яиц
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло

Метод :

  1. Крупно нарежьте лосося на куски и измельчите в кухонном комбайне почти до состояния фарша.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками размером от 2 до 2,5 см. Варить в кипящей воде около 20 минут до готовности, легко протыкая острым ножом. Хорошо слить и размять в пасту. Дайте остыть.
  3. Используйте сковороду, разогрейте масло на среднем огне.