Рыбные котлеты из горбуши рецепт с фото пошагово: Котлеты из горбуши: 11 рецептов от профессионалов

Содержание

Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Рыбные котлеты — это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо. Оно на долгое время насыщает организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты.

Содержание

  1. Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт
  2. Простой рецепт рыбных котлет в духовке
  3. Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
  4. Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески
  5. Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки
  6. Рыбные котлеты из горбуши
  7. Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов
  8. Рыбные котлеты с добавлением риса
  9. Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой
  10. Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Сообщить об ошибке

Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

  1. Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Очищаем от шелухи лук и делим его на две части.

  2. Половину лука нарезаем маленькими кусочками и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.

  3. Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука через мясорубку со средней решеткой.

  4. Замачиваем в молоке ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.

  5. Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукой хорошо замешиваем.

  6. Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.

  7. Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.

  8. Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.

  9. У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.


 Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.

2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.

3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.

4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.

5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.

6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.

7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.

10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.

11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.8 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 6 кусочков.
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.

2. Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.

3. Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.

4. Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.

5. В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.

6. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.

7. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.

8. При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.

9. В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.

10. На решетку уложите все котлеты.

11. Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.

12. Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

Ингредиенты:

  • Тресковые стейки – 1 кг.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.

2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.

3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.

4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.

5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.

6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.

7. Хорошо вымешайте фарш руками.

8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.

9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.

10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.

11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1.5 кг.
  • Батон без корочки – 1 шт.
  • Лук – 3–4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.

2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.

3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.

4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.

5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.

6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.

7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.

8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.

9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.

2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.

3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.

4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.

5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.

6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.

7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.

8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.

3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.

4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.

5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.

6. Фарш хорошо перемешайте.

7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.

8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.

9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Рыбные котлеты с добавлением риса

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис отваренный – 5 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.

2. Почистите луковицу.

3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.

4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.

5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.

6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.

7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.

8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.

9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.

10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.

2. Почистите луковицу и морковь.

3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.

4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.

5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.

6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.

7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.

8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.

9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.

10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

Ингредиенты:

  • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.

2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.

3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.

4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.

5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.

6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.

7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.

8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.

9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Котлеты рыбные — пошаговый рецепт с фото

Надо ли говорить, сколь важна рыба в нашем рационе? И это обусловлено не только содержанием в ней массы полезностей. Ведь из трески, например, щуки, карпа и другой рыбы можно приготовить массу вкуснейших яств. Поэтому мы и включаем в свое меню рыбные блюда. Жареная рыба уже приелась? Можно отварить ее, добавив вкуснейших специй. Хотите сочных рыбных котлеток? Без проблем – все легко и просто. Однако вам хочется каких-то других акцентов? Добавьте всего лишь один ингредиент!



Время приготовления: 35 минут.


Продукты


  • рыба – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • белый хлеб (батон) – 1-2 ломтя; 
  • болгарский перец (или другие овощи) – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • панировку – для обвалки;
  • масло растительное – для жарки.

Рецепт приготовления


1. Если нет готового фарша – не беда, он готовится быстро и легко. Достаточно филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить его любым удобным способом. Чтобы масса стала пышнее и нежнее, филе можно перемолоть дважды.


2. Чтобы блюдо получились сочнее, в фарш добавляют разные ингредиенты. Как правило, хорошо с этой задачей справляется белая булка. Ее надо залить водой. Именно воду желательно использовать, т. к. от молока фарш станет жестче.


3. Слив воду минуты через 2-3, хлеб надо отжать и смешать с фаршем. Следующим важным компонентом считается лук. Опытные хозяюшки говорят, что его много не бывает. Потому на это количество филе можно накрошить 1-2 луковицы. Если же лук перемолоть, то получится не фарш, а кашица.


4. Чтобы котлетки избавились от специфического запаха рыбы, достаточно добавить в фарш какой-то яркий акцент. С этой ролью прекрасно справится любой овощ. Особенно хорош болгарский перец. Его надо максимально измельчить, но не молоть. Необычный вкус перца и присутствие нескольких оттенков в фарше сделают рыбные котлеты бесподобными!


5. Рыбную массу массу посолить по вкусу, добавить любимые специи. Отлично впишется сюда укроп, итальянские травы, и др. После этого надо добавить перец болгарский, после чего все хорошенько перемешать. Не следует класть яйца в фарш, иначе котлеты не получатся такими нежными и сочными!


6. Пора формировать котлеты. Это обычно делают, смачивая каждый раз руки в воде. Чтобы рыбные котлеты получились аккуратненькими и ровными, можно использовать формочку. Положив в нее фарш, уберите лишнее и аккуратно вывалите его в панировку.


7. Осталось подвергнуть рыбные котлеты термической обработке. Каждый волен выбирать подходящий способ обжарки. Прекрасные котлеты получатся в микроволновке, в мультиварке, на сковороде. Этот рецепт подразумевает жарку. Потому в раскаленную сковородку сначала налейте масло. Затем, обваляв котлеты в панировке, жарьте их до румяной корочки. Достаточно перевернуть их пару раз. Чтобы получить более сочные котлеты, можно накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне протушить их минут 5-7. Вкусные и питательные рыбные котлетки готовы!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками

  • Минтай тушеный в томатном соусе

  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

  • Куриная бастурма

  • Гусь, запеченный в рукаве


Рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски | Шаг за шагом с иллюстрациями

Вы когда-нибудь пробовали рыбные котлеты по-шриланкийски? Если нет, не упустите шанс попробовать эту аппетитную шри-ланкийскую закуску. Сегодня я покажу вам, как приготовить лучшую рыбную котлету в шри-ланкийском стиле без тунца, рыбных консервов и оловянной рыбы.

Я собираюсь продемонстрировать каждый шаг с картинками.

Рыбная котлета – одна из самых вкусных закусок, ее часто готовят на обед или ужин или даже на вечерний перекус.

Этот рецепт можно приготовить не только из рыбы, но и из курицы, говядины, баранины или овощей.

В основном люди используют тунец, рыбные консервы или консервированную рыбу для простоты, но я собираюсь показать вам этот рецепт, используя настоящую рыбу.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить лучшие рыбные котлеты по-шриланкийски в домашних условиях.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + Рис + Рыбное карри + Рыбное соти + Spinach Curry
2. Этот рецепт + куриный жареный рис + чатни из баклажанов
3. Этот рецепт + Строка Hoppers + FISH STEW + DH HOPPERS + FISH STEW + DH HOPPERS + FISH STEW + DH HOPPERS + FISH + DH HOPPERS + .

Рыбные котлеты по-шриланкийски

Ингредиенты
  • Кусочки рыбы – 250 г
  • Картофель – 350 г
  • Мелко нарезанный лук – от 50 до 75 г
  • – ½ столовой ложки измельченного имбиря
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили – 4 или 5 шт.
  • Соль – по мере необходимости
  • Масло для жарки – по мере необходимости
  • Лайм – ½
Инструкции

1. Очистите кусочки рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.

2. Готовьте под крышкой на сильном огне до полной готовности рыбы или жидкости, как показано на рисунке ниже. Для меня это занимает около 8 минут.

3. Дать кусочкам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей, как показано на картинке ниже.

4. Картофель отварить, очистить от кожицы и раздавить пальцами, как показано на рисунке ниже.

5. Мелко нарежьте лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко растолочь чеснок и имбирь.

6. Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.

7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.

8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и хорошо перемешайте, как показано на рисунке ниже. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

9. Теперь сделайте котлеты любой формы.

10. Возьмите яйцо, добавьте немного соли и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.

11. Обмокните котлеты по одной во взбитом яйце.

12. Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях.

13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.

14. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте котлеты до золотистого цвета.

15. Вот как приготовить лучшие рыбные котлеты по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или консервированной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной шри-ланкийской закуской.

Примечания

1. Я использовал мелкую луковицу или лук-шалот, что дает хороший вкус. Если трудно найти, вы можете использовать большой.

2. Если вам не нравится острота, уменьшите количество черного перца и зеленого перца чили.

Карта рецептов для печати

5.0 по 1 отзыву

Рыбная котлета по-шриланкийски | Рецепт рыбного клетки с картинками

. : Невегетарианский

  • Кусочки рыбы — 250 г
  • Картофель — 350 г
  • Мелко нарезанный лук — от 50 до 75 г
  • Измельченный имбирь — ½ столовой ложки
  • Измельченный чеснок — 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили — 4 или 5 шт. порошка — ¼ чайной ложки
  • Яйцо — 1
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — сколько потребуется
  • Масло для жарки — сколько потребуется
  • Лайм — ½
  1. Очистите рыбу, добавьте кусочки индейки и порошок и соль.
  2. Готовьте под крышкой на сильном огне до полной готовности рыбы или всей жидкости. Для меня это занимает около 8 минут.
  3. Дайте кусочкам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей.
  4. Картофель отварить, очистить от кожицы и раздавить пальцами.
  5. Мелко нарежьте лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко растолочь чеснок и имбирь.
  6. Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
  7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
  8. Все хорошо перемешать, пока все не смешается. Наконец, добавьте сок лайма и хорошенько перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  9. Теперь придайте котлетам любую форму.
  10. Возьмите яйцо, добавьте немного соли и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
  11. Обмокните котлеты по одной во взбитом яйце.
  12. Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях.
  13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
  14. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте котлеты до золотистого цвета.
  15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбных котлет по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или консервированной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой вкусной шри-ланкийской закуской.

1. Я использовал мелкую луковицу или лук-шалот, что дает хороший вкус. Если трудно найти, вы можете использовать большой.
2. Если вам не нравится острота, уменьшите количество черного перца и зеленого чили.

Вот видеоклип этого рецепта.

Что вы думаете об этом рецепте рыбных котлет по-шриланкийски? Я уверена, что вам понравился этот вкусный рецепт закуски. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте и ощутите вкус этого аппетитного короткого перекуса.

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом рыбных котлет из Шри-Ланки со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.

Делиться честно

Рыбная котлета | Рыбные оладьи | Котлеты из тунца

Рыбные котлеты — это вкусная закуска, приготовленная из кусочков рыбы, картофеля, специй и других добавок. Затем хрустящая закуска обваливается в панировочных сухарях и готовится до совершенства.

Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные булавки. Присоединяйтесь к нашей группе  Facebook  , чтобы узнать больше Кастрюля быстрого приготовления  и Рецепт фритюрницы .

Рыбные котлеты или рыбные котлеты или рыбные котлеты — очень популярные закуски. Этот рецепт индийского рыбного пирога очень популярен в Керале и Гоа. Это одна из лучших индийских рыбных закусок. В дни фестиваля или если есть семья собраться вместе. Мы формируем котлеты и замораживаем их накануне, а затем готовим свежими и горячими перед подачей на стол. И да, мои котлеты очень популярны.

Я также делаю куриные и грибные котлеты , которые одинаково популярны !! А теперь давайте посмотрим, как пошагово приготовить простые и вкусные рыбные котлеты с рыбными консервами.

Перейти к:

  • Что такое котлета
  • Котлета из тунца
  • Ингредиенты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рыбная котлета в аэрогриле
  • Как приготовить рыбные котлеты
  • Советы и варианты
  • Предложения по подаче
  • Как заморозить?
  • Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Что такое котлета

Котлетой часто называют часть мяса или овощей, обваленную в панировочных сухарях и приготовленную на гриле или во фритюре. Они имеют форму пирожков или любой желаемой формы.

Котлета из тунца

Я приготовила вкусные хрустящие рыбные котлеты из рыбных консервов. Они удобны и просты в использовании. Все, что вам нужно сделать, это слить воду и использовать их. нет необходимости чистить рыбу. Идеально подходит для насыщенных рабочих будней.

Вы также можете посмотреть подробное видео , в котором я готовлю Рыбные котлеты , на YouTube.

Ингредиенты

Рыба — Я использую рыбные консервы. Он предварительно приготовлен, поэтому я просто слила воду и использовала ее для котлет. Если вы используете свежую рыбу, замаринуйте ее с ½ чайной ложки порошка куркумы и солью. Обжарить на среднем огне до готовности, затем нарезать кусочками и использовать для приготовления котлет.

Лук — Мелко нарежьте лук и используйте его в котлетах.

Картофель — Приготовить картофель в скороварке на 3 свистка. Очистите кожуру и хорошо разомните их без комочков. Добавьте к рыбным котлетам отварной и пюреобразный картофель. Вы также можете приготовить картофель на плите. Вот только варить нужно немного дольше.

Кинза и зеленый перец чили — Мелко нарежьте кинзу и добавьте в котлету. Если вы предпочитаете, вы также можете добавить зеленый перец чили. Я избегаю зеленого чили, если готовлю для детей.

Порошки специй — Порошки специй придают блюду приятный аромат.

Панировочные сухари — Покрытие котлет панировочными сухарями придает блюду хрустящую корочку. Я предпочитаю панировочные сухари панко обычным.

Яйца — Яйца удерживают панировочные сухари над внешней оболочкой. Вместо яиц также можно использовать мучную пасту.

Масло — Используйте любое растительное масло для жарки котлет во фритюре. Я всегда предпочитаю арахисовое масло холодного отжима для жарки.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить рыбную котлету без картофеля?

Картофель помогает скрепить котлету, не развалив ее. Если вам нужно пропустить картофель, вы можете добавить любую муку для связывания. Можно использовать майду или рисовую муку.

Можно ли использовать сырую рыбу в рыбных котлетах?

Определенно, вы можете использовать измельченную сырую рыбу или измельчить мясо один раз, а затем использовать его. Обжарьте рыбные котлеты на среднем огне до готовности.

Как выбрать рыбу для котлет?

Используйте любую рыбу, у которой меньше костей. Я предлагаю тунца, лосося или королевскую рыбу или подобные виды. Кости от них легко выбросить.

Как заморозить рыбные котлеты?

После приготовления пирожков их можно заморозить в пакетах с замком на 2 недели. Непосредственно перед жаркой можно разморозить котлеты, обмакнуть их в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.

Почему котлеты ломаются при жарке?

В основном это происходит, когда котлеты имеют неправильную форму или избыток влаги. Поэтому убедитесь, что вы хорошо перемешали картофель и рыбу без комочков и хорошо придали им форму.

Рыбные котлеты в аэрогриле

Если вы не хотите жарить во фритюре, вы можете поджарить рыбные оладьи во фритюрнице.
Разогрейте фритюрницу в течение 5 минут. Распылите немного растительного масла на корзины фритюрницы, а затем обжарьте. Обжарить на воздухе при 200°С или 400°F в течение 14 минут. Переверните котлеты посередине, чтобы они равномерно подрумянились с обеих сторон.

При обжаривании на воздухе котлеты можно формировать в виде котлет, а не цилиндров.

Как приготовить рыбные котлеты

1.В миску смешайте картофельное пюре, мелко нарезанный лук, нарезанный зеленый перец чили (если используете), листья кориандра и измельченный имбирь с чесноком.

2. Затем добавьте порошкообразные специи и соль.

3. Затем слейте воду и добавьте рыбные консервы. Смешайте все вместе и сформируйте из них котлеты

4. Сформируйте из теста котлетки или как вам больше нравится. Я придал им форму цилиндров. Взбейте яйцо в миске и отложите в сторону. В другую миску положите панировочные сухари и отложите их в сторону.

5. Полностью обмакнуть сформированные котлеты во взбитое яйцо.

6. Затем обвалять в панировочных сухарях обваленные в яйце котлеты.

7. В сковороде разогреть масло для жарки во фритюре. Как только она станет горячей, добавьте рыбные котлеты и обжарьте во фритюре на среднем огне.

8. Обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду в бумажные полотенца. Подавать горячим.

Советы и варианты

  • Не переворачивайте котлеты сразу после опускания в масло, они могут крошиться. Следовательно, дайте некоторое время, чтобы установить, а затем переверните и готовьте.
  • После формирования котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Затем вы можете заморозить их на 15 минут или положить в холодильник на 30 минут, а затем пожарить. Это предотвратит крошение котлет во время жарки.
  • Замораживание помогает индийским рыбным котлетам хорошо сохранять форму.
  • Никогда не перегружайте котлеты во время жарки, так как это может снова раскрошить котлеты.
  • Для котлет можно использовать любую рыбу с меньшим количеством костей.
  • Я использую рыбные консервы из тунца.
  • Котлеты из лосося и котлеты из тунца очень популярны во всем мире.
  • В этом рецепте я показала приготовление на плите. Тем не менее, вы также можете приготовить запеченные рыбные котлеты или даже обжарить их на воздухе для менее калорийного варианта.
  • Рецепт рыбных котлет по-керальски немного отличается от этого метода. Обычно они добавляют листья карри, черный перец, зеленый перец чили и уксус. В остальном рецепт и способ приготовления остаются прежними. Также рыбные котлеты из Кералы часто жарят во фритюре.

Рекомендации по сервировке

Хорошо подойдет в качестве закуски с томатным соусом или майонезом. Вы также можете подать их в качестве закуски к любому обеду или вечеринке.

Как заморозить?

После покрытия рыбных котлет яйцом и панировочными сухарями выложите их на тарелку и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Затем вы можете переложить их в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры и заморозить на 2 месяца.
Разморозьте их в течение 1 часа, затем можно жарить.

Похожие рецепты

★ Вам понравился этот рецепт? Если вам случится попробовать это, я хотел бы услышать от вас! Я был бы признателен, если бы вы могли оценить и оставить отзыв ниже в комментариях. Ваши отзывы помогают другим узнать рецепт лучше. Спасибо за ваше время . Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, Youtube и Twitter для получения дополнительных обновлений

📖 Рецепт

Рецепт для печати Рецепт

4.88 от 8 голосов

Рыбная котлета- | Жареные рыбные котлеты

Рыбная котлета — это вкусная закуска, приготовленная из кусочков рыбы, картофеля, порошковых специй и некоторых других добавок. Затем хрустящая закуска обваливается в панировочных сухарях и готовится до совершенства.

Prep Time15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 минут

Курс: закуска

Кюина: Индийский

Службы: 15 Катлет

Калории: 184KCAL

Автор: Sharmila KINGSLY

.0003

Стандартные 1 стакана измерения 240 мл

  • 200 Гм рыбы
  • ¾ чашка картофеля вареного и пюре
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 2 столовые стойки 1. 1005191515115111511151115111511151115111511151115111511 11511151115111511151111511115111151111511115111151 115111511115111511 1. ч.л. порошка чили
  • ½ ч.л. порошка кориандра
  • 1 ч.л. гарам масала
  • ½ ч. л. молотого перца
  • соль по мере необходимости
  • масло для жарки во фритюре
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 Яйца
  • В миску смешайте картофельное пюре, мелко нарезанный лук, листья кориандра и измельченный имбирь с чесноком.

  • Затем добавьте порошки специй и соль.

  • Затем слейте воду и добавьте рыбные консервы. Смешайте все вместе и сформируйте из них котлеты

  • Сформируйте из теста котлетки или как вам больше нравится. Я придал им форму цилиндров. Взбейте яйцо в миске и отложите в сторону. В другую миску положите панировочные сухари и отложите их в сторону.

  • Полностью обмакнуть Сформированные котлеты во взбитое яйцо.

  • Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

  • В сковороде разогрейте масло для жарки во фритюре. Как только она станет горячей, добавьте рыбные котлеты и обжарьте во фритюре на среднем огне.