Рыбные котлеты из горбуши рецепт в духовке: Котлеты из горбуши в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рыбные котлеты в духовке: рецепты приготовления из разных видов рыбы

Какое блюдо можно назвать одним из самых сытных, простых и абсолютно домашних? Конечно же, это котлеты. Они могут быть как мясными, так и рыбными. Последние ничуть не проигрывают во вкусе и питательных качествах.

Оглавление

  • 1 Самые простые рыбные котлеты в духовке: рецепт на основе трески
  • 2 Вкусные рыбные котлеты в духовке с моцареллой
  • 3 Рыбные котлеты в духовке из минтая с травами
  • 4 Нежные рыбные котлеты в духовке с подливкой

Самые простые рыбные котлеты в духовке: рецепт на основе трески

Придумать блюдо, которое готовится быстрее и легче этих рыбных котлеток очень трудно, ведь рецептура почти такая же, как для мясных. Здесь тоже используются хлеб (в рецепте указан батон, но можно взять и обычную булку), молоко, яйцо. Рыбу берите любую, но желательно нежирную: подойдут тилапия, минтай. Очень вкусными получаются такие рыбные котлеты из трески, особенно если подать их в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 600 г;
  • яйцо 2 сорта;
  • сливочное масло – 20 г;
  • батон – 60 г;
  • луковица репчатая;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать обмытое филе трески, прокрутить в кухонном комбайне вместе с яйцом.
  2. К измельченному фаршу добавить перец и соль.
  3. Натереть мелко луковицу и тоже подмешать, желательно руками.
  4. Хлеб вымочить в молоке, добавить туда же.
  5. Сформировать небольшие биточки размером с ладонь, выложить их в жаропрочную форму.
  6. На каждую котлетку поместить кусочек сливочного масла, а затем отправить их в духовку. Запекаться они будут около 30-ти мин. Рекомендованная температура – 190 градусов.

Вкусные рыбные котлеты в духовке с моцареллой

У этого рецепта несколько изюминок: во-первых, их рекомендовано готовить исключительно из красной рыбы – так они будут нежными и сочными, даже при учете отсутствия дополнительных жиров. Во-вторых, в самом центре они содержат «сюрприз» – моцареллу, которая при термической обработке плавится и тянется нитями. В-третьих, у них потрясающий сливочный соус. Как можно устоять и не приготовить такое блюдо?

Ингредиенты:

  • красная рыба (филе) – 800 г;
  • моцарелла мини (шарики) – 120 г;
  • пучок свежего укропа;
  • молоко – 0,55 л;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • щепотка соли;
  • мука пшеничная – 1,5 стол. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • щепотка молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Положить нарезанное крупными кусочками куриное филе в кухонный комбайн и измельчить до максимально однородной консистенции.
  2. Подсолить полученный фарш и подлить к нему пару столовых ложек молока: ориентируйтесь на жирность рыбы. Если это кета или горбуша, его потребуется чуть больше, чем для семги или форели.
  3. Измельчить пучок укропа, ввести туда же и старательно перемешать рабочую массу.
  4. Поделить ее ровно на столько частей, сколько у Вас шариков моцареллы.
  5. Из каждой части сделать лепешку, по центру положить моцареллу, а затем закрыть её, формируя котлетку.
  6. Теперь стоит заняться соусом: прогреть сливочное масло в глубокой сковороде, добавить муку. Обжаривать её около минуты, а затем подлить молоко. Всыпать молотый перец, перемешать и убрать с плиты.
  7. Выложить рыбные котлетки в антипригарную форму, залить горячим соусом и поставить в духовку. Готовить 25 мин., температура духовки – 175-180 градусов.

Рыбные котлеты в духовке из минтая с травами

Очень вкусный ужин можно приготовить, если воспользоваться рецептом классических полпетте – это некрупные итальянские тефтели, которые запекают в томатном соусе. Их прелесть в том, что, придав им более крупную форму, Вы получите уже полноценные котлетки, а вкус совсем не изменится. Акцент в данном рецепте делают на травах, которые придают невероятный аромат рыбе, а также на соусе: его можно делать как из томатов свежих или консервированных, но только не соленых и маринованных, а в собственном соку.

Ингредиенты:

  • минтай – 550 г;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • подсушенный хлеб – 40 г;
  • зеленый лук (перья) – 3 шт.;
  • помидоры – 500 г;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • луковица мелкая;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • щепотка соли;
  • молотая паприка – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Порезанные крупно луковые перья, укроп, петрушку и минтай сложить в кухонный комбайн и крутить минуту, выставив максимальную скорость.
  2. К полученному фаршу подмешать отдельно взбитое яйцо (можно взять только желток: так котлеты будут нежнее).
  3. Подсыпать раскрошенный мелко хлеб (если он недостаточно сухой, подержите полчаса в духовке).
  4. Руками сформировать небольшие котлетки и выложить их в керамическую форму.
  5. Обмыть помидоры, ошпарить кипятком и убрать кожицу. Мякоть раздавить.
  6. Оливковое масло согреть на сковороде, добавить нашинкованный мелко лук.
  7. Через 5 мин. ввести помидоры, подсыпать соль и паприку. Влить стакан кипяченой теплой воды.
  8. Спустя 10 мин. влить вино, томить на слабой мощности еще 10 мин.
  9. Получившимся соусом залейте рыбные котлеты, отправьте их в холодную духовку.
  10. Когда она прогреется до 200 градусов, засеките полчаса – этого хватит на полное приготовление блюда.

Нежные рыбные котлеты в духовке с подливкой

В действительности Вы можете приготовить вкусные и сытные котлетки на основе рыбы с абсолютно любым соусом и для этого не обязательно искать конкретный рецепт с подливкой: к ним отлично подходит и стандартная томатная паста, разбавленная водой, и сливочный соус. Более оригинальными являются лимонный, а также соевый. Но классическим большинство хозяек называют сметанный, поэтому именно ему стоит уделить внимание.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный – 500 г;
  • сметана 15% – 200 г;
  • луковица фиолетовая;
  • мука – 1 стол. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сахар – 1 чайн. ложка;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Если рыбного фарша нет, сделайте его в мясорубке или кухонном комбайне. После подсолите, добавьте любимые специи.
  2. Подмешайте яйцо, тертую половинку луковицы.
  3. Сформируйте влажными руками (периодически смачивайте под холодной проточной водой) котлеты.
  4. Овсяные хлопья измельчите в блендере и обваляйте в них котлеты.
  5. Выложите на сухую сковороду, обжарьте с обеих сторон и переместите в жаропрочную форму. Запекайте при 190 градусах 20 мин.
  6. На той же сковороде согрейте масло с мукой, добавьте сметану и сахар. Помешивая, готовьте соус до загустения.
  7. Полейте им котлеты, запекайте их еще 15 мин.

Читайте также:

  • Гусь в духовке с рисом и черносливом: рецепты
  • Ежики в духовке в томатном соусе: рецепты
  • Как жарить котлеты в духовке?

Одним из самых важных моментов в приготовлении рыбных котлет в духовке специалисты называют отслеживание состояния фарша: если он очень сухой (что касается диетических видов рыб), следует подлить молоко, либо добавить немного сливочного масла. Яйца же некоторые повара не рекомендуют использовать, утверждая, что это делает любой фарш суше. В остальном же способы приготовления рыбных котлет такие же, как и методы работы с мясными.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Котлеты из горбуши диетические — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Котлеты из горбуши диетические

Ингредиенты рецепта «Котлеты из горбуши диетические»:

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук — 100 гр.
  • Белый хлеб — 100гр.
  • Вода — 50 гр.
  • Соль (по вуксу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из горбуши диетические» (на 100 грамм):

Калории: 148.2 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 6. 8 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Котлеты из горбуши диетические»

  1. Филе горбуши пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, вымоченным в воде.
  2. В фарш добавить соль, перец и сформировать котлеты.
  3. Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из горбуши диетические»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
горбуша свежая1 кг10002056501420
лук репчатый100 гр1001.4010.441
хлеб пшеничный100 гр1008.1148. 8242
вода50 гр500000
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 1274214.786.1601887.8
1 порция 9115.36.14.3134.8
100 грамм 10016.96.84.7148.2

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт пирожков с лососем Easy Baked

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Эти хрустящие слоеные пирожки с лососем Easy Baked с укропом и лимоном достаточно просты для ужина в будний день, но достаточно особенны для гостей! Для их приготовления требуется всего 10 легкодоступных ингредиентов, их можно приготовить из консервированного лосося, и на это потребуется всего 10 минут практического времени. Подвиньтесь к запеченным котлетам из лосося, у этих пирожков с лососем больше текстуры и аромата! Я обещаю, что если вы сделаете их один раз, вы будете делать их снова и снова!

После приготовления крабовых пирожков для Mashed.com я решила попробовать их с лососем! И мальчик я рад, что я сделал. Слоеность этих лепешек действительно лучший способ съесть консервированного лосося. Вы также можете сделать их из остатков вареного лосося — расскажите о способе использования остатков!

Мы приготовили их для гостей пятничного ужина, и они стали хитом! Вот что они сказали об этом:

Почему вам понравятся эти пирожные с лососем Easy Baked

  • лосось, укроп и лимон это сочетание, созданное на небесах
  • у них так много текстуры по сравнению с традиционными котлетами из лосося
  • вы никогда не поверите, что они были сделаны из консервированного лосося
  • минимум наполнителя и ингредиентов
  • 10 минут 9 практическое время
  • такие хрустящие!

Если этого недостаточно, чтобы вы продолжали читать, я не уверен, что поможет! Одна из наших гостей приготовила их для собственного ужина на следующей неделе, и они стали хитом.

Приготовим запеченные пирожки с лососем

Ингредиенты

Лосось

Для этого рецепта вы можете использовать консервированный лосось или свежий лосось.

При использовании консервированного лосося: Мои любимые бренды — Wild Planet и Safe Catch, они обычно поставляются в банках по 5 или 6 унций. Для этого рецепта вам понадобятся две стандартные банки, и наши измерения подходят для всего 10 или 12 унций. Убедитесь, что ваш консервированный лосось не имеет каких-либо дополнительных ароматизаторов и не имеет костей и кожи.

При использовании свежего лосося: Вам нужно сначала запечь лосося, так как наше время выпечки и инструкции относятся только к приготовленному лососю. Вам понадобится около 1 ½ стакана лосося, разломанного на кусочки вилкой и очищенного от кожи и костей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеченных пирожков с лососем.

Связующие и ароматизаторы

Лосось — главное событие, но вам понадобится несколько ароматизаторов. Плюс яйцо и майонез, чтобы скрепить коржи. Вот список:

  • яйцо
  • вустерширский соус (я использовала безглютеновый)
  • майонез
  • дижонская горчица
  • сушеный укроп
  • молотый черный перец
  • Дольки лимона
Измельченные крекеры

Пирожные с лососем всегда содержат панировочные сухари или толченые крекеры для придания текстуры. Я обнаружил, что из крекеров получаются самые хрустящие пирожные!

Я использовал безглютеновые столовые крекеры Glutino. По вкусу они похожи на столовые крекеры Townhouse или Ritz для моих друзей без глютена.

Инструкции

Полные инструкции с размерами и пошаговыми фотографиями можно найти в карточке с рецептами ниже. Вот краткое изложение того, как работает этот рецепт:

Как приготовить запеченные пирожки с лососем:

  1. Смешайте влажные ингредиенты и специи вместе.
  2. Добавьте в смесь лосось и измельченные крекеры и перемешайте.
  3. Охладите смесь от 30 минут до ночи.
  4. Сформировать коржи.
  5. Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.
  6. Перед подачей на стол выдавите свежий лимонный сок на пирожные!

Часто задаваемые вопросы

Что не дает котлетам из лосося разваливаться?

Чтобы котлеты из лосося не разваливались, не забудьте добавить яйцо и майонез в качестве связующего вещества. Затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед приготовлением, чтобы ингредиенты застыли. Когда вы, наконец, сформируете котлеты, аккуратно зачерпните их мерным стаканом и слегка утрамбуйте руками.

Полезны ли котлеты из лосося?

Благодаря чистым ингредиентам и минимальному количеству наполнителя котлеты из лосося почти так же полезны, как рыба сама по себе. Из-за содержания ртути в рыбе FDA рекомендует есть лосося 2-3 раза в неделю.

Что лучше всего подходит к котлетам из лосося?

Пирожки с запеченным лососем лучше всего сочетаются с жареными или приготовленными на гриле овощами, такими как спаржа и печеный картофель. Они также фантастически хороши в бутерброде с булочкой, листьями салата, майонезом, свежевыжатым лимонным соком и веточкой свежего укропа.

Идеальные пары:

  • Фрис коттедж
  • Хрустящие жареные брюссельские ростки
  • Сюст. Роллы из рисовой бумаги с пикантным арахисовым соусом

Рецепт пирогов с лососем легкой выпечки

Распечатать

Лёгкие пирожки с лососем


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Джейми
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Хрустящие пирожки с лососем, приготовленные по рецепту, с минимальным количеством наполнителя. Эти торты полезны для здоровья и могут быть приготовлены без глютена и без молочных продуктов. Идеально подходит для ужина гостей. Отличный способ поесть консервированного лосося.


  • 1 яйцо
  • 1 ½ чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 ½ чайной ложки сушеного укропа
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 10-12 унций консервированного лосося без костей и кожи, без жидкости*
  • ½ стакана измельченных столовых крекеров
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла**
  • ½ лимона, нарезанного дольками

  1. Смешайте влажные ингредиенты: В большой миске смешайте яйцо, вустерширский соус, майонез, дижонскую горчицу, укроп и черный перец.
  2. Добавьте лосося и крекеры: Сверху выложите консервированный лосось (предварительно полностью слейте воду). Затем посыпьте измельченными крекерами.
  3. Сложите ингредиенты вместе: Аккуратно смешайте ингредиенты лопаткой, отделяя крупные куски лосося. Накройте смесь и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
  4. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 450 F и застелите противень силиконовым вкладышем (или обильно смажьте маслом).
  5. Форма для лепешек из лосося: Аккуратно наполните мерную чашку объемом ⅓ стакана смесью для лепешек из лосося. Затем перенесите смесь на руки и аккуратно сожмите вместе, чтобы сформировать сплоченную насыпь. Поместите на противень и повторите еще для трех лепешек с лососем.
  6. Выпечка: Аккуратно смажьте верх каждой горки сливочным маслом. Затем выпекайте от 12 до 15 минут или пока снаружи не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  7. Сервировка: Перед подачей на стол выдавите свежий лимонный сок. Мы также любим добавлять веточку свежего укропа!

Примечания

* При использовании свежего лосося: Вам нужно сначала запечь лосося, так как наше время выпечки и инструкции относятся только к приготовленному лососю. Вам понадобится около 1 ½ стакана лосося, разломанного на кусочки вилкой с удаленными кожей и костями.

** Для безмолочных продуктов: Замените растопленное масло маслом авокадо или маслом канолы, как это сделал я.

Для безглютеновых блюд: Я рекомендую столовые крекеры без глютена Glutino и вустерширский соус French’s.

  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Категория: Рыба, Ужин, Еда
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

color»> Ключевые слова: запеченный лосось, запеченные котлеты из лосося, запеченные котлеты из лосося запеченные котлеты из лосося без панировки, котлеты из лосося, полезные запеченные котлеты из лосося, рецепты из консервированного лосося

Вы не поверите, какие они вкусные! Наслаждайтесь легким лакомством для гурманов, мой друг.

xo, Jamie

Запеченные пирожные с лососем (пирожки или маффины в форме)

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Пироги из запеченного лосося, сбрызнутые лимонно-чесночным соусом айоли, достаточно просты для ужина в будний день и достаточно необычны, чтобы служить закуской для вечеринки.

Трудно поверить, что эти золотисто-коричневые пирожки начинаются с банки с рыбой и готовятся в духовке. Их можно испечь в формочках для маффинов!

У вас есть лосось длительного хранения, припрятанный в вашей кладовой на случай чрезвычайной ситуации? Хороший! Вам не нужно ждать ни минуты, чтобы насладиться этими полезными котлетами из лосося с низким содержанием углеводов.

Как и крабовые пирожки, эта презентация привносит элемент веселья на обеденный стол! Подавайте его на булочке для гамбургера в стиле морепродуктов.

Перейти к:

  • Лучший консервированный лосось
  • Можно ли использовать остатки свежего лосося?
  • Лучшие советы по выпечке
  • Форма для маффинов
  • Метод сковороды
  • Легкий Айоли
  • Вариант размера закуски
  • Инструкции по подготовке и замораживанию
  • Больше рецептов
  • 📋 Рецепт

Лучший консервированный лосось

Когда вы стоите в отделе с консервами из морепродуктов, вы сталкиваетесь с большим выбором:

  • Красный лосось по сравнению с горбушей — Нерка красного цвета, имеет более плотную мякоть и более сильный вкус, чем горбуша. Горбуша или горбуша мягче и имеет более мягкую текстуру. Оба из тихоокеанских вод. Еще одно отличие заключается в количестве жира, у красного лосося его немного больше. Для рыбных котлет по возможности выбирайте горбушу .
  • Дикие и выращенные на фермах . Выберите дикий в соответствии с Клиникой Кливленда, который будет иметь лучшую питательную ценность и меньше загрязняющих веществ.
  • С кожей и костями или без них . Это личное предпочтение. Технически, вы можете есть кости. Они легко распадаются или могут быть извлечены. Кроме того, вы можете купить его без костей и со снятой кожей, что немного дороже.

Я дикий аляскинский лосось, горбуша без кожи и костей. Но я случайно пошел другим путем. На самом деле было не так уж сложно удалить кости, и я оставил часть кожи. Никто не был мудрее.

Можно ли использовать остатки свежего лосося?

Да! Я никогда не делал это таким образом. Но свежую семгу определенно можно разделать и использовать в этом рецепте. Вам понадобится около 1 ½ стакана.

Лучшие советы по выпечке

Следуйте этим советам, чтобы запечь котлеты из лосося, которые станут идеально золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  1. Смажьте сковороду кулинарным спреем или оливковым маслом. №
  2. Через 10 минут выпекания сбрызните или слегка смажьте верхушки оливковым маслом и ОСТОРОЖНО переверните их на другую сторону.
  3. Дайте им застыть в течение нескольких минут после того, как вы достанете противень из духовки.

Способ приготовления маффинов в формочках

Если вам нравится простота и скорость приготовления рецептов ужина в формочках для маффинов. И таким же образом можно приготовить котлеты из лосося.

  • Нет необходимости обрабатывать рыбную смесь или формировать котлеты.
  • Бока и дно красиво подрумяниваются.
  • Не нужно ничего переворачивать на полпути.
  • Готовность можно легко измерить с помощью термощупа.

Чтобы использовать эту опцию, просто смешайте все вместе, как обычно. Смажьте форму для маффинов кулинарным спреем. Распределите смесь по порциям в каждую лунку, а затем аккуратно сожмите тыльной стороной ложки.

Время приготовления немного зависит от глубины лунок, но обычно занимает около 20 минут.

Способ на сковороде

Котлеты из лосося также можно жарить на сковороде. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте каждую котлету в течение 5-6 минут на среднем огне, прежде чем перевернуть ее на другую сторону. Самое главное, что следует отметить, если вы используете этот метод, это НЕ слишком много обрабатывать пирожные. Попробуйте перевернуть каждую котлету только один раз, потому что они хрупкие.

Easy Aioli 

Эти пирожные с лососем очень вкусны со свежевыжатым лимоном или подаются как гамбургер с традиционными начинками.

Но они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫ с мазком лимонно-чесночного айоли. Смешайте вместе: майонез, лимонный сок, свежий чеснок и паприку. Вот и все!

Вариант размера закуски

Ищете легкую праздничную закуску? Сделайте кусочки лосося размером со столовую ложку. Этот размер приготовит быстрее. Проверьте и переверните их через 7 минут, а затем готовьте еще около 5 минут.

Или… приготовьте их в мини-форме для кексов !

Инструкции по приготовлению и заморозке

Когда все готово, подготовьте вторую партию для морозильной камеры. Соберите пирожки с лососем, , но не готовьте их, . Выложите их в форму для запекания или алюминиевую форму. Накройте алюминиевой и пластиковой пленкой. Не забудьте пометить его!

Разморозьте их на ночь в холодильнике, когда будете готовы насладиться ими, а затем испеките пирожки с лососем, как обычно. Для достижения наилучших результатов наслаждайтесь ими в течение 2 месяцев после заморозки.

Это процесс, который мы использовали для этого рецепта в нашем магазине сборки еды заранее!

Другие рецепты

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

Лосось с лососями
  • ▢ ¼ чашки луковина. Вы также можете высушить или опустить этот ингредиент, если у вас его нет под рукой.
  • ▢ 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • ▢ 1 Яйцо слегка взбитое
  • ▢ 15 унций розовый лосось. 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ▢ ▢ ▢ ⅛ чайной ложки паприки
Пирожки с лососем
  • Разогрейте духовку до 375 °F.

  • В большой миске смешайте лук, панировочные сухари, сыр, петрушку, вустерширский соус и яйцо.

  • Измельчите лосося, пока он не станет однородной крошкой, и смешайте с другими ингредиентами.

  • Выложите ¼ стакана смеси, плотно спрессуйте и сформируйте 8 маленьких слегка округлых котлет.

  • Выложите котлеты из лосося на смазанный маслом противень.

  • Выпекать без крышки 10 минут, а затем вынуть из духовки. Сбрызните или слегка смажьте верхушки оливковым маслом и ОСТОРОЖНО переверните на другую сторону.