Рыбные котлеты рецепт из горбуши с фото пошагово: Котлеты из горбуши: 11 рецептов от профессионалов

Рыбные котлеты — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Рыбное филе

1 — 2 кг

Белый хлеб (мякиш)

200 — 300 гр.

Яйцо

2 шт.

Лук репчатый

1 головка

Картофель

1 шт.

Масло растительное

25 гр.

Масло сливочное

30 гр.

Соль

по вкусу

Мука кукурузная

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Рыбные котлеты «Нежные» с манкой

Эти котлеты отличаются нежным вкусом и всегда получаются мягкими и сочными. Готовлю их только из белой рыбы – минтай и треска отлично подходят для их приготовления. Отличительной особенностью этого рецепта является то, что котлеты готовятся без добавления хлеба. Манная крупа в отличие от белого хлеба не забивает вкус рыбы, а делает его более выразительным. Котлеты из трески получаются красивыми и никогда не разваливаются, поэтому это блюдо не стыдно поставить на стол.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Рафинированное подсолнечное масло – для жарки .

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пропускаем через мясорубку лук, рыбное филе, к готовому фаршу добавляем куриное яйцо.

Шаг 2. Добавляем манную крупу, соль, перец.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем рыбную массу и оставляем настаиваться на 30-40 минут. Это время необходимо для того, чтобы манка получила влагу от рыбного фарша и выступила в качестве сцепляющего компонента для котлет. Это условие позволит им не развалиться в процессе обжаривания на сковороде.

Шаг 4. После того как крупа наберет влагу, массу вымешиваем повторно. Для формирования котлет, руки смачиваем в воде.

Шаг 5. Берем небольшой комок фарша и формируем из него котлету.

Шаг 6. Заготовку обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду.

Шаг 7. Обжариваем до образования золотистой корочки на обеих сторонах.

Шаг 8. После того как котлета зарумяниться, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут – это необходимо чтобы котлета изнутри прожарилась как следует.

Блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром.

Сочные котлеты из рыбного филе

Для приготовления этих котлет лучше взять рыбу средней жирности, например – толстолобика. Если взять сухую рыбу – хек или минтай, котлеты будет сложно пожарить, они могут развалиться на сковороде.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хлеб белый – 4-5 кусочков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если для приготовления котлет вы купили целую рыбу, вначале ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить и изъять кости. Готовое филе также стоит просмотреть на предмет остатков костей.

Шаг 2. Хлеб оставляем размачиваться в молоке, для котлет пригодится только мякиш.

Шаг 3. Морковь и лук промываем, очищаем от кожуры, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на терке.

Шаг 4. Отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Шаг 5. Готовое рыбное филе пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, добавляем яйца, соль и перец.

Шаг 6. Тщательно вымешиваем массу для равномерного соединения.

Шаг 7. Из рыбной массы формируем небольшие котлеты и обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки. Прожариваем с каждой стороны по 10 минут.

Шаг 8. Котлеты из рыбного филе – готовы. Их можно подавать с гарниром в виде картофельного пюре и любыми кашами. Приятного аппетита.

Рубленые котлеты из красной рыбы

Для приготовления котлет по этому рецепту, мне не требуется особый повод. Я не изощряюсь в выборе лучшего сорта рыбы, потому что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается восхитительным даже из горбуши. Несмотря на то, что горбуша по природе – не самая жирная рыба, в этом рецепте такой недостаток незаметен. Котлеты не стыдно подать к столу, они выглядят очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты:

Шаг 1. Филе красной рыбы нарезаем мелкими кубиками

Шаг 2. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем, смешиваем с нарезанной рыбой, добавляем сливочное масло, соль перец.

Шаг 3. Помещаем в закрывающийся контейнер или миску и укутываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4. К рыбной массе добавляем соду, яйца и сметану. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Мелко нарезаем зелень, при помощи пресса продавливаем чеснок. Всыпаем в фарш для рубленых котлет.

Шаг 6. Постепенно вводим муку, чтобы избежать комков. В итоге масса должна получиться полужидкой.

Шаг 7. В сковороде с толстыми стенками, раскаляем подсолнечное масло. С помощью ложки выливаем смесь на сковороду и прожариваем рубленые котлеты на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корки.

Шаг 8. Рубленые котлеты из красной рыбы – готовы. Главное подобрать правильный гарнир, например салат из сезонных овощей или картофельное пюре. Приятного аппетита.

Рыбные котлеты из скумбрии

Рыбные котлеты – это залог здорового и правильного питания. Ведь рыба должна присутствовать в рационе человека минимум два раза в неделю. Многие пренебрегают данным правилом из-за того, что не любят такой полезный продукт, как рыба, или не хотят потрошить и чистить тушку. Прекрасная альтернатива – приготовить рыбные котлеты. Ведь для готовки блюда, можно использовать уже готовый фарш или сделать его очень быстро и легко в домашних условиях. Использовать можно практически любой сорт рыбы. Для того чтобы насытить организм Омега-3 жирными кислотами, фтором и фосфором можно приобрести тушку скумбрии, для диетического и детского питания отлично подойдет хек или минтай. Итак, рассмотрим пошаговый процесс приготовления такого полезного яства, как котлеты из рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 200 гр.
  • Манка – 50 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – 7 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Вода (молоко) – 150 мл.
  • Укроп – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед приготовлением рыбных котлет в первую очередь нужно разморозить тушку или уже готовый фарш.

Шаг 2. Свежую или оттаявшую рыбу выложить на разделочную доску.

Шаг 3. Затем, вооружившись острым ножом, отрезать голову, плавники и сделать разрез на брюшке. После этого достать внутренние органы и кишки так, чтобы не повредить желчный пузырь. Хорошо промыть рыбу и вычистить черную пленку внутри тушки.

Шаг 4. Далее положить рыбу набок и сделать разрез выше позвоночника и вдоль брюшной полости. Аккуратно срезать филе с хребта небольшим ножом.

Шаг 5. Повторить процесс с обратной стороны тушки. Таким способом получится два куска филе с кожицей. Теперь снять кожу руками, начиная от головы и продвигаясь к хвосту. Можно для этого воспользоваться ложкой.

Шаг 6. Тем временем очистить лук, промыть и разрезать на несколько частей.

Шаг 7. Полученные куски рыбного филе перекрутить через мясорубку два-три раза. Затем перемолоть при помощи мясорубки или блендера луковицу. Добавить в рыбный фарш яйцо, манку, соль и перец.

Шаг 8. Подготовленный фарш перемешать до однородности и отбить в миске. Посуду с фаршем накрыть пакетом или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 9. Охлажденный фарш разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка свалять небольшой шарик, и окунуть заготовки в муку.

Шаг 10. Раскалить в сковороде растительное масло. В горячую сковородку переложить рыбные полуфабрикаты. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11. Готовые котлеты переложить на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выкладывать котлеты на бумажные полотенца.

Шаг 12. В сковороду или сотейник выложить обжаренные котлеты. Влить 150 мл молока, сливок или воды. Присыпать котлеты укропом.

Шаг 13. Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Рыбные котлеты готовы.

Шаг 14. Рыбные котлеты переложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Подавать рыбное лакомство с гарниром из риса, макарон или картофеля. Сочетать блюдо можно с легким майонезом или соевым соусом.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A560.6 мкг900 мкг3.810.4
Витамин В12.8 мг1.5 мг11. 431.5
Витамин В22.3 мг1.8 мг7.621
Витамин В4320.7 мг500 мг3.910.7
Витамин В52.9 мг5 мг3.59.7
Витамин В61.8 мг2 мг5.414. 8
Витамин В9473.6 мкг400 мкг7.219.7
Витамин В1224.6 мкг3 мкг49.5136.5
Витамин С19.1 мкг90 мкг1.33.5
Витамин D17.8 мкг10 мкг10.829.7
Витамин E16. 7 мг15 мг6.718.5
Биотин33.1 мг50 мг411
Витамин К13.1 мкг120 мкг0.71.8
Витамин РР57.2 мг20 мг17.347.7
Калий4264.2 мг2500 мг10. 328.4
Кальций775.6 мг1000 мг4.712.9
Кремний5 мг30 мг12.8
Магний502.9 мг400 мг7.621
Натрий4217.4 мг1300 мг19.654. 1
Сера2519.9 мг500 мг30.484
Фосфор2996.1 мг800 мг22.662.4
Хлор5428 мг2300 мг14.339.3
Алюминий400 мкг30 мкг80.5222.2
Железо21. 9 мг18 мг7.420.3
Йод1625 мкг150 мкг65.4180.6
Кобальт216.9 мкг10 мкг131361.5
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг10. 228
Медь1888.9 мкг1000 мкг11.431.5
Никель73 мкг200 мкг2.26.1
Рубидий476 мкг2 мкг1437.23966.7
Селен89 мкг55 мкг9.827
Фтор7191. 1 мкг4000 мкг10.930
Хром556.4 мкг50 мкг67.2185.5
Цинк13.4 мг12 мг6.718.5
Бор200 мкг1.2 мкг1006.42777.8
Ванадий020 мкг00
Молибден53. 2 мкг70 мкг4.612.7

Рыбные котлеты из путассу — рецепт с фото пошагово

Во взрослую сознательную жизнь я входила в знаменитые восьмидесятые, а закрепляла ее в те самые девяностые, поэтому сегодня слова «кризис», «инфляция», «голод», наконец, мне совсем не страшны.

Кто жил в это время уже самостоятельной осознанной жизнью, меня поймут. Тогда в магазинах не было продуктов, а зарплату давали никому не нужным товаром. Но мы как-то выкручивались, во всяком случае, с голоду никто не умер.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом из прошлого – рыбными котлетами из путассу. В то время такие котлеты в моей семье мы ели почти каждую неделю. Путассу – рыба недорогая, при этом нежирная, можно сказать, диетическая, и в то же время вкусная. Три в одном, одним словом.

Сейчас- то я маленько набаловалась, покупаю для рыбного фарша филе более дорогого сорта рыб, но пока есть путассу, никакие штрафные санкции евросоюза меня не пугают. Проживу как-нибудь и без норвежской семги!

Путассу я обычно покупаю своим котам. Но в этот раз так вдруг что-то захотелось вспомнить молодость и поесть вкусных домашних рыбных котлеток, что пришлось им обойтись покупным кошачьим кормом.

Рецепт с фото пошагово

Для приготовления данных рыбных котлет понадобится:

  • 250 грамм рыбного филе из путассу
  • одна сырая картофелина
  • одна головка репчатого лука
  • половина крупной моркови (или одна мелкая)
  • четверть батона белого хлеба
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Для панировки:

  • одно сырое яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

С рыбой, конечно, пришлось повозиться.

 

Но, для того, чтобы упростить для себя процесс отделения мякоти от костей, я ее после того, как она разморозилась, буквально на пять минут опустила под горячую воду. Мне так еще по молодости советовала делать моя мама. После этого разделывать ее очень легко.

Конечно, из 850 грамм целой рыбы получилось только 250 грамм рыбного филе, но ничего страшного. Можно добавить немного жирной свинины, но сегодня я ее не подготовила, так как вообще не планировала делать котлеты, надумала в последнюю минуту, как вы знаете. Ничего страшного, обойдусь без нее.

Почистила одну картофелину, половинку крупной моркови, луковицу:

Замочила в молоке где-то четвертую часть батона:

 

Через пять минут хлеб как следует от молока отжала.

Теперь все это прокрутила через мясорубку вместе с рыбным филе:

Получившийся фарш посолила, поперчила, добавила одно сырое яйцо, перемешала:

Фаршу, конечно, хорошо бы постоять в холодильнике часа два, чтобы лучше схватился. Но у меня на это времени совсем нет, поэтому я панирую котлеты сначала в муке:

Затем опускаю их во взбитое яйцо:

А уже потом — в панировочные сухари:

Котлеты в такой панировке уж точно не развалятся, но при этом получатся очень сочными и с красивой румяной корочкой.

Жарю их на хорошо разогретой сковороде на растительном масле минут по десять с каждой стороны:

Затем сковороду закрываю крышкой и даю им потомиться на медленном огне еще минут десять.

И вот они какие красивые получились, мои рыбные котлетки.

Таким образом, из 250 грамм рыбного филе у меня вышло 10 котлет. Если учесть, что рыба стоила всего 43 рубля, получается, что я сегодня очень выгодно поужинаю, да и не только сегодня.

С хорошим гарниром такого количества котлет моей семье хватит дня на три. Очень экономичный вариант семейного ужина!

Так что готовьте из путассу рыбные котлеты, питайтесь правильно, вкусно и дешево!

Смотрите другой вкусный рецепт с фото

Рыбные котлеты из тилапии и свинины
Без ложной скромности скажу, что рыбные котлеты – это мой конек! Я действительно считаю, что никто не готовит их вкуснее, чем я. Может это звучит слишком заносчиво, но я в самом деле лучше рыбных котлет еще нигде и ни у кого не ела. Скорее всего, дело в самом фарше. Читайте мой подробный рецепт приготовления с 14 фото.

Рыбные биточки из трески
Не могу точно сказать, в чем разница между котлетами и биточками, и есть ли она вообще. Знаю только, что биточки всегда круглой формы. Поэтому свое сегодняшнее блюдо смело называю именно так – рыбные биточки. А готовить я их буду из трески, так как соотношение ее цены и качества мне всегда очень импонирует. Читайте мой пошаговый рецепт с 10 фото.

Рыбные котлеты из лосося

Когда вы едите вне дома только 2 или 3 раза в год, каждый раз это удовольствие. Поэтому может быть трудно понять, действительно ли еда супер вкусная, или это просто супер удивительно иметь прекрасную тускло освещенную атмосферу и горячую еду, которую вы не готовили, перед вами.

Но когда мы недавно пошли на обед в патио, чтобы отпраздновать получение Карлом постоянной работы на полный рабочий день, мы оба были уверены, что рыбные котлеты просто супер вкусные. Мы заказывали рыбные котлеты раньше и всегда были явно не в восторге, поэтому я не уверен, что вдохновило нас попробовать еще раз, но мы попытались. В конце концов, это было заведение под названием Bow & Stern — наверняка все их рыбные подношения будут на высоте?

Они были настолько хороши, что неделю спустя, когда я планировала приготовить обед в честь 15-летия дома, я решила попробовать воссоздать их. Я не особо всматривался в то, из чего они сделаны, но у меня было представление о том, какими они должны быть на вкус. На вкус они должны быть именно такими.

Идеально влажный, полный свежих ароматов, в основном состоящий из больших кусков лосося (предпочтительно свежего, хотя подойдет и консервированный), слегка обжаренный на сковороде, подается с ложкой сладкого желе из красного перца.

Никогда бы не подумала о добавлении желе из красного перца, если бы нам не подавали его в таком виде в Bow & Stern – так вкусно! Если вы местный житель, я настоятельно рекомендую заглянуть в эту семейную жемчужину в Абботсфорде или Чилливаке… мы также ели их рыбу с жареным картофелем и рыбные тако, и я, возможно, вернулся или не вернулся всего пару недель спустя с другом и мне тоже понравился бургер с лососем (если этот восхитительный график патио продолжится, я собираюсь намного превзойти свой уровень питания вне дома 2-3 раза в год :))

Эти маленькие котлетки также можно сделать немного больше и подать на булочке с острым салатом из капусты для вкусного гамбургера с лососем. Их легко собрать, а жарить нужно всего несколько минут, так как вы работаете с предварительно приготовленной рыбой.

Если вам нравятся морепродукты, попробуйте их и дайте мне знать, что вы думаете!

4.0 из 1 отзыва

Рыбные котлеты из лосося

 

Приготовление

Приготовление

Всего времени

Автор: Анна {Hiddenponies.com}

  • 1 фунт свежего лосося. Черный перец
  • Оливковое масло
  • ⅛ чашки сушеного измельченного лука
  • ¼ чашки теплой воды
  • 2 ст.0053
  • 1 ст.
  • ¼ стакана рубленой свежей петрушки
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, разделить
  1. Приправить лосося чесноком, солью и перцем. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла или запекайте 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой – не переварите! Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем продолжить.
  2. Тем временем смешайте измельченный лук с водой, чтобы увлажнить лук.
  3. Переложите лосося в миску среднего размера и аккуратно разломите его вилкой, удаляя все кости. Добавьте регидратированный лук, зеленый лук, панировочные сухари, яйца, майонез, вустерширский соус, хлопья чили, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния. (Смесь может храниться в холодильнике до суток.) ​​
  4. Сформируйте из смеси лосося примерно 12 котлет диаметром 3–4 дюйма и толщиной ½ дюйма.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда закипит, добавьте половину лепешек из лосося и обжаривайте по 3,5–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности.
  6. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла и повторите с оставшимися лососевыми котлетами.
  7. Подавайте с ложкой желе из красного перца или оставьте желе в стороне для обмакивания.

Остатки лосося также хорошо подходят для этих пирожных с лососем!

Если смесь слишком сухая и котлеты кажутся рассыпчатыми, добавьте еще столовую ложку майонеза. Если оно кажется слишком влажным и плохо держится, добавьте дополнительные панировочные сухари, по 2 столовые ложки за раз.

Чтобы приготовить котлеты из лосося, сформируйте из смеси 8 больших котлет и готовьте еще по минуте с каждой стороны.

Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe

*Вдохновлен Bow & Stern и адаптирован из рецепта тортов с лососем от Natasha’s Kitchen. У нее есть отличные пошаговые фото и инструкции. Я пропустил дополнительный шаг по нарезке и обжариванию овощей, уменьшил количество майонеза и усилил вкус хлопьями чили и желе из перца.

Торты с лососем Old Bay | Кулинарный крестовый поход Кэрил

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Торты с лососем Old Bay состоят из нарезанного кубиками свежего лосося и приправы Old Bay, обжаренных на сковороде до золотистого цвета. Этот простой рецепт готов за 20 минут! Украсьте кремовым авокадо и подавайте отдельно или сделайте вкусные бутерброды с лососем.

ЭТОТ ПОСТ И ПОШАГОВЫЕ ФОТО ОБНОВЛЕНЫ 14 МАРТА 2019 ГОДА

Я отказывался есть лосося, пока мне не исполнилось 30 лет. Понятия не имею, что меня в этом оттолкнуло, но ничто и никто не собирался менять мое мнение. Когда я, наконец, попробовал это, я сразу же зацепился, и у меня есть несколько Рецептов лосося  в блоге.

Я видел на Facebook восхитительно выглядящие пирожки с лососем, но с использованием консервированного лосося. В консервированном лососе нет ничего аппетитного, поэтому я использовала свежего лосося для приготовления Пирожных с лососем Old Bay

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ

  • Это отличная альтернатива «старому лососю», на стол через 20 минут
  • Они прекрасны сами по себе, с сальсой из авокадо или в качестве бутерброда
  • Приправа Old Bay придает потрясающий вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ С ЛОСОСЕМ OLD BAY

Я использую филе лосося и обычно использую атлантического лосося. Вы можете заменить лосося диким или неркой, если хотите.

Я использую майонез с маслом авокадо, потому что мне нравится его вкус. Можно заменить настоящим, легким или обезжиренным майонезом. Не используйте аналог майонеза, так как он полностью меняет вкус .

Горчица добавляет немного остроты, и я использую острую коричневую горчицу или дижонскую горчицу

Сельдерей и красный лук добавляют хруста и мягкого вкуса. Свежий укроп, соль, свежемолотый черный перец и свежевыжатый лимонный сок   дополняют приправы.

Панировочные сухари «Панко» служат связующим звеном для лепешек из лосося «Старая бухта».

Как насчет яиц? Выбор за вами! На вкус это не влияет, но на консистенцию влияет.

  • NO EGG : более легкая текстура, очень нежная, легко распадается. Сформируйте из смеси шарики; плотно прижмитесь друг к другу; затем раскатайте в лепешки
  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ИЛИ ЦЕЛЬНОЕ ЯЙЦО : более плотная текстура, лучше держится вместе. Немедленно сформируйте из смеси котлеты

Мне нравится и то, и другое, но предпочитаю текстуру без яиц.

О OLD BAY SEASONING

Это великолепная смесь специй, которая вам сразу же понравится, и почти в каждом ресторане морепродуктов в Мэриленде она есть где-нибудь в меню.

Приправа Old Bay изначально называлась «Вкусная фирменная приправа для креветок и крабов». Ничего удивительного, название не прижилось. Название Old Bay было вдохновлено пароходом, курсировавшим по реке Чесапик между Мэрилендом и Вирджинией.

Приправа Old Bay подходит только для морепродуктов? Абсолютно нет! Это также потрясающая приправа к курице и овощам. Попробуйте его на картофеле фри вместо соли!

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ С ЛОСОСЕМ OLD BAY

Нарежьте лосося на кусочки размером 1/4″. Не рекомендую кухонный комбайн, так как он превратит лосося в кашу . Добавьте все ингредиенты в миску

Смешайте ингредиенты вместе. Не переусердствуйте, иначе кексы станут плотными. Зачерпните смесь мерным стаканом на 1/4; отпустить в руки, и сформировать котлеты. Если вы не используете яйца, хорошо отжимайте смесь, чтобы кексы держали форму

СПОСОБ/ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

900fry tory Old Bay Salmon Cakes, потому что вы получаете красивый золотистый цвет. Я использую достаточно масла авокадо примерно на 1/4 дюйма глубины большой сковороды.

Они также очень вкусны на гриле

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как только вы добавите на сковороду оладьи из лосося, оставьте их в покое! Если вы попытаетесь перевернуть их слишком рано, они прилипнут к сковороде.

Не переваривать, иначе лосось станет сухим .

Готовьте 3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте 1 1/2 минуты со второй стороны. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах. Вам нужна хрустящая корочка снаружи и нежная внутри.

ВАРИАНТЫ ПОДАЧИ

Я готовлю легкую сальсу из авокадо, которая прекрасно контрастирует с кремовым вкусом пирожных.

Обычно на легкий обед я съедаю 4 пирожных с лососем Old Bay. Вы также можете сделать из них бутерброды или сделать котлеты меньше и подавать их в качестве закуски.

MORE SEAFOOD RECIPES

  • Easy Shrimp Scampi
  • Open Faced Skinny Tuna Melt
  • Clams & Mussels with Garlic Butter Wine Sauce
  • Spicy Shrimp Garlic Pasta
  • Crunchy Baked Fish Палочки
  • Тетразини из тунца

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПРИПРАВАМИ OLD BAY

  • Куриные крылышки Old Bay
  • Хрустящие запеченные рыбные палочки

D ID ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ, ЗАТЕМ СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ В FACEBOOK И INSTAGRAM: @KARYLSKULINARYKRUSADE

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM И PINTEREST, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ!

Ингредиенты

  • 12 унций филе лосося без кожи
  • 1/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 чайная ложка острой коричневой горчицы
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного укропа
  • сок 1 лимона
  • 1 большое яйцо или яичный белок (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  • масло авокадо или масло канолы для жарки
САЛЬСА С АВОКАДО
  • 1 авокадо, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, нарезанной
  • сок 1/2 лайма

Инструкции

  1. САЛЬСА С АВОКАДО: Смешайте все ингредиенты и разомните вилкой. Уберите в холодильник
  2. В среднюю миску добавьте майонез, горчицу, Old Bay, лимонный сок, соль и перец. (ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЯЙЦО, ДОБАВЬТЕ ЕГО В ЭТУ СМЕСЬ). Смешайте и отложите в сторону
  3. Нарежьте лосося на мелкие кусочки размером около 1/4 дюйма и переложите в большую миску. Добавьте укроп, сельдерей, красный лук и панировочные сухари Панко. Добавьте майонезную смесь и смешайте
  4. Используя мерную ложку 1/4 чашки, зачерпните смесь и вылейте на руки. Сформируйте котлеты, плотно прижав их друг к другу, чтобы они хорошо держались.
  5. В большую сковороду (я использую 10-дюймовую сковороду) налейте достаточно масла на глубину около 1/4 дюйма и нагрейте на среднем огне. Аккуратно добавьте котлеты, откладывая их от себя, чтобы они не разбрызгивались.
  6. Готовьте котлеты с первой стороны в течение 3 минут. Пирожки готовы переворачиваться, когда вы видите, что нижние края становятся золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте 1 1/2 минуты. Переложить на бумажные полотенца и хорошо процедить
  7. Подавайте с сальсой из авокадо

Примечания

Я использую филе лосося и обычно использую атлантического лосося. Вы можете заменить лосося диким или неркой, если хотите.

Не используйте кухонный комбайн для измельчения лосося, так как он превратит лосося в кашу.

Используйте масло авокадо или настоящий майонез. Не используйте имитацию майонеза, так как он полностью меняет вкус

Яйцо необязательно и влияет только на плотность и текстуру котлет:

  • NO EGG: более легкая текстура, нежная, легко распадается.
  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК ИЛИ ЦЕЛОЕ ЯЙЦО: более плотная текстура, лучше держится вместе

Если вы не используете яйцо, плотно сжимайте котлеты, чтобы пирожные держали форму.

Способ приготовления :

  • Я предпочитаю жарить пирожные с лососем Old Bay, потому что они приобретают красивый золотистый цвет.
  • Они также вкусны на гриле

Время приготовления :

  • Как только вы добавите кексы в сковороду, оставьте их в покое! Если вы попытаетесь перевернуть их слишком рано, они прилипнут к сковороде.