Рыбные котлеты рецепт из горбуши в духовке: Котлеты из горбуши в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Рыбные котлеты в духовке: рецепт с фото

Рецепты » Горячие блюда » Рецепты рыбных котлет


Рецепты рыбных котлет
Кашева Галя01077

Рыба является частым ингредиентом для составления диетических меню. За счет хорошо усваивающегося белка она содержит жирорастворимые макроэлементы и микроэлементы. Полезные свойства не уменьшаются несмотря на то, что многие блюда требуют использования второстепенных продуктов. Отмеченный факт касается и рыбных котлет: благодаря использованию дополнительных ингредиентов котлеты получаются более вкусными и ароматными. Сохранение формы при термической обработке – также их заслуга. Давайте узнаем, как приготовить рыбные котлеты в духовке, чтобы они сохранили максимум вкуса и пользы.

Содержание

  1. Какую рыбу для приготовления выбрать?
  2. Вкусный рецепт рыбных котлеты в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Видео-рецепты

Какую рыбу для приготовления выбрать?

Выбирая рыбу к котлетам для запекания в духовке, стоит отдать предпочтение свежей. Замороженная содержит много жидкости в виде воды, которая потребует большего количества сторонних компонентов.

А вот место обитания: река или море – не важно. Ориентируйтесь на вкус, но в число фаворитов ставьте треску, минтай и щуку. Они наиболее сочны.

Обратите внимание! Приготавливать диетические котлеты лучше из «постной» (с небольшим содержанием жира) и жирной рыбы. Соотношение: 7/1. Это залог достижения баланса между сочным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусный рецепт рыбных котлеты в духовке

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – на свое усмотрение.

Хотите испечь что-то вкусненькое, но выпечка отвергается, как рассадник лишних калорий? Остановите свой выбор на простом рецептике рыбных котлет в духовке, а рецепт с фото подарит не только идеальные котлетки, но и знания о том, как добиться совершенного блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, возьмем следующие ингредиенты:

  • филе минтая;
  • лук;
  • яйцо;
  • мука;
  • кинза;
  • соль.

Точное количество продуктов, которые уйдут на фарш, определяем по консистенции.

Процесс приготовления

Для тех, кто не знает или сомневается в том, как готовить блюдо, предлагаем этот пошаговый рецепт очень вкусных рыбных котлет в духовке.

  1. Как уже упоминалось, филе лучше брать свежее. Но, если имеется замороженное, если нужно дефростировать и только после этого измельчать в мясорубке или в кухонном процессоре.
  1. Смешиваем измельченное филе и превращенный в пюре лук. Проверяем смесь на наличие чрезмерной жидкости: при необходимости откидываем на дуршлаг.
  1. Следом отправляем кинзу, муку (в нашем случае рисовую) и яйцо.

Учитывая диетическую направленность нашего котлетного фарша, обговорим следующие моменты:
• Яйцо добавляет не только плотности, но и калорийности.
• Муку, панировочные сухари и, само собой, хлеб стоит заменить на перемолотые овсяные хлопья и отруби.

Возьмите на заметку! Базилик, розмарин, кориандр, гвоздика отлично оттенят и дополнят вкус котлеток.

  1. На протяжении нескольких минут интенсивно замешиваем фарш. Именно замешиваем, а не отбиваем. Нам нужно получить воздушную структуру, а не плотную.
  1. Формировать котлетоны начинаем спустя время: основа для нашего блюда должна настояться и отдохнуть. Примерно через 20 минут устланную пергаментом форму для выпекания подготавливаем к выкладке изделий, промазывая маслом.
  1. Формируем готовые изделия, смачивая руки в воде или масле. Выложив их в форму и полить небольшим количеством масла.
  1. Устанавливаем духовой шкаф на температуру в 190°С и запекаем рыбные котлеты 30 минут.

Вот и все. Наши котлетки готовы.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет в духовке поможет понять, как просто готовить вкусно легкие и полезные блюда.

Видео-рецепты

Рейтинг

Рыбные котлеты в духовке — рецепты с фото

Жареные, запеченные, тушеные в духовке рыбные котлеты отличаются нежной мякотью, приобретают поджаристую корочку и теряют минимум витаминов и полезных для организма веществ.

Правильное приготовление вкусных котлет из фарша любой рыбы состоит из двух стадий. Сначала рыбные котлеты быстро обжариваются с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем доводятся до готовности в духовке.

Рыбные котлеты, тушеные в духовке

Рецепт: 0,8-0,9 кг рыбного филе, 2 головки лука, 180-200 г черствого батона, 2/3 стакана молока, по полстакана муки, растительного масла, молотых сухарей; чайная ложка сахара; соль.

Для приготовления тушеных в духовке рыбных котлет лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.

Филе рыбы, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.

Сформируйте из фарша рыбы котлеты, запанируйте биточки сухарями, быстро на раскаленной сковороде слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Разогрейте духовку.

Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.

Если по данному рецепту для приготовления тушеных в духовке котлет у вас получился слишком жидкий фарш, то рыбную массу остудите в холодильнике. А при формировании котлет пальцы рук смочите водой или растительным маслом.

Тушеные рыбные котлеты (фото) можно подать с запеченным в духовке картофелем.

Жареные в духовке рыбные котлеты

Рецепт: 500-600 г рыбное филе (судака, щуки), полстакана круглого риса, полстакана молока; головка лука, 40-50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; соль — по вкусу.

Для приготовления клейкого фарша к рыбным котлетам рис отварите до вязкости, воду сцедите.

Рыбное филе, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, распущенное сливочное масло, соль.

Вымесите фарш для котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Сформованные рыбные котлеты обваляйте в муке, слегка пожарьте на политом растительным маслом противне в духовке.

Слейте с противня жир, перемешайте его с молоком, заправкой залейте рыбные котлеты, жарьте в духовке до готовности.

К приготовленным в духовке рыбным котлетам подайте гарнир из жареной капусты. Блюдо украсьте зеленью (фото)

Котлеты из трески, запеченные в духовке

Рецепт: 700-800 г рыбного филе трески, 2 головки лука, 150-200 г черствого батона, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа; соль.

Для приготовления запеченных в духовке котлет нарезанные кусочками филе трески, лук, батон прокрутите в мясорубке.

Добавьте сырые яйца, перец, соль. Состав перемешайте. Поставьте на разогрев духовку.

Сформированные из фарша трески котлеты обваляйте в сухарях, уложите в сковороду, залейте смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла, поставьте в духовку.

Запеченные сверху котлеты переверните, полейте маслом со сковороды, готовьте в духовке до готовности.

К запеченным котлетам из трески (фото) подайте отварной картофель. Блюдо заправьте сметанным соусом, украсьте укропом.

Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком

Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 180-200 г пшеничного хлеба, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей; растительное масло, соль — по потребности.

Для приготовления в составе котлет перья зеленого лука мелко нарежьте. Рыбное филе, хлеб пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, соль, перец. Приготовленные ингредиенты рецепта перемешайте, включите на разогрев духовку.

Сформированные из рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, уложите на политую маслом сковороду, поставьте на запекание в разогретую духовку.

Запеченные с одной стороны рыбные котлеты переверните, полейте маслом со сковороды. Готовьте в духовке до поджаристой корочки.

Запеченные рыбные котлетам украсьте зеленью (фото), подайте с майонезным соусом, свежими овощами.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке с сыром

Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 80-100 мл молока, 2 яйца, 100-120 г батона, 80-100 г сыра, по 3 столовые ложки муки и сливочного масла, соль, перец.

Приготовление рыбных котлет.

Сыр протрите на крупной терке.

Рыбу, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, муку, соль, перец; разомните рыбный фарш, сформируйте котлеты.

Приготовленные котлеты быстро обжарьте в духовке на сливочном масле.

Полейте жареные котлеты маслом со сковороды, посыпьте сыром, запеките в духовке до готовности (фото).

Запеченные под сыром рыбные котлеты подайте под сливочным соусом.

Рыбные котлеты в духовке с творогом

Рецепт: 800-900 г рыбного филе, 180-200 г творога, 2 яйца, 50-60 г муки, 50-60 г сливочного масла, две трети стакана сметаны; соль.

Для приготовления в составе рыбных котлет творог разотрите с яйцами. Он придаст мягкость биточкам из рыбы при запекании в духовке.

Рыбное филе пропустите через мясорубку. Добавьте муку, смесь творога с яйцами, соль. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте духовку.

Сформированные рыбные котлеты обжарьте в сковороде с обеих сторон до полуготовности на сливочном масле. Полейте сметаной, доведите до готовности в духовке.

К запеченным рыбным с творогом котлетам (фото) подойдет гарнир из макарон или риса.

Рыбные котлеты из консервов, запеченные в духовке

Рецепт: 600-700 г рыбы из домашних рыбных консервов, 3 яйца, полстакана подсолнечного масла, 2 головки лука, стакан манной крупы, соль — по вкусу.

Приготовление рыбных котлет.

Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле.

Кусочки рыбы из рыбных консервов разомните вилкой.

Добавьте в консервы лук, яйца, полстакана манки, соль. Рыбный фарш перемешайте, дайте полчаса выдержки. Включите на разогрев духовку.

Вылепленные из фарша рыбные котлеты обваляйте в оставшейся манке, запеките в сковороде на масле в разогретой духовке.

В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты из консервов рыбы переверните, полейте маслом со сковороды.

Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте под томатным соусом по вкусу (фото).

Котлеты из горбуши, запеченные в духовке

Рецепт: килограмм горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, 150-200 г черствого батона, две трети стакана сливок, 50-60 г муки, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень петрушки, соль — по потребности.

Для приготовления котлет горбушу разделайте на филе. Куски рыбы, лук, размоченный в сливках батон пропустите через мясорубку.

Добавьте муку, яйца, соль. Рыбный фарш перемешайте. Разогрейте духовку.

Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях, уложите на противень, полейте маслом, поставьте в духовку.

В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты переверните.

Запеченные в духовке котлеты из горбуши (фото) подайте на зелени петрушки.

Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке

Рецепт: килограмм крупной рыбы, 180-200 г черствого батона, 3 яйца, 3 головки лука, полстакана муки, полстакана растительного масла; по трети пучка зелени петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.

Для приготовления котлет рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Зелень мелко нарубите.

Рыбное филе, батон, лук прокрутите в мясорубке.

Добавьте яйца, соль, перец. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.

Сформируйте из фарша рыбы котлеты, обваляйте рыбные биточки в муке, запеките в сковороде на масле до готовности.

Перед подачей на стол запеченные в духовке рыбные котлеты посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Для приготовления рыбных котлет с нежным вкусом в ингредиентах рецепта массу батона замените отварным картофелем, а в рыбный фарш добавьте две столовые ложки распущенного сливочное масла.

Запеченные рыбные котлеты готовьте в духовке, переворачивая и поливая маслом с противня или сковороды.

Рецепты рыбных котлет

Заправка для рыбы, мяса

Рецепты фаршированной рыбы

 

Невероятные рыбные котлеты, запеченные без панировочных сухарей

Перейти к рецепту

Сегодняшний рецепт очень хорош для детей, чтобы заинтересовать их: рыбные котлеты из лосося с зеленым луком. Они простые, быстрые и вкусные. Используя замороженное филе лосося, его не нужно измельчать перед запеканием. Это идеальный вариант буднего дня для всей семьи.

Готовить вместе с детьми — прекрасное семейное занятие, не говоря уже о преимуществах практического изучения происхождения пищи и важности здорового питания. На этой неделе я изучаю использование замороженной рыбы, чтобы создать забавные, полезные рыбные рецепты, которые вы можете приготовить со своими детьми.

Жирная рыба, богатая белком, витамином D и омега-3 жирными кислотами, является отличным вариантом для семейного обеда. А чтобы сделать этот рецепт рыбных котлет из лосося еще проще, я использую оставшееся картофельное пюре.

Итак, давайте приступим к приготовлению этих потрясающих рыбных котлет с лососем, которые доставят массу удовольствия маленьким ручкам.

Ингредиенты

  • 2 замороженных филе лосося, свежих или замороженных (или две небольшие банки, без жидкости)
  • 200 г (7,05 унций) остатков картофельного пюре
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука (по желанию)
  • маленькая щепотка соли и перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла (плюс немного для смазывания противня)

Инструкции

Разогрейте духовку до 200°C (180°C с конвекцией / 400F). Если вы используете консервированный лосось, вы можете пропустить второй шаг, в противном случае приготовьте лосося в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть, затем разомните лосося вилкой.

Поместите картофель, лосося, соль, перец и зеленый лук (если используете) в миску.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте вилкой.

Скатайте восемь шариков одинакового размера и положите на смазанный маслом противень. Они будут весить около 50 г (1,8 унции) каждый.

Сплюсните каждый шарик ладонью, чтобы получились лепешки.

Выпекайте в течение 20 минут, пока они не станут твердыми и золотистыми, затем подавайте, как только остынет достаточно, чтобы их можно было безопасно есть.

Подавать с большим количеством овощей и салатом.

Легко, правда?

Советы, приемы и советы по устранению неполадок, чтобы приготовить идеальные легкие, запеченные рыбные котлеты из лосося без крошки

Эти рыбные котлеты из лосося легко приготовить?

Это настолько простой рецепт, что с помощью нескольких простых шагов можно привлечь детей к работе на кухне. Отвлеките всех от напряженного дня и погрузитесь в приготовление пищи. Использование рыбных консервов сделает этот рецепт еще быстрее.

Нужно ли мне специальное оборудование для рыбных котлет из лосося?

Все, что вам нужно, легко найти на обычной кухне. Вам просто понадобится большая миска, чтобы смешать все ингредиенты, разделочная доска и нож, весы, противень и несколько прихваток!

Как определить, что лосось испортился?

Для этого рецепта я использовал замороженного лосося, который удобно хранить в морозильной камере. Если вы используете свежий лосось, признаки порчи те же.

Сначала проверьте срок годности и убедитесь, что лосось хранился правильно в соответствии с инструкциями на упаковке.

Перед приготовлением убедитесь, что лосось имеет правильный цвет: он должен быть свежим и розовым, а не тусклым или серым.

Замороженный лосось, вероятно, не будет иметь сильного запаха, но вы можете проверить свежего лосося, он будет пахнуть рыбой слабо, но не так неприятно. Если есть какой-либо сильный аммиак или действительно сильный рыбный запах, это верный признак того, что лосось испортился и его следует выбросить.

Вы также можете проверить текстуру, она должна быть твердой и не распадаться при нажатии.

Этот рецепт подходит для вегетарианцев или веганов?

Поскольку этот рецепт содержит рыбу, он не подходит для вегетарианцев или веганов. Я еще не пробовал приготовить вегетарианскую версию, но вы можете сделать что-то подобное, используя тертый сыр и дополнительные остатки овощей или тофу вместо рыбы. Дайте мне знать, как у вас дела в комментариях ниже.

Рыбные котлеты из лосося не содержат глютена?

Да, восхитительно, так как этот рецепт рыбных котлет не заканчивается кропотливым слоем панировочных сухарей, он подходит для тех, кому нужно избегать глютена в своем рационе. Вы получаете такой приятный хруст снаружи этих рыбных котлет, что вы даже не пропустите панировочные сухари.

Убедитесь, что все ингредиенты не содержат глютена, и все, с чем вы решите подавать эти рыбные котлеты.

Рыбные котлеты из лосося полезны для здоровья?

Это прекрасный легкий ужин, который легко приготовить и который к тому же очень полезен. Лосось богат белком, омега-3 жирными кислотами и витамином D, которые отлично подходят для растущих детей.

Картофель содержит углеводы, которые насыщают и дают энергию. Подавайте рыбные котлеты с их любимыми овощами для здорового ужина в будний день.

Безопасно ли есть рыбные котлеты из лосося во время беременности?

На момент написания NHS советовал не есть более 2 порций жирной рыбы в неделю во время беременности, поэтому эти рыбные котлеты будут считаться одними из них. В остальном, если все ингредиенты находятся в хорошем состоянии, а рыбные котлеты приготовлены с соблюдением гигиенических норм и должным образом приготовлены, эти рыбные котлеты не должны представлять опасности для беременных или кормящих грудью людей.

Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику. A Mummy Too не предоставляет медицинских консультаций.

Рыбные котлеты из лосося подходят для младенцев и малышей?

Да, эти рыбные котлеты — идеальный рецепт для всей семьи. Пока малыши старше 6 месяцев и им комфортно есть твердую пищу. Дайте рыбным котлетам остыть, прежде чем давать их маленьким детям, так как они очень горячие прямо из духовки.

Мягкость картофеля делает рыбные котлеты прекрасной текстурой для привередливых едоков, которых может оттолкнуть целый кусок рыбы.

NHS рекомендует девочкам есть не более 2 порций жирной рыбы, а мальчикам не более 4 порций в неделю, так что следите за этим при составлении своего плана питания.

Что подходит к рыбным котлетам из лосося?

С картофелем в рыбных котлетах вы получаете углеводный компонент блюда, оставляя достаточно места на тарелке для овощей.

Эти простые рыбные котлеты идеально сочетаются с лимонным соком и подаются со свежими овощами, приготовленными на пару, такими как горох, брокколи и морковь, или с прекрасным хрустящим салатом из рукколы и помидоров.

Могу ли я приготовить этот рецепт без зеленого лука?

Если у вас нет лука-резанца, вы можете просто не добавлять его. Я люблю свежесть и нежный оттенок лука, который они привносят.

Хорошей альтернативой будет укроп или петрушка, оба классические блюда с рыбой. Если вам нравится вкус, чайная ложка соуса тар-тар тоже будет восхитительна. Вместо зеленого лука можно также мелко нарезать небольшой зеленый лук.

У меня нет лосося, могу ли я использовать другую рыбу?

Да, этот рецепт очень гибкий, вы можете использовать его в качестве руководства и просто использовать вместо него другой тип рыбы, подойдет любая белая слоеная рыба или что-то вроде скумбрии.

Не забывайте, что вы также можете использовать рыбные консервы, которые сделают этот рецепт отличным ужином в магазине. Если вы используете рыбные консервы, приготовленные в масле, используйте это масло в смеси для рыбных котлет, а не добавляйте больше.

Можно ли добавить в этот рецепт дополнительные травы или специи?

Мне нравится простота этого рецепта с использованием зеленого лука, но если вы хотите поиграть, не стесняйтесь попробовать разные травы или даже немного специй, если хотите.

Если не все любят острые блюда, вы можете подать их с ложкой чили-джема для тех, кто любит острое.

Как хранить рыбные котлеты из лосося?

Поскольку я использовала остатки картофельного пюре, эти рыбные котлеты следует съедать сразу после приготовления, так как не рекомендуется разогревать пищу более двух раз.

Тем не менее, если вы приготовили рыбные котлеты из свежеприготовленного картофеля и рыбы, то вы можете хранить остатки в подходящем контейнере, они будут храниться в холодильнике пару дней.

Как долго хранятся рыбные котлеты из лосося?

При использовании остатков вы можете разогреть их только один раз, поэтому эти рыбные котлеты нужно есть, когда вы их готовите.

Можно ли оставить рыбные котлеты из лосося на прилавке?

Нет, кроме как для подачи, эти рыбные котлеты нужно есть сразу после приготовления, чтобы они не оставались на столе в течение длительного времени.

Можно ли заранее приготовить рыбные котлеты из лосося?

Этот рецепт готовится из остатков картофельного пюре, так что часть его уже приготовлена ​​заранее. Вы также можете приготовить рыбу накануне, если знаете, что будете спешить, или использование рыбных консервов также может сэкономить время.

Можно ли хранить рыбные котлеты из лосося в холодильнике или морозильной камере?

Нет, этот рецепт готовится из остатков, которые нужно разогреть только один раз, эти рыбные котлеты нужно есть свежими, только что вынутыми из духовки.

Могу ли я сделать рыбные котлеты из лосося в другом количестве?

Приготовить больше или меньше таких рыбных котлет очень просто. Перейдите к карточке рецепта ниже, и вы увидите, что порции установлены на 8 порций, у нас обычно по 2 на каждую трапезу в будний день.

Нажмите на этот номер, и появится небольшой ползунок, который вы можете перемещать вверх или вниз, чтобы получить номер, который вы хотите сделать. Все ингредиенты будут обновляться автоматически, так что вы готовы к работе.

Можно ли приготовить этот рецепт в кухонном комбайне?

Если вы хотите, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты, но, поскольку рыба состоит из хлопьев, а картофель уже пюре, вам действительно не нужно больше технических средств, чем миска и вилка, чтобы смешать эти рыбные котлеты вместе.

Можно ли пожарить эти рыбные котлеты на плите?

Мне нравится печь эти рыбные котлеты в духовке по ряду причин. Во-первых, их проще просто поставить в духовку и забыть о них, пока мы готовим остальную часть ужина, а на плите за ними нужно будет более внимательно следить.

Для их запекания требуется меньше масла, так как вам нужно совсем немного масла, чтобы они не прилипали к противню, а не достаточно, чтобы они не прилипали при сильном нагреве сковороды.

И, наконец, при выпечке рыбные котлеты не нужно переворачивать, они прекрасно готовятся на всем протяжении. Чтобы приготовить их на сковороде, вам нужно будет перевернуть их с обеих сторон, а без яиц и панировочных сухарей они, скорее всего, развалятся.

Как я могу убедиться, что рыбные котлеты из лосося идеально приготовлены?

Прежде чем положить рыбные котлеты на противень, добавьте немного масла, чтобы они не прилипали.

Раскатайте шарики и придавите их. Оказавшись в духовке, вы можете следить за рыбными котлетами через дверцу духовки.

Они должны стать красивыми, золотистыми и хрустящими по краям примерно через 20 минут.

Если у вас есть термометр-щуп и вы хотите еще раз убедиться, что он полностью прожарен, вставьте его в один из рыбных котлет и проверьте, достигли ли они температуры 71C (160F).

Почему мои рыбные котлеты оказались сухими и подгоревшими?

Возможно, это связано с тем, что они слишком долго находились в духовке или духовка была слишком горячей.

В следующий раз попробуйте поставить таймер на 15 минут, чтобы вы могли проверить рыбные котлеты и посмотреть, как они готовятся.

Если вы обнаружите, что в вашей духовке часто пригорают продукты, возможно, стоит приобрести термометр для духовки, чтобы вы могли проверять фактическую температуру в духовке. Еще одна вещь, которую можно попробовать, это установить духовку на 10-20 градусов ниже, чем советует рецепт, и посмотреть, поможет ли это.

Почему мои рыбные котлеты промокли и развалились?

Если вы использовали особенно сливочное влажное картофельное пюре, это может повлиять на то, какие рыбные котлеты получатся.

При использовании рыбных консервов убедитесь, что с рыбы слита вся жидкость в банке, чтобы не добавить лишней влаги.

Рыбные котлеты – довольно деликатные вещи, поэтому старайтесь не брать их в руки слишком долго. Смажьте противень маслом, чтобы рыбные котлеты не прилипали и не нужно было переворачивать их во время приготовления, иначе они могут развалиться.

Почему мое блюдо оказалось безвкусным?

Это простой рецепт, который позволяет всем ингредиентам петь. Если он покажется вам безвкусным, взрослые могут добавить дополнительные приправы за столом.

Как добавить/изменить вкус в этом блюде?

Вы можете использовать этот рецепт в качестве руководства, экспериментируя с видами рыбы, различными травами и вкусами.

Кроме лосося можно использовать любую рассыпчатую белую рыбу или скумбрию, обязательно удалив кости.

Рыбные консервы тоже хорошо подходят, и вы можете получить рыбу с различными ароматизированными маслами или соусами, с которыми было бы интересно поэкспериментировать.

Альтернативные травы, которые вы можете попробовать, это укроп и петрушка, а также зеленый лук.

Если вы хотите поднять их на новый уровень, попробуйте добавить чайную ложку соуса тар-тар или соуса из хрена, если хотите, чтобы рыбные котлеты были немного терпкими.

Распечатайте этот рецепт на потом

А вот рецепт рыбных котлет из лосося в формате для быстрой печати, так что вы можете иметь его под рукой, пока будете пробовать.

Распечатать Рецепт

4.5 от 6 голосов

Рыбные котлеты из лосося

Простые домашние рыбные котлеты из лосося, и их не нужно предварительно измельчать!

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 20 мин.

Всего времени 40 мин

Курс: обеды и быстрого приготовления пищи

Кухня: исландский

Диета: без глютена

. Управления: 8 рыб

Автор: Emily Leary

.

  • 2 филе лосося свежее или замороженное (или две маленькие банки без жидкости)
  • 200 г (¾ чашки) картофельного пюре
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука по желанию
  • 1 маленькая щепотка соли и перца
  • 1 ст. / 400F). Если вы используете консервированный лосось, вы можете пропустить второй шаг, в противном случае приготовьте лосося в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть, затем разомните лосося вилкой.

  • Поместите картофель, лосося, соль, перец и зеленый лук (если используете) в миску.

  • Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте вилкой.

  • Скатайте восемь шариков одинакового размера и положите на смазанный маслом противень. Они будут весить около 50 г (1,8 унции) каждый.

  • Сплюсните каждый шарик ладонью, чтобы получились лепешки.

  • Выпекайте в течение 20 минут, пока они не станут твердыми и золотистыми, затем подавайте, как только остынет достаточно, чтобы их можно было безопасно есть.

Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 11 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 93 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

* Примечание: информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Питательные значения могут отличаться от опубликованных. Информация на этом веб-сайте не должна восприниматься как медицинский совет. Кухни определяют основную область вдохновения для блюда.

Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и отметьте @amummytoo в Instagram или @EmilyLearyCooks в Twitter. Я не могу дождаться, чтобы увидеть ваши сообщения!

Прикрепите эти рыбные котлеты из лосося без крошки на потом

Еще больше замечательных рецептов лосося, которые стоит попробовать

Более здоровая рыбная палочка Сарни

Этот дразнящий обновленный вариант классического сэндвича с рыбными палочками сделан из лосося, чтобы увеличить потребление омега-3, может похвастаться цельнозерновой крошкой и начинкой для чиабатты со свежеприготовленным горошком и хрустящей нежирной листовой капустой.

Получите рецепт

6 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми — БЕСПЛАТНАЯ электронная книга о семейной выпечке!

Получите бесплатную копию электронной книги о моей семейной выпечке! С 6 простыми рецептами и дополнительными заданиями, чтобы увлечь детей на кухню и занять их часами!

Бери свою копию!

Пирожки с обжаренным лососем Шрирача — простой рецепт, запеченный или жареный

Обновлено

10,3 К
акции

Обновлено Тори Авей 60 Комментарии

Рецепт пикантного, вкусного пирога с лососем с травами, греческим йогуртом и Шрирачой. Запеченные или жареные, полезные и вкусные.

10,3 К
акции

4.88 от 16 голосов

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Эти пирожные с обжаренным лососем Шрирача острые, хрустящие и сытные. Запеченные или жареные, это, без преувеличения, лучшие рыбные котлеты, которые я когда-либо делал или ел. Это не утверждение, которое я делаю легкомысленно. Доверие.

За эти годы я испробовала множество рецептов пирогов с лососем; большинству не хватало изюминки, они были чрезмерно сложными или просто скучными. В моем собственном варианте я начинаю с обжаренного в духовке лосося в качестве основы. Обжаривание лосося занимает всего десять минут, и это НАСТОЛЬКО стоит дополнительных усилий. Использование свежего обжаренного лосося вместо консервированного даст вам более свежий, менее «рыбный» вкус в качестве основы. Это также даст вам несколько великолепных хрустящих коричневых краев, которые добавят тонну вкуса готовому продукту.

Когда вы начинаете со свежеобжаренного лосося, вам не нужно слишком его «наряжать». Я пробовала множество вариантов, но обнаружила, что простая смесь сельдерея, лука, греческого йогурта, панко, укропа и копченой паприки придает этим пирожным с лососем весь необходимый вкус и влажность.

О, и Шрирача. Я упоминал Шрирачу? Ага. Добавление волшебного соуса из специй Хай Фонга было настоящей золотой жилой!

Большинство людей не знают историю шрирача. Бренд Huy Fong был разработан в 1980 году вьетнамским беженцем китайского происхождения по имени Дэвид Тран. Имя, Хай Фонг, происходит от корабля 9.0376 Хьюи Фонг , который привел Тран в Америку. Сам соус Шрирача был вдохновлен традиционными тайскими острыми соусами. Неудивительно, что 80 процентов рецепта составляют перцы чили, выдержанные в бутылке в течение 6 месяцев перед продажей. Густой чесночный острый соус разливают по бутылкам в Южной Калифорнии, недалеко от того места, где я живу.

Когда к этим лепешкам из обжаренного лосося добавляют Шрирача, они становятся не только вкусными, но и экстраординарными. Полейте их ложкой сливочного соуса Шрирача и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты :

Миски для смешивания

Кухонный комбайн

Сковородка 

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных путем связи с Amazon.com и аффилированными лицами. места. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

 

Пироги с лососем Шрирача

Рецепт острого, вкусного пирога с лососем с травами, греческим йогуртом и Шрирача. Запеченные или жареные, полезные и вкусные.

Печать рецепта ME Рецепты

Курс: Основной курс

Кошерный ключ: Dairy

Серленки: 10 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Всего: 50 минут

.
  • 1/2 фунта свежего филе лосося без кожи и костей
  • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 больших взбитых яйца
  • 2 ребра сельдерея
  • 1 очищенная луковица
  • 3/4 чашки панировочных сухарей0014
  • 1/4 стакана греческого йогурта
  • 2 ст. л. свежего укропа, крупно нарезанного
  • 1 ст. соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • Масло из виноградных косточек для жарки (около 1 1/2 чашки)
Сливочный соус Шрирача Ингредиенты
  • 1/3 чашки греческого йогурта, который можно заменить майонезом
  • 4
  • 4
  • 4 1/3 чашки Греческий йогурт или сметана
  • 1 ст. л. шрирача или больше по вкусу

Вам также понадобится : большая сковорода с антипригарным покрытием и металлической ручкой, которую можно использовать в духовке, кухонный комбайн, миски для смешивания.

Размер порции : 1 пирог с лососем (закуска). Рецепт рассчитан на 10 тортов.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сначала вам нужно обжарить лосося. Чтобы посмотреть пошаговые фотографии следующего процесса, нажмите здесь. №

  • Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием с металлической ручкой, пригодной для использования в духовке, на конфорку на среднем огне и оставьте на 3-4 минуты, пока капли воды не начнут шипеть и не будут скапливаться на поверхности, когда вы их окропите.

  • Когда вода высохнет, налейте 2 столовые ложки масла и разотрите по дну кастрюли, чтобы равномерно покрыть его. Масло начнет слегка дымить через минуту или две. Аккуратно положите филе лосося в сковороду.

  • Включите сильный огонь. Дайте лососю обжариться в течение 2-3 минут, пока на дне рыбы не начнет образовываться золотисто-коричневая корочка. Вы сможете увидеть край корочки там, где мясо касается сковороды.

  • Поместите всю сковороду в предварительно разогретую духовку. Пусть лосось продолжит жариться в духовке еще 6-9минут до готовности. Используя кухонную прихватку, достаньте горячую сковороду из духовки и достаньте из нее обжаренного лосося. Оставшееся после приготовления рыбы масло оставьте в сковороде, оно вам еще пригодится.

  • Крупно нарежьте лосося и отложите (это будет около 1 1/2 чашки лосося в чешуйках). Если выпекаете котлеты из лосося (рекомендуется), уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Если вы жарите котлеты, вы можете выключить духовку.

  • В кухонном комбайне измельчите вместе сельдерей и лук.

  • Добавьте измельченный сельдерей и лук в ту же сковороду, в которой обжаривался лосось. Варить, пока не станет мягким и не начнет карамелизоваться. Поместите в чашу мультиварки и дайте остыть.

  • В кухонном комбайне смешайте нарезанный лосось и свежий укроп. Несколько раз взбейте, чтобы смесь была измельченной, но не пастообразной (осторожно, она может легко переработаться, если вы будете слишком сильно взбивать!)

  • добавьте обработанный лосось и укроп, 2 взбитых яйца, греческий йогурт, соль, копченую паприку и шрирачу. Перемешайте, затем добавьте панировочные сухари панко.

  • Рекомендую испечь эти рыбные котлеты. Здесь на самом деле нет большой разницы во вкусе между запеканием и жаркой, а запекание снижает количество калорий. Чтобы испечь их, сформируйте из смеси котлеты по 1/4 стакана, затем положите их на хорошо смазанный маслом противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8 минут. Переверните котлеты, затем запекайте еще 7-8 минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.

  • Если вы жарите котлеты, налейте в сковороду столько масла, чтобы оно достигало глубины 1/4 дюйма. Медленно нагревайте на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте лепешки из лосося по 2 1/2–3 1/2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.

  • После приготовления достаньте лепешки из лосося из сковороды с помощью металлической лопаточки и положите их на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

  • Для приготовления соуса: Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Если вместо майонеза вы используете греческий йогурт или сметану, посолите соус по вкусу. При желании добавьте еще шрирача для придания остроты.

  • Подавайте котлеты из лосося со сливочным соусом срирача.

Пищевая ценность

Торты с лососем Шрирача

Количество на порцию

Калории 152
Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 53mg 18%

Sodium 358mg 16%

Калий 187 мг 5%

Carbohydrates 5g 2%

Sugar 1g 1%

Protein 7g 14%

Vitamin A 155IU 3%

Vitamin C 3mg 4%

Кальций 35 мг 4%

Железо 0,6 мг 3%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.